↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Барти Крауч-младший и покорение космоса (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
В результате одного ритуала, проведённого его матерью, Барти Крауч-младший получает память и знания Десятого Доктора. С этого момента Барти буквально одержим космосом. Сколотив себе в Хогвартсе группу единомышленников, он пытается скомбинировать знания Доктора, магглов и волшебников, чтобы создать некое подобие космического корабля. А ведь ещё есть и Волдеморт…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпилог 1. Искатели. 1991 год. Часть 1.

Регулус Блэк с ностальгией оглядывал платформу 9 ¾. Вот уже и его сын первый раз едет в Хогвартс вместе со своей кузиной и сыном Поттеров. Вчера они договорились появиться на платформе часа за два до отхода поезда, чтобы избежать внимания толпы. После успешных космических испытаний, в последние годы их лица и имена стали известнее Дамблдора. Даже Джей и Сири успели пресытиться этой славой, хотя первое время с удовольствием раздавали автографы направо и налево.

Прибыв сюда сразу после дежурства, он с нетерпением ждал появления остальных. Хлопки аппарации заставили его улыбнуться. Первыми он увидел Поттеров. Джеймс сразу замахал ему руками, словно ветряная мельница, в то время как Лили хлопотала над девятилетней Розали. Девочку частенько мутило после двойного аппарирования.

Виновник дня, Гарри Поттер, так засмотрелся с открытым ртом на сам поезд, что не успел увернуться от черноволосого урагана, отзывающегося на имя Стелла Блэк. Сириус с Марлин, в свою очередь, пытались оттащить от поезда младшенького Альфарда, которому в школу только через два года. Мэри с их сыном появилась последней, настороженно оглядываясь вокруг. Тот тут же умчался к друзьям, вовсю обсуждая с ними пыхтящий паровоз и будущее магического транспорта.

Жаль только, что крёстный Эридана всего этого не видит. Подумав о лучшем друге, Блэк вспомнил свою первую поездку в Хогвартс. Кто бы мог тогда предположить, что этот тощий молчаливый блондин так перевернёт уклад магов.

Утечка слухов о космических разработках произошла примерно через три года после начала их работы в Отделе Тайн. Их источником оказался один амбициозный молодой невыразимец, который не смог перенести того, что вчерашних школьников тут же допустили до таких серьёзных проектов, в то время как он сам остался не у дел. На него вышли довольно быстро, но информация уже просочилась в прессу, взбудоражив общественность.

Магическая Британия условно разделились на три лагеря. Первый, в котором находилось большинство магглорождённых, поддерживал эти исследования, желая нагнать магглов в их гонке за космос.

Консерваторы же, наоборот, всячески высмеивали и поливали грязью работающих над проектом, упирая на то, что негоже чистокровным магам уподобляться магглам и перенимать у них дурацкие и опасные идеи. Да и вообще, лучше, чтобы всё оставалось по-старому, ибо рождённый ползать — летать не может и тому подобное. Правда, ещё оставались нейтралы, которые заняли выжидающую позицию в ожидании результата.

Накал страстей был колоссальный. Даже Волдеморту, с его борьбой за мифическую чистоту крови такое не снилось.

Вся эта ситуация просто не могла не вылиться в трагедию. До сих пор осталось невыясненным, кто из них узнал об аллергии миссис Крауч на магию и откуда. Но ущерб был уже нанесён. Пятёрка молодых фанатиков-консерваторов похитила мать Барти среди бела дня и аппарировала с ней по всей Британии, пока бедная женщина не задохнулась от анафилактического шока. Взбешенный друг размазал похитителей по стенке обычными бытовыми заклинаниями, взывая к старинному праву мести.

Обезумевший от горя Крауч-старший заявился к сыну на работу через несколько дней после похорон и прямым текстом обвинил того в смерти матери. Мол, если бы он не потакал своим дурацким фантазиям, а устроился в Министерство Магии, как все приличные люди, ничего бы не случилось. Да и вообще, ему давно было пора жениться и заводить семью, а не в игрушки играть. Ведь и идиоту ясно, что магам в космосе не место.

После этого случая Барти несколько дней ходил сам не свой. А вскоре, прийдя после очередных выходных на работу, Искатели обнаружили на столе свиток пергамента, где было сказано, что ему нужно время, чтобы окончательно прийти в себя и поэтому он решил пройти через Арку в поисках Доктора. С того момента о Бартемиусе Крауче-младшем никто ничего не слышал.

— Всё в порядке? — его жена тихонько подошла сзади, обняв его со спины.

— Барти должен был быть здесь, — Регулус повернулся к Мэри, притянув её к себе. — Помнишь, он всё время говорил, что, как крёстный, просто обязан проводить Эридана на поезд.

— Что всегда звучало очень оптимистично, учитывая, что Эри тогда было всего несколько месяцев, — улыбнулась она.

— Эй, я уверен, что с ним всё в порядке, братишка, это ж наш Барти, — подкравшийся Сириус дружески хлопнул его по плечу. — Но я бы уже занёс вещи детей в поезд, пока тут толпа не набежала.

Регулус уже было хотел ответить очередную колкость, но, решил промолчать, заметив в глазах брата ту же тоску по пропавшему другу.

Вдруг вокруг них закружился тёплый ветер, сопровождаемый странными свистящими звуками и лёгким землетрясением. В дальнем углу платформы появилось некое мерцание, сгустившееся в синюю полицейскую будку, так популярную у магглов во времена их детства. После полной её материализации, дверцы будки распахнулись и из них выпрыгнул сияющий Барти.

От его всегдашней худобы и лёгкого налёта интеллигенции не осталось и следа. Теперь Крауч-младший выглядел, как маггловский искатель приключений. Светлые волосы были растрёпаны ещё больше, чем у Джеймса, кожа слегка бронзовела от загара, а движения были по-хищнически плавные и порывистые одновременно. Да и одет он был в некое подобие костюма для сафари. Его серые глаза ярко сияли, а под светлой рубашкой проглядывался лёгкий рельеф мускулов.

Радостно помахав им рукой, Барти повернулся к будке, из которой выглянул взъерошенный рыжеволосый мужчина со слегка торчащими ушами. Крауч что-то проговорил ему, указывая на своих друзей. Мужчина с интересом оглядел их, поприветствовав жестом, и Регулус застыл в шоке.

В глазах Доктора (в том, что это был именно пресловутый Доктор, Блэк и не сомневался) таилась, наверное, вся мудрость и боль вселенной. Даже Дамблдор казался перед ним ничего не знающим младенцем. И, в то же время, взгляд мужчины просто лучился неуёмным любопытством и жаждой жизни. Он что-то тихо прошептал Барти, обнявшись с ним напоследок, и вернулся обратно в будку, весело помахав всем. Снова платформу обдало ветром и ТАРДИС исчезла со громким гулом.

Подхватив на плечо маггловскую спортивную сумку, Крауч направился в их сторону, улыбаясь во весь рот. Редкие семьи на перроне поспешно отходили в сторону, настороженно смотря ему вслед.

— Наш малыш вернулся!!! — завопил Джеймс, отходя от ступора и сгребая путешественника в крепкие братские объятья. Секунду спустя к нему присоединились и остальные Искатели.

— Это и был твой Доктор? — заговорчищески прошептал ему Сириус, когда все наобнимались и представили своему старому другу детей.

— Да-а-а, точнее, его четырнадцатая версия, — Барти тоскливо посмотрел на то место, где была будка, и, широко улыбнувшись, повернулся к друзьям. — Все рассказы после, сейчас я просто обязан проводить крестника Хогвартс.

— Это действительно Барти Крауч-младший, или у меня галлюцинации. — радостно-сварливым тоном произнёс у него над ухом знакомый голос и нос Барти оказался прижат к остро пахнущей травами чёрной мантии. — Ты жалкий, трусливый, эгоистичный идиот с пустотой вместо мозгов. Разве трудно было поговорить с нами лично? Не-ет, мы же трудных путей не ищем, проще оставить дурацкую записку и свалить в закат.

— Я тоже скучал по тебе, Северус, — просипел он в ткань. — Какими судьбами здесь? Не знал, что у тебя есть ребёнок школьного возраста.

Снейп самодовольно усмехнулся.

— У меня есть пасынок школьного возраста. Зовут Блейз Забини. Вон он, с мелкими общается.

— Да ладно, — Крауч ошалело вытаращился на него. — Тебе удалось захомутать Франческу?

— Именно. Эйлин, наша с ней дочь, будет отсюда отправляться лишь через четыре года, — Снейп с гордостью кивнул в сторону знойной смуглокожей красавицы с симпатичной черноволосой девочкой на руках, аппарировавшей на платформу несколькими секундами ранее.

Ребёнок тут же спрыгнул на землю и, тряся тугими кудряшками, умчался к Розали Поттер и остальным. Перрон всё больше и больше заполнялся волшебниками, пришедшими проводить детей в школу. Так что друзья поспешили засунуть своих отпрысков в поезд и убраться от греха подальше.

Глава опубликована: 09.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
О господи, я открыл это после прочтения фей и вампиров. И мне страшно.
Возможно не будь я хувианом и не зная канона (хаха канона, ну да)) Доктора, я бы полез читать, как с Настоящей кровью и Феями.
Но я даже не знаю.
Конечно не хочется оставлять первый комментарий к фанфику в таком скептичном ключе, но... Барти Крауч, вовсе не привлекательный персонаж, абсолютно не похожий на Доктора. (Ну если не учитывать актеров)) и вдруг... Если бы там на самом деле был Доктор у меня и то меньше сомнений было бы.
Но я все равно почитаю)) Хотя бы начало.
А там уж как пойдет))
П.с. Как Барти из магии, "магловских технологий" и и кхем.. палок, собирается создать технологию Таймлордов? Ну ладно, пусть хоть звуковую отвертку соберет, а там посмотрим))

Добавлено 17.01.2019 - 01:54:
Хммм В технологиях библиотеки не было ничего таниственного.
Искусственный интеллект вместо телепортации переместил сознание всех посетителей на "сервера". Там ведь был огромный компьютер.
Где здесь компьютер, не пончтно. В камменой арке с тряпкой посередине. И что там за нажатие правильных символов. Если это компьютер, то нескольких нажатий кнопок на поверхности может быть недостаточно чтобы воссоздать человеческие тела и загрузить в них сознание.
Странно все это. Я уж не говорю про палатку и ковер самолет в космосе. Спишем все это на детскую наивность Барти и его неосведомленность о давлении и радиации. И парашют, ага.
Вот видно, идея хорошая, но как то слишком просто подошли к ее реализации. Я конечно понимаю, что это все сложно продумать и совместить, сам пытался писать фанфики.
Но стоит постоянно задавать себе вопрос. "А это точно правдоподобно?" Те же обливиэйты и Гипнозы. То есть парень ходит, вмешивается в сознание людей, меняет воспоминания, стирает память, и все нормально? И никому нет дела?
Доктор, не смотря на то, что у него столетия практики были, не всегда решается лезть в чужой разум. И уж тем более гипнотизировать всех направо и налево. Это больше похоже на Мастера, который смотрит на людей, просто как на забавных зверушек, которыми увлекается Доктор.
Я надеюсь, я не зря писал эту простыню, и вы не будете реагировать на это как на однозначную критику, в стиле "не нравится напиши лучше" или подобного.
Я на самом деле желаю вам творческих успехов и и самосовершенствования.

Добавлено 17.01.2019 - 02:01:
"Волк в панике метался по палатке, отскакивая от магического купола как мячик и круша всё на своём пути. Некоторые артефакты разрушились, из-за чего ковёр потерял стабильность и начал резко падать вниз, вращаясь по кругу"
А потом их останки сгорели в атмосфере. Конец.
(Простите но от всей этой сцены тоже полный фейспалм.) Как то не верится вообще, что я только чтто читал фик про Вампиров и фей, и там все было так прекрасно обоснуйно и логично))
Показать полностью
"направить его в сторону Чёрного озера, здраво рассудив, что в воду падать мягче."
Ага из космоса, конечно на воду мягче))


Добавлено 17.01.2019 - 02:09:
"Наверное, стоит просто подождать здесь, пока они не приземлятся"
Или не умрут от перепадов давления, или не сгорят в атмосфере, или не разобьются о землю. Кстати судя по тому что Люпин превратился в волка и скакал а Северус в птеродактиля (без комментариев вообще) то дышалось им там в верхних слоях атмосферы вполне ноомально и без скафандров. А люди блин в самолетах сознание теряют, всего на 10 км.
Ну авторы, миленькие, вы бы хоть немножечко представляли в голове, что пишете.

Добавлено 17.01.2019 - 02:31:
Ладно, насчет Арки обьяснили, хотя и мутно, относительно "научной фантастики".
Вот если бы перед полетом в космос и в течениии его еще бы больше внимания уделялось деталям, у меня не было бы таких ярких претензий)

Добавлено 17.01.2019 - 02:35:
"— Как ты вообще стал Певереллом? — сменил тему Альбус.

— Вообще-то, случайно, — смущённо почесал затылок Риддл"
Ну, знаете, профессор, пестики, тычинки, и все такое.) хехе, ладно, это я уже шучу, я понимаю, что вопрос о наследии.)

Добавлено 17.01.2019 - 02:39:
"держа вход на прицеле двух пистолетов"
Нельзя прицеливаться с двух пистолетов) Просьо невозможно, емли вы не робот. Стрелять можно, с близкого расстояния, прицелиться не сможете. Какой то из рих будет мпзать, или даже оба)

Добавлено 17.01.2019 - 02:45:
"Вот. С помощью энергии Вортекса и магии ей всё-таки удалось забеременеть от своего тогдашнего телохранителя."
Мааааагииияяя)))

Добавлено 17.01.2019 - 03:00:
Ну неплохо, и Доктор рыжий)) Правда четырнадцатая Версия получается Джоди, ведь Военный тоже учитывается в "версиях", хоть он себя Доктором и не считает. Но конечно если официально, то пусть будет 14, а не 16)) (ведь еще Хэнди.Десятый).
Пока никто не летает в космос в палатке, все ок))
Показать полностью
"— У вас с ней что-то было? — с горящими глазами ляпнул Сириус, тут же получив от Лили и брата ладонью по затылку."
Приматы и есть приматы. Не зря Мисси говорила о крошечных мозгах))

Добавлено 17.01.2019 - 03:14:
Мдеее)) ну да ладно. Когда начало ужасное, а концовка лучше, это неплохо. Хуже когда наоборот)) Ох и написал я тут вам конечно.
DinaKrавтор
Спасибо за такой развёрнутый отзыв. Сразу хочу кое-что уточнить: это не Доктор в теле Барти - это сам Барти с дополнительными знаниями Доктора. Поэтому он ведёт себя в соответствии с обычным воспитанием магов и магглов.

Насчёт коврика и палатки - я всё-таки больше старалась припахать в качестве обоснуя магию, наверное не совсем получилось. В каноне Поттера же упоминалось множество вещей, которые в реальной жизни невозможны. Да и "Искатели" всё же 16-ти летние школьники, выезжающие на редкой удаче, а не учёные со стажем. )))

Справедливости ради, хочу заметить, что и в самом сериале было достаточно серий, после которых я задавала себе вопрос "А чего авторы накурились?" Что, впрочем, не отменяет самого шарма сериала, идеи и героев. Извините, если задела ваши чувства хувиана.

Насчёт пистолетов, согласна, формулировка слегка хромает. ))

По поводу версии Доктора, я больше ориентировалась на официальный счёт, при котором Джоди считается тринадцатой, чтобы не запутаться окончательно. )

Рада, что концовка понравилась больше и спасибо за позитивные отзывы о втором фанфике.
DinaKr
Ну все претензии кроме палатки это мелкие придирки)) Не переживайте, я не из таких фанатов, которых легко обидеть, учитывая что сам сериал часто противоречит сам себе и вообще "тайми вайми".
Про воспоминания Доктора я понял, тот отзыв был до прочтения.
Насчет арки Претензия снимается, не совсем правда понял как она оказалась на Земле.
Мелких недочетов много, вам бы такую бету, которая обращала бы внимания на смысловые ляпы.
Теперь насчет палатки)) это самое большое что меня задело))
Я не против того что с помощью магии можно устранить трение, загерметизировать пространство, контролировать температуру, возможно защиту от радиации и перегрузки.
Дело в том, как это все описано. Я верю, что вы это все додумали, потому что иначе не было бы упоминания Салюта 6, что хронологически верно и радует.
Но вы не дали понять читателю, что предусмотрели. У вас упоминаются только "скафандры" с регулируемой температурой и таинственные "стабилизирующие артефакты". Все, дальше читатель сам додумывает, что там было, и как это выглядело. Вам бы ухитриться и как то упомянуть хотя бы парой слов что они решили проблему трения в атмосфере, разработали систему посадки (один парашют это смешно, его просто оторвет и все, должны быть еще какие то амортизирующие и тормозящие чары).
Те же скафандры упомянуты у вас один раз, и в космосе когда Люпин превращается, незаметно чтобы на ком то они были, или Люпин или Снейп испытывали дискомфорт от того что их порвали. Если уж они не используются, лучше было их и не вводить, а сказать что это артефакты обеспечивают температурный, воздушный и контроль давления.
Касательно этих артефактов, судя по всему, они обеспечивали только равномерный полет палатки.(сарказм))
Потому что после того как часть их была разрушена, палатка всего лишь закрутилась и начала снижаться. При этом персонажи не испытали опять таки никаких неудобств,
А уж о приземлении я не говорю, для космического аппарата оно было очень мягким.
Вот в чем мои претензии. Даже скорее не претензии, а советы. Читателю надо рассказать, ведь он может додумать не рассказанное по своему.
И кстати, я реально думал, что ракета не взлетит, даже учитывая магию и все такое.
Вы же сами оправдываете их тем, что они еще дети, и не все продумали, как я понял. Так вот, если бы они не все продумали, они бы или не взлетели или умерли в полете. Космос ошибок не прощает.
А раз они вернулись целыми и даже без травм, значит прекрасно они все продумали, просто автор не упомянул))
П.с. простите опять за простыню. Но я вижу прекрасные идеи у вас и потенциал, поэтому настолько наглею и советую. Иначе просто лень было бы все это писать))
Показать полностью
Про нумерацию Докторов, кстати это вообще шутка была)) После всех этих заморочек сложно понять, какой сейчас по счету Доктор, и сколько ей уже лет. Недавно было всего около 900, а после Моффата уже 2150 вроде или больше))
Так что да, будем придерживаться официальной нумерации.))

Добавлено 18.01.2019 - 00:18:
Ах да, и простите, за ошибки в комментариях. Они писались вчера в 3 часа ночи почти)) Так что хех, руки уже спали)
DinaKrавтор
Это хорошо, что не обижаетесь. )) Большое спасибо за развёрнутый отзыв. Вы первый, кто обратил внимание на недочёты по поводу палатки. Постараюсь на досуте пораскинуть мозгами и получше всё обосновать. ;-))
Интересная история. Сплетение канонов. Мой любимый Торчвуд. И Гарри Поттер. Милота))))

DinaKrавтор
Dreaming Owl
Спасибо за отзыв, очень рада, что понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх