↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказание о башне (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 47 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Война закончилась победой со стороны Мстителей, Тор убил Таноса, прежде чем то успел воспользоваться перчаткой. Паркер не попадал на Титан, а упал на землю, в костюме Железного Паука. И теперь едет на экскурсию со своим классом в Stark Industries.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Доктор Стрэндж склонился к Старку и, используя магию, лечил его, и только это не давало другим пытаться убить его, как и Квилла, из-за которого не удалось забрать перчатку у Таноса. Он же был виновен в том, что отдал камень времени титану, по их мнению. Но знал, что скоро они успокоятся, и им оставалось только ждать неизвестного конца, судьба вселенной должна была решиться на Земле. Малейшее промедление или неверное действие хотя бы одного из героев будут стоить слишком дорого для всех. Тревога сковывала руки и ноги, не давая возможности сосредоточится, делать что-то полезное. Колдун очень боялся, что просчитался в своих действиях, он просмотрел миллионы вариантов будущего, но сколько не увидел, их всё равно гораздо больше. Возможно, не предусмотрел какую-либо мелочь, и этого опасался больше всего. Доктор не переживал за себя, мужчина мысленно распрощался с жизнью, такова была цена победы, которую им придётся заплатить. Также он не уберёг Глаз Агамотто, а значит, наверняка его ждёт кара куда страшнее, чем рассыпаться пылью на ветру. Бывший хирург не смог сдержать клятву, данную им, и добровольно отдал артефакт врагу, а значит, вряд ли он может себя называть Верховным магом. Он подвёл и своих учителей, и Вонга. Не обернётся ли его самоуверенность ему же во вред? Стрэндж всё решил сам за всех, не слушая ничьего мнения, не ставя в известность никого из товарищей по несчастью о том, что увидел.

Стивен постарался успокоиться и перестать себя накручивать, однако только сейчас осознал, что отчаяние, овладевшее им после аварии, — ничто, по сравнению с тем, что он чувствовал сейчас. Всё равно пока что ничего сделать они более не смогут, разве что помочь раненым и не дать навредить друг другу всем, кто здесь остался.

Местность процветающей когда-то планеты, но ныне мёртвого и разрушенного Титана, давила общей атмосферой, напоминала, что подобная участь может настигнуть любой мир. Красивым и многоликим был он, но судьба его печальна и ужасна. Стрэндж поднялся и пошатнулся, не только потому, что он потратил много сил с тех самых пор, как Беннер упал в его дом в Нью-Йорке. Мужчина проглотил ком, вставший в горле, и посмотрел на трясущиеся руки, попытался вытереть испарину, покрывшую лоб, но озноб не давал нормально это сделать. Только верный плащ согревал его и позволял выдерживать нечеловеческие условия окружающей среды. Так было каждый раз, когда он много колдовал или использовал сильные заклинания. Колдун вспомнил о том, что однажды сказал ему Карл Мордо, возможно, он был прав; Вонг же говорил, что тело должно привыкнуть и приспособиться к творению магии. Что из этого, правда, а что нет, чародей сказать не мог. Пытаясь найти хоть какую-то информацию на эту тему, он потерпел неудачу. Нигде не было сведений о цене магии, как и о многих других областях, словно кто-то специально спрятал их, а может их и не было вовсе.

Сейчас уставший Стрэндж почувствовал зловещие эманации, полные боли и отчаяния, мука и скорбь переполняли эту многострадальную землю. Закрытые глаза резанула фиолетовая вспышка, и после секундной зловещей тишины послышался невыносимый грохот надвигающейся катастрофы. Волна не сбила с ног, но растрепала волосы и полы плаща. Ветер и куски породы проходили сквозь него практически не задевая, лишь доставляя дискомфорт. Стивен поднял глаза и увидел могучую фигуру неведомого создания, держащего в руках посох. От удара, которого и расходились эти волны, словно рябь на воде, бесновался ветер, сбивая летающие конструкции-звезды на землю, они с грохотом падали, одна даже взорвалась, накрывая всё вокруг огнем, мужчина почувствовал легкое жжение, и сотрясалась земля. Маг старался не смотреть на жителей этого мира: то, что с ними происходило, было ужасно. Стрэндж поднялся выше, осматривая масштаб разрушений, и попытался вернуться в реальный мир, вырваться с этого видения, отлично понимая, насколько опасным может быть такое состояние. Он может просто остаться здесь навечно: чем плотнее становилось его тело, тем меньше шансов вернуться назад. Но у него почти не было ориентиров, что-то заставило его замерить и прислушаться. Сквозь какофонию его звали едва знакомые голоса. Бывший хирург пошёл в ту сторону, где звук был сильнее, чтобы натолкнуться на чудом уцелевшую стену. Не колеблясь, он шагнул вперед, туда, где его ждали незнакомые ему люди и уже разрушенная планета.

Чародей пошатнулся, и его подхватили стоявшие рядом Мантис и Старк. Они помогли ему сесть на ближайший камень и опереться спиной о кусок железа. Ему необходимо отдохнуть, и, определенно, поесть, только где взять еду? Лишившись защиты артефакта, видимо, стал более уязвим к подобным эманациям.

— Что это сейчас было? — спросил Тони уже второй раз, за день, наблюдая странное поведение Стрэнджа.

— У меня было видение, возможно, о прошлом этой планеты, — ответил мужчина, немного придя в себя. — Как погибла здешняя цивилизация.

— Чёрт, мы так и будем здесь сидеть?! — проговорил Звёздный лорд, вырываясь из рук удерживающего его Дракса, он пытался кинуться на Стрэнджа и Старка. — Кому какое дело, что стало с соплеменниками этого безумца? Туда им и дорога.

— Ты сможешь открыть портал к земле? — спросил Старк, не обращая внимания на Квилла.

— Нет, слишком большое расстояние, — покачал головой маг.

— У нас есть корабль, — встряла в разговор Мантис, она хотела как можно быстрее улететь с этой планеты, ведь ей всё больше становилось неуютно находиться здесь.

— Милано повреждена, видимо, кто-то задел её во время боя. Надо проводить ремонт, — сказал Звёздный Лорд, вернувшись к товарищам после того, как осмотрел звездолет. Он настороженно посмотрел на Старка, который с алчным и заинтересованным выражением наблюдал за космолетом, что ему очень не понравилось.

Уже на границе сна и яви, Стрэндж в который раз услышал голоса, однажды он уже слышал их, но не узнавал их в жизни.

— Он подходит… — раздался тихий, чарующий голос.

— Да, его силы поражают. Но вы уверены, он высокомерен…

— Я знаю, что с этим делать, — в голосе чувствовалась усмешка. — Он должен выжить, только руки.… Это ведь необязательно, столько вариантов, — загадочно проговаривала женщина, растягивая тонкие губы в неприятной улыбке. — Действуйте, мастер.

— Как прикажете… —

После чего раздался невыносимый скрежет и тонкий звон разбивающегося стекла...


* * *


Питер остался в башне Старка на весь остальной остаток ночи, впрочем, не первый раз. Тётушка уже привыкла к этому и совершено не возражала. Только всё чаще стала спрашивать, почему же Тони перестал к ним заходить. Как он мог ей объяснить, что не знает, что с Железным Человеком, жив ли вообще, а если да, то в каком уголке космоса его искать. Ведь он тогда остался на том космическом корабле, чтобы спасти чародея и защитить камень бесконечности. От него не было вестей уже какое-то время. Питер попытался вычислить костюм наставника с помощью специального протокола, но ничего не вышло. Лишь один раз появился сигнал на несколько секунд и исходил из дальнего космоса, другого конца галактики. После чего всё пропало, и больше никаких сведений раздобыть не получилось. Паркер подошел к двери, откуда доносились голоса. Внимательно слушая отрывки разговора, он мысленно молился, чтобы его не обнаружили, и Пятница не сообщила о местонахождении парня Пеппер и Тору. Речь шла о малоизвестной и скрытой ото всех стране Ваканде, где произошли битва и смерть Безумного Титана. Тор также поведал и своих злоключениях, но очень кратко мотивируя это тем, что уже поздно, расскажет в следующий раз.

— …Стив с остальными остался в Африке, он считает, что там безопаснее…

Паркер, при упоминании Кэпа, вспомнил их бой в аэропорту и усмехнулся про себя, он тогда был слишком легкомысленным и наивно посчитал, что победил суперсолдата, а, скорее всего, тот просто не посчитал его достойным противником и не счёл возможным сражаться с ним в полную силу. Тогда он был слабее и имел подготовку гораздо хуже, чем ныне. Будь поединок сейчас, школьник не знал бы, какой именно результат мог бы получиться в итоге. И всё же несмотря на причины, побудившие Роджерса на такие действия и дальнейшие поступки, он восхищался этим человеком. И тем труднее было для него понять, почему Кэп пошёл против правительства.

Из кабинета послышался шум, и Питер в ускоренном темпе скрылся в коридоре и поспешил в свою комнату, где останавливался, когда ночевал в Башне. И лишь когда лег спать, понял, как сильно устал за этот день. Часы на мобильном телефоне показывали четыре часа ночи. И как ему вставать завтра или уже сегодня в школу? Это была последняя мысль, прежде чем юноша уснул.

Глава опубликована: 01.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх