↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 802 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как нормальный парень, попавший в Петтигрю, изменит его судьбу?

Что за компания получится теперь вместо Мародеров?

Что значит быть аристократом и почему Северусу Снейпу лучше даже не вспоминать о том, что он - Принц, пусть даже полукровка?

Кому была нужна Первая Магическая война? Смогут ли это понять те, кому уготовано на ней умереть и успеют ли они что-то изменить?

При чем тут гоблины и что им за это будет.

А да, еще это не Сневанс! И не Сивириус ))) Личная жизнь только краем, потому как без нее в этом возрасте не бывает. Но это же джен.

В нескольких местах имеются рояли для героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

30. Охотничий домик

Когда взволнованный Северус появился на крыльце, Эйлин вздрогнула. Конечно, она уже раз пять перечитала официальное приглашение и раз десять — записку от сына, пытаясь понять, зачем же она вдруг понадобилась и что происходит там, у Блэков. Было… страшно. С блэковским темпераментом она была довольно неплохо знакома со времен учебы, хоть непосредственно и не пересекалась, а отношение представителей этой семейки к грязнокровкам тоже тайной не было ни для кого.

Исходя из этого, она запросто может не вернуться.

С другой стороны, ее мальчик сейчас там, так что никаких сомнений, она примет приглашение. Да и пишет он… Как понять между строк, на каких ролях он там сейчас? Его почерк — вот он, прямой, ровный, резкий — нормальное письмо, точно такое же, как Северус присылает из школы. Если бы его заколдовали или он чувствовал себя плохо, это бы отразилось на буквах. Тем более, он наверняка нашел бы способ предупредить ее об опасности.

Она еще раз внимательно посмотрела на записку. Обычное, рядовое письмо. Почему он не сказал ей, куда уходит — она же думала, что снова к Фосеттам… Кстати, а если обратиться к ним?

Скромная серая неясыть вскоре унесла небольшой конверт.

И вот Северус дома. Один взгляд — и она поняла, что с сыном все в порядке. Он даже чем-то доволен. Неужели? Какое счастье, что порт-ключ принес именно он. И… нет, не околдован, не проклят, не… что это? Ах, точно, она же видела этот амулет.

«Как ты? Все будет хорошо?»

«Все будет отлично».

Матери и сыну достаточно было обменяться взглядами, чтобы это понять. А потом Эйлин с легким сердцем, но не без трепета коснулась порт-ключа…


* * *


Прием, оказанный ей четой Блэк, был довольно прохладным, но и это было во много раз лучше, чем она ожидала. А потом…

Неистовая Вальбурга оказалась удивительно интересной собеседницей. Впрочем, Эйлин Принц была в курсе того, как надо держаться, и жизнь в маггловском мире не могла вытравить то, что было впитано, впаяно в ее личность с самого детства.


* * *


Вальбурге упорно казалось, что перед ней ее ровня, истинная аристократка, женщина ее круга, и это невероятно раздражало. Как? Как она могла променять утонченное общество, благородство крови на маггловскую шваль?.. Первое время хотелось уколоть гостью, да посильнее, но… Унизить ее больше, чем она себя унизила? В конце концов, у нее совсем другая задача, ради чего эта она терпит эту женщину в своем доме.

Она припомнила, о чем перед ее приходом говорила с Сиви: любопытная девочка хотела бы посмотреть на того маггла, Снейпа. А ведь действительно интересно, неужели он того стоил? Неужели вообще может быть мужчина, из-за которого можно забыть о своем положении и роде? Или дело не в нем? Она узнает. Гнев постепенно утихал, раздражение еще присутствовало, но уже не такое острое.

Вальбурга, тщательно избегая обращаться к своей собеседнице как к «миссис Снейп» (оно само выплевывалось как оскорбление, что совершенно не к месту!), решила для начала поделиться с матерью Северуса его успехами… Горящие глаза мальчишки и его страсть к познанию мира всегда поднимали ей настроение.


* * *


Это было неожиданно. Эйлин, недавно вздрагивающая от презрительного обращения, хотя как ее еще можно было называть, как не «миссис Снейп», заметила, как изменилась Вальбурга, стоило сменить тему разговора. Северус… Неужели леди нацелилась на него? Придется воевать?.. Удастся ли ей объяснить свободолюбие мальчика? А может, наоборот, помочь, уговорить? Блэки… С этим кланом, пусть и весьма поредевшим, опасаются связываться. Под их крылом и Северусу может быть… безопасно. Точнее, менее опасно, чем одному. Вот только как отнесется к этому он сам?

А потом ее увлекло упоминание об одном из экспериментов сына. И поскольку урожденная Принц в зельеварении была весьма неплоха, а зельевар зельевара… Вальбурга, с интересом наблюдая за гостьей, оказавшейся отнюдь не непроходимой дурой, какой она себе ее заранее нарисовала, пригласила Эйлин в лабораторию, где от них, как от мух, отмахнулся Северус, по уши занятый введением в котел какого-то ингредиента… Какого?

Зелье сменило цвет, Северус перевел дух и наконец отлип от котла.

Что вообще тут происходит? Миссис Снейп не могла удержаться от вопроса.

Вальбурга и Северус чуть ли не хором потребовали клятву о неразглашении. У Эйлин непроизвольно глаза на лоб полезли: у ее сына и этой аристократки — ТАКОЙ общий секрет? А она?

Оказалось, леди Блэк с ее сыном дорабатывают его «антименталь».

— О, Мерлин… Это же перевернет половину магического мира. Если не весь…

— А потому это все — только для собственного использования.

— Почему? — вскинулся Северус.

— А ты не понимаешь опасности всего этого? Да тебя же на кусочки разорвут. Мальчик, если тебе так хочется славы… я вижу, что хочется, не перебивай! Займись чем-то более мирным. Пока не накопил достаточно сил и опыта. Например, удобрениями…

Северус фыркнул, но потом с надеждой посмотрел на Вальбургу.

— Может, хотя бы медициной?

— Ни в коем случае. Разве что… Да, что-нибудь антивозрастное. Глядишь, и мне, и твоей матери пойдет на пользу…

Леди Блэк принимает участие в судьбе ее сына? Вот… просто так? Невозможно. Эйлин отмерла.

— О да, теперь я понимаю причину клятвы. И приглашения, миледи. Благодарю за доверие. А… что, если добавить мимблетонию? Вы же знаете, что у нее есть свойство блокиратора страха? Может, слишком сильно выраженное…

В непроглядно-черных глазах сына и темно-карих Вальбурги зажегся почти одинаковый огонек. Но если бы Эйлин увидела себя, то поняла, что и сама принадлежит этой же команде.

— Смягчить, чем смягчить… тут может быть несколько вариантов… Надо считать!

— Манжетка, моли, лаванда… могу я взять пергамент?

Эйлин, для которой в ее мире были закрыты все возможности… дорвалась. Она почти забыла про опасности дома, в котором находится, про ледяную, режущую ее душу вежливость, которой ее встретили. Последняя чистокровная Принц попала в роскошную лабораторию…

Общее увлечение — нет, страсть! — сблизила все троих. Вальбурга совсем уже успокоилась, а уж получив квалифицированный совет… Северус с восхищением смотрел на мать.

В столовую женщины вышли уже называя друг дружку по имени и таща за собой Северуса, которого едва удалось отговорить от того, чтобы продолжить работу. Тот был жутко недоволен. Надо же, именно сейчас, когда появилось столько идей, ему предлагают какой-то дурацкий ужин!

— Вот так всегда, — сварливые нотки в голосе хозяйки дома не скрывали того, что она заботится о мальчике…

Эйлин понимающе улыбнулась.

— Он такой… увлекающийся. Иногда совсем забывает, что для того, чтобы экспериментировать, надо еще и жить, а значит, иногда есть и спать.

— Северус, запомни одну вещь, — обратилась к нему Вальбурга уже за столом. — Ни одна из идей не нуждается в экстренной проверке. Лучше всего дать мыслям улечься, а идеям — отстояться. Время, потраченное на это, с лихвой окупается, когда ты рассмотришь их со всех сторон, не торопясь и не впадая в столь свойственный тебе исследовательский раж.

Эйлин смотрела с благодарностью. Наконец кто-то нашел правильные слова… Кажется, сын к ним прислушался — по глазам видно.

Вальбургу же совсем отпустило, и теперь выяснить, что же подвигло довольно умную и, бесспорно, талантливую ведьму пойти на такой жуткий мезальянс, ей хотелось все больше и больше.

— Эйлин, вы не против немного посекретничать? — предложила она, едва они закончили ужинать и многозначительно кивая супругу.

Северус поднял вопросительные глаза на мать, но быстро успокоился. Здесь и сейчас Блэки не были им врагами.

Эйлин Снейп ждала этого вопроса. И даже не думала лгать, Блэки тоже, возможно, попадали под родовые проклятия. Но и без клятвы разглашать такую важную информацию не могла. Вальбурга хотела было возмутиться, но интуиция ведьмы буквально вопила: согласиться необходимо, иначе она потеряет что-то очень важное.

Так что она узнала всю историю с самого начала и поняла, что… нашла подругу. Такая жертвенность, такая выдержка делали честь истинной аристократке. А гоблины… Не потому ли и род Блэк медленно угасает, в чем они не хотели признаваться даже самим себе?


* * *


Доведя свой Антименталь «до ума», как выражалась леди Блэк, а теперь и он, Северус улыбнулся сам себе: пора. Пришло время наконец поделиться с друзьями плодами его трудов, бессонных ночей и вылазок в Выручай-хранилище.

Желательно собрать всех в каком-то месте, где бы их не засекли: рассекречивать аниформы нельзя, это один из их самых главных козырей. Пусть кто-то и просветил родителей, те, конечно, будут держать язык за зубами. Не выдадут же собственных детей! А Фосетты вообще поклялись, так что, наверное, собраться будет лучше у них.

Он уже почти дописал письмо для Питера, как в комнату постучали.

— Сиви? Сириус? — удивился он. — Эм-м-м… Чем обязан?

Однокашники два дня отсутствовали неизвестно где. Как он догадался, с подачи хозяев дома, потому что несколько раз не застал их за общим столом и не заметил никакой реакции старших. Тогда ему было не до этого, он решал очередную задачку, да и не собирался вмешиваться в чужие дела. А теперь ему стало интересно…

— Хотим пригласить тебя в гости!

— Куда?

— В наш домик! — Сивилла просто цвела и пахла.

— Надолго?

— Хочешь спросить, есть ли там лаборатория? — подколола она, а Сириус расхохотался.

Когда Северус выяснил подробности, как то: домик закрыт от аппарации чужих, удален ото всех более-менее известных волшебных мест и практически никому, кроме самих Блэков, неизвестен…

— Ваши предки что, там прятались?

— Угадал.

— И никого-никого посторонних? Даже лучших друзей не водили?

Сириус вспомнил про Джеймса. «Надо будет послать сову, как он там?» Но вслух ответил:

— Водили, под заклинанием.

— Конфундус, что ли? Мне бы не хотелось…

— Тебе хватит повязки для глаз? Или просто поклянешься?

— У меня уже этих клятв, — поморщился Снейп.

— У нас тоже, — пожала плечами Сиви. — Что делать, так спокойнее.

— Можно просто глаза завязать.

— А аппарация по памяти?

— Защита отбрасывает так, что… хм. Мама не горюй.

— Насмерть, что ли?

— Говорят, не всегда, но…

Тут Северус и понял, что лучшего места не найти. И поделился наконец с юными Блэками своими изысканиями, можно сказать, анонсировал. Минуту потрясенного молчания он считал своей первой наградой.

— Офигеть…

А это была вторая. Сивилла редко когда допускала в свою речь такие слова. Сириус все еще молчал. В лохматой голове крутились другие слова, но не при жене же!

Как же он был слеп раньше… Компания Сивиллы его потрясла прежде всего тем, что никто никого не пытался подмять под себя, как Джеймс. Каждый занимался своим делом. И какие это были дела! И Снейп, ну просто нельзя было не признать его… башковитость. Чертов гений… Но теперь это совсем не раздражало. Просто Сириус тоже хотел.

— Там получится отличное место для испытаний, — отмер Блэк. — Ты это хотел предложить?

— Ну да, надеялся на ваше приглашение. Только вопрос, как все наши туда попадут? Всем глаза завяжете или опять клясться?

— Может, пусть это будет наше общее убежище, Сириус, как думаешь, твои будут очень против?

— А кто им скажет?

— И правда, — хихикнула Сивилла. — Пока не спросят, конечно.

Северус скомкал и бросил в камин почти законченное письмо, за ним — Инсендио и взялся за следующий пергамент.

— Ты всем напишешь? — спросил Сириус.

— Давай поделимся, — предложила Сивилла. — И вообще, Сири, не отлынивай. Садись. Ты пишешь Эйвери и Мальсиберу, я — Мэри и Люпину, Северус — Питеру и Лили. Идет?


* * *


Охотничий домик оказался нехилым двухэтажным коттеджем, Снейп аж присвистнул. Впрочем, чего еще было ждать от Блэков — о своем удобстве они пеклись. Ребятам пришлось ждать целых три часа, пока все собрались, хватило и с домом разобраться, и поскучать.

Хотя изнывала одна Сивилла: Сириус гонял за всеми лично с порт-ключом, пока до него не дошло, что можно попросить Питера, а там уже было поздно. Северус, конечно же, перечитывал свои выкладки, можно сказать, впервые готовился то ли к уроку, то ли просто к публичному выступлению.

Правда, Сиви все время отвлекала. То спросит что, то предложит странное.

— А давай я скопирую всем инструкцию, а? И просто раздадим!

— А кто потом будет расколдовывать тех, кто что-то поймет не так? Пусть каждый сам для себя пишет!

— А ты проверять будешь?

— Э… Я буду вопросы задавать, — Северус мысленно содрогнулся, представив себе небрежные конспекты своих соседей. Это проверять? Ни за что.

Наконец все прибыли, успели бросить вещи, порадоваться отдельным спальням, и собрались в гостиной. Конечно, удивлять друг друга им всегда нравилось, но такого, что предложил им Снейп, еще не было. Глаза горели, сердца стучали, головы вроде работали, но… Энтузиазм захлестывал и это было немного слишком. Северус вдруг вспомнил, что совсем недавно услышал от леди Блэк, и решил схитрить.

— Сегодня не получится, первое зелье должно настаиваться до утра. Я почему все сейчас рассказал — чтобы вы могли заранее все представить, во всех деталях, успокоиться, собраться… Ментальные практики требуют холодного ума, а о вас сейчас ошпариться можно!

— А у кого фамильяров пока нет, тем что делать? — насупилась Эванс. Ей тоже хотелось всего и сразу.

— Так вот же тебе лес… — начал было Сириус, но Снейп тут же его прервал.

— Неизвестный лес, в который не стоит соваться!

— Нормальный лес! То есть самый обычный, — обиделся Блэк.

— Не волшебный? Совсем-совсем? — удивилась Мэри. — Я тоже хочу погулять.

— И как мне, кунице, может быть опасен лес, кто мне расскажет?

— А как куница должна действовать в лесу? — спросил подругу Снейп.

Лили посмотрела на приятеля, как на идиота:

— Ты что… считаешь меня такой дурой, что я о своей аниформе ничего не читала? Да я о куницах знаю побольше вас всех! Даже в зоопарке у них несколько раз сидела.

— Прости, прости… — он поднял ладони в защитном жесте. — Лили, я не подумал… Я просто беспокоюсь за тебя.

Та только фыркнула. Ясное дело, вот прямо сейчас… Ну да, точно, на месте девчонки появилась рыжая молния и тут же метнулась за ближайшее дерево. Ребята присвистнули.

— Как настоящая, — кивнул Люпин.

— Ничего с ней не будет. Максимум, подерется с кем-нибудь из собратьев.

— А вот и не подерусь, — прозвучало из-за ствола.

— Эванс!!!

— Лили!!! Ты говоришь в аниформе?!

— Нет, это я вас дразню, — показалась из-за ствола та. — И слушаю, как вы мне будете кости перемывать.

— Зачем? — не понял Северус.

— Кто вас знает… А вообще я все с собой взяла для ритуала с фамильяром. И дома не один раз тренировалась, вот!


* * *


Снейп сидел на крыльце в полной темноте: его подруга шастает где-то в незнакомом лесу, а он, крылан, так и не сумел ее найти! К нему подсел Питер, подвесив над крыльцом шарик мягкого света. Минут пять Снейп разучивал заклинание, пока не появилось два шарика.

— Волнуешься?

Он вздохнул. Все-таки Пит понимал его, наверное, лучше всех.

— Завтра утром ты должен быть в хорошей форме.

— Выпью Бодрящее, тоже мне, проблема.

— И как часто ты это делаешь?

— Раньше — почти каждый день, — спокойно признался Северус. — А у Блэков… Режим. Леди Блэк следит.

— Как там у них? Расскажешь?

— Сейчас они с мамой…

— Твоя мама гостит у Блэков?

После рассказа приятеля Петр был доволен, как слон после купания. Кажется, взрослые маги начали соображать. И объединяться. Если Эйлин Снейп окажется под крылышком Блэков, да еще и удивительно адекватных, по сравнению с тем, какими он их себе раньше представлял, это уже плюс. А если они еще обменяются информацией, то и вообще чудесно. Как бы им подкинуть мысль насчет гоблинов?.. Хотя, кажется, он догадывается, почему они пригласили миссис Снейп. Дело не только в ее сыне.

Северус, увлекшись рассказом, успокоился, немного отвлекся, и тут среди кустов раздался шорох. Петр инстинктивно нащупал палочку, но на тропинке, ведущей к дому, уже стояла Эванс, довольная, с… рыжим воротником.

Снейп с облегчением вздохнул. Лили устало и счастливо улыбнулась парням, дружно улыбнувшимся и поднявшим большие пальцы при ее появлении. Вся компания давно уже переняла этот забавный жест от Питера.

«Неужели он собирался сидеть тут все время, пока бы я не появилась? — подивилась Лили. — Хотя… Если бы он пошел, я бы тоже сидела».

Она обняла друга и услышала, как громко и четко бьется его сердце.

— Я пошел спать, — объявил Пит, нарушив такой… приятный момент.

Северус стоял, как вкопанный, осторожно приобнимая подругу за локти. «Воротник» на ее плечах смотрел на парня настороженно.

— Да, надо как следует выспаться, — вздохнула Лили, убирая ухо от удивительно уютной груди своего парня.


* * *


Утром первым подскочил Блэк.

— Я скоро! — возвестил он непонятно кому, кажется, коврику у двери, и исчез.

Петр поморщился, когда солнечный луч добрался до его век: надо вставать, никуда не денешься. Он потянулся, а потом резко сел, убеждая себя, что выспался. Через некоторое время ему это удалось.

На кухне он застал о чем-то спорящую с незнакомым домовиком Сивиллу. Та посмотрела на него, кивнула в ответ на «доброе утро», а потом вдруг вытянула губы трубочкой и звонко чмокнула. Петр озадачился. Это что было? Но не успел он спросить, как возле него появилась аккуратная и даже одетая в детский матросский костюмчик домовушка.

— Кори, солнышко, приготовь, пожалуйста, завтрак, ну, как обычно.

Незнакомый домовик заверещал было, но домовушка нахмурилась, щелкнула пальцами, и тот замолк.

— Кори сильнее этого глупого старика! Через полчаса все будет, как велит молодая госпожа!

— Учишься управлять, Сивилла? Не объяснишь, что за странное у тебя нынче утреннее приветствие? Это для всех теперь так?

Девчонка рассмеялась.

— А не скажу. Но это не тебе было предназначено, Питер Петтигрю.

— Охотно бы поверил.

— И что тебе мешает?

— Кажется, ты все больше похожа на слизеринку. Или на Блэк.

— Так я и есть Блэк, и что теперь? Не знаешь, кто-то еще встал, кроме нас?

— Понятия не имею. Все по своим комнатам расползлись.

— Ничего, запахнет завтраком, сами прибегут.

— Люпин так точно, а насчет остальных не знаю.

— Лили вчера поздно пришла?

— После полуночи.

— Ну и пусть тогда выспятся. А давай загадаем, кто когда на кухню придет? Насчет Люпина я согласна, а кто второй?

— Будем делать ставки?

— Ага. На желание.

— А не слишком?

— Ладно, кто проиграет, тот песенку споет.

— Сама пожалеешь!

— Да ни разу.

Вторым, то есть второй оказалась, как ни странно, Эванс, так что Сивилле пришлось исполнить что-то вроде старинной французской песенки, что-то там про Ланселота. Петр не очень понял, во французском он был не то чтобы не силен, вообще ни бум-бум. А вот Эванс даже подпевала. И когда успела? А, точно, она же начала заниматься еще у них, с его отчимом.

Постепенно подтянулись все остальные, даже Северус. Пошли за Сириусом, предвкушая сообща придуманную для засони персональную побудку и, не обнаружив его в комнате, весьма озадачились. Петр забеспокоился.

— Придется подождать.

— Давайте пока поделимся, кто что надумал по эксперименту?

— Сперва надо научиться входить в чужие мысли. Верно, Северус?

— Да, это несложно, достаточно хорошо удерживать контакт взглядов.

— Может, потренируемся?

Игра в гляделки продолжалась бы еще долго, потому что успеха пока не мог добиться никто, кроме Снейпа, но тут раздался хлопок аппарации и громкий лай. Тут все и поняли, куда девался Блэк. Ну да, Эванс могла погулять по лесу, а вот Блэку найти подходящего собакена…

Петр выглянул в окно, немного оттеснив остальных. Супер… Во дворе играли два практически одинаковых черных ирландских волкодава.

— Милые собачки, — отметил Мальсибер. — Руку оттяпают запросто.

— Хорошо, — неожиданно одобрил Снейп. — Зубастые нам нужны.

Когда Сивилла высказала своему благоверному все, что хотела (надо отдать должное, у нее краткость оказалась родной сестрой таланта), Северус собрал у всех и все-таки просмотрел основные записи. А потом устроил «работу над ошибками», разнося в пух и прах все допущенные ребятами неточности.

Петр молча улыбался. Ядовитый юмор выдавал обеспокоенность Снейпа, несмотря на то, что он ту старательно скрывал. И, кажется, это ни от кого не укрылось. Все вдруг подобрались и стали совершенно серьезны и сосредоточенны. А потом понеслось…

Сначала добились того, что у всех стало получаться вхождение в разум. Потом получились первые щиты. Потом…

— А есть когда будем? — возопил Люпин, и они поняли, что уже… вечер.

На следующий день все повторилось, только с новоизобретенным зельем. Снейп был бледен, как стенка, но решителен. Только потом Пит узнал, что основу его уверенности составлял уже апробированный универсальный антидот. Да, тот самый Антименталь…

Процесс пошел, нет, даже полетел. К вечеру подключили и животных, после чего никак не могли угомониться: впечатления от проникновения в их разум были весьма яркими.

— Будто это я сам, когда в аниформе, — выразил наконец общее мнение Люпин, а его дроздиха согласно присвистнула.

Вскоре они научились неплохо управлять фамильярами, а те, кто пока их себе не завел, задумались о том, что, в общем-то совсем не обязательно повторять собственную аниформу.

Конечно, это было бы шикарно, но вряд ли кто-то будет делиться чем-то интересным, если мимо будет проходить, например, нильский варан. У манула, правда, шансы были несколько выше, но…

Слизеринцы исчезли на несколько часов в лесу, а вернулись… Эйвери ласково поглаживал вольготно разлегшуюся у него на предплечье белку. А вот Мальсибер себе не изменил: приволок-таки настоящего лесного кота. Даже Мэри сгоняла домой и вернулась с таким же, как она, черно-белым котенком.

«Всякой твари по паре, — подумал Петр. — Что-то мне это напоминает. Ноев ковчег… Поможет ли это нам пережить готовящийся «потоп?»

Работа снова закипела. А потом неожиданно закончилось зелье.

— Не рассчитал, — огорчился Снейп. — Думал, на всех хватит, не сообразил, что все остальные тоже фамильяров приволокут. Да еще некоторые таких здоровых.

Сириус развел руками.

— Ну уж какой есть.

— Да что с тобой сделаешь. Придется возвращаться на Гриммо…

Уходить из компании Северусу не хотелось. Новые вопросы, свежие взгляды на то, что он уже принимал как должное, открывали новые перспективы, он едва успевал записывать. Да и он был нужен им именно здесь — кто еще столько знает и уже все попробовал?

— А здесь варить нельзя?

— Где здесь?

Сивилла кивнула на какое-то строение за домом.

Ребята осматривали каменный каркас под добротной крышей.

— Наверное, это конюшню не достроили, — предположила Мэри.

— А похоже.

— Какая разница? Нормальное помещение, Северус?

— Учитывая то, что в нем нет абсолютно ничего…

— Так будет! Я сгоняю! — вызвался Сириус.

— И много ты один унесешь?

— Вдвоем сгоняем.

— Тогда нас оставят там.

— Если Сиви останется тут, меня никто не…

— А меня оставят.

— Да, значит, не годится.

— Может, вам ночью лучше сходить?

— К Блэкам?

— А… да.

— А в аниформе?

— Это мысль!

— А столы мы тут сделаем. Как в Выручайке.

— За посудой я к себе сгоняю… Берите только ингредиенты, самые-самые. Что попроще, можно у нас взять.

— Или у нас. Список есть?


* * *


Вальбурга и Орион Блэк не без оторопи наблюдали в думосборе, как их, точнее, Вальбургину лабораторию аккуратно обносят наглая черная псина, подозрительно похожая на Грима, сумасшедшая летучая мышь и нахальная куница…

Дерзкое ограбление было замечено не сразу, но когда леди Блэк решила проверить некоторые сделанные вместе с Эйлин предположения и не нашла пары недавно еще полных флаконов, ее едва удар не хватил. При осмотре полок положение усугубилось. И нельзя сказать, что при просмотре воспоминаний стало лучше.

Кричер бился в конвульсиях, но повторял, что ничего не мог сделать. Домовик. Не мог. В голове Вальбурги постепенно прояснялось. Она подняла глаза на мужа.

— Значит, это был член семьи.

И они снова бросились к думосбору.

И через несколько минут хохотали, узнавая родные повадки у здоровенного пса.

— Сириус — анимаг. Сначала похвалю, потом убью с особой жестокостью, — фыркнула Вальбурга. — А хорош, поганец.

— Мыш, я думаю — Снейп. Он выбирает, заметила?

— Ему подходит.

— Позовем Эйлин?

— Немного попозже. Интересно, кто куница? Сивилла? Ай да детки…

— Ты не заметил, там, на одиннадцать часов, несколько раз мелькал чей-то хвост.

— Еще кто-то на стреме сидел?

— Похоже на не очень крупную птицу.

— Занятно, занятно!

— Все в порядке, Кричер. Это был Сириус.

— Негодный Кричер не смог помешать противному непослушному хозяину Си…

— Заткнись и успокойся. Перенесешь нас в… нет, к охотничьему домику через… когда я скажу. Все, марш отсюда.


* * *


В новой лаборатории работа кипела и булькала фиолетово-зелеными пузырями.

— Ну вот, через час можно будет продолжить, — сказал Северус и прикусил себе язык. Вот сейчас кто-нибудь как вспомнит про настаивание… Но нет, видимо, не обратили внимания.

Недавно ребята в компании с удивительной домовушкой установили дополнительные чары на дом и примыкающие к нему пару полянок: визита старших Блэков можно было ожидать — хозяйка в лаборатории последнее время бывала часто. Даже странно, что они не явились раньше. Ну что за дурь, в самом деле, пришла им в голову? Все равно бы заметили. То, что чары взломают, никто не сомневался, им важно было только выиграть время, чтобы спрятаться всем «посторонним».

Северус вздохнул. Работать с леди Вальбургой в последнее время было просто замечательно. Он восхищался ее ядовитыми репликами, ее знаниями, ее… Скорее всего, ему просто откажут от дома. После того, как убьют с особой жестокостью. И будут совершенно правы.


* * *


А в это время старшие Блэки крыли собственных детей словами, совсем для детей не предназначенными. И, хоть в их голосах вполне можно было опознать восхищенные нотки, сейчас не стоило попадаться им под руку. Вообще никому. Кричер не смог принести их к самому дому, подумать только!

Пробегавший по своим делам зайчик об этом не знал.

— Ну, теперь придется невестке готовить жаркое из зайчатины, — отряхнула руки Вальбурга.

Орион разбирался с защитой.

— Помочь?

— Не откажусь. Тут их несколько, — порадовал супруг. — И такие интересные! Вот же черти.

Защита была аккуратно снята через полтора часа.

— Молодцы, но все-таки еще дети, — с удовлетворением резюмировал Орион, подбирая в ягдташ трех зайцев и пару куропаток. Супруга изволила гневаться, что весьма неплохо сказалось на добыче, точнее, ее количестве.


* * *


Понадеявшись на сигналки, поставленные на защитные чары, дети и представить не могли, что им предстоит. А потому — увлеклись. Они всегда увлекались, а уж таким…

— А мы тут того… охотимся помаленьку… — выдавил Сириус на голубом глазу, когда перед ним неожиданно предстали собственные родители, в состоянии, близком… короче, ой, мама… — Вот…

На его руке, одетой в специальную перчатку, сидела пустельга.

В домике чего только не было, а когтями царапали довольно сильно что фамилиары, что сами ребята в аниформах, так что… использовали всё, что находили. Петр даже поставил новую задачу: выучить лечебные чары, и с этим было глупо не согласиться.

Сириус изобразил шепелявый присвист (губы слушались плохо), пустельга сорвалась с его руки и зависла над ближайшей лужайкой, высматривая добычу.

В следующую секунду на освободившееся место опустилась вторая пустельга. С мышкой. Вальбурга подняла брови: этот хвост она определенно уже видела.

Потом из кустов выломилась та самая псина, вылитый Грим, и радостно гавкнула.

Мать переводила глаза с сына (вот же он, Сириус!) на пса и обратно. Орион протер глаза. Их сын усадил пса и посмотрел ему в глаза, после чего тот согласно кивнул и сломя голову ломанулся обратно в чащу.

Оттуда неспешно вышел лесной кот, сел в стороне и начал умываться, не обращая ни на кого внимания.

С ветки дерева бесшумно спрыгнула подозрительно знакомая куница… тоже с мышкой, ага… Нет, с белкой. Причем белка прыгала сама, куница ее не держала… и, кажется, обменивалась с ней заговорщическими взглядами.

Вальбурга Блэк впервые в жизни ощутила, как голова становится ватной и подкашиваются ноги. Она прислонилась к супругу…

На перчатку к сыну вместо сокола опустился знакомый летучий мыш. Ага!

Мыш выплюнул… кажется, еще одну полевку, оглядел гостей, сделал большие глаза, икнул и улетел куда-то в сторону дома.

— Это что, тоже охотничья?

— Э-э… ну, вроде да. Мы тут того… экспериментируем.

— Ну что, дорогие хо-зя-е-ва, не пригласите леди в дом? — в голосе Ориона зазвучал металл.

Сириус спохватился, рассыпался какими-то идиотскими оправданиями и нелепыми словами о том, что рад их видеть, но в сторону дома даже не повернулся, упорно топчась на месте. Это немного привело Вальбургу в себя.

— Единственное, что соответствует реальности, это то, что вы нас тут, — она ткнула себе под ноги, — никак не ожидали, — холодно проронила она, направляясь к дому. — Хотя, если судить по кое-чему новенькому в защите местности, все обстоит как раз наоборот.

В доме их встречали бледная невестка и Снейп.

— В-в ваших угодьях… готов возместить… — выдал тот и умолк.

— Северус, ты с ума сошел? — прошептала Сивилла.

— Двух мы-ышек? Ты собираешься мне возместить двух мышек, сволочь носатая?!

Вальбургу несло, Орион едва сдерживал хохот, Снейп смотрел остекленевшим взглядом провинившегося рекрута. Сириус держал щит и мужественное, как он думал, лицо. Сивилла пряталась за тощей спиной Снейпа.

Подкравшаяся куница тяпнула злую волшебницу за пятку, Вальбурга дернула ногой, хоть ее обувь зверю прокусить и не удалось. Снейп бросился на куницу, заслоняя Лили собой… Но промахнулся. В том смысле, что это оказалась не Эванс, а ее фамильяр. За что едва не поплатился носом: челюсти куницы только клацнули. Брызнула кровь.

Вальбурга Блэк поняла все по-своему: мальчишка готов был загладить свой безобразный поступок и пытался ее защитить… Ей было жаль, если он прибьет такое интересное, хм, животное, и она незаметным движением кисти обездвижила Северуса. Хотя тут же пришлось останавливать кровь, лечить… Нет, она вовсе не сестра милосердия, но сейчас же он всю гостиную уделает, а пачкаться леди не любила.

Тут не пойми откуда выскочила другая куница с наглыми зелеными глазами и задала изрядную трепку предыдущей. Где-то наверху под потолком нервно подсвитывали еще пара каких-то пестрых птиц, словно болели каждая за свою команду. В глазах начинало двоиться.

Лорд Блэк нахмурился: бардак он не переносил.

Одна маленькая, но гордая птичка решила, что настал ее звездный час, схватила недавно добытого ею здоровенного кузнечика и порхнула прямиком к Ориону, явно намереваясь его угостить.

— Это ты меня так задобрить пытаешься? — расхохотался тот. — Ты кто?

Дроздиха хитро присвистнула.

— Ты приятель Сириуса?

— Тю-у-у…

— Не попал? — спросил Орион, чувствуя себя участником театра абсурда. Но почему-то стало весело, словно сбросил десяток… нет, несколько десятков лет.

— Вон! Все вон отсюда, кроме Сириуса и Северуса! — рявкнула его супруга, и все стихло. — И Сивиллы, — добавила она.

Дроздиха присела, дернула хвостом, уронив мерзкую каплю в паре миллиметров от руки Ориона и, издевательски склонив головку, упорхнула. Остальные, прижав уши и поджав хвосты, попрятались кто куда.

— Я что сказала! Отсюда. Вон. Все! А вы двое, нет, трое, сидеть!

Вальбурга смотрела, как весь зоопарк неохотно потопал через порог. Зрелище было бесподобное, особенно учитывая состав зверинца.

— А теперь, дорогой сын и у-ва-жа-е-мый гость… (у Северуса все волосы встали дыбом), рассказывайте. И только рискните соврать. Дорогая невестка пока помолчит.

Она поджала губы, с трудом сдерживая улыбку, и приготовилась слушать.


* * *


Натан Фосетт представлял жене старого школьного приятеля. Мистер Грин был обаятелен, разговорчив и… интересовался ее сыном. Элси насторожилась, но знак, сделанный мужем, немного ее успокоил.

— А Питера сейчас нет, он отправился к приятелю. Сириус Блэк, да… Нет, как я могу ошибаться?

— Да, жаль. А он надолго?

— На неделю. Вы останетесь на обед?

— Благодарю, миссис Фосетт. Думаю, это будет неприлично. Если не возражаете, я зайду, когда ваш сын вернется.

— Вы тоже артефактор?

— Да, можно и так сказать.


* * *


«Сова вернулась обратно. Где они все?» — хмурился Люциус Малфой. Милорд в недавнем письме четко указал ему на необходимость подключить к их компании хорошего зельевара. Снейпа нельзя было упускать из рук. Придется приглашать его вместе с матерью. Подумать только, Блэки пытаются перейти им дорогу, если уже не перешли! Отец гневался…

И что он ввязался в эту политику? Сидел бы сейчас по уши в маггловских биржевых сводках и горя не знал… Больше всего на свете Люциус Малфой ценил комфорт, безопасность и спокойствие. Абраксас Малфой, увы, был с этим выбором категорически не согласен.


* * *


Старшие Блэки не верили собственным глазам и ушам. Эти детки… Такие детки! И ведь в компании кого только не оказалось — от наследников благородных родов до грязнокровки! Полный набор… Но их талант и увлеченность, если не одержимость, магией, внушали странный, совершенно несвойственный Блэкам ранее оптимизм. Определенно, нельзя их упускать из виду. Жаль, что Регулус пока… ну ничего, мальчик подрастает, скоро его примут в компанию. Куда он денется от родного брата?

Вальбурга встретилась глазами с невесткой и покачала головой. Строптивые, как совсем недавно ее старший сын, но умные, очень умные. Им нужна железная рука в самой бархатной перчатке. Справится ли она? И надо ли ей это?

Может, и не справится, но… Что-то зазвенело внутри, когда женщина поняла: ни за что в жизни она не откажется от такого… приключения. А палочки она отдаст сегодня же, вот только попробует рагу.

Наказанные детки в это время неумело, с большим трудом свежевали зайчиков...

Глава опубликована: 17.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 223 (показать все)
Определённо Питер - Хомяк, мне в разы больше нравится, чем Крыса - Петтигрю. )
Prototip, Вы ещё про жуткую наркоту забыли - *воздух* называется. Подсад с первого вдоха и пожизненный и стопроцентная летальность.
Nalaghar Aleant_tar
Про Кислород знаю, а воздух.... Не, не пробовал!
У меня - Жабры! ))
Мне нравится идея, что фамилиары и аниформа одинаковые. Такого раньше в фанфиках не встречал.
Это какой стёбный миник можно забацать! С приключениями!
("Хомяк, хомяк, и снова Я. ")
Похоже Блэк не ведая что творит , сотворил над собой охренительный шутко-розыгрыш!
Хотя... всё ему на пользу! Да и Сивилле нехилые такие плюшечки перепали! ))
Короче, в Визжащей хижине теперь одной стены наполовину нет, потому что Локонс вышел вместе с ней.
А вот нечего во время полнолуния к оборотням в гости ходить! XDD
Ну вот и эпилог.... Ну почему всё хорошее так быстро кончается? ))
Да, Питер - хомяк во всех отношениях гораздо приятнее Питера-крысы!
Я из-за этого фанфа даже к канонному Петтигрю чуть поснисходительнее стал относится. : )
Немного сумбурно, но очень забавно, мне зашло отлично ))). Хорошая история получилась, несмотря на весь оркестр в кустах. Спасибо, прочитала с большим удовольствием!!!
Очень приятный и отдыхательный фик Тёплый и уютный Понравился Буду перечитывать Спасибо автору за хорошее настроение!
я два дня не спала и не ела(благо у нас пост!), и дочитала !
Благодарю! так мечтательно и адекватно))))
Добрый день. Мне очень понравилось! спасибо! Жаль что о Диггори, Лавгуда и Уизли нет развития событий.
Работу рекомендую, читать действительно интересно и юмора иронии много, как многие пишут, пару-другую дней за уши не оттащишь.
Очень интересно, хотелось бы продолжения. Отлично написано.
Странно что герой герой так мало получил от знаний будущего. Мог бы и на титул подсуетиться и родине помочь.
И установить командирскую башенку на Т-34, а ещё ввести промежуточный патрон...
Угу .уже т 72 рулит и АГС, какой т34?
Сам герой орал как он историю знает и сколь событий ... Толку ему от инфо гоблинов?! Такие упущения..
Орать и знать - разные вещи. Не говоря прото, ЛЮБОЕ вмешательство порождает волну изменений, со временем сводящую послезнание к исчезающе малой величине.
А что до Т72... ну так промахнулся со временем попадания, бывает)))
Nalaghar Aleant_tar
Там ж не пацан заявлен. Крутой спец следователь.,так и масштаба дано бы немеренно?
Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя. (с) Вы требуете от профи знаний в областях, ему не свойственных, где он почасту дилетант, как бы и не похлеще Вашего. ГГ и так с оркестром гуляет)))
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за фик! Здоровья🩷
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх