↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойтесь своих желаний (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 570 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Публикация случайного фанатского фото с подписью "Адриан и его девушка" вызвала слишком большой резонанс в обществе. Агресту почти удалось замять этот скандал, но тут на сцену (в прямом смысле слова) вышел Джаггед Стоун, который очень не вовремя решил отблагодарить Маринетт за помощь шикарнейшим, по его мнению, способом. После этого весь мир уверен, что Адриан и Маринетт пара. Во избежание еще больших слухов Маринетт вынуждена изображать девушку Агреста. К чему приведет этот спектакль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

— Мамочка, ты — волшебница! — констатировала Маринетт, радостно разглядывая абсолютно чистое платье. — Я так боялась, что пятно останется.

— Самое главное в таком деле — вовремя среагировать, — нравоучительно подняла палец вверх мадам Чен и улыбнулась. — Ну, и иметь под рукой пятновыводитель тоже. Когда тебе надо вернуть платье?

— Завтра передам через водителя, когда поедем в коллеж. Надеюсь, Натали не видела, что я чуть не испортила наряд из последней коллекции, он же стоит как половина нашей пекарни!

— Оу, вот как, — мадам Чен совсем другим взглядом посмотрела на ткань в своих руках. — В таком случае, наверное, не стоит просить мадам Санкер, чтобы тебе его подарили? Жаль, тебе так редко нравятся платья.

— Мама, я не собираюсь ничего выпрашивать! — скривилась Маринетт, вспомнив, как о чем-то таком ее сегодня уже спрашивали. Нет, на самом деле она была совсем не против такого шикарного подарка, но не после того, что пришлось выслушать несколько часов назад.

— Ладно-ладно, я просто пошутила. Главное, что ты хорошо провела время. Отдыхай, — рассмеялась Сабин, открыв люк. — Я поутюжу платье и оставлю в чехле на вешалке.

— Ты самая лучшая мама в мире! — польстила напоследок Маринетт и развалилась на кушетке. — Ох, Тикки, ну и денек выдался!

— Ага. Знала бы твоя мама, что на самом деле случилось на той вечеринке, и кто именно испортил платье, — вздохнула квами. — Вот же гадкие девчонки!

— Надеюсь, что больше я с ними не встречусь, — скривилась Маринетт, понимая, что это желание вряд ли сбудется.

Их с Адрианом пригласили на небольшую вечеринку, которую устраивала Клара Найтингейл. Маринетт жутко волновалась, так как еще ни разу не была на подобных мероприятиях и не знала, как себя вести и что говорить. После того случая на фотосессии прошло три дня, и за все это время они с Адрианом виделись только один раз в коллеже. Парень вел себя как обычно, и Маринетт окончательно уверилась в том, что поцелуй для него ничего не значил. Было немного обидно, но мадемуазель Дюпен-Чен не отчаивалась. В конце концов, падает она довольно часто — вдруг еще пару раз получится споткнуться также удачно?

В общем, сегодня сразу после коллежа Маринетт привезли в особняк Агрестов и устроили ей маленький мастер-класс на тему «почувствуй себя золушкой». В роли крестной феи выступала все та же Натали, которая буквально за полчаса превратила Маринетт в милую принцессу. Ей предоставили шикарное коктейльное платье и туфельки, сделали прическу и макияж. И пусть обувь была на ненавистных каблуках, отказаться от того, чтобы хотя бы примерить это чудо Маринетт не смогла. Карета и сопровождающий принц в комплект чудес входили автоматически.

Адриан, одетый в стильный костюм, похвалил ее наряд и сказал, что сюда отлично подойдет один милый аксессуар, после чего продемонстрировал… бубенчик на черном шнурке. Тот самый, что был на фотосессии. Как объяснила Натали — сегодняшнее мероприятие тоже было частью рекламной компании, так что наряды подбирались соответствующие. Забавный аксессуар ожидаемо подошел к платью и прекрасно дополнил получившийся образ. А уж когда Адриан шепнул, что бубенчик можно будет оставить себе, то Маринетт тут же уверилась, что у нее появился новый талисман удачи.

Гостей лично встречала вечно позитивная Клара Найтингейл, умудрявшаяся зарифмовать приветствие для каждого индивидуально. Маринетт лишь порадовалась, что не пришлось сочинять ничего стихотворного в ответ, так как из-за волнения вряд ли смогла бы выдать что-то адекватное. Они с Адрианом просто приветливо помахали руками и прошли в здание.

Гостей было не слишком много, но все сплошь знаменитости и довольно известные в Париже люди. Кроме Клары Маринетт была лично знакома только с Джаггедом, Пенни, мадам Шамак и Винсентом, что немного добавляло уверенности. Адриан сказал, что ничего особенного делать не придется, и оказался прав. Они просто ходили по залу, здоровались со знакомыми людьми, улыбались на камеру и поначалу довольно неплохо проводили время.

Маринетт уже практически перестала смущаться и оживленно обсуждала с Пенни дизайн обложки будущего альбома, когда Винсент вдруг утащил Адриана куда-то в другой конец зала. Именно в тот момент Маринетт ощутила на себе чей-то пристальный взгляд. Чуть нервно оглянувшись, она не заметила ничего необычного и продолжила разговор, но через пару минут Пенни издала вздох великомученицы, изобразила на лице доброжелательное выражение и отправилась разгребать очередной косяк Стоуна. Ее выдержке можно было только позавидовать.

Как-то так получилось, что рядом вдруг не осталось никого знакомого, и Маринетт впервые за вечер почувствовала себя неуютно. Она чуть нервно сжимала в руках стакан с соком и осматривала зал в поисках Адриана, но тот словно сквозь землю провалился. Поймав на себе пару насмешливых взглядов, Маринетт окончательно стушевалась. Появилось ощущение, что она здесь лишняя, а остальные гости тихонько хихикают за спиной и говорят гадости. Не зря же она так переживала из-за этих дурацких каблуков. Наверняка все видели, как она дважды споткнулась!

Спрятавшись за каким-то декоративным деревцем, Маринетт постаралась успокоиться и взять себя в руки. В конце концов это просто вечеринка, и здесь нет Хлои, которая одной фразой может испортить все веселье. Адриан скоро вернется, и тогда... Что именно тогда случится, Маринетт придумать не успела, так как снова ощутила на себе тот же самый неприязненный взгляд и услышала тихое «попалась».

Сзади обнаружилась компания из трех незнакомых девиц, одна из которых пристально рассматривала Маринетт, словно редкую зверушку в зоопарке. Две другие вроде бы приветливо улыбались, но по глазам было видно, что они тоже не в восторге от встречи. И вокруг, как назло, ни одного знакомого лица, а проклятый каблук именно в этот момент решил застрять в небольшой щели между коврами.

Несколько приветственных реплик, притворное восхищение нарядом, не менее притворная скорбь, что не удалось познакомиться раньше. Банальная светская болтовня, если послушать со стороны, но в каждой второй фразе слышится едва скрытая издевка. Впервые в жизни Маринетт была рада тому, что уже несколько лет знакома с Хлоей Буржуа и научилась спокойно воспринимать и даже иногда отбивать такие вот завуалированные гадости. Хотя с Хлоей было проще — та открыто кидалась оскорблениями и ее главной угрозой был звонок папочке. Что именно могли устроить эти девицы, Маринетт представляла плохо, но наличие грядущих неприятностей от них ощущала. По идее, давно стоило ожидать чего-то подобного, ведь у Адриана очень много поклонниц, и далеко не все из них были рады тому, что у него теперь есть девушка. Ближе к концу разговора Маринетт была вынуждена признать, что Хлоя, оказывается, не самое большое в мире зло. И что словесные баталии в некоторых случаях могут ранить куда сильнее злодеев Бражника.

— Маринетт, ты меня слышишь? — Тикки зависла напротив лица, отвлекая от неприятных воспоминаний. — Забудь все, что они говорили. Они просто завидуют!

— Да, знаю я. Адриан же объяснил потом, что эта Франсуаза изначально должна была сниматься для коллекции «Леди Нуар», но Винсент ее не одобрил, — фыркнула Маринетт. — В очередной раз убеждаюсь, что у него отличный вкус. Эта выскочка в том наряде выглядела бы глупо.

— Ага. Но ведь переживаешь ты не поэтому? — прозорливо заметила квами. — Тебя так обидели их слова?

— Ну, они много всего наговорили. И еще как-то умудрялись вывернуть все так, что я не всегда понимала, что они имеют в виду. Вроде ничего такого, но чувствуется, что оскорбили. Я себя такой дурой ощущала в тот момент, Тикки. Почему так?

— Просто среди твоих друзей нет никого настолько же противного. Тебя все любят, — с улыбкой пояснила квами. — В конце концов Адриан нашел тебя и увел от них. Видела, как эту Франсуазу перекосило? Удивляюсь, что жертвой акумы стала не она.

— Ага, но это не помешало ей «случайно» опрокинуть мне на платье бокал с коктейлем, когда объявили о новом нападении, — буркнула Маринетт. — Одержимого даже в зале не было, а эта злыдня целый спектакль устроила!

— Ну, все ведь закончилось хорошо. И злодея вы в итоге победили, и новые способности испробовали. Тебе понравилось летать? — поинтересовалась квами, которой сегодня пришлось превращаться в Эир-Тикки(1).

— Было немного страшновато, но в общем здорово. Это куда удобнее постоянных скачков по крышам, — улыбнулась Маринетт, вспоминая ощущение полета и то, как невесомые на вид крылья уверенно держали ее в воздухе. — Знаешь, мне показалось, что этот Сокол не столько хотел забрать наши талисманы, сколько пытался вычислить убежище мастера Фу. Хорошо, что я вовремя заметила шпионские перья и не стала звать на помощь Рену и Карапаса. Да и дрался он ловко, даже с моими крыльями и суперскоростью Кота мы его еле поймали.

— Ничего удивительного, — грустно вздохнула Тикки. — Бражник во время песни квами почти вычислил наше убежище и теперь знает, что шкатулка рядом. Если у него тоже есть копия книги, то нет ничего странного в том, что он постепенно становится сильнее. Хорошо, что рецепт зелья усиления зашифрован.

— Жаль, что Чудесное Исцеление не сработало на след от коктейля, — хмыкнула Маринетт, вспоминая, с каким ужасом смотрела на пятно после снятия трансформации. Их с Адрианом отвезли по домам сразу же после объявления о нападении, так что трансформироваться пришлось прямо в грязном платье, спрятавшись за угол пекарни. Маринетт понадеялась, что волшебная сила талисмана поможет, но против банальной грязи тот оказался бессилен.

— Зато сработала чудесная стирка твоей мамы, — хихикнула квами. — Главное, что теперь все в порядке. Лучше вспомни, что через неделю начинаются экзамены! Ты обещала, что с завтрашнего дня начнешь все повторять.

— Тикки-и-и! Вот умеешь ты все настроение испортить, — взвыла Маринетт. — Теперь я опять буду волноваться еще и о том, что все завалю, и мы с Адрианом не сможем поступить в один лице-е-ей!

— Все-все, я молчу. На вот, печеньку съешь.

— Гр-р…

— И вообще, ты хотела узнать у Адриана, понравился ли месье Агресту ваш подарок.


* * *


Адриан в этот момент задавался тем же вопросом. У отца сегодня был день рождения, и еще утром парень передал через Натали подарок. Вручить лично не получилось, так как Габриэль в очередной раз заперся в кабинете и попросил не беспокоить. Адриан знал, что отец не очень любит этот день, но надеялся, что подарок он все же оценит. Он долго думал, что же можно подарить, пока на глаза не попалась интерактивная рамка для фотографий. С помощью Нино получилось создать что-то вроде видеоролика с семейными фотографиями, который воспроизводился автоматически, стоило только дотронуться до рамки.

Просматривали готовый ролик все вместе в коллеже, и Маринетт тогда попросила разрешения немного украсить рамку. В классе искусств нашлись все необходимые материалы, и через какое-то время обычная серая рамочка превратилась в стильный черно-белый аксессуар, который отлично вписывался в интерьер кабинета Габриэля Агреста. Оставалось только узнать, оценит ли отец плод коллективного творчества.

Почти сразу после коллежа началась подготовка к вечеринке, и спросить про подарок вновь не получилось. Адриан не особо любил подобные мероприятия, так как на них приходилось постоянно улыбаться толпе малознакомого народа, терпеть дурацкие вопросы журналистов и прятаться по углам от особо ретивых поклонниц. Правда в этот раз он шел туда в компании Маринетт, так что вечер должен был пройти не столь ужасно, как ожидалось. Платье, которое выбрала Натали, смотрелось на подруге просто шикарно, в очередной раз показав ему, что Маринетт на самом деле очень красивая. А злополучный бубенчик напомнил о случайном поцелуе, и Адриан поначалу прилагал неимоверные усилия, чтобы не краснеть каждый раз, как аксессуар попадался на глаза. И всеми силами гнал от себя мысль, что совсем не прочь тот поцелуй повторить.

Сама вечеринка прошла довольно предсказуемо, разве что Винсент в этот раз был прилипчивее обычного и снова утащил его знакомиться с каким-то своим другом. Адриан еле вырвался и отправился искать Маринетт, чтобы предложить ей потихоньку уйти. Положенное время они поприсутствовали, так что можно было смело ехать домой. Например, к Маринетт, где всегда ждет радушный прием и что-то вкусненькое. Ради такого он даже был согласен потратить пару часов на подготовку к будущим экзаменам.

Подруга о чем-то оживленно разговаривала с несколькими девочками из модельного агентства, но Адриан в суть беседы вникать не стал. Просто использовал проверенную улыбку, чуть приобнял Маринетт и собрался быстренько ретироваться, когда неожиданно объявили о новом нападении. Одна из девушек так испугалась, что опрокинула на Маринетт свой бокал. Теперь появилось целых два повода, чтобы сбежать, чем Адриан и воспользовался.

Он проводил Маринетт до машины и помогал прятать пятно от Натали, пока они ехали до пекарни. Дома он беспрекословно направился в свою комнату, чтобы тут же привычно покинуть ее через окно. Узнать про реакцию на подарок снова не получилось.

Новый злодей оказался на удивление сильным и быстрым, к тому же умел летать. На предложение позвать рыже-зеленое подкрепление ЛедиБаг ответила отказом, так как побоялась выдать Бражнику личности помощников и место, где держали талисманы. Вместо этого она предложила использовать усиление, и буквально через пару минут преображенный Эир-Плаггом Кот восторженно наблюдал за тем, как его прекрасная напарница летает, используя появившиеся на костюме крылья. Поначалу получалось не очень, но его Леди быстро научилась использовать свою новую способность и стала активно атаковать рассекавшего на птичьих крыльях злодея.

Сам Кот Нуар взмыть в небо, увы, не смог. Но приобрел просто запредельную скорость и ловкость, а также способность при помощи шеста создавать небольшое управляемое торнадо.

Совместными усилиями удалось сбросить Сокола на землю и выпустить бабочку, но бой все равно производил двоякое впечатление. Самым странным казалось то, что злодей по большей части старался не преследовать героев, а скрыться от них. И что-то периодически высматривал внизу, используя усиленное бабочкой зрение и перья-шпионы.

ЛедиБаг как обычно быстро упорхнула после дежурного стука кулаками, причем в этот раз упорхнула в прямом смысле слова — крылья все еще были при ней. Адриан еще какое-то время простоял на крыше, восторженно пялясь туда, куда улетела его Леди. Сегодня она показалась ему как никогда прекрасной, похожей на сказочную волшебную фею. Плагг, заприметивший знакомое и очень полезное для квами состояние «мой хозяин — восторженный идиот», сначала с легкостью получил согласие на увеличение дневного рациона Камамбера вдвое и только после этого напомнил, что им пора домой.

В комнате Адриан еще какое-то время вспоминал минувшее сражение и дожидался новостей в ЛедиБлоге, так что про подарок вспомнил лишь поздно вечером.

Дверь в кабинет оказалась заперта, а на стук никто не открыл. Это было вполне ожидаемо, так что Адриан попросту вернулся к себе и трансформировался, не обратив внимание на бурчание квами. Он просто хотел заглянуть в окно и посмотреть, распаковал ли отец подарок. Почему-то это казалось чертовски важным.

1 — Air (англ) — воздух

Глава опубликована: 16.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 25.10.2018 в 10:32
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))


Спасибо. Писала, пишу и писать буду :) Правда ноутбук сломался, так что главы будут выходить несколько хаотично из-за проблем доступа к компьютеру.
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)
Jas Tina
Общество ждунов))))
*По секрету*, на фикбуке главы выкладываются в первую очередь)))
coxie
Не люблю фикбук. Мне тут удобнее читать))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 03.11.2018 в 06:39
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)


Следующая глава уже готова, но сюда я выкладываю текст только после того, как его посмотрит бета.
Люблю вас! В этом фендоме так мало действительно хороших произведений! А здесь мне безумно нравятся характеры героев, само действие и сюжет. Прошу, пишите еще)
Автор просто крут! Спасибо за долгожданные главы))) Почему Агрест не может контролировать бражника? Мне это немножко Халка напоминает)))))
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)
Irkinaавтор
Цитата сообщения Xoxolok от 28.05.2019 в 15:55
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)

Ключевое слово "почти". Героям еще какое-то время предстоит разгребать заварившуюся кашу :)
5 глав разом, вы нас балуете! Честно говоря, эти главы как глоток валерьянки в буре сессии, помогли хоть немного отвлечься)
Очень достойная работа. Так неожиданно почти чистая романтика переросла в серьезную драму, впечатляет. Вообще после прочтения нескольких ваших работ могу сказать, что драматичные макси получаются у вас значительно более художественными и захватывающими, чем шуточные миники. Успехов вам и вдохновения!
Нет подходящих слов, чтобы описать ощущения от этой работы. Вау. В ней есть всё, абсолютно всё. И главное читается на одном дыхании. Спасибо и браво автору
Автор крут и прекрасен. Спасибо за такой интересный фанфик. Моим восторга нет предела. Вы прекрасно раскрыли персонажа Габриэля Агреста, за что я вам признательна в высшей мере. Ещё раз благодарю.
Потрясающая история! Браво! Обожаю ваши работы по этому фандому :)))
Хм. А смысл-то этой Франсуазе было такой щадящей химией травить, или Дебюсси лапшу на уши вешал? Как раз кислотой бы и плеснуть, чтоб рожу ни в одном приличном журнале или полицейском отделении приличной не посчитали? Или схватила что первое под руку попалось по незнанию? Или решила, что жжения и красноты для начала хватит, чтобы сорвать пару фотосессий и попугать, но при этом не получить реальную уголовную статью и не начать разучивать аналог французского "Владимирский централ, ветер северный?:)
Irkinaавтор
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Цитата сообщения Irkina от 13.06.2020 в 10:03
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.

Да не волнуйтесь, все ок. Вариант "тупая дура", не такой уж и редкий. Всем повезло, считая глав семей. Габриэль Агрест, судя по характеру Бражника, готов бы был бодаться с Дебюсси до последнего. А тож - посмели тронуть ЕГО модель! А так - все обошлось для всех по норм варианту.
Irkinaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 13.06.2020 в 12:49
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Спасибо. Продолжений пока нет, но очень надеюсь, что все же напишу их.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх