↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вовремя попасть... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 312 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вальбурга Блэк... Портрет сумасшедшей старухи на стене старого дома. Кто теперь помнит, какой она была при жизни, о чём мечтала... Может быть, ещё не поздно всё изменить? Главное, вовремя попасть...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1

Всегда знала, что моя удача — дама ветреная и непостоянная, любительница поворачиваться ко мне зад…ворками. С самого детства я чувствовала её ко мне неоднозначное отношение. Вроде улыбнётся, поманит и уйдёт на глубину, сверкнув золотой чешуёй и не давая ухватить себя за скользкий хвост. Раз... и все блага, вроде заслуженные, оборачиваются неприглядной стороной. И диплом, обещавший быть красным, неожиданно меняет цвет, и квартира, положенная по сиротству, оказывается бараком, и парень, с которым судьба так удачно столкнула на обледенелой дорожке, ускользает из рук, ведясь на деньги обеспеченной подруги.

К тридцати годам я была законченной неудачницей, всё ещё не смирившейся с судьбой. И прозябание в небольшой строительной фирме, где изо дня в день я вглядывалась в экран компьютера, составляя сметы и выслушивая пафосные речи шефа, пытавшегося зажечь в нас огонь, с помощью которого он выведет фирму из тьмы застоя к процветанию, наивно представлялось мне временным явлением.

Дома, как вы понимаете, меня тоже никто не ждал, а моё одиночество скрашивал простенький ноутбук, благодаря которому я чувствовала себя покорителем Вселенной. Господи, благослови того, кто изобрёл Интернет!

По его просторам я бродила, тратя на это всё своё свободное время, общаясь с людьми, на полном серьёзе считавшими меня интересным собеседником. Но главным сокровищем Паутины были книги. Огромное количество книг, прочитать которые я не надеялась, будь даже моя жизнь в несколько раз длиннее обычной.

Электронная библиотека, собранная мной, давно уже перевалила за отметку в несколько тысяч томов, сильно обогнав свою бумажную коллегу, хотя в своё время я потратила много денег, потакая своей страсти к чтению.

Книги моей домашней библиотеки были перечитаны не по одному разу, и вот теперь они мирно стояли на полках, постепенно забывая хозяйские руки — их электронные соперницы победили с разгромным счётом.

Годы летели незаметно, и своё сорокалетие я встречала всё в той же компании — я, диван, ноутбук и Интернет. Ничто не изменилось за эти годы и мне, наконец, пришлось смириться с тем, что мой поезд ушёл, и на нём уехала моя несозданная семья — неслучившийся муж и неродившиеся дети.

Зато у меня был ОН — волшебный мир, в котором жили герои Роулинг… Как сорокалетняя тётка, не имеющая детей, могла додуматься прочитать детские книжки, я себе объяснить не могу. И ведь смотрела пару раз снятые по этим книгам фильмы. И ничего не шевельнулось — сказка она и есть сказка, а ненормальной любви к актёрам и всяким певцам, обычно появляющейся в подростковом возрасте, я счастливо избежала, считая себя очень здравомыслящим человеком. А вот поди ж ты! Не убереглась.

Дальше — больше. Обнаружив целые сайты, заполненные историями о книжных героях, написанных такими же фанатами, я поняла, что наткнулась на Клондайк и Эльдорадо вместе взятые. Обычные книги были забыты и я просто выпала из реальной жизни.

Вот тут-то моя «удача» снова дала о себе знать, опять меняя течение моей устоявшейся жизни… В одну из тех ночей, когда я позволила себе засидеться за чтением допоздна, рассчитывая выспаться в законный выходной, вокруг и внутри меня внезапно появилось странное ощущение потока, затягивающего в водоворот.

«Пипец котёнку», — почему-то успела подумать я, прежде чем потерять сознание…


* * *


Открыв глаза, обнаружила вокруг себя пустоту, в центре которой, как муха в паутине, я и зависла, не ощущая вокруг ничего материального.

«Ещё одна? — послышался голос, звучащий вроде бы и в моей голове, и вокруг, хотя насчёт правильности ощущений я не могла быть уверена. — Что ж вам так хочется перемен? Ну и меняли бы собственную жизнь и собственный мир…»

Хотелось возразить или даже основательно поспорить, доказывая, что поменять что-то в собственном мире нереально сложно, а в чужой я лезть никогда и не собиралась, хотя и с удовольствием читала о людях, это проделывающих.

«Ты просто не признаёшься сама себе, что была бы не против попробовать, — ухмыльнулось невидимое нечто, изобразив несуществующую улыбку. — Хм… так, так… Ну вот, и у тебя появился шанс…»

— Шанс? — произнесла я, удивляясь собственному, робко звучащему голосу.

«Ну да, должно когда-то и тебе начать везти, а Вальбурга Блэк… она одна всё только испортит…»

Перед глазами возник кадр из чьей-то жизни — уставшая женщина в строгом чёрном шёлковом платье и таком же чепце на рано поседевших аккуратно убранных волосах, распекавшая странное ушастое существо, вдруг, схватившись за голову, покачнулась и осела на пол.

«Забыл предупредить. Регулус сейчас в пещере», — вновь неожиданно произнёс голос, а меня закружило инфернальным ветром, и рассыпав на атомы, повлекло в неизвестность…


* * *


— Кричер плохой домовик! Никому не может помочь! Бедная хозяюшка Вальбурга, ей плохо, и мастер Регулус остался в том страшном месте! Запретил глупому Кричеру ему помогать, и говорить запретил! Да и не скажет бестолковый Кричер никому — хозяйка лежит, не шелохнётся, а хозяина не дозваться!..

«Блин, да кому-же делать-то нечего, так голосить?! Или это я комп не выключила?» — мысли ворочались с трудом, а скрипучий голос, зудящий будто над ухом, раздражал всё сильнее. Болела голова, и от этого казалось, что в ней засел кто-то чужой со странными и чуждыми мне эмоциями.

— Да заткнись ты, — пробормотала я, недовольная ранней побудкой, и в ужасе распахнула глаза — к моей руке почти неслышно прикоснулось НЕЧТО…

— Хозяюшка Вальбурга очнулась! — радостно проскрежетал неизвестный, и я в шоке уставилась на длинноносое сморщенное существо небольшого росточка и с сероватой кожей, сразу квалифицированное мной как кошмар обыкновенный.

Кошмар, глядя на меня бесконечно грустными, но преданными глазами, с упоением выкручивал свои огромные уши, что говорило о том, что он явно склонен к мазохизму. Судя по всему, всё произошедшее со мной не было сном, а значит, надо спешить. Что там вещал голос?

— Не вопи, — стараясь ничему не удивляться, потребовала я, обращаясь к кошмару.

Тот истово закивал головой, подтверждая, что понял мои слова, и я поинтересовалась:

— Где Регулус?

— Мастер Регулус остался там, в том ужасном месте. Молодой хозяин запретил говорить!.. — взвыл кошмар, опознанный мной как Кричер, и я поспешила гаркнуть, изображая его настоящую хозяйку:

— Так молчи же, мерзкое отродье, и немедленно отправляйся за Регулусом, я приказываю!

Домовик снова взвыл то ли радостно, то ли горестно, и исчез, а я, сражаясь с воспоминаниями Вальбурги, занимающими всё больше места в моей голове, попыталась приподняться с подушек, опираясь на неожиданно сильно дрожащие руки, и стараясь не сойти с ума от осознания того, что всё происходящее вокруг меня — реальность, подтверждаемая несколькими синяками на теперь уже моих руках. Когда же я успела очутиться в кровати, я же видела мадам Блэк лежащей на полу?

Несколько секунд после исчезновения Кричера — неужели я действительно попала в книгу? — ничего не происходило, а потом начался сумасшедший дом. Рядом со мной на кровать рухнуло тело, не подающее признаков жизни, и появился воющий домовик, снова вцепившийся в свои уши.

— Он что, умер? — поинтересовалась я, пытаясь заглянуть в лицо намечающегося покойника.

— Мастер Регулус ещё жив, — пробормотал домовик и всхлипнул.

Регулус застонал, подтверждая свой статус живого, и я подползла к нему, путаясь в подоле обнаружившейся на мне ночнушки.

— Мама… — прошептал младший Блэк, открыв глаза.

Вся моя нерастраченная любовь немедленно откликнулась на слово, которое я уже и не ожидала услышать в свой адрес.

— Сейчас, сынок, потерпи, — забормотала я, пытаясь откинуть с его лица мокрые волосы. — Кричер, у нас есть безоар? Тащи немедленно!

Домовик метнулся серой тенью, растворяясь в сумерках, и тут же появился вновь, протягивая мне три невзрачных комочка.

Схватив тот, что побольше, я заставила Регулуса открыть рот и запихнула ему противоядие. Что делать дальше я не имела понятия… хотя… кое-что я смогу сделать.

— Кричер, немедленно найди мага по имени Северус Снейп и доставь его сюда!

Конечно, будущий профессор зелий сейчас ещё сопливый юнец, но уже хорошо разбирается в ядах и противоядиях, так что, думаю, сможет помочь.

А потом я потребую с него клятву, чтобы он не смог выдать Тёмному Лорду моего сына. Думаю, Снейп не станет возражать, если я в виде извинения за доставленное неудобство разрешу ему копаться в нашей библиотеке.

— Пить, — простонал Регулус и я заметалась в поисках требуемого.

На глаза ничего похожего на кувшин не попадалось, а стакан, стоящий на прикроватном столике, был удручающе пуст. Рядом, словно в насмешку, лежала волшебная палочка. Не думая о том, что не умею колдовать, я схватила её, успев порадоваться мимолётному теплу, подтвердившему, что я ведьма, и произнесла «агуаменти», направив на стакан.

Рефлексы не подвели и жест, судя по всему, оказался правильным. Я еле успела подхватить посудину, когда в неё ударила струя воды. Дрожащими руками поднеся стакан Регулусу, с радостью обнаружила, что тот смог приподняться, потянувшись к живительной влаге. В несколько секунд вода им была жадно выпита и я снова произнесла заклинание. Второй стакан опустошался немного медленнее, третий пился с трудом… потом парня вывернуло.

Именно этот момент выбрал Кричер, чтобы появиться, вцепившись в руку взъерошенной и носастой личности, чья задрипанная мантия поражала количеством мелких дырочек и подозрительных пятен.

— Мистер Снейп, извините, что побеспокоила, но моему сыну нужна ваша помощь, — стараясь держаться невозмутимо, произнесла я, — он отравился каким-то зельем…

— А причём тут я? — озлобленно фыркнул Снейп, нервно стараясь прикрыть потрёпанные обшлага. — Ещё и котёл взорвался, ингредиенты в Мерлинову задницу… Тащили бы в Мунго или вызвали колдомедика, финансы-то позволяют. А я презренный полукровка…

— Хватит ныть, мистер Снейп, — прервала его я. — В ваших разногласиях с моими сыновьями разберёмся потом, а сейчас уже сделайте что-нибудь. Регулусу нельзя в Мунго, и он умирает…

На последней фразе мой голос сорвался и Снейп, странно посмотрев на меня, всё же вытащил откуда-то из недр своей мантии палочку и занялся Регом, выписывая над ним разные пассы и бормоча под нос заклинания.

Я, только сейчас сообразив, что одета несколько неподобающе для приёма в будуаре молодого волшебника, выразительно глянула на Кричера. То ли тот был настолько догадлив, то ли я обладала зачатками телепатии, но уже через мгновение домовик протягивал мне длинный, приятный на ощупь тёмно-зелёный халат, который я поспешно на себя натянула.

— Где он умудрился наглотаться этого зелья? — недоумевающий мальчишка-зельевар обратился с вопросом к единственному человеку, по его мнению, знающему правильный ответ — ко мне.

— Меня больше волнует его нынешнее состояние, — я рявкнула на Снейпа, и он обиженно отвернулся, буркнув:

— С ним всё будет в порядке, вы вовремя дали безоар, теперь бы ещё сварить один состав…

— Ну так варите! Лаборатория в вашем полном распоряжении, так же как и домовик. Если чего-то будет не хватать, говорите ему, он принесёт. Поспешите, юноша!.. Кричер!

Выдав домовику распоряжения и отправив его вместе со Снейпом, я приблизилась к Регулусу, стремясь рассмотреть повнимательнее доставшегося мне сына.

Юноша, снова пребывающий в беспамятстве, был черноволос и бледнолиц, с правильными чертами холёного лица. Правда, сейчас его благородная бледность несколько отливала в синеву с зеленью, но что поделаешь, отрава ещё никого не красила.

Снова нахлынувшие воспоминания Вальбурги добавили в мою копилку образов детские годы сыновей, и я подивилась чёрствости дамы, в чьём теле оказалась. Даже младший, нежно любимый сын, не удостаивался ласковых слов, что уж говорить о Сириусе, существование которого почти не замечалось.

Регулус снова застонал и я прикоснулась к его влажным от обильно выступившего пота волосам, ласково погладив по голове:

— Если ты выживешь, сынок, я постараюсь стать тебе хорошей матерью…

Глава опубликована: 09.11.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 38
Аспер_автор
Ну, пока так... У меня сейчас вообще неписец полный :(
Проглотила буквально за день. Потрясающий, лёгкий фик, наполненный живой Вэл и интересным авторским виденьем канона. Всем рекомендую! Жду следующую часть♥️
Обыграть бы ДамбиГада и его окружение..Взрывчатку бы на подспупе к коттеджу Поттеров,реагирующую на него и иже с ними...Вот бы и хеппи энд.

Добавлено 16.01.2020 - 16:08:
На подступе.
Отличная история про Сильную слизеринку и не менее сильную попаданку, ведь попасть в тело еще не все дело, нужно еще и выжить в тех условиях.. А она смогла не только выжить, но и помочь своим детям и не только им.
Моя Благодарность автору - за прекрасную героиню и не менее интересных личностей т.к. как юный Регулус, о нем в каноне сосем мельком упоминается, а здесь у вас это вполне себе живой персонаж, и не сказала был слизеринец и Северус Снейп, а еще Марволо Гонт)) Спасибо за таких слизеринцев , и за другой финал! А так же хотелось бы увидеть когда нибудь продолжение к этой истории?) Ведь она не окончена, слишком много вопросов осталось без ответа! Пожалуйста дорогая Автор напишите продолжение?) Тот миник все лишь разжигает любопытство, а что же дальше?)
Продолжение есть?
Аспер_автор
Цитата сообщения Ньярлатхотэп от 06.07.2020 в 01:35
Продолжение есть?
Нет, но есть приквел...
ilva93 Онлайн
Очень понравилась эта работа. Читала с удовольствием и интересом. :)

Добавлено 02.09.2020 - 11:16:
С удовольствием бы увидела продолжение этой истории. :)
Фанфик очень понравился. Лёгкий язык, адекватная, вызывающая симпатию героиня. Помолодевший Волдеморт всё же вызывает опасение. Где гарантии, что он не станет тем же монстром? Ну поумнел, перестал быть похожим на психа, но не стоит забывать, насколько хитрым он был с детства, как умел усыплять бдительность и втираться в доверие и что он ещё с целой душой в 16 лет стал хладнокровным убийцей. Мне кажется, что автор не продумала этот вопрос. Или Дамбигад и там подсуетился и все приписываемые Тому преступления неправда? Но крестражи, а значит и убийства были на самом деле! Или Вальбурга собралась его перевоспитывать? Так ведь это только тело помолодело, а ум и характер отморозка уже сформировался и не умоется ли некоторое время спустя Британия кровью? Очень хочется узнать продолжение, увидеть как развивается личная жизнь Вел, узнать, утешится ли Северус и что предпримет Марволо. Может автор сможет написать продолжение?
На фоне фанфика "цветок чертополоха" того же автора выгодно отличается "выпуклостью" характеров героев и более грамотной динамикой действий.
Интереснейшая история, но присутствует явная незавершенность. Слишком резко обрывается история множеством новых вопросов и будущих проблем – кто/зачем/что дальше?
Axineya 60
...Один из двух лучших фанфиков про Вальпургу.
Очень хотелось бы прочитать этот второй, если возможно, Вальпурга - редкость в фанфиках! Скажите пожалуйста название, или ссылку!
Аспер_автор
Eiluned
Эта история планировалась как первая из серии, но увы...
Хотя к ней есть ещё небольшой вбоквел
Аспер_
Да, я читал вбоквел и читал ваше пояснение, что Бобик (в смысле, муза на эту тему) сдох. Так бывает, тут ничего не поделать. Так что я просто тихо в тряпочку надеюсь, что однажды вдохновение вернётся) В любом случае вам спасибо.
Это просто чудо какое-то!!! Очень понравилось. Хороший язык, замечательная фантазия, харрактеры героев - всё прекрасно!
Перечитал повторно, история по-прежнему хороша, и по-прежнему очень обидно, что продолжения нет, ибо концовка "to be contined" да ещё на таком внезапном моменте, конечно, не концовка) а надрать задницу мудаку с колокольчиками очень надо
Что еще за" вовнутрь" (ч. 26)? Что за безграмотное поветрие! Нет никаких вовнутрь! Есть только внутрь и внутри, и никак иначе!
Аспер_автор
Огненная химера
Нашла, посмотрела, что вызвало вашу столь резкую реакцию. Хм... Прямая речь персонажа?..

А вот скажите, милочка, вы точно уверены, что это ошибка автора, а не способ изобразить говор реального, не задумывающегося об орфографии человека?

А если все же ошибка, то настолько ли она ужасна, чтобы выплескивать свое фи во вселенную?

Ведь существует личка, где с автором легко можно обсудить его косяки, и автор, если адекватен, даже будет вам благодарен.

Но вам, видимо, просто захотелось показать, что вы великий знаток русского языка, а автор безграмотен. Впрочем, как и все остальные пишущие...

Филологи, кстати, признают существование наречия "вовнутрь", просто уточняя, что это разговорная форма. Наверное, стоило бы ознакомиться и с их мнением. Вас же, надеюсь, не забанили в Гугле?..

P.S. И нет, для меня теперь в отношении вас тоже не существует лички. Я понимаю, что вы хотели научить не только меня, но многих - увы, также не люблю быть учебным пособием.
Хочется продолжения. Бобика, который сдох, срочно реанимировать. Энервейтом там или ещё каким заклинание или ритуалом. Грех бросать такую завлекуху. Так что переведите дух, отдохните и вперёд на мины!!!! 😆
Аспер_
Вы так пафосно мне нахамили, что просто моё вам браво! Повыставлялись? Полегчало? Смотрю вам нравится образ невинно оскорблённого героя. А что некоторых просто коробит от таких вовнутрь не дошло? У меня в отличии от вас, нет таких комплексов, которые чтоб почуствовать себя полноценным человеком требуют так выставляться перед другими и хамить на невинное и вполне правомерное замечание.
Аспер_автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх