↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Продвинутая магия (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика, Hurt/comfort, Пародия
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Когда битва за Хогвартс в самом разгаре, враги наступают со всех сторон, а впереди ещё финальный бой с Волан-де-Мортом, единственное, что может помочь, — это продвинутая магия...

На конкурс «За страницей», номинация имени Дж.К.Роулинг
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Толпа дементоров окружила их со всех сторон. Сознание Гарри против его воли стало наполняться мрачными, тяжёлыми воспоминаниями из прошлого. Он замотал головой, стараясь отогнать наваждение.

Нужно было срочно сконцентрироваться на одном — самом счастливом — воспоминании. Гарри стал лихорадочно перебирать в голове всё, что ему помогало раньше: приезд в Хогвартс, победы в квиддиче и ощущение полёта на лучшей метле в мире.

Однако то ли дементоров было слишком много, то ли воспоминания оказались недостаточно мощными — патронус наотрез отказывался появляться.

«Сейчас нам придёт конец, — пронеслось в голове Гарри. — Ничего не получается и…»

Его мозг пронзила сумасшедшая идея. Гарри не стал медлить ни секунды. В два прыжка он оказался рядом с Гермионой.

— Гермиона, нет времени объяснять, просто поцелуй меня!

Она округлила глаза и, кажется, на секунду даже забыла о том, в какой они сейчас находились опасности.

— Что?! — переспросила она, очевидно, решив, что ослышалась.

— Мне срочно нужно счастливое воспоминание, а квиддич не помогает! — сбивчиво объяснял Гарри. — Я подумал, что может быть лучше метлы, и почему-то сразу вспомнил о тебе...

Гермиона не знала, как реагировать на этот сомнительный комплимент, но долго думать было некогда. Она шагнула к Гарри и поцеловала его.

— Ю-ху-у! — радостно выкрикнул Гарри, оторвавшись от её губ. — То есть… Экспекто Патронум!

От переизбытка чувств, серебристый олень Гарри получился размером с танк. Он легко разбрасывал беспомощных дементоров огромными рогами, а вскоре и вовсе прогнал их. Гарри и Гермиона остались наедине.

— Знаю, сейчас не время, но, может, ты объяснишь мне, что это было? — спросила Гермиона.

— Ну… Похоже, ты моё лучшее воспоминание, — нервно хмыкнул Гарри.

Гермиона ничего не успела ответить: полыхнули вспышки заклинаний — и они попали практически в самую гущу боя. Пожиратели Смерти теснили членов Ордена Феникса, которые явно оказались в меньшинстве.

Решив проверить свою догадку, Гарри схватил Гермиону за руку и тут же почувствовал небывалый прилив сил. Свободной рукой он взмахнул волшебной палочкой и крикнул: «Экспеллиармус!»

Все до одного Пожиратели оказались мгновенно обезоружены.

— Гарри! — со смесью восторга и ужаса воскликнула Гермиона. — Я… Я не понимаю… Как ты это сделал?

— Точно не знаю, — Гарри не спешил разжать пальцы. — Но ты стала источником моих сил… Наверное, это какая-то продвинутая магия. Ты случайно не читала о ней в библиотеке?

Гермиона молча покачала головой, да и не нужно было сейчас ничего говорить. Их лица вновь стали медленно приближаться друг к другу. Но тут…

«Там Волан-де-Морт! Он уже идёт сюда! — в ужасе закричал кто-то. — Где Гарри Поттер?!»

Гарри закатил глаза.

— Да что б этого Волан-де-Морта! У нас тут, вообще-то, любовь!

Гермиона вздохнула и легонько чмокнула его в губы.

— Ну всё, теперь точно конец Тёмному Лорду! — как никогда уверенно сказал Гарри.

Он решительно вышел из своего укрытия и тут же увидел змеиное лицо Волан-де-Морта.

— Гарри Поттер! — зловеще прошипел тот. — Наконец-то ты встретишь свою судьбу…

— Моя судьба — Гермиона! — выкрикнул Гарри, и Пожиратели смерти громко расхохотались, но его уже ничто не могло остановить. — Да, Гермиона! И я больше не буду этого скрывать!

Волан-де-Морт мерзко осклабился.

— Даю тебе слово, Поттер, твоя грязнокровка увидит, как я убиваю тебя…

— Получай! — Гарри даже не стал произносить какое-то заклинание. В нём сейчас кипела такая энергия, что этого и не требовалось.

Волан-де-Морт пошатнулся под напором магии. Его улыбка быстро исчезла, её тут же сменила гримаса ужаса.

— Ты… Ты не можешь быть настолько силён! — с некоторой обидой пробормотал он, глядя на то, как разноцветные лучи из волшебных палочек борются друг с другом, не желая уступать.

— А это и не я, — беззаботно отмахнулся Гарри. — И давай уже быстрее сдавайся, Том!

Волан-де-Морт вскричал от бешенства. С огромным усилием он продвинулся вперёд, и Гарри почувствовал, как его защита поддаётся. Силы стремительно таяли в нём, и изумрудная Авада Кедавра с каждой секундой неумолимо приближалась.

Пот лился по его лбу градом, и уже казалось, что конец близок, но тут… На плечо Гарри опустилась чья-то рука.

— Я здесь, с тобой, — прошептал ему на ухо голос Гермионы.

Переплетённые лучи вдруг взорвались сотней искр, и Авада Кедавра отлетела в самого Волан-де-Морта. Среди Пожирателей Смерти тут же началась паника. Увидев, что их господин потерпел поражение и стал буквально разваливаться на части, они бросились наутёк.

Гарри пошатнулся, но всё же смог удержаться на ногах. С трудом повернувшись, он вымученно улыбнулся.

— Гарри, ты сделал это! Ты победил! — воскликнула потрясённая Гермиона, но Гарри покачал головой.

— Не я… Это всё наша продвинутая магия…

Глава опубликована: 06.12.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Как говорят в одном шоу на ютубе, "the power of boners!" Спасибо, поржал.
SPVавтор
Цитата сообщения Читатель 1111 от 06.12.2018 в 02:18
да именно так и можно победить Волдеморта))

Точно))

Добавлено 06.12.2018 - 11:15:
Цитата сообщения vldd от 06.12.2018 в 03:02
Боже, как мило и забавно.

Спасибо)

Добавлено 06.12.2018 - 11:16:
_BlackJack_
Цитата сообщения _BlackJack_ от 06.12.2018 в 09:30
Спасибо, поржал.

Пожалуйста)
А мне нравится. Мило и интересно.
Спасибо.
SPVавтор
Цитата сообщения Nikolai-Nik от 06.12.2018 в 13:12
А мне нравится. Мило и интересно.
Спасибо.

Спасибо)
Я за вас проголосовал, кстати.
SPVавтор
Цитата сообщения _BlackJack_ от 06.12.2018 в 15:59
Я за вас проголосовал, кстати.

За это отдельное спасибо!))
Ух ты! Необычно и очень весело, спасибо)
SPVавтор
Цитата сообщения Not-alone от 06.12.2018 в 18:51
Ух ты! Необычно и очень весело, спасибо)

Большое спасибо!)
очень мило и забавно, читал и улыбался ) спасибо )
Сказка о любви, что побеждает все. Хотя мог и не правильно понять.
SPVавтор
Цитата сообщения VerdugoDelAlma от 07.12.2018 в 01:01
очень мило и забавно, читал и улыбался ) спасибо )

Цитата сообщения BlackJak от 07.12.2018 в 02:13
Сказка о любви, что побеждает все. Хотя мог и не правильно понять.

Спасибо!)
Deus Sex Machina
Из обзора.
До: Ничего не идет в голову, разве что драма с жестоким финалом либо легкий юмор.
После: Пара-па-па-пай! Вот что я не люблю!
Ну в общем это больше похоже на дэдлайн-текст, хотя фик id говорит об обратном.
Догадка об опыте автора: 0 или до 5 работ.
SPVавтор
Цитата сообщения Sonte от 07.12.2018 в 23:00
Из обзора.
До: Ничего не идет в голову, разве что драма с жестоким финалом либо легкий юмор.
После: Пара-па-па-пай! Вот что я не люблю!
Ну в общем это больше похоже на дэдлайн-текст, хотя фик id говорит об обратном.
Догадка об опыте автора: 0 или до 5 работ.

Занимательно
Кажется, это пародия на что-то неизвестное мне. Или отсылка о продвинутой магии к чему-то неизвестному мне. По идее они могли бы объяснить странное поведение, манеру разговора Гарри и причины этого, но так как мне ничего не известно - прочитала непонятный для себя набор букв.(
Очень много сильной магии. Она прямо обволакивает и текст, и читателя. И решает все и сразу.
Виват! Самое разумное объяснение регулировки мощности Патронуса - Силой Любви, внутренним стержень поттерианы, которую сама Ро запорола или сознательно не показала. Забавно, но упоротые канонщики (право, фанатики) не в состоянии объяснить, почему светлые воспоминания у ГП при вызове Защитника связаны исключительно с отцом, а не с минутами, проведёнными с озабоченной им фанаткой Джинни... Написано залихватски, озорно, в стиле сценария для молодёжной доброй комедии. Спс!
SPVавтор
Цитата сообщения Alien subject от 13.12.2018 в 19:06
Виват! Самое разумное объяснение регулировки мощности Патронуса - Силой Любви, внутренним стержень поттерианы, которую сама Ро запорола или сознательно не показала. Забавно, но упоротые канонщики (право, фанатики) не в состоянии объяснить, почему светлые воспоминания у ГП при вызове Защитника связаны исключительно с отцом, а не с минутами, проведёнными с озабоченной им фанаткой Джинни... Написано залихватски, озорно, в стиле сценария для молодёжной доброй комедии. Спс!

Большое спасибо!)
Когда битва за Хогвартс в самом разгаре, враги наступают со всех сторон, а впереди ещё финальный бой с Волан-де-Мортом, единственное, что может помочь, — это ВОТТАКЕННЫЙ РОЯЛЬ!

Текст выглядит как не самая добрая пародия на клинический пай - почти полный комплект штампов.
Цитата сообщения Lasse Maja от 14.12.2018 в 11:44
Когда битва за Хогвартс в самом разгаре, враги наступают со всех сторон, а впереди ещё финальный бой с Волан-де-Мортом, единственное, что может помочь, — это ВОТТАКЕННЫЙ РОЯЛЬ!

Текст выглядит как не самая добрая пародия на клинический пай - почти полный комплект штампов.

А убившийся Лорд от собственного заклинания дважды - не Рояль? ("Натолкнулся на собственный штырь") А удачно подвернувшийся меч в лесной реке - не Рояль? А чудесным образом выживший после Авады Гарри - не Рояль? Гарри-аврор, безмозглый дятел, провалявшийся в поезде в 6 книге в отключке от Петрификуса Тоталуса Драко до прихода Луны - это не Рояль? Здесь я не увидел Уизли и Дамбигада (:. Клишированное клипованное мышление канонщиков - это Рояль
тантрические атаки.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх