↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шпион в Хогвартсе: отрочество (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 873 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение ФФ "Шпион с пеленок".
Северус едет в Хогвартс.
Что на это скажет Шляпа, "видящая истинную суть"?
О друзьях, врагах и тех, кто мимо пробегал.
И чуточку любви, наверное... И немножко хулиганства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

38. Холодное лето 1973-го

Еще не открыв дверь дома, Северус почуял неладное. Смурное и бледное лицо отчима с темными кругами под глазами лишь подтвердило его опасения.

— Что случилось? Мама?

— Тише, — Алан поднес палец к губам. — Она наконец уснула. Проходи на кухню.

— Эбигейл?

— С Кэти и Тобиасом. Уже почти месяц отдыхают в Италии, должны вернуться через две недели.

Оказалось, вот уже около месяца как с Эйлин начали происходить какие-то странности. Сначала ее донимала слабость, что домашние почему-то восприняли как данность. Потом стало хуже — начались провалы в памяти: она то удивлялась, что делает в ее доме собственный муж, то начинала что-то искать и никак не могла найти…

— Почему вы мне сразу не написали?

— И что бы ты сделал — из школы сбежал? Ты лекарь?

— Сообщил бы милорду. Он бы нашел.

— Я и сам нашел, — обиделся отчим. — Том… сильно занят. Ты же читал эту дичь в «Пророке»?

— Для матери он нашел бы время. Да он бы и со светского раута кого-нибудь вроде Сметвика приволок. А что сделал ты?

Алан Далтон поежился под колючим взглядом пасынка. Парню всего лишь четырнадцать, а выглядит, как совершеннолетний. И ведет себя, как взрослый. Хотя… сын Эйлин и в детстве этим отличался. Как же он отвык за эти месяцы…

— Вот заключение специалистов из Мунго. А вот — экспертов из Франции, Испании и Швейцарии.

Алан едва сдержался, чтобы не кинуть в юного лордика документами.

Северус пробежал внимательным взглядом пергаменты, заверенные кучей печатей, кивнул отчиму и увидел, как тот изменился в лице. Последний пергамент… что там?

— Что? Она потеряла ребенка?

— Мы потеряли сына, — голос отчима был сух и горек. — Больше у Эйлин не будет детей.

— Даже так…

— Возможно, я для нее не самый подходящий…

— Сдурел? — Северус не дал ему договорить. — Вы ведь все проверяли. Или… ты теперь хочешь другую поискать? Для размножения?

Отчим сглотнул и замахнулся, чтобы дать пощечину…

Он поймал его руку еще на подлете. Хотелось сломать, раздробить кость…

Стоп, Северус. Стоп-стоп-стоп!

— Остановись, Алан! — парень отпустил его и вскинул ладони в предупреждающем жесте. — С нами происходит что-то неладное. Не только с мамой. Извини, меня не туда понесло. Успокойся. Мы должны это сделать ради нее. Она бы очень огорчилась. Но что-то влияет на нас всех. Может, что-то с домом? Кто-то был в гостях?

Отчим злобно покосился на него, но сел, тяжело опершись о стол. Неожиданная властность пасынка раздражала и выводила из себя, но разум словно начал просыпаться, а в следующий миг голова буквально взорвалась от боли.

— Пелена… — выдавил он и потерял сознание, грузно свалившись на пол.

«Приехали. Надеюсь, я появился вовремя», — подумал Северус, левитируя мистера Далтона-Принца на ближайший диванчик в гостиной, затем быстро поднялся в спальню матери и замер. Жизнь словно повернулась вспять…

Лицо Эйлин напомнило, какой он видел ее в последний раз. В той жизни. Заострившиеся черты, болезненная бледность, словно выросший и свесившийся крючком нос — мать была похожа на обессилевшую злую колдунью из детских сказок. Именно так и было после… да, точно, после второго курса. Именно тогда она начала слабеть и чувствовать себя больной. А медики, на визит которых он едва наскреб нужную сумму своих тощих сиклей, так ничего и не нашли. История повторяется?

Вот уж дудки. Что бы это ни было и кто бы это ни был.

Северус спустился вниз, приподнял и принял на плечо так и не пришедшего в себя отчима и аппарировал в Принц-мэнор. Сдав его под присмотр домовиков, тут же пришедших в восторг от появления своего лорда и от его доверия, вернулся за матерью.

Будить было жаль. Чего-то ждать в доме, в котором творится непонятно что? Неприемлемо.

— Мама, — позвал он тихо, осторожно кладя ладонь ей на плечо.

Эйлин застонала и открыла тусклые от боли глаза.

— Северус, сынок… приехал. Как ты?..

— Все хорошо, мама. Ты в состоянии аппарировать в мэнор?

— Что ты… У меня, — она зажмурилась, словно от боли, но продолжила: — у меня почти не осталось магии. Какой… какой мэнор?..

— Не беспокойся, я справлюсь с нами обоими.

— А… Алан?

— Он уже там. Оденешься или тебе помочь?

— Ну, еще не хватало… — проворчала Эйлин, но когда сын призвал домовика, согласилась: от слабости она едва могла поднять руку.

Сын вернулся, когда она была почти готова.

— Что это за тряпки? Почему комната такая ободранная? Или весь дом уже такой?

Она обвела взглядом комнату, словно впервые увидела.

— А… это разве не Паучий тупик?

— Та-ак… Мы во всем разберемся, а пока самое главное — твое здоровье. Вот, выпей. Это просто укрепляющее, немного улучшенное.

Через полчаса, удобно устроив Эйлин в ее покоях, а в соседних — Алана, Северус торопливо пролистывал в поисках необходимого фамильную книгу ритуалов, пока домовики готовили алтарный зал.

После не очень сложного действия, занявшего, тем не менее, целых три часа, матери, определенно, стало лучше. К лицу вернулись краски, а его черты смягчились. Эйлин спала. Спал и отчим, с которым Северус успел переговорить и теперь обдумывал услышанное.

Возможно, причина в том, что они без него почти не бывали в мэноре — поддержка родной земли и ее магии на таком расстоянии, видимо, была невозможной. Отъезд Эбби с отцом и няней тоже мог сыграть свою роль: ребенок-эмпат, частично провидец, — скорее всего, сестренка бы успела предупредить… Зато с ней самой все в порядке. И теперь уже поздно и не имеет смысла гадать, что да как — надо что-то делать. Ну, а уж добрый директор, заглянувший в гости «на огонек» как раз после отъезда Снейпов с детьми… В коттедж, определенно, никого пускать нельзя. Отправить… нет, придется самому отбить «молнию» Тобиасу. Пусть приезжают в замок.

Все точно так, как было в том далеком прошлом. Какова могла быть причина тогда? Проклятие? Кто бы стал тратить силы на ту Эйлин, сидевшую скромно в Паучьем, никуда не высовывающуюся и почти не колдующую? Это сейчас у матери хватало завистников. Но картина-то — один в один. Значит, не они. И тут Северуса осенило: палочка! Мать и не думала ее менять…

* * *

Гаррик Олливандер с умилением смотрел, как его дочь орудует ложкой в овсянке. У нее уже почти получалось кушать самостоятельно, не пачкаясь…

— Дядя, — пролепетала и светло улыбнулась Иви, глядя за спину отца и размазывая кашу по столу.

Гаррик обернулся и увидел лорда Певерелла, поманившего его к себе.

Вставать не хотелось, но не в его положении отказываться. Он медленно поднялся. Дочь помахала ему ладошкой и продолжила завтракать.

— Домовики присмотрят, — успокоил его лорд. — К тебе появились вопросы.

Старик в очередной раз вздрогнул. Вопросов было много — и к нему, и к его предкам. Неудобных. Неприятных. Стыдных до болезненности. А разгребать все, что они наворотили, не задумываясь о будущем, точнее, не видя целостной картины, приходится ему. Когда милорд показал, что получается в результате влияния его палочек не с отдельными людьми и семьями, а с магической Британией в целом, мастер сперва не поверил. Это было просто слишком…

Но оказалось правдой. Жутковатой такой правдой. Ему было стыдно и горько, что приложил к этому руку. И если бы просто руку. Мастерство… Душу вложил, старый дурак.

И теперь жизнь его зависла между возвращением долгов и восстановлением дочери… Она и закончится сразу, как только он завершит свои труды. Наверное, он даже обрадуется…

Речь на этот раз зашла о Принцах, Гаррик удивился тому, что Эйлин еще жива, чем вызвал гнев милорда. Да такой, что мастера пришлось потом добрый час приводить в себя.

«Б-божий од-дуванчик, млять, — скрипел зубами Том, накладывая на старика одно исцеление за другим. — Была б у меня борода, сам бы в нее наплевал, забыл совсем про хрупкие старые кости…»

После чего не без иезуитской радости просветил мастера, сколько сделала эта самая Эйлин для его ненаглядной дочери. Лорд цедил слова так, что старик понял: тому противно с ним разговаривать. Но… он же не знал. Даже предположить не мог, что та девочка окажется так важна для его Иви. Сколько раз еще ему придется сгорать от стыда? Быть может, он уже в своем личном аду?..

«Кто бы мог подумать, — руки мастера дрожали, когда он начал разбирать палочку Эйлин Принц, — что это сработает ТАК. Даже отец, даже…»

Гаррик вспомнил про деда. И про странные вещи, что тот рассказывал о передаче-продаже палочки и настрое мастера… Он тогда решил, что дед приукрашивает и изрядно переоценивает собственные силы. Неужели это действительно так и бывает? Он вспомнил, с какими злорадными мыслями вручал палочку лорду Принцу, и вздрогнул. Признаться еще и в этом?

Если не поможет… Нет, должно помочь. Палочка сопротивлялась, словно живое существо. Она хотела жить, хотела… дальше пить силу своей хозяйки. Пить агрессию всех, кто рядом с ней, и становиться все сильнее. Старый мастер поморщился: ему самому стало неприятно держать в руках злобную пиявку. Скорее раздавить, уничтожить! Узловатые, но ловкие стариковские пальцы чуть дрогнули…

Громкий взрыв заставил подскочить беседующих в соседней лаборатории хозяина мэнора и его гостя. Выскочив оттуда чуть ли не через закрытую дверь, они увидели дымящиеся обломки, под которыми лежал бесчувственный старый мастер. Том первым бросился к нему, протягивая руку к сморщенной шее.

— Жив.

— Сканирую.

После небольшой паузы Северус добавил:

— Можно перемещать.

— И что это было?

— Придет в себя — спросим, — пожал плечами Том.

А в это время Эйлин буквально подскочила в постели, ощутив себя шестнадцатилетней… Такая яркость красок, такой искрящийся от радостного колдовства воздух… В потолке пробежала трещина, которую она, недолго думая, заплела какой-то удивительной лианой. И только прибежавший муж, в изумлении взирающий на ее творчество, сумел-таки выдавить:

— Стихийный выброс… Эйлин, родная, ты как?

— Я? — опомнилась она и тут же бросилась обниматься. — Я — прекрасно! Ты даже не представляешь, как прекрасно. Ала-а-ан… У нас все будет!

Тот обнял жену и погладил по голове.

— Думаю, что не стоит. Боюсь, это было ошибкой.

— Я все знаю, Алан. Это не ошибка. Он вернется к нам. Наш сын вернется. Я точно знаю. И я не сошла с ума.

Он посмотрел недоверчиво, но Эйлин лишь пожала плечами:

— Я знаю, что ты только ни передумал… не вини себя.

Она провела ладонью по небритой щеке.

— Совсем себя извел. Тебе надо отдохнуть, отоспаться, выпить укрепляющее, в конце концов. И, если ты настаиваешь, я совсем не против, можешь позвать лекарей.

Он долго смотрел в любимые черные глаза и наконец стиснул жену в объятиях так, что кости едва не хрустнули.

— Ты действительно в порядке… Как я рад, что все закончилось.

— Ты столько сделал для меня…

— Не я. Сыну скажи спасибо.

— Скажу, — Эйлин засмеялась. — Вот только бы еще до него добраться. И скажу, и спрошу…

Алан просветлел лицом. Неужели действительно — все позади?

Но в этот момент у Эйлин подкосились ноги, и она, тихо пискнув, повисла на муже.

— Да, детские выбросы, когда тебе слегка за пятьдесят, имеют не лучшие последствия, — слабо улыбнулась она. — Давай до ближайшего диванчика, а потом порцию укрепляющего. И… наверное, витаминов?

* * *

Приезд в мэнор всей компании при выздоравливающей матери был совершенно некстати, но договоренность он, закрутившись, отменить не успел. «Так что все претензии к себе, Северус», — подумал он и отправил гостей с домовиками обживать дальнее, северное, крыло особняка. Там они вряд ли будут сильно мешать.

Особенно напрягло его поведение самых младших в компании: Регулус отчего-то стал совсем не по-детски тихим и на себя не похожим, а Сивилла, наоборот, ребячилась, вела себя, словно малолетка. И если с Регом он поговорил, после чего тут же задумался о палочках Блэков, с девчонкой даже пообщаться толком не получалось. Она то хихикала по-идиотски, то обижалась и, надув губы, уходила. Лили, кстати, тоже была удивлена. Джеймс, оторвавшийся наконец от записей старика Олли, предположил действие артефакта.

Палочку Сивиллы проверяли вчетвером: Поттер, Эванс, Принц и Петтигрю. Толку вышло чуть. Только определили, что палочка совершенно безвредная. Что подтвердил и Люпин после тщательного обнюхивания. У парня наконец обнаружилось особое чутье, да такое, что картельеры так и норовили использовать его вместо вредноскопа. Нашедший свое призвание оборотень излучал тихое счастье…

Северус потратил вечер на посещение уже пришедшего в норму Олливандера, но тот лишь подтвердил их выводы. Старик смотрел с надеждой: быть может, эти, молодые и сильные, смогут хоть немного помочь ему с остальным?

Милорд Певерелл развеял его мечты, объяснив, что дети учатся. Только в крайнем случае, если они сами захотят, он разрешит их привлечь. Северус пожал плечами и помахал палочкой Блэка-младшего. Мастер охнул. И поскорее взялся за дело. Он наконец понял, что восстановил против себя едва ли не большинство магов своей страны… Да, похоже, он действительно не жилец…

— Вот уж не думайте, мастер, — отвлек его от самобичевания голос милорда. — Людьми с талантами, подобным вашему, я разбрасываться не намерен. Идите, работайте, и не смейте даже думать, что вашей жизни что-то угрожает.

Когда они вышли из лаборатории, Том повернулся к Северусу:

— Вижу, у тебя есть еще вопрос?

— Да, милорд. Поведение одной девочки. Палочка в порядке, мы проверили, а мастер только что подтвердил.

— Вы научились работать с палочками старика?

— Пока только диагностика. И то еще далеко не полная картина.

— Хочешь этим заняться?

— Отчего бы и нет? Тема интересная, а у старика должок. Не всю же жизнь мне стоять над котлами?

— Приведешь сюда или мне зайти?

— Как удобней милорду, — Северус поклонился шутливо, но вместе с тем уважительно. — Нет, в самом деле, мы на каникулах, а у тебя всегда полно дел.

— Как мать?

— Намного лучше. Если решишь зайти, увидишь.

— Хитрец.

— Ей тоже будет приятно.

— Крыть нечем. Завтра после обеда, — Том усмехнулся и продолжал с улыбкой смотреть в камин, где уже исчезла долговязая черная фигура.

* * *

Принц-мэнор встретил Тома теплым летним солнцем и гомоном мальчишек, тренирующих… Вот те на.

Таких защит он еще не видел. От… от… Они сдурели — кидаться непростительными? Сжимая кулаки, он смотрел, как подростки один за другим сбрасывают Империо, словно это щекотка.

— Дяденька, вам плохо? Что это вас так перекосило? Вы уж определитесь, в ужасе вы или в восхищении.

Том втянул в себя воздух и… не смог выпустить. Тоненькая девчушка, внешне ровесница Эбби Принц, смотрела на него прозрачными, чуть навыкате глазами. Определить, что он чувствовал в тот момент, никто не смог бы точнее, чем она. Он слегка наклонился, но девочка, охнув, хлопнула себя ладошкой по рту и убежала в дом.

— Вот это и есть наша будущая, э-э-э, пациентка, милорд, — Северус подошел неслышно.

И тут же получил неслабую выволочку. А потом ухмыльнулся:

— Круцио тренировали вчера, милорд. А от Авады легче всего увернуться: долго произносится. Опасна только невербальная.

Том едва не поперхнулся.

— Ты хоть соображаешь, что творишь?

— Вполне. От Круцио отличное зелье получилось, кстати. Прошлая… — он сделал паузу, — разработка.

— Вот как… Извини. Значит, еще тогда? Молодец.

— Не будем вспоминать. Кое-кто отлично стимулировал, — нерадостно улыбнулся воспоминаниям Северус. — В конце концов, полезная ж вещь получилась.

— Отольешь?

— Обижаешь? Уже.

Снять сглаз с Сивиллы — Том определил его сходу — оказалось непросто. Девчонка была такой егозой, что заставить ее смирно посидеть пару минут стало почти нерешаемой задачей. А воздействовать на ребенка поверх уже наложенных чар Том опасался. Наконец Северус догадался устроить игру в какие-то странные догонялки, когда все бросали друг в дружку шишками.

«А что, — наблюдал за подростками Том, — вполне похоже. Какая разница, бросают заклинание или шишку, скорость-то, оказывается, близка. Нормальная такая тренировочка, надо будет с внешним кругом применить».

«Убитая» шишкой Сивилла подскочила к нему и засунула что-то в карман, покраснев аж до корней светло-русых косичек, и быстро убежала. Том глубоко вздохнул. Двенадцатилетних поклонниц ему только недоставало…

Игра закончилась уже через несколько минут. Пройдя в дом, они наконец увидели мирно сопящую на диване егозу с недоеденным бутербродом, едва держащимся в расслабленных пальчиках.

— Давай…

Том сосредоточился. Что-то показалось ему знакомым… Снять сглаз было непросто: он оказался вовсе не злым, но явно отбрасывал девочку в ее собственное детство. Благо, оно у мисс Трелони было хоть и не безоблачным, но в целом вполне счастливым.

Через час он вытер пот со лба.

— Я закончил.

— Чаю?

— Полежать бы… Мастерски с ней поработали. Вот бы найти, кто…

— Попробуем. Может, сама расскажет, когда проснется.

— Теперь уже до утра. Ее силы тоже пришлось использовать, такая хитрая завязка на них была… Вообще, спасибо, сам кое-чему научился новенькому.

— Теперь тебя лучше не сердить, сразу отправишь в песочницу куличики лепить?

Том рассмеялся:

— Отличная угроза для Темного Лорда, не находишь?

— До конца жизни впасть в детство? А что, страшненько. Особенно для тех, кто давно не ребенок.

Том фыркнул.

— Представил Малфоя в песочнице?

— Бери крупнее…

— Нотта?!

— С Паркинсоном.

— Воистину, тьма твоя не знает границ… — выдавил Северус, едва сдерживая смех.

* * *

После приятно проведенного у Принцев вечера Том аппарировал в свой лондонский дом. Долго думал и что-то чертил на новых листках, вставляя в общую систему полученные от Эйлин данные. И удивлялся сам себе — как он сразу-то не заметил совершенно определенное сходство между этими двумя женщинами? Принц, определенно, Принц. Была там маленькая девочка, была! Теперь надо только как можно точнее установить даты, но это уже — дело техники.

От азарта узнавания стало жарковато. Том быстро расстегнул и потянул с себя сюртук и нащупал в кармане какую-то бумажку. Листок со знакомым почерком… Стихи?

Кто сказал, что нельзя аппарировать в Хогвартс?.. Его всего лишь прошило миллионом острых ледяных игл, которые тут же расплавил горящий в нем огонь.

— Ир-рма!!!

Взрывная волна от его появления заставила задрожать тяжеленные шкафы, а дубовая дверь болталась на одной петле…

И вот она сидит, сжавшись в комочек под стеллажом, закрывшись обожженными руками, до боли напоминая Тому ту девочку… Так, что у него вырывается само:

— Муха?!

В черных глазах плещется боль узнавания…

— Джон?!

Тонкие пальцы сжались в кулачки, глаза знакомо сузились, и Ирма, не выдержав, зашипела от боли.

— Прости! Прости меня! Я полечу… — он протянул руку, встав рядом с ней на колени.

— Я обойдусь. У нас прекрасный лекарь, — отшатнулась она.

— Муха. Неужели я нашел тебя?

Он тяжело дышал: невербальное наложение исцеления потребовало не так и мало сил. Тем более, кидать приходилось за ее щит, весьма неслабый даже для опытного волшебника. А уж после хогвартских щитов… Он тяжело опустился на пол.

— А ты искал?

— Много лет. До четвертого курса. Каждые каникулы.

— Ты не пришел тогда.

— Меня выпустили из карцера через три дня. И я пришел. Тебя не было. Где ты была? Все эти годы — где?

Она продолжала молчать.

— Ты расскажешь мне? Ирма?

Она посмотрела на него в упор.

— Джону я бы рассказала. Милорду Певереллу — нет.

— Почему?

— Не стоит, — она пожала плечами.

— Я не отпущу тебя, — Том поморщился, словно от боли.

Ироничная улыбка уголком рта:

— И как ты это себе представляешь? Библиотекарь и лорд? Не смеши меня.

Глава опубликована: 09.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
annetlenc
Не вижу, чтобы именно им манипулировали, только то, что детки сами начинают свои дела, без него. Ну так и бывает, когда они взрослеют. Что лучше - присоединиться, чтобы стать ведущим и не дать зарываться или бросить все? Быть постоянно "старшим", оставаясь в шкуре ровесника - удел Сью, а этого здесь и так довольно...
Но благодарю за ваши мысли, стали появляться идеи о продолжении. В правильном ключе. )
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 27.07.2019 в 16:37
annetlenc
Не вижу, чтобы именно им манипулировали, только то, что детки сами начинают свои дела, без него. Ну так и бывает, когда они взрослеют. Что лучше - присоединиться, чтобы стать ведущим и не дать зарываться или бросить все? Быть постоянно "старшим", оставаясь в шкуре ровесника - удел Сью, а этого здесь и так довольно...
Но благодарю за ваши мысли, стали появляться идеи о продолжении. В правильном ключе. )


Откровенно говоря, лучше бы он жёстко давал по мозгам той же Лили и всем остальным, вот и не будут зарываться, а не ходить на задних лапах и подтирать. Он им не обязан обеспечивать безнаказанность и хорошее настроение, но забыл об этом видимо. А то сели на шею и сам не замечает, что только по их хотелкам и бегает. А это видно со стороны и выбивается из характера персонажа.
annetlenc
он сам выбрал обеспечивать им безопасность.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 27.07.2019 в 18:49
annetlenc
он сам выбрал обеспечивать им безопасность.


Да, только это можно делать и не позволяя им лишнего.
Ваш Гаррик поседняя сука!
Автор, скажите, пожалуйста, а продолжение серии планируется?
Raduga22
Пока недостаточно идей для продолжения. Есть, но не то, что бы хотелось писать... Да и в принципе, уже все ясно...
Поскольку тексты очень объемные, сформулировать отзыв сложно. Так что, что вспомню)
У меня впечатление положительное. Интересные идеи, история Олливандера, изменение Риддла хорошо вписано.
Из минусов:
Концовка не совсем концовка (как я поняла, автор планирует продолжение, хотя бы в далеком будущем?). То есть, история Олливандера, Дамболдора, Риддла более-менее завершены. А про главных героев - ну доучиваются, че. Потом что-нибудь будут делать. Либо надо проду, либо эпилог из разряда "спустя столько то лет".
Сам стиль повествования, особенно с середины второй части, начал раздражать. Какие то все слишком сиропные. Таланты у всех нарисовались, не верится в такую целеустремленность и усидчивость 11-13 летних детей. И Северус, как ни омолаживайся, все таки настолько сильно их старше, а к концу разница совсем стерлась. Просто серьезный мальчик.
Собственно, эти недостатки (исключительно субъективные) мне встречались и в работах других авторов, когда дети резко становятся гениальными, начинают делать открытия одно за другим, и даже фразы повторяются, из разряда "ну интересно же!", и "это так увлекательно!". На этом моменте у меня начинаются флешбэки других фиков, и читать становится сложно))
Но! Как я и написала, в целом - мне понравилось. И продолжение увидеть было бы приятно)
Показать полностью
Очень надеюсь на продолжение
Буду ждать)))
Ибо история ещё не закончена
Простите,а с кем в результате останется Лили,очень хочу почитать Снэванс... Это он?
EnniNova Онлайн
Альбус впал в детство. Неординарное решение. И как я рада что работа не в процессе а уже давно написана. Сдохла бы от любопытства ожидаючи... ОЧЕНЬ интересная вселенная у вас получилась. Всё герои совершенно не похожи на себя но такие какими их хочется видеть . Спасибо
Здорово, даже жаль, что всего одна книга осталась до конца этой нестандартной серии)
Превосходно👍
Уважаемый автор! Задумка и реализация на очень высоком уровне. Но сленг в диалогах, русский мат у детей, слова по типу "Выручайка" или "обмыть получку", а так же " Мля" И т. д. и т. п. очень сильно портят атмосферу. Удивительный вояж в магическую Британию внезапно прерывается отечественными диалогами с канала НТВ. Текстом не передать, какой же диссонанс вызывает этакая чехарда в диалогах детей волшебного мира. Прошу простить за такую критику, но крик души! Имхо.
Здорово! ☝️
В целом очень понравилось.

Но есть определённые несостыковки в тексте.

Сначала у Тома 2 крестража, потом он отдаёт на переваривание замку 3 крестража.

Мопед появился у Блэка на втором курсе, как он мог на нем рассекать в Хогсмиде, когда туда только с третьего курса пускают?

Линия с заговором гоблинов не раскрыта. Влюблённый в мопед взгляд Хагрида тоже остался нераскрытым. Акромантулы/василиск/Аш/демиурги вообще куда-то исчезли, не пойми куда.


Я не придираюсь, просто озвучиваю те вопросы, которые остались у меня после прочтения работы.
вешняя Онлайн
Спасибо, "Шпион" получился замечательный! Было много забавных моментов, которые порадовали.
annetlenc
И фик сразу перестанет быть интересным. За тотальным контролем - это в Молот войны.
Автор молодец, не прислушивается к конкретно этим бредням.
V1088838
А в магической Британии нет слэнга от слова совсем - по вашему? Или вы невнимательно читали, что с того же Долохова «налиняло» знатно?
ahhrak
В Магической Британии есть слэнг, основанный на культуре и языковых особенностях английского языка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх