↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбом с колдографиями (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 133 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Короткие истории из жизни Драко и Гермионы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Спящий красавец

Рейтинг: PG-13

Жанры: AU, POV, учебные заведения

Предупреждения: ООС

Визуал: https://vk.com/photo394045301_456240147

Музыкал: The Pierces — Secret

__________________________

 

Драко. Такой тихий и умиротворённый во сне. Такой спокойный.

Кто бы мог подумать, что падение с метлы окажется настолько серьёзным, что даже мадам Помфри будет не под силу вытащить тебя из комы. Но я знаю, что когда-нибудь ты обязательно проснёшься, а пока прихожу каждый день к твоей постели, чтобы просто держать тебя за руку и говорить то, что никогда не смогла бы сказать, если бы ты действительно меня слышал.

Ты знаешь…? Конечно, знаешь, какую боль причиняли твои слова — иначе ты бы не тратил время на оскорбления. Но ещё больнее было видеть тебя в компании Паркинсон. Всегда Паркинсон. Что такого ты в ней нашёл? Чем она лучше меня, Драко? Сомневаюсь, что можно найти хотя бы одну причину. Хотя нет, одну всё-таки можно. У неё чистая кровь. Но сейчас, когда ты больше всего нуждаешься в поддержке, когда твой организм сражается за жизнь, рядом с тобой сидит вовсе не Паркинсон. Её хватило ровно на месяц, а потом она нашла утешение в объятиях Нотта, как я и предполагала.

Помнишь Святочный бал? Я так долго к нему готовилась! Заказала платье у мадам Малкин, опоила амортенцией твоего обожаемого Крама, чтобы хотя бы в его компании ты обратил на меня внимание, чтобы ты наконец увидел во мне девушку, а не жалкое подобие человека, которое недостойно жить, просто потому что родилось не в той семье.

И ты заметил. Я видела, как ты смотрел на меня, я видела, что даже у тебя не нашлось слов, чтобы бросить очередное оскорбление. Жаль, что тебе не хватило тогда смелости пригласить меня на танец. Гордый Малфой, скованный клеткой предрассудков, и ничто не страшит тебя сильнее общественного мнения. Глупый маленький Драко.

Прошло почти полгода с твоего падения — скоро все сдадут последние экзамены и навсегда покинут стены Хогвартса. Все, кроме тебя. Все, кроме меня. Они продолжат жить, постепенно забывая, до тех пор, пока у тебя больше не останется друзей, не останется Паркинсон, не останется даже родителей — до тех пор, пока рядом с тобой не останусь только я.

Иногда даже жаль, что ты не осознаёшь, как грязнокровка держит твою чистокровную ладонь и заставляет тебя выслушивать её исповедь. Но это рациональная плата за предоставленную возможность, которую я не собираюсь упускать. Мадам Помфри не стоит недооценивать посетителей, которые желают провести время с её подопечными.

Ей не стоит недооценивать магловскую медицину, которой не нужны специальные заклинания, чтобы ввести лекарство в организм. И уж точно мадам Помфри не стоит недооценивать дочь двух врачей, которая с детства умеет обращаться с обычным шприцем, а с шестнадцати — готовить напиток живой смерти.

Кто бы мог подумать, что падение с метлы окажется идеальным поводом для приведения в действие моего плана. Но не волнуйся, Драко, когда-нибудь ты обязательно проснёшься. А пока я прихожу каждый день к твоей постели, чтобы просто держать тебя за руку и говорить то, что никогда не смогла бы сказать, если бы ты действительно меня слышал.

Глава опубликована: 07.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Dark_is_elegant, последняя зарисовка очень специфичнаяXD а в Спящем красавце чистейшее ООС, но сюжет приходит внезапно при взгляде на картинку, и с этим уже ничего не могу поделать:) вообще интересно, что именно вы и именно сейчас пришли в комментарии, учитавая некоторые факты...;)
Крестьянка с Марса
Даже с ООС заходит. Хорошо же написано. Большинство Драмион страдают ООСом, чего уж там)
О_О
Именно я и именно сейчас?
Однако... с этого момента поподробнее, пожалуйста! :)
Dark_is_elegant, ничего криминального, обещаюXD просто настолько прониклась Равенной, что взяла на себя смелость сделать озвучку для фестиваля Драмионы, и вот буквально пару недель назад записала, а сейчас занимаюсь редактированием:) (надеюсь, что вы не против)
Крестьянка с Марса
Ой, правда? *краснеет* Внезапно-то как! О_О Я против?! Я в восторге! Жду с нетерпением! :) Вдвойне приятно, потому что "Равенну" я все же люблю намного больше, чем другие свои миники!
До сих пор помню, как прыгала до потолка, когда увидела ваш на нее отзыв! Допрыгалась до того момента, когда меня в очередной раз украл реал. И я так и не написала, как же меня ваш отзыв порадовал *поняла, что настало время прогуляться на фикбук и наконец написать ответ*
Простите, что я такая черепаха... У меня либо сразу, либо через 100 лет. :(

Dark_is_elegant, вы это говорите человеку, который до сих пор планирует доотвечать на отзывы к Леди трёхлетней давностиXD и я как автор/переводчик, отлично понимаю, что не всегда есть время ответить, но это не умаляет эмоций от прочтения приятного отзыва, поэтому меня-читателя греет мысль о том, что получилось поблагодарить автора, который поделился отличной работой:)
И я безумно рада, что вы не против затеи с озвучкой — с одобрением автора оно всегда как-то спокойнее работается)) теперь главное не разочароватьXD
Крестьянка с Марса
О, в самом деле? Коллега!
У вас тоже болезнь он-мне-такой-классный-отзыв-написал-я-хочу-нормально-ответить-но-времени-нет-так-что-отвечу-потом? Нет, на самом деле мне как-то грустно было отвечать на предыдущие коммы с феста, а не ответить я ж не могу, поэтому откладывала-откладывала-откладывала. В общем, надо с этим что-то делать. :)

*высылает дополнительные лучи спокойствия*
Главное, не позволяйте мне потом через каждых пять секунд мучать вас с вопросом, а готова ли она, а то ведь невтерпеж послушать :D
Dark_is_elegant, у меня ещё огромная потребность отвечать на все комментарии, потому что как же, вдруг ненароком кого обидишь молчанием — и в итоге отзывы копятся, копятся, и с каждым разом отвечать на на всё большее количество — соответственно, и времени больше нужно, чтобы что-то осмысленное сформулировать (*стыдливо прикрывает глаза ладошками*)
Про озвучку эх, рано сказалаXD до выкладки в клабе ещё уйма времени, да и я со своей работой в реале сильно раньше вряд ли закончу... Но она обязательно будет, это я точно могу сказать:) фест тут проходит, если что: https://vk.com/feed?w=wall-3202649_226781, а то я в последнее время общаюсь в кругах, где все в курсе проведения фестиваля, даже не сразу подумала, что надо ссылку на всякий случай датьXD
Крестьянка с Марса
Вот ведь да. Особенно если работой давно перегорел. И ах, почему этот отзыв написали сейчас, а не ровно тысячу лет назад?! Ведь мне так хотелось услышать что-то подобное тогда!

Самого факта, что она будет, уже достаточно для того, чтобы прождать сколько угодно. :)
О, спасибо :) Ну, по-моему, я по жизни не в теме, что происходит в мире поклонников Драмионы, чего уж там :D

Удачи на фесте, кстати :)
Крестьянка с Марса
Dark_is_elegant
Опа, новая озвучка))
Вот специально не буду читать, чтоб интрига была :)
YellowWorld, работа классная, можно не оттягивать — а к моменту озвучки как раз немного подзабудется;)
Это настолько классно, что я ещё как минимум полчаса сидела с глупой улыбкой на лице. Шикарные зарисовки, огромное спасибо)
AnastasiyaTkachenko, рада, что вам понравилось^_^
какая прелесть:) прям рождественско-новогоднее настроение....спасибо за это мимишество:)))
ООС в "Семейных ценностях" громадный, просто исполинский, а все равно классный драббл получился. Я в восторге от рода деятельности Драко (под легким пером фикрайтеров ему приходилось быть и колдомедиком, и аврором, и министерским работником, и бизнесменом, но кто бы мог представить, что и такой вид деятельности, которым наградили его вы в этом рассказе, для него не проблема); еще очень порадовало тайное признание Драко под омелой Джорджа!
Теперь читала уже все выложенные драбблы. Замечательно! Из отдельных мгновений складывается жизнь - это так правильно. И как это прекрасно!!! Спасибо огромное.
Цитата сообщения ingamarr от 22.11.2018 в 20:30
какая прелесть:) прям рождественско-новогоднее настроение....спасибо за это мимишество:)))


Благодарю за тёплые слова:)

Цитата сообщения Смешинка от 02.01.2019 в 17:27
Теперь читала уже все выложенные драбблы. Замечательно! Из отдельных мгновений складывается жизнь - это так правильно. И как это прекрасно!!! Спасибо огромное.


Тут, скорее, много разных жизней складывается, как параллельных драмионистых вселенных:) Спасибо за приятный отзыв))
Крестьянка с Марса
Спасибо вам, это замечательно.
Цитата сообщения Лесная фея от 23.06.2019 в 23:15
Крестьянка с Марса
Спасибо вам, это замечательно.


Вам спасибо за приятный отзыв и рекомендацию:)
Очень понравились все работы, каждая история по-своему прекрасна, но несколько фаворитов я все-таки для себя выделила)) Забираю сборник в свою коллекцию!
Вдохновения автору!!
Цитата сообщения greengirl87 от 17.09.2019 в 17:48
Очень понравились все работы, каждая история по-своему прекрасна, но несколько фаворитов я все-таки для себя выделила)) Забираю сборник в свою коллекцию!
Вдохновения автору!!

Рада, что вам понравилось:) и спасибо за пожелание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх