↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шпион в Хогвартсе: отрочество (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 873 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение ФФ "Шпион с пеленок".
Северус едет в Хогвартс.
Что на это скажет Шляпа, "видящая истинную суть"?
О друзьях, врагах и тех, кто мимо пробегал.
И чуточку любви, наверное... И немножко хулиганства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

43. Контакт?..

В Выручай-комнате дым стоял коромыслом. В буквальном смысле.

Вернувшиеся после очередного чаепития с директором Принц и Блэк… подрались. Начали они напоказ, едва выйдя от директора, с помощью детских заклинаний, потом Северус понесся вверх по этажам и лестницам, а развернулись они уже на восьмом. Дверь Выручайки открыл Люпин, почуявший неладное, оба парня залетели внутрь и… перешли на кулаки. Поскольку весовая категория одна, а опыта у Северуса, спасибо отчиму и еще одному моряку*, было поболе, они только разбили пару неудачно стоявших флаконов Зеркального** да штору подожгли. Горела та, правда, отменно: ярко, быстро и с кучей вонючего дыма. Поэтому Акваменти дерущихся миновало: картельеры спасали лабораторию и тушили пожар, так что виновникам осталось присоединиться.

Удивительно, что, даже «сбрасывая пар», оба смогли удержаться в рамках… Только вот удивляться было недосуг. Причину того, что обоим захотелось наконец стряхнуть напряжение, неожиданно точно выразил Блэк:

— Что мы все партизаним-то, а? Сколько ж можно? Надоело! — рыкнул он, освобождаясь из захвата и стряхивая, наконец, браслет. — Как хотите, я эту дрянь больше не надену! И тебе не дам!

— Это еще почему? — удивился Северус, отпуская слегка помятого приятеля.

— Потому что ты с ним таким кретином становишься… Так и хочется тебя, как минимум, прикопать на месте.

— Затянулась инсценировочка? Так вошел в роль?

Вместо ответа Блэк схватил Северуса за кисть и начал стягивать браслет. Тот от удивления дал ему волю, и серебристая полоска зазвенела по полу.

— Эй, поаккуратнее, это же наша работа! — Джеймс подхватил браслет заклинанием.

— Кстати, а как максимум — что хочется сделать? — поинтересовался Принц. — Простите, Джеймс, Лили.

Эванс обиженно посмотрела на Блэка, но тот уже загрузился… и наконец ответил:

— Ну… без браслета не знаю. Ты нормальный. Если свой браслет надену, наверное, много чего скажу… Но не хочу я, ясно?! Достало уже! Почему я не могу быть собой — всегда и для всех?

— Думаете, пора? Считаете, что мы можем противопоставить что-то директору? Вам напомнить его досье?

Принц немного охладил пыл приятеля, но остальные задумались.

— Оно все еще не полное, — отметил Пит.

— И не будет полным, скорей всего. Потому что самое важное он скрывает.

— Вот ведь… — почти рыкнул Люпин.

— Правильно, мы сами-то что, иначе себя ведем? Тоже скрываем.

— Да, еще как маскируемся!

— Это потому, что мы еще дети. Я после экзаменов дома совсем чуток прокололся, похвастаться захотелось, так почти все лето с отцом в лаборатории просидел, — пожаловался Джеймс. — Если хотим хоть какую-то свободу, не стоит всем свои умения показывать.

— Ну, родители родителям рознь, — протянул Принц.

— Тебе просто повезло с матерью.

Северус усмехнулся.

Сколько ему пришлось всего сделать и пережить, чтобы вот так «повезло»… Но усмешка быстро превратилась в мечтательную улыбку. Он гордился Эйлин.

— Лилс, ты права. Скажу как безопасник нашей группы, — Люпин был очень серьезен. — Скрывать часть возможностей — это нормальное поведение любого мага. Всегда полезно иметь пару тузов в рукаве, это своеобразная страховка от неприятностей. Так что мы, хоть и лучше представляем возможности директора, все равно не знаем, с чем можем столкнуться.

— И зачем тогда было столько книг и журналов перелопачивать? Я чуть контрольную по чарам не завалил. Я, Джеймс Поттер, получил «удовлетворительно»!

— Подумаешь, мы с Питером вообще чуть «тролля» не схватили, еще переписывать придется, и ничего, не жужжим.

— Ремус, ты же не из семьи артефакторов! Кстати, о семье, как миссис Петтигрю?

— Да все, вроде, в норме. Спасибо, что спросил, — откликнулся наконец Пит.

— Север, а ведь после этих выходных мама приедет!

— Ты навела меня на мысль, сестренка. Нам надо найти союзников, чем больше, тем лучше. И мама поможет.

— Союзников против директора?

— Он же раньше, вроде, ничего был. Нам даже бубенцы ни разу не припомнил. И доски…

— Джейми, ты его защищаешь?! Ты?

Поттер пожал плечами. Его аргументы все же были неоспоримы, так что Сириус замолчал.

— Скорее, против его странных начинаний, — уточнил Принц. — Все заметили, что краснознаменные начали борзеть?

— Чего-о? Это еще в чем? — дружно возмутились гриффиндорцы.

— Да не вы, а с вашего факультета. Все время змеек задирают, даже поесть спокойно не получается.

— А это точно от директора исходит?

— Точно, — Сириус нахмурился. — После сегодняшней беседы я уверен. Он так просил меня быть вежливым с Принцем и со слизеринцами, так просил, что у меня внутри аж зазудело им всем напакостить. Вот как у него это получается?.. Говорит одно, а хочется сделать совсем наоборот!

— И наша декан какая-то стала… мороженая.

— А… ну да. А МакКошка словно не видит ничего. Я даже спросил, а она взяла и отвернулась.

— Да она вообще в гостиную заходить перестала!

— Не кошка, а селедка, Сири прав, мороженая.

— Пфх! А похоже, — улыбнулась наконец Сивилла. — Я что хочу сказать… Мы не знаем, что может директор, но ведь никто не знает, что можем и мы, так? Лично меня это обнадеживает. И давайте уже список и план.

— МакГонагалл… Вычеркиваем?

— Пока да.

— Каждый на своем факультете аккуратно узнает, кто из учащихся чем недоволен. И надо поговорить с деканами и всеми профессорами. Так, общими словами, о том, что нам не нравится начинающаяся вражда факультетов.

— Я с Бабблинг!

— Я к Флитвику!

— Помедленнее, я записываю!

— Я со Слизнортом поговорю! — вызвался Барти, тут же получив общее одобрение.

Как-то быстро прижился в компании маггловский жест поднятого большого пальца…

И юному Краучу эта молчаливая похвала понравилась почему-то гораздо больше, чем ананасы и чай с лимонными дольками.

— Я в библиотеку!

— Сириус, к мадам Пинс пойдет Эбби, она уже мосты навела.

— Тогда я с ней.

— Не стоит. Девочкам будет проще договориться, — маленькой Принц было грустно обламывать самого веселого из приятелей брата, так что она добавила: — Не в этот раз, Блэк.

«А сестричка-то, умница, все понимает. Лили не хочет сердить, кажется, ей наша новая родственница почему-то не нравится. Блэка надо придержать немного, нечего ему лезть к почти подруге Тома. Целее будет. Кстати, Том… Надо будет связаться, заодно узнать, как там у старика Олли работа продвигается».

— Еще надо озаботиться привлечением предков. И других родственников, если они, ну…

— Сгодятся?

— Ага. Тех, кто настроен продамблдоровски, не трогать, нечего светиться. Поттер?

Джеймс кивнул.

— Кстати, почему Блэки до сих пор не входят в попечительский совет?

— Ага, мне их только в школе не хватало… Особенно мамочки.

— А что, встретятся с Поттерами… будет весело! — ухмыльнулся Люпин.

— Кому?

— Кто успеет вовремя укрыться, конечно.

— И закопаться.

— Директор повеселится, точно…

— Блэк… Напиши. Маме. Веселье — директору, детям — покой.

— Р-р-р… Ладно. Может, отцу?

— Не-е-е, мать у тебя более…

— Буйная?

— Боевая!

— Принц… Ты что на нас так смотришь? Хочешь, чтобы мы еще своих родителей мирили? Да они нас… одним движением раскатают.

— Нет, зачем мирить? Только привлечь на нашу сторону. А там само пойдет.

— Да ты оптимист!

Северус фыркнул:

— Я реалист. Все равно действовать придется всем вместе. Деваться-то некуда.

— А милорд Певерелл?

— Его пока лучше не привлекать. Последние месяцы «Пророк» читали?

— Ну не все ж такие слабоумные, чтобы верить этой… — Люпин покрутил рукой, не находя слов: в приличной компании (то есть с девочками) он язык не распускал.

— Газета чья?

— В смысле, кто владелец?

Восемь пар удивленных глаз уставились на Принца. А тот хитро прищурился на Крауча.

— Муж Анны, папиной сестры… — признался Барти.

— О-о-опс…

— Значит, это «голос Министерства». Кому-то надо пояснять? Никому, отлично. С милордом я свяжусь, обещаю.

* * *

Эйлин Принц вышла из небольшого аккуратного камина и тут же была встречена сияющим Флитвиком:

— Приветствую вас, леди Принц. Как приятно видеть коллегу в бывшей ученице! Давайте я покажу вам ваши комнаты, они недалеко.

Через полчаса беседы с деканом любимых деток Эйлин узнала про директора все, что было известно «пятой колонне» — профессорам. А потом закончились занятия, и к декану заглянула Эбби, увидела мать и тут же потащила ее знакомиться с новой родственницей…

Когда младшая Принц развивала бурную деятельность, она была похожа на маленький, но довольно серьезный ураганчик — прежде всего, тем, что вовлекала в дело всех, кто оказывался поблизости. Не избежали этой участи ни любимый декан, ни попавшийся по пути Слизнорт, который, быстро смекнув, что к чему, отправил гонца за мадам Стебль: с недавних пор он возлагал немало надежд на преемницу Хельги.

Так что в библиотеке собралась почти вся «пятая колонна», за исключением Минервы, и долго знакомиться новым родственницам не пришлось — едва Эбби успела представить их друг дружке, как явно фамильную схожесть обеих дам тут же взвесили и оценили: сначала Флитвик и Слизнорт, а чуть позже — Стебль, Помфри и все остальные.

И, хоть вопрос о родстве и восстановлении справедливости был важен, животрепещущим он не был, в том числе для главных фигуранток, дружно прекративших словоизлияния по их поводу одними лишь взглядами. Эбби тихо пискнула от восторга и спряталась за стеллаж, пока ее отсюда не попросили.

Обсуждение положения дел в любимой школе началось с того, что «друг Гораций» поделился душевной болью: все-таки быть деканом факультета, который начали третировать, для него оказалось чересчур. Прошелся он и по поводу отсутствующей Минервы…

— Кстати, о Минерве: вы же помните, когда она изменилась?

— Полагаете, это директор?..

— Скорее, не сам Альбус, а Эшу…

— Сейчас это все равно.

— Но не стоит забывать об этом.

— Эшу? — удивилась Эйлин. — Это еще откуда? Я только старые сказки помню!

Ирма Пинс улыбнулась. Она с самого начала внимательно присматривалась к возможной родственнице: интересно же. Для того, чтобы определиться по поводу семьи, ей важно было понять, что это, собственно, за люди. И, если дети ее устраивали, то со взрослыми могли быть проблемы. А она не хотела себе никаких проблем и никому не хотела быть обязанной. И отчитываться ни перед кем не собиралась. Тем более она не испытывала совершенно никакого трепета перед волшебницей, восстановившей старинный род. Ну восстановила. Молодец. Что дальше?

Библиотекарь Хогвартса вообще была не склонна к ажитации: не та биография*"*.

Затихарившаяся за стеллажами (с полного попустительства хозяйки) Эбби наблюдала за матерью и тетей, заодно держа ушки на макушке. Было несколько моментов, когда ей пришлось сдерживаться, чтобы тут же не побежать за братом и компанией, чтобы привести их сюда. Это же почти такие же, как они, картельеры, только взрослые!

Но смотреть на маму и тетю было жуть как интересно…

Как они присматриваются друг к дружке. Оценивают. И… кажется, одобряют.

Они напоминали Эбби знакомство двух больших осторожных кошек: одна давно жила у соседей, а вторая появилась, когда новая семья наконец купила пустующий коттедж неподалеку. Они так же долго кружили друг возле дружки и принюхивались.

Любопытно, мама почувствует, какая особенная магия у мадам Пинс?

Если что, придется объяснять. И надо срочно узнать, кто такой Эшу и что это значит. И еще картельерам рассказать, ведь как удачно получается-то: хотели они поговорить с профессорами — и вот они! Озабоченные теми же (ну, почти) вопросами.

Еще немного подождав, чтобы окончательно уяснить себе суть беседы и настроения ее участников, Эбби незаметно выскользнула из библиотеки.

* * *

Сидящие за столом в «читальной комнате» Выручайки Лили Эванс и Джеймс Поттер оторвались от книг и посмотрели друг другу в глаза.

— Если мы это сделаем… — глаза Лили едва ли не светились собственным светом.

— Сделаем, — Джеймс едва не искрил, — не будь я Поттер.

Лили сглотнула. Ее цель, ее мечта, к которой она шла с самой первой памятной поездки в Хогвартс-экспрессе, была уже совсем недалеко. Только зелье, сложный состав, но не сложнее Веритасерума, а это она уже умела. Под присмотром Принца, да, но в последний раз она все-все делала сама, от и до. Значит, справится. И рисунок чар у них почти готов…

Джеймс был увлечен ничуть не меньше: ему компания Лили давала дополнительный стимул. Он сконфигурировал небольшой кожаный мешочек из листа бумаги:

— Будем пробовать?

— Джеймс, ты что? Ты соображаешь?

— Точно, надо же чистый, без заклинаний. Попросить эльфов сшить?

— А почему обязательно мешок? — спросила Лили, возясь с другим листком бумаги, складывая его треугольниками то так, то этак…

— Ты что делаешь?

— Сейчас увидишь… Вот.

Она протянула ему небольшую коробочку из бумаги, в торце которой было совсем маленькое отверстие.

— Подойдет?

— Ну… да. Как ты это сделала?

Лили хихикнула:

— В начальной школе, где я училась, это называли бомбочкой. Туда наливали воду, и… — она хихикнула.

— В маггловской школе?!

— А что тут такого?

— Начинаю жалеть, что…

— Да научу я тебя, — прервала его Лили, доставая палочку. — Давай, начинаем.

Примерно через час (и полсотни изведенных листков) они добились того, что в коробочке поместились обе их школьные сумки. Правда, ненадолго: чары быстро спадали.

— Для закрепления нужно зелье.

— И где нам взять фестралову слюну? Да еще столько?

Появившийся в дверном проеме Северус был, мягко говоря, удивлен: ничего себе запросы. Но уж он-то как раз не видел тут ничего невозможного.

— Вам сколько и для чего?

— Да вот, нашли один интересный состав…

— Для чар расширения пространства. Понимаешь, если обработать этим зельем, чары можно стабилизировать на десяток лет!

— Так вот что вы нашли…

— Не нашли, а сами… ладно, наполовину нашли. Джеймс нашел.

— Да, летом. Меня же отец почти не выпускал из лаборатории. Я и порылся, где только мог, — Поттер хищно улыбнулся.

Лили смотрела на Принца большими глазами:

— Ты правда сможешь достать фестра…

— Ты забыла, какой у него Патронус? — из-за спины брата выглянула Эбби, большая любительница греть уши.

Ей стало так любопытно, что она решила пока оставить информацию о профессорах — все равно скоро они с мамой увидятся.

— Я иду с тобой! — заявила она. — И это не обсуждается.

— Ага, в Запретный лес, ща-ас-с-с, — зашипел Северус. Отвык все же он от сестрички, отвык…

— И я!

— Мы тоже хотим!

— И как вы представляете путешествие на закате в Запретный лес на глазах у всей школы? Или днем, сразу после занятий? Натянуть поттеровский артефакт на десятерых вы, надеюсь, не предлагаете?

— А если как мои очки, скопировать? — выдал идею Джеймс.

— Очки надо всем! В них же можно фестралов наконец увидеть, правда, Джеймс?

Северус понял: безнадежно.

Картельеры, которые собрались уже почти все и которым были продемонстрированы работающие чары на бумажных бомбочках, уставились на Поттера скептически. Но он продолжал:

— Так эльфы бы скопировали… Нет?

— Мысль странная. Но почему бы не попробовать?

— Прямо сейчас?!

— А зачем ждать?

Принц тяжело вздохнул. Когда пресловутое шило, нет, Шило лезло не только из Блэка, но еще и из Эванс с Поттером, притормозить компанию не было шансов даже у него. А… собственно, зачем?

Он вызвал Аша и отправил на разведку к его реальным соплеменникам. Патронус-фестрал растворился за окном под дружный восхищенный вздох молодого поколения картельеров, которые видели его впервые, но вот наслышаны были. А некоторые даже и начитаны.

Аш явился спустя всего несколько минут: стадо оказалось совсем близко. И правда, не стоило времени терять, можно попробовать и до заката обернуться. Вызванный эльф быстро справился с клонированием десятка мантий-невидимок, правда, попытался побиться головой об пол оттого, что времени действия его чар хватит не больше, чем на час. Сердобольная Сивилла быстро подставила подушку, пока тот не пришел в себя и не услышал, наконец, что больше часа никому и не надо.

Второй домовик был послан за мясом на кухню и принес… бутерброды. С мясом и огурчиками. Минут десять все хрустели, пока Северус объяснял ушастому, что безмерно почитаемый и прочее бла-бла-бла лорд Принц желает полоски или кусочки, да побольше, сырого, да, именно сырого мяса…

Попутно картельеры тихо офигевали от эльфийской магии: надо же, пара щелчков костлявых пальчиков — и получите десяток мантий-невидимок. Ох, недооценивают волшебники домовиков…

А в это время на небе сгущались тучи. Нет, не грозовые, но дождь в октябре обычно мало кого радует. Но, раз уж начали, пришлось идти. Мантии-невидимки, увы, мало помогали от дождя — что настоящий артефакт, что копии. Точнее, никак не помогали. Поэтому, когда перед фестралами предстала толпа мокрых и немного взвинченных школьников, и все как на подбор в одинаковых очках… Ржали они весело. Но недолго. Стоило достать свежее мясо…

Обмен был произведен минут за пять, и в карманах ребят оказалось по полному флакону редчайшего ингредиента.

* * *

Когда профессора начали расходиться, мадам Пинс кивком показала леди Принц на дверь позади себя. Женщинам хотелось немного пообщаться наедине. В уютном кабинете за ароматным чаем это было гораздо приятнее, чем в архиве, где проходило собрание.

Леди Принц буквально чуяла в библиотекаре что-то родственное и одновременно чужое, словно нечеловеческое. Благодаря дочери она не волновалась: ее дело предложить, а уж что решит эта, безусловно, интересная дама — ее дело. Конечно, такая ведьма усилит род, но уговаривать Эйлин не собиралась. Но то, что они действительно родственницы, сомнению не подлежало.

Приглашение в мэнор Принцев на Самайн мадам Пинс отклонила: будет занята в школе. Но увидев, как Эйлин нахмурилась, сама предложила любое удобное Принцам время в зимние каникулы. Что было принято, конечно.

— Кажется, мы приходимся друг дружке троюродными сестрами, верно? — решила уточнить Ирма.

— Тогда, быть может, без официоза? Я Эйлин, — улыбнулась леди Принц, получив в ответ вежливую, но искреннюю улыбку:

— Ирма.

Контакт налаживался…

«Невероятно интересная магия у этой Ирмы», — думала Эйлин, возвращаясь к себе глубокой ночью. Как-то незаметно они разговорились, рассказав друг дружке многое. Почти все, что касалось школьных дел, и немного, но важного, из того, что касалось дел рода. А еще Ирма весьма заинтересовалась ее работой. Это было приятно…

«Какая у них жизнь интересная, у этих Принцев… Сестра… — Ирма мысленно сопоставила это слово и образ Эйлин. Получилось неплохо. — Может, действительно стоит вернуться в род? И хорошо, что никто не тянет, не неволит, не заставляет побыстрей принять решение. До зимы времени более чем достаточно, что-нибудь решу».

* * *

Северус и Эбби, не дождавшись матери у ее комнат, вернулись к себе: не стоило светиться после отбоя и лишний раз привлекать к себе внимание. Его и так было многовато, на их вкус. Зато они успели переговорить по поводу знакомства картельеров с компанией «картельеров старших», как именовала их Абигайль.

«Как-то все гладко складывается, — думал Северус. — К добру ли?»

— Старый параноик! — услышал он от сестры и округлил глаза.

Надо же…

Мерлин… Он привык быть третьекурсником! Впал в детство?..

Сестра, забавно сморщив нос, потерлась им о его щеку и убежала в девичью спальню, шепнув: «Нет».

После такого о сне Северус уже и не мечтал. Однако рефлексия его немного успокоила. Он оставался старшим, руководя, направляя, исследуя новую, изменившуюся реальность. Теперь он с абсолютной ясностью понял, что его старая память значит теперь не больше, чем написанная кем-то книжка. Беллетристика… Все, что происходит сейчас, практически не имеет отношения к его прошлому.

Выполнил ли он то, ради чего вернулся? Войны не будет… Не должно.

Но отчего-то тревожно.

И... какое отношение имеет он-прошлый к тому, кто он — сейчас?..

Глава опубликована: 22.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
annetlenc
Не вижу, чтобы именно им манипулировали, только то, что детки сами начинают свои дела, без него. Ну так и бывает, когда они взрослеют. Что лучше - присоединиться, чтобы стать ведущим и не дать зарываться или бросить все? Быть постоянно "старшим", оставаясь в шкуре ровесника - удел Сью, а этого здесь и так довольно...
Но благодарю за ваши мысли, стали появляться идеи о продолжении. В правильном ключе. )
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 27.07.2019 в 16:37
annetlenc
Не вижу, чтобы именно им манипулировали, только то, что детки сами начинают свои дела, без него. Ну так и бывает, когда они взрослеют. Что лучше - присоединиться, чтобы стать ведущим и не дать зарываться или бросить все? Быть постоянно "старшим", оставаясь в шкуре ровесника - удел Сью, а этого здесь и так довольно...
Но благодарю за ваши мысли, стали появляться идеи о продолжении. В правильном ключе. )


Откровенно говоря, лучше бы он жёстко давал по мозгам той же Лили и всем остальным, вот и не будут зарываться, а не ходить на задних лапах и подтирать. Он им не обязан обеспечивать безнаказанность и хорошее настроение, но забыл об этом видимо. А то сели на шею и сам не замечает, что только по их хотелкам и бегает. А это видно со стороны и выбивается из характера персонажа.
annetlenc
он сам выбрал обеспечивать им безопасность.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 27.07.2019 в 18:49
annetlenc
он сам выбрал обеспечивать им безопасность.


Да, только это можно делать и не позволяя им лишнего.
Ваш Гаррик поседняя сука!
Автор, скажите, пожалуйста, а продолжение серии планируется?
Raduga22
Пока недостаточно идей для продолжения. Есть, но не то, что бы хотелось писать... Да и в принципе, уже все ясно...
Поскольку тексты очень объемные, сформулировать отзыв сложно. Так что, что вспомню)
У меня впечатление положительное. Интересные идеи, история Олливандера, изменение Риддла хорошо вписано.
Из минусов:
Концовка не совсем концовка (как я поняла, автор планирует продолжение, хотя бы в далеком будущем?). То есть, история Олливандера, Дамболдора, Риддла более-менее завершены. А про главных героев - ну доучиваются, че. Потом что-нибудь будут делать. Либо надо проду, либо эпилог из разряда "спустя столько то лет".
Сам стиль повествования, особенно с середины второй части, начал раздражать. Какие то все слишком сиропные. Таланты у всех нарисовались, не верится в такую целеустремленность и усидчивость 11-13 летних детей. И Северус, как ни омолаживайся, все таки настолько сильно их старше, а к концу разница совсем стерлась. Просто серьезный мальчик.
Собственно, эти недостатки (исключительно субъективные) мне встречались и в работах других авторов, когда дети резко становятся гениальными, начинают делать открытия одно за другим, и даже фразы повторяются, из разряда "ну интересно же!", и "это так увлекательно!". На этом моменте у меня начинаются флешбэки других фиков, и читать становится сложно))
Но! Как я и написала, в целом - мне понравилось. И продолжение увидеть было бы приятно)
Показать полностью
Очень надеюсь на продолжение
Буду ждать)))
Ибо история ещё не закончена
Простите,а с кем в результате останется Лили,очень хочу почитать Снэванс... Это он?
EnniNova Онлайн
Альбус впал в детство. Неординарное решение. И как я рада что работа не в процессе а уже давно написана. Сдохла бы от любопытства ожидаючи... ОЧЕНЬ интересная вселенная у вас получилась. Всё герои совершенно не похожи на себя но такие какими их хочется видеть . Спасибо
Здорово, даже жаль, что всего одна книга осталась до конца этой нестандартной серии)
Превосходно👍
Уважаемый автор! Задумка и реализация на очень высоком уровне. Но сленг в диалогах, русский мат у детей, слова по типу "Выручайка" или "обмыть получку", а так же " Мля" И т. д. и т. п. очень сильно портят атмосферу. Удивительный вояж в магическую Британию внезапно прерывается отечественными диалогами с канала НТВ. Текстом не передать, какой же диссонанс вызывает этакая чехарда в диалогах детей волшебного мира. Прошу простить за такую критику, но крик души! Имхо.
Здорово! ☝️
В целом очень понравилось.

Но есть определённые несостыковки в тексте.

Сначала у Тома 2 крестража, потом он отдаёт на переваривание замку 3 крестража.

Мопед появился у Блэка на втором курсе, как он мог на нем рассекать в Хогсмиде, когда туда только с третьего курса пускают?

Линия с заговором гоблинов не раскрыта. Влюблённый в мопед взгляд Хагрида тоже остался нераскрытым. Акромантулы/василиск/Аш/демиурги вообще куда-то исчезли, не пойми куда.


Я не придираюсь, просто озвучиваю те вопросы, которые остались у меня после прочтения работы.
Спасибо, "Шпион" получился замечательный! Было много забавных моментов, которые порадовали.
annetlenc
И фик сразу перестанет быть интересным. За тотальным контролем - это в Молот войны.
Автор молодец, не прислушивается к конкретно этим бредням.
V1088838
А в магической Британии нет слэнга от слова совсем - по вашему? Или вы невнимательно читали, что с того же Долохова «налиняло» знатно?
ahhrak
В Магической Британии есть слэнг, основанный на культуре и языковых особенностях английского языка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх