↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легенда о Чудовище (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Детектив, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Демоны так коварны, а особенно когда им скучно, а если они еще и в заточении на Земле, то это вообще захватывающая комбинация...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

27 декабря 2015г.

Амдусциас.

Видимо, с выводами я поспешил. Возвращаюсь я, значит, в усадьбу, а Адам радостно бегает по коридорам и ищет зеркала, а Дик и Каролина пытаются понять, кто, если не Адам, приволок их сюда. Кажется, они успели пообщаться в моё отсутствие.

Ну, за два дня решить мою загадку сумели немногие. Умные люди.

Нужно придумать что-нибудь весёлое, что-то эдакое, чтобы все забегали, но как назло, в голове ни одной идеи... Эх...

Вместо дудочки сделал арфу. Пойду испробую...

28 декабря 2015г.

Амдусциас.

Мнда... Играть такие песни людям лучше не стоит... Хотя "Песнь Предков" удивительно сильно подействовала, стоит испытать на них ещё что-нибудь.

Смешные, после первых нот забегали, засуетились, будто вернулись на пять тысячелетий назад.

Вот только странно, что Адам ничего не слышал, спал. Но почему он ест и спит? Он ни в том, ни в другом не нуждается! Зачем?!

Короче, пришлось их угомонить, тоже, кстати, музыкой. "Тишина" уложила их моментально, Дик, который в тот момент вообще летел вниз (разбил окно и выпрыгнул, зараза) вырубился в полёте... Люди!

Каролина.

Меня разбудила музыка. Кажется...

По всему дому какая-то дикая смесь струнных звуков, от них мутились мысли, пробуждались животные инстинкты, которые почти невозможно удержать в себе... Ох... Я совершенно не помню, что было... Лишь короткие отрывки...

Кажется, Дика рядом не было. А откуда-то с этажей слышался дикий рык...

Снова пропуск.

Потом я сама рычу или подвываю... Как-то так, кажется, зову кого-то...

Дик... Совершенно голый... Кажется, что-то мы натворили вдвоём... Как я ему в глаза смотреть буду?

Потом я его укусила?

Все, больше ничего не помню... Тело ломит. На руках синяки от локтя до самого плеча. Пальцы Дика. На спине огромный синяк. Горло саднит, кричала, видимо, громко... Чёрт...

А где Дик?

P. S. Даже удивляться не буду. Просто расслаблюсь и буду плыть по течению.


* * *


Дика я нашла тогда под окнами, в саду. Пришлось нести и вытаскивать в окно обломки забора из подвала, типа лестница, и помогать ему подниматься. Дик не помнит ничего, ну а я и напоминать не стала. Зачем мучить человека? Сама ведь только отрывки помню. Кстати, у меня радость, Адам нашел ванную, еще одну спальню и гостиную. Больше меня обрадовала ванная, наконец, можно нормально вымыться! Загнала туда Дика, громко попросила Адама занять ее после него, чтобы никакие призраки не беспокоили меня, пока я наслаждаюсь! Вымылась сама и ушла обратно в комнату. Жалко, что других вещей в доме нет... Я бы переоделась...

Сейчас лежу на кровати. Дик спит на раскладушке. Вот допишу последние строчки и тоже лягу.... Кажется, музыка играет или у меня уже галлюцинации? Проснусь, спрошу у Дика, хотя откуда ему знать — он же спит!

Дик.

Ох... Голова раскалывается, но это не так важно! Я ничего не помню, что было вчера. Очнулся вообще под окном и Лине пришлось тащить мне железную решетку из подвала, чтобы я мог подняться. А еще она ужасно выглядит... Синяки по всему телу и, кажется, голос сорвала... Но, судя по ее взглядам, и я выгляжу не лучше. Лина тоже, вроде, ничего не помнит, и мы решили просто забыть тот день. Зато у нас теперь есть выход в сад и за сломанное окно ожогов, вроде, не будет. Надо быть оптимистами! Надо... Эх, убираться теперь!

29 декабря 2015г.

Каролина.

Сижу в подвале около незнакомца, попеременно меняя ему повязки и пытаясь напоить водой. Дик сидит около печки, подкидывая в нее обломки. Но обо всем по порядку. Сегодня я проснулась от грохота и криков Адама. Оказалось, что уже полдень и, что очень странно — Адама видим! Но самым странным оказалась огромная дыра в потолке и крыше дома в холле. Сквозь дыру проглядывало солнышко и немилосердно дул ледяной ветер. Под обломками Адам увидел человека!

Вообщем, когда парни перенесли мужчину (а человеком оказался именно мужчина) в подвал (почему именно туда, скажу чуть позже), я была во всеоружии — чистая тёплая вода, тряпицы, бывшие не так давно тонкой занавеской из кухни. Вот примерно с этого времени я и сижу в подвале на табуретке около раскладушки. Сейчас, когда все более-менее успокоились, я смогла рассмотреть незнакомца. Высокий, на вид лет пятьдесят, черные как смоль волосы, с сединой на висках. Приятное на вид лицо ( несмотря на возраст, оно выглядит молодым, ни морщин, ничего другого), только серое, то ли от боли, то ли от усталости. Одежда даже на вид дорогая, но порвана во множестве мест и сквозь эти прорехи проглядывают многочисленные ссадины и ожоги. Все это я протерла чистой водой, а на более глубокие наложила повязки, пожертвовав на них всю занавеску. Вот в принципе и все, что я могу сказать про его внешность.

Кстати, Дик и Адам ему не доверяют. Что-то не нравится им, вот и дежурят около нас. Именно поэтому мы в подвале, а не в спальной — они думают, что этот человек причина всех наших бед ("Он проломил крышу, три этажа, а на нем только лёгкие ссадины!" — говорят они). Я краем уха услышала их разговор, где они спорили, выживет ли он вообще. Что интересно, оба переглянулись и выдали: "Лина вЫходит!". Еще бы они во мне сомневались!

Извиняюсь, что пишу несколько сумбурно, но и в голове много вопросов. Почему мы проснулись только днем? Кто этот мужчина? Почему такая огромная дыра в потолке и как это связано с незнакомцем? И что же нам теперь делать? Наказания за сломанную крышу, кажется, не будет, но и дыра в потолке пропадать не собирается... Сразу возникает вопрос: почему? Наконец-то есть надежда на спасение, но вот что делать с мужчиной? И Адам не исчезает...

Дик.

Ну вот почему с утра всегда что-то случается? Грохот, шум, Адам кричит. Ну вот где справедливость? Интересно, хоть одно утро или день в этом доме будет нормальным?

Вообще, я сегодня ужасно устал и жутко замерз. Буду излагать кратко и по существу. Вон, Каролина сидит, вторую страницу пишет в своем дневнике (вот кто точно ничего не забудет упомянуть!), часто поглядывая на незнакомца.

Теперь кратко: Адам теперь живее всех живых и не призрак, у нас новый "гость", огромная дыра в потолке холла и остальных этажах над ним и шанс на спасение.

Я ужасно устал, вынимая "гостя" из-под завалов. Им оказался мужчина, лет под пятьдесят, в дорогом костюме. Отнесли в подвал и отдали на попечение Лине. Она его точно на ноги поставит! А еще по дому теперь гуляет сквозняк, вымораживая все, что можно. Как бы Каролина не заболела...

Мы с Адамом сошлись во мнениях, что оставлять их одних нельзя. Он странный, какой-то чужой. Теперь дежурим по очереди около них, может, быть этот человек и есть причина наших несчастий (упал, проломил крышу и три этажа, а на теле лишь лёгкие ссадины — более чем достаточно для подозрений). Вон, Адам с пледом пришел, накинул на Лину. Правильно, печка не дает много тепла из-за сырости в подвале, сколько не подкидывай в нее обломков пола и крыши. Все, моя очередь спать.

Надеюсь, завтра будет спокойный день!

Адам.

Я не призрак... Это странно, но Дик и Каролина меня видят. Почему?

Может быть, это как-то связано с человеком, упавшим сегодня в холл, проломившем собой крышу и все, что под ней, но живой и, кажется, вполне здоровый? Дик тоже сомневается, что этот мужчина ничего не знает, поэтому, несмотря на протесты Лины, мы отнесли его в подвал. Когда очнется — расспросов ему не избежать.

Глава опубликована: 06.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Арья Вишавтор
tany2222
Весьма рада, что вам понравилось) отдельное спасибо, что это все приведено в божеский вид)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх