↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бычье сердце (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Очень хотелось на конкурс "Антология мистики", но не срослось по тематике.

Упорос пришел от ключа пользователя kaverZA: Жил-был один маньяк и мечтал он о любящем сердце.

Главная отличительная особенность сорта томатов "Бычье сердце" состоит в том, что у него очень крупные плоды. Растение в длину достигает полутора метров. Выращивание этого сорта хорошо проходит в теплицах, но и на огороде он хорошо растет и плодоносит. При хорошем уходе на открытой земле куст может принести урожай до 5 килограммов, а в теплице — 12 килограммов.
Томаты "Бычье сердце" хорошо влияют на здоровье человека благодаря своему составу. В них присутствуют такие полезные вещества, как витамины C, B, K, клетчатка, фолиевая и никотиновая кислоты, кальций, магний, хлор, натрий, железо, йод, сера кремний и другие минеральные вещества.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

[Алина]

— Сколько раз уже обещала себе — больше не думать о мужчине своей мечты, но и я все же не Кэрри Брэдшоу, а, скорее, Бриджет Джонс. И у меня появился свой Марк Дарси! Уи-и-и! Пусть мой — всего лишь медбрат, а не адвокат, но и с ним, как оказалось, можно обсудить классическую музыку и ранние работы Пикассо. Добрый, милый, отзывчивый, начитанный, отличительные признаки: аккуратная обувь, что немаловажно, всегда чистая машина и отсутствие кольца на пальце. Немножко наивный и трогательный: он так мило гнался сегодня за черной кошкой, которая перешла нам дорогу при выходе из подъезда. Я так хохотала! Кошка успела скрыться, а он с досады пнул угол мусорного контейнера. Посмотрел на меня как-то странно и вот теперь не разговаривает со мной битый час — дуется, дурачок суеверный. Мой дурачок. От этих мыслей разливается какое-то особенное тепло внутри.

И правда,

"Даже если вам немного за тридцать,

Есть надежда выйти замуж за принца."

Вот и я дождалась.

На выходные мы едем в значимое для него место — на дачу в Апрелевке. Он, как оказалось, заядлый дачник и может часами без умолку болтать о всяких там саженцах и клубнях, циниях и хостах, и сегодня для меня, как он сказал, особенный день: он приведет меня в лучшее место на земле. А еще он с гордостью в голосе добавил, что в этом году у него небывалый урожай помидоров.

От его рассказов о жареной молодой картошечке с салатом из своих помидорок и свежих огурчиков рот наполняется слюной. Я просто сгораю от нетерпения.

 

По пятничной "летне-дачной московской пробке" с затекшей от долгого сидения попе мы, наконец-то, добрались до этого симпатичного местечка. Это было самое уютное место на земле: маленький старенький домик и гараж утопали в зелени и пестроте цветов. Я помогла Алексею открыть старые ржавые ворота, чтобы он мог загнать автомобиль. И тут мне в нос ударил резкий запах гниения. Я сглотнула, подавив рвотный позыв, приложив к носу указательный палец. Алексей озорно рассмеялся:

— Глупенькая, так пахнет сельская жизнь, придется попривыкнуть.

Он стал знакомить меня со своим маленьким мирком и рассказывать: о молоденьких вишенках, о том, как ходил в лес выкапывать кусты орешника, о том, как в прошлом году от морозов погибли его красавицы-яблони. Я смотрела на своего Лешку, на его горящие глаза, и сердце наполнялось любовью к моему "гербологу" и совсем малой толикой ревности. Ну и что, что прошло всего два месяца с нашего знакомства?

Но, блин, эта вонь просто сводила с ума! Казалось, она была повсюду. И это все портило.

Тем временем мой любимый приготовил для меня сюрприз.

Сюрприз же?

Выглядело это довольно необычно: на спиленном стволе яблони осталась пара сухих веток, к которым нитками были привязаны темно-красные яблоки. Я уже было подумала о яблоке из "Белоснежки", но снова в нос накатила густая волна разложения — как от дохлой собаки, когда она полежит на жаре дней пять.

Но это всего лишь компостная яма.

Придется терпеть. У всего есть своя цена. Бриджет же терпела высокомерие и занудство Марка, а мне придется потерпеть огородничество моего парня, тем более, дача — это ведь не навсегда, да?

Мой мужчина продолжал болтать без умолку, но, честно говоря, я перестала его слушать, а просто следовала за ним по пятам и мотала головой в такт.

Вдруг я заметила странный факт: на участке повсюду сидели вороны: на коньке бани и дома, на заборе, некоторые по-хозяйски прохаживались по дорожкам между грядками. Казалось, что черные сверлящие глаза-бусинки неотступно следили за нами.

"Жутковатое зрелище," — подумала я, а мой любимый, казалось, вовсе ничего не замечал вокруг и вел меня к "сердцу своего сада", по его словам, — теплице.

Я оглядывалась по сторонам, наблюдая за перемещениями птиц, пока не кинула взгляд и не увидела что-то. Это что-то колыхалась в длинных тенях, отбрасываемой теплицей... будто... будто повешенный, что ли. А все это моя дурацкая привычка не носить очки! Я коротко вскрикнула и несильно сжала руку Алексея, а он в очередной раз рассмеялся:

— Дурочка, это всего лишь огородное пугало — отгонять ворон от клубники. Он махнул рукой, и разгуливающие по земле птицы вспорхнули на крышу бани.

По мере приближения к теплице нестерпимая вонь все усиливалась. Видимо, компостная яма тоже была неподалеку. Я уже в открытую прикрывалась рукавом кофточки.

— Дорогая, тебе выпала исключительная возможность поглядеть на мой урожай и даже сорвать парочку. "Бычье сердце" называется, — хвастался Леша.

"Надо же, как удивительно! — подумала я, — прямо как моя болезнь. Он, что, издевается?!"

— Дорогая, а ты знала, что при хорошем уходе один помидорный куст этого сорта может принести урожай до двенадцати килограммов?

Этого я не знала и даже не успела удивиться, потому что из приоткрытой тепличной форточки до меня донесся какой-то странный гул.

— Ты можешь себе это представить, только!

— Ну, ничего се... — договорить я не успела, так как открыла пластмассовую дверцу и сделала шаг в теплицу. Гул усилился и тут же распался тысячами черных, жирных, лоснящихся мух, ринувшихся мне навстречу. Мой крик потух в забивающихся в горло и ноздри насекомых. Однажды в детстве, когда мне было семь лет и я только училась плавать, я чуть не утонула, и вода поглотила меня, солнце растворилось под бурой толщей глиняной воды. Здесь было то же самое, только меня поглотила черная жижа полчищ навозных мух. Я упала навзничь, пытаясь отплеваться и вздохнуть. Я встала на колени, опираясь одной рукой на землю, а другой рукой пыталась выскрести из глотки проклятых насекомых. Они тыкались в глаза, путались в волосах и складках одежды, не давали вздохнуть. Кашель смешивался со слюнями. Паника и отвращение захлестнули меня с головой.

О, Боже, что это за херня?!

Я, блин, осталась жива! Мучительный кашель продолжал раздирать мне горло. Казалось, что я выкашляю кусочки легких вперемешку с остатками мух. Я кое-как перевернулась и смогла сесть на землю. Постепенно до меня начало доходить, что в теплице просто неистово воняет... воняет тухлятиной. Помимо кашля к горлу начала подступать тошнота, и на глазах выступили слезы.

Мамочки!

Я сидела на земле, покрытой чем-то белом. Мои пальцы опустились во что-то пульсирующее, словно живое и хаотичное. Казалось это "что-то" взбирается вверх по моим щиколоткам под штанами. Подняв ладонь к лицу, я поняла, что это опарыши. Миллионы "пульсирующих" личинок на земле. Я сидела в проходе между двумя рядами металлических конструкций, которые, по-видимому, изображали растения, на проволочных ветвях которых висели... что это, мать твою?! — ...сердца и кишки.

Кричать больше не было сил. Меня стошнило прямо на себя, но это уже нисколько не волновало. Нужно было бежать.

Собрав остаток сил в кулак, я поднялась на ноги и бросилась наружу. Правда, никуда мне убежать не удалось: на выходе из теплицы я со всей силы столкнулась с поджидающим меня Алексеем. Что-то с адовой болью и скрипом вошло посередине грудной клетки, и Алексей крепко прижал меня к себе.

Это оказались старые ржавые ножницы для стрижки кустов. Он провернул их два раза.

А маленький старенький домик все так же продолжал утопать в зелени и пестроте цветов.

[Алексей]

Нет уж, извольте!

Он перерыл кучу садоводческих форумов, но никак не мог понять, что делает не так, и почему его "растения" редко плодоносят. И даже самые лучшие "плоды" уж точно не весят по пятьсот граммов.

Да уж, проблема.

 

* * *

— Ба, я просто ору с тебя! Сережа всего лишь учится в Тимирязевке, да и то на экономическом! Ну, почему, какую бы историю я тебе не рассказала, у тебя всегда найдется аналогичная, в которой кто-то умирает?!

Глава опубликована: 07.10.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

на Антологию мистики

Автор: Афрофорель
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, R
Общий размер: 23 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 36
Эльза Маркова
Про маньяков и мух сказали норм, а вот, мол, девушки себя так не ведут. Как же не ведут, если про Бриджит и Марка -это ваще из жизни. :)))))
Зоя Воробьева
Знатоки, епт.
Altra Realta Онлайн
Зоя Воробьева
Правильно сказали, где это вообще видано, с мужиком встречаться, блядь какая-то!
Altra Realta
Ахаха. Лол.
Не, это прикольно, чо. Вот жаль немного не докрутила, написала страшный, но реал.
Но мистика была бы тогда, если б реально цветочек расцвел при принесении в жертву девушки. Ну, или они б ожили и забрали его к чертям.
А так - отличный хоррорюга с маньяком. С сильно ебанутым маньяком.
Черт, даже я до такой гадости на додумывался, оказывается, я чистоплюй))) гадость какая)))
Константин_НеЦиолковский
Какие люди!!! И после стольких намеков прямо в лоб)))
Я слишком прямолинейно поняла ключ.
Зоя Воробьева
Я же сказал - прочитаю,)))
Не, хорошо вышло, хоть и не мистически)))
Но мразотно)))
Константин_НеЦиолковский
знаешь как мне плохо было, когда я гуглила опарышей. Фууу.
Зоя Воробьева
Фу((
Это прям омерзительно, поздравляю, у тебя хорошо удалось.
А что за диагноз у дамочки был, не вполне понял?
Константин_НеЦиолковский
Это бычье сердце.
Зоя Воробьева
Это как - бычье сердце? Что значит?
Константин_НеЦиолковский
не буду шутить про бан в гугле- это не оригинально. если вкратце, то это увеличение массы и объема сердечной мышцы
Зоя Воробьева
Ясно))) не, мне просто лень))
RinaM
А вот это криповатенько.

Жестокий вы человек, автор.
Зойка, с Новым Годом!!!!!
RinaM
Не думаю, к животным я более благосклонна))))
Константин_НеЦиолковский
И тебя, Костян)
Зоя Воробьева
выпьем! с горя.
где же кружка?))))))))
Константин_НеЦиолковский
Бро, я после вчерашнего еще не отойду. Нинада пока кружек)))
Veronika Smirnova Онлайн
Ну вот и перевёрнута последняя страница. Что можно сказать? Многое, ибо впечатления и эмоции зашкаливают! Но матфильтр не пропустит, поэтому ограничимся скромным разбором.

Рассказ в направленности гет, и при виде рейтинга R среднестатистический читатель предвкушает эротические сцены без детального графического описания. И всё вроде бы развивается как надо, но витающее в воздухе тухло начинает портить эти мысли начиная с четвёртого абзаца. К кульминации тухло усиливается так, что начинает чувствоваться почти на самом деле, едва не доводя жертв до вонюхательных галлюцинаций. (Жертвами в данном случае являются читатели). Вот что значит сила слова!

Как несложно догадаться, уже к середине работы предвкушение рейтинговой любовной сцены плавно гаснет, словно издыхающая ртутная лампочка, и ему на смену приходит другое чувство: желание постучать героине по башке и заорать: «Разуй глаза, овца!!!» Ведь какова дурища, однако. Вонизм был уже запредельным, но она всё равно пёрлась за своим бойфрендом. Вот он, гротеск, явленный в полной мере!

Когда героиня заглянула в теплицу (автор! где предупреждение, что рассказ нужно читать в респираторе? А так же приняв другие, гм, меры и запасшись необходимым инвентарём? Но это так, к слову), стало ясно, что эрка тут не из-за поцелуев взасос. Не буду спойлерить, иначе мой отзыв грозит перерасти в фанфик по вашей работе, скажу лишь, что эффект достигнут. Примечание «от автора» как нельзя более точно определяет суть смысла.

К стилю претензий нет. Сюжет хорош (даже слишком). Вот только характеры персонажей раскрыты слабовато — не известно, кто они, откуда, как выглядят, чем увлекаются, как провели детство и юность, где учились, ездили ли за границу, и вообще, где они прописаны — но об этом как-нибудь в другой раз.

В общем, благодарю за столь ценное произведение, теперь я знаю, как отомстить одному гаду. Я кину ему ссылку на ваш рассказ во время обеденного перерыва.
Показать полностью
Veronika Smirnova
Я ору с последнего предложения!!! Просто порадовала!
И в целом нунифига себе огромный обстоятельный комм! ❤️_❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх