↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Педагогическая баллада (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Hurt/comfort, Флафф, Детектив
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Чтобы заработать денег на операцию для матери, пойдешь на любой риск. Даже согласишься обучать сорванного киборга!
(написано в соавторстве с Бабкой Гульдой для ФБ-18 по заявке «Напишите, пожалуйста, добрых и ламповых историй про киборгов, которым повезло с хозяевами».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Боевой режим

Локация: квадрат 125-18.

Местное время: 19-34.

Видимость 76%. Активировать инфракрасный режим?

Да/Нет? Нет.

76% — вполне достаточно.

В зоне ближнего сканирования два живых объекта категории «враг, подлежащий нейтрализации» подкатегории «человек». Вооружены.

Удачность локации: ниже средней.

Вероятность успешной нейтрализации обоих объектов без привлечения постороннего внимания 38%. Приступить к нейтрализации?

Да/Нет? Нет.

Как говорил Коршун: «Там, где мы, — нет ни шума, ни пыли. Пусть другие шумят. А мы послушаем».

Включить удаленный микрофон? Да/Нет? Да.

Выполнено.

Увеличение расхода энергии: +0,9%. Пренебречь.

— Ты опять к своему тайнику?

— А тебе завидно?

— Смотри, шеф узнает — мало не покажется.

— А я и тебе отсыплю. Чтобы он не узнал.

— Смотри, я за язык не тянул.

— Заметано!

— Только смотри, меня через полчаса Майк сменяет! Успеешь?

— А мы и ему отсыплем!

— Он же не курит!

— Тогда стоит поторопиться…

Объекты разделились. Первый остался у проходной, второй приближается. Система предлагает нейтрализовать его прямо здесь с вероятностью не привлечь постороннего внимания в 67%. Лучше, чем тридцать восемь. Но недостаточно. Во всяком случае, Коршун бы точно сказал, что 67% — это ровно на 33% меньше, чем надо.

Да что там, он так и говорил. Часто. Правда, потом в половине случаев все же приказывал атаковать. И как-то так получалось, что проценты всегда округлялись до сотки. Он был везучий сукин сын, хотя и Коршун. Так всегда про себя и говорил: «Я везучий сукин сын, и пуля для меня еще не отлита». И это уже тогда заставляло Рэнди зависать, потому что у них были бластеры, и у врагов тоже. Хотя никакого Рэнди тогда еще и не было. А был Обормот. Тоже хорошее имя. Но Рэнди лучше.

Впрочем, Коршун никогда не рисковал там, где можно было без этого обойтись…

Рэнди бесшумно скользнул по веткам за поворот тропинки. Прикинул расстояние. Пожалуй, теперь достаточно. Риск не более 7%.

Не хрустнула ни одна ветка, не прошуршали даже листья — киборг спрыгнул на тропинку в метре за спиной ничего не подозревающего человека совершенно беззвучно. Короткий шаг вперед, чтобы вплотную, одной рукой придержать подбородок, второй быстрый взмах ножом по горлу — все со спины, чтобы не забрызгало хлынувшей кровью. Забросить тело в кусты, подальше от тропинки. Тоже бесшумно. Вернуться на наблюдательный пункт.

Семь процентов — это все-таки семь процентов, а округлять всегда надо до сотки.

Так учил Коршун.


* * *


Обед был подан в половине восьмого.

Впрочем, про него в тот день никто бы, наверное, так и не вспомнил, если бы не миссис Дженкинс. Она подала его сама при помощи безупречной улыбающейся Мэй Ли и двух сервировочных столиков прямо в рабочий кабинет. И извинилась за то, что, сообразуясь с ситуацией, взяла на себя смелость и велела не накрывать в столовой и ограничиться лишь холодными закусками и кофе. По-походному.

Сандра, которая до этого о еде не думала совсем (а если бы и подумала, то отмахнулась бы от таких мыслей, как от полной чуши: все равно ведь в таком состоянии ни у кого кусок в горло не полезет), вдруг к величайшему собственному смущению поняла, что ужасно проголодалась. Она никогда ранее не замечала в себе склонности заедать неприятности, однако сейчас есть хотелось просто зверски.

«По-походному» подразумевало, что обедать придется без приборов, а потому все салаты, запечености и паштеты были разложены по тарталеткам и крохотным сэндвичам на шпажках. Мистер офицер Лавров больше обрадовался огромному термосу с крепким кофе. Тут же набулькал себе большую кружку («нет, молока не надо, спасибо, мисс»), а заодно нагреб и полную тарелку бутербродов, к уничтожению которых и приступил с той же жизнерадостной непосредственностью, с которой, похоже, делал в этой жизни все. Кто-то вспомнил об отсутствующих, но миссис Дженкинс сообщила, что миссис Нодье еще спит, а о мистере Честере позаботились. Как и о людях мистера офицера Лаврова, он может не беспокоиться.

— Да-да, конечно, спасибо, миссис… э-э-э… спасибо, — сказал мистер офицер Лавров, хотя Сандра что-то не замечала, чтобы он так уж сильно о ком-то беспокоился.

Он вообще выглядел задумчивым и рассеянным, быстро расправился с бутербродами и кофе и первым покинул кабинет, прихватив с собой Говарда Крейна и пробормотав маловразумительное что-то о «сообразности изменившейся ситуации». Мэй Ли собрала опустевшие тарелки и принесла новый термос, которым тут же воспользовался заскочивший Гай, сообщив, что из смотровой его выгнали копы. Ричард Браун, потягивая кофе, раскрыл несколько вирт-окон и сосредоточенно листал какие-то графики: то ли делал вид, то ли действительно предпочел погрузиться в повседневную привычную работу. Похоже, он не возражал против того, что его кабинет превратили во что-то типа временного штаба. Во всяком случае, не требовал удалиться. Даже дверь закрыть не требовал, она так и стояла нараспашку.

И Сандра рискнула отправиться на поиски Говарда Крейна, с которым ей обязательно надо было поговорить: ведь кто-то же должен выяснить, кто отключил купол! А кому это сделать, как не начальнику охраны, который знает тут всех и по долгу службы просто обязан хоть немного, но разбираться в ведении расследований? Не на полицию же надеяться, в самом-то деле!

Часы на первом этаже пробили восемь.


* * *


Локация: квадрат 125-19.

Местное время: 20-04.

Видимость: 57%. Задействовать инфракрасное зрение?

Да/Нет? Да.

Выполнено.

Увеличение расхода энергии — +1,2%. Принято.

В инфракрасном режиме погруженный в вечерние сумерки двор выглядел совсем иначе. Засияли трубы теплотрассы и нагретые решетки вентиляционных выходов, на фоне светлой относительно теплой земли успевшие остыть металлические детали и части пришедших в негодность производственных механизмов, разбросанные бессистемно по всей территории, казались почти черными.

И радужно переливался силуэт человека, что брел, чертыхаясь, вдоль ограды и ругался на разных возомнивших о себе придурков, не поверивших на слово честным людям и поотбиравших у них фонарики, отчего честным людям теперь приходится спотыкаться на каждом шагу. А ведь честные люди честно обещали, что не будут ими пользоваться!

До объекта четыре метра. Объект категории «враг, подлежащий нейтрализации».

Удачность локации: высокая.

Вероятность успешной нейтрализации без привлечения постороннего внимания: 98%.

Приступить к нейтрализации?

Да/Нет? Да.

Принято. До объекта два метра. Один метр. Пуск.

Выполнено.

Свернуть шею человеку нетрудно, особенно если прыгаешь на него сверху. Куда сложнее сделать это бесшумно. Особенно когда весь задний двор засыпан хрусткой щебенкой.

Но киборг справился.

Приземлился аккуратно, на носочки, присел, гася инерцию, и успел подхватить начавшее заваливаться тело бывшего часового вовремя, не дав ему упасть и наделать шума. Оттащил в угол, к цеху первичного отжима, и запихнул в щель между стеной и оградой, куда, казалось, не могла бы протиснуться и кошка. Тоже абсолютно беззвучно. «Вокруг нас шума нету, — говорил Коршун. — Шум поднимается, когда мы уже ушли».

Вокруг Рэнди нет шума. Коршун был бы доволен.

На подлежащей зачистке территории осталось восемь объектов категории «враг, подлежащий нейтрализации» и один объект приоритетной значимости, подлежащий изъятию в неповрежденном виде.

Рэнди моргнул. Не объект. Викки. Но… Пусть лучше пока остается для системы именно что объектом приоритетной значимости. Так надежнее. И системе привычнее.

Система не может испытывать эмоций. Она не человек. И даже не киборг. Она — система. Но если бы могла, то, Рэнди в этом уверен, сейчас она была бы счастлива: она наконец-то снова делала то, для чего была создана.

На 11-30 два живых объекта категории «враг, подлежащий нейтрализации». Не первые в списке принятой очередности. Удачность локации средняя. Вероятность нейтрализации без привлечения постороннего внимания 54%. Приступить к нейтрализации? Да/Нет? Нет.

Коршун учил, что заданную очередность нейтрализации объектов менять следует лишь в экстренных обстоятельствах или при очень удачном их стечении. В данный конкретный момент признаков ни первого, ни второго не обнаружено. Значит, менять не будем. Первыми по списку идут часовые. Их дольше всего не хватятся. Остальные — потом.

Пусть шумят. Послушаем.

— Да не трогал я ее!

— Я сказал. Чтоб и близко.

— Стив, да ты что, не понимаешь?! Эта мелкая дрянь нас просто поссорить хочет! Я ее и пальцем!..

— Пальцем, да? А кто ей полный заряд вкатил? Всех же предупреждали, чтобы поделикатнее…

— Ага, вон Ёсик поделикатничал с дозой, и что?! Эта дрянь недооглушенная так в руль вцепилась, чуть флайер не грохнула! И где бы мы тогда все были сейчас?! И что мне оставалось делать, скажи?! И медвежонок этот ее…

— Ну да, теперь еще к медвежонку привяжись.

— Откуда она его взяла? Не было его сначала, вот чем хошь клянусь, не было!

— Лес, прекращай. Все знают, что у тебя зуб на ее папашу, вот ты на дочке и отыгрываешься.

— Да не отыгрываюсь я!

— Лес, я сказал. Еще раз рядом увижу — сам урою.

— Да пошел ты!

Объект «Стив» ушел в направлении гаража. Хлопнула дверь. Объект «Лесли» остался топтаться у стены цеха, невнятно матерясь. Вжикнула молния. Зажурчало.

Перерасчет ситуации. Выявлена крайняя степень удачности сложившихся обстоятельств. Принять коррекцию списка очередности? Да/Нет? Да. Принято. Приступить к нейтрализации объекта первой очередности? Да/Нет? Да. Принято.

Выполнено.

В щель между цехом и оградой вполне упихнется и еще одно тело. Викки пришла в себя. Это хорошо. И Винни-Пух у нее. Еще лучше. Значит, она знает, что Рэнди рядом. Значит, не будет делать глупостей и отыграет принцессу, как учили.

Хорошо, что Рэнди не надо отыгрывать авшура: у них слишком сложная манера говорить.


* * *


— Да, мисс… Я благодарен вам за предоставленную информацию, мисс, и мы обязательно…

Но Сандра слишком хорошо знала этот тон вежливой отмашки, чтобы купиться на произнесенные им слова.

— Нет, мистер Крейн, — сказала она специально отработанным для подобных случаев учительским голосом, старательно улыбаясь и цепко удерживая начальника охраны за рукав пиджака. — Боюсь, что вы как раз не понимаете. Потому что не слушали. Я просила всего лишь пять минут вашего внимания, но вы не дали мне и секунды. Все ваше внимание устремлено вслед мистеру офицеру Лаврову и мистеру Нодье, а на меня вы даже не смотрите. И не слушаете. Сможете повторить мои последние слова, мистер Крейн?

Говард Крейн посмотрел вдоль коридора — уже опустевшего, поскольку оба шедшие по нему мужчины давно свернули на лестницу, — обернулся к Сандре, обреченно вздохнул и… повторил ей все, что она говорила ему последние две минуты. Не дословно, но очень близко к тексту. И даже мерзкий учительский тон финальных фраз скопировать умудрился.

— Извините… — пискнула Сандра, разжимая пальцы и смущенно пряча руки за спину. — Но я и правда думала… то есть хотела… то есть… извините. Но ведь это и правда важно!

— Конечно, важно, мисс Леман. — Говард Крейн снова вздохнул и на этот раз сам взял Сандру под локоть. — И раз уж вы меня все равно задержали, давайте пройдем в холл, там есть удобный диван.

Диван действительно оказался удобным, а начальник охраны заговорил чуть ли не раньше, чем они уселись.

— Думаю, совсем замять это не удастся, вы все равно все узнаете… Даже если не будет предъявлено официальных обвинений, а их, скорее всего, предъявлено не будет, мистер Браун не любит публичности… Да вы бы уже все узнали, если бы оставались в кабинете: мы с комиссаром как раз шли предъявить мистеру Брауну виновного и доказательства, когда вы так решительно вцепились мне в рукав.

— Нодье?! — охнула Сандра, вспомнив, каким растерзанным и несчастным выглядел блондин управляющий: ни дать ни взять мокрая белая мышь рядом с толстым довольным котом.

— Его жена. Стоило отследить по записям перемещения обитателей Вест-Хауса, и это стало очевидным. Просто ей пришлось снова вколоть успокоительного. Впрочем, вина самого Шарля тоже немалая, по крайней мере, в идиотизме и разгильдяйстве: если уж делаешь кодом своего сейфа дату свадьбы — не стоит сообщать об этом новобрачной.

Часы в холле пробили девять.


* * *


Локация: квадрат 125-21.

Местное время: 21-08.

Нейтрализация часового завершена. Периметр зачищен. Первые четыре пункта списка очередности нейтрализованы успешно.

«Мы не пехота, — говорил Коршун, — мы пленных не берем». Если бы система могла, она бы сейчас улыбалась.

Составить новый список очередности?

Да/Нет? Нет.

Коршун говорил: «Не думай тогда, когда надо прыгать, и не прыгай тогда, когда надо думать». Правда, он так и не объяснил, как различать эти два разных «тогда». Или объяснил, но когда рядом не было Рэнди.

Пришлось угадывать.

С прыжком Рэнди угадал правильно — успел добежать, успел прыгнуть и даже закрепиться успел. И спрыгнуть тоже успел вовремя, до того, как флайер подлетел слишком близко к месту назначения и оказался в пределах видимости охранников. Высота штатная — шли на бреющем, над самыми кронами, «обозников» и с куда больших успешно десантировали, причем не только киборгов.

И с кодами его анализ и расчет оказались верными.

Это удачно получилось, что Викки забыла Винни-Пуха в домике на дереве. Оттуда хороший обзор. И бывшего начальника охраны Рэнди узнал сразу, хотя видел всего один раз. А дальше было просто. «Чертов лентяй! — ругался на бывшего начальника охраны мистер Честер, перекодируя Грега. — За четыре года ни разу не сменил коды защиты! Кибера нового купили, а он все равно старые пароли всобачил!»

Могло не сработать, расчет давал ровно 50% вероятности. Конечно, «лентяй однажды — лентяй всегда», как говорил Коршун, но Лесли Уориша могли не допустить к управлению именно этим киборгом. Или к его настройкам. Могли.

Но — сработало. «Семерка» приняла старые коды Грега как родные, опознав Рэнди в качестве дружественного оборудования. Которому не стоит противодействовать и о котором не обязательно докладывать хозяевам, пока те не спрашивают.

И с Винни-Пухом хорошо получилось. Не уронил его, пока бежал. И пока летели тоже. И использовал правильно — забросил, как кодированный пакет с информацией «я тут». Вернее, нет, не так — как расширенный пакет, не только информационный, но и мотивирующий: «Не бойся, я с тобой». Пять метров двадцать три сантиметра от вентиляционной отдушины до скамейки, на которую положили Викки, внутреннее помещение, поправка на ветер отсутствует, расчет траектории элементарный. Чтобы точно под руку. Ничего сложного. Ну да, бросок из неудобного положения и снаряд нестандартный, но бывало и хуже. Так что с правильным «тогда» для прыжков Рэнди угадал. Коршун был бы доволен.

Теперь, наверное, пришло «тогда» на «думать»…


* * *


…Нет, не деньги… Немножко шантажа, немножко лести, немножко «по старой дружбе» и «войди в мое положение». Ни о каком похищении, конечно же, речи не шло, он утверждал, что хочет сделать несколько домашних голографий Викки, таблоиды хорошо платят за такие снимки людей, подобных… хм… мистеру Брауну, и за снимки их ближайших родственников тоже. Просто снимки, ничего неприличного, небольшая компенсация за финансовый ущерб и обиду, которые и сама Филлис считала несправедливыми. Да, конечно, поверить в такую чушь могла только… Филлис…

…Нет, что вы, я тут совсем ни при чем, это все комиссар Лавров… Он только выглядит увальнем, а так редкая умница… Он бывший военный, комиссован из-за серьезных ранений, вы не знали? Впрочем, откуда, вы же не местная… Про войну почти не рассказывает, но когда однажды Мак-Рой… вы же видели нашего соседа, да? Так вот, когда он однажды разбуянился в кабаке и размахался кулаками в присутствии комиссара, то и понять ничего не успел, как оказался лежащим на полу, мордой в линолеум и с закрученными назад руками. А комиссар, защелкивая на нем наручники, сказал, ну, знаете, как он обычно это говорит, добродушно так: «Будь у меня хоть одна косточка целая, я бы тебе показал…»

…Так что нет, я не опасаюсь, что он в одиночку не справится с Шарлем. И теперь, когда мы выяснили этот вопрос, может быть, мы вернемся в кабинет мистера Брауна? Вдруг там есть какие-то новости…


* * *


Локация: квадрат 125-22.

Высота над уровнем пола: 17,32 метра.

Видимость удовлетворительная, инфракрасный режим не требуется. Живые объекты категории «враг» в пределах контролируемой зоны отсутствуют. Живые объекты любой категории — отсутствуют.

Удачность локации для текущих задач: высокая.

Рэнди лежал на потолочной балке цеха первичного отжима. Думал. Цех был полностью автоматизирован и не требовал присутствия людей, а шум работающего внизу оборудования киборг фильтровал.

Пятеро из десяти объектов категории «враг, подлежащий нейтрализации» к данному моменту времени прекратили свою жизнедеятельность. Что повысило вероятность успешного изъятия объекта приоритетной значимости с изначальных четырнадцати процентов до шестидесяти трех. Коршун бы сказал, что это хорошая тенденция, хотя пока еще и на тридцать семь процентов меньше оптимума.

С каждым следующим нейтрализованным незначимым объектом вероятность успешного изъятия объекта значимого возрастала. Проблема заключалась в том, что с каждым нейтрализованным объектом возрастал и риск того, что присутствие Рэнди — или его следствия — будут обнаружены объектами, пока еще не подвергнутыми нейтрализации. И «семерке» будет задан хозяевами конкретный вопрос. А потом и поставлена конкретная задача.

Рэнди не обольщался по поводу собственных шансов справиться с более продвинутой моделью — но и не считал их такими уж эфемерными. Улучшенные ТТХ, конечно, дают «семерке» определенные преимущества, зато этот киборг никогда не служил в ОБОЗе и не учился у Коршуна.

Но это будет… шумно. И может округлиться до сотки вовсе не в нужную сторону. Коршун бы не одобрил.

Можно воспользоваться тем, что пока присутствие Рэнди «семеркой» игнорируется. Киборг послан охранять периметр от вторжения посторонних и предупреждать о приближении незваных гостей. Рэнди он пропустил, Рэнди для него пока еще свой, причем категории «оборудование», о таком не докладывают. Пока не задан прямой вопрос.

Объект приоритетной значимости содержится в административном здании, в раздевалке сотрудников. Охранников двое, один в самой раздевалке, другой в коридоре. Еще двое спят в соседнем помещении. Изъять объект приоритетной значимости несложно, как и устранить объекты категории «враг». Сложно предотвратить оповещение «семерки» одним из объектов последней категории в процессе их нейтрализации. Практически невозможно предотвратить.

Впрочем, вероятность успешного изъятия объекта приоритетной значимости при таком развитии событий остается достаточно высокой. Те самые шестьдесят три процента.

Коршун бы рискнул. Наверное.

Но Коршуна здесь нет. А Викки есть. И ею Рэнди рисковать не готов.

«Семерка» является угрозой наивысшей значимости. Значит, первой надо нейтрализовать именно «семерку», а потом уже приступать к изъятию объекта и нейтрализации остальных менее значимых угроз.

Прямой боевой контакт отпадает: при лобовом столкновении даже имеющая опыт ОБОЗа «шестерка» однозначно получит избыточно существенные повреждения, затрудняющие дальнейшее штатное функционирование. Но у Рэнди ведь есть опыт не только ОБОЗа.

«Это мисс Леман, — сказал отец. — Она научит тебя главному. Тому, что ты должен знать в жизни».

Мисс Леман учила многому. Наверное, главное там тоже было. Но сейчас Рэнди нужно не главное, а то, что поможет справиться с «семеркой». Чужой опыт. Мисс Леман читала книги. Задавала читать самому. Обсуждали. Викки тоже читала. Так интереснее, чем самому. Много новой информации, интересной, полезной. Много чужого опыта. Разного.

Винни-Пух не подходит, там опыт не тот, там все добрые. И никто никого не ликвидирует. Нужны другие, с описанием разных способов прекращения жизнедеятельности. Мисс Леман называла их «староанглийской классикой».

Рэнди стремительно пролистал нужный раздел архива, соотнося описания с окружающими реалиями. Несколько идей показались ему достаточно перспективными, но после более внимательного изучения были с сожалением отброшены как требующие для успешной реализации слишком долгой и тщательной подготовки или дополнительных условий, отсутствующих на данный момент. А вот это, пожалуй, может быть…

Рэнди с сомнением сфокусировал взгляд на работающей внизу соковыжималке, сравнивая ее технические характеристики с только что прочитанными. И пришел к выводу, что расхождения если и имелись, то не в пользу гальванического пресса. Особенно по скорости.

Принято.

Работаем «Палец инженера».

Осталось только заманить «семерку», пока действуют коды.


* * *


Глава опубликована: 08.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Уж сколько раз твердили миру... Вернее, сколько раз я сама себя убеждала не читать впроцессники. И вот, опять! Как в сериале, серия, т.е. глава заканчивается интригой и промсшествием.
fannniавтор
Цитата сообщения Shurahan от 16.11.2018 в 01:38
Уж сколько раз твердили миру... Вернее, сколько раз я сама себя убеждала не читать впроцессники. И вот, опять! Как в сериале, серия, т.е. глава заканчивается интригой и промсшествием.

)))
вово!
я такая же!
но этот впроцессник точно будет выкладываться по два раза в неделю - просили не чаще и не опереэая выкладки на читалке, там можно почитать несколько главок вперед
http://chitalka.org/onlinereading/
Класс! Какие они все классные. Особенно умилил ОБОЗ
Fannni, а не напомните что там было в пальце инженера (очень смутно помню сюжет) и как Рэнди использовал рассказ против семерки. А то я слоупок и не догоняю, как он ее туда заманил.
fannniавтор
Цитата сообщения Shurahan от 08.12.2018 в 09:08
Класс! Какие они все классные. Особенно умилил ОБОЗ
Fannni, а не напомните что там было в пальце инженера (очень смутно помню сюжет) и как Рэнди использовал рассказ против семерки. А то я слоупок и не догоняю, как он ее туда заманил.

в пальце было не про заманивание, а просто про убийство при помощи гальванического пресса (страшный кста эпизод, в детстве меня пропер помню сильно, и в фильме тоже, когда маленькая замкнутая комнатка, потолок которой на тебя мееееееедленно опускается, и это не просто потолок, это рабочая поверхность этого самого пресса, жесть....)
а как заманил - я не в курсе, это надо самого Рэнди спрашивать))
Очень понравилось. Такая отсылка к Каю и Лизи. Маленькая девочка и киборг, и педагогические экзерсисы прекрасны. Спасибо. Мир Мозгоедов потихоньку живет, дышит, обживается новыми локациями и героями.
fannniавтор
Манора спасибо! мы рады, что вам понравилось, нам тоже нравится этот мир, никак не отпускает - что еще остается, как не помогать ему жить и расширяться?)))
Меня по очереди в году накрывает и я перечитываю трех авторов Громыко, Буджолд, и Маккефри. Их книги покупаю в бумажном варианте все остальное читаю в цифре. Потом лезу в интернет читаю, даже ЗБФ начала посещать. Очень рада что вы есть.
fannniавтор
маккэфри слегка отпустило (и теперь ее место прочно заняла Раткевич), а буджолд и громыко - о да)))))))))))))))))) это моя трава в полный рост)))))))) пытаюсь вот их даже кроссоверить слегонца
Очень хорошая и добрая история, спасибо за доставленное удовольствие.
(Глава "Предательство" повторяется дважды, исправьте, пожалуйста)
fannniавтор
Цитата сообщения yamar от 23.05.2020 в 21:36
Очень хорошая и добрая история, спасибо за доставленное удовольствие.
(Глава "Предательство" повторяется дважды, исправьте, пожалуйста)

спасибо!
сейчас гляну и исправлю
Большое спасибо. Очень понравилось. Классно написанная повесть, очень Азимовская по духу.
fannniавтор
Mirimiri
спасибо! Намс соавтором очень приятно, что читают и комментиру\ют))
Если понравился стиль и вот это азимовское - то у нас с Голотвиной есть еще цикл Бондиана - про другого киборга, пытающегося выстроить свою жизнь в человеческом обществе))
Дааа, очень приятный цикл. Читала с пяти утра))
fannniавтор
Mirimiri
Дааа, очень приятный цикл. Читала с пяти утра))
Спасибо!
нам с соавтором это очень приятно слышать)))))))))))
Ух! Какая увлекательная история! Викки - очень забавная девчонка, хоть избалованная немного, но живая зато 😊 Сандра - замечательная и как педагог, и как человек. Мистер Браун тоже классный.
Но выше всех, разумеется, Рэнди 😄 Честно, я сначала его ассоциировала с Дэном, и только по мере прочтения поняла, что он больше похож на Кая 😅 Точнее, что-то среднее между Каем и Дэном.
Я сильно беспокоилась за него, когда Рэнди не доверяли... Но теперь-то и врач этот, и остальные поймут, что он не причинит вреда друзьям 😉
Этот фанф я на телефон скачала, буду перечитывать потом 😊 Потому что действительно хорошая история и замечательными персонажами!
Вдохновения и удачи Вам, Автор! 😉
fannniавтор
Аэлита Сур
спасибо и от меня и от соавтора, нам очень приятно обеим)))))
мы сейчас как раз Педбалладу расширяем до романа, вводим предысторию и фокалы других персонажей, кроме сандры, потому что история не отпускает и требует рассширения (хотя финал пока остается тем же самым, просто нарастают подробности происходящего вокруг, но может потом и дальше пойдет, есть уже пара сценок из дальнейшей жизни)))))
Это замечательно! Ничуть не хуже А. Азимова!
fannniавтор
Скоп
спасибо)))))
нам с соавтором очень приятно))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх