↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказание о башне (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 47 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Война закончилась победой со стороны Мстителей, Тор убил Таноса, прежде чем то успел воспользоваться перчаткой. Паркер не попадал на Титан, а упал на землю, в костюме Железного Паука. И теперь едет на экскурсию со своим классом в Stark Industries.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Пеппер проснулась, как обычно, рано утром и вновь одна. Тони не было рядом уже какое-то время. И пусть доктору Стрэнджу удалось сообщить, что с ними всё в порядке, она всё равно переживала за своего жениха, и на её плечи взвалилось ещё больше забот и проблем. Правда, помощь пришла с той стороны, с которой нельзя и было ожидать. Хотя, это ещё с какой стороны посмотреть.


* * *


Виржиния потянулась и повернула голову, наблюдая за рассветом: солнце только показалось на небосклоне, и некоторые звезды ещё едва теплились на краю горизонта. Женщина подняла глаза на часы, чтобы посмотреть время, удивляясь, почему будильник сработал так рано. Но на циферблате высвечивались кракозябры вместо обычных цифр.

— Пятница, сколько сейчас времени? — спросила Поттс, на что в итоге получила неразборчивую скороговорку, которую так и не удалось разобрать.

Она попыталась уточнить, но результат был тот же: на любой вопрос ответом следовала совершенно незнакомая речь, не похожая вообще на какой-либо из известных ей языков. Исполнительный директор была почти уверена, что виной всему этому новые постояльцы башни, которые оккупировали ее и съезжать, видимо, не собирались.

Пеппер оделась и пошла искать зачинщиков, когда на неё едва не налетела Леди Сиф с мечом наготове и в совершенно растрёпанном состоянии. Она оглядела помещение и, только когда взгляд зацепился за Поттс, наконец-то опустила оружие. Было видно, что пришла сюда она поспешно.

— Что случилось? — встревожено проговорила Виржиния, проведя рукой по волосам, пытаясь их пригладить.

— Уже неважно, — отмахнулась Сиф.

— Ты заметила, что ПЯТНИЦА говорит на другом языке?

— Нет, разве? — теперь настала

её очередь удивляться, и она обратилась к искусственному интеллекту, вслушиваясь в ответ. — Да, ты права, это же язык Асгарда, а я и не обратила внимание.

— Кто бы мог это сделать? — задала риторический вопрос невеста Старка.

— Локи.

— Тор.

— Нет, Локи, это в его духе, — возразила воительница.

— Но вчера именно Тора я видела с Нэдом, и они о чем-то спорили, сидя за компьютером, — как-то растерялась женщина.

— Так пойдём, проверим. Разве только мы должны вставать рано?


* * *


В лаборатории или скорее уже гостиной, спал Нэд, укрытый плащом, и больше никого не было. Нещадно разбуженный в такую рань, он подвергся допросу с пристрастием. Лидс не хотел ничего говорить, хотя ещё и не подозревал, что именно произошло. И пусть он уверял, что ничего не знает, долго противостоять собеседницам не смог.

— Вчера мы с Тором открыли доступ к ПЯТНИЦЕ, а перед тем, как я уснул, пришёл Локи, — обобщил школьник события вчерашнего вечера. — А почему поменялся язык, я не знаю.

Поиски братьев затянулись, размеры Башни не позволяли найти их быстро. И продолжались бы дальше, если бы Сиф не заметила знак, который обычно оставался после применения радужного моста. А значит, они могли быть где угодно.


* * *


Тор вместе с Локи появился лишь к вечеру следующего дня, когда Пеппер была готова их убить, а Сиф предлагала что-то более радикальное, ибо она уже устала работать переводчиком. Воительница и представить не могла, что эта программа используется в стольких местах. И всё это сильно затормозило работу на некоторых участках. Поэтому, когда Мститель встретился с подругой, ему пришлось уклоняться от летящего в него кинжала и выслушать всё, что она о нём думает. Только когда буря улеглась, Локи соизволил появиться, довольно ухмыляясь. На что получил взгляд, полный обещаний… Комната несколько пострадала, после того как там бушевала Сиф, и, судя по тому, что некоторая мебель была сломана, и наличие дыр в стене было видно, что кто-то не рассчитал свои силы. Что случилось не впервые, и не только с воительницей.

Как удалось выяснить Поттс, братья перенастроили искусственный интеллект под свой язык и внесли ещё ряд изменений, смысл которых ей не удалось понять. Причём, если Локи просто был доволен собой, так как шалость удалась и, по его мнению, было удобнее для них, то Тор удивился, ведь он хотели помочь Старку, повысить уровень эффективности ИскИна, производительность которого не использовалась по полной.

— А как это соотносится со сменой наречия?

— Локи, зачем ты убрал английский? — раздражённо спросил у брата Одинсон. Этого он и не заметил, к своему сожалению, когда они программировали Пятницу.

— С чего же тебе пришла такая мысль в твою светлую голову? Хотел напомнить, что надо еще нашу лабораторию убрать, я же тебе проспорил, помнишь? Зайди потом, надо проверить чертежи,— сказал Лафейсон, даже не пряча усмешку.— Брат, помни, что леди Пеппер, тоже может выставить нам счет, — он не договорил и исчез, когда в него полетела ручка, показывая этим, что здесь была лишь астральная копия.


* * *


Исправить оказалось несложно, если знать, где искать. Этим и занялся Тор, но уже без Нэда, но при этом наотрез отказался отменять те изменения, что были внесены. И не стал пояснять, как им удалось перенести словарь в память программы, сославшись на то, что это слишком сложно. Может быть, Старку потом расскажет.


* * *


Виржиния очень устала, всё валилось с рук, а надо ещё написать речь для совета директоров компании, который состоится совсем скоро. Она просто не могла представить, что гости могут создать столько неприятностей. Она общалась с Тором и ранее, но с трудом могла представить, как Тони удавалось уживаться с ним. Ведь это происшествие не единственное, буквально несколько дней назад асы взорвали какой-то свой эксперимент, причём странно, что никто не пострадал. И всё же, несмотря ни на что, она была рада, что в такое время кто-то есть рядом. Ведь их помощь и поддержка оказались неоценимы в такое время. Она вспомнила отчаяние и недоумение, а после и грусть, когда Беннер сообщил ей о том, что Тора больше нет. Она страшно беспокоилась за Старка и сердилась на него за то, что он так опрометчиво бросился на врага, который с легкостью смог одолеть Асгард. Было больно потерять друга, не верилось в то, что это возможно. Как Тони и этот маг вообще собирались противостоять такому врагу, и что их ждёт, если они проиграют? Но всё обошлось, и она очень боялась и надеялась, что это не сон, в котором Танос был повержен.


* * *


— Мисс Поттс, здравствуйте, — поздоровался заглянувший в кабинет Паркер.

— Привет, Питер. Я же просила тебя называть меня Пеппер, — с улыбкой произнесла невеста Старка. Юношу она воспринимала кем-то вроде племянника. И даже в отсутствие своего наставника он был здесь частым гостем и оставался ночевать, помогал ей или мастерил что-то в лаборатории.

— Вам помочь?

— Нет, не стоит. Мне осталось только некоторые бумаги доделать, и всё. Ты что-то хотел?

— Искал мистера Лафейсона. Никак не могу его найти.

— Смотрел в лаборатории? Он говорил, что будет там, — сказала Пеппер, в душе надеясь, что эта затея Питера закончится нормально.

— Спасибо вам, мисс Поттс, — поблагодарил Человек Паук и скрылся за дверью.

— Я же говорила…


* * *


— Мистер Лафейсон, могу я попросить Вас об одолжении? — начал Паркер, растеряв свою решимость.

— Я слушаю, — проговорил Локи, не отвлекаясь от какой-то книги, на вид куда более старой, чем весь этот город. А потом перевёл взгляд на чертежи, лежащие рядом.

— Через неделю будет экскурсия, было бы круто если вы…

Глава опубликована: 06.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх