↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Над водной гладью (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Миди | 207 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как же иногда жизнь бывает похожа на море. То она тихая и безмятежная, то сразу же бурная и непредсказуемая. На спокойной водной глади легко вздымаются высокие волны, а в глубинах могут скрываться невидимые чудовища, которые так и норовят утянуть во тьму страха и отчаяния. Но даже попав в самое безвыходное положение, не стоит опускать руки. Ведь рядом всегда найдётся тот, кто поможет выбраться из этого омута, справиться с любым монстром. И даже с тем, что живёт в бездне человеческой души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

— Твою мать! Да что это за хрень такая?! — вопил Инуяша, мотаясь из стороны в сторону вдоль обрыва. — В какую задницу эта хренова пещера исчезла?!

Он никак не мог ошибиться — место абсолютно точно было то. Тот же лес, то же море, тот же обрыв, но вот только пещера, в которой он в прошлый раз нашёл логово демона, будто испарилась.

— Но ведь тут же была! — в очередной раз припадая к скользким от мелких водорослей камням, рычал полудемон, настойчиво обнюхивая каждый сантиметр берега. — Узкий такой лаз, а там пещера белая такая, что аж глаза резало!

— Был прилив, — нахмурился Мироку, по мере своих сил помогая ему обследовать местность. — И вход мог скрыться под водой.

— Но не вся же грёбаная скала туда нырнула! — обернувшись, рявкнул Инуяша, невольно срывая свою злость на друге. — Она как перст посреди моря торчала — слепой бы только проглядел!

— А может, это просто не тот берег? — вкрадчиво начал было Шиппо, но тут же резко захлопнул рот, поспешно прячась за спину Мироку, ибо взгляд, которым одарил его Инуяша, вкупе с утробным рыком, едва не стоил малышу сухих штанов.

— Ладно, давайте успокоимся, — глубоко вздохнув, произнёс Мироку, хотя этим самым спокойствием и сам едва ли мог похвастаться. Тревога за жизнь Кагоме так же терзала и его, примерно настолько, что монах уже готов был саморучно раскидывать прибережные камни, только лишь бы скорее найти тот треклятый ход. Однако позволить себе поддаться панике Мироку всё же не мог, поэтому единственным, что выдавало его крайнее волнение, была всё сильнее сжимающая посох проклятая рука. — Допустим, берег действительно тот…

— Не допустим, а точно тот! — взвился Инуяша, готовясь в любую секунду обрушить на первого подвернувшегося под руку всю свою нервозность.

— Хорошо, — не видел смысла спорить Мироку. — Раз это точно то самое место, то должна быть причина: почему в прошлый раз пещеру было так легко отыскать, когда сейчас даже намёка нет на её существование.

— И в чём эта причина? — навострил собачьи уши полудемон, ожидая услышать разгадку, которая оказалась на удивление простой.

— Это барьер, — ответил Мироку, обводя пристальнейшим взглядом морскую даль. — Логово скрыто за барьером, делая его абсолютно невидимым для нас.

— Барьер, — раскрыл клыкастый рот Инуяша. — Блин! И как я раньше не допёр! — завертелся он на месте. — Ну, так надо его скорей снести, и дело с концом! Давай, Мироку, почитай свои молилки и найди его!

— Кабы это было так просто! — возмутился монах. — Я бы уже давно это сделал!

— Ну, тогда бумажки свои туда-сюда поразбрасывай, — уже менее уверенно произнёс Инуяша, нетерпеливо подёргивая ушами.

— Да где ж мне эдакую прорву офуд взять-то?! — уже не в силах сдерживаться, закричал Мироку, разом растеряв всю свою собранность. — Где ты видишь у меня запас свитков в твой рост толщиной?!

— Ну… — замялся Инуяша, машинально разглядывая монаха, словно прикидывая, может ли у него быть подобный запас. Но так как стопок заговорённых бумажек у Мироку быть просто не могло, минутное замешательство полудемона тут же сменилось взрывом раздражения. — Ну и чё ты предлагаешь, тупо топтаться на месте с тупыми рожами?! — взревел он, до предела сжимая кулаки. — Ты хоть понимаешь, в какой Кагоме сейчас опасности?! Этот гад… Он ведь… Он же их всех… — стиснул зубы Инуяша, не в силах говорить дальше. Ему и думать не хотелось о том, что с Кагоме может случиться то же, что и с теми несчастными, а уж произнести это вслух и подавно.

— Инуяша… — шмыгнул носом Шиппо, с нескрываемой жалостью глядя на душевные терзания полудемона. Видеть всегда бодрого Инуяшу в таком отчаянии было просто невыносимо. Лисёнку даже захотелось сказать хоть пару слов в утешение, пусть потом и получить от него затрещину, но едва Шиппо открыл рот…

— Эй! — крикнула откуда-то сверху Санго, заставив парней дружно поднять головы. — Я там кое-что странное заметила!

— Странное?! — встрепенулся Инуяша, с надеждой глядя на парящую верхом на Кираре охотницу. — Ты нашла следы барьера?!

— Возможно, что да, — не совсем уверенно кивнула Санго. — Не знаю из-за барьера ли, но там морская вода какая-то странная, — произнесла она, указывая в сторону берега примерно в двухстах метрах от парней. — С земли вроде ничего необычного, но с высоты хорошо видно, как волны словно огибают что-то… Что-то весьма приличных размеров.

— Это оно! — устремил Мироку на полудемона горящий нетерпением взгляд. — Барьер скорей всего там!

— Сто пудов! — рыкнул Инуяша, резко срываясь с места.

На ходу обнажая стремительно алеющий клинок, он молнией пронёсся вдоль пляжа. Теперь и ему был виден какой-то неестественный прибой — словно под водой был скрыт крупный камень, мешающий подниматься волнам.

— Кагоме, держись! Я уже иду! — заревел полудемон, резким взмахом меча отправляя вперёд себя поток энергии.

Вздымая фонтан брызг, ярко-красная вспышка лавиной прокатилась над морем и, в считанные секунды достигнув цели, врубилась в невидимую стену, буквально накрыв её светящимся куполом.

— В яблочко! — оскалился Инуяша, глядя на то, как осыпается рваными кусками барьер, обнажая целую скалу. — Ну держись, гад! — прошипел он сквозь стиснутые зубы и, недолго думая, шарахнул мечом по каменной стене, под которой в прошлый раз обнаружил вход в пещеру, сейчас скрытый приливом.

Снести эту преграду одним махом всё же не удалось. С Раной Ветра это было бы делом пары секунд, но так рисковать полудемон ни в коем случае не мог. Для начала надо вытащить оттуда Кагоме, а уж потом рубить всё и вся направо и налево.

— Отлично! — блеснул Инуяша клыками, глядя на то, как под его натиском постепенно крошится камень. — И ещё разок!!! — рыкнул он, занося Тессайгу для очередного удара.

Вложив в этот замах всю свою ярость, полудемон со звериным рёвом что есть силы рубанул по стене, на этот раз разбивая её вдребезги. Стараясь не попасть под обвал, он едва успел отскочить в сторону, не сводя пылающего взгляда с каменных обломков, которые с громким грохотом падали в море, открывая широкий проход, откуда тут же потянуло уже знаком смрадом. От поднявшейся в воздух пыли моментально засвербело в носу, и Инуяша уже хотел было прикрыть его рукавом, как вдруг почуял, как следом за вонью разложения изнутри потянуло свежей кровью. И кровь эта была…

— Кагоме! — вырвался у него испуганный вскрик, за которым последовал просто звериный рёв: — Кагоме!!!

Не помня себя, Инуяша рванулся вперёд. Лихо перемахнув через груду разбросанных им же камней, он влетел в просторный зал, едва не врезавшись в кучу человечьих костей. Непроизвольно шарахнувшись в сторону от этой жуткой коллекции, он сделал пару шагов назад, громко шлёпая по доходящей ему почти до колен воде, полностью затопившей пол. Глухое рычание вырвались сквозь оскаленные клыки, когда Инуяша, упершись спиной в стену, уставился на противоположную сторону пещеры, где виднелась одинокая фигура стройного мужчины. Полудемону даже не пришлось принюхиваться, чтобы понять, что это был хозяин этого места — тот самый гигантский угорь, теперь принявший человеческий облик. Стиснув в руках Тессайгу, Инуяша подался чуть вперёд, готовясь к долгожданному поединку. Стараясь прикинуть особенности будущего поля боя, он окинул беглым взглядом помещение и едва не выронил меч. Холодный липкий страх, казалось, накрыл его с головой, когда в дальнем углу пещеры он увидел Кагоме. Сжавшись в комок, она привалилась боком к шершавой стене, ухватившись дрожащими пальцами одной руки за каменный выступ, чтобы не соскользнуть в воду, а второй зажимала себе кровоточащую рану на боку.

— Мра-а-азь!!! — взревел Инуяша не своим голосом, который оглушительным эхом взметнулся к каменному своду. — Сволочь!!! Что ты с ней сделал?!!

Демон не ответил. Лишь приподнял краешек губ, демонстрируя свои белоснежные клыки в кривой ухмылке, при виде которой Инуяшу пробил крупный озноб. Кровь буквально вскипела в жилах, когда полудемон, заревев раненным зверем, резко сорвался с места. На какое-то мгновение Инуяше даже захотелось отбросить в сторону меч, чтобы голыми когтями разодрать в клочья эту наглую физиономию, и только опасение, что ярость может затмить рассудок, удержало его от этого. Не желая превращаться в такого же монстра, Инуяша ещё крепче сжал потрёпанную рукоять и, в один прыжок перемахнув через гору костей, со всей силы врубил по противнику на ходу занесённым Тессайгой. Клинок метко прошёлся вдоль тела демона, неправдоподобно легко рассекая плоть, которая, внезапно став прозрачной, вдруг с громким всплеском упала в воду, прямо к ногам ошарашенного Инуяши.

— Это что за… мать твою? — рыкнул полудемон, на миг зажмурившись от взрыва брызг, которые поднял Тессайга, с размаху грохнувшись в воду. — Куда эта мразь подевалась?

Демон, что называется, словно в воду канул, не оставив и намёка на своё присутствие. И сколько Инуяша не оглядывался вокруг себя, заметить ничего подозрительно так и не мог. Запахи словно сбились в кучу, мешая его чуткому нюху уловить один определённый.

— Обманку вместо себя подложил, трус, — оскалился полудемон и, всё ещё настороженно поворачивая свои стоячие торчком собачьи уши. Терпения на излишнюю осторожность у Инуяши практически не было, и лишь понимание того, что ещё опасно ослаблять бдительность до поры до времени удерживали его на месте. Ровно до того момента, пока в пещере не появились Санго с Мироку.

Бросив быстрый взгляд на друзей, Инуяша только и успел выдохнуть с облегчением, прежде чем со всех ног кинуться к Кагоме. Поспешно убрав меч в ножны, он с бешено бьющимся сердцем склонился над девушкой, самым аккуратнейшим образом обхватывая её мелко вздрагивающие плечи.

— Кагоме, слышишь меня? — выдохнул Инуяша, бережно пристраивая её голову на своей груди.

— Угу, — еле заметно кивнула та в ответ. — Со мной всё хорошо… Просто… устала… немного… — с трудом ворочая языком, произнесла она, чуть приподняв уголки губ в жалком подобии улыбки.

— Кагоме, — боясь не справиться с голосом, прошипел Инуяша сквозь стиснутые зубы, уткнувшись лбом в её макушку, но в следующую секунду, словно опомнившись, резко выпрямился. — Пора валить отсюда! — произнёс он и уже собрался было взять Кагоме на руки, как вдруг над головой с громким свистом пронёсся Хирайкоцу, опережая на доли секунды громкий крик Мироку:

— Инуяша, берегись!!!

Полудемон среагировал мгновенно. Не пытаясь разобраться, в чём опасность, он быстро подхватил Кагоме и резко ушёл в сторону, едва успев заметить краем глаза, как пущенный руками Санго костяной бумеранг с размаха врубается в здоровенную клыкастую пасть, возникшую позади него словно из воздуха. Получив этот неожиданный удар, гигантский угорь непроизвольно дёрнулся назад, врезаясь массивной головой в потолок пещеры, откуда на него тут же обрушился целый град камней.

— Твою мать! Вот ведь дебила кусок! — не сдержавшись, закричал Инуяша, перехватывая поудобней холодное, как ледышка, тело Кагоме. — Нашёл, блин, где превратиться! Сам себя ведь тут похоронишь!

Стряхнув с головы упавшие камни, монстр резко обернулся в их сторону. Его пасть оскалилась, а в бирюзовых глазах блеснула искра ненависти, но почти сразу же эта озлобленная морда скривилась в ехидной ухмылке. Гибкое тело снова изогнулась волной, позволив массивному хвосту со всего возможного в этой тесноте размаха шарахнуть по переливающейся перламутром стене, мгновенно превратив её в груду мерцающих обломков. В тот же самый миг вся пещера крупно содрогнулась. Каменный свод пошёл трещинами, роняя на пол свои сияющие глыбы.

— Инуяша, дундук! Ты на кой ему идею подсказал?! — взвыл Шиппо, прикрывая ручонками свою рыжую голову.

— Отвали! — рявкнул в ответ на это полудемон, едва успев отскочить в сторону от падающего с потолка валуна. — И давайте валите отсюда!

Два раза повторять не пришлось. Даже не дослушав его приказ, Кирара, громко зарычав, отпружинила всеми четырьмя лапами от сотрясающегося пола и резко взмыла ввысь, устремляясь в сторону становящегося с каждой секундой всё меньше выхода. Перехватив поудобней Кагоме, Инуяша тоже ринулся следом за огненной кошкой, спеша вместе с друзьями как можно скорей покинуть это место, однако стоило ему добраться до выхода, как прямо перед ним с оглушительным грохотом рухнул хвост монстра, превратив ведущий наружу лаз в один сплошной завал.

— Сволочь! — заревел Инуяша, обернувшись к морде демона, но вместо оной, к своему изумлению, увидел ухмыляющееся лицо молодого мужчины, стоящего у широко хода, ведущего куда-то вглубь пещеры.

— Покойтесь с миром в общей могиле, — хмыкнул он и, резко развернувшись, побежал вглубь тоннеля, едва касаясь ногами поверхности воды.

— Как бы не так, урод! — зарычал Инуяша и, крепче сжав Кагоме, ринулся следом за ним.

Вода всё прибывала, отчего каждый новый шаг давался полудемону всё с большим трудом. Бежать, погрузившись почти по пояс, и при этом уворачиваться от падающих сверху камней было практически невозможно — это Инуяша прекрасно понимал. А так как способности ступать по водной глади, как по земле, у него всё же не было, нужно было срочно искать собственный способ выбраться из этой переделки.

— Не волнуйся, Кагоме. Я вытащу тебя отсюда, — скорее подбадривая самого себя, произнёс он и, не теряя больше ни секунды, сиганул на рухнувший ранее валун, который теперь приличным пригорком возвышался над водой. Что есть силы оттолкнувшись от этого импровизированного островка, Инуяша одним затяжным прыжком миновал оставшееся расстояние до единственного оставшегося выхода, но, даже очутившись внутри спасительного тоннеля, выдохнуть с облегчением ему так и не удалось. Стены тут тоже прилично содрогались, отметая всякое сомнение, что обвал скоро начнётся и здесь.

— Мы в ловушке, — всхлипнула у него на руках Кагоме, слабо сжав алое хаори своими дрожащими руками.

— Да нифига! — прорычал Инуяша, непроизвольно ещё крепче прижимая её к себе. — Там есть выход. Только ведёт он прямо в море… Выдержишь? — с сомнением спросил он, с нескрываемой тревогой вглядываясь в её бледное лицо.

— Выдержу! — неожиданно твёрдо ответила Кагоме, со всей уверенностью, на которую была способна в эту минуту.

— Кхе. Всё храбришься, — блеснув клыками в улыбке, хмыкнул Инуяша. — Ну, раз так, тогда погнали! — добавил он, устремляясь в уже знакомое каменное помещение, через огромную дыру в стене которого, он в прошлый раз увидел ту самую бухту, где накануне вечером так рвалась искупаться Кагоме, и куда, спеша за новой жертвой, прямо у него на глазах устремился гигантский угорь.

Грохот за спиной становился всё громче, лишая полудемона последних сомнений и опасений. Он прекрасно чувствовал, как ёжится от сырости в его объятиях Кагоме, всячески стараясь скрыть, что жутко замёрзла. Но когда они оказались на широком уступе, за которым раскинулась бескрайняя морская даль, она уже не могла сдерживать дрожь, сотрясающую всё её тело. Бросать Кагоме в таком состоянии в море было чистым садизмом, но у Инуяши просто не оставалось другого выбора. Логово монстра в любой момент могло рухнуть, и правда став для них обоих общей могилой, что уж точно было в сто крат хуже.

— Кагоме, потерпи чуток, — почти шёпотом произнёс полудемон, как можно крепче прижимая её к своей груди. — Скоро ты сможешь согреться, но пока...

— Я знаю, Инуяша, — порывисто кивнула Кагоме, обвивая его шею своими дрожащими руками. — Не волнуйся — я справлюсь.

С каким бы сейчас удовольствием Инуяша накричал на неё, назвал бы дурочкой и посоветовал не корчить из себя понапрасну героиню, но вместо этого лишь тяжело вздохнул и, проклиная чёртова глиста-переростка, загнавшего их в такую дерьмовую ситуацию, спрыгнул с каменного уступа.

Море с радостным всплеском приняла вынужденных купальщиков в свои холодные, солёные объятья. Кагоме храбрилась до последнего, но оказавшись в воде, едва не взвыла от той гаммы далеко не самых приятных ощущений, что разом навалились на неё. Сначала она попыталась барахтаться, чтобы хоть как-то помочь Инуяше, но в конце концов, все её старания закончились тем, что она просто повисла у него на шее, не в силах самостоятельно держаться на плаву.

— Всё нормуль! Сейчас выгребемся! — чувствуя, как постепенно слабеет её хватка, прокричал поледемон, отчаянно загребая руками воду. Однако, несмотря на все его старания, желанный берег оставался всё таким же далёким и недосягаемым. — Сейча-а-ас!..

— Я сморю, простой смерти вы не ищите, — вдруг сквозь шум волн раздался ехидный смешок, а следом за ним из глубины в ярком мерцании перламутровой чешуи поднялась огромная голова гигантского угря. — Ну так я вам помогу!

Инуяша стиснул зубы, едва успев крепко обхватить Кагоме поперёк талии, буквально за доли секунды до того, как что-то напоминающее вспышку молнии блеснуло в глубине, буквально выталкивая на поверхность толщу воды. Поднявшись огромной волной, вся эта масса резко хлынула вперёд, легко унося их обоих в море.

Глава опубликована: 02.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх