↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скелет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Детский нестрашный ужастик, который может быть интересен и взрослым. Как-то раз на Хэллоуин дети услышали выражение "скелет в шкафу" и решили посмотреть - а нет ли в старом шкафу скелета? А он там возьми и окажись!
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Скелет и тыква

Всем детям в деревне матери запретили праздновать Хэллоуин. «Ишь чего удумали, бесовский праздник отмечать!» Большой светильник Джека, тщательно и со знанием дела вырезанный мальчиком Вовой, бабушка покрошила на куски и сделала тушёную тыкву.

— Никаких праздников! Садитесь учить уроки, — говорили взрослые детям.

— Каникулы же!

— Всё равно учите. Дети всегда должны учить уроки.

Пригорюнившись, дети сидели на лавочке у детской площадки. Было их пятеро, потому что Машка и Дашка послушались маму и действительно сели учить уроки, а Вовку не пустила бабушка.

— А пошли ко мне, — сказал пятиклассник Митя. — Мои родители сегодня ушли к соседям в карты играть, раньше полуночи не вернутся.

— А у меня есть тыква, — сказала второклассница Таня. — Сделаем новый светильник.

И вся пятёрка отправилась к Мите. Дети вырезали в тыкве рожу, зажгли внутри свечу и поставили сооружение на кухонный стол, а сами расселись вокруг. И замолчали, потому что никто не знал, как нужно праздновать Хэллоуин.

— Митя, а у вас дома в шкафу есть скелет? — спросила десятилетняя Катя. — Моя мама говорит, что у каждой семьи есть свой скелет в шкафу.

— Это просто выражение такое, — снисходительно объяснил Петька. Он был в компании старше всех: ему на днях стукнуло двенадцать. — Скелет означает «тайна».

— Нет у нас никаких скелетов, — ответил Митя. — У меня в шкафу только хлам, у мамы — платья и папин костюм, а у бабушки… Не знаю. Я никогда не открывал бабушкин шкаф, потому что она не велит и ругается.

— Значит, там точно скелет, — сказал десятилетний Витька. — Айда посмотрим!

— Нам влетит, — заупрямился Митя.

— А мы быстро! — сказала Катя. — Посмотрим скелет и всё.

— Ну, ладно, — со вздохом согласился Митя. — Но надо идти с фонариком: бабушкина комната тёмная.

Раньше во всех деревенских домах была тёмная комната для экономии на квартплате, а в Митином доме она сохранилась до сих пор. Мальчик взял фонарик и повёл друзей через всю квартиру в бабушкины апартаменты. Светильник Джека остался на кухне. Все комнаты в доме, кроме тёмной, были проходными. Дети прошли Митину комнату, потом родительскую, и Митя включил фонарь. Катя толкнула скрипучую дверь, и дети вступили в мрачное помещение с затхлым воздухом. Митя обвёл его лучом света.

— Страшно! — заныла маленькая Таня.

— Тихо ты, — шикнула на неё Катя. — Мы же сюда специально пугаться пришли. Митька, открывай шкаф.

— Бабушка не велит.

— Тогда я сама открою, — решительно заявила бедовая девчонка и дёрнула дверцу шкафа.

Запахло пудрой. Катя сунула руку в шкаф и принялась рыться в тряпках.

— Ой, — сказала она. — Там что-то твёрдое и круглое. Пойдёмте лучше домой.

— Отойди, малявка, — сказал Петька и сам сунул руку в залежи тряпья. — Испугалась ерунды. Какая-то круглая костяная коробка… Ай! Оно укусило меня!

Он отскочил, тряся укушенным пальцем, а в шкафу раздалось клацанье зубов, и что-то зашевелилось, выбираясь наружу. Митя наставил на шкаф фонарик, и в бледном дрожащем свете дети увидели, как из-под груды одежды вытягивается белая рука, состоящая из одних костей.

С визгом дети выбежали из тёмной комнаты. Опомнились они только на кухне, где по-прежнему мирно горел оранжевый огонёк хэллоуинской тыквы.

— Я же говорила, что у них есть скелет! — страшным шёпотом сказала Катя. — Что мы теперь с ним будем делать?

— Спроси лучше, что он с нами будет делать, — ответил Петька. — Слышите, как он топает по дому?

Из соседней комнаты доносился стук костей, который медленно приближался. Скелет ходил по дому и искал детей.

— Мне страшно! — объявила Таня и приготовилась зареветь.

— И мне страшно, — прошептал Митя. — Сейчас родители с бабушкой придут, а по дому ОН ходит. Мне тогда мороженого год не видать.

Тут в разговор вступил Витька:

— Давайте его табуреткой треснем. По башке, в смысле, по черепу. Чтобы знал, как ходить.

— И как кусаться, — подхватила Катя. — Петь, он тебя сильно тяпнул?

— До крови, — угрюмо ответил Петька. — Где тут у вас табуретки?

— Он уже близко! — взвизгнула Таня.

— Прячьтесь! — скомандовал Петька и встал за дверью с табуреткой в руках. Дети попрятались и украдкой наблюдали за происходящим.

Тяжёлые костяные шаги дотопали до кухонной двери, и после секундного затишья дверь открылась от громкого удара. На кухню вошёл скелет. Девочки закрыли себе рты руками, чтобы не закричать — такой он был страшный.

Скелет повертел головой, то есть черепом, туда-сюда в поисках детей. Увидев своими пустыми чёрными глазницами маленькую Таню, сидящую под столом, он клацнул зубами и сделал шаг вперёд. И тут Петька со всей силы обрушил на него табуретку.

Посыпались кости, череп разлетелся на мелкие осколки, а скелет остался стоять посреди комнаты, ощупывая руками воздух. Без черепа он ничего не видел.

— Бежим! — крикнул Петька, и дети, прошмыгнув мимо скелета, выскочили на улицу.

— Ух ты! — выдохнул Витька. — Бывает же такое!

— Петя, какой ты смелый! — восхищённо сказала Катя. — Ты нас спас.

— Если бы не твоё любопытство, и не понадобилось бы никого спасать, — проворчал Петька. — Скелеты должны спокойно лежать в шкафах. Их нельзя беспокоить.

— Но ведь всё хорошо закончилось, — прощебетала Катя слегка обиженно.

— Не закончилось, — тревожно крикнул Митя, заглядывая в окно кухни. — Он нашёл тыкву!

Дети прильнули к стеклу. А скелет держал в костлявых ручищах тыквенный светильник и пытался приладить его себе вместо головы. Это ему удалось, и он злорадно потёр ладони.

— Теперь он снова видит! — ахнула Таня. — Он нас найдёт и съест!

— Не съест, — возразил Митя. — Я сейчас нарисую ему указатель, куда идти, он и упрётся отсюда.

Прутиком Митя нарисовал стрелку по направлению к лесу. Когда скелет вышел на крыльцо, то не увидел ни одного ребёнка: все попрятались за домом. Зато он увидел стрелку. Осторожно выглядывая из-за угла, дети видели, как высоченный белый скелет со светящейся тыквой вместо головы резкими, механическими шагами топает в сторону леса. Вскоре он скрылся в ночной мгле.

— Дела-а, — протянул Петька.

— Ага, — кивнул Митя. — Шли бы вы по домам, ребя. А то мне ещё на кухне подмести надо. Бабушка не любит, когда в доме грязно.

Глава опубликована: 31.10.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
Какая милота! Дом напомнил детство: эти проходные комнаты, шифоньер, забитый старой одеждой... И дети молодцы, находчивые ребята!
Спасибо за сказку:)
sophie-jenkins
Это будет бесконечная сказка. Сегодня или завтра выложу продолжение. Спасибо за отзыв!

АПД и за рекомендацию!
Veronika Smirnova
Еще и продолжение будет? Ура:))
sophie-jenkins
Ещё какое! Не может же скелет просто так уйти и не вернуться))
Вай, большое спасибо за сказку! Посмеялась от души (наверное, все соседи слышали мой смех в пол двенадцатого ночи...) Недавно мне приснился скелет, но он, увы, не был таким забавным, как Ваш. Буду думать, что он просто приглашал меня прочесть Вашу историю. Да, лучше пусть будет так
_Элени_
Спасибо! Теперь мне надо заставить себя написать пятую главу. Про новогодний утренник. Ведь придумала уже...
Veronika Smirnova
Пишите-пишите, у Вас хорошо получается. Не лишайте ни себя, ни читателей удовольствия :)
_Элени_
Ок, через неделю. Сейчас ввязалась в обмен отзывами по макси)
Интересная сказочка, мне понравилось, спасибо))) Перед прочтением я думал, что в итоге окажется, что тут нет ничего мистического, потому что юмор)
"Чтобы вам было удобно сидеть, мы закупили большую партию жёстких табуреток, а чтобы ваше время не уходило впустую, мы добавили в программу дополнительные уроки."
Но оказалось, что это на самом деле злонамеренная нежить. Немного жаль, что так и не раскрыта тайна этого скелета. Чего он хотел, откуда взялся, почему преследовал героев, и как он вообще возник)
Maхimus
Спасибо)) На фикбуке меня уже припёрли к стенке, типа проду надо писать. Много же у меня впроцев...
Veronika Smirnova
И про "Солнечного зайчика" не забывайте :)
Maхimus
их слишком много...
Veronika Smirnova
Maхimus
их слишком много...
«Ночами к автору являются неупокоенные впроцессники» ;)
Irokez Онлайн
Давайте его табуреткой треснем. )))
Irokez
Чтобы не писать вторую часть "Скелет на Луне"? Хорошая идея)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх