↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Gradus ad  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ньют Скамандер таинственным образом перемещается на 71 год вперед. Вырванный из привычного мира, он становится преподавателем в Хогвартсе и пытается вернуться домой. Вот только захочет ли он вновь оказаться в своем времени, если здесь неожиданно находит ту, ради которой готов остаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Гость

Ньюту казалось, что он скоро сойдет на нет из-за нервов. Этой ночью он плохо спал, о чем теперь свидетельствовали синяки под глазами и растрепанные волосы, которые, впрочем, некоторые когтевранки нашли очаровательными, о чем не преминули сообщить магозоологу.

Не в состоянии уснуть, Скамандер отправился к своим существам и до полуночи взволнованно ходил из одного сектора в другой, нигде подолгу не задерживаясь. Лукотрусы заинтересованно следили за каждым движением волшебника, а Милли, быстро отвязавшись от остальных низзлов, по пятам преследовала мага, пытаясь понять причину его взвинченного состояния. В итоге, так ничего и не разузнав, низзл запрыгнула на ближайшее дерево, испугав при этом фвупера, который тут же принялся распушать свои яркие перья в попытке согнать незваную гостью со своего места, но так ничего и не добился.

На завтрак профессор пришел всклоченным, что привлекло внимание Хагрида, который тактично промолчал, но смотрел на Скамандера настолько внимательно и выжидающе, что Ньют уже начинал ощущать неловкость.

Оглядев студентов, молодой волшебник сразу же выцепил взглядом старосту школы. Между ней и Роном сидели Джинни и Гарри. Последний недовольно смотрел на находящегося рядом поникшего рыжеволосого друга и что-то рьяно ему говорил. Гермиона же сидела с абсолютно равнодушным выражением лица и неторопливо жевала свою яичницу, игнорируя заинтересованных учеников, которые то и дело перешептывались между собой.

Две гриффиндорки, судя по всему, где-то четвертого курса, быстро прикончив свой завтрак, поднялись со своих мест и торопливо подошли к невозмутимой Грейнджер. Ньют не слышал, о чем они говорили, но, заметив едва уловимое напряжение в теле шатенки, понял, что ничего хорошего из разговора не получается. Староста спокойно продолжила есть, пока мисс Уизли, развернувшись лицом к девчонкам, медленно отложила вилку в сторону и что-то им ответила, из-за чего любопытство тут же исчезло с их лиц, сменившись неожиданной бледностью. Поспешно попрощавшись, что Скамандер понял по их активной жестикуляции и кивкам головы, четверокурсницы поспешили покинуть Большой зал. Джинни коротко кивнула благодарной подруге и вернулась к своей трапезе под любопытные взгляды и молчание, которое нарушали только беседы незаинтересованных в обсуждении личной жизни старосты лиц.

Магозоолог постарался побыстрее закончить свой завтрак, хотя не мог проглотить и куска. Поспешно попрощавшись с преподавателями за столом, под восторженные вздохи студенток, которые прекратили обсуждение животрепещущей темы этого утра, Ньют быстрым шагом направился к своему кабинету. Задолго до завтрака он принес сюда чемодан и теперь ему было просто необходимо убедиться в том, что все в порядке.

Дважды провернув ключ в замке, Скамандер медленно открыл дверь и вошел внутрь помещения. Чемодан был по-прежнему закрыт. Облегченно вздохнув, волшебник позволил себе немного расслабиться — отчего-то казалось, что он забыл его запереть и половина существ разбрелись кто куда. Проверив несколько раз защелки замка и машинально повторив заклинание для маглоотвода, что делал каждый раз, когда начинал сомневаться в его исправности, маг не заметил, как часы уже пробили девять.

Стук в дверь раздался слишком уж неожиданно. Вздрогнув, волшебник резко развернулся на звук. Ручка двери медленно отворилась, впуская внутрь юную колдунью, которая тут же заперла ее за собой.

— Доброе утро, профессор. Я не слишком рано? — озираясь по сторонам, спросила Гермиона.

— Доброе утро! Нет, все хорошо! — тут же поспешил ее заверить Ньют, потирая руки от волнения.

— А где нюхль? — не найдя животное в кабинете, решила задать еще один вопрос девушка, сцепив руки за спиной.

— Он… здесь.

Ньют сделал шаг в сторону и указал рукой на свой чемодан. Средних размеров коричневый саквояж никак не объяснял наличие в нем волшебного существа, что сразу отразилось на лице Гермионы, которая склонила голову набок и вопросительно посмотрела на преподавателя.

Скамандер перевел дыхание и опустился перед чемоданом на колени, убирая маглоотвод и открывая замки. На секунду он замер в нерешительности, но уже через мгновение уверенно поднял крышку и обернулся к студентке.

— Вы мне верите?

— Да, — твердо и решительно кивнула Гермиона и подошла к профессору.

— Закройте глаза и возьмите меня за руку.

Поначалу немного растерявшись, девушка быстро пришла в себя и протянула свою ладонь мужчине. Рука магозоолога оказалась на удивление крепкой, со множеством крохотных шрамов и ожогов, которые обычно не были заметны. Послушно сомкнув веки, Грейнджер ободряюще улыбнулась преподавателю и аккуратно сжала его пальцы.

Ее рука была такой маленькой по сравнению с его, что Ньют невольно засмотрелся на это сравнение, но легкое пожатие со стороны шатенки заставило его собраться и воплотить в жизнь задуманное. Осторожно потянув гриффиндорку за собой, Скамандер медленно подвел ее поближе к чемодану и первым вступил в него.

— Здесь нужно переступить, — негромко произнес волшебник и отметил, что Гермиона занесла ногу. — А теперь лестница.

Грейнджер кивнула, так и не раскрыв глаза, и принялась максимально аккуратно нащупывать под ногой ступеньки. Маг шел точно перед ней, поддерживая и не давая упасть, когда ступня резко соскользнула с очередной из ступеней. Тихо поблагодарив за помощь, староста продолжила спуск, крепко держась за руку преподавателя, пока не почувствовала под ногами ровную поверхность.

— Еще немного вперед…

Голос Ньюта из нервного превратился в предвкушающий. Девушке отчетливо слышала в его словах улыбку и не могла не улыбнуться в ответ — плохое утреннее настроение исчезло, словно его и не было.

— Теперь остановитесь и… можете смотреть.

Гермиона послушно открыла глаза и застыла, не в силах поверить в увиденное. Она стояла на крыльце маленького кабинета, а перед ней открывался целый мир. Ей всегда казалось, что больше ее нечем удивить, ведь она была знакома с магией с одиннадцати лет и весьма неплохо в ней поднаторела, но то, что она видела... Невольный судорожный вздох в сопровождении короткого нервного смешка все же вырвались из Грейнджер, и она поспешно прикрыла рот свободной рукой, неосознанно крепче сжав ладонь профессора второй.

— Это… это по-настоящему волшебно! — кое-как совладав с собственными эмоциями, смогла произнести Гермиона, жадно всматриваясь в каждый уголок, который только могла увидеть со своего ракурса.

Из восторженного состояния ее вывело то, что кто-то потерся о ее ногу. Вскрикнув от неожиданности, Гермиона дернулась в сторону и едва не упала, но была поймана Ньютом.

— Это начинает входить в привычку, — немного краснея, пробормотала Гермиона, но из невольных объятий вырываться не спешила.

— Я не против, — пожал плечами Скамандер и едва заметно улыбнулся — здесь, в привычном ему мире существ, он мог быть самим собой.

— Это… радует, — облизнув пересохшие губы, несмело улыбнулась в ответ девушка и опустила взгляд, высматривая того, кто ее испугал.

— Это Боксер, — представил низзла Ньют, неохотно отпуская Гермиону.

— Привет, Боксер, — присев на корточки, поздоровалась шатенка и протянула руку к животному. Низзл по-кошачьи обнюхал девичьи пальцы, а после нырнул под протянутую ладонь в поисках ласки.

Получив свою долю внимания, зверь довольно взмахнул хвостом и соскочил с крыльца ангара, скрываясь в высокой траве, где мелькали округлые тела диринаров, исчезая в облаках пуха и появляясь в совершенно другом месте.

— Пойдемте, — улыбнулся магозоолог и вновь протянул руку гриффиндорке, чтобы помочь ей спуститься по маленькой лестнице, которая вела в зоны с существами. Широко улыбнувшись в ответ, Грейнджер второй раз за последние пять минут вложила свою ладонь в мужскую руку и отправилась с ним вниз к волшебным зверям.

Ньют шел чуть впереди, бережно держа тонкие девичьи пальцы в своей руке, и легко улыбался. Он уже довольно давно не чувствовал себя так хорошо и теперь наслаждался каждой секундой. Он хотел показать ей все. Все уголки чемодана, всех своих существ, раскрыть перед ней тайны каждого из животных. А она, казалось, понимала его желание и только улыбалась в ответ, с любопытством осматриваясь по сторонам.

— Это лукотрусы? — заинтересовано спросила Гермиона, останавливаясь у одного из деревьев и рассматривая одного из существ. — Я их с первого курса не видела!

— Да, это Пиккет, — указал на самого любопытного из лукотрусов Ньют и протянул руку к животному. — Он очень… быстро и сильно привязывается к людям.

— О, ясно, — кивнула девушка и перевела взгляд на существо. — Привет, Пиккет, я Гермиона, рада познакомиться!

Шатенка медленно протянула палец к лукотрусу, на который Пиккет моментально перебрался и теперь ловко взбирался по свитеру на плечо гриффиндорки под ее удивленный взгляд.

— Он от Вас теперь не отстанет, — предупредил Скамандер с замешательством на лице — его животные редко кому могли доверять едва познакомившись с ним.

Староста не выглядела расстроенной. Наоборот — она только счастливо улыбнулась и произнесла совершенно неожиданную фразу:

— Я не против. И зовите меня Гермиона.

Волшебник на секунду замер, а потом радостно кивнул и, несколько смущенно отведя взгляд, продолжил экскурсию.

Камуфлори выдвинулся к магам самостоятельно, с интересом рассматривая гостью своими большими глазами и изредка исчезая от волнения. Он довольно быстро подскочил к Ньюту и Гермионе, взял мужчину за руку и быстро повел за собой, явно желая что-то ему показать. Скамандер насторожился — Дугль был одним из самых умных волшебных существ и крайне редко вел себя так необычно, поэтому сразу же отправился за животным, так и не отпуская руки девушки.

Нервы начинали давать сбой, когда зверь повел магозоолога в сторону норы нюхля, перед которой, агрессивно вздымая голову, сидели окками. Они пока еще не принимали попыток увеличиваться в размерах, чтобы разнести жилище нюхля, но уже пытались проникнуть внутрь, и только сам зверек не позволял этого сделать, загородив собой вход.

— Ох, ну что ты опять сделал? — тяжело вздохнул Скамандер и подошел поближе к существам.

Нюхль демонстративно отвернулся, словно он был ни в чем не виноват. Окками же это только злило и они недовольно зашипели, извиваясь змеиными телами и глядя куда-то за плечо воришки.

Гермиона, оставшись стоять чуть позади, подалась немного в сторону, заметив взгляды окками. В глубине жилища нюхля, ярко выделяясь на общем фоне, лежали два серебристых яйца, возвышаясь над кучей блестящих вещиц.

— Акцио! — тихо прошептала девушка, указывая на пропажу и осторожно, чтобы они не зацепились за потолок норы, поманила их к себе.

Яйца медленно взмыли в воздух, привлекая внимание и вора, и окками, и даже профессора. Нюхль застыл, не понимая, что происходит, но быстро пришел в себя и тут же попытался юркнуть домой, в надежде задержать улетающее серебро, которое сейчас так заманчиво блестело. Ньют сориентировался практически мгновенно и быстро ухватил зверька за задние лапы, не давая ему сдвинуться с места. И только окками, как завороженные, смотрели на то, как их драгоценные яйца взмывают вверх, а после аккуратно выплывают наружу.

— Куда? — растерянно спросила Гермиона, обводя глазами окружающую местность.

— Поможешь? — обратился Ньют к камуфлори, и существо, кивнув, быстро двинулось в нужном направлении. Грейнджер медленно пошла за ним, боковым взглядом отмечая, что крылатые змеи, прошуршав по земле, двинулись следом за ней, не отводя взгляда от яиц.

Как только украденное было возвращено на место, а окками кольцами обернулись вокруг пропажи, Скамандер взял на руки вырывающегося нюхля и подошел к Гермионе, которая уже крутила в руках какую-то блестящую вещицу. Стоило магу только подойти к студентке, как зверек на его руках успокоился и протянул лапы к небольшому кулону, который держала гриффиндорка.

— Держи, вымогатель, — засмеялась девушка, протягивая украшение зверьку. Нюхль, получив желанное, ловко извернулся на руках хозяина и припустил к норе, быстро перебирая лапками и одновременно с этим запихивая кулон в сумку на животе. — Профессор, он все же прелестный!

Магозоолог улыбнулся, кивнул на замечание девушки и с удовольствием для себя отметил, что до этого момента еще ни разу не слышал, как смеется Гермиона.

— Продолжим экскурсию? — протянул руку шатен, искренне желая, чтобы она взялась за нее, что и случилось. — И можно просто Ньют.

Глава опубликована: 06.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Ооочень и очень мило) с нетерпением буду ждать продолжения) и буду надеяться на хэппи енд ;)
Много гоав планируете??
Ms Jane Doeавтор
Kate_Rina_Malfoy
Ориентировочно будет ещё 8 (может на одну-две больше) глав, осталось их только написать))
Прочитала 7 глав и решила написать комментарий.
Идея фанфика мне понравилась. И хоть я не особо люблю AU, которое начинается ещё с 6 курса, но в данном случае развитие событий меня зацепило, а Ньют Скамандер у вас получился настолько обаятельный, что хочется читать дальше.

Но есть и замечания. Не знаю, как вы относитесь к критике, но не могу не написать. Вдруг пригодится. Называть главных героев шатен, шатенка, блондинка, брюнет неправильно. Это приемлемо только для эпизодических персонажей. Также и с золотым сниджетом - эту крохотную птичку вы называете то зверем, то животным, что вообще как-то неестественно. Весь текст кричит о том, что автор очень хочет избежать повторений.
Я предлагаю вам почитать на фикбуке работу "Стилистические рекомендации начинающим - и не очень - авторам" от автора Danya-K. Думаю, найдёте для себя много интересного и полезного.
Ms Jane Doeавтор
Цитата сообщения Иолла от 08.11.2018 в 00:54
Прочитала 7 глав и решила написать комментарий.
Идея фанфика мне понравилась. И хоть я не особо люблю AU, которое начинается ещё с 6 курса, но в данном случае развитие событий меня зацепило, а Ньют Скамандер у вас получился настолько обаятельный, что хочется читать дальше.

Но есть и замечания. Не знаю, как вы относитесь к критике, но не могу не написать. Вдруг пригодится. Называть главных героев шатен, шатенка, блондинка, брюнет неправильно. Это приемлемо только для эпизодических персонажей. Также и с золотым сниджетом - эту крохотную птичку вы называете то зверем, то животным, что вообще как-то неестественно. Весь текст кричит о том, что автор очень хочет избежать повторений.
Я предлагаю вам почитать на фикбуке работу "Стилистические рекомендации начинающим - и не очень - авторам" от автора Danya-K. Думаю, найдёте для себя много интересного и полезного.


Спасибо и за отзыв, и за критику, к которой я отношусь более чем благосклонно!)
Учту на будущее, чтобы в дальнейшем не допускать таких оплошностей!
Фанфик просто замечательный. Герои здесь такие милые и живые, прям очень импонируют
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх