↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Барти Крауч-младший и покорение космоса (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
В результате одного ритуала, проведённого его матерью, Барти Крауч-младший получает память и знания Десятого Доктора. С этого момента Барти буквально одержим космосом. Сколотив себе в Хогвартсе группу единомышленников, он пытается скомбинировать знания Доктора, магглов и волшебников, чтобы создать некое подобие космического корабля. А ведь ещё есть и Волдеморт…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Наказание или шанс?

Увидев лесника, Искатели обречённо переглянулись.

— О, привет Хагрид, — состроил невинное лицо Джеймс. — А мы тут видами любуемся. Ну ты понимаешь, снег, звёзды, рождественская ночь.

— Ага, — не менее невинно подтвердил Сириус. — Вот, решили зарыть топор войны и вместе выглядываем Санту Клауса.

Полувеликан скептически переводил взгляд с одного на другого, из всех сил пытаясь понять, в чём же подвох. Перед ним лежали десять подростков с враждующих факультетов в вымокшей и опалённой одежде, тем не менее утверждающих, что они просто гуляют. Прибытие директора и волшебника в мантии невыразимца избавило его от принятия какого-нибудь решения.

Дамблдор трясущимися руками стал накладывать диагностические чары, вздохнув с облегчением по мере появления результатов. Второй маг, тихо матерясь сквозь зубы, высушивал их одежду и оплетал их согревающими чарами, параллельно наколдовав Люпину новую мантию.

— Я очень разочарован в вас, молодые люди, — произнёс директор, закончив с диагностикой. — Хотя и восхищён вашими способностями. Полагаю, несколько дней под наблюдением мадам Помфри немного поумерят вашу тягу к приключениям. Решение же по поводу вашего наказания я приму после того, как вы поведаете мне всю вашу историю. Уверен, что мистеру Анубису она тоже будет интересна.

Подростки молча переглянулись. На секунду Барти показалось, что взгляд Мэри стал ещё более обречённым и напуганным, чем у остальных. Хотя Ремус вон вообще сгорбился и не решался даже взглянуть на директора. Во всей его фигуре читалось отвращение к себе и своему поступку. Правда, они тоже молодцы, рвануть с оборотнем в открытый космос и даже не подумать о том, как на него повлияет неприкрытая луна. Одним словом — авантюристы. Директор будет только в своём праве, если решит отчислить их из Хогвартса. Вот отец позлорадствует, маму только жалко, расстроится.

Суровый голос медиведьмы резко вырвал его из своих пессимистических мыслей. Оказывается, они уже дошли до Больничного крыла и даже получили по флакону с перечным зельем.

— Итак, — обманчиво-спокойно произнёс Дамблдор. — Теперь, когда мадам Помфри закончила, мы готовы вас выслушать.

Подростки неуверенно переглянулись, понимая, что эта авария явно выходит за грани их прежних проступков.

— Это моя вина, — раздался тихий голос Люпина. — Я соберу свои вещи, как только нас отпустят из Больничного крыла.

— Ты с ума сошёл, — ошарашено воскликнул Поттер. — Профессор, не слушайте его, мы сами недоглядели.

— Не надо, Джеймс, — Ремус решительно поднял голову. — Моё поведение было безответственно. Я мог перекусать вас всех, из-за моего эгоизма вы могли разбиться. Я всё понимаю и готов понести полную ответственность. В конце концов, проучиться почти все семь лет в Хогвартсе — это намного больше, чем я вообще мог мечтать.

— Перекусать? — невыразимец вопросительно посмотрел на директора, с которого спала вся его безмятежность.

— Мальчик не виноват в своём недуге, Анубис, — со сталью в голосе проговорил тот.

— Неду-у-уге, — насмешливо протянул маг, как бы смакуя это слово на языке. — И какой же недуг вы имеете в виду, директор? Тот, от которого прорезаются клыки или тот, с такой маленькой зависимостью от луны?

— Я всего лишь прошу не ломать мальчику жизнь, — взгляд Дамблдора словно пронизывал невыразимца насквозь.

Тот лишь невозмутимо пожал плечами.

— Отчисление учеников в любом случае лишь в вашей компетенции, профессор. А насчёт всего остального — будущее покажет. А теперь я хотел бы услышать полную версию происшедшего и желательно с самого начала.

— Это я во всём виноват, сэр, — Барти обречённо посмотрел на Анубиса. — Как идейный вдохновитель и разработчик этого эксперимента. Всё началось на рождественских каникулах моего первого года в Хогвартсе. После особо проникновенной уничтожительной речи отца по поводу его очередного разочарования мной и моим выбором факультета, я решил вскрыть себе вены. Винки, моя домовушка-нянька, обнаружила меня в ванной, когда я уже почти умер, и забила тревогу. Отец, как и всегда, был на работе, и мама решилась провести древний ритуал удержания души. Но что-то пошло не так и после ритуала я получил память и знания инопланетянина по прозвищу Доктор, после чего меня интересовал только космос... -

Альбус Дамблдор пребывал в смятении. По мере рассказа Барти, глаза невыразимца и директора округлялись всё больше и больше. Волшебники в космосе, до чего только не додумается молодёжь. Даже он с Геллертом не заходили так далеко в своих планах. Правда, в их времена, даже магглы об этом только мечтали. Это был, наверное, один из немногих моментов, когда он в полной мере ощущал свой возраст. С начала века магглы сделали такой рывок в своих исследованиях и достижениях, что волшебники явно проигрывали им в сравнениях. Особенно это было видно по магглорождённым ученикам последних послевоенных десятилетий.

Он заинтересованно покосился на Тома. Кто бы мог подумать, что короткое участие странного Доктора в его судьбе так изменит этого подростка.

Неужели в маггловской психологии есть некое рациональное зерно? Сам Альбус всегда считал, что в Хогвартс дети поступают уже сложившимися личностями, изменить которых, если не невозможно, то очень сложно. В его время одиннадцатилетние подростки вообще делили ответственность наравне со взрослыми, да и воспитывались намного строже и без особой сентиментальности.

И что теперь делать с Волдемортом? Альбус был настолько уверен, что за этим прозвищем скрывается Том, что даже не стал особо копать глубже, подсознательно подстраивая все факты под свою теорию. Смог бы он предотвратить жертвы среди волшебников и магглов, если бы разобрался во всём раньше?

Тем временем Барти закончил свой рассказ, с ожиданием и вызовом уставившись на старших магов. Директор непроизвольно поёжился под этим взглядом, ему вдруг показалось, что ученик видит его насквозь.

— Ну что же, — натужно произнёс он. — Думаю, мистер Филч будет только рад такому количеству помощников, да и Хагриду помощь в уборке территории не помешает. Так же я снимаю по сто баллов с каждого факультета, к которому вы принадлежите. А теперь оставляю вас одних подумать на досуге о своём поведении. Мистер Анубис, позвольте проводить вас к выходу.

— Одну минуточку, директор, — невыразимец медленно прошёлся мимо подростков, заглядывая каждому в глаза. — У меня тоже будет небольшое задание для этих авантюристов. К выходным я жду от каждого из вас подробнейшее описание тех усилий, которые он или она приложили к зачарованию вашего летающего средства. Какие зелья, чары и артефакты вы использовали? Откуда вы их взяли? Как они должны были взаимодействовать друг с другом? Какие побочные явления могли быть при этом? И так далее...

Его взгляд остановился на Ремусе.

— А мистер Люпин дополнительно перечислит мне все недостатки и преимущества ликантропии, причём с детально описанными примерами.

— Но до выходных осталось всего два дня! — крик души Сириуса был наверное слышен аж в Хогсмиде.

— Так и у вас каникулы, наследник Блэк, — парировал невыразимец под насмешливое хмыкание директора. — Не думаю, что помощь завхозу и леснику займёт у вас всё свободное время. К тому же, если вы успешно справитесь с заданием, то можете рассчитывать на приятный сюрприз. Ваше творчество я, кстати, забираю с собой.

С этими словами он показал им упакованный в специальный пакет коврик и, пропустив директора вперёд, эффектно покинул Больничное крыло.

После их ухода Искатели ещё долго обсуждали свой полёт и последовавшее за ним наказание, параллельно успокаивая Люпина, пока мадам Помфри не разогнала их по кроватям. Лишь задёрнув полог, отрезав себя тем самым от окружающего мира, Мэри смогла развернуть бумажного журавлика, незаметно спланировавшего ей на одеяло, когда Анубис выходил отсюда. Всего несколько строк, написанных красивым каллиграфическим почерком, заставили её выдохнуть с облегчением.

«Я не знаю, чего мне хочется в первую очередь, выпороть вас всех или похвалить. Ты молодец, показала себя достойной наследницей своих предков. Ошибки разберём позже. Твой гордый родитель».

Глава опубликована: 05.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
О господи, я открыл это после прочтения фей и вампиров. И мне страшно.
Возможно не будь я хувианом и не зная канона (хаха канона, ну да)) Доктора, я бы полез читать, как с Настоящей кровью и Феями.
Но я даже не знаю.
Конечно не хочется оставлять первый комментарий к фанфику в таком скептичном ключе, но... Барти Крауч, вовсе не привлекательный персонаж, абсолютно не похожий на Доктора. (Ну если не учитывать актеров)) и вдруг... Если бы там на самом деле был Доктор у меня и то меньше сомнений было бы.
Но я все равно почитаю)) Хотя бы начало.
А там уж как пойдет))
П.с. Как Барти из магии, "магловских технологий" и и кхем.. палок, собирается создать технологию Таймлордов? Ну ладно, пусть хоть звуковую отвертку соберет, а там посмотрим))

Добавлено 17.01.2019 - 01:54:
Хммм В технологиях библиотеки не было ничего таниственного.
Искусственный интеллект вместо телепортации переместил сознание всех посетителей на "сервера". Там ведь был огромный компьютер.
Где здесь компьютер, не пончтно. В камменой арке с тряпкой посередине. И что там за нажатие правильных символов. Если это компьютер, то нескольких нажатий кнопок на поверхности может быть недостаточно чтобы воссоздать человеческие тела и загрузить в них сознание.
Странно все это. Я уж не говорю про палатку и ковер самолет в космосе. Спишем все это на детскую наивность Барти и его неосведомленность о давлении и радиации. И парашют, ага.
Вот видно, идея хорошая, но как то слишком просто подошли к ее реализации. Я конечно понимаю, что это все сложно продумать и совместить, сам пытался писать фанфики.
Но стоит постоянно задавать себе вопрос. "А это точно правдоподобно?" Те же обливиэйты и Гипнозы. То есть парень ходит, вмешивается в сознание людей, меняет воспоминания, стирает память, и все нормально? И никому нет дела?
Доктор, не смотря на то, что у него столетия практики были, не всегда решается лезть в чужой разум. И уж тем более гипнотизировать всех направо и налево. Это больше похоже на Мастера, который смотрит на людей, просто как на забавных зверушек, которыми увлекается Доктор.
Я надеюсь, я не зря писал эту простыню, и вы не будете реагировать на это как на однозначную критику, в стиле "не нравится напиши лучше" или подобного.
Я на самом деле желаю вам творческих успехов и и самосовершенствования.

Добавлено 17.01.2019 - 02:01:
"Волк в панике метался по палатке, отскакивая от магического купола как мячик и круша всё на своём пути. Некоторые артефакты разрушились, из-за чего ковёр потерял стабильность и начал резко падать вниз, вращаясь по кругу"
А потом их останки сгорели в атмосфере. Конец.
(Простите но от всей этой сцены тоже полный фейспалм.) Как то не верится вообще, что я только чтто читал фик про Вампиров и фей, и там все было так прекрасно обоснуйно и логично))
Показать полностью
"направить его в сторону Чёрного озера, здраво рассудив, что в воду падать мягче."
Ага из космоса, конечно на воду мягче))


Добавлено 17.01.2019 - 02:09:
"Наверное, стоит просто подождать здесь, пока они не приземлятся"
Или не умрут от перепадов давления, или не сгорят в атмосфере, или не разобьются о землю. Кстати судя по тому что Люпин превратился в волка и скакал а Северус в птеродактиля (без комментариев вообще) то дышалось им там в верхних слоях атмосферы вполне ноомально и без скафандров. А люди блин в самолетах сознание теряют, всего на 10 км.
Ну авторы, миленькие, вы бы хоть немножечко представляли в голове, что пишете.

Добавлено 17.01.2019 - 02:31:
Ладно, насчет Арки обьяснили, хотя и мутно, относительно "научной фантастики".
Вот если бы перед полетом в космос и в течениии его еще бы больше внимания уделялось деталям, у меня не было бы таких ярких претензий)

Добавлено 17.01.2019 - 02:35:
"— Как ты вообще стал Певереллом? — сменил тему Альбус.

— Вообще-то, случайно, — смущённо почесал затылок Риддл"
Ну, знаете, профессор, пестики, тычинки, и все такое.) хехе, ладно, это я уже шучу, я понимаю, что вопрос о наследии.)

Добавлено 17.01.2019 - 02:39:
"держа вход на прицеле двух пистолетов"
Нельзя прицеливаться с двух пистолетов) Просьо невозможно, емли вы не робот. Стрелять можно, с близкого расстояния, прицелиться не сможете. Какой то из рих будет мпзать, или даже оба)

Добавлено 17.01.2019 - 02:45:
"Вот. С помощью энергии Вортекса и магии ей всё-таки удалось забеременеть от своего тогдашнего телохранителя."
Мааааагииияяя)))

Добавлено 17.01.2019 - 03:00:
Ну неплохо, и Доктор рыжий)) Правда четырнадцатая Версия получается Джоди, ведь Военный тоже учитывается в "версиях", хоть он себя Доктором и не считает. Но конечно если официально, то пусть будет 14, а не 16)) (ведь еще Хэнди.Десятый).
Пока никто не летает в космос в палатке, все ок))
Показать полностью
"— У вас с ней что-то было? — с горящими глазами ляпнул Сириус, тут же получив от Лили и брата ладонью по затылку."
Приматы и есть приматы. Не зря Мисси говорила о крошечных мозгах))

Добавлено 17.01.2019 - 03:14:
Мдеее)) ну да ладно. Когда начало ужасное, а концовка лучше, это неплохо. Хуже когда наоборот)) Ох и написал я тут вам конечно.
DinaKrавтор
Спасибо за такой развёрнутый отзыв. Сразу хочу кое-что уточнить: это не Доктор в теле Барти - это сам Барти с дополнительными знаниями Доктора. Поэтому он ведёт себя в соответствии с обычным воспитанием магов и магглов.

Насчёт коврика и палатки - я всё-таки больше старалась припахать в качестве обоснуя магию, наверное не совсем получилось. В каноне Поттера же упоминалось множество вещей, которые в реальной жизни невозможны. Да и "Искатели" всё же 16-ти летние школьники, выезжающие на редкой удаче, а не учёные со стажем. )))

Справедливости ради, хочу заметить, что и в самом сериале было достаточно серий, после которых я задавала себе вопрос "А чего авторы накурились?" Что, впрочем, не отменяет самого шарма сериала, идеи и героев. Извините, если задела ваши чувства хувиана.

Насчёт пистолетов, согласна, формулировка слегка хромает. ))

По поводу версии Доктора, я больше ориентировалась на официальный счёт, при котором Джоди считается тринадцатой, чтобы не запутаться окончательно. )

Рада, что концовка понравилась больше и спасибо за позитивные отзывы о втором фанфике.
DinaKr
Ну все претензии кроме палатки это мелкие придирки)) Не переживайте, я не из таких фанатов, которых легко обидеть, учитывая что сам сериал часто противоречит сам себе и вообще "тайми вайми".
Про воспоминания Доктора я понял, тот отзыв был до прочтения.
Насчет арки Претензия снимается, не совсем правда понял как она оказалась на Земле.
Мелких недочетов много, вам бы такую бету, которая обращала бы внимания на смысловые ляпы.
Теперь насчет палатки)) это самое большое что меня задело))
Я не против того что с помощью магии можно устранить трение, загерметизировать пространство, контролировать температуру, возможно защиту от радиации и перегрузки.
Дело в том, как это все описано. Я верю, что вы это все додумали, потому что иначе не было бы упоминания Салюта 6, что хронологически верно и радует.
Но вы не дали понять читателю, что предусмотрели. У вас упоминаются только "скафандры" с регулируемой температурой и таинственные "стабилизирующие артефакты". Все, дальше читатель сам додумывает, что там было, и как это выглядело. Вам бы ухитриться и как то упомянуть хотя бы парой слов что они решили проблему трения в атмосфере, разработали систему посадки (один парашют это смешно, его просто оторвет и все, должны быть еще какие то амортизирующие и тормозящие чары).
Те же скафандры упомянуты у вас один раз, и в космосе когда Люпин превращается, незаметно чтобы на ком то они были, или Люпин или Снейп испытывали дискомфорт от того что их порвали. Если уж они не используются, лучше было их и не вводить, а сказать что это артефакты обеспечивают температурный, воздушный и контроль давления.
Касательно этих артефактов, судя по всему, они обеспечивали только равномерный полет палатки.(сарказм))
Потому что после того как часть их была разрушена, палатка всего лишь закрутилась и начала снижаться. При этом персонажи не испытали опять таки никаких неудобств,
А уж о приземлении я не говорю, для космического аппарата оно было очень мягким.
Вот в чем мои претензии. Даже скорее не претензии, а советы. Читателю надо рассказать, ведь он может додумать не рассказанное по своему.
И кстати, я реально думал, что ракета не взлетит, даже учитывая магию и все такое.
Вы же сами оправдываете их тем, что они еще дети, и не все продумали, как я понял. Так вот, если бы они не все продумали, они бы или не взлетели или умерли в полете. Космос ошибок не прощает.
А раз они вернулись целыми и даже без травм, значит прекрасно они все продумали, просто автор не упомянул))
П.с. простите опять за простыню. Но я вижу прекрасные идеи у вас и потенциал, поэтому настолько наглею и советую. Иначе просто лень было бы все это писать))
Показать полностью
Про нумерацию Докторов, кстати это вообще шутка была)) После всех этих заморочек сложно понять, какой сейчас по счету Доктор, и сколько ей уже лет. Недавно было всего около 900, а после Моффата уже 2150 вроде или больше))
Так что да, будем придерживаться официальной нумерации.))

Добавлено 18.01.2019 - 00:18:
Ах да, и простите, за ошибки в комментариях. Они писались вчера в 3 часа ночи почти)) Так что хех, руки уже спали)
DinaKrавтор
Это хорошо, что не обижаетесь. )) Большое спасибо за развёрнутый отзыв. Вы первый, кто обратил внимание на недочёты по поводу палатки. Постараюсь на досуте пораскинуть мозгами и получше всё обосновать. ;-))
Интересная история. Сплетение канонов. Мой любимый Торчвуд. И Гарри Поттер. Милота))))

DinaKrавтор
Dreaming Owl
Спасибо за отзыв, очень рада, что понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх