↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легенда о Чудовище (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Детектив, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Демоны так коварны, а особенно когда им скучно, а если они еще и в заточении на Земле, то это вообще захватывающая комбинация...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

25 декабря 2015г.

Амдусциас.

Новый день, новый день... Что же они сегодня натворят?

Они убираются. Я сначала не понял, что они творят, а когда до меня дошло — чуть не упал с кресла, на котором сидел.

Хотя если подумать, уборка дому нужна, да ещё и капитальный ремонт не помешает. Пару раз незаметно помог им, восстановил несколько прогнивших насквозь участков пола, починил крышу и поменял несколько разбитых стекол и немного по мелочи: двери, ковры, свет. Помчался по местным электромагазинам и незаметно поменял этой парочке холодильник на кухне и плиту. Они раньше были в чехлах, так что подмены не заметили.

Эх, люди, такие странные создания! Сначала шарахались от каждого звука, теперь убираются и примеряются к остальным дверям. Пусть открывают, я не против, даже помогу немного.

Каролина.

Сейчас, ближе к вечеру, пока выдалась свободная минутка — пишу.

Мне не спалось, вот и встала в такую рань (по крайней мере, солнце видно не было)...

Вымыла окна на кухне, хоть они и заколочены, все же лучше, когда чистые, и прибиралась в ящиках (у нас в подвале возле стены стоят полки с ящиками, полными различного строительного хлама, типа пил, молотков, гвоздей). Когда проснулся Дик, я его тоже к уборке припрягла. Раз мы тут застряли, то должен быть порядок!

Как он возмущался, как ворчал, пока мыл полы! Зато кухня теперь чуть ли не блестит.

Пошла я ужин готовить. Постоянно есть только овощи не очень хорошо, так что эта обязанность торжественно была возложена на меня.

Дик.

Меня с утра заставили убираться! Нет бы накормить! Нам выбираться надо отсюда, а Лина затеяла уборку! Правда, я немного тешил себя мыслью, что во время уборки найдем что-нибудь полезное, но нет. Решил выразить свое недовольство дневнику... А то с спорить бесполезно: "Раз мы здесь застряли, то давай хоть немного уберемся. Все же приятно находиться в чистом помещении. Ну, пожалуйста" и смотрит так...

Вон тоже сидит, пишет. Зато сегодня она улыбнулась, слушая, как я тихо ворчу по поводу уборки. Попробую рассмешить ее за ужином... Кстати, теперь мы начинаем здесь обживаться.

Кажется, застряли мы надолго (эксперимент с дверью повторять не хочется, а ещё чего-нибудь лично я ковырять боюсь)...

P.S. Прибить бы этого Адама за то, что со мной творил...

Адам.

Итак, холл. Диван.

Я встал так же, как в тот момент, когда Лина меня заметила, и огляделся. Диван неудобно упирался в ноги, спина заболела через минуту. Ничего такого необычного... Самый обычный холл: камин с потрескавшейся штукатуркой, диван, вешалка, стойка для зонтов (опрокинутая на бок и покрытая слоем многовековой пыли), лестницы в подвал и на второй этаж. Все в пыли. Почему она меня увидела?

На голове шишка. Набил о стену, пытаясь понять, что стало причиной... Понятно чего... Либо я идиот, либо я упускаю что-то важное.

О! Опять Лина идёт (уже по звуку шагов узнаю).

Они нашли открытую комнату. Стоит туда сходить, посмотреть, но позже, как голова гудеть перестанет. Надеюсь, новый день принесёт отгадку.

P.S. Кажется, они считают меня виной всех своих бед (судя по их разговорам).

26 декабря 2015г.

Амдусциас.

Адам весь день невидимкой носился в холле. То так встанет, то иначе, то замрет на секунду, то головой о стену бьётся как припадочный. Не знаю, может, ему так думать сподручнее, а может, просто дурак. Может, зря я его в зеркало запихал? Может, стоило туда Дика отправить?

Кстати... Целых две идеи, а я все ещё ничего не делаю! Быстро исправим!

Эх... Скучаю я по вам, братья! Хотя нет, зачем вы мне? Мне бы музыки, нормальной нашей музыки... Моя дудочка из кости святого, подаренная Господином, где ты? Лежишь, в шёлковом чехле, молчишь... Когда я играл последний раз? Год назад? Пора возобновить старую привычку, а для начала нужно сделать нормальный инструмент! Приступим!

Каролина.

Сегодня такая ночь! Но все по порядку. Я проснулась от странных звуков тихого разговора. Ну кто может разговаривать ночью в доме? Дика не было в спальне (я успела немного испугаться), но голоса были знакомыми. Дик и Адам, я почти сразу их узнала, а потом до меня дошло — Адам! Одевалась я так быстро, как только могла. Бегом успустилась и увидела Адама.

Дик выглядел крайне озабоченным, даже немного растерянным.

Они начали разговор без меня, так что я не знаю, как они до этого дошли, но Дик сказал, что Адам такая же жертва как и мы, и ожоги не его рук дело... Что же получается, есть ещё кто-то, более страшный, чем призраки?

А рука у Адама теплая...

Дик решил помочь Адаму с его проблемой — невидимостью. Он с самого первого дня был рядом, но мы его не видели. Дик увидел что-то (я так и не поняла, как он это сделал), похожее на нить, соединяющую Адама и зеркало на потолке. Бред, конечно, но... Адам показал Дику подвал, и когда Адам вышел из холла в коридор, то на секунду пропал, будто мигнул, а потом вновь появился. Дик сказал, что это нить переместилась из одного зеркала к другому (в коридоре Дик нашёл зеркальце, маленький осколок, воткнутый между стеной и дверью). В этот момент мы начали подозревать, что Адам зависит от зеркал. Потом он, Адам, нам сказал, что не может войти в подвал — его не пускает какая-то невидимая стена. Но я вспомнила про осколки зеркал, которые нашла, пока убиралась, и поставила один из них в подвале. Стена исчезла. Лицо Адама нужно было видеть! Столько счастья за один раз я не видела нигде! Ладно, пойду спать, а то Дик недовольно смотрит на меня и ругается, что ночь на дворе, а я не сплю.

А счастливый Адам носится по дому, ищет зеркала...

Дик.

Ночью я проснулся от странных звуков. Стараясь не скрипеть раскладушкой, быстро встал и, ориентируясь на звуки, спустился в холл. Рядом со стеной, возле дивана, стоял парень, чуть вьющиеся волосы, помятый жилет, брюки... Это Адам? Он бился головой о стену, повторяя: "Ну почему я идиот?"

Ох, как я разозлился, когда увидел его! Существо, испортившее мою жизнь, стояло передо мной.

Похоже, он удивился, что я его вижу. Меня это мало волновало — меня наполняла ярость, наконец я видел врага перед собой и мог сделать что-то существенное. Но все же спросил тогда: за что? зачем?

Как же он тогда удивился! Оказалось, что он такая же жертва, как и мы. А потом я услышал голос Лины. Мы её разбудили.

Я разобрался, почему Адам не появлялся раньше. Это все зеркала, от них к Адаму тянется луч и он не может зайти в комнату, если там нет хоть осколка... Мы полночи угробили на решение этой проблемы, так что писать все, что происходило, мне лень. Сейчас глубокая ночь, почти утро, а я безумно устал. Все, спать.

Лина кинулась в подвал и притащила какую-то коробку. Оказалось, что когда она убиралась, нашла разбитое зеркало. Теперь они у Адама и, кажется, он счастлив, а я утащил Лину спать. Все же ночь на дворе! До завтра....

Адам.

Я... Даже слов нет, как я счастлив!

Причиной... Нет, по-другому.

Чтобы меня увидеть, должна быть ночь и зеркало. Вот. Отражаясь в зеркале ночью, я становлюсь видимым и остаюсь таким до тех пор, пока не выйду за пределы отражения или пока не наступит день.

Но давайте расскажу по порядку.

Я совсем отчаялся, как вдруг меня окликнул Дик (я его разбудил звуками ударов головы о стену), а через несколько минут прибежала Каролина (оказывается Лина, это сокращение от Каролина). Они меня и видели, и слышали. Мы поговорили, я объяснил им, что я ни в чем не виноват (они и вправду считали, что это все моих рук дело) и попросил помочь. Невероятно, но они помогли!

Дик увидел нить (опять я даю название необьяснимому), которая вела к зеркалу, закреплённому на потолке (множество зеркал было развешано по всему дому, именно поэтому я могу ходить, где хочу). Так мы поняли, что все дело именно в зеркалах. Кстати, стена в подвале, которая закрывала вход, теперь исчезла. Все дело снова в зеркалах! В подвале не было зеркала, которое отражало бы комнату, а теперь оно есть (Лина повесила осколок).

Я не знаю, что будет дальше, но отчего-то мне невероятно спокойно здесь. Будто всю жизнь провёл в этой странной усадьбе.

Пока скакал по коридорам, нашёл три открытых двери: спальная, гостиная и ванная. Кажется, Лина и Дик искали открытые комнаты, покажу им, когда они проснутся. Блин, они проснутся днём, когда я уже не смогу появиться. Нужно позаботиться об этом сейчас. И поесть...

Глава опубликована: 06.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Арья Вишавтор
tany2222
Весьма рада, что вам понравилось) отдельное спасибо, что это все приведено в божеский вид)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх