↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 802 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как нормальный парень, попавший в Петтигрю, изменит его судьбу?

Что за компания получится теперь вместо Мародеров?

Что значит быть аристократом и почему Северусу Снейпу лучше даже не вспоминать о том, что он - Принц, пусть даже полукровка?

Кому была нужна Первая Магическая война? Смогут ли это понять те, кому уготовано на ней умереть и успеют ли они что-то изменить?

При чем тут гоблины и что им за это будет.

А да, еще это не Сневанс! И не Сивириус ))) Личная жизнь только краем, потому как без нее в этом возрасте не бывает. Но это же джен.

В нескольких местах имеются рояли для героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12. Тайное трио... квартет!

Тайное трио заседало в «Выручай-комнате» уже третий раз и все с тем же вопросом: как бы заработать? Без помощи взрослого человека это оказалось практически нереально: простенькие зелья у школьников никто не хотел брать даже интереса ради. Увы. Да и среди однокашников у них еще никакой репутации не было. Потомственные маги в принципе совершенно справедливо не собирались тянуть в рот ничего из созданного какими-то первокурсниками, даже предлагать пробовать не стоило. Купить что-то могли бы лишь магглорожденные, но у тех не было ни потребностей, ни, в большинстве случаев, денег. «Секретный триумвират», как шутливо назвал компанию Питер, чувствовал себя в тупике… И всего лишь из-за возраста.

И все это несмотря на то, что после фееричного урока зельеварения Снейп таки попал в фавор к своему декану, а заодно и Малфой им заинтересовался. Собственно, тогда Северус и напросился к тому в гости, сам поражаясь собственному нахальству. У него никак не выходила из головы давешняя разговор с Петтигрю о легилименции. Хотелось. До такой степени, что он буквально подпрыгивал, услышав «ментал» или «ментальная магия». Увы, в школе такое, если и можно было сыскать, то только лишь в запретной секции библиотеки. Или в личных запасах преподавателей… Так что надежда была только на Малфой-мэнор, ну и еще немного на Питера. Точнее, на библиотеку мистера Фосетта. Эх, ну какого бундимуна он в каникулы в зельеварческие трактаты закопался…

Черт, ну никуда без этих взрослых… или хотя бы кого постарше. А это значит — зависимость. Лично Северус колебался: под крылом Малфоя манил вполне себе реальный уют в обмен на преданность. Но Пит почему-то высказался резко против. И видно было, что он знает, о чем говорит. Что ж, опыта у этого непростого пухлячка побольше, чем у него: рассказы о Лютном, о том, как они прятались с матерью в маггловском мире, о криминале и маленьком оборотне, о подработках — он многое узнал о Питере за проведенные вместе каникулы и искренне его зауважал. Даже собственные беды в лице пьяницы-отца и забитой матери стали казаться не такими уж страшными: ему, как минимум, не приходилось искать работу самому. Да и убить его по-настоящему никто не хотел. Так что, действительно, нечего нюни распускать. Надо так же, как Питер, искать пути, как вернуть мать обратно в магический мир. А для начала хотя бы понять — почему она все это терпит, узнать, как она оказалась с Тобиасом Снейпом. Неужели так, как Пит говорит: «Любовь зла, полюбишь и козла?» Почему-то совсем не хотелось называть его отцом, даже язык не поворачивался. Как вообще они встретиться-то могли — мать ведь жила только в магическом мире и вряд ли ее в маггловский отпускали, по крайней мере, судя по тому, что он однажды слышал о своем деде, Октавиане Принце. И снова нужна была легилименция… Искусство, теперь почитаемое темным, а потому не изучающееся в школе. И вообще нигде в Англии. Ехать куда-то и искать? Так на какие шиши?

Легилименция манила не только Снейпа — все тайное трио было озадачено поиском любых крупиц информации. Питеру это казалось важнейшим умением, необходимым для выживания, а Ремусу очень хотелось понять, из-за чего его, молодого оборотня воспитывали так, что он начинал практически ненавидеть сам себя. А еще — узнать, почему его укусили, всего лишь укусили, когда могли преспокойно убить!

Так что, цели тайного трио было определены, оставалось найти способы их достижения. Учебы, той, что в Хогвартсе, было явно недостаточно, чтобы что-то собой представлять после выпуска. Идти в ученики? Кто бы их еще взял без денег и связей. Так что снова все уперлось в самый универсальный ресурс. И Петр, как лидер группы, продолжил развивать мысль о том, как им стать наконец платежеспособными.

Подрабатывать с помощью стариков Берч — его бабушки и деда? Нереально: антиаппарационный барьер школы не пропустит, а выбираться в Хогсмид… Попробовать можно, но рано или поздно они попадутся. Надо пересылать. И тут Питер вспомнил про еще одного старика — старьевщика Таннера. Это уже был его прямой контакт, причем на взаимовыгодных условиях. Пойдет ли лавочник на то, чтобы добавить еще и зелья к «общему ассортименту»? Неизвестно, но попробовать стоило. Благо, с контрактами у Петра проблем уже не было, даже гоблины в «Гринготтсе» оценили. Да и вклады они со Снейпом уже сделали. Правильные. Такие, что грядущий кризис им не страшен. И не только в «Гринготтсе», он хорошенько обработал мать за каникулы, так, что та купила немного (сколько хватило денег) правильных акций, в том числе на континенте. Но на этом быстро не заработать — скорее, только обезопасить себя.

Первокурсники, слушая рассуждения Питера, только глазами хлопали. Увлекся следователь ОЭБиПК Воронов Петр Николаевич, ох, увлекся!

— Ты вообще кто? — выдавил наконец Снейп.

В голове у Петра промелькнул анекдот про Штирлица и того, что же выдавало в нем разведчика: парашют или… Он усмехнулся. Вот уж спалился так спалился. Хотя… Все же просто. Трое суток беспамятства в Мунго… Где в это время он был, кем? Что произошло тогда с мальчиком Питом?

Так что его новым друзьям оставалось только принять на веру «подселение» то ли души, то ли памяти в тело «обычного парнишки-мага». Ну, и непреложным обетом пришлось заполировать, деваться некуда.

— То есть, ты знаешь, что будет через пятьдесят лет? — уточнил наконец Северус.

— Да, и не только в общих чертах. Так что не пропадем, если доживем, — пошутил Петр, стараясь немного разрядить ситуацию. Про то, что они все вообще — книжные герои, предпочел и дальше умалчивать: это кому-то там — книги, а им тут самый что ни на есть реал. И совершенно не факт, что все будет происходить, как было описано. Уж он-то начитался истории, которую пишут победители, так что — в курсе.

— Рог двурога и шкурку бумсланга достать довольно сложно, — оказывается, Снейп тоже уже размышлял вслух. — Остальное я и тут смогу достать. Только в озеро лезть…

— Бумсланг… а, я понял! — включился Питер. — Оборотное! Север, ты гений! Если взять волос взрослого человека, я смогу вести себя, как взрослый!

— А зачем в озеро? Про манящие чары забыл? — встрепенулся Люпин.

— Да с чарами у меня не особо ладится, — признался Снейп.

— Манящие чары… Мне интересно, от них все книги в школе защищены?

Снейп и Люпин уставились на Петтигрю, как на пророка.

— А если засекут, кто призвал?

— А как сделать, чтобы не засекли?

— Сначала понять, что именно можно засечь — самого призывающего или куда вещь понесло?

— Про Выручайку никто, кроме нас не знает? Неужели на всю школу — только мы?

— А может, она не одна? Или появляются разные комнаты для тех, кто знает?

— Подговорить призвать кого угодно, а потом — обливиэйт?

— Если Блэку еще и память подчищать, совсем сдуреет… Поттер если только… так если и этого в придурки, то мы с Питом можем и не выжить… А кого мы еще так не любим?

Снейп усмехнулся. Вот так гриффиндорцы… Но Пит быстро прояснил обстановку:

— Вот ты с ними только в коридорах и изредка на занятиях встречаешься. А мы с ними чуть не круглые сутки! Я их воспитывать уже задолбался!

— Да ладно, у них уже новые мысли появились. И не только о Снейпе, — напомнил Рем.

— Как это радует…

— А, ты об анимагии! — проговорился Пит, и Северус встрепенулся:

— Что? Они решили попробовать?

— Ага. Блэк уже и книгу приволок из блэковской библиотеки. Здоровенную!

У Северуса загорелись глаза. Пит помотал головой:

— Не так быстро, Север. Там в основе всего — трансфигурация и чары. Так что… Давай думать, кого будем грабить.

— Ты что? Сдурел?

— Ну, экспроприировать шкуру бумсланга… там много надо?

— Кусок с половину ширины твоей ладони… два дюйма, если точно. Рог еще, он совсем редкий. Но там всего щепотка. Тертого.

— Это если на один раз? И надолго?

— На десять-двенадцать часов.

— Тогда надо хотя бы порций на десять. Разоримся. Так что присмотрись, как к Слизнорту в хранилище пролезть. А уж мы с Ремом…

Питер радостно усмехнулся и подмигнул оборотню.

Снейп вздохнул.

— Ты что? Мама велела вести себя прилично?

— Ты что, мысли читаешь? — усмехнулся тот. — Да. Она надеется на меня.

— Пусть лучше надеется, что ты вытащишь ее из той дыры…

— Еще бы она сама этого хотела…

* * *

Лили Эванс скучала.

Ее приятель, ходивший за ней хвостиком на зависть всем девчонкам-однокурсницам, начал все время куда-то исчезать. Рядом оказывался противный Поттер и чуть менее противный, вообще-то даже симпатичный, но совершенно дурной Блэк. Эта компания ее вовсе не устраивала, и девочка ждала Северуса неподалеку от поворота к подземельям Слизерина, чтобы как следует пропесочить его за то, что непонятно где ходит. И главное, она ничего не знает об этом. Кстати, а куда делись ее самые первые знакомые, этот смешной мальчик, Питер? Может, они где-то вместе? Но это ведь она их познакомила! Как это они теперь — и без нее? Это несправедливо!

Даже директор это заметил. Лили гордо задрала нос. Ей так хотелось похвастаться перед другом, что она пила чай с самим Альбусом Дамблдором! А какие вкусные были у него сладости… Но самое главное, он приглашал ее заходить к нему каждую неделю! Значит, она, Лили — особенная, что-то в ней есть, если сам директор уделил ей столько внимания. А как интересно он вчера рассказывал! Жалко, она не может вспомнить подробности… Ну, вот уж только появится Северус, она ему все скажет! И про директора. И про то, что нельзя так просто оставлять ее скучать! Друг называется! Лили даже ножкой притопнула от нетерпения и захвативших эмоций.

Так возвращавшийся из «Выручайки» Северус чуть было не попал, как кур в ощип.

Спас его, конечно же, Питер.

Петр давно раздумывал, не пригласить ли им в компанию Эванс: ей как раз отлично удавались и чары, и трансфигурация — он не раз видел довольное лицо девочки и слышал о начисленных факультету баллах. Конечно, Эванс далеко не специалист, но, судя по всему, амбиций у нее достаточно. А учитывая то, что она магглорожденная, польза будет обоюдной. Он еще до конца каникул подготовил что-то вроде магического контракта, так, на всякий случай. Ну и естественно, таскал с собой: мало ли что. Вот это «мало ли» и настало.

— Эванс! А мы тебя повсюду ищем! — радостно провозгласил Петтигрю, оттесняя ее от тихо зашипевшего Снейпа. — Пойдем скорее, дело есть просто на стопятьсот!

Озадаченная Лили даже возразить ничего не успела, как оказалась в пустом классе в компании трех однокурсников. И тихий-скромный Питер, оказывается, способен играть первую скрипку…

После подписания магического контракта Лили впервые побывала на заветном восьмом этаже. Выручай-комната привела ее в восторг: и библиотека, к которой она сразу бросилась, а потом и лаборатория. Восхищение боролось с досадой: вот такое чудо от нее скрывали?! Она уже начала было сердито выговаривать Снейпу, но Питер быстро и грубо ее прервал:

— Эванс, ты что, с дуба рухнула?

— А? — у Лили даже слов подходящих не оказалось…

— Мы тут горбатимся, комнату готовим, книги в библиотеку таскаем, лабораторию делаем, приглашаем тебя на готовенькое, а ты чем-то недовольна?!

Северус во все глаза смотрел на Пита, на Лили… Впервые в жизни, наверное, понимая: подруга-то — не права. Вот если бы ее не пригласили, или ничего не рассказали бы, тогда другое дело. Но может быть, она просто что-то не так поняла?

А вот Петра поведение Лили неожиданно насторожило. Он еще не наблюдал ее в роли скандальной бабенки, и не имел ни малейшего желания продолжать… Но дело было в том, что он уже неплохо представлял себе ее характер и зуб был готов отдать: это — не ее. Не родное. Не подходит это той Лили Эванс, которая сидела все полугодие рядом с ним за гриффиндорским столом.

Лили же словно пришла в себя… покраснела и извинилась.

«Ну, то-то же, — подумал Петр, глядя, как с облегчением вздыхает Северус. — Надо бы расспросить, не происходило ли с ней что-нибудь… особенное или странное».

— Эванс, а можно полюбопытствовать, у тебя самой какие новости? Ты такая довольная была на ужине, посмотреть приятно, — вдруг спросил Ремус.

Лили рассмеялась и вскоре тайное трио было посвящено во все нюансы чаепития с самим директором, которые она помнила, конечно.

«Упс… Дамблдор для нее — светоч всея… чего?.. Срочно брать непреложный обет!» — подумал Петр.

— Северус, а в человеке ты можешь наличие зелья определить?

Три пары глаз смотрели на него недоуменно. Пришлось пояснить, обращаясь к Снейпу:

— До сегодняшнего я даже представить не мог, чтобы Эванс пилила тебя, как старая жена пьяного мужа!

Снейп густо покраснел, а Лили застыла с открытым ртом… Ремус же просто расхохотался:

— Похоже! Ну ты, Пит, как скажешь…

Эванс переводила взгляд от одного на другого и, кажется, начинала злиться. Вот она бросилась было к дверям, но путь ей перегородил Северус. Она возмущенно вскинулась:

— А ну быстро пропустил!

— А ты нахалка, Эванс… — протянул Питер, — я был о тебе лучшего мнения. Давай все же проверим — хуже не будет, а вот лучше — возможно, да.

И тут же произнес клятву о непричинении вреда… Неслабая вспышка принятой клятвы временно привела Лили в себя, и она наконец прониклась особенностью момента.

— Так выглядит настоящая клятва?

— Ты разве не знаешь?

— Я же… — Лили наконец смутилась и замолчала.

— Ты росла в мире магглов, а мы — в волшебном. Если ты останешься с нами, мы расскажем и объясним тебе о нем все, что ты попросишь. Это ведь важно для тебя?

Лили вздохнула: смешной упитанный маленький однокурсник был прав. А еще он был очень умен. А значит…

* * *

Непреложный обет был принесен.

А Универсальный антидот они таскали с собой еще с конца прошлого полугодия. Так что через полчаса Лили сама себе удивлялась… Ей ведь по-настоящему казалось… да что там, она уверена была, что Северус перед ней виноват! Но в чем?! Как же так? Нет, это не мог быть директор! Но почему же она так думала? Это ведь была не его тайна, он просто не имел права рассказывать никому, в том числе и ей. Но она же… она — особенная?

Петр внимательно смотрел на меняющееся выражение лица Эванс и сожалел, что легилименция ему пока недоступна. Хотя кое-что он, наверное, мог понять. И проверить.

— Лили, мы тебе единственной доверили самую главную свою тайну, но еще не до конца… Ты догадалась, зачем мы искали и обустраивали Выручай-комнату?

— Нет… — протянула мгновенно приободрившаяся Лили. — Расскажете?

— У нас есть цель: стать независимыми. Научиться самим зарабатывать себе на жизнь. И еще — помочь родным. А у тебя какая цель в жизни?

Лили расширила глаза:

— То есть, это все — для учебы и для опытов? Я с вами! Я хочу выучиться и стать сильной ведьмой!

— Сильной в чем? Ты же, наверное, уже знаешь, что каждый маг имеет склонность к чему-то определенному?

Лили рассмеялась:

— Так вам не хватает чаровника-трансфигуратора? У меня есть такая склонность! А вы? Знаю, что у Северуса — зелья, а у тебя, Питер?

— Артефакторика. А у Ремуса — предвидение и, скорее всего, трансфигурация. И феноменальное чутье. А еще он оборотень.

— Ух ты! А мне покажете?

Ремус было отшатнулся, но его быстро успокоил Северус:

— Она же магглорожденная. Они вообще не в курсе!

И через пару минут Лили уже упоенно чесала за ушком здоровенного волка. Волчище млел. Северус вздыхал. Но было… как-то проще? И он тоже почесал волчаре лобик. Ремус вильнул хвостом. А Питер задумался о том, как бы скопировать нужные главы из Блэковского талмуда… Все же надо будет освоить анимагию!

* * *

— Вот это задачка… Тут еще и зельеварение до кучи!

— Лист мандрагоры во рту — целый месяц? А если я его сжую?

— Не сжуешь, он противный…

— Тогда проглочу…

Квартет из троих гриффиндорцев и одного слизеринца обсуждал будущее превращение. Позаимствовать у Сириуса книгу оказалось более чем просто — стоило Лили только намекнуть Поттеру о своем интересе к анимагии, ей тут же и принесли, чуть ли не на блюдечке. А уж когда она скопировала (всего-то три главы нужно было), якобы чтобы почитать спокойно перед сном, Блэк только крякнул. Лили успокоила его:

— Никто не увидит, а через пару часов все просто развеется. Я еще не такая сильная волшебница, как хотелось бы. Так что ваши семейные секреты… Хотя, тут же совсем другой автор, и вовсе не Блэк! Значит, когда-то можно было просто купить такую книгу, верно? И ты никому ничего не выдал, никаких семейных тайн.

Сириусу оставалось только покивать. И продолжить дивиться на Джеймса: тот глаз не мог от девочки отвести. И как ни пытал его Сириус, как ни дразнил, тот словно был глух ко всем его словам… Тоже странно, если задуматься, да только это было не в обычае у Сириуса Блэка.

* * *

А заработок работяжкам-обитателям «Выручайки» понемногу пошел.

Для начала варили простые, но качественные зелья: отлично получалось у Северуса и Люпина, Пит и Лили подтянулись, глядя на друзей, но достигнуть их уровня при всем старании так пока и не смогли. Посылали старику Таннеру небольшими порциями с разными совами, деньги же просто перечислялись на счет Северуса, как главного зельевара.

В большом секрете от слишком правильной Лили обчистили-таки Слизнорта: Питер артистически развел «на дело» Блэка с Поттером, поспорив с последним, что тот не отличит шкуру бумсланга от обычной серой гадюки. Неудивительно, что парень возмутился… А когда дело дошло до предлагаемой шалости, увлекся уже Блэк, да так, что и о Снейпе забыл напрочь. На целых две недели, пока Петтигрю, Поттер и Блэк планировали «новый подвиг». Да, на слабо парни велись, как голодные карасики на опарыша.

Так что Снейп получил своего бумсланга — целую шкурку, довольно крупную — и оценил, что этого хватит порций на пятьдесят. Порошок рога пришлось-таки покупать, правда, но старик Таннер, почувствовавший выгоду, прекрасно справился, отжав с помощью кого-то из родственников небольшую порцию у контрабандистов. И уже через месяц в выходной день Питер предстал перед друзьями в облике… Аргуса Филча!

От смеха рыдали все: Филч с ухватками Петтигрю являл собой забавнейшее зрелище. Особенно если учесть, что привычный к совсем другим размерам мозг с огромным трудом справлялся с новым телом…

— Надо бы кого-то ростом поменьше найти.

— Флитвика? — всхлипнула от смеха Лили.

— Нет, слишком известная личность. Ха-ха, ох...

— А кого тогда?

— Может, кого-то из старших ребят?

— Так они тоже на две головы меня выше. Да и покрупней Филча будут многие!

— А может… в мадам Пинс? Хы-хы.

— Тьфу на вас! Я в мужике-то еле осваиваюсь, что будет с женщиной-то, соображайте! Северус, как долго будет действовать зелье?

— Десять часов минимум.

— Значит, не надо зря тратить ценные вещи. Я пошел.

— Куда?

— В Лютный, куда еще. Где веритасерум?

Друзья пытались отговаривать Пита, но тот уже немного освоился и не горел желанием снова пить эту гадость, чтобы наконец реализовать товар. Лили подсуетилась вовремя: быстро привела в порядок одежду — теперь одет «Филч» был добротно, но недорого, волосы очищены и собраны в аккуратный хвост, щетина убрана…

— А ведь Филч, оказывается, не такой и урод… — задумчивые лица друзей Питеру понравились.

— Я на него теперь не похож? — с надеждой спросил он.

— Немного похож. Как младший брат. Или двоюродный.

Через пару часов на Косой аллее появился вполне обычный мужчина неопределенного возраста, спокойно направившийся в сторону Лютного переулка. Времени у него было достаточно, антидот — в кармане, как и основное зелье. А кроме того, заходя в «Дырявый котел» он активировал амулеты от проникновения в разум, определения зелий в помещении и на предметах, и обычную защиту уровня среднего мага. Петр был во всеоружии, а главное, уже вполне освоился с новым телом: сухим, жилистым и, к его огромной радости, довольно сильным.

* * *

Из Выручай-комнаты никто и не подумал расходиться: ребята вернулись туда, как только проводили Питера. Под мантией, стыренной у Поттера, конечно.

Но волновались все…

Северус, чтобы хоть чем-то заняться, начал приготовления к варке новой порции костероста: это пользовалось спросом всегда. Ремус и Лили подошли ассистировать: так ждать стало немного проще.

Прошло целых три часа. Ребятам пришлось сходить на обед, причем Ремусу — дважды: продуманный Петтигрю попросил продублировать себя. После оборотного аппетит, правда, несколько подкачал, но все же декан и все остальные видели, что «все ученики на месте».

Наконец дверь распахнулась, являя им сюрреалистичную картину абсолютно довольного Аргуса Филча. «Завхоз» рассмеялся, выпил антидот, поругавшись на него и на «неземные ощущения», стал наконец Питером.

— Судя по тебе, все прошло удачно, — констатировал Снейп.

— Более чем! Северус, ты наш герой! — расплылся в широченной улыбке Петр.

Тот лишь поднял бровь, вопросительно глядя на приятеля.

— Шайверетч проверил лично! И ты бы видел, как он припух. Зелье класса мастера, говорит! Ужасно хотел познакомиться поближе, пришлось остановить… неформально.

— Это как?

— Да по косточке пнуть. Меня в свое время хорошо научили… Так что теперь мы того, друзья.

— Питер, да ты же пьян, — принюхалась Лили.

— Самую малость. За знакомство… — рассмеялся Петр. После перехода в детское тело (ну ладно подростковое), в голове снова приятно зашумело. — Это что?

— Пей давай, — скомандовал Снейп, и Петтигрю не стал сопротивляться.

— Фу, сколько ж гадости во мне сегодня, — скривился он, отдавая стакан. — Но дело того стоило!

Он достал увесистый мешочек:

— Сто сорок галлеонов! За один раз! И это еще не предел… В топку Малпеппера! Работаем с Лютным!

Снейп совершенно неподражаемо скривил… нос. Питер заржал, но его быстро прервали.

— Антидот.

— Опять…

— Поздравляю, Петтигрю. Ты отлично продержался. Тебя ведь первый раз развезло уже тут, я правильно понял?

Петр кивнул. Дышать стало тяжело. Наконец его отпустило.

— Да уж, с Лютным работать пока погодим. Нужна еще защита.

Эванс уже закопалась в книги:

— Вариантов несколько…

— Пиши все, лишним не будет.

Лили зашуршала свитками.

Это было увлекательно, но опасно — быть взрослой. Но, наверное, пока они под защитой школы и директора, с ними не должно случиться ничего страшного…

— Но вот что самое главное!

Лили подняла голову, ожидая… от Петтигрю чего угодно можно было ожидать.

Он полез за пазуху и достал довольно толстую книгу, повернув ее обложкой к друзьям.

«Трактат о ментальной магии», — прочитал Северус, ахнул, и книга оказалась в его руках.

Петр посмотрел на него и вздохнул: теперь они увидятся не скоро… Отскрести Снейпа от этой книги вряд ли получится. Но хотя бы первые пару глав скопировать всем, чтобы почитать?!

— Северус! Совесть имей! Лили, давай Джеминио! Только ничего не выносим отсюда, даже копии!

— Стой, а мантию Поттеру подкинуть обратно?

— Тьфу. Пошли… Лили, давай с нами, отвлечешь. У тебя это идеально получается.

— Где ты это взял? — не выдержал осторожный Люпин.

— Там больше нет, — отрезал Питер. — И больше я туда ни ногой.

Глава опубликована: 15.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 223 (показать все)
Определённо Питер - Хомяк, мне в разы больше нравится, чем Крыса - Петтигрю. )
Prototip, Вы ещё про жуткую наркоту забыли - *воздух* называется. Подсад с первого вдоха и пожизненный и стопроцентная летальность.
Nalaghar Aleant_tar
Про Кислород знаю, а воздух.... Не, не пробовал!
У меня - Жабры! ))
Мне нравится идея, что фамилиары и аниформа одинаковые. Такого раньше в фанфиках не встречал.
Это какой стёбный миник можно забацать! С приключениями!
("Хомяк, хомяк, и снова Я. ")
Похоже Блэк не ведая что творит , сотворил над собой охренительный шутко-розыгрыш!
Хотя... всё ему на пользу! Да и Сивилле нехилые такие плюшечки перепали! ))
Короче, в Визжащей хижине теперь одной стены наполовину нет, потому что Локонс вышел вместе с ней.
А вот нечего во время полнолуния к оборотням в гости ходить! XDD
Ну вот и эпилог.... Ну почему всё хорошее так быстро кончается? ))
Да, Питер - хомяк во всех отношениях гораздо приятнее Питера-крысы!
Я из-за этого фанфа даже к канонному Петтигрю чуть поснисходительнее стал относится. : )
Немного сумбурно, но очень забавно, мне зашло отлично ))). Хорошая история получилась, несмотря на весь оркестр в кустах. Спасибо, прочитала с большим удовольствием!!!
Очень приятный и отдыхательный фик Тёплый и уютный Понравился Буду перечитывать Спасибо автору за хорошее настроение!
я два дня не спала и не ела(благо у нас пост!), и дочитала !
Благодарю! так мечтательно и адекватно))))
Добрый день. Мне очень понравилось! спасибо! Жаль что о Диггори, Лавгуда и Уизли нет развития событий.
Работу рекомендую, читать действительно интересно и юмора иронии много, как многие пишут, пару-другую дней за уши не оттащишь.
Очень интересно, хотелось бы продолжения. Отлично написано.
Странно что герой герой так мало получил от знаний будущего. Мог бы и на титул подсуетиться и родине помочь.
И установить командирскую башенку на Т-34, а ещё ввести промежуточный патрон...
Угу .уже т 72 рулит и АГС, какой т34?
Сам герой орал как он историю знает и сколь событий ... Толку ему от инфо гоблинов?! Такие упущения..
Орать и знать - разные вещи. Не говоря прото, ЛЮБОЕ вмешательство порождает волну изменений, со временем сводящую послезнание к исчезающе малой величине.
А что до Т72... ну так промахнулся со временем попадания, бывает)))
Nalaghar Aleant_tar
Там ж не пацан заявлен. Крутой спец следователь.,так и масштаба дано бы немеренно?
Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя. (с) Вы требуете от профи знаний в областях, ему не свойственных, где он почасту дилетант, как бы и не похлеще Вашего. ГГ и так с оркестром гуляет)))
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за фик! Здоровья🩷
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх