↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скелет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Детский нестрашный ужастик, который может быть интересен и взрослым. Как-то раз на Хэллоуин дети услышали выражение "скелет в шкафу" и решили посмотреть - а нет ли в старом шкафу скелета? А он там возьми и окажись!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Скелет и снеговики

Было это давным-давно.

В конце девяностых — начале двухтысячных, если быть точными. Когда некоторых ещё и на свете не было. В те древние времена у детей не было айфонов, и если дети видели что-то странное или страшненькое, то не снимали это на видео, а просто глазели.

Поэтому в истории не сохранилось видеозаписей ходячего скелета с тыквой вместо головы. Если вы найдёте такие записи на ютубе — знайте, это фейк.

После того памятного Хэллоуина в деревне Мухоловкино прошло уже целых три недели, а пятерым детям никто не верил про скелет. Все смеялись и хвалили их за удачную выдумку. Понемногу дети и сами перестали про него болтать: что толку, если тебе никто не верит? И скелет как-то сам собой забылся.

Дети ездили на автобусе в школу, писали контрольные, подкладывали на стул учительнице канцелярские кнопки, дрались на переменах — в общем, им было некогда думать о ерунде. А тут ещё появился новый урок по изучению компьютера, а компьютера в школе не было, и дети изучали его просто так.

Как известно, нормальная зима должна начинаться 1 декабря, ровно в 12 ночи, и снег обязан начать выпадать именно в это время. Но в тот год что-то пошло не так, и зима началась ещё в ноябре. Снегу насыпалось столько, что работы хватило всем: и тракторам, и людям с лопатами. Дети немножко помогли взрослым, а потом побежали лепить снеговиков, пока снег не растаял — с первым снегом такое часто случается.

Налепили, поиграли в снежки и пошли домой учить уроки. А пятиклассницы Маша и Даша, сёстры-близнецы, учили уроки вообще всегда, поэтому в расчистке снега и лепке снеговиков не участвовали. Их мама хотела, чтобы дочки окончили школу с золотой медалью, и девочки не гуляли, не играли, не отдыхали и не бегали, а постоянно учили уроки. Ну, ещё иногда спали, но совсем недолго.

В первый день зимы мама десять раз отгоняла дочек от окна, чтобы они не смотрели на снегопад, а учились. И вот поздно вечером, когда мама погасила свет и велела спать, захлопнув дверь, Даша вылезла из-под одеяла и прошлёпала босиком к окну.

— Маш, смотри, как снеговиков много!

Маша подошла к ней и тоже выглянула в окно. На заснеженной детской площадке стояло штук восемь разных снеговиков: больших и маленьких, человекоподобных и звероподобных, но один выделялся своим ростом.

— А вон тот, с краю, уж больно большой, — сказала Маша. — Метра два будет.

— И кто же его такого слепил? — задумчиво проговорила Даша.

— Смотри, у него глаза светятся. Наверно, кто-то фонарики приделал.

— И рожа какая-то страшная. На снеговика не похож, — поддержала Маша.

— Ой, по-моему, он шевелится!

Но тут вошла мама и загнала дочек в кровати, потому что завтра надо было рано вставать и повторять уроки перед школой.


* * *


Сторож Никодим был пьяница. По ночам ему полагалось сидеть на складе и сторожить инвентарь: лопаты, вёдра и прочие противопожарные принадлежности, но он относился к своим обязанностям халатно.

Ещё ему полагалось с наступлением темноты включать свет на столбах, чтобы деревня Мухоловкино не была погружена во мрак, но и с этой миссией он не всегда справлялся. Чаще всего свет зажигали дети, которым было темно играть.

В тот вечер свет на столбах включила баба Мотя. Полюбовавшись на обычных снеговиков, она с неодобрением оглядела длинного и ушла домой, ворча себе под нос: «Насмотрелись кин и лепят неизвестно что».

И тут на площадку вышел пьяный Никодим. Из кармана телогрейки у него торчала бутылка.

— Привет, ребята! — поприветствовал он снеговиков.

— ПРИВЕТ, — раздался откуда-то сверху скрипучий замогильный голос.

Никодим поднял голову и замер. От длинного снеговика начали отваливаться куски снега, и Никодим увидел жёлтые кости. Сторож произнёс сложную словесную конструкцию, но с места не сдвинулся, потому как был в ступоре.

Последний ошмёток снега упал, и теперь перед Никодимом стоял здоровенный скелет с тыквой вместо башки. Из глазниц тыквы двумя лучами бил зловещий свет. Скелет встряхнулся, освобождаясь от остатков снежного покрытия, и деловито шагнул к сторожу, протянув к нему длинную костлявую ручищу.

И тут Никодим обрёл способность двигаться. Он завопил что-то нечленораздельное, повернулся, поскользнулся, вскочил и рысью припустил за ближайший сарай, едва увернувшись от костяной руки.

Скелет не оставал. Он бегал за Никодимом по всей деревне, пока тот не залез на дерево. Не имея при себе иного оружия, сторож кинул в скелет бутылкой. Скелет, недолго думая, выпил всё, что в ней было, отбросил бутылку и, покачиваясь, пошёл прочь. Куда именно, Никодим не заметил.

Наутро деревенские жители увидели, что весь снег испещрён довольно странными следами. Все долго спорили, кто бы это мог быть, и только пятеро детей молчали и многозначительно переглядывались.

Вторым странным обстоятельством был сторож Никодим, сидящий на рабочем месте, совершенно трезвый и время от времени повторяющий: «Ни грамма больше не выпью. Чтоб мне сдохнуть».

Глава опубликована: 01.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Какая милота! Дом напомнил детство: эти проходные комнаты, шифоньер, забитый старой одеждой... И дети молодцы, находчивые ребята!
Спасибо за сказку:)
sophie-jenkins
Это будет бесконечная сказка. Сегодня или завтра выложу продолжение. Спасибо за отзыв!

АПД и за рекомендацию!
Veronika Smirnova
Еще и продолжение будет? Ура:))
sophie-jenkins
Ещё какое! Не может же скелет просто так уйти и не вернуться))
Вай, большое спасибо за сказку! Посмеялась от души (наверное, все соседи слышали мой смех в пол двенадцатого ночи...) Недавно мне приснился скелет, но он, увы, не был таким забавным, как Ваш. Буду думать, что он просто приглашал меня прочесть Вашу историю. Да, лучше пусть будет так
_Элени_
Спасибо! Теперь мне надо заставить себя написать пятую главу. Про новогодний утренник. Ведь придумала уже...
Veronika Smirnova
Пишите-пишите, у Вас хорошо получается. Не лишайте ни себя, ни читателей удовольствия :)
_Элени_
Ок, через неделю. Сейчас ввязалась в обмен отзывами по макси)
Интересная сказочка, мне понравилось, спасибо))) Перед прочтением я думал, что в итоге окажется, что тут нет ничего мистического, потому что юмор)
"Чтобы вам было удобно сидеть, мы закупили большую партию жёстких табуреток, а чтобы ваше время не уходило впустую, мы добавили в программу дополнительные уроки."
Но оказалось, что это на самом деле злонамеренная нежить. Немного жаль, что так и не раскрыта тайна этого скелета. Чего он хотел, откуда взялся, почему преследовал героев, и как он вообще возник)
Maхimus
Спасибо)) На фикбуке меня уже припёрли к стенке, типа проду надо писать. Много же у меня впроцев...
Veronika Smirnova
И про "Солнечного зайчика" не забывайте :)
Maхimus
их слишком много...
Veronika Smirnova
Maхimus
их слишком много...
«Ночами к автору являются неупокоенные впроцессники» ;)
Давайте его табуреткой треснем. )))
Irokez
Чтобы не писать вторую часть "Скелет на Луне"? Хорошая идея)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх