↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха последних джедаев, или К вопросу об Избранности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Комедия, Пародия
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
1138 ПБЯ. Менялись цивилизации, менялась сама Галактика, ныне же в ней царит упадок, и никто не видит светлого будущего. Но одна крошечная надежда на возрождение Силы, одно видение, явившееся последнему форсъюзеру, может изменить все...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пантора

День Дарта Седрика начался как обычно. Проснувшись рано утром, он сел в медитацию, затем недолго потренировался с учеником в фехтовании на световых мечах, а после отправился осматривать свой промышленный комплекс.

— Итак, что мы имеем? — обращаясь к дроиду-секретарю Ад-Си-Восемь, говорил ситх, пока они шли по коридору, соединявшему жилую часть комплекса с рабочими помещениями. — Мы имеем двух беглых контрабандистов, знающих о расположении нашего комплекса и способных поставить под угрозу срыва все наше предприятие. Да, кстати, как там обстоят дела с наказанием провинившегося техника?

— Все выполнено согласно вашему распоряжению, лорд Седрик, — произнес дроид, глядя в датапад. — Корабельный техник второго разряда Кимзар Тайчу лишен в этом месяце зарплаты, а также возможности свидания с близкими.

— Ну вот и отлично, — довольно кивнул Седрик. Собственно говоря, нерасторопный панторец с пропавшего грузового шаттла еще дешево отделался. Охранник из «алой гвардии», благодаря заколке которого сбежали пленники, был наказан по всей строгости. Психически неполноценного любителя задних проходов Дарт Галм поставил в его любимую позу и оприходовал световым мечом в прямую кишку до смерти от болевого шока.

— А что с охотником за головами? — продолжил Дарт Седрик.

— Прибывает через час, — ответил Ад-Си-Восемь.

— И это тоже хорошо.

Они уже подходили к дверям лабораторного комплекса, как вдруг комлинк на запястье секретаря тревожно запиликал.

— Лорд Седрик, лорд Седрик, плохие новости с Вичиура! — заверещал Ад-Си-Восемь, едва переведя сообщение с бинарного кода.

— Насколько плохие? — мимоходом осведомился Седрик, даже не поворачивая головы.

— Боюсь, мы потеряли там филиал. — Голос секретаря скорбно-металлически звенел.

— Да ладно! — Ситх остановился и наконец-то взглянул на подчиненного, выглядя при этом, впрочем, не сильно удивленным. — Как это случилось?

— Туда нагрянули Полуночные Охотники, — затараторил дроид, — и принялись обыскивать наш склад. На что новый правитель планеты Тарган приказал уничтожить склад со всеми материалами. При взрыве погибли сам Тарган и все его подчиненные, а также несколько Полуночников.

— Джедай бы побрал этих умников-ищеек! — смачно выругался Седрик, но тут же лицо его приняло прежнее расслабленное выражение, и он двинулся дальше. — Ладно, главное, что все следы заметены, мы тут вроде как и не при чем. Потери, конечно, восполнимы, но лишнее время все-таки придется затратить, жаль.

Они оказались уже возле самых дверей комплекса, и Седрик вошел внутрь, а его секретарь остался ждать снаружи. То, что происходило в стенах лаборатории, было строго засекречено для механической памяти дроида.

Через пять минут ситх с неизменным выражением лица вышел наружу. Ад-Си-Восемь, в нетерпении переминавшийся с ноги на ногу, тут же кинулся навстречу хозяину.

— Лорд Седрик, прибыли корабли с Набу, — доложил он.

— Отлично. Идем их встретим.

Они двинулись по длинному и извилистому туннелю к лифту на поверхность. Из-за стен доносился равномерный гул — там работал гигантский реактор, обеспечивавший энергией весь комплекс подземных сооружений.

— Лорд Седрик, на пару слов вас можно? — На пороге маленькой дверцы слева, ведущей в техническое помещение реактора, стоял пожилой панторец в промасленном рабочем комбинезоне. В одной руке он сжимал огромный гаечный ключ, а другой озабоченно скреб в затылке.

— А-а, Догу Бан, — повернулся к нему ситх. — Чего тебе?

— Дык реактор, знамо дело, барахлит, — угрюмо ответил панторец. — Что делать-то?

— И ты меня об этом спрашиваешь? — удивился Седрик. — Ну почини как-нибудь, я не знаю. Это же твоя прямая обязанность, разве нет?

— Дык вы ж Бизеру-то того… уволили, — ухмыльнулся Догу Бан, презрительно выделив голосом последнее слово. — А нового помощника мне так и не нашли. Вот я и не справляюсь теперь. И потом, что это за штуки такие новомодные — реактор, работающий на Силе? Я, быть может, существо глупое и не все в этом понимаю, но что эта ваша Сила мифическая вообще может? Я привык, понимаете, верить тому, что вижу глазами и что можно опытным путем проверить. Когда турбина или коленвал там работают — тут все понятно. А когда в бактериях мелких какая-то там вроде сверхсущность обитает — это что, кто вообще доказать может? Нет уж, господин Седрик, коль сумели вы эту Силу приручить, то и возитесь с ней сами. А я привык уж по старинке. Извините, если что.

Он произнес эту тираду с такой внезапной одухотворенностью и в то же время простотой, что Седрик невольно опешил. А сам техник, в очередной раз почесав в затылке, повернулся и направился к двери, ведущей к самому жерлу реактора.

— Ты куда это? — удивился ситх.

— Дык я это… на всякий случай, — повернувшись, криво улыбнулся панторец. — Коль вы меня решите уволить, так я сразу в реактор и прыгну. Там тепло, кости мои старые вмиг согреются. Да и, быть может, от энергии моей все сразу и заработает как надо.

— Ох-ох, уморил, признаю! — присев и захлопав себя ладонями по коленям, зашелся в хохоте Дарт Седрик. — Ладно, так и быть, ступай в карцер. Там как раз тепло, сухо, вот и погреешь косточки. Опять же, покушать вкусно готовят. Правда, соседние камеры сейчас пустуют, поговорить тебе будет не с кем, но все же…

— Да я понимаю, мне и не нужна особо компания-то, — усмехнулся Догу Бан, направляясь мимо начальника в противоположный конец коридора. — Тем более из тех, кого вы обычно туда сажаете…

— Ну вот и умничка. А я пока решу, что с тобой и с реактором делать, — улыбнулся Седрик.

Как только ситх и его секретарь, сопровождаемые для солидности отрядом алых солдат, поднялись в развалины панторской столицы, они увидели выстроившиеся в ряд на бывшей городской площади пять кораблей с эмблемой набуанской торговой компании «Реванш». Существовала ли такая компания на самом деле или же была выдумана королевой специально для маскировки, Седрик не знал, да и не хотел об этом думать. Гораздо больше его интересовали уже одетые в парадную форму набуанские солдаты, что ровными рядами спускались по трапам кораблей и выстраивались перед ним на площади. К Седрику шагнул подтянутый молодцеватый мужчина с седыми усами и вскинул руку к козырьку форменной фуражки:

— Генерал Эш Винг, сэр. Прибыл по личному распоряжению ее величества госпожи Дианель.

— Отлично, — кивнул Седрик, сам уже не замечая, сколько раз за день он произнес эту фразу. — Как там ее величество поживает?

— Слава Силе, здорова, — чуть заметно улыбнулся в усы генерал. — Жду ваших распоряжений, сэр.

— Благодарю, генерал. Вы вообще в курсе, чем вам предстоит здесь заниматься?

— Честно говоря, нет, сэр, — пожал плечами Эш Винг. — Ее величество мне так и не объяснила. Она, судя по всему, вообще была не в настроении.

— Тогда объясню вкратце: вы будете охранять периметр моего промышленного комплекса. Вашим солдатам придется разместиться здесь, в заброшенных зданиях. — Седрик обвел рукой пространство мертвого города вокруг них. — Надеюсь, их не стеснят такие условия? — Оценив шутку главнокомандующего, Винг негромко хмыкнул. — Офицерским чинам я предоставлю подземные уровни: чем выше звание, тем глубже будут располагаться казармы. Ну а, вам, генерал, будет позволено иметь комнату в моих личных покоях, в непосредственной близости ко мне и моим людям. Есть вопросы?

— Никак нет, сэр! — гаркнул генерал, вытянувшись в струнку. «Приятно иметь с таким дело», — довольно подумал ситх.

— Лорд Седрик, на посадочную площадку номер четыре приземлился мандалорский корабль, — отвлек вдруг хозяина Ад-Си-Восемь.

«Охотник за головами? Уже?» — удивленно подумал Седрик и повернулся к Вингу с виноватой улыбкой:

— Прошу простить, генерал, но меня ждут срочные дела. Сейчас я пришлю к вам своего ученика, он поможет вам с размещением.

Он отдал мысленный приказ Галму, а сам поспешил вниз, по пути велев секретарю привести наемника к нему в кабинет. Дело действительно не терпело отлагательств, а посвящать в него набуанского генерала было даже опасно.

Десять минут спустя в кабинет Седрика вошел мандалорец в светло-синих доспехах. Во всей его фигуре угадывалось что-то изящное, тонкое и явно не мужское. Догадка подтвердилась, когда наемник снял шлем и оказался довольно-таки симпатичной девушкой со светлыми средней длины волосами, лучистыми серыми глазами и румяными щечками.

— Признаться, я удивлен, — произнес Седрик, не предлагая гостье сесть (у наемников это почиталось дурным тоном). Он и в самом деле был удивлен, но не тому, что человек, от которого зависел весь успех его дела, оказался прелестной юной особой, а тому, что остались еще прелестные юные особы, не брезговавшие столь грязной работой. Дарт Седрик вообще относился к девушкам такого типа настороженно, считая, что всем особям женского пола самое место на кухне, у домашнего очага и рядом с детьми, в крайнем случае — на мелких должностях, но не в опасных или ответственных профессиях. Дианель, конечно, исключение, но приятное, а тут…

— Так значит, это вы ликвидировали провинившегося сборщика налогов «Незначительных фигур»? — скорее утверждая, чем спрашивая, продолжил Седрик.

— Да, я. — Девушка озорно улыбнулась и присела в изящном книксене. — Кристин Фетт, к вашим услугам.

— И это правда, что легендарный Боба Фетт был вашим далеким предком? — совсем уже недоверчивым тоном осведомился ситх.

— Да, правда, — ответила наемница. — Да только Боба, как вы правильно сказали, был великим, а я так… Из побочной ветки, да еще и самая младшая в семье, и единственная девочка. Все мои братья мирные профессии выбрали, а я, вот видите…

— Да, вижу, — перебил Седрик, не любивший пустой болтовни. — Тогда у меня для вас новое задание. Вы должны разыскать и вернуть мне грузовой корабль вместе со всем его грузом и двоих сбежавших на нем контрабандистов — молодого человека и женщину-тви’леку. Все известные данные о них здесь.

Он с помощью Силы поднял со стола голопроектор и направил его в сторону Кристин. Та ловко поймала проектор одной рукой. «И впрямь непростая барышня», — подумал ситх, оценив быстроту ее движения.

— Надеюсь, аванс вы мне уже перечислили? — осведомилась девушка, пряча голопроектор в карман и невинно хлопая ресницами.

— Честно говоря, я только собирался… — развел руками Седрик, сам не понимая, зачем начал оправдываться.

— Ну уж извините, — обиженно надула пухлые губки Кристин Фетт. — Деньги я хотела бы видеть на своем счете как можно скорее. Деньги же сейчас наше все, верно? К тому же я молодая девушка, а девушкам что больше всего требуется? — Она принялась загибать пальцы на руке: — Косметика, одежда, украшения разные. Доспехи, опять же, в уходе нуждаются. Ну, а я люблю к тому же, чтобы расцветка у них была разная. Как думаете, мне какие больше пойдут?

Она провела рукой по гладко отполированной поверхности доспехов и как бы невзначай задержала палец на рукояти висевшего на поясе бластера. Седрик против воли ощутил, как по спине у него бегут мурашки страха. А ведь ей, должно быть, всего какая-нибудь доля секунды нужна, чтобы выхватить бластер и пальнуть. Он наверняка даже меч не успеет активировать, как ему уже прилетит заряд в глаз, прямо как тому кореллианцу. «С такой и правда опасно связываться, — не без страха подумал владыка ситхов. — Она у тебя из живота будет кишки вырезать и поморщится только когда кровь ей одежду забрызгает».

— Разумеется, госпожа Фетт, я сейчас же выдам вам аванс, — поспешно заверил Седрик и, вызвав в кабинет Ад-Си-Восемь, велел ему перевести на счет наемницы полмиллиона кредитов. Та в ответ одарила нанимателя любезной улыбкой и повернулась к двери.

— Один лишь вопрос, — не удержался-таки Седрик, когда она была уже на пороге. — Просто любопытно, зачем вы вообще выбрали такую профессию?

Кристин оглянулась и пожала плечами. Улыбка у нее на губах теперь играла смущенная.

— Деньги, как известно, не пахнут, — ответила она. — А вот духи, например, очень даже пахнут. Я, знаете ли, люблю больше всего цветочные, с ароматом набуанской розы.

И, взглянув напоследок на окончательно опешившего ситха, она звонко рассмеялась и, надев шлем, скрылась за дверью. Седрик сидел потрясенный, и впрямь чувствуя в воздухе кабинета легкий аромат набуанской розы и осознавая, что точно так же пахла Дианель во время их последней встречи.

С трудом придя в себя, он шумно выдохнул и откинулся в кресле. Впервые кто-то смог по-настоящему смутить грозного владыку ситхов. «Однако есть в этом и плюсы, — попытался он успокоить себя. — Если этой ненормальной пообещать достаточно, она и сделает для тебя что угодно. Пожалуй, в случае успеха моего предприятия возьму ее к себе. Будет, как ее великий предок, служить лорду ситхов».

Глава опубликована: 04.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
В первой-же главе.
Из складок плаща того вынырнул световой меч, с шипением обнажив ярко-алое лезвие.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...
опустился на песок рядом с длинным приземистым бараком из досок.

На Татуине
Поперхнувшись словами

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.

"— Приношу извинения господину Уольте, что намусорил здесь, — отвернувшись от трупа и выключив меч, произнес Седрик. — Я мог бы с ним и у себя разделаться, но нужно же было продемонстрировать другим, что погиб он не просто так. Как-никак мое положение обязывает."

Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:31
В первой-же главе.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...

На Татуине

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.


Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.


Честно говоря, не понял большинства претензий, но хочу заметить, что это в целом стеб, так что некоторые странные фразы здесь оправданы.

А вообще, я рад, что вы нашли этот фик. Вы ведь, насколько я помню, одна из "жертв" Седрика (да-да, фикбучного, и именно он здесь изображен), так что, я думаю, вам было бы интересно дальше почитать. Ну или хотя бы посмотреть другой фик по ссылке в шапке этого, в котором даже присутствует персонаж с вашим измененным ником. Заранее прошу простить, если что.)
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.

Добавлено 05.11.2018 - 04:01:
serluz_92
да-да, фикбучного,

Он и самиздатовский - одно лицо.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.


Ну, тем и хороша эта идея, что позволяет дистанцироваться от канона на тысячу лет и многое додумать (а канон я, честно говоря, знаю так себе). С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.) Про активацию меча вы, пожалуй, правы, постараюсь исправить.
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 04:16
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

Да, про нее.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...


Ну я и говорю - сколько уж лет прошло, многое могло поменяться.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92


Он и самиздатовский - одно лицо.


Насколько я понял, нет.
serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.
Ну или вот:
http://samlib.ru/comment/s/sedrik/spisokfanfikowsmoimikommentarijami?PAGE=4
Сообщение №898.
serluz_92автор
[q=финикийский_торговец,06.11.2018 в 02:51]serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.


Я так понял из других комментов (в т. ч. самого Седрика с ФБ), что все трое - разные люди. Но не суть. А комментарии у СИ-шного и ФБ-шного по стилю один в один, это верно.
serluz_92
Ну, говорить-то он может что угодно. (а "Ракот" соавтор и то не факт)
serluz_92
Угу, завезли. Желательно, из другой галактики. Чтобы сарай построить. Правильнее было бы построить сартир и раскуривать там, при посещении, сигары с помощью каких нибудь древних манускриптов, во всяком случае - смешнее.
Ух ты! Сейчас прогуляться по ссылкам, мало что понял, но увиденного хватило, чтобы заподозрить вас обоих, ребята, в педерастии. Я не большой фанат Седриков (большое количество самочек в гареме надёжно гробит любой сюжет) но лучше уж так, во всяком случае, ваших вкусов я не разделяю... точно нет.
serluz_92автор
iskander1913
Какие там вкусы? Чистой воды стёб, если вы об этом, и не только над одним Седриком, кстати. А сами идеи возникли на основе чужих заявок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх