↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбом с колдографиями (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 133 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Короткие истории из жизни Драко и Гермионы.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ночной разговор

Рейтинг: G

Жанры: психология, романтика, 6 курс

Визуал: https://vk.com/photo394045301_456240150

Музыкал: Exitmusic — “The Cold”

Аудиоверсия от прекрасной Юки: https://vk.com/wall-112982395_33306

_____________________

 

Каменный выступ неприятно холодил спину. Порывы ночного февральского ветра забирались под ворот мантии, заставляя кожу покрываться мурашками. Наверное, садиться на край было не самой блестящей идеей. Длинные бледные пальцы давно заледенели без перчаток, но Драко упрямо продолжал водить ладонью вдоль камня, испещрённого угловатыми надписями.

«Уинстон Вайтхолл, 1952»

«Когтевран рулит!!!»

«Здесь был Чарли»

«Дж. Коллинсон, 1894»

«Анна, 1767»

«Руди и Марта навсегда»

«Мы любим Хогвартс! Энджи, Ллойд, Катерина»

Они давно стали для Драко почти родными. Люди, которых он никогда не видел, о чьей жизни ничего не знал, но о которых любил думать в подобные вечера, когда почти физически ощущалась потребность сбежать от своего мира, стремительно летящего в бездну. Хотя бы на время забыть про бремя ответственности, возложенное Тёмным Лордом. Задание, от которого мозг наверняка взорвался бы, если бы Драко хотя бы на минуту поверил, что из схватки с Дамблдором он выйдет победителем.

Поэтому, когда становилось совсем невыносимо терпеть присутствие «друзей», когда голову наводняли мысли о неминуемой смерти — от рук Дамблдора или, что гораздо вероятнее, от рук Лорда после провала задания — когда душа требовала уединения и спокойствия, а грудь распирало тоскливое желание выть на луну, Драко поднимался на Астрономическую башню. Тысяча сорок четыре ступени. Тысяча сорок пять, если считать небольшой уступ в самом конце.

Драко невесело усмехнулся. Ещё раз провёл пальцем вдоль имени некого «Томаса Томпсона» и… зашипел от боли, когда палец зацепился за острый камень, окрасив серое алым. Драко немедленно обхватил рану губами, собирая языком солоновато-медную кровь.

Наверное, если бы не эта досадная случайность, он бы услышал мягкие шаги за спиной. Успел бы подготовится к вторжению чужака в ревностно охраняемый мир. Однако Драко заметил присутствие постороннего человека, лишь когда спиной почувствовал, что в башне он уже не один. Резкий поворот головы. И мгновенное осознание собственной ошибки.

Драко судорожно убрал палец от губ, с ужасом осознавая, что, кажется, краснеет.

— Грейнджер?

Гермиона нервно переступила с ноги на ногу.

— Малфой…

В воздухе повисло напряжённое смущение. Ни один из них не рассчитывал встретить второго сегодня ночью. Тем более на Астрономической башне. Тем более наедине. Драко судорожно пытался вспомнить, видел ли Грейнджер вообще когда-нибудь без сопровождения двух верных рыцарей. Она, видимо, прикидывала то же самое. Молчание постепенно перетекало в статус неприлично долгого. Оба почти физически ощутили, как была пройдена точка невозврата, после которой Грейнджер уже не могла просто развернуться и уйти, а Драко не мог отпустить привычный саркастично-оскорбительный комментарий. Они зашли в тупик.

И то ли извилина выгнулась не в ту сторону, то ли шарик закатился не за тот ролик, то ли Драко просто устал, но в следующее мгновение он двинулся левее, освобождая место рядом с собой и лаконичным кивком предлагая Грейнджер сесть. Гермиона нахмурилась, оценивающе разглядывая окно в пропасть и прикидывая, распознают ли отпечатки малфоевских пальцев, если он всё же решит сбросить её с башни. Но Драко этого уже не видел, отвернувшись и уставившись в чёрную даль, прислонившись щекой к холодному камню.

Что-то для себя решив, Гермиона пожала плечами и неуверенно подошла ближе. Краем глаза взглянула на светлую макушку Драко, казавшуюся серебряной в мистическом свете полной луны, и осторожно опустилась рядом — настолько далеко, насколько позволяла ширина окна.

Они снова молчали.

На вершине Астрономической башни время замирало. Суета и сумятица внешнего мира теряли смысл, зато подавляемые обычно мысли и страхи приобретали новое значение, возводясь в абсолют. Здесь только они и имели право на существование.

— Ты когда-нибудь думала о них?

Голос Драко вспорол тишину, нарушая хрупкое равновесие. Малфой не повернул головы, не уточнил ни словом, ни жестом, что имел в виду, да и вообще, казалось, не рассчитывал на ответ, но Гермиона с трепетом и лёгким страхом поняла, что совершенно точно знает, о ком он говорит. Молчание постепенно вновь сворачивалось клубком в замкнутом пространстве башни, но Гермиона не позволила тишине вернуть положение хозяйки негромким и коротким:

— Да.

На этот раз Драко невольно повернул голову, искоса взглянув на Грейнджер. Впервые в его взгляде можно было прочесть нечто, похожее на любопытство.

— И что ты чувствуешь?

Гермионе не нужно было думать над ответом, но она всё равно выдержала паузу, пытаясь не придавать значения нелепости и странности ситуации. Неужели она действительно сидит на Астрономической башне в компании Драко Малфоя и даже ведёт с ним цивилизованный разговор?

— Грусть. И немного страх. Потому что любая цепочка размышлений неизменно приводит к тому факту, что многие из этих людей давно мертвы, — негромко произнесла Гермиона. — А… ты?

— Я? — усмехнулся Драко, поднимая взор к звёздам и наполняя лёгкие морозным воздухом. — Я чувствую раздражение.

Гермиона вопросительно вскинула бровь. Малфой не смотрел на неё, но почувствовал, что скандальное заявление придётся раскрыть более подробно.

— Каждый из них приходил сюда, хотя бы однажды. У них были мечты, планы… надежды. И где они теперь? Превратились в прах в фамильном склепе или в удобрение на три метра под землёй. Ты же всё знаешь, Грейнджер. Скажи, что тебе известно об Уинстоне Вайтхолле? Что он сделал, чтобы будущие поколения прославляли его имя? Какое наследие он оставил после себя, кроме кривой надписи на камне?

Драко говорил спокойно, но за бесстрастным тоном Гермиона с лёгкостью различила раздражение и что-то, подозрительно похожее на отчаяние. Не думая, она протянула руку, чтобы коснуться плеча Малфоя, но вовремя себя остановила, и опустила ладонь на колени.

— Он мог стать хорошим колдомедиком и спасать жизни людей, или поехать в научную экспедицию с Ньютом Скамандером, чтобы изучать редких животных, или…

— Или упасть с этой башни и свернуть шею.

Гермиона пожала плечами.

— Или прожить счастливую жизнь и умереть в окружении детей и внуков, — улыбнулась она.

— И всё-таки умереть, — уцепился Драко за главное слово, в серых глазах зажёгся триумфальный огонёк. — Тогда зачем всё это? Зачем научные экспедиции, зачем годы, потраченные на учёбу, спасение пациентов, которые потом тоже умрут? И не останется никого, кто сохранит о тебе память, потому что даже потомки забудут о твоём существовании. Положим, у меня ещё есть шанс попасть на родовое древо, если я не сделаю ничего совсем идиотского, но это, честно говоря, слабое утешение.

— Многие считают, что жизнь продолжается в детях.

— В детях? — переспросил Драко с усмешкой. — Трусливое утешение для слабаков.

Гермиона промолчала.

— Никто не помнит хороших или плохих, — продолжил Малфой. — Помнят великих. Через сто лет в учебниках истории будут писать о Гриндевальде и Волдеморте, и неважно, что потомков у них не было.

— Знаешь, пусть лучше меня забудут ещё при жизни, чем будут помнить как безумного фанатика, который убил сотни людей во имя своей бредовой идеи, — с горячностью прервала Гермиона.

— Я не о том, — покачал головой Драко. — Но это правда. Их будут помнить, их жизнь будут изучать и писать по ней научные работы. А где будут простые люди? Где будем мы с тобой, Грейнджер?

— Не знаю насчёт тебя, но я планирую стать Министром магии, — усмехнулась Гермиона, пытаясь разрядить обстановку.

Драко резко повернулся к ней и впервые с начала разговора посмотрел ей прямо в глаза. Улыбнулся. Не привычной злой и саркастичной улыбкой, но искренне, словно его что-то развеселило. А затем бросил короткое, но очень серьезное:

— Станешь.

Гермиона невольно поёжилась под пристальным взглядом и ответила неловкой улыбкой. Драко отвернулся, устремляя взгляд вдаль. Тишина, приняв молчание за приглашение, начала вновь медленно, но ощутимо опускаться на плечи. Однако Гермиона не собиралась ей поддаваться.

— Знаешь, что мы должны сделать? — с напускной бодростью произнесла она. Драко с притворным равнодушием вскинул бровь, но заинтересованности скрыть не смог.

Гермиона подобрала небольшой камушек, придирчиво осмотрела, находя самый острый угол, и протянула его Малфою. Драко смерил её недоверчивым взглядом.

— Ну же, — поторопила Гермиона. — Только представь, что через сто лет кто-то будет так же сидеть здесь и думать о нас.

Драко внимательно посмотрел ей в глаза, затем перевёл взгляд на камень в протянутой ладони, покачал головой, словно не веря тому, что собирался сделать, и негромко усмехнулся.

— Это определённо самая странная ночь в моей жизни, Грейнджер.

* * *

— Сэмми, постой! Да подожди ты! — задыхаясь, взмолилась Джейн.

— Ты плетёшься как черепаха! — воскликнул парень, подгоняя подругу. — Давай, осталось совсем чуть-чуть!

Ещё пятьдесят ступенек спустя ребята оказались на вершине Астрономической башни, жмурясь от яркого полуденного солнца.

— Ну что… что ты хотел мне показать? — с трудом переводя дыхание требовательно спросила Джейн. — Учти, Сэмюэль, если это очередная шутка…

Она не успела договорить, потому что Сэмми схватил подругу за руку и почти силком подтащил к открытой площадке напротив.

— Смотри! — радостно сообщил он, указывая на стену, где среди прочих надписей совершенно чётко выделялось имя героини войны, Министра магии и кумира Джейн с самого детства — Гермионы Грейнджер.

— Ты правда думаешь, что это она?.. — с придыханием спросила Джейн.

— Довольно редкое имя, — улыбнулся Сэмми, гордый своей находкой. — К тому же… — Он перевёл палец чуть выше и левее.

Туда, где не менее отчётливо выделялось имя мужа Министра магии.

Глава опубликована: 05.10.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Dark_is_elegant, последняя зарисовка очень специфичнаяXD а в Спящем красавце чистейшее ООС, но сюжет приходит внезапно при взгляде на картинку, и с этим уже ничего не могу поделать:) вообще интересно, что именно вы и именно сейчас пришли в комментарии, учитавая некоторые факты...;)
Крестьянка с Марса
Даже с ООС заходит. Хорошо же написано. Большинство Драмион страдают ООСом, чего уж там)
О_О
Именно я и именно сейчас?
Однако... с этого момента поподробнее, пожалуйста! :)
Dark_is_elegant, ничего криминального, обещаюXD просто настолько прониклась Равенной, что взяла на себя смелость сделать озвучку для фестиваля Драмионы, и вот буквально пару недель назад записала, а сейчас занимаюсь редактированием:) (надеюсь, что вы не против)
Крестьянка с Марса
Ой, правда? *краснеет* Внезапно-то как! О_О Я против?! Я в восторге! Жду с нетерпением! :) Вдвойне приятно, потому что "Равенну" я все же люблю намного больше, чем другие свои миники!
До сих пор помню, как прыгала до потолка, когда увидела ваш на нее отзыв! Допрыгалась до того момента, когда меня в очередной раз украл реал. И я так и не написала, как же меня ваш отзыв порадовал *поняла, что настало время прогуляться на фикбук и наконец написать ответ*
Простите, что я такая черепаха... У меня либо сразу, либо через 100 лет. :(

Dark_is_elegant, вы это говорите человеку, который до сих пор планирует доотвечать на отзывы к Леди трёхлетней давностиXD и я как автор/переводчик, отлично понимаю, что не всегда есть время ответить, но это не умаляет эмоций от прочтения приятного отзыва, поэтому меня-читателя греет мысль о том, что получилось поблагодарить автора, который поделился отличной работой:)
И я безумно рада, что вы не против затеи с озвучкой — с одобрением автора оно всегда как-то спокойнее работается)) теперь главное не разочароватьXD
Крестьянка с Марса
О, в самом деле? Коллега!
У вас тоже болезнь он-мне-такой-классный-отзыв-написал-я-хочу-нормально-ответить-но-времени-нет-так-что-отвечу-потом? Нет, на самом деле мне как-то грустно было отвечать на предыдущие коммы с феста, а не ответить я ж не могу, поэтому откладывала-откладывала-откладывала. В общем, надо с этим что-то делать. :)

*высылает дополнительные лучи спокойствия*
Главное, не позволяйте мне потом через каждых пять секунд мучать вас с вопросом, а готова ли она, а то ведь невтерпеж послушать :D
Dark_is_elegant, у меня ещё огромная потребность отвечать на все комментарии, потому что как же, вдруг ненароком кого обидишь молчанием — и в итоге отзывы копятся, копятся, и с каждым разом отвечать на на всё большее количество — соответственно, и времени больше нужно, чтобы что-то осмысленное сформулировать (*стыдливо прикрывает глаза ладошками*)
Про озвучку эх, рано сказалаXD до выкладки в клабе ещё уйма времени, да и я со своей работой в реале сильно раньше вряд ли закончу... Но она обязательно будет, это я точно могу сказать:) фест тут проходит, если что: https://vk.com/feed?w=wall-3202649_226781, а то я в последнее время общаюсь в кругах, где все в курсе проведения фестиваля, даже не сразу подумала, что надо ссылку на всякий случай датьXD
Крестьянка с Марса
Вот ведь да. Особенно если работой давно перегорел. И ах, почему этот отзыв написали сейчас, а не ровно тысячу лет назад?! Ведь мне так хотелось услышать что-то подобное тогда!

Самого факта, что она будет, уже достаточно для того, чтобы прождать сколько угодно. :)
О, спасибо :) Ну, по-моему, я по жизни не в теме, что происходит в мире поклонников Драмионы, чего уж там :D

Удачи на фесте, кстати :)
YellowWorld Онлайн
Крестьянка с Марса
Dark_is_elegant
Опа, новая озвучка))
Вот специально не буду читать, чтоб интрига была :)
YellowWorld, работа классная, можно не оттягивать — а к моменту озвучки как раз немного подзабудется;)
Это настолько классно, что я ещё как минимум полчаса сидела с глупой улыбкой на лице. Шикарные зарисовки, огромное спасибо)
AnastasiyaTkachenko, рада, что вам понравилось^_^
какая прелесть:) прям рождественско-новогоднее настроение....спасибо за это мимишество:)))
ООС в "Семейных ценностях" громадный, просто исполинский, а все равно классный драббл получился. Я в восторге от рода деятельности Драко (под легким пером фикрайтеров ему приходилось быть и колдомедиком, и аврором, и министерским работником, и бизнесменом, но кто бы мог представить, что и такой вид деятельности, которым наградили его вы в этом рассказе, для него не проблема); еще очень порадовало тайное признание Драко под омелой Джорджа!
Теперь читала уже все выложенные драбблы. Замечательно! Из отдельных мгновений складывается жизнь - это так правильно. И как это прекрасно!!! Спасибо огромное.
Цитата сообщения ingamarr от 22.11.2018 в 20:30
какая прелесть:) прям рождественско-новогоднее настроение....спасибо за это мимишество:)))


Благодарю за тёплые слова:)

Цитата сообщения Смешинка от 02.01.2019 в 17:27
Теперь читала уже все выложенные драбблы. Замечательно! Из отдельных мгновений складывается жизнь - это так правильно. И как это прекрасно!!! Спасибо огромное.


Тут, скорее, много разных жизней складывается, как параллельных драмионистых вселенных:) Спасибо за приятный отзыв))
Крестьянка с Марса
Спасибо вам, это замечательно.
Цитата сообщения Лесная фея от 23.06.2019 в 23:15
Крестьянка с Марса
Спасибо вам, это замечательно.


Вам спасибо за приятный отзыв и рекомендацию:)
Очень понравились все работы, каждая история по-своему прекрасна, но несколько фаворитов я все-таки для себя выделила)) Забираю сборник в свою коллекцию!
Вдохновения автору!!
Цитата сообщения greengirl87 от 17.09.2019 в 17:48
Очень понравились все работы, каждая история по-своему прекрасна, но несколько фаворитов я все-таки для себя выделила)) Забираю сборник в свою коллекцию!
Вдохновения автору!!

Рада, что вам понравилось:) и спасибо за пожелание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх