↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбом с колдографиями (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 133 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Короткие истории из жизни Драко и Гермионы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Проклятие святого Лазаруса

Рейтинг: G

Жанры: AU, ангст, постХог, Hurt/Comfort

Визуал: https://vk.com/photo394045301_456240554

______________________________

 

Визиты в Мунго стали привычными до тошноты.

Новое зелье, новое заклинание, новый колдомедик — каждое письмо от главного целителя Эймса вселяло надежду. Каждое посещение больницы эту надежду убивало.

Год назад Проклятие святого Лазаруса прозвучало как приговор. Собственно, именно приговором этот диагноз и был. Частичная потеря памяти, немота, ухудшение зрения и мелкой моторики, трудность в передвижении и сильные головные боли — вот лишь неполный список симптомов, которые могли проявляться в разной степени и разном количестве. Счастливчики отделывались очками и костылями, большинству везло меньше.

Драко Малфой оказался в числе последних.

Гермиона с трудом переставляла ноги по широким мраморным ступеням, поднимаясь на пятый этаж. Она уже давно не использовала лифт, предпочитая оттягивать момент болезненной встречи хотя бы на несколько минут. Она любила Драко, правда любила. Однако видеть каждый день его безжизненное лицо и пустые глаза, понимать, что он не узнаёт её и уже вряд ли когда-то узнает, разговаривать с живым трупом в оболочке любимого человека — всё это поначалу преодолевалось жарким пламенем надежды и веры, потом — обещаниями врачей и самообманом, а через полгода превратилось в невыносимую пытку.

Гермиона всё равно продолжала приходить к нему каждый день после работы, а в субботу часто засыпала на кресле подле кровати, крепко сжав руку Драко. Он не сопротивлялся. Он вообще не проявлял никаких эмоций, относясь к присутствию Гермионы в палате так же, как к приходам медсестёр или целителя Эймса. Порой Гермионе казалось, что в сознании Драко она и вовсе играет роль очень назойливой мебели.

Спустя год целительских увещеваний улучшений не наблюдалось. Драко не разговаривал, эмоции проявлял только при появлении матери, а передвигался исключительно на инвалидной коляске с помощью медсестёр, которые выкатывали его на прогулку два раза в день по полчаса: после завтрака и обеда. После ужина с ним гуляла Гермиона. Все их разговоры состояли из её преувеличенно бодрых монологов и его вялых полуреакций. Гермиона подозревала, что кивает он не в ответ на её слова, а лишь бы побыстрее отделаться от странной незнакомой девушки, которая почему-то всё никак не хотела оставлять его в покое.

На Нарциссу было больно смотреть. И без того худая, после войны она осунулась и постарела, с трудом пережив смерть Люциуса. С потерей сына смириться оказалось не в пример труднее.

Спустя три месяца, столкнувшись с Гермионой в Мунго, Нарцисса отвела её в сторону и тихо, но твёрдо сказала:

— Тебе надо жить дальше.

Гермиона недоуменно вскинула бровь, хотя часть неё уже догадалась, о чём говорит несостоявшаяся свекровь.

— Ты молодая красивая девушка, Гермиона, — продолжила Нарцисса. — А ещё ты привыкла жертвовать собой ради других. Послушай моего совета: найди себе хорошего парня, займись карьерой, иначе потратишь свою жизнь на спасение чужой.

— Но целитель Эймс сказал…

— Целитель Эймс — старый дурак! — резко бросила Нарцисса и тут же умолкла, сделав глубокий вдох. — Наша семья проклята, — едва слышно продолжила она, взяв себя в руки и бессильно опускаясь на больничную лавку. — Сначала Люциус, теперь Драко. Не удивлюсь, если я вскоре последую за мужем.

— Не говорите так, — прошептала Гермиона, присаживаясь рядом с Нарциссой. — Драко обязательно поправится.

Миссис Малфой лишь окинула её сочувственным взглядом, задумчиво покачав головой.

* * *

— Кампалийские учёные разработали новое зелье! — воодушевлённо рассказывала кричалка, полученная минутой ранее, голосом целителя Эймса. — Лучшие умы Японии и США на базе новейшей лаборатории! Со мной лично связался целитель, с которым мы проходили практику на базе Уагаду, вы же знаете, что школа готовит лучших алхимиков? Я писал ему о недуге мистера Малфоя и просил сообщать о любых прорывах в излечении проклятия. Не хотел обнадёживать вас раньше времени, но их новое зелье на основе аконита и крови ре-эма успешно прошло испытание на людях! Двадцать процентов пациентов излечились полностью, ещё у тридцати заметны значительные улучшения. Сами понимаете, ре-эмы вид крайне редкий, поэтому и цена за зелье будет соответствующей, но я настоятельно рекомендую его мистеру Малфою и с нетерпением жду вашего ответа.

Гермиона поймала кричалку и положила на стол перед собой.

Очередное «волшебное» зелье. Иронично, что именно в магическом мире она перестала верить в чудеса. Нарцисса давно сняла с себя ответственность во всём, что касалось лечения сына — слишком больно становилось, когда разбивалась очередная надежда. Как будто Гермионе каждое новое разочарование давалось легко.

Ещё некоторое время она посидела, уставившись в пустоту и борясь с навязчивой мыслью: а не послать ли всё к чёрту? Последовать совету Нарциссы и заняться собственной жизнью. Гермиона уже и не помнила, когда последний раз выходила из дома не на работу и не в больницу. А Драко… Наверно, когда-то стоило признать, что ему уже ничто не поможет.

Гермиона закрыла глаза, вспоминая их первый поцелуй: совсем банальный, под омелой на рождественской вечеринке в Министерстве. Кто бы мог подумать, что невинная шалость под действием алкоголя и недавнего расставания с Роном положит начало настоящим отношениям? Гермиона решительно тряхнула головой и произнесла заклинание. Целители были обязаны отправлять послания совиной почтой — как-никак врачебную тайну щепетильно охраняли не только маглы, — но для ответа вполне подходили быстрые патронусы.

Гермиона тяжело вздохнула, и полупрозрачная выдра спешно вылетела через окно.

* * *

Восемьдесят седьмая ступенька… Восемьдесят восьмая…

Две перевёрнутые вечности. Как две перевёрнутые жизни.

Иногда Гермиона малодушно думала, что лучше бы прокляли её. Мысль, не достойная человека, учившегося на Гриффиндоре. С другой стороны, этот факультет окончил и Питер Петтигрю — у него же рука не дрогнула, когда пришло время предать друзей.

Может быть, Драко смог бы жить нормальной жизнью, не превратив бывшую девушку в личный якорь. Вот только думать об этом совсем не хотелось.

Гермиона как раз подошла к двери в палату, когда сбоку послышался голос целителя Эймса:

— Мисс Грейнджер!

Она отдёрнула ладонь от ручки двери, благодарная за внезапную задержку.

— Что-то случилось? — поинтересовалась Гермиона, испытывая мерзкую апатию в мрачном ожидании плохих вестей. Она уже давно на личном опыте убедилась, что лучшая новость — это отсутствие новостей.

— И да, и нет. — Целитель Эймс отчего-то радостно улыбался, поравнявшись с Гермионой, и запустил руку в карман мантии. Видеть его в таком благостном расположении духа было крайне непривычно. Он раскрыл дверь, приглашая пройти внутрь.

Драко спал на больничной койке. Сердце всегда замирало, когда Гермионе удавалось застать его таким. Умиротворённым, спокойным, настоящим. Словно не было этого года, который они и не прожили толком, существуя в параллельных мирах.

Целитель Эймс наконец нашёл то, что искал. Он вытащил руку из кармана, явив на свет небольшой блокнотик, и протянул его Гермионе, раскрыв на середине.

— Сами посмотрите.

Она недоумённо приняла странный подарок. Внутри неуверенным почерком были криво выведены несколько сердец — как будто рисовал ребёнок, недавно научившийся держать в руках перо.

— Что это? — вскинула бровь Гермиона.

— Позавчера доставили зелье из Уганды, о котором я вам писал, — с улыбкой начал целитель. — Не хотел обнадёживать раньше времени — я же и сам вижу, как нелегко вам даются эти попытки… — Он невольно кивнул в сторону мирно спящего на постели Драко. — Но вчера утром мистер Малфой принял первую рекомендуемую дозу зелья.

— Вчера я была с ним после ужина, — мгновенно поникла Гермиона, ругая себя за то, что позволила целителю в очередной раз зажечь в ней бесполезную искру надежды. — И никаких изменений не заметила.

— Вы и не могли их заметить, — кивнул целитель Эймс, не переставая улыбаться. — Согласно расчётам коллег, зелье начинает действовать через двенадцать-тринадцать часов после приёма, достигая пика на следующие сутки. Во время вечернего обхода я наблюдал положительную динамику сразу по нескольким показателям. Когда я предложил мистеру Малфою перо и блокнот, он смог не просто удержать их в руках, но и попробовал изобразить несколько символов. — В подтверждение своих слов целитель Эймс перелистнул пару страниц, показывая Гермионе бесформенные каракули, в которых лишь зоркий глаз мог распознать дом в окружении деревьев и что-то, напоминавшее человечка из палочек с оплывшим лицом в лучших традициях «Постоянства памяти». Целитель вновь открыл страницу с сердцами. — А это мистер Малфой нарисовал, когда я упомянул ваше имя.

Но это значит, что… Драко не просто услышал и отреагировал на слова целителя, но и… вспомнил? Вспомнил спустя год, когда Гермиона уже почти смирилась с мыслью о том, что этого никогда не произойдёт?

Она опустила взгляд на кровать. Целитель говорил ещё что-то о действии зелья, о статистике по пациентам, к которым вернулся дар речи после улучшения мелкой моторики, о шансах, пусть и крошечных, на почти полное восстановление, но его голос доносился словно через стеклянную коробку. Гермиона больше не могла ждать. Надежда, вспыхнувшая с новой силой при виде глупого рисунка, сжигала изнутри. И если она обратится в прах, как много раз прежде, пусть лучше это произойдёт сейчас — чем дольше ожидание, тем невыносимее будет потеря.

Гермиона осторожно коснулась плеча Драко. Он качнул головой во сне, поморщился и медленно разлепил веки. Рядом целитель Эймс затаил дыхание, а она не спускала взгляда с его тонких бледных губ, которые слегка приоткрылись, чтобы выпустить единственный выдох, от которого мир навсегда перевернулся.

— Г-гермиона…

Глава опубликована: 11.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Dark_is_elegant, последняя зарисовка очень специфичнаяXD а в Спящем красавце чистейшее ООС, но сюжет приходит внезапно при взгляде на картинку, и с этим уже ничего не могу поделать:) вообще интересно, что именно вы и именно сейчас пришли в комментарии, учитавая некоторые факты...;)
Крестьянка с Марса
Даже с ООС заходит. Хорошо же написано. Большинство Драмион страдают ООСом, чего уж там)
О_О
Именно я и именно сейчас?
Однако... с этого момента поподробнее, пожалуйста! :)
Dark_is_elegant, ничего криминального, обещаюXD просто настолько прониклась Равенной, что взяла на себя смелость сделать озвучку для фестиваля Драмионы, и вот буквально пару недель назад записала, а сейчас занимаюсь редактированием:) (надеюсь, что вы не против)
Крестьянка с Марса
Ой, правда? *краснеет* Внезапно-то как! О_О Я против?! Я в восторге! Жду с нетерпением! :) Вдвойне приятно, потому что "Равенну" я все же люблю намного больше, чем другие свои миники!
До сих пор помню, как прыгала до потолка, когда увидела ваш на нее отзыв! Допрыгалась до того момента, когда меня в очередной раз украл реал. И я так и не написала, как же меня ваш отзыв порадовал *поняла, что настало время прогуляться на фикбук и наконец написать ответ*
Простите, что я такая черепаха... У меня либо сразу, либо через 100 лет. :(

Dark_is_elegant, вы это говорите человеку, который до сих пор планирует доотвечать на отзывы к Леди трёхлетней давностиXD и я как автор/переводчик, отлично понимаю, что не всегда есть время ответить, но это не умаляет эмоций от прочтения приятного отзыва, поэтому меня-читателя греет мысль о том, что получилось поблагодарить автора, который поделился отличной работой:)
И я безумно рада, что вы не против затеи с озвучкой — с одобрением автора оно всегда как-то спокойнее работается)) теперь главное не разочароватьXD
Крестьянка с Марса
О, в самом деле? Коллега!
У вас тоже болезнь он-мне-такой-классный-отзыв-написал-я-хочу-нормально-ответить-но-времени-нет-так-что-отвечу-потом? Нет, на самом деле мне как-то грустно было отвечать на предыдущие коммы с феста, а не ответить я ж не могу, поэтому откладывала-откладывала-откладывала. В общем, надо с этим что-то делать. :)

*высылает дополнительные лучи спокойствия*
Главное, не позволяйте мне потом через каждых пять секунд мучать вас с вопросом, а готова ли она, а то ведь невтерпеж послушать :D
Dark_is_elegant, у меня ещё огромная потребность отвечать на все комментарии, потому что как же, вдруг ненароком кого обидишь молчанием — и в итоге отзывы копятся, копятся, и с каждым разом отвечать на на всё большее количество — соответственно, и времени больше нужно, чтобы что-то осмысленное сформулировать (*стыдливо прикрывает глаза ладошками*)
Про озвучку эх, рано сказалаXD до выкладки в клабе ещё уйма времени, да и я со своей работой в реале сильно раньше вряд ли закончу... Но она обязательно будет, это я точно могу сказать:) фест тут проходит, если что: https://vk.com/feed?w=wall-3202649_226781, а то я в последнее время общаюсь в кругах, где все в курсе проведения фестиваля, даже не сразу подумала, что надо ссылку на всякий случай датьXD
Крестьянка с Марса
Вот ведь да. Особенно если работой давно перегорел. И ах, почему этот отзыв написали сейчас, а не ровно тысячу лет назад?! Ведь мне так хотелось услышать что-то подобное тогда!

Самого факта, что она будет, уже достаточно для того, чтобы прождать сколько угодно. :)
О, спасибо :) Ну, по-моему, я по жизни не в теме, что происходит в мире поклонников Драмионы, чего уж там :D

Удачи на фесте, кстати :)
YellowWorld Онлайн
Крестьянка с Марса
Dark_is_elegant
Опа, новая озвучка))
Вот специально не буду читать, чтоб интрига была :)
YellowWorld, работа классная, можно не оттягивать — а к моменту озвучки как раз немного подзабудется;)
Это настолько классно, что я ещё как минимум полчаса сидела с глупой улыбкой на лице. Шикарные зарисовки, огромное спасибо)
AnastasiyaTkachenko, рада, что вам понравилось^_^
какая прелесть:) прям рождественско-новогоднее настроение....спасибо за это мимишество:)))
ООС в "Семейных ценностях" громадный, просто исполинский, а все равно классный драббл получился. Я в восторге от рода деятельности Драко (под легким пером фикрайтеров ему приходилось быть и колдомедиком, и аврором, и министерским работником, и бизнесменом, но кто бы мог представить, что и такой вид деятельности, которым наградили его вы в этом рассказе, для него не проблема); еще очень порадовало тайное признание Драко под омелой Джорджа!
Теперь читала уже все выложенные драбблы. Замечательно! Из отдельных мгновений складывается жизнь - это так правильно. И как это прекрасно!!! Спасибо огромное.
Цитата сообщения ingamarr от 22.11.2018 в 20:30
какая прелесть:) прям рождественско-новогоднее настроение....спасибо за это мимишество:)))


Благодарю за тёплые слова:)

Цитата сообщения Смешинка от 02.01.2019 в 17:27
Теперь читала уже все выложенные драбблы. Замечательно! Из отдельных мгновений складывается жизнь - это так правильно. И как это прекрасно!!! Спасибо огромное.


Тут, скорее, много разных жизней складывается, как параллельных драмионистых вселенных:) Спасибо за приятный отзыв))
Крестьянка с Марса
Спасибо вам, это замечательно.
Цитата сообщения Лесная фея от 23.06.2019 в 23:15
Крестьянка с Марса
Спасибо вам, это замечательно.


Вам спасибо за приятный отзыв и рекомендацию:)
Очень понравились все работы, каждая история по-своему прекрасна, но несколько фаворитов я все-таки для себя выделила)) Забираю сборник в свою коллекцию!
Вдохновения автору!!
Цитата сообщения greengirl87 от 17.09.2019 в 17:48
Очень понравились все работы, каждая история по-своему прекрасна, но несколько фаворитов я все-таки для себя выделила)) Забираю сборник в свою коллекцию!
Вдохновения автору!!

Рада, что вам понравилось:) и спасибо за пожелание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх