↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха последних джедаев, или К вопросу об Избранности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Комедия, Пародия
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
1138 ПБЯ. Менялись цивилизации, менялась сама Галактика, ныне же в ней царит упадок, и никто не видит светлого будущего. Но одна крошечная надежда на возрождение Силы, одно видение, явившееся последнему форсъюзеру, может изменить все...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Бонус №2. О королеве Дианель после гибели Панторы

«Именем ее величества королевы Дианель за преступления против народа Набу гунган Квизмо приговаривается к смертной казни!»

Бывший наемный убийца с обреченным видом положил голову на плаху. Палач занес виброклинок, и секунду спустя лезвие с шипением вошло в плоть гунгана, разрезая его шею словно масло. Как только голова Квизмо отделилась от тела и с глухим стуком упала на площадь, собравшаяся вокруг толпа ахнула, а потом зааплодировала. Гунганов в столице не любили, а уж покушавшихся на ее величество и подавно.

Королева Дианель удовлетворенно хмыкнула и, отпив вино из бокала, выключила голозапись. Казнь гунгана она пересматривала уже в третий раз, и каждый раз это приносило ей небывалое удовольствие. Не из-за того, что королева была кровожадной, вовсе нет. Просто эта запись напоминала ей о Седрике, о его последнем визите, ведь Квизмо был пойман именно в тот день и при непосредственном участии ситха.

Ничего, думала Дианель, отправляя в рот ложку мороженого и запивая его новым глотком цветочного вина, казнь гунгана была лишь одним из маленьких шагов. Скоро проклятый болотный народец будет окончательно прижат, так что даже носа не посмеет показать в окрестностях цивилизованных поселений! Порой королева даже упрекала себя за излишнюю жестокость в отношении нечеловеческого населения своей планеты, но тут же вспоминала правителей прошлого и то, на какие меры приходилось идти им. Взять хотя бы того же императора Палпатина, уроженца Набу! А маньяк Гадвир, которой при всем при этом вошел-таки в историю как великий правитель!

Мысли ее величества прервал резкий стук в дверь, а затем, не дожидаясь приглашения, в покои ворвался капитан Сильвер. По всему его возбужденному виду было ясно: случилось что-то действительно важное.

— Ваше величество, генерал Винг вернулся с Панторы! — подтвердил он худшие опасения королевы. И прибавил севшим голосом: — С ним всего сотня солдат… Он говорит, это все, что осталось от наших двух дивизий…

— Как?.. — вскочила Дианель с дивана. — Неужели… сам Седрик?..

— Нет, кажется, его враги… — промямлил капитан.

— Связь с Панторой мне, живо! — не дослушав, крикнула королева. — И пусть сам генерал сюда войдет!

Начальник стражи послушной собачкой кинулся исполнять приказание, а в покои чеканным шагом вошел Эш Винг. Как ни была возбуждена королева, она все-таки заметила, что, хоть во взгляде генерала и царило смятение, форма его была в идеальном порядке, — ни единого пятнышка, сидела на нем как влитая, — а волосы и усы причесаны по всем правилам придворного этикета. Как, как он после таких потерь мог быть настолько спокоен, что даже к визиту к госпоже подготовился как следует?!

— Смею доложить, ваше величество, — степенно поклонился седоусый генерал, держа головной убор в отставленной далеко в сторону руке, — я потерял больше двух третей своего состава и был вынужден вернуться на Набу. Ожидаю дальнейших приказаний.

— Лорд Седрик… Что с ним?.. — осипшим голосом спросила Дианель.

— Он пытался заставить меня нарушить присягу, — все так же степенно, ни на градус не дрогнувшим голосом ответил генерал, — и отдать моих людей на убой. Чего я допустить никак не мог, поэтому в скором времени покинул планету.

— Я повторяю вопрос… Что. С Лордом. Седриком? — все больше наливаясь кровью, тихим голосом произнесла Дианель.

— Не могу знать, — дернул головой генерал, так что расчесанная на аккуратный пробор шевелюра неряшливо разметалась. — Но уже когда я улетал, перед тем, как войти в гиперпространство, я видел позади корабля яркую вспышку на месте Панторы…

— Ваше величество, связь установлена! — врываясь в комнату, крикнул Сильвер. Королева бросилась к огромному межпланетному комлинку в углу, но на экране лишь рябили помехи, сколько бы Дианель ни пыталась жать на кнопки и звать ситха.

— Ваше величество, может быть… — устав смотреть на бесполезные попытки своей госпожи, подался к ней Сильвер.

— Пошел вон! — рявкнула в ответ королева, и испуганный начальник стражи скрылся за дверью.

— Я должен извиниться, ваше величество, — с повинной склонив голову, заговорил генерал Винг, — за то, что не связался с вами сразу же. Но, уверяю вас, все произошло так внезапно, что у меня попросту не было…

— Извинитесь лучше за то, — свистящим шепотом заговорила королева, — что бежали с поля боя подло, как последний трус, бросив умирать того, кого вам было приказано всеми силами охранять!

— Что? — изумленно вскинул голову генерал. — Простите, ваше величество, но я ведь уже объяснял вам…

— Заткнись! Слышать ничего не хочу! — в истерике взвизгнула Дианель.

Ярость вкупе со страшной горечью переполняли ее настолько, что она, схватив с подлокотника трона дамский бластер, направила его прямо на генерала.

— Ваше величество, не… — заговорил было мигом побледневший Винг, вскинув руку, но королева уже надавила на кнопку. С шипением прорезавший воздух ярко-красный луч пробил насквозь ладонь генерала и ударил ему в грудь, чуть ниже ордена, собственноручно приколотого ее величеством. Сдавленно охнув, старый вояка медленно осел на пол.

— Ваше вели… — В комнату, привлеченные выстрелом, заглянули капитан Сильвер и еще пара стражников. Но Дианель было уже не остановить.

— Ненавижу! Ненавижу вас всех, убирайтесь! — выкрикивала она, спрятавшись за спинку трона и посылая оттуда бластерные лучи куда попало. Перепуганные стражники тут же укрылись за дверями, вызывая по комлинку подмогу.

Генерал Винг на полу еще шевелился…

Глава опубликована: 01.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
В первой-же главе.
Из складок плаща того вынырнул световой меч, с шипением обнажив ярко-алое лезвие.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...
опустился на песок рядом с длинным приземистым бараком из досок.

На Татуине
Поперхнувшись словами

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.

"— Приношу извинения господину Уольте, что намусорил здесь, — отвернувшись от трупа и выключив меч, произнес Седрик. — Я мог бы с ним и у себя разделаться, но нужно же было продемонстрировать другим, что погиб он не просто так. Как-никак мое положение обязывает."

Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:31
В первой-же главе.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...

На Татуине

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.


Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.


Честно говоря, не понял большинства претензий, но хочу заметить, что это в целом стеб, так что некоторые странные фразы здесь оправданы.

А вообще, я рад, что вы нашли этот фик. Вы ведь, насколько я помню, одна из "жертв" Седрика (да-да, фикбучного, и именно он здесь изображен), так что, я думаю, вам было бы интересно дальше почитать. Ну или хотя бы посмотреть другой фик по ссылке в шапке этого, в котором даже присутствует персонаж с вашим измененным ником. Заранее прошу простить, если что.)
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.

Добавлено 05.11.2018 - 04:01:
serluz_92
да-да, фикбучного,

Он и самиздатовский - одно лицо.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.


Ну, тем и хороша эта идея, что позволяет дистанцироваться от канона на тысячу лет и многое додумать (а канон я, честно говоря, знаю так себе). С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.) Про активацию меча вы, пожалуй, правы, постараюсь исправить.
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 04:16
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

Да, про нее.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...


Ну я и говорю - сколько уж лет прошло, многое могло поменяться.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92


Он и самиздатовский - одно лицо.


Насколько я понял, нет.
serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.
Ну или вот:
http://samlib.ru/comment/s/sedrik/spisokfanfikowsmoimikommentarijami?PAGE=4
Сообщение №898.
serluz_92автор
[q=финикийский_торговец,06.11.2018 в 02:51]serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.


Я так понял из других комментов (в т. ч. самого Седрика с ФБ), что все трое - разные люди. Но не суть. А комментарии у СИ-шного и ФБ-шного по стилю один в один, это верно.
serluz_92
Ну, говорить-то он может что угодно. (а "Ракот" соавтор и то не факт)
serluz_92
Угу, завезли. Желательно, из другой галактики. Чтобы сарай построить. Правильнее было бы построить сартир и раскуривать там, при посещении, сигары с помощью каких нибудь древних манускриптов, во всяком случае - смешнее.
Ух ты! Сейчас прогуляться по ссылкам, мало что понял, но увиденного хватило, чтобы заподозрить вас обоих, ребята, в педерастии. Я не большой фанат Седриков (большое количество самочек в гареме надёжно гробит любой сюжет) но лучше уж так, во всяком случае, ваших вкусов я не разделяю... точно нет.
serluz_92автор
iskander1913
Какие там вкусы? Чистой воды стёб, если вы об этом, и не только над одним Седриком, кстати. А сами идеи возникли на основе чужих заявок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх