↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Мистика
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пустошь, каменная ограда и Гермиона Грейнджер. Кто-нибудь объяснит, что вообще происходит?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

III

Шесть часов и одна минута — всё, что у него осталось. Драко закрыл лицо руками и съехал на пол по стене. Холодной, шершавой. Для неё не преграда ни мантия, ни рубашка. Не успел прислониться, как казалось, что спины касается ледяная мозолистая рука. Норовит схватить и изо всех сил впечатать в каменную твердь. Бейся, кричи — не выбраться.

Шесть часов — лишь немногим больше половины.

«Думай же, болван!» — приказал самому себе, но мозг тут же оскорбился и сделал с точностью до наоборот.

Впрочем, возможность спокойно посидеть и подумать — роскошь. Нужно спешить, иначе то, что происходило теперь, покажется ему безобидной сказочкой.

Он находился в камере предварительного заключения не очень долго, а уже хотел взвыть от отчаяния. Мужчина в форме сказал, что Драко арестовали на сутки. Безразлично предупредил, что если понадобится, то продержит его здесь дольше. Вот только сутки — это двадцать четыре часа, у Драко было только шесть.

Казалось бы, а в чём проблема? Если перестать верить, что город реален, никакая решётка не удержит. Иди на все четыре стороны, ищи Грейнджер, унижайся. И главное — не забывай, что делаешь это не просто так.

Но проблема была: камера находилась в подвале. Существовал ли тот на самом деле? Загадка. Если да — отлично. Если нет, что станет с Драко, когда он перестанет верить? Будет заживо погребён под землёй? Или того хуже — почва его просто раздавит. Так же безжалостно, как давит вырывающего червя мощный клюв голодной птицы.

Драко криво улыбнулся. Умереть здесь так просто! И старые проблемы исчезнут, и новых не предвидится. Единственный минус — одна абсолютно неважная, ненужная Гермиона Грейнджер тоже умрёт. А он не готов принять на себя ответственность за чью-либо смерть. Да и не настолько отчаялся, чтобы всерьёз рассматривать этот вариант.

Откуда-то издалека донёсся шум моря. То нарастал, то отдалялся.

Море шипело и шептало, злилось и уговаривало. Уносило с отливом частичку души. То ли чтобы утопить среди волн, то ли чтобы хранить в своём бесконечно изменчивом сердце… Недовольно крикнула возмущённая чем-то чайка. В нос ударил запах свежести, а губ, казалось, коснулась водяная пыль. Драко провёл по ним языком — солёные. Но перед глазами — решётка. Моря не было.

Он тихо выругался, осознав наконец, к чему это…

Город знал о его сомнениях. Знал о страхе за собственную шкуру, за родителей. О боязни угодить в Азкабан, даже если удастся спасти Грейнджер.

Город уже начал завладевать его разумом и чувствами, диктовать свои правила. Будто и не сомневался: Драко останется, ему отсюда ни за что не вырваться.

Пять часов пятьдесят три минуты. А он, словно помешанный, наблюдал, как уходило время. Таяло, как первый снег, выпавший слишком рано. Закрывал запястье ладонью другой руки — чтобы не смотреть, не видеть. Не следить беспомощно, как время приближало его к морю и решётке… К решётке и морю…

Драко стоял, оперевшись о прутья. Не мог избавиться от ощущения, что за ним наблюдали. Выискивали слабости. Переворачивали его мысли, надежды, убеждения вверх дном, словно он и не человек — странной формы ёмкость с куриными потрохами. Так что плевать на сохранность.

Он пытался закрыть сознание с помощью Окклюменции, но куда там… Его блоки разрывало чужое присутствие. Забиралось внутрь, словно навязчивая идея, вирус. Срывало с петель двери. Сносило стены. Крушило. Плавило сознание. Разрывало Бомбардой важное, нужное…

Беллатрикс говорила, что иногда достаточно разозлиться. Сильно разозлиться. Чтобы жгучое чувство выжгло дотла и тебя, и посторонние мысли. Рассказывала, что порой маглы во время войн сжигали всё подчистую, лишь бы не досталось врагу. Она узнала об этом, когда пытала какого-то несчастного, историка по профессии. Идея пришлась ей по вкусу, но не настолько, чтобы оставить его в живых.

И Драко вынудил себя разозлиться. Вцепился руками в решётку, изо всех сил сжимая. Представляя, как она плавится под руками. Уступает опаляющей ярости. Как чёртов город горит Адским пламенем. И рушатся стены — легко, словно песочное печенье. И камни падают вниз, летят в огонь. Но потушить не могут. Пламя лижет пустошь — и сотни душ улетают, освобождённые… Огонь пожирает землю и небо до тех пор, пока этот осколок мира не станет ничем — воспоминанием. Не останется даже пыли…

Город взвыл, словно раненый зверь. Отступил. И Драко упал на пол, стирая пот со лба дрожащей ладонью. Казалось, его побили и выпотрошили. Разобрали, но сложили неправильно. И только угольки ярости успокаивающе тлели на дне души — единственная константа.

Он не выдержит. Ещё немного — и он не выдержит. Ещё одна одна атака города, и Драко спасёт только чудо.

Уже знакомый мужчина в форме открыл дверь, пропуская в помещение «чудо». Оно неловко переступило через порог, улыбнулось этому мужчине и благодарно кивнуло.

Драко встал с пола и ринулся к решётке. Ладони, вцепившееся в металл, мелко дрожали. Он вглядывался в знакомое лицо, словно надеялся найти подсказку. Но знакомое лицо казалось… другим, незнакомым.

Грейнджер застыла у входа и теперь неуверенно переминалась с ноги на ногу. Драко никогда не видел её столь растерянной. Словно потерявшаяся девочка, не знающая как и шагу ступить без указаний мамы. Как только ей хватило смелости заявиться сюда? Не спугнуть бы…

— Откуда ты меня знаешь? — спросила тихо.

Драко ухмыльнулся про себя. Ну конечно! Ей всегда были нужны ответы. Она не могла чего-то не знать. Как он раньше не догадался, что Грейнджер просто не смогла бы не прийти? Она слишком любопытна.

— Ты тоже меня знаешь. Я могу помочь тебе вспомнить, — ответил Драко вкрадчиво, неосознанно копируя манеры отца. — Ты ведь хочешь этого, правда?

— Что вспомнить, если я ничего не забывала? — ответила она неуверенно, подошла поближе.

Он всем телом прильнул к прутьям решётки. Грейнджер сглотнула, но с места не сдвинулась.

— Прислушайся к себе. В глубине души ты знаешь, что я прав. Услышь меня. Услышь себя, Грейнджер, — Драко пытался говорить мягко, хоть это и было непривычно. С ней он никогда так не говорил.

— Кто ты?

— Драко Малфой, твой… друг.

Грейнджер задумчиво склонила голову набок и сузила глаза. Окинула его неприязненным взглядом. В тот миг он узнал её, девушку, с которой был знаком раньше. Упрямую и раздражающую одним лишь своим видом.

— Ты мне не нравишься. И твоё имя мне не нравится. И ты мне не друг, — сказала она вдруг жёстко. Таким тоном, который всегда использовала при перебранках с ним.

Он на миг забыл, где он и что здесь делает. Будто они снова вернулись в школу и всё встало на свои места. Он открыл было рот, чтобы побольнее ударить словами, довести её наконец до слёз, эту зазнайку-выскочку, что ходила по школе с высокомерным тебе-никогда-не-достичь-моего-уровня-знаний-слизняк выражением лица. Омерзительно. Она омерзительна. Он — Малфой, она — никто. Какое Грейнджер имела право вести себя так, будто всё с точностью до наоборот?!

Обидные слова обжигали глотку, желая поскорее выбраться наружу, залезть ей под кожу. Ущипнуть, ранить. Отравить душу, не позволяя забыть. Но Грейнджер вдруг сдулась, испуганно на него поглядев:

— Прости, я не… я не знаю, что на меня нашло. Я вовсе не это имела в виду. Я…

Снова незнакомка. Он отпустил прутья, отвернулся.

— Я понял, хватит, — сказал резко, не желая больше смотреть на неё.

Она тут же послушно умолкла.

Надо же, Драко всегда считал, что если бы Грейнджер не высовывалась, не задирала нос, не отстаивала своё мнение, где надо и не надо, то раздражала бы его не так сильно. Ха! Чёрта с два! Эта мямля выводила его из себя куда больше, чем настоящая Грейнджер.

— Как ты можешь… помочь мне вспомнить? — спросила она, запинаясь.

— Услуга за услугу. Помоги мне отсюда выбраться, и я расскажу тебе всё, что знаю.

Он понятия не имел, как будет объяснять. Как сможет убедить её, что его слова правдивы. Но оставалось только пять часов, а ведь нужно будет ещё и через пустошь пробираться… По ходу дела найдёт слова. Слизеринец он или кто? Риторика его вторая натура. Во всяком случае, он всегда старался себе это внушить.

Грейнджер посмотрела на него с сомнением, прикусила губу и один раз медленно, нерешительно кивнула.

— Я попробую, — пробормотала она. И Драко поморщился от того, как неправильно звучал её голос.

Грейнджер быстро вышла, закрыв за собой дверь, будто боялась, что может передумать.

Теперь из-за двери доносился её тихий голос. Слов Драко разобрать не мог. Но несколько раз услышал громкое «Не положено» мужчины в форме и занервничал. Вытер вспотевшие ладони о мантию и начал наматывать круги по камере. Вряд ли Грейнджер чего-то добьётся, она здесь слишком бесхарактерная. Что ж, во всяком случае он будет знать, что попытался.

Прошло ещё минут десять. Дверь открылась, звякнули ключи. Тот самый мужчина, недовольно скривившись, отпер камеру и посторонился, чтобы Драко мог выйти.

— Я тебя запомнил, парень, — сказал он кисло, — так что лучше веди себя прилично.

Драко вздрогнул от его интонаций и выбора слов. Казалось, с ним — коварно прищурившись, тихонечко затаившись — говорил город. Решил поиграть, словно кошка с мышкой. Вроде бы давал свободу, возвращал надежду, на самом же деле держал всё под строгим контролем. Выжидал, чтобы нанести последний удар.

Невидимые глаза ничего не упускали. Невидимые глаза следили за каждым шагом, за каждым чувством. Видели каждый промах.

Драко кинуло в жар. Его заставят заплатить за эту свободу.

Он, рвано выдохнув, поплёлся на улицу, где, то и дело воровато озираясь по сторонам, стояла Грейнджер. Ссутулившаяся, с опущенной головой.

Мерлин, дай ему сил! Это будет куда труднее, чем он думал.

Глава опубликована: 26.10.2018
Обращение автора к читателям
Ace_of_Hearts: Даже негативный комментарий лучше молчания. Вы знаете, что делать. :)

P.S. В связи с нововведениями не могу не отметить: я НЕ собираюсь удалять негативные и/или критические отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
Ace_of_Heartsавтор
Алонси
Идея пришла совершенно внезапно, я отнеслась к ней очень скептически и поначалу даже браться за нее не хотела. Но этот город просочился в мои мысли и преследовал меня так рьяно, что пришлось писать. :)

Ой, мне прям еще чего-нибудь с Драко-тритоном хочется. :)

Что касается доверчивости Гермионы, то я планирую вернуться к этому моменту во второй части (здесь стоит заметить, что у меня ничего никогда не идет по плану). Возможно, там у меня получиться сделать ее более верибельной.

Большое спасибо! Очень рада, что в целом история понравилась. :)


Shipovnikk
Вы уже второй человек, который ссылается в отзыве на эту фразу, а у меня настолько дырявая память, что сперва и не дошло, что это и откуда. :D

Ну раз уж вы это зацепили, то не могу не... Что было причиной сомнений в середине текста?) Не хочу во второй части допустить ту же ошибку. :)

Особенно я рада, что зашла концовка. Я так мандрадировала перед тем, как ее выложить. Большое спасибо!
Ace_of_Hearts
Лично для меня эпопея с океаном была прямо лишней. Вот вообще. Большую часть просто пробегала глазами. В городе было аж жутковато, но интересно, а вот потом нууууу
Мне она показалась придуманной отдельно от основной истории. Как то так:)

Но фантазия у вас конечно дай бог каждому автору:))
Ace_of_Heartsавтор
Shipovnikk
Я уже вроде где-то сознавалась, что, дописав одну главу, никогда не знала, что будет в следующей (только начало и концовку всего фанфика), так что боюсь, основной истории никогда и не существовало. :D

Спасибо за ваш ответ! Есть над чем подумать.

А по поводу фантазии, то не дай бог ее каждому автору! У меня в голове всегда столько вариантов развития событий, что лучше бы был только один. :D
Обнаружила продолжение. Здорово! Этот фанфик закончился на приятной ноте. Спасибо. А что будет дальше? Буду читать.
Ace_of_Heartsавтор
Птичка-невеличка

Очень рада, что вы его обнаружили! Вдвойне рада, что захотели прочесть.

Ох, как фик закончится - моя больная тема едва ли не с первой главы. До финала еще больше сотни кб, а я уже переживаю, что он получится не так, как надо. :D

Большое спасибо за отзыв и совершенно неожиданную рекомендацию! :)
Я с большим удовольствием читала этот фик в прошлом месяце во время тематических чтений в драмион.клаб. Местами удивлялась, как у нас мысли схожи (сцены в лесу с блуждающими огоньками у меня к тому времени уже были написаны для моего макси с регмионой и до сих пор лежат в ожидании выкладки). Вот с морем я тоже немножко выпала из текста, но потом влилась обратно))
Бабушка Гермионы - чудо; очень тонко героиня простилась со своими чувствами с Роном; радуют необычные образные сравнения, чего стоит сон в виде путника, сунувшего зонтик под мышку. Юмора было точно в меру. А в этом месте можно просто сидеть и улыбаться, сдерживая смех:
"— Нет-нет, я не хочу знать, что Дамблдор говорил тебе про любовь.
— Не мне, Гарри.
— Святой Мерлин! Нет, об этом я хочу знать ещё меньше".

Спасибо за эту работу)
Ace_of_Heartsавтор
Edelweiss

Кажется, сегодня грузовик с отзывами перевернулся прямо на моей улице. Ура!

А я как раз была в смешаных чувствах, когда увидела фф в группе. Только начала капитальный ремонт, а тут вдруг подскочило количество просмотров. И с одной стороны, приятно и радостно, а с другой - жаль, что не успела переделать. :)

Ух ты! Буду с нетерпением ждать эту сцену. :) Скоро она?)

Спасибо за то, что написали насчет моря. Эти главы я еще не редактировала - теперь будет повод присмотреться к ним более пристально. Спасибо!

Рада, что бабушка понравилась. Мой первый новый персонаж - люблю ее безумно. Теперь ломаю голову над тем, как бы ее еще и в сиквел "впихнуть". Не хочется с ней расставаться. :)

Спасибо, что отметили прощание с Роном - очень люблю эти моменты. Пусть они и печальны.

Комплимент юмору греет душу. Мне часто кажется, что юмор у меня получается... ммм... не очень хорошо. И поэтому о нем все молчат - чтобы я не расстраивалась. Поэтому большое вам спасибо за эти слова!

Благодарю, что не пожалели времени и написали этот чертовски приятный развернутый отзыв! :)
Ace_of_Hearts

Так как эту рубрику веду я, мне было приятно порекомендовать ваш фанфик и сделать для него арт с кинжалом. Я выбирала из большого числа работ, читала и тут же решала: чем ещё стоит поделиться с миром)

Сцена будет скоро - буквально в пределах 2-3 глав.

Я к сиквелу ещё не приступала, так как детективы и хорроры читаю "готовыми" целиком. Жанр обязывает к внимательной вдумчивости, но бабушку буду рада встретить на "страницах" вновь;)


Ace_of_Heartsавтор
Edelweiss

Ах вот оно что! Я в танке, когда дело доходит до групп вк по Драмионе - редко туда выползаю.

А ваши арты были совершенно очаровательны! Что к "Кинжалу", что к другим фф. Очень красиво - получила от них огромное эстетическое удовольствие. :)

И мне очень лестно, что "Кинжал" стал избранным. Спасибо!

*потирает лапки*
Ура! Ждем сцену!

Не могу с вами не согласиться насчет детективов. Мне кажется, намеки более заметны, когда читаешь все вместе. А у меня там этих намеков... ух, вагон и маленькая тележка! Даже любопытно, сможет ли кто-нибудь найти все.
Благодарю Вас за фанфик, читала, не отрываясь. Захватывает!
Ace_of_Heartsавтор
Rijic, спасибо, что не промолчали!
Очень рада, что работа вам понравилась. :)
O Mio Caro,я не знаю как на этот реагировать, очень долго искала на подобием таких фф, неоднократно и захватывающе. А конец словно из фильма.... Нет слов, только спасибо большое, про то огромное.
Ace_of_Heartsавтор
AvadaMy, очень рада, что вам понравилось. :) Особенно приятно, что понравилась концовка - я за нее всегда сильно переживаю.

Надеюсь, и вторая часть понравится, если решитесь ее прочесть. :) *скрещивает на удачу пальцы*

Спасибо за отзыв!
Спасибо за чудесную историю! Прочла не отрываясь. Захватывает)
Ace_of_Heartsавтор
Virbis, спасибо большое! Мне очень приятно. ^^
Это круто. Море удовольствия. На одном дыхании. Хочу ещё)
Ace_of_Heartsавтор
poloumnaya81
Ух ты! Спасибо большое! :)

Хочу ещё)
На случай если вы вдруг не видели: там еще целый сиквел есть. :)
Хороший фанфик, приятный язык.
Хотя, как по мне, не лишенный некоторых недостатков. По прочтению мне показалась недостаточно раскрытой тема кинжала. Как-то все по верхам, недостаточно ясности. И еще хотелось бы лучше понимать природу иллюзии Драко. Потому что если с первой частью, когда в городе оказалась Гермиона, все понятно, то с частью, где там оказывается Драко - не совсем. Например, почему в его иллюзии были отношения с Гермионой. Вообще, жаль, что в конце история так к нему и не возвращается, а рассказывает о Гермионе. Так что по большому счету так и не ясно, что он делал, думал и чувствовал между пробуждением и последующей встречей.
Ace_of_Heartsавтор
alsimon, рада, что хотя бы первая часть серии вам частично понравилась. Думала спросить, ответила ли на ваши вопросы вторая часть, но, видимо, не ответила, раз уж вы ничего об этом не написали в отзыве к ней, так что...

Спасибо, что поделились впечатлениями. :)
Ну вот я наконец добралась до вашего "Кинжала". И теперь, после прочтения первой части, вторая стала намного понятнее: чувства и эмоции гг заиграли ранее недостающими красками, они стали восприниматься более полно.
Спасибо, автор, за человечного Малфоя и за манипуляторшу Грейнджер)) Интересно было наблюдать за их (более чем успешными в итоге) попытками выполнить откровенно провальное задание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх