↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слепая (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 48 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мы расскажем вам немного о жизни слепых. Ведь у каждого из нас есть право на счастье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3

Осторожно держа Настю под локоть, Никита чуть подвинул её, чтобы она вновь не попала в лужу. В руках у нее был большой букет желто-красных листьев, которые она с наслаждением перебирала и периодически подносила к лицу, вдыхая их запах.

— Ты не замерзла? — уточнил Никита, увидев небольшую кафешку. — Мы можем купить чай или кофе и попить, сидя на скамеечке.

— Давай.

Да, уже наступила осень. Быстро пролетело время с их знакомства и той прогулки в парке. Света переехала к Роме (чего только Настене стоило её убедить, что все в порядке!), и теперь Никита и Катя поочередно находились рядом с ней. Никита — днём и утром, Катя — вечером и ночью. Впрочем, когда кто-то из них работал или не успевал, Настя и сама справлялась, поскольку знала обстановку дома наизусть.

Чуть болтая ногами и сжимая в руках бумажный стаканчик с кофе, она внимательно слушала, как Никита описывал, что происходило вокруг. Да, обычно немногословный, он научился говорить ярко, живо, стремясь передать своей девушке всё то, что видел сам.

— Мы сидим в самом дальнем углу, ты ведь любишь тишину, — дождавшись кивка, он продолжил, — здесь очень красиво. Яркие жёлтые и красные листья осели на воду. Пруд находится прямо перед нами, небольшой, но аккуратный. Его огибает протоптанная людьми тропинка, по которой мы сюда пришли, это единственная лавочка около пруда. Как думаешь, почему она здесь?

— Может, такие же любители тишины её принесли? Утащили с центральной аллеи, — засмеявшись, предположила Настя.

— Всё возможно, — улыбнулся Никита и продолжил, — пруд очень красивый. Вокруг растут деревья, листья с них опали ещё не до конца, так что всё безумно яркое. Кстати, я, кажется, даже белок видел.

— Белочки? Здорово, весной пойдем их кормить? — воодушевилась Настя.

— Конечно, — Никита нежно поправил выбившуюся прядь ее каштановых волос.

— Что ещё ты видишь?

— Как раз над нами нависают ветки берёзы, если ты поднимешь руку, то почувствуешь.

Настя тут же потянулась проверять и задела рукой несколько веточек, с которых посыпались жёлтые листья, падая на ее волосы и плечи.

Постепенно людей становилось всё меньше, а листва шумела всё сильнее под порывами ветра, на что Настя лишь сильнее прижималась к Никите в попытке согреться.

— Эх, надо было тебя теплее одеть… — Никита чуть вздохнул, расстегивая куртку и прижимая Настю к себе. — Сейчас немного тебя отогрею и домой поедем, ладно? Не хочу, чтобы ты заболела.

Он начал энергичными движениями растирать ей спину.

— Так теплее? — спросил Никита, останавливаясь и вглядываясь в её лицо. Оно было практически безупречным. Даже отсутствующий взгляд не мог испортить его. И Настя была так близко, что он чувствовал теплоту её дыхания. Выбившиеся маленькие прядки щекотали его шею и скулу. Он не выдержал и, чуть наклонившись, прикоснулся к её губам своими. Она слегка вздрогнула, но не отстранилась и не оттолкнула его. Никита, не встретив сопротивления, раздвинул языком её губы, проникая в рот и изучая его каждый уголок. Поначалу Настя слегка напряглась, но вскоре расслабилась, отвечая на поцелуй.


* * *


— Ром, я волнуюсь за Настю, она мне сегодня не звонила ещё, а на мои не отвечает. Может, что-то случилось?

Света сидела за кухонным столом в их общей квартире и копалась в своей тарелке, так ничего и не съев.

— Светочка, не переживай, если ты помнишь, сегодня Никитина очередь за ней приглядывать, они, наверное, просто не слышат. Позвонишь еще раз попозже. А теперь ешь. Я зря что ли готовил? — для вида сделав обиженное лицо, произнес Рома и сел напротив.

— Да, ты прав. Просто я ещё не привыкла без неё. Я переживаю, мы всегда были вместе, я за ней присматривала, а теперь живу с тобой.

— И это правильно, нужно двигаться дальше, тем более ты прекрасно знаешь, что Настя отлично ориентируется в квартире, а помощь Никиты ей явно сейчас нужнее. Ты привыкнешь, родная. А теперь ешь, — вновь напомнил он и сам принялся уплетать еду.

Света вспомнила события последнего месяца, перебирая одно воспоминание за другим. Вот они сообщают Насте, что решили съехаться, и просят разрешения, на что та лишь смеётся и благословляет их союз, не забыв упомянуть, что они просто обязаны пригласить её на свадьбу. Потом Света очень долго разговаривает с Никитой, объясняя ему всю ситуацию и радуясь, что Никита способен находиться с Настей довольно часто, благо, свободный график и работа архитектором позволяют. И да, он тоже не забывает напомнить, что просто обязан быть в списке гостей на торжество. Вот они сидят вчетвером на кухне вместе с Катей, составляя расписание присмотра за «маленькой Настенькой», как выразилась она сама. А теперь вот Настя не отвечает, видимо, Никита опять потащил её дышать свежим воздухом. Света была очень рада за сестру, поэтому поняла, что беспокоиться не о чём и начала есть, на радость Роме. Но, буквально спустя пару минут, в квартире раздалась приятная мелодия входящего вызова.

— Настен, привет, — Света торопливо взяла трубку и встала из-за стола. — Как дела?

— Хорошо, — тихо ответила та.

— Всё хорошо? — начала беспокоиться Света. — Что случилось?

— Всё хорошо, — уже чуть громче сказала Настя.

— Не увиливай.

— Мы… Я… Мы целовались… Вот… — выдала смущенная сестра и замолчала.

— Уи-и-и-и,— Света широко улыбнулась. — Я так за тебя рада.

— Ага, — прошелестело в трубке.

— Тебе понравилось? А как произошло?

— Понравилось, очень. Приятно, оказывается, — вздохнула. — В парке гуляли, я замерзла. Он меня грел.

Поняв, что сестра больше ничего не скажет, так как смущается, Света мягко проговорила:

— Я за тебя очень-очень рада. Катя пришла?

— Да.

— Посиди, попей с ней чаю. Можешь поделиться.

— Спасибо, Свет. Ты лучшая.

— Иди, иди. Ты моя прелесть.


* * *


— Светлая моя, как ты относишься к небольшой прогулке? — Никита, прислонившись к косяку двери, посмотрел на читающую книгу любимую.

— М-м, еще пару страничек и идем, ладно? — Настя чуть улыбнулась, поворачиваясь на голос и отрывая пальцы от страниц.

— Хорошо, я пока сумку соберу.


* * *


Присев на скамеечку около небольшого торгового центра, пара с наслаждением слушала музыку, попивая сок из закрытых стаканчиков.

— Эй, Никит, какие люди! — справа послышался громкий голос, и перед парой остановился высокий парень, улыбаясь во все тридцать два.

Никита повернулся в надежде, что ошибся. Но нет, справа от него стоял Лёша собственной персоной.

— Привет, Лёх, давно не виделись.

— Ага, а я смотрю дела у тебя отлично, — усмехнулся тот, кивая в сторону Насти, которая вслушивалась в голос, стараясь вспомнить, не слышала ли где.

— Не жалуюсь, — наконец улыбнулся Никита. — Настенька, — он нежно взял её руку в свою, — познакомься, это мой брат Лёша.

— Добрый день, — вежливо отозвалась Настя, поворачиваясь в сторону голоса и вцепляясь в руку Никиты. — Вы брат Никиты, да? У вас похожие голоса. Меня Настя зовут.

— Привет, — Алексей протянул руку, чтобы поздороваться, и недоуменно замер, когда Настя никак не отреагировала.

Почувствовав возникшую паузу, Настя чуть вздохнула и привычно улыбнулась.

— Судя по тому, как напрягся Никита и вашему молчанию, могу предположить, что вы что-то сделали. Но, к сожалению, я не вижу.

— Эм-м, — не особо красноречиво произнёс Лёша, вскидывая руку и проведя ей по коротким волосам. — Извините, я немного опаздываю. Было очень приятно познакомиться, но я, пожалуй, пойду. Никит, я загляну к тебе вечерком? Поговорим… — Леша слегка кивнул в сторону Насти, — о жизни. Не буду вам мешать, — и Алексей, развернувшись, в задумчивости побрел прочь от парочки.

— Я ему не понравилась, да? — огорченно опустив голову, произнесла Настя. — Ну да, на что я могла рассчитывать, никто из твоих родственников меня не примет, кому нужна такая, как я… — слёзы уже было навернулись на глазах, а Настя тихо всхлипнула, но Никита повернулся к ней, нежно взял ее лицо в свои руки и смахнул солёные капли большими пальцами.

— Настён, не плачь… Ну, солнышко моё… — растерянно пробормотал он. — Самое важное ведь не мои родственники. Самое важное, что ты мне нужна, слышишь? — негромко шептал Никита в перерывах между тем, пока ласково гладил ее по щекам и легко целовал, собирая губами капельки слез. — Светлая моя, родная… Ты лучик мой. Настенька… — Никита перетянул её к себе на колени, осторожно гладя по спине.

— П-правда?

— Правда.

Всхлипнув, Настя обняла Никиту за шею, уткнувшись носом где-то в районе подбородка, и замерла, изредка вздрагивая, постепенно успокаиваясь под тихий ласковый шёпот и мягкие поглаживания.

Наконец, она совсем затихла и, прикусив губу, судорожно вцепилась в рубашку Никиты. Почему эта мысль раньше не приходила ей в голову? Почему она так упорно гнала её от себя? Надеялась, что всё будет по-другому? Снова мелко задрожали руки. Нет, забудь сейчас, забудь! Потом, дома, в тишине… А сейчас надо успокоиться, Никита переживает не меньше неё. Настя сделала пару вздохов, заставила себя отцепиться от него и, осторожно соскользнув обратно на скамейку, торопливо зарылась в сумочку, ища бумажные салфетки. Никита успел первым. Осторожно вручил ей платочек и, дождавшись, когда Настя вытрет слезы, в надежде отвлечь, предложил:

— Пойдем мороженку купим?

Из торгового центра они тогда ушли. Заскочив в какой-то магазин, купили небольшую коробочку с мороженым, и уже дома, под горячий чай, они, негромко переговариваясь, незаметно съели холодное лакомство.

Попрощавшись с Никитой и легко обняв на прощанье, Настя закрыла входную дверь, несколько раз повернув ключ в замке. Веселая улыбка, которую она держала весь вечер, сменилась на чуть грустную, а сама Настя, обхватив себя руками, дошла до зала. Там, чуть постояв, опустилась на диван и, подогнув ноги, уткнулась лбом в колени. Плакать уже почти не хотелось. Ответов в голове не было. Она не сомневалась, что чувства Никиты искренны, но вот… Родственники. Кому нужна инвалидка, которая сама почти ничего не может? Нет, она, конечно, не безрукая, а уж в месте, которое ей знакомо, и вовсе не отличается от видящих… Вот только как это донести и надо ли?.. Вздохнув, Настя потянулась к телефону, набирая номер сестры. Хотелось выговориться. Если сейчас она с Ромой и занята, она не будет её дергать, просто хоть родной голос услышать…

— Алло, — раздался в трубке голос сестры.

— Привет, Светик, — Настя улыбнулась, прислушиваясь к фону. — Не отвлекаю?

— Не, Рома сегодня немного на работе задерживается, а всё, что можно, по дому я уже сделала. Как твой день, сестрёнка?

— Хей, я тебя старше.

— Да-да, — негромко засмеялись на том конце провода. — Гуляли сегодня с Никитой?

— Да, — Настя прикусила губу, думая, как начать. Впрочем, сестра ее опередила.

— Все в порядке? У тебя голос такой… Странный.

— Ну, почти, — выдохнула та в трубку. — Мы встретили его брата. Младшего. Лёша зовут.

— О… — на миг в трубке наступила тишина. — И как?

— Кажется, я ему не понравилась, — тихий всхлипнула Гастя. — И в-ведь он прав. Я ведь инвалид. За мной присмотр нужен, не самостоятельная, д-дефектная…

— А ну, прекрати! — гневно перебила её Света. — Ты чудесная! А ещё раз назовешь себя инвалидом или дефектной, я приеду и хорошенько промою тебе мозги! Это Никита тебе так сказал?!

— Нет, — испуганно выдохнула Настя. — Нет, он… Он наоборот меня успокаивал…

— Вот, верь ему! Так, милочка моя. Готовить умеешь? Умеешь! Шить — да, убираться — да. Вежливая, милая, начитанная, красавица. Работаешь — да. Какой из тебя инвалид? Да ты лучше большей части видящих! Так что прекращай плакать,— Света заговорила мягче. — Ты для Никиты самая-самая. У него глаза горят, когда он на тебя смотрит. И взгляд он от тебя не отводит. Не плачь, сестренка.

— Не буду.

— Вот и умница. Ты у меня солнышко, умничка, лапочка. Всё у тебя будет хорошо.

— Спасибо, Светик, — Настя улыбнулась. — Чтобы я без тебя делала.

— Звони, если что.

— Обязательно.

Настя откинулась на диване, чуть поглаживая пальцами трубку. На душе определенно стало светлее. Хорошо, что позвонила сестре. Вздохнув, она встала и начала готовиться ко сну.


* * *


Наконец дойдя до своей квартиры, Никита в задумчивости остановился перед дверью, мутным взглядом рассматривая ключи в своей руке. Прощание с Настей вышло каким-то скомканным, от чего ему совсем не хотелось покидать девушку и оставлять её одну со своими мыслями. Никита до сих пор видел перед собой тот взгляд брата, который и осуждал, но в то же время чувствовалось в нём что-то другое, что-то похожее на уважение, что ли…

— Я знал, что ты скоро вернёшься, — послышалось за спиной. — Ты так стоишь уже минут пять, может, всё-таки зайдём?

— Ну да, проходи, — Никита на автомате открыл дверь ключом и пропустил Лёшу вперёд.

— Разувайся, переодевайся, я буду ждать тебя на кухне, благо, пока не забыл, где она у тебя, — произнёс Лёша, скрываясь за поворотом на кухню.

Наскоро переодевшись, Никита вернулся на кухню и удивился, увидев на столе бутылку любимого Лёшиного коньяка. И как он не заметил пакета в его руках?

— Ты же знаешь, что я не пью, — оперевшись на стену и сложив руки на груди, сказал Никита.

— Знаю, но нам нужно очень серьёзно поговорить.

— Если ты хоть намекнёшь мне на расставание с Настей, я больше никогда не заговорю с тобой.

— Да знаю я, принципиальный ты наш, — отмахнулся Лёша, — сядь лучше. Не буду я тебя переубеждать, смысла ведь нет.

— Конечно, нет, — Никита попытался расслабиться хоть немного, но до сих пор помнил, как плакала на его руках Настя, как она была расстроена, как он вытирал её слёзы, а уж то, что он оставил её дома одну, вообще терзало его сердце, хоть она сама с улыбкой на лице провожала его, уверяя, что всё хорошо.

— Ты её любишь?

— Безумно.

— Давай так, я буду говорить тебе то, что скажет наша мама, а ты попробуешь выкрутиться. Я думаю, что отец поймет, помнится, друг у него один очень хороший инвалидом был, правда, уехал потом куда-то.

— Это ты про дядю Васю? Так он женился и уехал с женой в соседний город, правда, так и остался в коляске, но счастлив, вроде.

— Так что? Сможешь меня убедить, что ты способен любить слепую?

— Не говори так, называй её по имени, — сжав ладони в кулаки и стиснув зубы, сказал Никита.

— Всё, всё, не кипятись, — встав из-за стола, Лёша подошел к навесному шкафчику и выудил оттуда две рюмки. На столе уже давно расположилась лёгкая еда, всё, что Леша нашёл в холодильнике у своего брата. Сев обратно за кухонный стол, Лёша разлил обжигающий напиток и придвинул одну из рюмок поближе к брату. — Выпей, прошу.

— Зачем?

— Ты напряжен. Давай, вместе.

— Ладно, но потом ты объяснишь мне, что тебе в ней не понравилось, — сказав это, Никита выпил, почувствовав давно забытый вкус, и, зажмурившись, потянулся за едой.

— Слушай, а как вы познакомились? Это ж надо было с ней пересечься…

— Мы цветы покупали для Диминой невесты, праздник у них был, годовщина. Вот и зашли в ближайший цветочный, а там она, словно ангел, — мечтательно вздохнул Никита. — Я даже не заметил поначалу, что она особенная, — выделив последнее слово, он перевёл взгляд на брата. — Она так двигалась плавно, будто танцевала, легко ориентировалась. Она там уже несколько лет работает, нравятся ей цветы.

— Она работает?

— Да, и даже получше некоторых коллег, уж я-то знаю, несколько недель туда ходил, наблюдал за ней, боялся подойти.

— Да ты прямо сталкер.

— Разве что чуть-чуть. Есть ещё вопросы?

— Она ведь не видит тебя. Совсем…

— Зато я точно уверен, что она любит меня за мой характер, юмор, да и вообще меня, а не внешность. Ну и потом, она иногда прикасается к моему лицу, представляя меня.

— Хм, ладно, а что ты скажешь насчёт того, что она не способна даже за собой ухаживать?

— С чего ты это взял? — вспылил Никита, вскакивая со стула и роняя его. — Да она самая лучшая, милая и прекрасная девушка, которую я только встречал. Ты ничего не понимаешь! У неё в квартире всегда чисто, готовит она превосходно, даже вышивает и вяжет! Да на такое не все зрячие девушки способны. А уж какая она необыкновенная! Никому этого не понять.

— Все, Никит, успокойся, я только этого и ждал. Сядь, выпей, — повторно разливая коньяк, сказал Лёша. — Давай теперь лучше подумаем, что маме нашей скажем, — ухмыльнувшись, он посмотрел брату в глаза.

— Ничего, ей не нужно пока знать. Не хочу портить с ней отношения, — пробубнил Никита, поднимая стул и вновь садясь, складывая руки на столе.

— Предлагаешь и мне врать? — удивился Лёша. — И это мне говорит наш мальчик, не решавшийся маме и слова против сказать?

— Да, я прошу тебя молчать. Я ведь всегда тебя прикрывал, особенно, когда ты зачастил по ночам сбегать к соседской девчонке, — улыбнулся Никита, наконец отпуская затаившуюся обиду из-за Насти.

— Да, здорово тебе тогда попадало. Ладно, хочешь молчать — молчи. Только всё равно придётся сказать, если ты настроен серьёзно.

— Серьезней некуда.

— Что, и жениться на ней готов? — растянулся в чеширской улыбке Лёша, но тут же его колкость была прервана.

— Я-то готов, а вот ей ещё рано, молоденькая ведь совсем. Но когда-нибудь… — замечтался в своих мыслях Никита.

— Так, всё, хватит, пошли телек посмотрим, давно ведь так не собирались. Кстати, я тут такой фильм нашел, боевик какой-то, как тебе?

— Ну что ж, давай, — согласился с братом Никита. И парни, так и оставив всё на столе, скрылись в соседней комнате.

Глава опубликована: 06.11.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх