↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пять эмоций (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Сайдстори
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Пять эмоций, которые многое меняют в нашей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

5.Радость

В жизни Гарри Поттера слишком мало радости. Детство проходит под звуки топота ног Дадли с верхнего этажа и его едкие комментарии. Маленькая коморка под лестницей не позволяет улыбаться искренне, как и бесконечные замечания Дурслей.

Радость случается на узкой улочке Косого Переулка. Волшебство завораживает, а выбор палочки приятно удивляет. Гарри с радостью впитывает новую информацию во время обучения в Школе Чародейства и Волшебства, вопреки козням многочисленных врагов.

После войны радостных событий становится не так много. Восстановление замка, попытка выбраться из затяжной депрессии и ночных кошмаров. С Гарри остаётся рядом лишь Гермиона, которая кажется разучилась улыбаться.

Но всё постепенно меняется. Жизнь налаживается, несмотря на все трудности. Гарри начинает понимать, что всё происходит не зря. Особенно, когда он надевает своей будущей жене кольцо на безымянный палец.

Волшебник глупо улыбается во время танцев, а потом и на протяжении всего медового месяца, который сосредотачивается в одной неделе отпуска. Они с Гермионой искренне радуются шуму волн и колючему песку в таинственной Ирландии.

Спустя год радость приходит в виде положительного теста на беременность. Бывшая мисс Грейнджер откровенно возмущается относительно волшебной и маггловской контрацепции, но Гарри искренне радуется такому развитию событий. Он часто думает о том, что будет дальше. Он постарается сделать всё, чтобы стать хорошим отцом.

Его сын Джеймс — удивительный. Улучшенная копия Избранного. Умён не по годам, но ещё и бесконечно предан квиддичу и своей маленькой сестрёнке Рози, которая представляет из себя мини-версию его жены.

Это нормально. Любить своих детей и искренне радоваться каждому их решению. Не важно удачное оно или нет. Гарри понимает со временем и пытается донести это до Гермионы, которая временами слишком упряма и непреклонна.

И даже, когда Роза на распределении попадает на Слизерин, Гарри не удивляется. Возможно наконец-то станет не важно, с какого ты факультета. Ведь мир меняется. Джеймс и Роза объединяют студентов и разрушают вражду между Гриффиндором и Слизерином, вопреки всем мнениям.

Рождество становится любимым праздником Гарри Поттера. Дети возвращаются из Хогвартса в предвкушении подарков и вкусного папиного имбирного печенья. Особняк на площади Гриммо оживает. Повсюду праздничные украшения, пахнет живой елью. Гермиона с удовольствием упаковывает подарки, пока дети находятся на верхнем этаже. Гарри подходит к жене и нежно целует её в щёку.

— Не многовато ли подарков в этот раз? — удивлённо спрашивает Поттер, оглядывая гору маленьких коробочек в разноцветной обёртке.

Гермиона с укором смотрит на мужа, а потом отправляет последний подарок под наряженную ёлку.

— Подарков много не бывает, Гарри. И вообще наши дети отлично учатся, да и Джеймс хорошо сыграл на последнем матче Гриффиндора и Когтеврана.

— Мы разбалуем их. Ну и пусть, — улыбается волшебник, слыша топот детских ног по лестнице.

Гарри обнимает своих детей и жену, ощущая непомерную радость от происходящего. Семья — лучшее богатство.

За окном тихо идёт снег.

Глава опубликована: 08.11.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
1.
"и бегство от сумасшедших егерей" - бегства

"сумасшедших егерей — Пожирателей" - егерей-пожирателей ?

"Ей не привычна подобная поддержка" - непривычна

2.
"обязательно подружатся.
Это немного успокаивает." - лишняя красная строка

"воспоминания о Святочном Балу и о Гермионе вместе с болгарином всё ещё свежие" - свежие? Может быть лучше "свежи в памяти"?

"Он всё также высок, суров " - так же

3.
"Совершенно и невкусно" - ?? может "и" лишнее?

"Он если что и сам прекрасно" - запятые: Он, если что, и сам прекрасно

"на случай отсутствия времени" - на случай отсутствия времени на готовку

"Как же там заклинания быстрого нарезания продуктов или скорого запекания?" - смысл предложения малопонятен...

4.
"Пусть и цвет непривычно белый" - может "Пусть цвет и не привычный белый" ??
Мне понравилось. Спасибо вам, автор.
Приятно было почитать, спасибо =)
"цвет непривычно белый"
Мне кажется, или в данной ситуации должно быть "не привычно"? Он же не белый, а голубой.
малкр
Милая серия драбблов))))) Спасибо)))))
Такой замечательный Пай. Все так гармонично и логично, как и должно быть, без этих Уизлей. Спасибо.
Очень мило и приятно. Теплая история, спасибо!
"Нервозность, дрожащие руки и ненависть к любому, кто окажется за спиной — такова плата за победу" - хочется спросить это с каких щей? Чтоб такая привычка выработался нужно время и ПОСТОЯННАЯ опасность которую осознаешь. Ну и не раз видеть последствия беспечности. Детишкам Хогвартса просто неоткуда взять подобных примеров - по сути РЕАЛЬНЫЙ бой у них был только один. А тот же Гарри видимо так до конца и не смог поверить в то что это все"всерьез" учитывая что он основным боевым заклом юзал "разоружение".
Спасибо, большое спасибо автору за милые драблы ПАЙ. Мягкие, добрые и приятные.
Irinel
спасибо за отзыв)рада, что понравилось
Хорошее послевкусие. Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх