↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пчелиный яд (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Фемслэш, UST, AU
 
Проверено на грамотность
Хлоя Буржуа липнет к Адриану, словно ей медом намазано. Но Маринетт беспокоит не только это. Ведь Хлоя, а точнее супергероиня-пчела вешается еще и на Ледибаг. И это весьма расстраивает Кота...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Адриан и Ледибаг

Паника служила столь мощным ускорителем, что Маринетт могла бы влегкую пробежать целый марафон, а разогнавшись еще немного — и вовсе оторваться от земли. Подгоняемая ужасом, как ураганным порывом, она и не заметила, что ее супергеройский костюм исчез прямо на бегу. А юная парижанка Маринетт Дюпэн-Чэн была недостаточно супергеройской, чтобы бороться с истерикой.

— Маринетт!

Увы, она неслась как угорелая, и тонкий голосок ее квами по имени Тикки заглушался свистом ветра в ушах. Сколько кварталов она пробежала, точно адские бесы гнались за ней по пятам? Ну сколько?

Уставшая Тикки поспевала за ней что было сил, готовая положиться на тысячелетний опыт работы с подобными срывами. У всех Ледибаг бывали плохие дни.

— Маринетт!

— А?! Что?

Дюпэн-Чэн тормознула вовремя: через дорогу от нее маячил запрещающий сигнал светофора. Причудливое создание — ее квами — металось солнечным зайчиком перед лицом.

— Тикки! — ужаснулась Маринетт… и тут же притихла, заметив косые взгляды прохожих на перекрестке. Пришлось быстренько натянуть на лицо глупую улыбку и отступить вместе с квами, по привычке укрывшейся у самого сердца.

Ближайший глухой проулок вполне подходил как для самоуспокоения, так и для новой истерики. Маринетт не колеблясь выбрала второе, но сначала нужно было передохнуть: ее легкие могли воспламениться после такой пробежки. Как будто и не было целого года интенсивных тренировок по программе спасения мира.

Отдохнуть немного — и наконец заорать, а то она до сих пор этого не сделала. Да, это отличный план, просто отличный. То, что ей сейчас нужно.

— Тебе лучше, Маринетт? — сочувственно и с болью в глазах спросила Тикки, выпорхнув из-под кофточки. И увидела, что ее героиня бестолково смотрит в стену и что-то не торопится претворять отличный план в жизнь. Тикки уже видела нечто подобное, когда к Хлое попал Камень чудес. Только в тот раз Маринетт издавала невнятные звуки, позволяя надеяться, что паралич — это не приговор.

— Я… а… это же… Мне же… О-о-о! — Маринетт схватилась за голову и осела на корточки. — Как такое могло произойти? Тикки, что же нам делать? Я ее не остановила! Я ей такого наговорила!

— Успокойся, Маринетт. Помни: из любого положения можно найти выход, главное — не сдаваться!

— Но не сегодня, — страдальчески простонала девушка. — Представляю, что начнется! К утру уже весь город узнает, а дальше? Весь мир? Алья с «Ледиблогом»? Адриан?! О, Адриан, узнав, что Хлоя — супергероиня, он и не подумает обо мне!

Тикки даже не знала, что ей ответить. В одном Маринетт была права: про личность Квин Би будут говорить, пока вести не дойдут до Бражника, и тогда под угрозой окажется мэр Буржуа… В другом Маринетт явно заблуждалась: неразделенное чувство к Адриану стало меньшей из ее проблем, и думать о нем сейчас было… неправильно? Жаль, влюбленное сердце не знает такого слова.

Квами села ей на плечо, и тогда убитая Маринетт услышала ее шепот у самого уха:

— Ты ничуточки не виновата, Маринетт.

В глубине души та считала себя виноватой — как же, стояла рядом с Хлоей и просто смотрела, как та демонстрирует Камень чудес общественности! — но от проявленной тихой поддержки ей стало легче. Конечно, это все из-за Маринетт: если бы не ее ошибка, Хлоя вела бы свою обычную жизнь и не усложняла бы оную супергероям. А что скажет мастер Фу? Как Ледибаг ему все это объяснит? Он ведь так ей доверился, а она оплошала. А если его, старичка, хватит удар?..

Не говоря уже о том, что экзамены на носу.

Боже, о чем она думает? Совсем чокнулась.

— Но что, если кто-то раскроет тайну Ледибаг? — отважилась спросить Маринетт. Одновременно ее рука залезла в сумочку и выудила печенье для Тикки. — Теперь за Хлоей будут пристально наблюдать. И за всеми, кто рядом с ней, включая меня. Я не уверена, что смогу это вынести, Тикки. Я точно облажаюсь.

— Утро вечера мудренее, — успокаивала ее квами, принявшись за еду. — Тебе нужно домой. Отдохнешь — и мы вместе со всем разберемся. Поняла?

Спустя всего один тяжелый вздох Маринетт улыбнулась уголком губ, но от этого ее лицо стало похоже на гримасу.

— Поняла. Спасибо…

Выпрямившись, Маринетт почувствовала, как кружится голова. Адреналин в ее крови давно превысил допустимые нормы, и она не была уверена, что придет домой и уснет как ни в чем не бывало. Дома наверняка смотрели новости. Лицо Хлои на всех экранах страны. И все мыслимые сочетания слов «Буржуа», «Квин Би», «шок», «сенсация» в бегущих строках.

Только бы не стошнило прямо перед телевизором.

Когда обеспокоенная Тикки коснулась ее щеки, Маринетт отчетливо поняла: домой нельзя. И тут же безумная идея постучалась в ее голову.

Экран смартфона показывал девять часов вечера и восемнадцать пропущенных звонков от Альи. Еще не поздно.

— Правда, сначала нужно… кое к кому зайти.

— Ты пойдешь к Алье?

— К Алье позже заглянет Маринетт, а у Ледибаг есть свои дела. Тикки, давай!


* * *


Ошалевший Адриан держал свой мобильный в вытянутой руке, опасаясь, что гаджет вот-вот взорвется, обожжет ему лицо и тем самым вынудит попрощаться с модельной карьерой.

От поступавших каждые полсекунды уведомлений смартфон вибрировал так, будто Адриан сжимал перфоратор. В него заостренными копьями летели десятки СМС, электронный ящик лопался от писем, а на входящие вызовы Агрест уже не реагировал — не после того, как истошные вопли Нино довели его до припадка. Нино продолжал трезвонить, не понимая, почему друг бросил трубку, вторую линию с усердием обрывала Алья, но наученный горьким опытом Адриан больше не поддавался на провокации. Абонент временно ушел в себя.

— Убери это, сделай что-нибудь! — взвыл Плагг, из всех сил прижимая лапами треугольные ушки к голове. Адриан дернулся и зажал кнопку «выкл».

Они с квами выдохнули одновременно. После чего две пары обалдевших зеленых глаз уставились в экран телевизора. На них смотрела настоящая сенсация. Смотрела пренебрежительно и самодовольной ухмылочкой, вскинув острый подбородок. Это была архивная запись с дочерью мэра Андрэ Буржуа — Хлоей, которая следующим утром будет с тем же пренебрежением взирать на них с первых полос газет. И над ее мордашкой будет тот же, что и в новостях, заголовок: «Супергерой без маски! Квин Би и дочь мэра Парижа — одно лицо?!»

Всего одна вещь в мире могла быть хуже этих строк. Это: «Кот Нуар и сын модного кутюрье — одно лицо?!» Серьезно, Адриан пытался представить, что бы он делал на месте Хлои, — и натыкался на стену. А что, кстати, делала Буржуа?

Телеканал как раз запустил прямое включение, и вместо архивной Хлои двухмесячной давности на экране теперь была Хлоя а-ля натюрель. Дочку мэра взяли в кольцо журналисты и фанаты, но такое внимание ей явно нравилось. Она с восторгом позировала и кривлялась перед направленными на нее объективами.

«Мадемуазель Буржуа, почему вы раскрыли личность?» — спросил корреспондент.

«Хи-хи-хи-хи-хи!..» — ответила Хлоя.

Адриан треснулся головой о журнальный столик.

— Совсем чокнулся, — прокомментировал Плагг.

— Завтра… в школе… будет… толпа… журналистов, — каждому слову юноша аккомпанировал звучными ударами лба о столешницу. — Как будто мне и без этого мало внимания...

— О да! «Золотой мальчик» с обложки встречается с супергероиней. Вот так история, — кажется, квами ни капельки ему не сочувствовал.

— Мы не встречаемся!

— Сможешь сказать это Хлое, да еще перед камерами? То-то и оно.

— Не смешно, Плагг. И знаешь что…

Но тут раздался негромкий стук — тук-тук-тук! — который и обрадовал Адриана, и очень удивил. Во-первых, раз он смог его услышать, значит, не до конца оглох из-за Нино. Во-вторых, раз стучат в окно его спальни, то это как минимум странно.

— Прячься, Плагг.

Повторять дважды не пришлось: юркий квами исчез с глаз долой в коробке для дисков. Адриан с явной опаской подошел к окну, но потом… О, его душа не смогла решить, то ли ей уйти в пятки, то ли воспарить к небесам. Сквозь оконное стекло он увидел Ледибаг.

Ее губы беззвучно шевельнулись; Адриан настолько оцепенел, что не сразу включился в происходящее. Однако когда он понял, чего от него хотят, то с рвением — даже с излишним — бросился открывать окно.

— Ледибаг! — воскликнул он. — Какой приятный сюрприз!

По крайней мере, все его любимые киногерои приветствовали своих дам именно этой фразой. Чем он хуже?

— Привет, Адриан. Я не помешала?..

— Конечно нет! Прошу, не стой на… пороге, — закончил он, чувствуя себя идиотом.

— Вообще-то на карнизе, — печально усмехнулась она и очутилась возле него. Адриан все это время не моргал, желая во всех деталях запомнить момент: его Леди пришла к нему в гости! Сама! Без повода!

Или же…

Что, если она знает? А иначе зачем бы ей приходить? Хлоя только что отколола номер с разоблачением, а через полчаса у него в доме появляется Ледибаг… да еще смотрит так пристально!

Адриан не знал, что произошло между Ледибаг и Квин Би за этот вечер, но теперь он почти жалел, что не остался. Нет, он прилежно сидел над домашкой, вкалывал, а в итоге профукал самое важное. Что такое «не везет»…

Если Ледибаг откуда-то узнала (вычислила, сопоставила факты, угадала по звездам), что он и есть Кот Нуар… Удивительно, но его душа по-прежнему не могла определиться, куда ей лететь. Адриан жутко хотел, чтобы Ледибаг знала. И в то же время — не хотел.

Он пригладил волосы и настроился на максимально спокойный тон:

— Я как раз смотрел новости. Ты здесь из-за Хлои?

— Я подумала, что… тебя это тоже касается. Вы же с ней друзья, — потупилась она.

— Н-ну да.

— Я знаю, тебе все еще трудно в это поверить…

Его Леди прошлась мимо него легкой походкой, но ее плечи были сведены. Адриан упрашивал себя не пялиться.

— Да. О да, — встрепенулся он. — Никак не могу поверить. Хлоя — Квин Би. С ума можно сойти.

Ему показалось, или коробка с дисками хрюкнула? Ну конечно, Плагга насмешил его неубедительный тон. «Тебя никогда не возьмут в кино», — прозвучал голос квами в голове Адриана. Оставалось списать все на воображение — или порадоваться новоприобретенной телепатии.

— Адриан… Мне надо кое-что тебе рассказать.

Несмотря на то, что Ледибаг бросила это через плечо, Адриан представил, как весь леденеет от одного ее взгляда. Сколько раз он пытался намеренно поймать этот взгляд? Стоило заглянуть в ее глаза, как Адриан — Кот Нуар — пламенел. И биение его сердца, должно быть, слышал весь мир.

Но теперь он отвел глаза. И не поднимал их, даже слыша ее приближающиеся шаги.

Она замешкалась, прежде чем положить руки ему на плечи (у чересчур впечатлительного Адриана подогнулись колени).

— Тебе нужно знать…

Ледибаг пыталась…

— …что это мог быть ты.

…Ледибаг не пыталась раскрыть ему свою личность. Нет-нет. С чего это вообще пришло ему в голову? Если она даже Коту не открылась, то Адриан вообще для нее никто. И он это понимал, хотя эта мысль порой причиняла ему страдания.

Кое-как Адриан нашел в себе смелость посмотреть на нее. И представьте себе — она жмурилась!

— Прошу прощения? — неуверенно сказал он.

— Камень чудес предназначался не Хлое, а тебе.

От неожиданности он попятился; повезло, что сзади была оконная рама, которая спасла его от падения. Ледибаг следовала за ним шаг в шаг, ее руки стиснули плечи Адриана. Все это походило на чудовищно убогий танец.

— Мне?! — вырвалось у него.

— Я должна была отдать его тебе! Но я… Я все испортила!

— Подожди, подожди, — ему требовалась минутка в каком-нибудь параллельном измерении, где времени нет вообще. Быстрее Адриан, чертов гений, не мог уяснить все открытия этого вечера. Значит, к Ледибаг попал еще один Камень чудес, подобный тем, что Адриан видел в книге. Каким образом? И она собиралась отдать его не кому-нибудь, а Агресту. Каким образом?

Выходит, она считала его наилучшей кандидатурой, так, что ли? Да каким образом?!

И вообще, он не представлял себе этот разговор.

«Адриан, я надеюсь, ты согласишься принять этот Камень чудес?»

«Я польщен, но у меня уже есть такой».

Похоже, все обуревавшие его эмоции Ледибаг прекрасно читала по лицу. Совсем растерявшись, Адриан поймал себя на том, что впервые не утонул в ее глазах. Хорошо, утонул, но не сразу.

— Ты хотела сделать меня супергероем?

Только задав этот вопрос, он с удивлением заметил румянец на щеках Ледибаг. Даже маске не удалось этого скрыть.

— Верно. Держу пари, из тебя бы вышел отличный супергерой.

На небеса! На небеса!

Каких усилий ему стоило сдержать широченную улыбку! Да что улыбка — он едва не замурлыкал от счастья. Но это было бы слишком подозрительно, так что он ограничился слабенькой, хилой улыбочкой.

— Зря ты так считаешь.

— Да нет же, не зря! — с жаром ответила Ледибаг. — Ты добрый, и умный, и самоотверженный, и…

И ему очень идет его костюм. Спасибо, Ледибаг, сегодня он ляжет спать и не проснется. Адриан начинал побаиваться, что это и вправду сон. На самом деле Хлоя не выжила из ума, а Ледибаг не поет ему дифирамбы. Первое — слишком плохо, а второе — слишком хорошо, чтобы быть реальным.

— …и хотя мы с тобой не знакомы, я уверена, что ты бы смог! — закончила она и в тот же миг погрустнела. — Все бы получилось, если бы не одно недоразумение.

Недоразумение. Что ж, Хлою вполне можно назвать и так.

— И что вы с Котом Нуаром будете делать?

Ледибаг вздохнула:

— Я… не знаю.

В молчании прошло всего несколько секунд; Адриан потратил их на поиск сообразного ответа. Поддержать бы ее, но как?

— Прошу, не сдавайся, Ледибаг, — тепло произнес он. — Никто не справится с этим лучше тебя.

Здесь он явно не прогадал. То, как она прошептала его имя в ответ, могло по-настоящему свести с ума.

— Адриан…

А потом, явно намереваясь потрясти его окончательно, Ледибаг поцеловала его в щеку. Быстрое, робкое прикосновение нежных губ стало для него полной неожиданностью. Адриан округлил глаза и покраснел от шеи до самых ушей. Его сердце не иначе как ухнуло в жерло вулкана.

— Спасибо, — вымолвив это, она поспешила ретироваться, чтобы Адриан не заметил ее смущения.

Только он заметил. И стоял еще пару минут, как дурак, глядя в распахнутое окно.

— Она хотела, чтобы я был ее напарником…

— Ты и есть ее напарник, — резонно заметил вновь появившийся Плагг. — И, похоже, она в тебя по уши влюблена.

В этот вечер Адриан мог простить ему все — и даже ехидный тон.

Глава опубликована: 11.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Будетли продолжение?
интригует, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх