↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойтесь своих желаний (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 570 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Публикация случайного фанатского фото с подписью "Адриан и его девушка" вызвала слишком большой резонанс в обществе. Агресту почти удалось замять этот скандал, но тут на сцену (в прямом смысле слова) вышел Джаггед Стоун, который очень не вовремя решил отблагодарить Маринетт за помощь шикарнейшим, по его мнению, способом. После этого весь мир уверен, что Адриан и Маринетт пара. Во избежание еще больших слухов Маринетт вынуждена изображать девушку Агреста. К чему приведет этот спектакль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

не бечено

— Ты точно в порядке? — обеспокоенно поинтересовался Адриан, когда Маринетт практически вылетела из машины ему в руки, споткнувшись на ровном месте.

— Да-все-нормально-спасибо, — протараторила та, стараясь хотя бы в такой короткой фразе не наделать ошибок. — Я… я просто немного… в-волнуюсь.

— На самом деле я тоже, — улыбнулся Агрест и взял ее за руку. — Тоже не очень нравится обманывать друзей, да? Ничего, это же ненадолго.

— Да, конечно, друзей обманывать плохо, ага, — нервно улыбнулась Маринетт, наслаждаясь теплом его пальцев и не совсем понимая, о чем вообще разговор.

Адриан рядом!

Адриан рядом и взял ее за руку!

Адриан рядом, взял ее за руку и ведет в коллеж!

Адриан рядом, взял ее за руку и ведет в коллеж в качестве своей девушки!

Ви-и-и-и-и!!!

Маринетт вспомнила наставления Альи и постаралась вышагивать рядом с парнем своей мечты с гордо поднятой головой, не обращая внимания на шепотки за спиной. Хотя бы чуть-чуть, но она решила насладиться ситуацией и представить, что все происходит на самом деле. Поклонницы Адриана, рыдайте от зависти!

— Так это правда?

— Смотри-смотри, они реально встречаются!

— Да что он в ней нашел?

— Это так ми-и-ило!

Адриан шел привычным маршрутом и улыбался не менее привычной улыбкой. Он давно привык, что народ практически всегда и везде пялится на него, фоткает, что-то обсуждает и тыкает пальцами в его сторону. Особо смелые или просто наглые периодически пытались подойти, попросить автограф, сделать селфи и даже пригласить куда-нибудь. Хорошо, что в коллеже таких настырных не было, так как к его присутствию успели привыкнуть.

Правда в этот раз большинство шепотков и недоуменных возгласов относились к его спутнице, бодро семенившей следом за ним. Маринетт чуть смущенно и мечтательно улыбалась и, казалось, не особо замечала повышенное внимание окружающих. Это хорошо, так как впереди ждет еще несколько публичных выходов, и Адриан волновался, что для тихой Маринетт такое внимание может оказаться слишком тяжким бременем. Он и так переживал, что по его вине она вынуждена терпеть все это. Маринетт просто оказалась не в то время, не в том месте и не в той компании. И как результат теперь обязана участвовать в этом фарсе и изображать его девушку, пока шумиха не утихнет.

Хм-м, его девушка. На самом деле звучит не так уж плохо. И если подумать, то это здорово — вот так приходить на учебу вместе, держась за руки и болтая обо всем на свете. Прямо как Алья с Нино. Вот только у друзей настоящие чувства, а он просто притворяется. Жаль.

Сколько раз он представлял себе, что они с ЛедиБаг откроются друг другу и будут также ходить вместе рука об руку? Адриан был практически уверен, что они с напарницей одного возраста, и еще предполагал, что могут даже учиться в одном коллеже, так как ЛедиБаг слишком уж быстро оказывалась на месте во время происшествий на уроках. Если все так, то они могли бы на самом деле приезжать на учебу вместе, держаться все время за руки и даже сидеть за одной партой! При необходимости перевестись в другой класс не так уж и сложно, и друзья наверняка не обиделись бы на него за такую выходку. Эх, мечты!

Маринетт в очередной раз споткнулась и крепче вцепилась в его руку, виновато улыбаясь. Все же она очень неловкая, но при этом никогда не теряет присутствия духа. А еще смелая, но в то же время робкая. Общительная, но часто не умеющая правильно сформулировать свои мысли. Всегда готовая прийти на помощь друзьям, но по рассеянности забывающая как минимум о трети подобных просьб. Адриан не знал больше ни одного человека, в котором столь гармонично могли сочетаться такие противоположные, по сути, черты характера. И это делало ее особенной, из-за чего он очень дорожил их дружбой. Примерно так он вчера охарактеризовал свое отношение к Маринетт в беседе с отцом.

Вчерашний день вообще оказался довольно бурным даже несмотря на то, что Адриану было запрещено выходить из дома. Ожидаемый еще с позавчерашнего вечера разнос от отца так и не состоялся. Их разговор действительно можно было назвать просто беседой, хотя Адриан видел, что отец очень недоволен сложившейся ситуацией.

Днем Натали пригласила его в кабинет, где еще раз более подробно озвучила сложившуюся ситуацию, выделила суть проблемы и предложила подробный вариант ее решения. Оказалось, что с утра она уже побывала в доме Маринетт и заручилась согласием четы Дюпен-Чен на участие их дочери в предстоящем спектакле. Теперь оставалось только проработать детали и обсудить некоторые моменты.

Старший Агрест с явной неохотой согласился на участие сына в данном фарсе, понимая, что замять историю без последствий не удастся. И при этом вычеркнул из предложенного Натали плана большую часть пунктов. По его мнению, мадемуазель Маринетт нет нужды сопровождать Адриана везде, особенно на фотосессиях. Это будет мешать работе! И в особняке ей тоже делать нечего, вдруг еще раз приспичит без спроса взять почитать важную и дорогую книгу. Мадемуазель увлекается модой и делает неплохие эскизы? Вряд ли сейчас она способна создать что-то, что может его заинтересовать. Пусть сначала подрастет и поучаствует в различный конкурсах на общих правах. О, так это она выиграла тот конкурс шляп? Ну вот и отлично, пусть продолжает в том же духе и даже не думает получить какое-то преимущество из-за близкого общения с Адрианом.

Сам Адриан, до этого момента боявшийся вставить хоть слово, чтобы еще больше не рассердить отца, все же не выдержал и возмутился. Он все еще был уверен в том, что Маринетт пострадала в этой истории из-за его необдуманного поведения, и относиться к ней следует более уважительно. Да и ослабить режим постоянного контроля и сидения взаперти тоже хотелось.

Габриэль после непродолжительного спора, во время которого выяснил достаточно об отношении сына к этой девочке, все же согласился на ряд условий. Маринетт можно появляться у них в доме для совместных занятий, телохранитель во время совместных прогулок будет держаться на небольшом расстоянии, Адриан в качестве благодарности за помощь может провести подругу в старую мастерскую, где собраны нереализованные эскизы, остатки нераспроданных моделей и другие радости любого начинающего дизайнера. На этом обсуждение было закончено, и Адриана услали обратно в комнату. Уроки китайского никто не отменял.

— А знаешь, у меня, кажется, все же есть дар прорицателя, — высказался тогда Плагг, гордо задрав голову.

— И в чем он проявляется? Ты точно знаешь, в каком из ящиков стола спрятан Камамбер? — хмыкнул Адриан, доставая конспекты уроков.

— А что там знать-то? — удивился квами. — Конечно во всех! Я сейчас говорю о том дне, когда мы познакомились. Помнишь, что я уже тогда сказал тебе, что ты нашел себе девушку? Видишь — я оказался прав. Маринетт теперь твоя девушка. Надеюсь, что теперь больше не будет постоянного нытья о холодности ЛедиБаг, дурацких стишков и незапланированных походов за подарками, которые твоя Леди все равно не примет? Или теперь ты все то же самое собрался делать для Маринетт? — Плагг замер на месте, искренне напуганный своей догадкой. — Если так, то не вздумай! Иначе она сбежит от тебя на второй день. А я только успел привыкнуть к мысли, что ты теперь сможешь каждый день просить у нее те чудесные сырные рогалики! Слышишь, оболтус, веди себя прилично!

— Плагг, не говори глупости, — рассмеялся Адриан. — Ты же прекрасно слышал, что мы будем парочкой понарошку. И Маринетт это знает.

— Угу. А я знаю тебя. Никаких стихов!

— Дорогие друзья, поприветствуем главных звезд нашего коллежа! — громкий возглас Альи отвлек Адриана от воспоминаний. Оказалось, что они уже зашли в кабинет, на пороге которого собрались все одноклассники за исключением Хлои и Сабрины.

— Привет, ребята.

— Поздравляем!

— Ну вы даете! — послышалось со всех сторон.

— Ой, вы так чудесно смотритесь! — умилилась Роуз, глядя на их соединенные ладони. — Маринетт, я так за вас рада. Я всегда знала, что у тебя все получится! Получается, что мы больше не будем собираться все вместе, чтобы придумать план с признанием? Это было та-а-ак интересно и захватывающе, когда мы в прошлый раз пытались подстроить вашу встречу. А фотографии и расписание Адриана ты теперь снимешь? Теперь-то уже не нужно…

— Не нужно говорить глупости, — подлетевшая сбоку Аликс зажала подружке рот, не дав тем самым окончательно раскрыть все секреты компании заговорщиц. — И вообще все сложилось отлично. Поздравляем и все такое. Хорошо, что плакат на концерте не пригодился.

— К-какой плакат? — на автомате поинтересовалась Маринетт, пытаясь заставить свой организм снова научиться дышать. Болтовня Роуз оказалась очень и очень не к месту.

— Да который мы с Аль…Ауч!.. Эм-м… никакой! — поспешила заверить получившая дружеский пинок по лодыжке Кубделл, чуть было не выдавшая часть секретного плана, который в итоге так и не пригодился. Что-то у всех сегодня на радостях болтливость повышенная.

— Эй, Адриан, это теперь мое место! — неожиданно заявила Алья, когда парень попытался сесть на свой стул.

— В смысле? — не понял Агрест, глядя на то, как девушка невозмутимо перекладывает его рюкзак на вторую парту.

— Ну-у, мы давно хотели сидеть с Нино вместе, а теперь повод появился. Правда, кепочка?

— Эм-м, типа того, хвостик, — послушно отозвался тот и довольно улыбнулся, когда Алья не возмутилась насчет нового прозвища. Кажется теперь они квиты.

— Ну и отлично, — хлопнула в ладоши блоггерша и наклонилась к Маринетт. — Эй, умерь степень удивления, это все для вашей легенды. Теперь все точно поверят, что вы вместе. Адриан, тебе что, сложно пересесть? В конце концов, я вас не поцеловаться у всех на глазах прошу!

— Алья! — хором возмутились покрасневшие виновники переполоха и сделали синхронный шаг в стороны друг от друга.

— А знаете, Роуз права. Вы чертовски мило смотритесь, когда делаете что-то вместе, — подколола Алья и села на новое место. — Скажите спасибо, что я вас за первую парту не посадила. Так хоть Адриан тебе с контрольной поможет.

— Спасибо, мамоч…стоп! Какая контрольная? Ты почему не предупредила? — всполошилась Маринетт, тут же забыв о неловкости. — Я даже ничего повторить не успела!

— В другой раз не будешь отключать телефон! — припечатала Алья и гордо вздернула нос, не забыв, впрочем, шутливо подмигнуть.

— Не волнуйся, Маринетт, я неплохо знаю сегодняшнюю тему, — успокоил Адриан, устраиваясь на новом месте. — Сядь ближе, чтобы видеть ответы и…

— Адрианчик! Как. Это. Понимать??? — взвизгнула Хлоя, возникшая перед партой словно из ниоткуда и тыча другу в лицо телефоном. — Что значит «новая девушка Адриана Агреста»? И, главное, кто? Дюпен-Чен?! Это что за бред такой? Ты решил пошутить? Журналиста захватила акума, и он стал писать вранье? Конкуренты твоего отца распустили фальшивые слухи? Если так, то я немедленно звоню папе! Их всех уволят!

— Хлоя, прекрати орать, у меня от твоего визга в ушах звенит! — попросила Маринетт, демонстративно скривившись. — И вообще, с каких пор тебе есть дело до того, что обо мне пишут в новостях?

— О тебе? Да ты тут вообще причем, недоразумение ходячее? Моего Адрианчика оболгали, и я собираюсь это исправить! Адриан, только скажи, кто мог…

— Хлоя, хватит, — взмолился тот, дождавшись вполне предсказуемого скандала. — Давай я тебе потом все объясню. Сейчас урок начнется.

— Что значит потом, Адрианчик? Здесь и сейчас все думают, что эта Дюпен-Чен твоя девушка! Но это же неправда! — гордо изрекла Хлоя, встав в воинственную позу. — Это наверняка какое-то недоразумение. И во всем виновата она! Скажи, тебя ведь заставили? Вы просто изображаете парочку? Это рекламный ход? Я читала на одном сайте, что та прогулка по городу была организована из-за новой кол…

— Стоп! — перебил Адриан, заметив, как побледнела Маринетт, и недоуменно начали переглядываться остальные одноклассники. — Я говорю тебе в первый и последний раз. Маринетт теперь моя девушка, и мы на самом деле встречаемся. Я знаю, что вы не очень ладите, но не устраивай, пожалуйста, скандалы и не распускай никаких сплетен. Ты все поняла?

— Н-но… но как же… — растерянно проблеяла Хлоя, когда на ее глазах Адриан для подтверждения своих слов не только взял Маринетт за руку, но и поцеловал в щеку. Кажется, этот простой жест ввел мадемуазель Дюпен-Чен в состояние окаменевшего дымящегося помидора, но шокированная блондинка не обратила на это внимания.

Продолжить скандал не дала мадам Бюстье, вернувшаяся с бланками контрольных работ. Увидев небольшое изменение в местоположении некоторых учеников, она лишь улыбнулась и попросила быть повнимательнее. Первый акт спектакля «Сладкая парочка» прошел успешно.

Глава опубликована: 08.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 25.10.2018 в 10:32
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))


Спасибо. Писала, пишу и писать буду :) Правда ноутбук сломался, так что главы будут выходить несколько хаотично из-за проблем доступа к компьютеру.
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)
Jas Tina
Общество ждунов))))
*По секрету*, на фикбуке главы выкладываются в первую очередь)))
coxie
Не люблю фикбук. Мне тут удобнее читать))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 03.11.2018 в 06:39
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)


Следующая глава уже готова, но сюда я выкладываю текст только после того, как его посмотрит бета.
Люблю вас! В этом фендоме так мало действительно хороших произведений! А здесь мне безумно нравятся характеры героев, само действие и сюжет. Прошу, пишите еще)
Автор просто крут! Спасибо за долгожданные главы))) Почему Агрест не может контролировать бражника? Мне это немножко Халка напоминает)))))
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)
Irkinaавтор
Цитата сообщения Xoxolok от 28.05.2019 в 15:55
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)

Ключевое слово "почти". Героям еще какое-то время предстоит разгребать заварившуюся кашу :)
5 глав разом, вы нас балуете! Честно говоря, эти главы как глоток валерьянки в буре сессии, помогли хоть немного отвлечься)
Очень достойная работа. Так неожиданно почти чистая романтика переросла в серьезную драму, впечатляет. Вообще после прочтения нескольких ваших работ могу сказать, что драматичные макси получаются у вас значительно более художественными и захватывающими, чем шуточные миники. Успехов вам и вдохновения!
Нет подходящих слов, чтобы описать ощущения от этой работы. Вау. В ней есть всё, абсолютно всё. И главное читается на одном дыхании. Спасибо и браво автору
Автор крут и прекрасен. Спасибо за такой интересный фанфик. Моим восторга нет предела. Вы прекрасно раскрыли персонажа Габриэля Агреста, за что я вам признательна в высшей мере. Ещё раз благодарю.
Потрясающая история! Браво! Обожаю ваши работы по этому фандому :)))
Хм. А смысл-то этой Франсуазе было такой щадящей химией травить, или Дебюсси лапшу на уши вешал? Как раз кислотой бы и плеснуть, чтоб рожу ни в одном приличном журнале или полицейском отделении приличной не посчитали? Или схватила что первое под руку попалось по незнанию? Или решила, что жжения и красноты для начала хватит, чтобы сорвать пару фотосессий и попугать, но при этом не получить реальную уголовную статью и не начать разучивать аналог французского "Владимирский централ, ветер северный?:)
Irkinaавтор
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.
Whirlwind Owl Онлайн
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Цитата сообщения Irkina от 13.06.2020 в 10:03
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.

Да не волнуйтесь, все ок. Вариант "тупая дура", не такой уж и редкий. Всем повезло, считая глав семей. Габриэль Агрест, судя по характеру Бражника, готов бы был бодаться с Дебюсси до последнего. А тож - посмели тронуть ЕГО модель! А так - все обошлось для всех по норм варианту.
Irkinaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 13.06.2020 в 12:49
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Спасибо. Продолжений пока нет, но очень надеюсь, что все же напишу их.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх