↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Папа Сева (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Дурсли никакого права опеки над Гарри не получают. Суд категорически не понимает, с какого фига он должен отдавать мальчика-без-документов людям, которые ему даже и не родня (сначала докажите). Пока Дурсли облегченно крестятся и благодарят судью, Дамблдор живо хватает Гарри и приносит его в дом Северуса со вполне очевидной целью...

Фанфик написан по заявке: Опекун поневоле
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть первая. Та, в которой всё началось

Всё шло по канону, пока...

— Суд постановил в опеке отказать!

ТЫЩ!

Деревянный молоточек звучно опустился на подставку.

— Отказать? — недоверчиво проворчал Вернон Дурсль.

— Отказать! — радостно воскликнула Петунья.

— Отказать... — задумчиво пробормотал профессор Дамблдор, надёжно укрытый мантией-невидимкой.


* * *


— Северус, ты должен принять этого ребёнка.

— Ничего я никому не должен!

— У него совсем никого нет...

— У него есть крёстный — отправьте это к нему, в Азкабан.

— Северус!

— Альбус!

— Знаешь, скольких трудов мне стоило выкрасть его у органов опеки? Я почти использовал непростительное проклятие.

— Чуть не убили кучку маглов, чтобы притащить это сюда?

— Я говорил об Империусе, — укоризненно покачал головой Дамблдор. — Северус, пожалуйста... Ради Лили.

— Я уже сто раз пожалел, что вообще вам что-то рассказал. Она всё равно погибла, но зато теперь я чувствую себя так, будто завёл попугайчика: «Это ради Лили, это ради Лили»! — передразнил Снейп. — Может, мне на входе табличку повесить «Живу ради Лили, манипуляторам добро пожаловать»? А на оставшиеся деньги заказать для них седло на шею, чтобы удобнее было ножки свесить.

— Северус, я вовсе не пытаюсь тобой манипулировать.

— Заметно.

— Но ты должен взять Гарри... Хотя бы на время.

— Одиннадцать лет до поступления в Хогвартс — тоже время. Выражайтесь более конкретно.

— Хорошо-хорошо, — пошёл на попятную Дамблдор. — Дай мне год, и я постараюсь найти мальчику опекуна.

— Год? — рассмеялся Снейп. — Я даю вам месяц, не больше, — твёрдо произнёс он тоном, не терпящим возражений.

— Но, Северус...

— Месяц, — непреклонно повторил он. — А потом я выставляю это за порог.

Дамблдор поспешно передал свёрток с младенцем в руки Снейпу и выглядел при этом подозрительно счастливым. Северус понял, что продешевил. Он брезгливо принял младенца, с отвращением отмечая, что тот до ужаса напоминает Джеймса — даже в этом Мерлин не облегчил ему задачу. Ребёнок, до этого мирно спавший, открыл глаза и, увидев смену няньки, громко заголосил на весь дом. Дамблдор поспешно выскочил за порог, не давая Северусу времени одуматься.

— Надо прикладывать его к груди каждые три часа, — добавил он уже с улицы.

— К чьей груди?! — Снейп аж подпрыгнул от неожиданности.

— Я имел в виду кормить, — смущённо пояснил Дамблдор.

— О да, сегодня у меня на ужин стейк средней прожарки — думаю, ему придётся по вкусу, — съязвил Снейп.

— Северус, не паясничай, — улыбнулся Дамблдор. — Ты же зельевар, вот и придумай что-нибудь. — Он бросил последний взгляд на младенца и поспешно трансгрессировал.

Снейп громко чертыхнулся, осознав, что под такое дело вполне мог выпросить себе должность преподавателя Защиты от тёмных искусств, а теперь вот мучайся с этим орущим свёртком, пока смерть не разлучит вас. Кстати… Северус окинул задумчивым взглядом ближайшие мусорные баки, потом вновь посмотрел на ребёнка и резко встряхнул головой, прогоняя наваждение. Нет, придётся отмучаться месяц. Оставалось лишь надеяться, что это зачтётся ему в загробном будущем.

— Ты и после смерти нашёл способ мне подгадить, Поттер? — обречённо спросил Снейп, возведя глаза к небу.

Оттуда никто не ответил, поэтому он вновь перевёл взгляд на Гарри, который явно не имел планов затыкаться в ближайшие пару-тройку лет.

— Ну и что мне с тобой делать? — со вздохом спросил Северус.

— Агу! — хитро прищурился Гарри.

Глава опубликована: 14.10.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 40
Цитата сообщения Крестьянка с Марса от 17.10.2018 в 21:55
по канону ему было полтора года. В фанфике он младше

И явно гениальнее - "Сева" в полгода, да к тому же Снейпа при нем по имени-то назвали от силы раз-другой... Видать, Снейп таки накосячил с рецептом детской смеси, через 10 лет в Хогвартс придет говорящий на 15 языках (научился у Дурслей, слушая рекламу по телевизору), считающий в уме дифференциалы (случайно вместо начальной школы забрел в хай скул, да там и остался) и обладающий эйдетической памятью Гарри ;)
MiranaTr1, всё возможно:)
:D
Я ору! Это что-то!
Какая классная идея и не менее классное исполнение!
Бедный Сева, такой стресс, такой стресс!

А предупреждение о возрасте, наверное, нужно капсом и раз так десять, чтобы наверняка. А то я тоже как-то пролетала мимо него. :D

Большое спасибо за дозу хорошего настроения.
Dark_is_elegant, надо было вообще сразу указывать, что образ ребёнка собирательный и создан ради комического эффекта, но постфактум это выглядело бы как уход в оборонуXD однако же факт неканонного возраста ещё с Фикбука многим читателям не даёт покоя)) Вам спасибо за такой позитивный отклик^_^
Крестьянка с Марса
В самом деле! Укажите, пока не поздно! :D
Вот, кстати, всегда ведь читаю "от автора" и "благодарность", но этот фик заколдован, ведь они прошли мимо меня!
Крестьянка с Марса
Оспаде, как посмотрю на иллюстацию, ржач пробивает)))
И в самом деле!
Выражение лица Северуса просто отпад!
Dark_is_elegant, ахахах)) точно колдовство какое-то)

tany2222, да, сама была в восторге, когда получила) к слову, иллюстрация на неканонный возраст Гарри тоже как бэ намекаетXD
Се-ва *злодейский смех*))) .....,....................
Кажется автор вдохновлялся "Нелетописным" Громыко?))
Очень милая и реалистичная история, я правда надеялась на пробуждения отцовских чувств, а не мстительных))))
Цитата сообщения Zelonaya от 07.02.2019 в 18:24
Кажется автор вдохновлялся "Нелетописным" Громыко?))
Очень милая и реалистичная история, я правда надеялась на пробуждения отцовских чувств, а не мстительных))))


Не просто вдохновлялся, а даже перечитывал незадолго до написания главыXD Очень рада, что пасхалка не ушла в молоко – на Фикбуке тоже один читатель «в теме» нашёлся:)
как это мило, блин как хочется продолжения!
Цитата сообщения Shamshirak от 13.07.2019 в 23:40
как это мило, блин как хочется продолжения!


Продолжение – издевательства Снейпа над Гарри в каноне;)
Трясусь в непрерывном порыве громкого смеха! Автор, Вы прекрасно описали Северуса в роли отца Гарри. Я в полнейшем восторге! На протяжении всего фанфика не могла сдержать улыбки и хохота, до чего же удивителен этот фанф, приносящий бум исключительно положительных эмоций. Писатель, спасибо Вам за испытанные эмоции, я уверена, что этот фанф я прочту еще много-много раз, утирая слезы от смеха.
ханоиль, большое спасибо за такой позитивный и приятный отзыв! ^_^
Ржу до слёз))) очень остро, мило, забавно! Действительно хочется небольшой миник про "встречу десять лет спустя")))

Такую же стёбную и забавную)
Ведь "маленькие детки, маленькие бедки, большие детки, большие бедки", ну вы понимаете, да?
Sorting_Hat, очень рада, если фанфик смог доставить положительные эмоции:)
Ух ты, какой у вас Бармалей из Снейпа получился ! Гарри тоже следовало ему припомнить издевательства. Отличная работа, живая, забавная. Жаль только, что Гарри к Дурслям отправили. Надо было их вместе оставить и кто кого.
Лариса123445255
Зато какая подвязка к канону получилась! :D Не могла отказать себе в этом удовольствии)) Большое спасибо за отзыв!
Все таки они оба идиоты! Молодой идиот Снейп, потому что согласился месяц смотреть за ребенком, когда у самого нет никакого опыта. И старый идиот - Дамблдор, потому что доверил одинокому 20-летнему парню без опыта маленького ребенка на целый месяц и очевидно совсем его не проверял и не помогал. Вот это и объясняет все идиотские действия обоих "умников" в каноне.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх