↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха последних джедаев, или К вопросу об Избранности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Комедия, Пародия
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
1138 ПБЯ. Менялись цивилизации, менялась сама Галактика, ныне же в ней царит упадок, и никто не видит светлого будущего. Но одна крошечная надежда на возрождение Силы, одно видение, явившееся последнему форсъюзеру, может изменить все...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Слуис-Ван

Чтобы найти жертву, нужно было думать как жертва. Этот принцип наемного убийцы Кристин Фетт уяснила уже давно.

Искать пусть даже и большой грузовой корабль в огромной Галактике поначалу казалось пустой затеей. Данные, присланные хаттом с Татуина (в отличие от ее знаменитого предка Кристин совсем не любила эту планету и этот разумный вид, но ради интересов дела приходилось отбрасывать личные предпочтения), тоже особой пользы не принесли. Выяснилось лишь, что к двум сбежавшим контрабандистам присоединился третий, нелепо одетый человеческий парень. Его точный портрет был заботливо воссоздан со слов подручных хатта и присоединен к уже имевшимся у Кристин данным, но ситуации это особо не прояснило. Где искать корабль, было по-прежнему непонятно.

Молодая наемница решила поступить единственно возможным в такой ситуации и, пожалуй, самым любимым ее способом. Посещая одну планету за другой, она поочередно останавливалась в расположенных там борделях. Девочки всегда встречали ее с улыбками и охотно рассказывали обо всем, что знали. За годы странствий по Галактике Кристин сумела завоевать любовь и расположение многих «жриц любви» и репутацию их верной союзницы, так что теперь, едва завидев украшенные стразами доспехи мандалорки, они тут же спешили ей навстречу.

Принцип Кристин был прост: если троица беглецов останавливалась на планетах (банально для того, чтобы пополнить запасы топлива), то хотя бы один из них, тот неизвестный молодой блондинчик, был обязан оценить прелести местных девочек и зайти хоть в один «храм любви». Какие отношения связывали парочку контрабандистов, было неясно, но что-то подсказывало наемнице, что тот лопоухий брюнет явно не позволил бы блондинчику охмурить тви’леку. А значит, выход для молодого организма парня был лишь один: бордель. В его воздержание Кристин не верила: ведь даже монахи-джедаи в древности и те не брезговали плотскими утехами! Возможно было, конечно, что блондин хранил верность своей партнерше, но в таком случае поиски были бы совсем бесполезными.

Начать поиск Кристин решила с миров Внешнего Кольца: там, естественно, затаиться было легче всего. На трех планетах о троице никто ничего не слышал, и девушка провела время хоть и приятно, но все же без пользы. А затем она приземлилась на Слуис-Ване.

Планета, прежде славившаяся судостроительными верфями, ныне утратила какое бы то ни было стратегическое значение и превратилась в обычный полузаброшенный мир с редкими скоплениями домов и заправочными станциями. Бордель здесь, впрочем, имелся отменный, с прекрасными и даже порой экзотическими образцами. Оно и понятно: жителям слуисских рабочих поселков и отправлявшимся отсюда на заброшенные планеты путникам было просто необходимо качественно расслабиться.

Девочки как всегда встретили Кристин приветливо. К сожалению, про заветную троицу и здесь никто ничего не знал.

— Ты подожди немного, — сказала старшая среди девочек, высокая полная тогрута, когда слегка разочарованная наемница собиралась уже покинуть заведение. — Алейна скоро вернется. Может быть, она что-нибудь знает.

С Алейной Некон, одним из «редких экземпляров» борделя, Кристин была частично знакома. Высокая красивая девушка имела в далеких предках неймодианцев, от которых унаследовала речевой аппарат с характерной особенностью произношения. Ее голос таким образом больше всего заводил многих клиентов в сексуальном плане.

Кристин согласилась подождать, отправившись вместе с девочками в комнату для отдыха и попутно болтая с ними о том о сем. Скоро в коридоре хлопнула дверь и мимо комнаты, стуча каблуками, прошла с усталым видом Алейна. Кристин тут же бросилась за ней следом.

— А, это ты, Крист’ин, прив’ет, — увидев наемницу, кивнула ей «жрица любви». В своей черно-зеленой одежде она, несмотря на усталость, выглядела довольно эффектно. — Изв’ини, у м’еня с’егодня был трудный д’ень. Давай попозж’е поговор’им.

— И ты меня прости, дорогая, но у меня совсем нет времени, — развела руками Кристин. — Просто скажи мне одно: ты видела этих троих?

Она продемонстрировала Алейне голопроекции двоих людей и тви’леки, и та слегка удивленно кивнула в ответ. Сердце Кристин учащенно забилось.

— Ты изв’ини, я с’ейчас в душ, потом поговор’им, хорошо? — продолжила потомственная неймодианка, и Кристин улыбнулась ей в ответ. Ради такого она готова была даже подождать.

Спустя десять минут в уютной маленькой спальне, наполненной ароматами духов обеих девушек, Кристин и Алейна сидели на кровати друг напротив друга. Алейна, покуривая тонкую душистую сигаретку, рассказывала давней знакомой о необитаемой планете Дагоба, на которой она совсем недавно, находясь у клиента, и увидела всю троицу.

— И как думаешь, они еще там? — с замиранием сердца спросила наемница.

— Н’е знаю, — пожала плечами Алейна. — Хоч’ешь — сл’етай сама и пров’ерь.

Внезапно она вздрогнула и отодвинулась на самый край кровати, подальше от своей знакомой.

— Ты в’едь н’е просто так их ищешь. Уб’ить собралась, ведь в’ерно? — с тревогой спросила она.

— Ну, скажем так, это и правда связано с моей работой, — кивнула Кристин, решив не вдаваться в подробности. — А что такое? Почему ты так испугалась?

— Теб’е лучш’е д’ействит’ельно н’е соваться на Дагобу, — прошептала Алейна. — Тот мой клиент, он… он джедай — настоящий, потомств’енный. У н’его св’етовой меч есть, и Силу он мож’ет использовать — сам мн’е показывал. И од’ин из т’ех троих тож’е, каж’ется, Силой влад’еет — я н’емного их разговор слышала.

— Ха, ты думаешь, меня это остановит? — рассмеялась Кристин. — Да тот парень, что меня нанял, представь, сам владеет Силой! И если надо, он мне любые ресурсы предоставит.

В комнате воцарилась тишина. Затем Алейна с отчаянием, как показалось Кристин, раздавила окурок в пепельнице и опустила голову, так что длинные волосы совсем скрыли ее лицо. Кристин протянула руку и ласково погладила ее по голому бедру с гладкой белой кожей. И в тот же миг почувствовала, как ей на руку упало что-то холодное. Лишь секунду спустя наемница сообразила, что это была слеза Алейны. Последняя вскинула голову, и теперь ее лицо с внезапно покрасневшими глазами выглядело по-настоящему несчастным.

— Я любл’ю Брад’иса, Крист’ин, — прерывающимся от всхлипываний голосом прошептала Алейна. — Каж’ется, любл’ю… Он такой добрый, ласковый и заботл’ивый, всегда так вежл’иво со мной обход’ится… Даж’е до н’изменных ут’ех не опускается, но при этом мн’е так хорошо р’ядом с н’им…

При этих словах Кристин ощутила легкий укол ревности. Она не была приверженкой однополой любви, однако женская красота вызывала у нее куда больше эстетических чувств, чем мужская, и к прекрасным особям вроде Алейны наемница испытывала особое благоговение.

Внезапно проститутка наклонилась к охотнице за головами и крепко сжала ее руки в своих. В глазах ее горела отчаянная решимость вперемешку с мольбой.

— Пожалуйста, н’е трогай Брад’иса, — горячо произнесла она. — Я н’е хочу, чтобы с н’им хоть что-то случ’илось. Об’ещай мн’е, что даж’е н’е прибл’из’ишься к н’ему!

Кристин про себя лишь вздохнула. И как отказать в просьбе столь прекрасной юной особе? Она нагнулась вперед и поцеловала Алейну в мокрую от слез щеку. Этот поцелуй должен был скрепить договор девушек лучше всяких слов или расписок.

— Обещаю, — с улыбкой промолвила наемница. Она была уверена, что сможет выполнить задание, не нарушив при этом слово.


* * *


На Дагобу Кристин все-таки полетела, но приземляться туда не стала. Во-первых, обещание, данное Алейне, а во-вторых, судя по словам «жрицы любви», ее возлюбленный джедай легко мог засечь с помощью Силы любой опускающийся на планету корабль и спрятать всю троицу так, что среди вонючих болот их потом было бы не найти. Так что и правда не стоило рисковать. Вместо этого Кристин отправила на поверхность планеты мелких дроидов-разведчиков для поиска троицы и наблюдения за ней. Когда цель наконец была обнаружена, Кристин вернулась на Слуис-Ван и оттуда, проводя время за приятными разговорами с девочками из борделя, принялась наблюдать через камеры разведчиков за целью. Все-таки хоть какое-то преимущество в обещании Алейне имелось — не нужно было лишний раз рисковать собой и лезть в передряги.

Спустя неделю сладкой жизни удача-таки улыбнулась наемнице: вся троица внезапно, разгрузив угнанный звездолет, села в него и поднялась в небо. Кристин стремглав бросилась к своему кораблю. Спешить, собственно, ей было некуда, ведь заранее запрограммированный дроид установил на корабль беглецов радиомаячок. И лишь находясь в космосе, в каюте звездолета, и посмотрев оттуда записи с камер наблюдения дроидов, девушка с досадой поняла, что действительно зря спешила.

На записях было отчетливо видно, как рыжебородый Брадис, включив световой меч, одну за другой изрубил капсулы из корабля Седрика на куски, а затем кинул их в болото. Теперь одна из целей задания была потеряна, оставались лишь сам грузовой корабль и его экипаж.

«Ну ничего, здесь я просто не могу промахнуться», — с веселой злостью, придававшей ей силы, подумала наемница, направляя свой корабль на Кашиик, вслед за беглецами.

Глава опубликована: 04.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
В первой-же главе.
Из складок плаща того вынырнул световой меч, с шипением обнажив ярко-алое лезвие.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...
опустился на песок рядом с длинным приземистым бараком из досок.

На Татуине
Поперхнувшись словами

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.

"— Приношу извинения господину Уольте, что намусорил здесь, — отвернувшись от трупа и выключив меч, произнес Седрик. — Я мог бы с ним и у себя разделаться, но нужно же было продемонстрировать другим, что погиб он не просто так. Как-никак мое положение обязывает."

Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:31
В первой-же главе.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...

На Татуине

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.


Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.


Честно говоря, не понял большинства претензий, но хочу заметить, что это в целом стеб, так что некоторые странные фразы здесь оправданы.

А вообще, я рад, что вы нашли этот фик. Вы ведь, насколько я помню, одна из "жертв" Седрика (да-да, фикбучного, и именно он здесь изображен), так что, я думаю, вам было бы интересно дальше почитать. Ну или хотя бы посмотреть другой фик по ссылке в шапке этого, в котором даже присутствует персонаж с вашим измененным ником. Заранее прошу простить, если что.)
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.

Добавлено 05.11.2018 - 04:01:
serluz_92
да-да, фикбучного,

Он и самиздатовский - одно лицо.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.


Ну, тем и хороша эта идея, что позволяет дистанцироваться от канона на тысячу лет и многое додумать (а канон я, честно говоря, знаю так себе). С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.) Про активацию меча вы, пожалуй, правы, постараюсь исправить.
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 04:16
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

Да, про нее.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...


Ну я и говорю - сколько уж лет прошло, многое могло поменяться.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92


Он и самиздатовский - одно лицо.


Насколько я понял, нет.
serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.
Ну или вот:
http://samlib.ru/comment/s/sedrik/spisokfanfikowsmoimikommentarijami?PAGE=4
Сообщение №898.
serluz_92автор
[q=финикийский_торговец,06.11.2018 в 02:51]serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.


Я так понял из других комментов (в т. ч. самого Седрика с ФБ), что все трое - разные люди. Но не суть. А комментарии у СИ-шного и ФБ-шного по стилю один в один, это верно.
serluz_92
Ну, говорить-то он может что угодно. (а "Ракот" соавтор и то не факт)
serluz_92
Угу, завезли. Желательно, из другой галактики. Чтобы сарай построить. Правильнее было бы построить сартир и раскуривать там, при посещении, сигары с помощью каких нибудь древних манускриптов, во всяком случае - смешнее.
Ух ты! Сейчас прогуляться по ссылкам, мало что понял, но увиденного хватило, чтобы заподозрить вас обоих, ребята, в педерастии. Я не большой фанат Седриков (большое количество самочек в гареме надёжно гробит любой сюжет) но лучше уж так, во всяком случае, ваших вкусов я не разделяю... точно нет.
serluz_92автор
iskander1913
Какие там вкусы? Чистой воды стёб, если вы об этом, и не только над одним Седриком, кстати. А сами идеи возникли на основе чужих заявок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх