↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красная шапочка (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Фэнтези, Флафф
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Конкурс «за страницей»
«Номинация имени Л.Кэррола»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жила была одна девочка. Она была милой и доброй, очень умной и всегда всем помогала. Многие говорили, что внешностью и характером она похожа на ангела. Белокурые волосы и большие голубые глаза.

Девочка всегда помогала своей маме и слушалась ее. А еще она всегда помогала своей бабушке. Бабушка очень любила ее и сшила ей красный шаперон. Девочке он так понравился, что она носила его каждый день и за это в деревне ее прозвали Красной Шапочкой.

Дети, завидев ее, бросали свои дела и бегали за ней, крича:

— Красная Шапочка, Красная Шапочка, расскажи нам сказку, спой нам песню!

И Красная Шапочка рассказывала им сказку и пела песню. Она любила детей, и дети любили ее в ответ. Это была сильная и чистая любовь, такая, какую могут испытывать только дети.

Однажды мама Красной Шапочки узнала, что бабушка Красной Шапочки заболела. Она решила испечь пирог и отправила Красную Шапочку нарвать яблок в саду. После того, как Красная Шапочка нарвала яблок и помыла их, они с мамой испекли яблочный пирог. Какой же он был чудесный! Большой, румяный, а аромат! Ах, как сладко он пах!

Подоив корову и налив молока в стеклянную бутыль, мама положила молоко и пирог в корзину. Позвав Красную Шапочку, мама сказала ей:

— Красная Шапочка, ты знаешь, что твоя бабушка заболела. Возьми корзину и отправляйся к своей бабушке, передашь ей пирог и бутыль с молоком. Ты умная девочка, но я все равно прошу: не сворачивай с дороги и не разговаривай с незнакомыми людьми. Ты все поняла?

— Да, матушка, — скромно потупив глаза в пол, сказала Красная Шапочка

— Молодец, иди, — сказала мама, с гордостью посмотрев на Красную Шапочку. Какая она хорошая дочь! Умная, добрая, скромная и послушная. Просто золото, а не ребенок. Другие-то всегда жалуются на своих детей, то уроки учить не хотят, то сломают что-то. Все завидуют маме, что у нее такая прекрасная дочь. Но завидуют по-доброму, ведь сами хоть и любят Красную Шапочку, но родные дети ведь роднее и любимее.

Красная Шапочка, надев свой шаперон и взяв корзинку, отправилась в путь. Она шла по лесу и не сворачивала с тропинки, как ей и наказала матушка. Вдруг она увидела красивый цветок. Он рос совсем рядом, всего лишь сделать один шаг с тропинки. Но Красная Шапочка не хотела нарушать свое обещание не сворачивать с тропинки. Так что, положив корзинку на землю, она, не сходя с тропинки, потянулась к цветку. С трудом, но она смогла его достать. Она всего лишь хотела порадовать свою бабушку красивым цветком.

Продолжив идти, Красная Шапочка наслаждалась красотой леса вокруг себя. Вдруг она услышала какой-то шум и перед ней появился большой волк. Он зло посмотрел на Красную Шапочку и свалился без чувств. Красная Шапочка была очень растеряна, но, заметив на шерсти кровь, без промедления бросилась с нему. У нее не было воды, но она достала бутыль с молоком и аккуратно промыла рану. Оставшееся молоко она убрала обратно в корзину. Тяжело вздохнув, сняла свой шаперон. С сожалением она оторвала от него кусок ткани (хоть это и было тяжело) и прижала его к ране.

Спустя какое-то время волк очнулся и странным взглядом посмотрел на Красную Шапочку. Она сидела рядом с ним и зажимала его рану куском ткани.

— Кто ты? — спустя несколько минут молчания спросил волк.

Красная Шапочка улыбнулась и сказала:

— Здравствуйте, я Красная Шапочка.

Волк насмешливо фыркнул и спросил:

— А имя у тебя есть, Красная Шапочка?

— Имя? — растерянно спросила Красная Шапочка. — У меня нет имени, а если и было, то я его уже не помню, — помолчав, она добавила: — Меня всегда называют Красной Шапочкой.

Волк с сочувствием посмотрел на нее.

— Почему ты мне помогла? — спросил он и с ожиданием уставился на Красную Шапочку.

Красная Шапочка с недоумением посмотрела на волка и, пожав плечами, спросила:

— Почему нет?

Теперь уже волк смотрел на нее с недоумением. А потом, словно разговаривая с маленьким и глупым ребенком сказал:

— Я же волк.

И вот так они сидели вдвоем на земле и смотрели друг на друга с непониманием, а потом вдруг рассмеялись.

Красная Шапочка, улыбнувшись, спросила:

— Давай дружить?

Волк рассмеялся.

— Ты не особо умная, да? — насмешливо спросил он. — Предлагать дружбу волку, ты... — он вдруг прервался на полуслове и замолчал.

А потом тихо, робко, словно смущаясь, спросил, не шутит ли она над ним?

Красная Шапочка посмотрела на него с возмущением и громко воскликнула:

— Конечно, нет! Дружба — это серьезная вещь, нельзя шутить об этом! Неужели ты не знаешь? — теперь уже она смотрела на него как на маленького ребенка.

— Нет... — тихо прошептал волк. — У меня никогда не было друзей — сказал он робко, но потом весь напрягся, словно ожидая насмешек или смеха.

Вдруг он услышал всхлип и, с недоумением подняв голову, увидел, что Красная Шапочка плачет. Растерявшись, он спросил, все ли в порядке?

— Нет! — крикнула Красная Шапочка. — Это так ужасно, неужели у тебя никогда не было друзей? И ты всегда был один? — сказала она сквозь слезы. А потом, бросившись к волку и обняв его со всей силы, сказала: — Я буду твоим другом!

Растерянный и растроганный волк почти заплакал, но в последним момент смог удержать слезы. Неловко кашлянув, он потерся головой о Красную Шапочку. Она вдруг разомкнула объятия и начала его гладить. От удивления волк открыл пасть, но спустя мгновение закрыл ее и прикрыл глаза от наслаждения. Это было действительно приятно.

Спустя несколько минут Красная Шапочка отстранилась. Она сказала, что ее бабушка болеет и ей надо спешить к ней. Помолчав еще несколько минут, она робко спросила, смогут ли они вновь увидеться?

Мягко улыбнувшись, что выглядело немного странно из-за его клыков, волк сказал:

— Конечно! Мы ведь теперь друзья.

Красная Шапочка с облегчением вздохнула и тепло улыбнулась.

— Я провожу тебя, — волк сказал это так, что сразу было понятно — он не примет возражений.

Рассмеявшись, Красная Шапочка сказала волку спасибо. Встав, они медленно пошли по тропинке.

Волк проводил Красную Шапочку к дому её бабушки. Бабушка съела прекрасный пирог, выпила молоко и выздоровела. После этого, когда Красная Шапочка собралась идти домой, он опять проводил ее до дома. Каждый день Красная Шапочка бегала в лес, и много часов они разговаривали или играли.

Когда Красной Шапочке нужно было куда-то идти, волк всегда следовал за ней, готовый в случае чего защищать ее.

Так началась удивительная дружба двух таких разных, но очень похожих существ.

Глава опубликована: 06.12.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
А все-таки есть в этом произведении что-то по-детски трогательное.
Ксанзэавтор
SagaN
Ну это же детская сказка!)
Рада что вам понравилось))
Прекрасная детская сказка! Мне понравилось! Правда, не согласна с последним предложением - все-таки они не очень похожи.
Ксанзэавтор
coxie
Спасибо! Рада что вам понравилось))

Добавлено 07.12.2018 - 09:38:
coxie
И эм, я имела в виду что они разные, ведь она человек а он волк, но они похожи ведь оба могут смеяться и плакать, могут чувствовать) )
Аноним
Не, ну если так, то мы все похожи. Почти все могут чувствовать и смеяться, я думала, вы подразумеваете черты характера. А это слишком поверхностно
Ксанзэавтор
coxie
О, ясно)
Наверное я не слишком понятно написала то что имела в виду))
Хороший друг. Надеюсь, он её не съест в голодный год. )
Ксанзэавтор
Kcapriz
Нет конечно!
Друзья это серьезно, их нельзя кушать! ))
Аноним
Вот и славно. Мохнатый друг - это вдвойне хорошо)
Ксанзэавтор
Kcapriz
Особенно холодной зимой))
Какая хорошая сказка! Можно детям рассказывать)
Ксанзэавтор
Rainiya
Спасибо))
Я буду счастлива от этого!)))
Вот это поворот! Удачи Волку и Красной шапочке, они, прорвав шаблон, выходят на свободу!
Спасибо!
Ксанзэавтор
Агнета Блоссом
Спасибо)
Рада что вам понравилось))
Кааакая жесть! х_х)) Эталонная просто.
Она любила детей, и дети любили ее в ответ.
Не могу не спросить, а сама она что за гуманоид?
Ксанзэавтор
Lasse Maja
Простите?)
Что вы имеете в виду?)
Аноним, просто привет пришельцам из мира альтернативной логики))
Ксанзэавтор
Lasse Maja
Простите, но я не понимаю что вы хотите сказать)
Хорошая трава))
Ксанзэавтор
Midnight Windy Owl
Рада что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх