↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вовремя попасть... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 312 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вальбурга Блэк... Портрет сумасшедшей старухи на стене старого дома. Кто теперь помнит, какой она была при жизни, о чём мечтала... Может быть, ещё не поздно всё изменить? Главное, вовремя попасть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 11

Готовясь бежать в Европу, я не исключала возможности, что нас попытаются уничтожить. Поэтому, не собираясь пользоваться министерским порт-ключом, я всё же заказала его, но для отъезда выбрала иной путь, ведь здоровое недоверие ещё никому не вредило. Впрочем, в свете недавнего принесения Томом Непреложного Обета, наше тайное бегство перестало иметь смысл, но я не стала менять планы. Итак, мы собирались выбираться через Дувр, но паром тут был не при чём.

Все эти дни мои заполошные метания имели одну конкретную цель. Я собиралась спасти сына, вывезя его из страны и сбив преследователей, если они имелись, с нашего следа. Открытие нескольких магловских счетов, покупка билетов на самолёт в Мексику и на паром до Кале, аренда машины, заказ такси, всё на разные имена и даты, порт-ключи… Провернуть такую сложную комбинацию, имея в запасе несколько дней, было неимоверно сложно. Думаю, спецслужбы могли бы мною гордиться, если я, конечно, себе не слишком льщу.

Как всё-таки хорошо принадлежать к такой богатой семье, как Блэки. Без денег я вряд ли бы смогла провернуть всё в такие короткие сроки. И плевать, что я переборщила с заметанием следов…

Итак, в порту Дувра нас ждала яхта…


* * *


Выбраться из Лондона нам удалось почти без пробок. Сияющие витрины магазинов, открытые двери пабов, толпы народа, сигналящие машины, мигание светофоров — Регулус безотрывно смотрел в окно, когда бы я не оглянулась.

Узкие улицы центра быстро перешли в магистральные, наш водитель увеличил скорость и вокруг нас, сливаясь, замелькали огни и проносящиеся мимо автомобили. Всё то, что я привыкла видеть большую часть своей жизни, в один момент свалилось на моего сына, подействовав сильнее «ступефая» и заставив его замереть на заднем сидении, жадно изучая мир за окном…

— Когда будем в Дувре? — поинтересовалась я у водителя, нарушая тишину.

— В десятом часу, мэм, — последовал короткий ответ, и тишина снова вернулась в салон.

Отлично, значит, скоро мы сможем поужинать.


* * *


Нам был заказан номер в отеле на набережной Ватерлоо, недалеко от той марины*, где была пришвартована ожидающая нас яхта. Я рассчитывала отправиться на неё с утра, но нужда в нормальной, не трансфигурированной одежде, подходящей для морского путешествия, несколько скорректировала наши планы, так что на борт мы поднялись уже ближе к обеду.

Яхта, арендованная мной, носила вполне подходящее название «Морская ведьма» и была оснащена не только парусами, но и мотором. Возможно, по сравнению с паромами, курсирующими из Дувра в Кале, она выглядела малюткой, в длину не превышая пятнадцати метров, но была комфортабельна и управлялась небольшой командой, состоящей из капитана и пары матросов.

Капитан, представившийся Грегом О'Лири, был бородат, низкоросл и крепок телом. Он выглядел как настоящий, классический морской волк в своём ганзейском** свитере, светло-серых плотных брюках и синих мокасинах.

— Добро пожаловать на борт, миссис Иствуд, господа, — поприветствовал он нас, стоило ступить на палубу. — Если у вас больше нет никаких дел в Дувре, то нам стоит поторопиться. Я уверен, что хорошая погода долго не продлится, надо успеть проскочить.

— Как долго мы пробудем в море? — поинтересовалась я несколько испуганно, только сейчас сообразив, что осень не самое благоприятное время для морских путешествий, пусть и таких коротких, как пересечение Па-да-Кале. Кажется, моя паранойя выходит мне боком.

— Не волнуйтесь, мэм, домчимся быстренько, да только точное время я вам не скажу — погода, направление ветра… — и увидев, что я изменилась в лице ещё больше, «успокоил»: — Если что с парусами, на моторе дойдём. К вечеру в Кале должны быть…

— Мам, если ты боишься, то может, останемся на берегу? — поинтересовался Регулус, почти уткнувшись носом мне в ухо. Мда, а сынок-то у меня рослый… — Ну её, эту Европу…

— Ты же знаешь… — начала было отчитывать его я, но он продолжил, опередив меня:

— Или что-нибудь магическое подберем для пересечения канала — лошадей там или ещё что.

«Не будем указывать пальцем, но, кажется, кто-то тоже боится», — подумала я и решилась, кивнув капитану: — Отплываем! И да поможет нам Мерлин, — продолжила шёпотом только для своих.


* * *


Нам не понадобилось много времени, чтобы выбраться из гавани Дувра. Наш капитан действовал очень уверенно, вселив эту уверенность и в меня. Я даже смогла полюбоваться паромом, тоже уходящим в Кале, и другими судами и судёнышками, которых, несмотря на погоду, оказалось очень много. Они сновали и в акватории порта, и направлялись кто, как и мы, во Францию, кто вдоль побережья в сторону Портсмута и Саутгемптона. Всё это я разузнала у Грэга. Капитан О'Лири оказался не таким букой, каким выглядел, и с удовольствием общался с нами, успевая отдавать команды матросам.


* * *


Через некоторое время, когда в бинокль, любезно одолженный мне капитаном, начал просматриваться французский берег, а ветер окончательно растрепал мою причёску, О'Лири виртуозно выругался, помянув маму, бога, чёрта и синоптиков.

«Кажется, удача всё же отвернулась от меня», — подумалось мне, когда капитан заталкивал мою тушку в каюту, с требованием не высовываться и не снимать спасательные жилеты, надетые по его настоянию ещё при выходе из Дувра.

Мальчики, уже давно отправившиеся вниз, встретили меня расслабленными улыбками, происхождение которых сразу стало понятно, стоило обнаружить на столике полупустую бутылку виски.

— Вы хоть закусывали? — с тяжким вздохом поинтересовалась я, пытаясь удержаться в вертикальном положении.

— Да! — обрадовали меня оба, почти синхронно качнув головами.

«Глядя на них, посторонний человек мог бы решить, что они братья, — совсем не вовремя появилась мысль, — жаль, что с Сириусом Рег так и не нашёл общий язык».

— Так, жилеты надеть, бутылку убрать, — скомандовала я, переставая бояться за себя и начиная бояться за мальчиков. — Ветер усилился.

Пока мальчишки пытались натянуть жилеты, поспешила выполнить собственную команду и спрятать виски, а также тарелки с остатками закуси, не желая, чтобы что-то из этого набора прилетело мне в лоб. Проделать всё сказанное удалось с трудом — меня швыряло из стороны в сторону, а в наглухо задраенные иллюминаторы стучал дождь и через них с шумом перекатывалась вода, заставляя ёжиться, представляя, что творится на палубе.

Мальчики стремительно трезвели, а я устроилась между ними на диванчике, подумывая использовать приклеивающие чары, но отказалась от этой затеи — не хотелось бы пойти ко дну вместе с яхтой, просто позабыв формулу отмены. Так мы и сидели компактной кучкой, вцепившись друг в друга и в диван, через раз поминая Мерлина и Слизерина, когда особо сильная волна била в борт, грозя отправить наше судёнышко на дно.

«А на пароме народ, наверное, даже не почувствовал шторма, — в очередной раз укорила себя за глупость я. — Если вдруг по каким-то причинам мы решим вернуться в Англию, то непременно воспользуемся для этого порт-ключом либо паромом. Или дождёмся, когда прокопают тоннель».

В этот самый момент дверь распахнулась, заставив испуганно сжаться сердце в ожидании потока воды, и с воплем капитана — «Вы, волшебники, совсем обнаглели!» — в каюту кубарем влетел светловолосый тип в мантии, поначалу принятый мной за Люциуса.

Пришелец попытался вскочить на ноги, но запутался в мокрой мантии и свалился на соседний с нашим диванчик, в шоке уставившись на три палочки, нацеленные на него.

— Ah! Mon Dieu! Mille pardon! — быстро сориентировавшись, возопил он. — J’ai cassé votre vie privée… * * *

«Офигеть, я знаю французский, — удивилась я, автоматически переведя фразу, и тут же возмутившись её подтекстом. — Вот же гад!»

Гад, выпутавшись из мантии, оказался похож на Малфоя только светлой шевелюрой, сейчас напоминавшей, скорее, мочалку.

— Что вы сказали? — поинтересовалась я у нахала, внимательно рассматривая его, в общем-то, совсем непримечательное лицо.

— Прошу простить за вторжение, — новоприбывший маг с лёгкостью перешёл на английский. — Метла подвела в самый неподходящий момент. Мне пришлось воспользоваться вашим гостеприимством, приземлившись на палубу этой яхты, так удачно оказавшейся подо мной. Да, позвольте представиться — Жан де Вильре, шевалье Делоне…

Глава опубликована: 09.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Аспер_автор
Ну, пока так... У меня сейчас вообще неписец полный :(
Проглотила буквально за день. Потрясающий, лёгкий фик, наполненный живой Вэл и интересным авторским виденьем канона. Всем рекомендую! Жду следующую часть♥️
Обыграть бы ДамбиГада и его окружение..Взрывчатку бы на подспупе к коттеджу Поттеров,реагирующую на него и иже с ними...Вот бы и хеппи энд.

Добавлено 16.01.2020 - 16:08:
На подступе.
Отличная история про Сильную слизеринку и не менее сильную попаданку, ведь попасть в тело еще не все дело, нужно еще и выжить в тех условиях.. А она смогла не только выжить, но и помочь своим детям и не только им.
Моя Благодарность автору - за прекрасную героиню и не менее интересных личностей т.к. как юный Регулус, о нем в каноне сосем мельком упоминается, а здесь у вас это вполне себе живой персонаж, и не сказала был слизеринец и Северус Снейп, а еще Марволо Гонт)) Спасибо за таких слизеринцев , и за другой финал! А так же хотелось бы увидеть когда нибудь продолжение к этой истории?) Ведь она не окончена, слишком много вопросов осталось без ответа! Пожалуйста дорогая Автор напишите продолжение?) Тот миник все лишь разжигает любопытство, а что же дальше?)
Продолжение есть?
Аспер_автор
Цитата сообщения Ньярлатхотэп от 06.07.2020 в 01:35
Продолжение есть?
Нет, но есть приквел...
Очень понравилась эта работа. Читала с удовольствием и интересом. :)

Добавлено 02.09.2020 - 11:16:
С удовольствием бы увидела продолжение этой истории. :)
Фанфик очень понравился. Лёгкий язык, адекватная, вызывающая симпатию героиня. Помолодевший Волдеморт всё же вызывает опасение. Где гарантии, что он не станет тем же монстром? Ну поумнел, перестал быть похожим на психа, но не стоит забывать, насколько хитрым он был с детства, как умел усыплять бдительность и втираться в доверие и что он ещё с целой душой в 16 лет стал хладнокровным убийцей. Мне кажется, что автор не продумала этот вопрос. Или Дамбигад и там подсуетился и все приписываемые Тому преступления неправда? Но крестражи, а значит и убийства были на самом деле! Или Вальбурга собралась его перевоспитывать? Так ведь это только тело помолодело, а ум и характер отморозка уже сформировался и не умоется ли некоторое время спустя Британия кровью? Очень хочется узнать продолжение, увидеть как развивается личная жизнь Вел, узнать, утешится ли Северус и что предпримет Марволо. Может автор сможет написать продолжение?
На фоне фанфика "цветок чертополоха" того же автора выгодно отличается "выпуклостью" характеров героев и более грамотной динамикой действий.
Интереснейшая история, но присутствует явная незавершенность. Слишком резко обрывается история множеством новых вопросов и будущих проблем – кто/зачем/что дальше?
Axineya 60
...Один из двух лучших фанфиков про Вальпургу.
Очень хотелось бы прочитать этот второй, если возможно, Вальпурга - редкость в фанфиках! Скажите пожалуйста название, или ссылку!
Аспер_автор
Eiluned
Эта история планировалась как первая из серии, но увы...
Хотя к ней есть ещё небольшой вбоквел
Аспер_
Да, я читал вбоквел и читал ваше пояснение, что Бобик (в смысле, муза на эту тему) сдох. Так бывает, тут ничего не поделать. Так что я просто тихо в тряпочку надеюсь, что однажды вдохновение вернётся) В любом случае вам спасибо.
Это просто чудо какое-то!!! Очень понравилось. Хороший язык, замечательная фантазия, харрактеры героев - всё прекрасно!
Перечитал повторно, история по-прежнему хороша, и по-прежнему очень обидно, что продолжения нет, ибо концовка "to be contined" да ещё на таком внезапном моменте, конечно, не концовка) а надрать задницу мудаку с колокольчиками очень надо
Что еще за" вовнутрь" (ч. 26)? Что за безграмотное поветрие! Нет никаких вовнутрь! Есть только внутрь и внутри, и никак иначе!
Аспер_автор
Огненная химера
Нашла, посмотрела, что вызвало вашу столь резкую реакцию. Хм... Прямая речь персонажа?..

А вот скажите, милочка, вы точно уверены, что это ошибка автора, а не способ изобразить говор реального, не задумывающегося об орфографии человека?

А если все же ошибка, то настолько ли она ужасна, чтобы выплескивать свое фи во вселенную?

Ведь существует личка, где с автором легко можно обсудить его косяки, и автор, если адекватен, даже будет вам благодарен.

Но вам, видимо, просто захотелось показать, что вы великий знаток русского языка, а автор безграмотен. Впрочем, как и все остальные пишущие...

Филологи, кстати, признают существование наречия "вовнутрь", просто уточняя, что это разговорная форма. Наверное, стоило бы ознакомиться и с их мнением. Вас же, надеюсь, не забанили в Гугле?..

P.S. И нет, для меня теперь в отношении вас тоже не существует лички. Я понимаю, что вы хотели научить не только меня, но многих - увы, также не люблю быть учебным пособием.
Makariha Онлайн
Хочется продолжения. Бобика, который сдох, срочно реанимировать. Энервейтом там или ещё каким заклинание или ритуалом. Грех бросать такую завлекуху. Так что переведите дух, отдохните и вперёд на мины!!!! 😆
Аспер_
Вы так пафосно мне нахамили, что просто моё вам браво! Повыставлялись? Полегчало? Смотрю вам нравится образ невинно оскорблённого героя. А что некоторых просто коробит от таких вовнутрь не дошло? У меня в отличии от вас, нет таких комплексов, которые чтоб почуствовать себя полноценным человеком требуют так выставляться перед другими и хамить на невинное и вполне правомерное замечание.
Аспер_автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх