↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Мистика
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пустошь, каменная ограда и Гермиона Грейнджер. Кто-нибудь объяснит, что вообще происходит?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

X

I tried so hard

And got so far.

But in the end

It doesn't even matter.

I had to fall,

To lose it all.

But in the end

It doesn't even matter.

Linkin Park — In The End

Гермиона поднялась на ноги, отряхнула грязь с мантии. Паниковать нельзя. Но что ей делать, если даже те намётки плана, что у них с Малфоем были, полетели к чёрту при первом же столкновении с реальностью? Точнее с иллюзией. Иллюзией реальности? Впрочем, неважно. План рассыпался, и на его месте нужно было построить другой — лучше. Вот только слишком уж сильно увиденное противоречило ожиданиям.

Гермиона стояла, хмурилась, нервно переступала с ноги на ногу, больно прикусывала губу, неверяще мотала головой, но не двигалась с места. Не знала, как поступить.

А волны безразлично ласкали прибрежный песок. И далеко-далеко на горизонте тёмно-синее море сливалось со светло-голубым небом. Говорят, синий успокаивает. Не тот случай.

Гермиона прищурилась. Казалось, вдалеке что-то виднелось. Остров? Непонятно… Вообще ничего не понятно.

Почему перед ней море? Малфой говорил только о городе! Могло ли это подразумевать подводный город? Островное селение? Как выяснить?

Город должен быть небольшим, иначе Малфой не стал бы так рисковать. В крайнем случае — предупредил бы её. Гермиона помнила, что город из её иллюзии можно было полностью обойти за несколько часов. И если Драко ничего по этому поводу не сказал, значит, предполагалось, что так должно быть и в иллюзии любого другого человека. Логично же? Может, и нет. Но больше Гермионе не от чего было отталкиваться.

Или море вместо города означало, что сюда никто не входил? Ведь откуда ей знать, что кинжал в руках Драко был настоящим? Можно же было сделать копию. Мерлин, почему она не подумала об этом сразу?!

С другой стороны, зачем всё так усложнять? Если Малфой хотел навредить ей, то у него была отличная возможность прошлой ночью. Да и с чего ему так подставляться? Гарри ведь догадается!

Драко Малфой не дурак же, чтобы напрашиваться на срок в Азкабане сразу после того, как ему пришлось приложить столько усилий, чтобы этого самого срока избежать.

Гермиона, стараясь унять дрожь в руках, подошла к кромке воды. Всмотрелась вдаль. А ведь там и правда что-то было!

Грейнджер сунула руку в карман, но палочки в нём не оказалось. Нахмурилась. Малфой ведь был так уверен, что в его мире должна быть магия. Неужели ошибся? Или магия есть, нет только палочки? Может, нужно поверить в происходящее, чтобы она появилась?

Чёрт! Зачем Гермиона вообще ввязалась в эту авантюру? Она ведь совсем не знала здешних правил. Только со слов Малфоя и из собственных догадок. Она не могла быть ни в чём уверена. И от этого чувствовала себя связанной по рукам и ногам.

Гермиона посмотрела на запястье. Девять часов тридцать минут. Пора было заканчивать с мрачными мыслями и браться за дело. Ведь если Малфой в самом деле здесь, то времени у неё совсем немного.

Неясное размытое пятно на горизонте манило. Заставляло щуриться ещё сильнее, вглядываться упрямо, но нет, отсюда не разглядеть.

Если там в самом деле остров, то именно туда Гермионе и нужно было попасть. Наверное. Но как? Слишком далеко, не доплывёт же. Можно ли идти по воде, если море — часть иллюзии? Гермиона осторожно сделала шаг вперёд — под ногой оказалась твёрдая почва. Медленно подвинула ногу дальше. Пробуя. Проверяя. Сделала ещё шаг. Теперь Гермиона стояла на поверхности воды, волны то едва доставали до её туфель, то полностью скрывали их из виду. Но туфли не намокали. И не касались дна.

Грейнджер ещё раз всмотрелась в напоминающее остров цветное пятно на горизонте и пошла вперёд.

Пугающе. Когда под ногами волны, тёмная вода. А ты идёшь словно по невидимой траве и чувствуешь, как она легко сминается под подошвами туфель. Когда не знаешь, есть ли дальше путь. Или там обрыв? Заграждение? Лес? Ещё что? Малфой ведь должен был предупредить, правда? Святой Мерлин, как же Гермионе не нравилось во всём полагаться на суждения Драко! Слепо верить. Следовать. Как же хотелось сейчас увидеть его и залепить пощёчину! Втянул её в чёрт знает что, а ей теперь думай, как выпутываться!

Да и город притих. Исчезла его гнетущая атмосфера. Не было опасности в воздухе. Не ощущалось чьё-то незримое присутствие за спиной. Присутствие, от которого появлялось навязчивое жжение между лопатками, желание обернуться, крутиться волчком. Словно в приступе паранойи. Но нет, было подозрительно спокойно.

Гермиона старалась идти быстро, но нельзя было мчаться на всех парах и осторожничать одновременно. А Грейнджер то и дело всматривалась в воду, будто надеялась разглядеть, что там вместо волн на самом деле. Чего касались её ноги?

Но видны были только волны. Брызги, что попадали на школьную чёрную мантию, но не оставляли мокрых пятен. Небольшие полупрозрачные медузы. И опять волны. Убаюкивающие, неспешно сменяющие одна другую. И снова, снова, снова. Волна, за ней волна и ещё… Теперь казалось, что они помчались в противоположную сторону. Волны, волны, волны. И взгляд к ним притягивало, будто магнитом… Завораживающе. Гермиона ощутила лёгкое головокружение и наконец оторвала взгляд от моря. Остров был уже совсем рядом. А там — несколько метров пляжа и высокая стена. Что за ней? Как туда пробраться? И нужно ли?

А перед островом волны. Медленные, бесконечные, тошнотворно-убаюкивающие, сменяющие одна другую, такие реальные…

Мир пошатнулся. Цвета стали чётче, звуки — громче. Под ногами больше не было твёрдой почвы, будто вдруг выдернул кто-то. Резко, одним махом. Гермиона упала. Холодная вода накрыла с головой.

Страх. Животный ужас. Морозно, мышцы не хотели слушаться. В ушах звенело. Гермиона даже не поняла, как ей удалось вынырнуть. Двигалась, ведомая инстинктом. Шок. Она закашлялась, начала отплёвываться от попавшей в рот солёной воды.

Это ж надо было так на волны засмотреться! И знала, знала же, чем такое может закончиться.

Одежда намокла и тянула вниз. Гермиона беспорядочно била по воде руками и ногами, стараясь удержаться на плаву. В голове шумело, адреналин будоражил кровь. Вода была обжигающе ледяной, и мышцы будто отчасти парализовало. То ли от холода, то ли от страха. То ли от всего вместе. Грейнджер перевела взгляд на остров. Она должна доплыть. Должна. Нужно только чуть-чуть поднапрячься… Картинка перед глазами поплыла.

Что-то сомкнулось на лодыжке. Скользкое и холодное. Холоднее студёной воды. Гермиона пискнула от неожиданности, широко распахнула глаза. Отчаянно задрыгала ногой. Ведь вот он, остров! Рукой подать. Гермиона начала отбиваться ещё неистовее, но захват не ослабевал. Её резко потянуло вниз, она успела лишь жадно глотнуть побольше воздуха напоследок. Сердце в груди грохотало молотом.

Гермиона снова оказалась под водой. Открыла инстинктивно зажмуренные глаза. Существо, напоминающее человека, тянуло к ней свои лапы. Его тело было синим, в глазах — восторженный блеск удачливого охотника. Гермиона видела за его спиной ещё несколько таких существ. Они были похожи на инферналов. Только казались более… живыми?

Существо протянуло руки к её шее. Гермиона ударила его по руке, но оно будто и не почувствовало ничего. Да и вода смягчила удар. Чёрт! Грейнджер попыталась отплыть подальше, но снова ощутила ледяные пальцы на ноге. Резко дёрнулась, вырвалась и заметила, как её палочка выпала из кармана и быстро пошла на дно. Гермиона потянулась было за ней, но увидела лишь, как существо, что держало её за ногу, одной рукой сломало палочку пополам. Внутри что-то оборвалось. Теория Гермионы оказалась правильной, вот только это был не лучший момент для её подтверждения. Воздуха не хватало, перед глазами появились чёрные точки. Мерлин, нет, она не могла сдаться! Кто же тогда поможет Малфою?

Вдруг рука Гермионы наткнулась на что-то жёсткое, на ощупь напоминающее рукоять ножа. Грейнджер, не задумываясь, вонзила нож в ближайшее существо, что снова тянуло к ней свои костлявые руки. Он вошёл неожиданно легко и оставил глубокий порез. Существо издало странный гортанный хрип и задёргалось, вода окрасилась в багровый цвет. Нет, это был не инфернал, те не истекают кровью. Но и не человек же, правда? Гермиона с ужасом отбросила нож и поплыла наверх. Её больше никто не пытался остановить.

Вода перед глазами была красной. Ярко-алой, как кровь. И Гермионе казалось, она снова слышит безумный хохот Беллатрикс и видит, как та выводит букву за буквой на её руке. Г — самая первая и, наверное, самая болезненная, страшная. И последняя А — когда рядом было уже столько крови. Мерлин, столько крови! Гермионе мерещилось, что в море тоже её кровь. И она плывёт в собственной крови, которая медленно вытекает из тела, сочась из выведенных Беллатрикс букв. Не останавливаясь.

Воздух почти закончился, когда голова Гермионы наконец показалась над толщей воды. Сил не было, тошнило, но Грейнджер яростно гребла руками и ногами. Лишь бы доплыть до берега. Ведь какая вероятность, что её не станут преследовать?

Остров был совсем близко. Спасительно близко. Доплыть бы и упасть усталой тушей. Лежать, не двигаясь. Долго. И не закрывать глаза, чтобы не видеть кровь.

Что-то блеснуло неподалёку, и Гермиона повернула голову. Кинжал. Такой знакомый кинжал. По рукоятку в крови. Он не мог всплыть! Вода не могла не смыть кровь. Здесь всё ненастоящее. Гермиона никого не убивала!

Её мутило. Ещё немного, и берег. Она уже чувствовала дно под ногами.

Ненастоящее, всё ненастоящее.

Уже у самого берега Гермиона поскользнулась и чуть не упала. Кто-то схватил её за руку и удержал. Она отшатнулась назад от неожиданности, но чужая рука держала крепко.

Гермиона медленно подняла взгляд. И встретилась с холодными красными глазами Лорда Волдеморта. Ярко-алыми, как кровь.

Глава опубликована: 17.11.2018
Обращение автора к читателям
Ace_of_Hearts: Даже негативный комментарий лучше молчания. Вы знаете, что делать. :)

P.S. В связи с нововведениями не могу не отметить: я НЕ собираюсь удалять негативные и/или критические отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
Ace_of_Heartsавтор
Алонси
Идея пришла совершенно внезапно, я отнеслась к ней очень скептически и поначалу даже браться за нее не хотела. Но этот город просочился в мои мысли и преследовал меня так рьяно, что пришлось писать. :)

Ой, мне прям еще чего-нибудь с Драко-тритоном хочется. :)

Что касается доверчивости Гермионы, то я планирую вернуться к этому моменту во второй части (здесь стоит заметить, что у меня ничего никогда не идет по плану). Возможно, там у меня получиться сделать ее более верибельной.

Большое спасибо! Очень рада, что в целом история понравилась. :)


Shipovnikk
Вы уже второй человек, который ссылается в отзыве на эту фразу, а у меня настолько дырявая память, что сперва и не дошло, что это и откуда. :D

Ну раз уж вы это зацепили, то не могу не... Что было причиной сомнений в середине текста?) Не хочу во второй части допустить ту же ошибку. :)

Особенно я рада, что зашла концовка. Я так мандрадировала перед тем, как ее выложить. Большое спасибо!
Ace_of_Hearts
Лично для меня эпопея с океаном была прямо лишней. Вот вообще. Большую часть просто пробегала глазами. В городе было аж жутковато, но интересно, а вот потом нууууу
Мне она показалась придуманной отдельно от основной истории. Как то так:)

Но фантазия у вас конечно дай бог каждому автору:))
Ace_of_Heartsавтор
Shipovnikk
Я уже вроде где-то сознавалась, что, дописав одну главу, никогда не знала, что будет в следующей (только начало и концовку всего фанфика), так что боюсь, основной истории никогда и не существовало. :D

Спасибо за ваш ответ! Есть над чем подумать.

А по поводу фантазии, то не дай бог ее каждому автору! У меня в голове всегда столько вариантов развития событий, что лучше бы был только один. :D
Обнаружила продолжение. Здорово! Этот фанфик закончился на приятной ноте. Спасибо. А что будет дальше? Буду читать.
Ace_of_Heartsавтор
Птичка-невеличка

Очень рада, что вы его обнаружили! Вдвойне рада, что захотели прочесть.

Ох, как фик закончится - моя больная тема едва ли не с первой главы. До финала еще больше сотни кб, а я уже переживаю, что он получится не так, как надо. :D

Большое спасибо за отзыв и совершенно неожиданную рекомендацию! :)
Я с большим удовольствием читала этот фик в прошлом месяце во время тематических чтений в драмион.клаб. Местами удивлялась, как у нас мысли схожи (сцены в лесу с блуждающими огоньками у меня к тому времени уже были написаны для моего макси с регмионой и до сих пор лежат в ожидании выкладки). Вот с морем я тоже немножко выпала из текста, но потом влилась обратно))
Бабушка Гермионы - чудо; очень тонко героиня простилась со своими чувствами с Роном; радуют необычные образные сравнения, чего стоит сон в виде путника, сунувшего зонтик под мышку. Юмора было точно в меру. А в этом месте можно просто сидеть и улыбаться, сдерживая смех:
"— Нет-нет, я не хочу знать, что Дамблдор говорил тебе про любовь.
— Не мне, Гарри.
— Святой Мерлин! Нет, об этом я хочу знать ещё меньше".

Спасибо за эту работу)
Ace_of_Heartsавтор
Edelweiss

Кажется, сегодня грузовик с отзывами перевернулся прямо на моей улице. Ура!

А я как раз была в смешаных чувствах, когда увидела фф в группе. Только начала капитальный ремонт, а тут вдруг подскочило количество просмотров. И с одной стороны, приятно и радостно, а с другой - жаль, что не успела переделать. :)

Ух ты! Буду с нетерпением ждать эту сцену. :) Скоро она?)

Спасибо за то, что написали насчет моря. Эти главы я еще не редактировала - теперь будет повод присмотреться к ним более пристально. Спасибо!

Рада, что бабушка понравилась. Мой первый новый персонаж - люблю ее безумно. Теперь ломаю голову над тем, как бы ее еще и в сиквел "впихнуть". Не хочется с ней расставаться. :)

Спасибо, что отметили прощание с Роном - очень люблю эти моменты. Пусть они и печальны.

Комплимент юмору греет душу. Мне часто кажется, что юмор у меня получается... ммм... не очень хорошо. И поэтому о нем все молчат - чтобы я не расстраивалась. Поэтому большое вам спасибо за эти слова!

Благодарю, что не пожалели времени и написали этот чертовски приятный развернутый отзыв! :)
Ace_of_Hearts

Так как эту рубрику веду я, мне было приятно порекомендовать ваш фанфик и сделать для него арт с кинжалом. Я выбирала из большого числа работ, читала и тут же решала: чем ещё стоит поделиться с миром)

Сцена будет скоро - буквально в пределах 2-3 глав.

Я к сиквелу ещё не приступала, так как детективы и хорроры читаю "готовыми" целиком. Жанр обязывает к внимательной вдумчивости, но бабушку буду рада встретить на "страницах" вновь;)


Ace_of_Heartsавтор
Edelweiss

Ах вот оно что! Я в танке, когда дело доходит до групп вк по Драмионе - редко туда выползаю.

А ваши арты были совершенно очаровательны! Что к "Кинжалу", что к другим фф. Очень красиво - получила от них огромное эстетическое удовольствие. :)

И мне очень лестно, что "Кинжал" стал избранным. Спасибо!

*потирает лапки*
Ура! Ждем сцену!

Не могу с вами не согласиться насчет детективов. Мне кажется, намеки более заметны, когда читаешь все вместе. А у меня там этих намеков... ух, вагон и маленькая тележка! Даже любопытно, сможет ли кто-нибудь найти все.
Благодарю Вас за фанфик, читала, не отрываясь. Захватывает!
Ace_of_Heartsавтор
Rijic, спасибо, что не промолчали!
Очень рада, что работа вам понравилась. :)
O Mio Caro,я не знаю как на этот реагировать, очень долго искала на подобием таких фф, неоднократно и захватывающе. А конец словно из фильма.... Нет слов, только спасибо большое, про то огромное.
Ace_of_Heartsавтор
AvadaMy, очень рада, что вам понравилось. :) Особенно приятно, что понравилась концовка - я за нее всегда сильно переживаю.

Надеюсь, и вторая часть понравится, если решитесь ее прочесть. :) *скрещивает на удачу пальцы*

Спасибо за отзыв!
Спасибо за чудесную историю! Прочла не отрываясь. Захватывает)
Ace_of_Heartsавтор
Virbis, спасибо большое! Мне очень приятно. ^^
Это круто. Море удовольствия. На одном дыхании. Хочу ещё)
Ace_of_Heartsавтор
poloumnaya81
Ух ты! Спасибо большое! :)

Хочу ещё)
На случай если вы вдруг не видели: там еще целый сиквел есть. :)
Хороший фанфик, приятный язык.
Хотя, как по мне, не лишенный некоторых недостатков. По прочтению мне показалась недостаточно раскрытой тема кинжала. Как-то все по верхам, недостаточно ясности. И еще хотелось бы лучше понимать природу иллюзии Драко. Потому что если с первой частью, когда в городе оказалась Гермиона, все понятно, то с частью, где там оказывается Драко - не совсем. Например, почему в его иллюзии были отношения с Гермионой. Вообще, жаль, что в конце история так к нему и не возвращается, а рассказывает о Гермионе. Так что по большому счету так и не ясно, что он делал, думал и чувствовал между пробуждением и последующей встречей.
Ace_of_Heartsавтор
alsimon, рада, что хотя бы первая часть серии вам частично понравилась. Думала спросить, ответила ли на ваши вопросы вторая часть, но, видимо, не ответила, раз уж вы ничего об этом не написали в отзыве к ней, так что...

Спасибо, что поделились впечатлениями. :)
Ну вот я наконец добралась до вашего "Кинжала". И теперь, после прочтения первой части, вторая стала намного понятнее: чувства и эмоции гг заиграли ранее недостающими красками, они стали восприниматься более полно.
Спасибо, автор, за человечного Малфоя и за манипуляторшу Грейнджер)) Интересно было наблюдать за их (более чем успешными в итоге) попытками выполнить откровенно провальное задание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх