↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Турун (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Юмор
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь мечтали оказаться в магическом мире? Думаю, да, но наш герой о таком даже не задумывался. Волею Ктулху, Макаронного Бога или судьбы-злодейки Александр оказывается в другом мире, подвластному законам игровой системы. Что его там ждёт - очередной level-up или смерть, давайте узнаем!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. "Здрасьте"

— Ну, хоть этот призыв должен пройти нормально, — прошептал я.

Хоть все и считают меня немощным стариком, но я хорд-курон! И возраст всего лишь пшик для меня.

Глядя в брызги полыхающих костров вокруг холма, мне почему-то вспомнилась наша история.

История могущественного народа и предавшего нас бога, забери его бездна! Под сухой треск пламени я задумался, что же изменилось со времён перемен?

Последние тысячу лет после прошедшего катаклизма настигшего не только весь Хордум, но и (по слухам) остальные континенты мира Астолборг Турун, или как мы, хордумцы, его называли Турун. Связь с ближайшими землями людей и тэрэдайн была почти потеряна, не говоря уже о самых удалённых континентах скудов и фосмеров. Почти все из ныне живущих моих соплеменников позабыли старый и ныне ненужный язык первой империи. Только такие как я, хорд-куроны, пытались хранить свои знания, накопленные поколениями их предшественников.

— Бр-р-р. К шаркам всё!

Сегодня я, как обычно, готовился попробовать призвать одного из могущественных духов — покровителя земли, существовавшего ещё за тысячи лет до появления первой империи. Но не был уверен в удачном исходе ритуала. После катаклизма начались странности с магией хорд-куронов, около двадцати лет они не могли так же использовать старые ритуалы. Но к счастью для нас, хордумцев, выход был найден по случайности. Кровь, кровь помогала нам взывать к духам. Многие из них перестали откликаться, но появились новые, более могущественные, что давали больше сил своим владельцам. Хоть и до времён катаклизма были ритуалы, замешанные на крови, и во многих преданиях говорилось, что зачастую вместо духов на зов являлись демоны, мы, говорящие с духами, рискнули и выиграли от такого преображения своей магии. Многие, кто не поддержал новый способ призыва, были сами же и принесены в жертву на алтарях и ритуальных кругах, остальным пришлось подчиниться.

Правда, подчинение в итоге переросло в поиск новых жертв для теймаров. И так почти уничтоженный континент Хордум с остатками некогда великого и развитого нашего народа (хордумцев) погряз в тысячелетней непрекращающейся войне за силу и власть. Поклонники старого бога также старались до него достучаться, но безответно. Только лишь иногда доходили слухи, что в центре земель Хордума есть говорящие, что могут достучаться до него в его лунном храме. Но я не верил этим слухам и сам лично резал на алтаре тех, кто распространял эти слухи, так хотелось мне и моим подчинённым духам.

Но, как бы то ни было, мир изменился, изменились и все населяющие его существа. Я помнил случай, произошедший во время призыва пятнадцать лет назад, когда вместо духа огня перед атакой на поселение хордумтурнов, проклятых поклонников старого бога, я с учениками призвал аркона. С виду тот был обычный парень из рода кшилет, только он был мёртв и истерзан, словно его рвали демоны хаоса, хотя, может, так и было. Мне доводилось слышать о подобных случаях на сходах хорд-куронов, что самые могущественные из нас призывали арконов, а некоторые из них выживали, становясь диковинными рабами в их коллекциях. Те, кто был слабее, если им везло, призывали вот таких — убитых кем-то или чем-то арконов.

Спустя пятнадцать лет я стал сильнее, намного сильнее. Несмотря на тот случай, мы выиграли ту битву, и мой теймар вкусил много сладкой крови хордумтурнов.

Я почувствовал то же самое, что и чувствовал в тот неудачный призыв. Я был уверен, что в этот раз смогу вытащить из лап демонов аркона, а если и повезёт — то и тэрэдайнку, красавицу-эльфийку, которыми так любили похваляться притащившие их с островов Тэрэдайна старшие братья хорд-куроны. Ведь призыв я делал по всем правилам, которым учил меня принесённый мной же в жертву учитель. Лучше времени, чем кровавый закат во время затмения Сорма проклятым Хордом, невозможно было и придумать.

Я раскрыл глаза и не поверил им. Мало того, что это был арконец, так он был ещё жив и практически цел. Моё удивление было сравнимо с тем, как если бы мой же теймар ожил и вонзился мне в сердце, причмокивая от сладкой крови.

Я был крайне рад, наверное, я не радовался так с самого первого дня, как узнал, что я — будущий хорд-курон. Я почувствовал, что призыв окончен, и, пока арконец не пришёл в себя, нужно спеленать его и сделать своим рабом!

 

Наш герой, который совсем не герой.

 

"Нет, это не жопа, это полный пиздец", — подумал я.

То, что я видел, заставляло подумать о том, что пустырь за гаражным хозяйством превратился в клуб бомжей-каннибалов с нетрадиционными сексуальными наклонностями к пушистому северному зверьку.

Нет, вы представьте, как будто немытые, серые от грязи, заросшие бомжи, объевшиеся грибами с этого же самого пустыря, решили провести поклонение матушке-самогонке, её дочке рюмке и всеебущей их мозги шизофрении, с жертвой в роли вас. Ссыкотно? Да не то слово, блядь, если бы не странное ощущение того, что не могу пошевелиться, я бы, наверное, упал на землю и завыл тоненьким голоском, что: "Дя-я-яденьки, тё-ё-ётеньки, не ешьте невкусного Саньку! Костлявый я! Страшненький! И со-о-овсем не питательный!" Но максимум, что я смог выдать голосом испуганной секретарши из голливудских комедий восьмидесятых, это было только:

— Вы кто такие??? Что вам нужно???

Ответом мне была гортанная песня на непонятном языке.

— Писец, точно в секту влип.

Попробую-ка я свалить отсюда. Пытаюсь сделать шаг, и ни хрена. Пошевелить рукой — то же самое. А по телу начинает разливаться какой-то жар, с каждой секундой всё сильнее и сильнее. Всё, походу и меня чем-то накачали, сраные обдолбыши!

— М-м-м-м…м-м-м-м…

Всё, что я смог сказать.

Пытаясь двинуться с места хоть каким-то способом, я задёргался, как от удара шокером, и всё, чего добился — это было падение на землю перед собой.

Ну, здравствуй, матушка-земля, лечу с распростёртыми объятьями к тебе я.

Хря-я-я-ясь!

То ли мой нос сломался, то ли я упал со звуком мешка с костями. Жар, грязь и вкус крови во рту, отличный конец дня.

Это было последней мыслью перед тем, как мир, сузившийся до просвета красной-коричневой полоски земли и мельтешащих грязных ног алкосектантов, померк перед моими глазами.

[Сообщение Системы].

[Приветствую в мире Шторма, неудачник, надеюсь, тебе у нас понравится, хе-хе-хе].

ЧТО-О-О-О?!

Полный финиш и темнота.

 

Старый пердун, пардон, Почтенный призыватель Ксандрет.

 

— Вяжите арконца, да поживее, я хочу попасть домой до заката следующего дня!

Вечно эти слизни не торопятся, увидев очередное чудо. "А я ведь и, правда, сделал чудо, призвал арконца, да и ещё живого в придачу", — возгордился я своими действиями. Я уже предвкушал ночной отдых, после которого (как обычно бывало после успешных ритуалов, сражений или любых событий, что либо-значивших в моей жизни) я получу прилив новых сил, которые и так усилят моё немалое могущество.

— Эй, остолопы, пошевеливайтесь, свяжите призванного и отволоките его на повозку!

Мои помощники бросились связывать арконца, хотя после ритуала призыва те, кто выживал, не приходили в себя по полдня. "Лишняя перестраховка никогда не помешает", — подумал я и, развернувшись к своим ученикам, произнёс:

— Смотрите и учитесь, степные шарки, вот так должен заканчиваться призыв духов! Надеюсь, что хоть кто-то из вас сможет призвать арконца в своей жизни, дабы не опозорить меня!

Обведя презрительным взглядом своих учеников, я направился в свой шатёр на склоне холма, на котором проходил ритуал.

Проклятый Хорд уже перестал закрывать собой палящий Сорм и продолжил своё движение по небосводу, лишив землю кроваво-красных тонов. Сорм же почти скрылся за горизонтом, и только последние лучи его тепла скользили по спинам хордумцев, тащивших арконца к клетке на повозке с запряжёнными турами.

Всё-таки это было неплохой идеей — взять туров в качестве тягловых животных. Хоть они и созданы нами как боевые животные, но даже в охране моего похода эти две пары полуметровых прямых рогов, с почти тонной веса пригодятся.

На половине пути к своему шатру я развернулся к разбредшимся очищать ритуальную площадку помощникам и приказал одной из учениц:

— Крэя, проверь арконца, определи, к какому роду Кшилет он принадлежит, и если будет нужно — подлечи его, я не хочу, чтобы он сдох раньше времени.

Проводив взглядом молча кивнувшую ученицу, развернулся и продолжил спуск обратно к шатру, лелея мысли о спокойном отдыхе и увеличении своей силы.

 

Непутёвая ученица — Крея..

 

Как же надоело слушать бредни этого старого урода. Ар-р-ргх, так бы и вонзила ему свой теймар в глотку и сердце! Смотрите, учитесь, хр-р-р, тьфу! Ничего дельного показать не может, зато строит из себя великого хорд-курона, тварь! Продал свою душу демонам и теперь считает себя чуть ли не всемогущим. И имя себе явно выбирал сам — Ксандрет — пф-ф — Великий.

Только я собралась подойти и взглянуть на арконца, этот старый хрыч повернулся к нам и проговорил свою любимую фразу.

— Смотрите и учитесь, степные шарки, вот так должен заканчиваться призыв духов! Надеюсь, что хоть кто-то из вас сможет призвать арконца в своей жизни, дабы не опозорить меня!

"Сам ты — шарк без своего теймара. Мелкий, тупой и бесполезный степной грызун!" — подумала я, и начала снова погружаться в мысли об убийстве этого вонючего дерьма тура.

Не успела посмаковать подробности, как эта отрыжка бездны опять позвала уже лично меня.

— Крэя, проверь арконца, определи, к какому роду Кшилет он принадлежит, и если будет нужно — подлечи его, я не хочу, чтобы он сдох раньше времени.

Кивнув в ответ, я пошла к арконцу, чтобы выполнить приказ.

Подходя к призванному, никак не ожидала увидеть, что это существо из рода Кшилет, человек, как называл их мой отец. Соплеменники уже успели связать ему руки и ноги и оттащить к повозке. Благо, хоть факелы зажжены и можно что-то рассмотреть в уходящих лучах Сорма.

Чтобы рассмотреть его получше, придётся лезть в повозку.

Прыжок с места, держась руками за борт повозки, и я внутри. Что ж, посмотрим на тебя, неудачник.

Человек лежал без движения, как и положено связанному, ростом он был почти в половину длины повозки, метр и восемьдесят-девяносто сантиметров, тогда как повозка была в длину метра четыре. Вся одежда на человеке была изрезана и изорвана, не как обычно в случаях призыва арконцев в лоскуты, а довольно-таки несильно, но всё равно не подлежала восстановлению.

Цвет волос было трудно точно рассмотреть в сгущающихся сумерках, но свет факелов давал такую возможность. Я увидела, что человек был русоволос. Глаза были закрыты, а всё лицо в мелких царапинах. Выступающих клыков из нижней челюсти, как у любого хордумца, он не имел, что говорило о нём, что он либо хордумка-подросток, либо раб с вырванными клыками. На девушку человек явно не походил, так что можно было сделать вывод, что человек — раб.

Я из-за своей молодости и расположения моего племени на материке Хордум не видела людей до этого момента и, к сожалению, все мои знания были ограничены той информацией, что я когда-либо слышала или той, что давал мне Ксандрет.

— Хм, рабом был, рабом и останешься, — проговорила я себе под нос.

Проверю, как его здоровье. То, каким бы не был внешним эффект перехода, лучше его подлечить, а то если сдохнет, Ксандрет точно меня под теймар пустит.

Зашептав формулу призыва духа исцеления, я прикрыла глаза и, проведя руками над телом раба, снова погрузилась в свои мысли. Завтра к закату (если ничего не случится) мы снова будут в родном поселении, где я увижусь с отцом и хоть немного отдохну от склочного старикашки.

"Эх, хорошо же сейчас дома", — думала я.

Закончив призыв духа лечения и оценив его работу, я обратила особое внимание, что арконец в конце исцеления дёрнулся, как от боли. Подумав, что с этими людьми так и должно быть, я развернулась в сторону ушедшего с небосвода Сорма, тяжко вздохнула и спрыгнула с повозки, направившись к шатру учеников, где нам всем следовало отдохнуть после помощи хорд-курону Ксандрету в его призыве.

 

Будущий раб и фантастический неудачник.

 

Сквозь темноту забытья, отпечатываясь раскалённым железом, в мозгу начали проступать строки, судя по всему перед моими глазами, хотя хрен определишь это в состоянии невесомости.

Стоп. Невесомости? Я же только что лежал мордой в пол на пустыре. Что вообще творится?

Додумать не дали, опять перед глазами в меня начал буквально вдавливаться текст:

[Сообщение Системы].

[Ну что, странник, ты готов к своей смерти? Ах-ах, шучу, хотя, может, и нет, смотря, куда твоя больная голова тебя выведет. Больная, это к тому, что здоровых к нам не завозят ;D ].

[Хотелось бы тебя обрадовать, но, увы... Ты попал в самую глубокую задницу вселенной — Йур Кархан 8 — Мир Шторма, так что, крепись, парень, девушка, крокселианец или иная форма жизни, смерти, нежизни (подходящий для вас вариант выберет Система хехехе).]

Что за бред?! Какая система, какой на хрен крокселианец?! Ау! Я, вообще, жив?!

И... как ответ на мои мысленные крики в темноте, тот же профиль, те же яйца. Привет, шизофрения!

[Сообщение Системы].

[Ладно-ладно, не ссы, смертный, парень, двадцати пяти лет, место рождения Оринг 36 (самоназвание Земля). Нормальный тебе статус присвоен, нормальный. Как вытянешь свою голову из песка, не забудь вызвать систему и проверить свой статус в этом мире, первоначальное его обновление крайне важно для начала жизни в этом мире, не забудь, дурья башка!]

Писе-е-е-ец. Полный, пушистый, сука, северный песец.

Я что, в какой-то игре? Да не может быть. Что за идиотизм, меня что, реально чем-то обкололи и всё это мне не снится? Но какого хрена я не могу открыть глаза и, вообще, не чувствую своего тела?

Как только я это подумал, по телу прошлась волна холода, которая, как ни странно, согнала бушевавшие вспышки жара и принесла сильнейшее желание уснуть, хотя я и так спал. И, судя по всему, реально под грибами, в руках алкобратства.

Борясь со всё более усиливающимся желанием моего сознания покинуть эту бренную тушку, я успел прочитать вконец вколотившую меня фразу от так называемой системы.

[Спи, дальше времени на отдых уже не будет!]

Как же я рад! Угу, раньше-то капец как отдыхал, а теперь, по ходу пьесы, вообще не буду, класс. Отличные выдались выходные, блядь. Просто зашибись.

Мам, а, мам, роди меня обратно, а?

Небольшая вспышка с ощущением укола в области многострадального носа и, наконец-то, спасительная темнота…

Глава опубликована: 31.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх