↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойтесь своих желаний (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 570 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Публикация случайного фанатского фото с подписью "Адриан и его девушка" вызвала слишком большой резонанс в обществе. Агресту почти удалось замять этот скандал, но тут на сцену (в прямом смысле слова) вышел Джаггед Стоун, который очень не вовремя решил отблагодарить Маринетт за помощь шикарнейшим, по его мнению, способом. После этого весь мир уверен, что Адриан и Маринетт пара. Во избежание еще больших слухов Маринетт вынуждена изображать девушку Агреста. К чему приведет этот спектакль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

не бечено

Маринетт сломя голову бежала как можно дальше от дома Агрестов, все еще не веря в то, что у нее так легко получилось оттуда уйти. Сердце бешено колотилось не только от быстрого бега, но и от страха. От страха за себя, за Тикки и за Адриана, что все это время жил бок о бок со злодеем. Казалось, что все это просто игра, и на самом деле Бражник вот прямо сейчас выскочит из-за угла и заберет у нее серьги. Тикки строго-настрого запретила трансформацию, опасаясь, что месье Агрест может за ними следить, так что приходилось надеяться только на собственные силы.

— Все, Маринетт, можешь передохнуть. Я пока не чувствую слежку, — подала сигнал Тикки. — Но все же постарайся не привлекать внимание.

— Господи, Тикки, я…все еще… поверить… не могу! — Маринетт устало оперлась о стену, стараясь отдышаться после стремительной пробежки. — Этого… просто не может… быть. Скажи мне, что я сплю. Пожа-а-алуйста!

— Прости, Маринетт, но это не сон. Мне жаль, что я раньше не предупредила тебя, но я боялась ошибиться, — повинилась квами, настороженно выглядывая из сумочки. — Нам нужно быть осторожнее, Бражник вполне может послать бабочку, чтобы следить за тобой.

— Этого мне только не хватало! Ну как, как такое могло произойти? Ведь мы уже подозревали его и так легко поверили, что он не злодей. А книга? Я же сама отдала ему книгу. Лично в руки! — взволнованная Маринетт металась туда-сюда по небольшому переулку, в котором пряталась от возможной слежки. — А Адриан? Господи, да он же все это время жил в одном доме с Бражником! Тикки, мы должны его предупредить. Точно, он же еще не вернулся с тренировки! Надо срочно позвонить и сказать, чтобы он даже не думал возвращаться домой. И Коту Нуару нужно сказать. Я не позволю Бражнику…

— Стой, Маринетт. Успокойся! — прикрикнула Тикки и все же рискнула вылететь наружу. — Никому ничего говорить не надо. Пока что не надо.

— Что?! Но почему, Тикки? Ведь Адриан…

— Является сыном Бражника. И за все это время тот ни разу не пытался превратить его в злодея. И не позволял злодеям причинить ему вред. В большинстве случаев, — тут же добавила квами, заметив, что хозяйка намеревается возразить и начать перечислять все случаи, когда Адриан был в опасности. — Маринетт, прошу тебя — просто поверь. У меня есть все основания полагать, что на данный момент Адриан в безопасности. В крайнем случае его есть, кому защитить.

— Ты говоришь про Нууру? Квами Бражника сможет помочь? Что именно он тебе рассказал? — тут же взорвалась новым ворохом вопросов Маринетт, все еще не согласная с мнением квами. — Почему он вообще объявился только сейчас, ведь я столько раз была в их доме?

— Бражник очень умен. Он запретил Нууру общаться с людьми всеми возможными способами и хоть как-то пытаться дать о себе знать. Если бы сегодня ты не провела так много времени недалеко от книги, то мы бы ничего не узнали.

— Но как тогда он смог поговорить с тобой, если ему запрещено?

— Все дело в формулировке приказа, — позволила себе улыбку Тикки. — Нууру запрещено разговаривать с людьми. Но ведь я не человек! Да, времени было очень мало, но у квами есть особые способы общения. Я узнала много важного, и теперь нам нужно как можно скорее поговорить с Хранителем.

— Но Адриан… — снова начала Маринетт, но замокла под строгим взглядом квами.

— Пока что Адриан в безопасности, я уверена. И Коту Нуару тоже сообщать пока ничего нельзя. Ты же знаешь, как он импульсивен. Я уверена, что он тут же кинется проверять твои подозрения и обязательно вляпается в неприятности. Мы не можем все испортить сейчас, когда оказались так близко, — продолжила убеждать Тикки. — Вспомни, как сложно вам было победить Коллекционера. А теперь вам придется столкнуться с Бражником, когда он находится в полной силе на своей территории и полностью контролирует себя и свои действия! Нууру сказал, что на самом деле его талисман… буль-буль-буль…

— Тикки? Ты что, опять перепутала мыло с конфетой? — Маринетт с удивлением проводила взглядом несколько пузырей, вылетевших изо рта квами во время рассказа.

— Нет, прости. Так работает магическая защита. Я пока не могу раскрыть тебе эту тайну. Я даже не уверена, что смогу раскрыть ее Хранителю, но мы должны попытаться. Мастер Фу срочно должен узнать правду. Если он скажет, что ты можешь рассказать все Коту Нуару, то так и сделаем. Но пока что вы не готовы к прямому столкновению с Бражником.

— Хорошо, мы отправимся к нему прямо сейчас, — смирилась Маринетт, отключая телефон и морально готовясь к недовольству родителей. Из-за всего случившегося она точно не сможет попасть домой в ближайшее время, так что воспитательной лекции не избежать.

— Отлично. Я все еще считаю, что тебе опасно проводить трансформацию, так что придется добираться своим ходом. Ты помнишь маршрут, который на такой случай показывал тебе Мастер Фу?

— Да, — тяжело вздохнула Маринетт, вспоминая, сколько ей придется покататься на метро туда-сюда, а в конце еще и по канализации пройти.


* * *


— Итак, Нууру, я хочу знать…

— Месье Агрест, прошу прощения, но вам срочный звонок с фабрики, — перебила Натали, протягивая телефон.

— Что? Я же сказал…

— Это вопрос из особого списка. Вы сами говорили, что проблемы такого рода нужно решать в любой ситуации. Если вы не ответите, мы можем лишиться ключевого поставщика.

— Хорошо, — кивнул Габриэль и взял трубку. — Нууру, отправляйся в кабинет и жди меня там. Я все еще намерен получить от тебя ответы.

— Да, хозяин, — кивнул квами и поспешил скрыться с глаз. Ненавистный приказ прозвучал, а это значит, что времени на придумывание ответов очень мало. При ответе на прямые вопросы соврать квами не мог, но, если перехватить инициативу и рассказать ту правду, что выгодна именно ему, есть шанс скрыть нужные сведения. Главное, чтобы Тикки хватило времени передать все Хранителю. И чтобы Хранитель понял, что именно происходит сейчас с хозяином броши мотылька, ведь по большей части это полностью его вина.

— Итак, Нууру, я жду правду, — Габриэль стремительной походкой пересек кабинет и в упор посмотрел на замершего над столом квами. — Мадемуазель Дюпен-Чен…

— Простите, хозяин, я виноват, — протараторил квами, опустив взгляд и нервно сжав лапки. — Я сделал это без спросу. Но я хотел как лучше!

— О чем ты говоришь? — предсказуемо заинтересовался Габриэль. — Что ты сделал?

— Ваши эмоции, хозяин. Там, в мастерской. Вы так давно не позволяли себе так искренне радоваться чему-то, — пояснил Нууру, торопясь донести свою мысль. — Вы же убедились, что Маринетт не ЛедиБаг, а значит — не враг нам. И я позволил себе на какое-то время ослабить вашу связь с талисманом. Простите, что не спросил разрешения, хозяин, но вам это нужно. В последнее время вы очень устаете, испытываете так мало положительных эмоций. Я же говорил, что это плохо влияет на Камень Чудес.

— И ты хочешь мне сказать, что мадемуазель Дюпен-Чен на самом деле не имеет к этой истории никакого отношения и оказалась здесь абсолютно случайно? — ухмыльнулся Габриэль, не торопясь верить маленькому болтуну. Он понял, что в отношении эмоций Нууру говорит правду, и даже в глубине души был ему немного благодарен, так как на самом деле сегодня впервые за долгое время получилось по-настоящему расслабиться и получить удовольствие от любимого дела. Но это явно было не все. Интуиция подсказывала, что болтливая девчонка как-то связана со всей этой историей.

— Нет, хозяин, не случайно. Мне кажется, что Маринетт может быть потомком кого-то из ордена Хранителей. Именно поэтому она подсознательно заинтересовалась книгой и смогла частично ее изучить. У нее наверняка нет нужных способностей и знаний, но магия книги сама потянулась к ней. Это бывает, когда… буль-буль-буль… простите, хозяин. Я не могу сказать больше, — виновато развел лапками квами. — У Маринетт очень чистая душа и доброе сердце, рядом с ней вам становится лучше.

Габриэль раздраженно отмахнулся от пролетевшего рядом радужного пузырика и нахмурился. Он знал, что так бывает, когда квами пытается раскрыть какую-то тайну о талисманах или их Хранителе. Частично этот запрет ему удалось обойти благодаря книге, но на некоторые вопросы ответов не было до сих пор.

Нууру уже давно пытался ему что-то сказать о проблеме с талисманом Бражника, но ничего не получалось. Поначалу Габриэль боялся, что брошь повреждена также, как и талисман павлина, но никаких побочных эффектов не наблюдал. Да и сосредоточиться на этой проблеме надолго не получалось, постоянно что-то отвлекало. Вот и сейчас, вместо того, чтобы попытаться расспросить квами более подробно, он переключился на обдумывание своей эмоциональной вспышки. На самом деле ему даже понравилось, подобного душевного подъема не было уже давно. Но наказать квами за самодеятельность стоило, чтобы в будущем не вздумал снова влиять на хозяина. Пожалуй, стоит запретить ему пару дней покидать чердак, который мотылек так недолюбливал. И за это время установить слежку за мадемуазель Дюпен-Чен. Кажется, ее мать китаянка, и Нууру может быть прав в своем предположении. Великим Хранителем она быть не может, так как ни за что не позволила бы дочери отдать столь ценную книгу, но какие-то сведения в семье могли сохраниться. Пожалуй, стоит пригласить чету Дюпен-Чен на обед. Это станет еще одной проверкой, так как если Маринетт все же догадалась о его тайне, то не позволит родителям появиться в доме врага.

— Хозяин, вы же не причините Маринетт вреда? Поверьте, она даже не знает, что на самом деле происходит, — продолжил умолять Нууру. Он не хотел привлекать внимание к семье Маринетт, но выхода не было. Нужно было как-то отвлечь хозяина и дать Тикки время. Время, которого у них практически не осталось.

— Не беспокойся, Нууру, я буду просто наблюдать. Ты сам сказал, что встречи с мадемуазель Дюпен-Чен благотворно влияют на меня, так что я решил видеться с ней немного чаще. Натали, следи за девчонкой. Я хочу знать обо всех ее передвижениях и… — Габриэль отвлекся на сигнал броши, ощутившей новую жертву. — Чудесно. Еще немного, и Франсуаза дойдет до нужного состояния. Сегодня пускай перебесится самостоятельно, а позже я с ней пообщаюсь. Завтра вечером сообщи ее агенту, что мы разрываем контракт. И проверь мое расписание, через пару дней я намерен пригласить гостей.

— Хорошо, месье Агрест, я все подготовлю, — кивнула Натали, добавив запись в ежедневник. — Адриан через несколько минут будет дома. Его врач передал, что с ним все в порядке, но несколько дней стоит воздержаться от интенсивных нагрузок. Тренер подготовил для него специальные упражнения, которые можно делать и дома.

— Прекрасно. Проследи, чтобы он выполнял все рекомендации. И никаких гостей до моего распоряжения.

— Как скажете, месье. Наш человек уже едет к дому Маринетт, первые сведения будут к вечеру.


* * *


— Уф-ф, ненавижу добираться сюда таким образом, — пробурчала Маринетт, выглядывая из переулка рядом с клиникой Мастера Фу. — Особенно ту часть маршрута, где нужно лезть через канализацию в подвал того ресторанчика и потом проходить через кухню. Там жутко воняет!

— Самое главное, что так нас нельзя выследить. Хранитель сам придумал этот путь, — авторитетно заявила Тикки. — Идем, пока рядом никого нет.

Маринетт короткими перебежками добралась до нужной двери и юркнула внутрь, но вот попасть в саму клинику не получилось. Дверь оказалась заперта, и с другой стороны не доносилось ни звука.

— Мастер Фу? Мастер Фу, это я — Маринетт. Вы здесь? Мне нужно срочно с вами поговорить, — Маринетт постучала громче, но реакции не было. — Почему он не отзывается, Тикки?

— Может быть, он опять уснул? — предположила квами. — Подожди, я сейчас сама посмотрю.

Маринетт отошла в сторону и позволила Тикки юркнуть внутрь прямо сквозь дверь. Пару минут было тихо, но после из-за двери послышался взволнованный возглас Тикки и какое-то непонятное шуршание.

— Тикки? Тикки, с тобой все нормально? Ты можешь открыть…

— Его там нет, Маринетт. Он ушел! — квами резко вылетела наружу и врезалась в хозяйку, сжимая в лапках какой-то листок. — Мастер Фу ушел и забрал с собой шкатулку!

— Что? Но зачем? Он же так боялся покидать убежище, — удивилась Маринетт, вспомнив, как редко старик выходил наружу. — И зачем ему талисманы? Неужели он тоже вычислил личность Бражника и решил спрятаться?

— Я нашла в тайнике записку. Мастер пишет, что ему нужно срочно встретиться со старым другом. Это… Ого! Это как-то связано с орденом Хранителей! Да о них уже несколько десятилетий ничего не слышали! Его не будет несколько дней, и он очень надеется, что в случае нападения вы с Котом Нуаром справитесь сами. Ему очень жаль, но другого выхода нет, — закончила чтение Тикки и в растерянности посмотрела на не менее ошарашенную новостями Маринетт. — Но как же так?! Почему именно сейчас? Квагатама(1) не сможет защищать тебя вечно, сила почти иссякла.

— Квагатама? Что это значит, Тикки? — Маринетт вытянула из-под футболки медальон, где вместе с сережками пряталась и странная подвеска, подаренная ей квами на день рождения. — Она меня защищает?

— Квагатама — это твой личный талисман удачи. Сила, спрятанная в ней, защищает твою тайну, пока хватает магии. Именно она помогла тебе выкрутиться сегодня в логове Бражника, но надолго ее не хватит, прости. Она позволяет тебе быстрее находить правильные слова и решения, но чем чаще это происходит, тем больше расход магии. Запаса хватит примерно на неделю, и если Хранитель к тому времени не вернется, то ты будешь в опасности, — объяснила квами, с тревогой поглядывая на чуть побледневший кулон.

— Но что нам делать, Тикки? Просто сидеть и ждать? Если месье Агрест мне не поверил, он наверняка решит устроить нападение и все проверить! Что, если он захочет сделать из меня злодейку? — вновь запаниковала Маринетт. — Или из мамы и папы? А вдруг он уже напал, пока я торчу здесь? Тикки, нам срочно нужно домой, моя семья может быть в опасности!

— Я так не думаю, Маринетт. Нууру же сказал, что…

— Не поверю, пока сама не увижу. Если нам придется просто сидеть и ждать, то я предпочту при этом находиться дома и знать, что я смогу их защитить. Тикки, трансформация!

1 — квагатама — странная штучка, которую Тикки подарила Маринетт на день рождения.

Глава опубликована: 15.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Jas Tina Онлайн
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 25.10.2018 в 10:32
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))


Спасибо. Писала, пишу и писать буду :) Правда ноутбук сломался, так что главы будут выходить несколько хаотично из-за проблем доступа к компьютеру.
Jas Tina Онлайн
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)
Jas Tina
Общество ждунов))))
*По секрету*, на фикбуке главы выкладываются в первую очередь)))
Jas Tina Онлайн
coxie
Не люблю фикбук. Мне тут удобнее читать))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 03.11.2018 в 06:39
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)


Следующая глава уже готова, но сюда я выкладываю текст только после того, как его посмотрит бета.
Люблю вас! В этом фендоме так мало действительно хороших произведений! А здесь мне безумно нравятся характеры героев, само действие и сюжет. Прошу, пишите еще)
Автор просто крут! Спасибо за долгожданные главы))) Почему Агрест не может контролировать бражника? Мне это немножко Халка напоминает)))))
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)
Irkinaавтор
Цитата сообщения Xoxolok от 28.05.2019 в 15:55
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)

Ключевое слово "почти". Героям еще какое-то время предстоит разгребать заварившуюся кашу :)
5 глав разом, вы нас балуете! Честно говоря, эти главы как глоток валерьянки в буре сессии, помогли хоть немного отвлечься)
Очень достойная работа. Так неожиданно почти чистая романтика переросла в серьезную драму, впечатляет. Вообще после прочтения нескольких ваших работ могу сказать, что драматичные макси получаются у вас значительно более художественными и захватывающими, чем шуточные миники. Успехов вам и вдохновения!
Нет подходящих слов, чтобы описать ощущения от этой работы. Вау. В ней есть всё, абсолютно всё. И главное читается на одном дыхании. Спасибо и браво автору
Автор крут и прекрасен. Спасибо за такой интересный фанфик. Моим восторга нет предела. Вы прекрасно раскрыли персонажа Габриэля Агреста, за что я вам признательна в высшей мере. Ещё раз благодарю.
Потрясающая история! Браво! Обожаю ваши работы по этому фандому :)))
Хм. А смысл-то этой Франсуазе было такой щадящей химией травить, или Дебюсси лапшу на уши вешал? Как раз кислотой бы и плеснуть, чтоб рожу ни в одном приличном журнале или полицейском отделении приличной не посчитали? Или схватила что первое под руку попалось по незнанию? Или решила, что жжения и красноты для начала хватит, чтобы сорвать пару фотосессий и попугать, но при этом не получить реальную уголовную статью и не начать разучивать аналог французского "Владимирский централ, ветер северный?:)
Irkinaавтор
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Цитата сообщения Irkina от 13.06.2020 в 10:03
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.

Да не волнуйтесь, все ок. Вариант "тупая дура", не такой уж и редкий. Всем повезло, считая глав семей. Габриэль Агрест, судя по характеру Бражника, готов бы был бодаться с Дебюсси до последнего. А тож - посмели тронуть ЕГО модель! А так - все обошлось для всех по норм варианту.
Irkinaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 13.06.2020 в 12:49
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Спасибо. Продолжений пока нет, но очень надеюсь, что все же напишу их.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх