↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Мистика
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пустошь, каменная ограда и Гермиона Грейнджер. Кто-нибудь объяснит, что вообще происходит?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

IX

What's my problem?

Well, I want you to follow me down to the bottom

Underneath the insane asylum

Keep your wits about you while you got 'em

'Cause your wits are first to go while you're problem-solving.

Twenty One Pilots — Neon Gravestones

Гермиона ополоснула водой лицо и, закрыв кран, медленно побрела на кухню. Видеть Малфоя не хотелось, а вот супчик — другое дело. С душистой куриной ножкой, с кусочком свежего хлебушка… Когда они с Гарри и Роном в последний раз ели что-то, хотя бы отдалённо напоминающее нормальную еду?

Из кухни доносились негромкие голоса, и Грейнджер, привлечённая запахом супа, поражённо замерла, когда смогла наконец разобрать слова.

… — останетесь у нас на ночь, молодой человек?

Какое ещё «останетесь на ночь»?! Гермиона же рассказывала бабушке о Малфоях! И бабушка слышала, как Гермиона сегодня называла этого конкретного Малфоя по фамилии. Что за чёрт? Ладно ещё ужин…

С другой стороны, чего это она так распереживалась? Разве блюститель чистокровных порядков, ярый маглоненавистник и эгоистичный балбес Драко Малфой может принять такое предложение? Трижды ха!

— Я не…

Ну вот.

— Это ваш любимый ответ на любой вопрос, мистер Малфой? Я не?.. Разве вы ещё не поняли, что Гермиона сегодня не станет вас слушать? Дайте человеку прийти в себя.

— Но я не…

Миссис Холлидей хмыкнула. А последовавший за этим приглушённый смешок Малфоя заставил Гермиону приподнять брови в недоверчивом удивлении.

— И всё же…

— … утром она, скорее всего, будет готова к разговору с вами.

Какое-то время Малфой молчал, и Гермиона потянулась было к дверной ручке, но снова замерла, когда услышала его ответ.

— Тогда я хотел бы остаться.

— Вот и отлично.

Гермиона несколько раз моргнула, не веря своим ушам. Она точно правильно расслышала? Нет, он просто не мог этого сказать! Всё, что угодно мог, но не это!

Оправившись от шока, Гермиона возмущённо фыркнула, толкнула дверь и вошла на кухню. Если Малфой начнёт использовать магию, то их же запросто могут найти! В магловских городках магический след был особенно заметен, хоть исчезал куда быстрее. Да и сама магия здесь будто выветривалась. Поэтому Гермиона не стала накладывать защитные заклинания на дом бабушки. Магловские предметы, казалось, впитывали магию, словно губки. И было им всё мало-мало-мало… Грейнджер боялась, что её заклятия перестанут действовать очень быстро, зато оставят после себя след для тех, кто знает, куда смотреть. Конечно, она будет дотошно обновлять защиту, но разве можно всё проконтролировать?

А тут ещё и Малфой. Услышав о его решении остаться, Гермиона была уверена, что у него есть скрытые мотивы. Он был учтив с её бабушкой, которая в малфоевском восприятии была омерзительной маглой. Да и вообще вёл себя так, будто всю жизнь только то и делал, что ходил к маглам в гости. Его поведение буквально кричало: «Мне от вас кое-что надо!»

Во время ужина Гермиона говорила мало. Исподтишка наблюдала за Малфоем, втайне надеясь понять, что этот змеёныш задумал. Змеёныш же вёл светскую беседу с миссис Холлидей, но эта беседа, к несчастью, никак не помогала Гермионе понять, в чём же дело.

— Малфой, — сказала Грейнджер резко, заставив его умолкнуть на полуслове и недовольно на неё посмотреть. — Я вышвырну тебя отсюда, как паршивого котёнка, если ты хоть раз воспользуешься волшебной палочкой.

— Гермиона! — воскликнула миссис Холлидей.

— Мы договорились?

Малфой посмотрел на неё злобно, но комментировать не стал. Молча кивнул.


* * *


Поговорить с бабушкой Гермионе удалось лишь тогда, когда на часах было десять с лишним и Малфою постелили в гостиной.

— Что происходит? — спросила Гермиона, сложив руки на груди. — Бабушка, ты хоть представляешь, кого ты оставила у нас ночевать? Это же…

— Я помню. Малфой, — отмахнулась миссис Холлидей. — Но вам нужно поговорить.

С этим Гермиона не могла не согласиться. Правда, поговорить им нужно было отнюдь не о кинжале. И смотря в прищуренные глаза бабушки, Грейнджер не могла отделаться от мысли, что миссис Холлидей тоже об этом знала. Нет, невозможно! Откуда?

— Да успокойся ты. Ничего он нам не сделает.

Гермиона задохнулась от возмущения.

— Он же!..

—… смотрит на тебя так, что у меня в этом никаких сомнений не возникает, — спокойно ответила бабушка.

— Ты его совсем не знаешь! Он не… Что?

— Я уже поняла с его слов, что «Он не…». Вот только ложь это всё.

— Нет, я… Мы же… — Гермиона запнулась и ощутила, как к щекам приливает краска. Сердце странно дёрнулось в груди от бабушкиных слов.

Нет, не может же она в самом деле нравиться Малфою! Они ненавидят друг друга. Какая там симпатия? Правда, и ненависти Гермиона к нему больше не испытывала.

Бабушка хмыкнула и покачала головой, улыбнулась лукаво.

— Господи, Гермиона, а я-то думала, тебе нравится этот рыжий Рон.

— Мне нравится этот рыжий Рон! — тут же вскинулась Грейнджер. — Мне казалось, между нами наконец всё наладилось, а потом этот город, Малфой и… Я просто не знаю. Город стёр все мои воспоминания. И когда появился Малфой, я ничего о нём не помнила. Когда он пытался забрать меня оттуда, помочь, когда он… Мерлин, да, он мне понравился! Потому что не вёл себя как свинья хоть раз в жизни. И…

—… он приятной наружности. У него красивый голос. Даже его манера растягивать гласные в какой-то мере очаровательна.

Гермиона вздохнула устало, стараясь успокоиться. Спорить бесполезно. Бабушка всегда видела её насквозь.

— Вроде того. Но мне всё ещё нравится Рон. И Малфой помог мне только потому, что ему самому это было выгодно. И… длинная история, в общем. Я расскажу тебе всё утром, хорошо?

Миссис Холлидей кивнула.

— Спокойной ночи.

— Спокойной, — эхом отозвалась Гермиона.


* * *


Когда Гермиона, невыспавшаяся и недовольная, спустилась из спальни на первый этаж, Малфой уже сидел в гостиной с чашкой кофе в руках. С любимой чашкой Гермионы.

Грейнджер сжала губы в тонкую полоску, молча развернулась и прошествовала обратно в спальню. А она-то понадеялась, что ей всё приснилось.

Мерлин, на часах шесть утра. Шесть! Гермиона планировала встать пораньше и морально подготовиться к тому, что ей предстоит встреча с Малфоем. Но, как оказалось, она проснулась позже всех.

Неудивительно. Ей полночи снились кошмары, погони, пристально смотрящий на неё Малфой, от которого она и сама не могла оторвать взгляд. А потом Гермиона лежала без сна, бессмысленно пялясь в потолок, прислушиваясь к каждому шороху. И только под утро наконец уснула.

В окно постучалась сова, и Гермиона, досадливо поморщившись, пошла открывать. Адрес знали только Гарри с Роном, но она же предупреждала, что ей лучше не писать без надобности. Что это может привлечь ненужное внимание. Разве они когда-то слушали?

Гермиона быстро отвязала от лапки письмо и закрыла окно. На пергаменте было всего несколько строчек: «У хорька проблемы. Он может к тебе заявиться». Грейнджер вздохнула. Очевидно, что Гарри знал больше, но побоялся написать. Письмо ведь и перехватить могли.

Обидно, что от Рона ни строчки. Умом Гермиона понимала, что, во-первых, она поступила с ним некрасиво. Во-вторых, всё, что она хотела бы от него услышать, не вместилось бы в несколько зашифрованных строк. В-третьих, Гермиона до сих пор не знала, как можно объяснить Рону, почему она сначала поцеловала его, а через несколько дней — Драко Малфоя.

Когда Рон узнает, то сперва начнёт краснеть, пока его щёки не станут такого же морковного цвета, как и волосы. Нахмурится и будет смотреть на неё с обидой. Затем он выскажет ей всё, что о ней думает. Через несколько дней успокоится и повторит то же, но уже мягче.

Гермиона была уверена, что сама отреагировала бы точно так же, поцелуй Рон, к примеру, Пэнси Паркинсон или Дафну Гринграсс. И даже если бы Рон клятвенно заверял её, что ему не понравилось и он просто поддался импульсу, она напустила бы на него ещё одну стаю птичек и потом долго заедала бы обиду шоколадными конфетами.

Нет, был, конечно, ещё один вариант: стереть Малфою память или попросить о молчании взамен на помощь в деле с кинжалом. Но совесть-то молчать не будет. Да и начинать отношения со лжи не самая лучшая затея. Разве что преподнести ситуацию по-другому. Сказать, что всё было нереальным, ведь происходило только в её голове. Что Малфой сам напросился… Нет, хватит и первого. Из-за второго Рон пойдёт к Малфою на разборки, а уж что тот ему запоёт, один Мерлин знает.

Гермиона вздохнула. Она надеялась, что Рон сможет понять. Надеялась, что её глупая симпатия к Малфою — явление временное, скоро пройдёт. Как это было с тем же Виктором. Поэтому нужно было взять себя в руки, поговорить с Малфоем, поставить точку в этой истории и забыть. И чем быстрее, тем лучше.

Спустя полчаса Гермиона освежилась, переоделась и теперь сидела в кресле напротив Малфоя. Он смотрел на неё изучающе исподлобья и молчал. Его лицо — чистый лист: как ни старайся что-то прочесть, не получится.

Гермиона вопросительно приподняла брови, и он наконец заговорил. Нет, не в своей обычной насмешливой манере, которая была знакома и понятна Грейнджер. А так, как говорил с ней в городе. Мягко и доверительно, но в то же время с нотками отчаяния, будто она единственная, кто может понять. Вот ведь демон!

— Я читал эту книгу только один раз и не очень-то внимательно, — он кивнул в сторону тома, что лежал на журнальнальном столике. — Я никогда не думал, что эти знания мне пригодятся. Иначе не пропустил бы тот факт, что человек, который попадает туда с помощью зелья, возвращается назад после смерти.

Гермиона не спешила отвечать, обдумывала его слова. Почему-то ей казалось, что не всё сказанное было правдой.

— Про возвращение тебе Гарри сказал, да?

Малфой кивнул. Смотрел на неё, не отрываясь. И она смотрела на него так же. Каждый боялся пропустить что-то важное.

— И ты хочешь уничтожить кинжал, чтобы туда не попасть?

Малфой помотал головой, и Гермиона нахмурилась. Она не любила ошибаться и не могла понять, почему её догадка оказалась неправильной. Сам ведь говорил, что хочет избавиться от кинжала!

— Если я порежусь, то смогу вернуться туда прямо сейчас. И я хочу, чтобы ты помогла мне выбраться, — он говорил отрывисто, серьёзно.

— Тебе ведь не обязательно заходить в город, правильно? Мы просто пройдём через пустошь и… — Гермиона не договорила. Не хотелось вспоминать о том, куда они попадут после. Кровь начала приливать к щекам.

Малфой заметил, ухмыльнулся, но комментировать не стал. Отчего Гермиона почувствовала себя ещё хуже. Ведь если бы она начала на него орать, то выставила бы себя дурой, а так хоть повод был…

— Нет, необязательно.

Гермиона отвечать не стала, только выжидающе посмотрела на него. Сейчас наверняка должно было появиться всё перечёркивающее «но». Потому что иначе это просто не имело смысла. Он мог попросить кого-то другого. Самый очевидный выбор — родители. Люциус помогает ему. Потом он помогает Люциусу. Формально оба по одному разу возвращаются без влияния зелья. Всё, условие выполнено. Кинжал никаких претензий к ним иметь не должен. Но Малфой почему-то пришёл сюда. Малфой почему-то пытался вести себя цивилизованно. Малфой почему-то отодвинул на второй план свои принципы. И Гермиона не могла сдержать любопытства.

— Ну? Говори уже! — потребовала она недовольно, когда пауза затянулась.

О чёрт! Как же Грейнджер хотела стереть самодовольную ухмылку с его лица! Он знал ведь, знал, что она не сможет не спросить!

— Два — число равновесия, — начал Малфой издалека, всё ещё ухмыляясь. Гермиона хоть и ловила жадно каждое слово, безумно хотела ударить его чем-то потяжелее за то, что не мог сказать сразу и по сути. — К кинжалу привязан, если так можно выразиться, мир, которого существовать не должно. Мир, который нарушает равновесие. Чтобы утраченное равновесие восстановить, из того мира без помощи зелья должны вернуться два человека.

Он умолк. Сказанное не меняло ничего. Она проведёт его через пустошь, и дело с концом. В чём проблема?

— Есть только одна загвоздка.

Ох, ну конечно! Гермиона затаила дыхание, невольно вцепилась рукой в подлокотник кресла. На этот раз она в самом деле очень-очень хотела ошибиться. Но…

— Мне нужно будет войти в город.

— Нет, — она покачала головой. — Нет, нет и ещё раз нет! Малфой, нет! — гаркнула почти истерически, не обращая внимания даже на то, что перед ней враг. Что свои слабости ему показывать нельзя.

Но чувство страха, беспомощности, непонимания, что внушил ей город, она не забудет никогда. Ни разу в жизни Гермиона не чувствовала себя настолько слабой и растерянной. Никогда не испытывала такого страха ошибиться и такой ненависти к себе, потому что ничего не могла с этим поделать. Даже во время войны Гермиона чувствовала себя увереннее.

Малфой вздохнул.

— Послушай…

— Нет!

— Ты простишь себе всех людей, которые окажутся там после того, как ты откажешься помогать?

Он выглядел таким спокойным, что больше всего на свете Гермиона хотела заехать ему за то, что её всю трясло от эмоций, а он сидел с таким видом, будто они в лучших английских традициях обсуждали погоду. Ведь обычно всё наоборот. Обычно в бешенстве он, не она. Да и Гермиона терпеть не могла выходить из себя.

Малфой знал, на что давить. Но, чёрт подери, это ведь не её вина! Кинжал появился не в её семье. Не она заварила эту кашу, в конце концов. Почему тогда он вешает эту проблему на неё?

Больше всего Гермионе хотелось выставить Драко за дверь. Но она знала: он дважды повторять не станет, уйдёт. Как знала и то, что совесть её потом похоронит под ворохом претензий заживо.

Гермиона несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, разжала вцепившиеся в подлокотник пальцы.

— Хорошо. Допустим, со мной всё понятно. Тебе это зачем? — спросила она с вызовом.

Малфой скривился.

— Так ты согласна или нет?

Гермиона неопределённо пожала плечами. Если бы к ней пришёл Гарри или Рон, задал тот же вопрос, то ответ был бы очевиден. Конечно, она согласна. Но как можно работать с Драко Малфоем? Тем более, если его мотивы не понятны. А он ведь разъяснять не станет.

— Нам нужен план, — решилась наконец Гермиона.

Он вздохнул.

— Нужно приблизительно прикинуть, что нас может ожидать. Не думаю, что город простил мне прошлый визит. Лучше не давать ему времени на то, чтобы он придумал план мести.

У Гермионы вспотели ладони. Город ведь и правда был как живой. От него веяло мраком. Злом. Абсолютнейшим злом.

— Давай так: ты входишь в город, я сразу же тебя оттуда забираю. Идёт? — уточнила деловито.

Малфой кивнул.

— Тогда мне нужна подсказка. Что может заставить тебя уйти?

— Скажи, что идёшь искать за черту города какой-то мощный артефакт. Что он может сделать его обладателя едва ли не полубогом, — пробормотал Малфой с явной неохотой, смотря куда-то в сторону.

Честолюбивый. Он всегда таким был.

— Спасибо.

За правду. Ведь Гермиона не была уверена, что сможет найти к нему подход. Да и его до смешного недоверчивое выражение в ответ на её благодарность было бесценным.

Малфой прочистил горло и снова заговорил:

— Я уверен, что в моей иллюзии будет магия. Поэтому постарайся ни во что не верить, пока не найдёшь меня. Для своей же безопасности.

Гермионе хотелось рассмеяться. Для её безопасности! Какой же лицемер! Он ведь переживал только о том, чтобы она была в состоянии спасти его шкуру.

— Есть идеи, что это может быть за мир?

Малфой задумчиво посмотрел на неё.

— Мир, в котором победил Тёмный Лорд? Или же я оказался сквибом. Думаю, что-то в этом роде.

Гермиона отрешённо кивнула. На какое-то время воцарилась тишина. Неловко. Сразу начали вспоминаться их перепалки в Хогвартсе. И то, что не должно было произойти на болотах…

— Зелье у тебя с собой есть?

— Три флакончика. Достаточно одного, но я взял на всякий случай.

— Сколько действует?

— Одиннадцать часов. Но ты можешь проснуться не сразу. Я потерял больше пятнадцати минут. Время будет у тебя на запястье.

Гермиона кивнула, ей было не по себе. Если уж на то пошло, то у них и плана-то не было. Так, намётки. Определена лишь конечная цель. Всё. Грейнджер умела работать в таких условиях с Гарри и Роном. Знала, как они отреагируют и чего от них ожидать. Здесь же…

— Так что? — поторопил Малфой. — Лучше, чем сейчас, всё равно уже не будет. Мы не можем узнать наперёд, что выкинет город.

Драко Малфой пристально смотрел на неё своими холодными серыми глазами. От одного его взгляда зябко. Но он прав. Нужно покончить с этим как можно скорее.

— Я только скажу бабуш…

— Миссис Холлидей уже в курсе. Я говорил с ней с утра.

— Ты был так уверен, что я соглашусь? — спросила сухо.

Малфой невозмутимо пожал плечами.

— Нет, это был один из вариантов.

— Что ж…

Гермиона умолкла на полуслове, когда Малфой достал из кармана кинжал в ножнах и три пузырька с зельем. Ощутила, как сбилось её дыхание. Мерлин, может, отыграть всё назад, пока не поздно?

Малфой положил пузырьки на журнальный столик и, не отводя глаз от Гермионы, подвинул их в её сторону. Грейнджер же изо всех сил старалась не выдать нервозности.

Когда он вынул кинжал из ножен и поднёс к ладони, не сдержалась:

— Малфой… — вырвалось. Он поднял на неё взгляд, и она тут же пожалела, что не смолчала. — Ничего.

— Пожелай мне удачи, — сказал он вдруг совершенно серьёзно.

Что? Нашёл кого об этом просить.

— Удачи, — сказала послушно. Да какая разница, что она ему скажет? Главное, чтобы в итоге у них всё получилось.

Малфой всё ещё смотрел на неё внимательно. И Гермионе было не по себе. Она не могла не вспомнить, какие его губы на вкус, на ощупь. Какими тёплыми могут быть его глаза. Какой соблазнительный у него голос, когда он говорит шёпотом… Мерлин, ведь ей совершенно не о том нужно было думать!

— Грейнджер, пожелай мне удачи, — повторил он настойчиво.

Почему он?.. Её глаза округлились, когда она наконец поняла, что он имел в виду.

— Да как ты?!.. Как ты?! Ты!.. Наглец, вот ты кто!.. Я…

Малфой не дал ей прийти в себе. Он встал, обошёл столик и поцеловал её в щёку.

— Удачи, Грейнджер, — шепнул на ухо. И тихо рассмеялся, смотря на её ошарашенное лицо. Сел обратно в кресло и, прежде чем Гермиона успела отреагировать, порезал ладонь кинжалом. Бессознательное тело откинулось на спинку кресла, кинжал со стуком упал на пол.

Гермиона тут же потянулась к пузырьку с зельем. Ещё раз посмотрела на Малфоя и выпила содержимое пузырька залпом.


* * *


Грейнджер открыла глаза и поспешно поднялась на ноги. За спиной — каменная ограда, впереди — пустошь. Малфоя нигде нет. Время на запястье — десять тридцать. Чёрт! Как так получилось?

Грейнджер побежала вдоль каменной ограды. Благо высокой травы там не было, бежать можно было быстро.

Перед воротами на миг затормозила, а затем резко потянула их на себя. Когда они открылись, замерла, шокированно пискнула и поднесла ладошку ко рту. Это совсем не то, чего она ожидала… Колени подогнулись, и Гермиона упала на траву, неотрывно глядя на открывшуюся взору картину. Тут года может не хватить, чтобы найти Малфоя. Чего уж говорить о десяти часах? Мерлин! Что же они наделали?..

Глава опубликована: 12.11.2018
Обращение автора к читателям
Ace_of_Hearts: Даже негативный комментарий лучше молчания. Вы знаете, что делать. :)

P.S. В связи с нововведениями не могу не отметить: я НЕ собираюсь удалять негативные и/или критические отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
Ace_of_Heartsавтор
Алонси
Идея пришла совершенно внезапно, я отнеслась к ней очень скептически и поначалу даже браться за нее не хотела. Но этот город просочился в мои мысли и преследовал меня так рьяно, что пришлось писать. :)

Ой, мне прям еще чего-нибудь с Драко-тритоном хочется. :)

Что касается доверчивости Гермионы, то я планирую вернуться к этому моменту во второй части (здесь стоит заметить, что у меня ничего никогда не идет по плану). Возможно, там у меня получиться сделать ее более верибельной.

Большое спасибо! Очень рада, что в целом история понравилась. :)


Shipovnikk
Вы уже второй человек, который ссылается в отзыве на эту фразу, а у меня настолько дырявая память, что сперва и не дошло, что это и откуда. :D

Ну раз уж вы это зацепили, то не могу не... Что было причиной сомнений в середине текста?) Не хочу во второй части допустить ту же ошибку. :)

Особенно я рада, что зашла концовка. Я так мандрадировала перед тем, как ее выложить. Большое спасибо!
Ace_of_Hearts
Лично для меня эпопея с океаном была прямо лишней. Вот вообще. Большую часть просто пробегала глазами. В городе было аж жутковато, но интересно, а вот потом нууууу
Мне она показалась придуманной отдельно от основной истории. Как то так:)

Но фантазия у вас конечно дай бог каждому автору:))
Ace_of_Heartsавтор
Shipovnikk
Я уже вроде где-то сознавалась, что, дописав одну главу, никогда не знала, что будет в следующей (только начало и концовку всего фанфика), так что боюсь, основной истории никогда и не существовало. :D

Спасибо за ваш ответ! Есть над чем подумать.

А по поводу фантазии, то не дай бог ее каждому автору! У меня в голове всегда столько вариантов развития событий, что лучше бы был только один. :D
Обнаружила продолжение. Здорово! Этот фанфик закончился на приятной ноте. Спасибо. А что будет дальше? Буду читать.
Ace_of_Heartsавтор
Птичка-невеличка

Очень рада, что вы его обнаружили! Вдвойне рада, что захотели прочесть.

Ох, как фик закончится - моя больная тема едва ли не с первой главы. До финала еще больше сотни кб, а я уже переживаю, что он получится не так, как надо. :D

Большое спасибо за отзыв и совершенно неожиданную рекомендацию! :)
Я с большим удовольствием читала этот фик в прошлом месяце во время тематических чтений в драмион.клаб. Местами удивлялась, как у нас мысли схожи (сцены в лесу с блуждающими огоньками у меня к тому времени уже были написаны для моего макси с регмионой и до сих пор лежат в ожидании выкладки). Вот с морем я тоже немножко выпала из текста, но потом влилась обратно))
Бабушка Гермионы - чудо; очень тонко героиня простилась со своими чувствами с Роном; радуют необычные образные сравнения, чего стоит сон в виде путника, сунувшего зонтик под мышку. Юмора было точно в меру. А в этом месте можно просто сидеть и улыбаться, сдерживая смех:
"— Нет-нет, я не хочу знать, что Дамблдор говорил тебе про любовь.
— Не мне, Гарри.
— Святой Мерлин! Нет, об этом я хочу знать ещё меньше".

Спасибо за эту работу)
Ace_of_Heartsавтор
Edelweiss

Кажется, сегодня грузовик с отзывами перевернулся прямо на моей улице. Ура!

А я как раз была в смешаных чувствах, когда увидела фф в группе. Только начала капитальный ремонт, а тут вдруг подскочило количество просмотров. И с одной стороны, приятно и радостно, а с другой - жаль, что не успела переделать. :)

Ух ты! Буду с нетерпением ждать эту сцену. :) Скоро она?)

Спасибо за то, что написали насчет моря. Эти главы я еще не редактировала - теперь будет повод присмотреться к ним более пристально. Спасибо!

Рада, что бабушка понравилась. Мой первый новый персонаж - люблю ее безумно. Теперь ломаю голову над тем, как бы ее еще и в сиквел "впихнуть". Не хочется с ней расставаться. :)

Спасибо, что отметили прощание с Роном - очень люблю эти моменты. Пусть они и печальны.

Комплимент юмору греет душу. Мне часто кажется, что юмор у меня получается... ммм... не очень хорошо. И поэтому о нем все молчат - чтобы я не расстраивалась. Поэтому большое вам спасибо за эти слова!

Благодарю, что не пожалели времени и написали этот чертовски приятный развернутый отзыв! :)
Ace_of_Hearts

Так как эту рубрику веду я, мне было приятно порекомендовать ваш фанфик и сделать для него арт с кинжалом. Я выбирала из большого числа работ, читала и тут же решала: чем ещё стоит поделиться с миром)

Сцена будет скоро - буквально в пределах 2-3 глав.

Я к сиквелу ещё не приступала, так как детективы и хорроры читаю "готовыми" целиком. Жанр обязывает к внимательной вдумчивости, но бабушку буду рада встретить на "страницах" вновь;)


Ace_of_Heartsавтор
Edelweiss

Ах вот оно что! Я в танке, когда дело доходит до групп вк по Драмионе - редко туда выползаю.

А ваши арты были совершенно очаровательны! Что к "Кинжалу", что к другим фф. Очень красиво - получила от них огромное эстетическое удовольствие. :)

И мне очень лестно, что "Кинжал" стал избранным. Спасибо!

*потирает лапки*
Ура! Ждем сцену!

Не могу с вами не согласиться насчет детективов. Мне кажется, намеки более заметны, когда читаешь все вместе. А у меня там этих намеков... ух, вагон и маленькая тележка! Даже любопытно, сможет ли кто-нибудь найти все.
Благодарю Вас за фанфик, читала, не отрываясь. Захватывает!
Ace_of_Heartsавтор
Rijic, спасибо, что не промолчали!
Очень рада, что работа вам понравилась. :)
O Mio Caro,я не знаю как на этот реагировать, очень долго искала на подобием таких фф, неоднократно и захватывающе. А конец словно из фильма.... Нет слов, только спасибо большое, про то огромное.
Ace_of_Heartsавтор
AvadaMy, очень рада, что вам понравилось. :) Особенно приятно, что понравилась концовка - я за нее всегда сильно переживаю.

Надеюсь, и вторая часть понравится, если решитесь ее прочесть. :) *скрещивает на удачу пальцы*

Спасибо за отзыв!
Спасибо за чудесную историю! Прочла не отрываясь. Захватывает)
Ace_of_Heartsавтор
Virbis, спасибо большое! Мне очень приятно. ^^
Это круто. Море удовольствия. На одном дыхании. Хочу ещё)
Ace_of_Heartsавтор
poloumnaya81
Ух ты! Спасибо большое! :)

Хочу ещё)
На случай если вы вдруг не видели: там еще целый сиквел есть. :)
Хороший фанфик, приятный язык.
Хотя, как по мне, не лишенный некоторых недостатков. По прочтению мне показалась недостаточно раскрытой тема кинжала. Как-то все по верхам, недостаточно ясности. И еще хотелось бы лучше понимать природу иллюзии Драко. Потому что если с первой частью, когда в городе оказалась Гермиона, все понятно, то с частью, где там оказывается Драко - не совсем. Например, почему в его иллюзии были отношения с Гермионой. Вообще, жаль, что в конце история так к нему и не возвращается, а рассказывает о Гермионе. Так что по большому счету так и не ясно, что он делал, думал и чувствовал между пробуждением и последующей встречей.
Ace_of_Heartsавтор
alsimon, рада, что хотя бы первая часть серии вам частично понравилась. Думала спросить, ответила ли на ваши вопросы вторая часть, но, видимо, не ответила, раз уж вы ничего об этом не написали в отзыве к ней, так что...

Спасибо, что поделились впечатлениями. :)
Ну вот я наконец добралась до вашего "Кинжала". И теперь, после прочтения первой части, вторая стала намного понятнее: чувства и эмоции гг заиграли ранее недостающими красками, они стали восприниматься более полно.
Спасибо, автор, за человечного Малфоя и за манипуляторшу Грейнджер)) Интересно было наблюдать за их (более чем успешными в итоге) попытками выполнить откровенно провальное задание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх