↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха последних джедаев, или К вопросу об Избранности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Комедия, Пародия
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
1138 ПБЯ. Менялись цивилизации, менялась сама Галактика, ныне же в ней царит упадок, и никто не видит светлого будущего. Но одна крошечная надежда на возрождение Силы, одно видение, явившееся последнему форсъюзеру, может изменить все...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Бонус №1. О первой настоящей встрече Дарта Седрика и Уольты Хатта

Где-то на Татуине, дворец Уольты Хатта

Сидя в окружении немногочисленных подчиненных возле роскошного бассейна с увитыми плющом колоннами по краям, белокожий хатт с наслаждением ловил ртом дуновения воздуха, которые гнали на него опахалами две прекрасные смуглокожие тви’леки. По правде говоря, такой образ жизни Уольта Хатт не любил, предпочитая ему свои любимые занятия — чтение журналов и просмотр фильмов по головидению, иногда даже надиктовывание секретарю собственных мемуаров. Впрочем, любил Уольта и развеяться — в такие дни он посещал свои многочисленные лаборатории по производству наркотиков и оружия или ездил на разборки между местными авторитетами, где часто любил, прильнув к гашетке крупнокалиберного орудия на своем спидере, покрошить в капусту пару-тройку строптивых врагов.

Но сейчас хатту приходилось, в полном соответствии с образом, добросовестно воссозданным киноделами и бумагомарателями, изображать из себя типично зажравшегося криминального авторитета. А то ведь, не дай Сила, потенциальные партнеры могли застать его за нехарактерными для хатта занятиями и усомниться, стоит ли вообще иметь с ним дело.

В зал с бассейном внезапно ворвался одетый в длинную темную хламиду с серебряным узором Триллон, ближайший помощник Уольты. Этот уроженец Тайтона славился своей честностью, а криминальному авторитету помогал лишь из уважения к сильной руке. Он выполнял обязанности переговорщика и посредника при особо крупных сделках.

— Господин Уольта, с вами на связи Седрик! Тот самый ситх с Панторы! — крикнул он, подбегая к трону своего хозяина.

Не двигаясь с места, хатт медленно кивнул, чуть расширив, впрочем, полуприкрытые глаза. Триллон положил перед господином голопроектор и нажал кнопку. Тут же в воздухе задрожало искаженное помехами и сильно уменьшенное изображение панторского ситха.

— Добрый день, господин Уольта, — заговорил он. — Смею спросить, как поживает ваш труд по истории гадвировского конфликта?

— Благодарю, хорошо, — певучим голосом ответил хатт, вновь опуская веки. — Уже почти закончен.

— О, так вы говорите на общегалактическом? — брови Седрика взметнулись вверх, он был явно удивлен. — Получается, и тут этот ваш тускен меня обманул… Даже не думал…

— О да, Ахту Вейр знатный пройдоха, — невозмутимо пробасил Уольта.

— А еще знатный лгун, — резко ответил Седрик. — Скажите, вы ведь не требовали с меня никакого аванса? — Хатт качнул головой. — Вот урод сопливый, решил меня надуть! Но Силу не проведешь, я сразу заподозрил здесь неладное! Кстати, как насчет личной встречи, господин Уольта?

— Я только за, — расплылся в широкой улыбке хатт. — Сегодня в полночь по местному, на моем складе вас устроит? Приземлитесь в Дюнном Море, дальше Вейр вас проводит. Не волнуйтесь, тут он обманывать вас точно не станет.

— Хорошо, если так, то я согласен, — подумав, кивнул ситх. — Только у меня такая просьба: давайте при этом подонке Вейре сделаем вид, что впервые видимся и что ничего о его так называемой афере не знаем. Должен же этот малолетний «гений» знать, за что умирает. Да и другим будет пример, на всякий случай.

Хатт вновь согласно кивнул. Обменявшись еще несколькими любезностями, оба авторитета разъединили связь.

— И все-таки не понимаю я этих, как верно Седрик сказал, «малолетних гениев», — промолвил слышавший каждое слово разговора тайтонец. — Прекрасно же знают, что он, как форсъюзер, любую их ложь раскусит, да и сам он неоднократно об этом говорил. Нет, все равно норовят выпендриться кто как может и показать себя самыми умными. За их жалкими потугами можно прямо с чашечкой каффа наблюдать.

Уольта Хатт на это промолчал, с наслаждением подставляя лицо новой порции свежего ветерка…

Глава опубликована: 27.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
В первой-же главе.
Из складок плаща того вынырнул световой меч, с шипением обнажив ярко-алое лезвие.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...
опустился на песок рядом с длинным приземистым бараком из досок.

На Татуине
Поперхнувшись словами

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.

"— Приношу извинения господину Уольте, что намусорил здесь, — отвернувшись от трупа и выключив меч, произнес Седрик. — Я мог бы с ним и у себя разделаться, но нужно же было продемонстрировать другим, что погиб он не просто так. Как-никак мое положение обязывает."

Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:31
В первой-же главе.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...

На Татуине

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.


Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.


Честно говоря, не понял большинства претензий, но хочу заметить, что это в целом стеб, так что некоторые странные фразы здесь оправданы.

А вообще, я рад, что вы нашли этот фик. Вы ведь, насколько я помню, одна из "жертв" Седрика (да-да, фикбучного, и именно он здесь изображен), так что, я думаю, вам было бы интересно дальше почитать. Ну или хотя бы посмотреть другой фик по ссылке в шапке этого, в котором даже присутствует персонаж с вашим измененным ником. Заранее прошу простить, если что.)
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.

Добавлено 05.11.2018 - 04:01:
serluz_92
да-да, фикбучного,

Он и самиздатовский - одно лицо.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.


Ну, тем и хороша эта идея, что позволяет дистанцироваться от канона на тысячу лет и многое додумать (а канон я, честно говоря, знаю так себе). С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.) Про активацию меча вы, пожалуй, правы, постараюсь исправить.
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 04:16
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

Да, про нее.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...


Ну я и говорю - сколько уж лет прошло, многое могло поменяться.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92


Он и самиздатовский - одно лицо.


Насколько я понял, нет.
serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.
Ну или вот:
http://samlib.ru/comment/s/sedrik/spisokfanfikowsmoimikommentarijami?PAGE=4
Сообщение №898.
serluz_92автор
[q=финикийский_торговец,06.11.2018 в 02:51]serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.


Я так понял из других комментов (в т. ч. самого Седрика с ФБ), что все трое - разные люди. Но не суть. А комментарии у СИ-шного и ФБ-шного по стилю один в один, это верно.
serluz_92
Ну, говорить-то он может что угодно. (а "Ракот" соавтор и то не факт)
serluz_92
Угу, завезли. Желательно, из другой галактики. Чтобы сарай построить. Правильнее было бы построить сартир и раскуривать там, при посещении, сигары с помощью каких нибудь древних манускриптов, во всяком случае - смешнее.
Ух ты! Сейчас прогуляться по ссылкам, мало что понял, но увиденного хватило, чтобы заподозрить вас обоих, ребята, в педерастии. Я не большой фанат Седриков (большое количество самочек в гареме надёжно гробит любой сюжет) но лучше уж так, во всяком случае, ваших вкусов я не разделяю... точно нет.
serluz_92автор
iskander1913
Какие там вкусы? Чистой воды стёб, если вы об этом, и не только над одним Седриком, кстати. А сами идеи возникли на основе чужих заявок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх