↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Gradus ad  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ньют Скамандер таинственным образом перемещается на 71 год вперед. Вырванный из привычного мира, он становится преподавателем в Хогвартсе и пытается вернуться домой. Вот только захочет ли он вновь оказаться в своем времени, если здесь неожиданно находит ту, ради которой готов остаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Слухи

— У тебя новая палочка? — Рон нахмурился, глядя на обновку Гермионы. — Ты ведь не хотела менять предыдущую.

Староста тяжело вздохнула и подняла виноватый взгляд на друзей, которые мгновенно напряглись, готовясь к худшему. Она не хотела им говорить, по крайней мере не сразу по возвращении в школу. Но наблюдательность Рона, в кои-то веки проявившаяся, изменила все планы девушки. Нахмурившись, из-за чего между бровей тут же пролегла небольшая морщинка, гриффиндорка неловко покрутила в руке новую палочку и коротко ответила:

— В Лондоне я столкнулась с Пожирателями.

— Что?

Синхронный и одновременно с этим злой вопль мальчиков всколыхнул гостиную Гриффиндора, из-за чего студенты, которые там находились, тут же обернулись на крик.

— А тише никак? — мгновенно зашипела на друзей Гермиона и грозно посмотрела на мальчишек. — Как видите, я в полном порядке, а Пожирателей схватили, так что давайте оставим эту тему. В конечном итоге все ведь разрешилось хорошо.

Гарри сжал руку в кулак и тут же обессиленно его разжал, что не укрылось от глаз Грейнджер. Она слишком хорошо знала своего друга, чтобы понимать — сейчас он в очередной раз винил себя. Даже если на самом деле и не был виноват абсолютно ни в чем.

— Гарри, они просто скрывались в Лондоне, но, увидев меня, не смогли все оставить как есть. Это была случайность, и это не твоя вина. Это был их выбор — примкнуть к Волан-де-Морту и стать убийцами.

— Но…

— Я бы в любом случае уехала из замка на эти каникулы, так что ты не смог бы меня защитить. И вообще, откуда ты мог знать, что Пожиратели скрываются в Лондоне под самым носом у Министерства? Поэтому прекрати заниматься самобичеванием и просто переписывай домашнее задание по Зельям, потому что, как мне кажется, от плохой оценки из-за невыполненных уроков тебя не спасет даже то, что ты у Слизнорта любимчик.

Гермиона не хотела продолжать бессмысленный спор. Иногда ей казалось, что это было любимым занятием Поттера — винить себя во всех проблемах человечества, а переубеждать его в обратном, когда он и слышит, но не слушает твои аргументы, было слишком сложно. По крайней мере, именно сейчас. Потому что завтра в жизни самой Грейнджер начнется ад, а это она знала и без предсказаний Трелони. Чокнутые девицы, которых отверг Ньют ради того, чтобы провести Рождество с шатенкой, просто так от нее не отстанут.

Она уже даже видела перед мысленным взором их недовольные лица, готовые пустить в ход сплетни, что староста школы соблазнила молодого и наивного преподавателя, и даже утащила его с собой на каникулы. И пусть последнее было правдой, им об этом знать точно не нужно.

И, кстати, о чокнутых девицах…

Гермиона покосилась на мальчиков, которые усердно переписывали эссе по Зельеварению, и незаметно достала из кармана мантии маленькую, пепельного цвета, посылку, которую получила пару дней назад. Витиеватый штамп «Всевозможных вредилок Уизли» на прилагающемся конверте казался какой-то насмешкой над вечно правильной старостой, но она точно знала, что делает. Фред и Джордж лично, в индивидуальном порядке и в единственном экземпляре, приготовили этот волшебный порошок. Письмо, которое она прочла сразу же при получении заказа, буквально кричало о недоумении близнецов, которые едва ли не через предложение спрашивали, для чего ей это понадобилось. И, разумеется, ничего в ответ не получили. Не считая благодарности и оплаты, разумеется.

Когда Гермиона разрабатывала план мести (и пусть ей не слишком нравилось данное словосочетание, оно идеально описывало ситуацию), то сразу же решила, что будет бить той же картой. Раз Боунс и Джонс решили воспользоваться услугами близнецов Уизли, то и она отплатит им тем же.

Порошок невезения или Mala Fortuna. Полная противоположность Феликс Фелицису. Никто бы в здравом уме не решился на создание данного зелья, разве что в подарок врагу. Или же, как в случае Гермионы, для того, чтобы кое-кого разыграть. Фред искренне надеялся, что староста не планирует никого случайно прикончить, поэтому старался в письме употреблять именно слово «розыгрыш». Грейнджер в ответ заверила, что никого убивать она не будет, а вот должок вернуть обязана, чем и успокоила рыжего. В конце концов, на здравомыслие гриффиндорки можно было смело полагаться.

— Скоро вернусь! — решительно поднявшись с кресла, сообщила Гермиона и поспешила скрыться в комнате.

Быстро разорвав упаковку, девушка осторожно достала маленькую, ничем не примечательную коробочку без каких-либо опознавательных знаков. Аккуратно приподняв крышку, Гермиона посмотрела на серебристую пыль, которая покоилась под тонкой гранью защитной магии. Доза, рассчитанная на двух человек.

Идеально.

Сегодня за ужином она, наконец, совершит задуманное и прекратит размышлять о том, что творится в головах некоторых особо глупых девиц.


* * *


Утро было тяжелым. И сразу во всех смыслах. Лаванда и Парвати, проснувшиеся, как, впрочем, и всегда, раньше Гермионы и успевшие побывать в гостиной, ворвались обратно в комнату и тут же подняли шатенку на ноги. Взволнованные и немного встревоженные лица согнали остатки сна, но не избавили от головной боли, и теперь девушка силилась понять, что случилось.

— Они с ума сошли! Тебе следует быть осторожнее! Постарайся эту неделю нигде не быть одной! — наперебой восклицали соседки по комнате, не давая Гермионе сосредоточиться на том, что же именно они говорят.

— Так, девочки, по очереди! Я не понимаю ни слова, — вынуждена была признать староста, глядя поочередно на собеседниц.

Браун и Патил переглянулись, обменявшись встревоженными взглядами, что еще больше напрягло Гермиону.

— Это были не мы, — начала Лаванда, а Парвати тут же кивнула в подтверждение. — Мы не знаем, откуда взялись эти слухи, хотя можем выяснить, если нужно, но половина школы, судя по всему, гудит о том, что ты встречаешься с профессором Скамандером. Наши девчонки ничего не имеют против, скорее даже готовы защищать тебя, но…

— Одна из однокурсниц старшего Криви вчера слышала, что две когтевранки собираются заклясть твою одежду или домашнее задание, чтобы в самый неподходящий момент все пошло наперекосяк, — продолжила брюнетка Парвати, когда Лаванда замолчала на полуслове.

— Но и это не все, — глубоко вздохнув, произнесла Браун, принявшись теребить свои светлые волосы. — Помнишь в начале года слизеринца-пятикурсника, которого ты отвела к МакГонагалл за нарушение? Этот паршивец подбивает других слизеринцев на то, чтобы они обвинили тебя в немотивированной агрессии. Будто когда ты была на дежурствах и ловила их, то не снимала с них баллы, а попросту проклинала.

— Что? — тихо, практически шепотом спросила Гермиона, переводя взгляд с одного лица на другое. — Но я…

— Мы это знаем, но те идиотки, которые распускают слухи о тебе и Скамандере, с радостью поддерживают теперь еще и эту сплетню! — горячо воскликнула Парвати.

— Ваши отношения с профессором — это только ваше дело, — взяв Грейнджер за руку, начала Лаванда, неловко отводя взгляд в сторону. — Встречаетесь вы или нет — это касается только вас, но то, что они собираются сделать… Гермиона, я знаю, что мы никогда не были особыми подругами и на шестом курсе даже поругались из-за моей необоснованной ревности к Рону, но то, что происходит сейчас — это слишком. Поэтому прости меня за все, и я бы очень хотела помочь тебе в сложившейся ситуации.

— Но почему? — обессиленно выдохнула шатенка, понуро опуская плечи, словно на них вмиг взвалили непосильную ношу.

— Ты важна Рону, пусть я до конца этого и не понимаю, но важна. Как сестра, как лучшая подруга, как боевой товарищ, в конце концов. И теперь, со всей этой ситуацией, он наверняка будет переживать и злиться, а я бы этого очень не хотела, — честно призналась Лаванда, поглаживая руку старосты, которую так и не выпустила из своей, большим пальцем.

— А я просто не хочу, чтобы человека, который принял непосредственное участие в уничтожении Того, кого нельзя называть, так оскорбляли, — легко улыбнулась Патил. — Мы с тобой.

Дверь в спальню открылась с таким грохотом, что все три девушки подпрыгнули от удивления. На пороге, грозно сверкая глазами и тяжело дыша, стояла Джинни Уизли и разве что только не рычала от злости.

— Вы знаете, кто это сделал? — без каких-либо приветствий спросила рыжеволосая.

— Найдем, — мгновенно ответила Лаванда, и Парвати согласно кивнула. — Ладно, мы пойдем, а вы поговорите.

Девушки, попрощавшись, сразу вышли из комнаты, а Джинни, наконец, внимательно посмотрела на побледневшую подругу, тут же подскочила к ней. Слов не было, впрочем, она и не знала, что можно сказать в этой ситуации. Предложить остаться в комнате сегодня? Бесполезно. Стремление учиться у Гермионы было сильнее инстинкта самосохранения. Весь день быть рядом? Тоже не вариант — у них разные курсы, да и мальчики обо всем позаботятся. Мерлиновы кальсоны, да неужели она вообще ничего не сможет сделать для лучшей подруги?

Мысль, возникшая в рыжей голове, была немного странной, но твердо поселилась там и исчезать теперь явно не собиралась. Отстраненно наблюдая за тем, как Гермиона заколдовывает свои вещи от постороннего вмешательства, а потом медленно, словно во сне, одевается, Джинни продумывала свою идею. Да, она не могла помочь Грейнджер и оградить её от слухов и действий других людей, но отвлечь от неприятных размышлений…

Пока шатенка складывала вещи в сумку и перепроверяла, не забыла ли чего, Джинни села за стол и, выхватив из аккуратной стопки самый маленький чистый свиток, принялась писать письмо. Грейнджер на пару секунд застыла, внимательно глядя на действия подруги, но решила ничего не спрашивать — рыжевласка, если хотела, всегда все рассказывала сама.

Письмо получилось коротким, но содержательным. Выскочив за дверь с криком «Я сейчас!», Уизли ринулась в крыло мальчиков и, очутившись перед нужной спальней, принялась барабанить в дверь, которую ей через несколько минут открыл заспанный Гарри.

— Доброе утро! — быстро поцеловав любимого в щеку, Джинни ворвалась в комнату под удивленно-возмущенные возгласы парней и выхватила из клетки Сычика. Наспех привязав к его лапке письмо, девушка прошептала адрес получателя совенку и, резко распахнув окно, буквально вышвырнула птицу на улицу.

— Джинни, черт возьми, холодно! — натягивая одеяло до самого подбородка, возмущенно воскликнул Дин Томас, сонно щурясь и недовольно глядя на нарушительницу спокойствия. — И что ты вообще здесь забыла?

— Пришла вас разбудить, — как ни в чем не бывало пожала плечами девушка и поспешила выйти из комнаты под недоуменные взгляды пяти парней.

— И что это было? — успела услышать шестикурсница голос Невилла прежде, чем закрылась дверь.

Что ж, дело сделано. Остальное теперь за профессором.

Джинни, вернувшаяся к подруге буквально через несколько минут, крепко обняла расстроенную девушку, отправила ее вниз и приказала ждать в компании Браун и Патил, что и сделала староста. И теперь Гермиона, которая, несмотря на подавленное состояние, собралась на удивление быстро, спускалась в гостиную факультета, где ее ожидали Лаванда и Парвати.

Девушки о чем-то говорили с несколькими другими гриффиндорцами, что-то им рассказывая, на что последние кивали с серьезными лицами и явно что-то спрашивали в ответ. Появление Гермионы заставило всех присутствующих на секунду замереть, а после…

— Ты в порядке?

— Может, сегодня пропустишь занятия?

— Мы все узнаем!

— Тебе что-нибудь нужно?

Гермиона растерянно застыла на последней ступеньке, приоткрыв рот и непонимающе глядя на стоящую перед ней толпу. Они… защищают ее? Готовы ей помочь?

Сдерживаемые с утра слезы собрались в уголках глаз и были готовы в любой момент покатиться по бледным щекам, но Грейнджер, быстро собравшись, только благодарно улыбнулась и покачала головой. Ей ничего не было от них нужно, одна поддержка перекрывала все, что только могло быть предложено, поэтому, дрожащим от переполняющих ее эмоций, Гермиона тихо выдохнула одно-единственное слово:

— Спасибо!

Мальчики, спустившиеся немногим позже Грейнджер, долгое время не могли понять, откуда в гостиной такое столпотворение, а главное — по какому поводу. Как и предполагала Лаванда, Рон был в ярости. Браун тут же ринулась успокаивать своего парня, отводя подальше от толпы, чтобы никто не попал случайно под горячую руку юноши. Гарри, сдерживающий эмоции чуть лучше, чем его друг, был готов ринуться в бой, пусть даже это была бы обычная потасовка между их факультетом и Слизерином. Вот только Поттера успокаивать было особо некому.

Джинни, невзирая на то, что смогла немного помочь Гермионе (пусть та пока и не знала об этом), не меньше своего парня желала с кем-нибудь расправиться. Взрывной характер вкупе с гриффиндорским безрассудством гремучей смесью пылали внутри рыжеволосой бестии, требуя выхода. Утешительным фактом для нее являлось то, что первым занятием у шестого курса в утро понедельника была Защита от Темных искусств. И сегодня Уизли не собиралась сдерживаться.

Дружной, пестрой и неожиданно большой толпой гриффиндорцы пришли в Большой зал на завтрак и заняли свой стол. Напряжение, почти ощутимой аурой вившееся вокруг прибывших, заставило оставшиеся факультеты понизить голоса, а некоторых и вовсе замолчать. Особо смелые вытягивали шеи, надеясь заметить Золотое трио, но гневные взгляды со стороны львиного факультета быстро остужали их пыл.

— Интересно, — отрешенно пробормотала Гермиона, ковыряясь вилкой в яичнице, — а почему слухи не начали распространяться еще вчера? К ужину я ведь была в замке.

— Но после него сразу ушла к себе. Наверное, твое появление стало спусковым крючком, а там за ночь сплетни обросли новыми подробностями и пробрались во все щели Хогвартса, — пожала плечами Джинни, потягивая свой кофе.

— Возможно… — неопределенно качнула головой шатенка и с интересом посмотрела на вход.

Путаясь в собственных конечностях, в зал вошли Боунс и Джонс, не преминув столкнуться друг с другом в широких дверях. Звонко ударившись лбами, девушки тут же отскочили друг от друга и сразу налетели на других учеников, которые пытались пройти на завтрак. Вход сразу же оказался заблокированным: упавшие студенты теперь пытались встать, но из-за неуклюжих Сьюзен и Меган не могли даже нормально пошевелиться.

Отлично.

Хоть что-то в этот день шло точно по плану.

Гермиона, подавив улыбку, вновь посмотрела на свою тарелку и, наконец, ощутив аппетит, принялась за еду. Шум почтовых сов, от которого за две недели Грейнджер почти успела отвыкнуть, привлек почти всех студентов, которые ловили свои газеты, посылки с забытыми дома вещами и письма. Вот только староста точно не ожидала никакого сообщения, поэтому, когда перед ней оказалась одна из школьных сов и требовательно протянула лапу, девушка на секунду растерялась.

Поспешно отвязав от птицы тонкий свиток, Гермиона отдала сове свой бекон и, получив в ответ довольное уханье, осторожно развернула письмо.

«Я слышал о том, что у тебя неприятности. Как ты? Все ли хорошо? Если я могу чем-нибудь помочь, только скажи, и я тут же буду рядом.

Н.

P.S. И даже не смотря на ситуацию, я хочу с тобой встретиться».

Быстро пробежавшись взглядом по тексту письма трижды, Гермиона ощутила, как предательски вспыхнули ее щеки. Мерлин, она влюбилась в самого милого и заботливого парня во всей вселенной.

И этим вечером планировала с ним встретиться.

Хотя бы потому, что за такое письмо он однозначно заслужил поцелуй.

Глава опубликована: 06.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Ооочень и очень мило) с нетерпением буду ждать продолжения) и буду надеяться на хэппи енд ;)
Много гоав планируете??
Ms Jane Doeавтор
Kate_Rina_Malfoy
Ориентировочно будет ещё 8 (может на одну-две больше) глав, осталось их только написать))
Иолла Онлайн
Прочитала 7 глав и решила написать комментарий.
Идея фанфика мне понравилась. И хоть я не особо люблю AU, которое начинается ещё с 6 курса, но в данном случае развитие событий меня зацепило, а Ньют Скамандер у вас получился настолько обаятельный, что хочется читать дальше.

Но есть и замечания. Не знаю, как вы относитесь к критике, но не могу не написать. Вдруг пригодится. Называть главных героев шатен, шатенка, блондинка, брюнет неправильно. Это приемлемо только для эпизодических персонажей. Также и с золотым сниджетом - эту крохотную птичку вы называете то зверем, то животным, что вообще как-то неестественно. Весь текст кричит о том, что автор очень хочет избежать повторений.
Я предлагаю вам почитать на фикбуке работу "Стилистические рекомендации начинающим - и не очень - авторам" от автора Danya-K. Думаю, найдёте для себя много интересного и полезного.
Ms Jane Doeавтор
Цитата сообщения Иолла от 08.11.2018 в 00:54
Прочитала 7 глав и решила написать комментарий.
Идея фанфика мне понравилась. И хоть я не особо люблю AU, которое начинается ещё с 6 курса, но в данном случае развитие событий меня зацепило, а Ньют Скамандер у вас получился настолько обаятельный, что хочется читать дальше.

Но есть и замечания. Не знаю, как вы относитесь к критике, но не могу не написать. Вдруг пригодится. Называть главных героев шатен, шатенка, блондинка, брюнет неправильно. Это приемлемо только для эпизодических персонажей. Также и с золотым сниджетом - эту крохотную птичку вы называете то зверем, то животным, что вообще как-то неестественно. Весь текст кричит о том, что автор очень хочет избежать повторений.
Я предлагаю вам почитать на фикбуке работу "Стилистические рекомендации начинающим - и не очень - авторам" от автора Danya-K. Думаю, найдёте для себя много интересного и полезного.


Спасибо и за отзыв, и за критику, к которой я отношусь более чем благосклонно!)
Учту на будущее, чтобы в дальнейшем не допускать таких оплошностей!
Фанфик просто замечательный. Герои здесь такие милые и живые, прям очень импонируют
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх