↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вовремя попасть... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 312 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вальбурга Блэк... Портрет сумасшедшей старухи на стене старого дома. Кто теперь помнит, какой она была при жизни, о чём мечтала... Может быть, ещё не поздно всё изменить? Главное, вовремя попасть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 15

— Рекомендация, — это хорошо, — улыбнулась я, глядя на Снейпа, — а по поводу остальных вопросов… Напиши Боне, договорись о встрече. Я хочу выяснить у него эти вопросы, ну или он подскажет, к кому обратиться. Да и рекомендацию лучше забрать лично…

— Да, мадам, я сделаю так, как вы сказали.

— Разрешаю вести себя в моём обществе раскованнее, — набравшись наглости, сообщила мальчишке я. А что не так-то, я к нему уже привыкла, как к родному, а он со мной на вы, да мадам… — И вот ещё что… После всех совместно перенесённых приключений очень странно обращаться к вам на вы. Думаю, мы можем общаться менее официально, на ты…

Да, что-то я перебрала с вином, вон и Снейп смотрит как-то задумчиво. Кажется, меня снова понесло.

— Почту за честь, мадам, конечно же, обращайтесь ко мне как хотите, но… Мне не хотелось бы, чтобы вы на меня обиделись… Ничего такого я не хочу сказать… но вряд ли смогу ответить вам тем же, это очень странно выглядело бы в глазах окружающих…

— Ох, наплёл кружева, — усмехнулась я, — у Люциуса, что ли, научился? И даже придраться, чтобы обидеться, не к чему, хотя мне уже во второй раз дали понять, что я старая кошёлка, причём сейчас это имеет некий неприятный оттенок… Нет-нет, не извиняйся, я шучу. Я прекрасно поняла, что ты хотел сказать. Ну, зови как и звал — мадам… Можешь даже добавлять моё имя.

Регулус, не выдержав, хихикнул в бокал и обвёл нас сияющим взглядом.

— Так, а кому-то уже точно достаточно, — в ответ грозно посмотрев на сына, констатировала я. — Надо отсюда убираться. Северус, если что, поможешь…

Похоже, здешние домовики мастера легиллименции. Как только у меня возникло желание покинуть ресторан, передо мной появился счет, оплатив который, мы направились к выходу. Регулус, к моему облегчению, держался ровно и себя контролировал, так что выглядели мы вполне обычно — пожилая маман, придерживающаяся за руку почтительного сына.

Надо пристальнее последить за его здоровьем — всё же те зелья, которые в течение этого месяца плескались в его желудке, то травя, то спасая, не могли не сказаться на его самочувствии, да и, как мне кажется, он в последнее время несколько увлёкся выпивкой. Вот ещё проблема, только сына-алкоголика мне не хватало!


* * *


Нда, придётся нам немного задержаться в Париже. Мсье Боне очень извинялся, что сможет принять нас только в следующий понедельник, а сейчас на календаре среда…

— Что ж, мальчики, — скомандовала я утром, когда мы продрали, наконец, глаза, привели себя в порядок и позавтракали, — потратим время с пользой. Я хочу приобщиться к магловской истории и искусству. Сегодня нас ждёт Лувр.

Мальчики пробурчали что-то недовольно, но я не стала обращать на это внимания. Прихватив карту Парижа и кошелёк с деньгами, я покинула отель, подгоняя этих двоих, как пастушья собака упрямых баранов.


* * *


Первое, что поразило меня в Лувре — это очередь в него, растянувшаяся во дворе многоязычной змеёй. И как тут не порадоваться, что мы волшебники, и прикрывшись чарами, свободно пройти мимо, прежде полюбовавшись внешним видом знаменитого дворца.

Попав вовнутрь, я решила, что сначала стоит пройти одним из предлагаемых маршрутов, название которого — «Шедевры», говорило само за себя. Увидеть известнейшие произведения искусства, посмотреть на улыбку Моны Лизы…

Да… вот с этим пунктом программы возникли определённые сложности. Народу в зале, где была выставлена картина, оказалось так много, что моё намерение, прикрывшись маглоотталкивающими чарами, подобраться поближе, оказалось нежизнеспособным. К тому же, было чревато неприятностями по причине присутствия в зале двух индивидуумов в форменной одежде французского аврората, отличавшейся от английской, на мой неискушённый взгляд, только цветом мантий.

Удивляться присутствию стражей магического правопорядка я не стала. Вполне естественно, что французы охраняют своё достояние всеми доступными им силами.

Полюбовавшись Джокондою издалека, я потащила безучастных парней дальше, пообещав непременно купить на выходе из музея самую лучшую репродукцию картины и рассмотреть её с ними во всех подробностях. Заодно, может, и сама пойму, с чего вдруг у этой дамы такая слава. Ну, подумаешь, улыбнулась загадочно, и что? А вот поди ж ты!..

Решив плюнуть на все маршруты, решительно проложила собственный. Меня интересовала Ника Самофракийская, а также хотелось посмотреть на Венеру Милосскую. Думаю, мальчишкам это тоже будет интересно, впрочем, как и весь греко-римский период. Меня же тянуло к этрусским вазам, хотелось увидеть Рамзеса II и «Кружевницу» Вермеера… Кажется, я решила объять необъятное!..


* * *


Вечером, устав от ходьбы и массы впечатлений, мы ввалились в номер, мечтая только о том, как доберёмся до кроватей. А завтра был запланирован Монмартр…

— Северус, — требовательно уставилась я на зельевара, — у нас есть что-нибудь для гудящих от усталости ног и укрепляющее на завтра?

— Нет, мадам, — отрапортовал тот, и мне почудилась ехидная усмешка, — зелья закончились, а сварить новые я не могу… то экскурсия, то обстановка не позволяет…

Изобразив сожаление и лицом, и руками, Снейп со вздохом тяжело работавшего человека шлёпнулся на диван, где уже развалился Регулус. Однако… Мальчик неплохо влился в наш маленький семейный коллектив, я даже стала забывать, что плачу ему жалованье. Впрочем, разве не именно такого результата я хотела достичь, так что всё верно. За что, как говорится, боролась…

Так… проблему следовало как-то решать. Уставившись на репродукцию, что висела на стене напротив того кресла, где умостилась я, задумалась. Долго напрягать мозги не пришлось, один из вариантов правильного ответа на мой вопрос лежал на поверхности, просто я его постоянно упускала из вида, по магловской непривычке и магической зашоренности.

— Кричер, — не повышая голоса, позвала я, удивляясь, почему не сделала этого раньше.

— Хозяюшка Вальбурга наконец-то позвала меня, — морщинистое личико домовика вряд ли можно было назвать счастливым, да и голос был недовольно-сварливым, но я-то видела, что старый прохвост рад.

— Как дела дома? — поинтересовалась буднично, не спеша переходить к делу, по поводу которого и был вызван домовой.

— Всё хорошо, — проскрипел Кричер, — если не считать того, что негодная Бапси извела почти всё средство от докси, обнаружив их колонию на чердаке.

«Ну вот опять, почему мне вечно лезут в голову неподходящие мысли?!» — возмутилась я, мысленно пропев «всё хорошо, прекрасная маркиза»…

С трудом удержавшись от смеха, посмотрела на явно недовольного моей реакцией Кричера, который с укоризной заметил:

— И племянницы ваши, что ни день, то в камин, то в дверь рвутся, Кэррота пугают. Тот уже умаялся говорить, что хозяюшка с сыночком в отъезде.

— Никого не пускать, — отрезала я, сразу став серьёзной. — Нечего им там делать. Доступ всем вообще закрой.

Тут же вспомнив, ради чего вообще вызвала эльфа, поинтересовалась:

— Перенести меня или кого другого домой сможешь?

— Кричер сможет, — кивнул домовик, решительно протягивая мне свою ручонку. — Из дома в незнакомое место не могу, а домой хоть откуда заберу.

— Отлично, — обрадовалась я, поспешно пряча за спину руки. — Значит, я тебя позову послезавтра, заберёшь Снейпа на Гриммо, ему зельеварня нужна. Вернёшь его обратно к нам, когда он закончит. Понял?

— Как не понять, хозяюшка, — забухтел Кричер. — Негодного полукровку в доме без хозяев оставить — что ж непонятного. Мисс Нарциссе и мисс Белле нельзя, а полукровке можно…

— Цыц, — стукнула я кулаком по подлокотнику, — слишком много воли взял, обсуждать хозяйские приказы. Мне так надо, зельевара по делу отправляю, а племянницы что в моём доме без меня забыли, а? В общем, надеюсь, ты меня понял. Иди, позову послезавтра.

Кричер исчез, перед этим поклонившись особо низко. Правда, кряхтел он при этом уж слишком вызывающе. Вот же, сморчок, с хозяйкой спорит! Разбаловала я его, ой, разбаловала. Ладно, посмотрим. Я всё равно уверена, что он предан мне, как и прежде, а язвит да поучать пытается… Ну, простим старику. Зато, если Снейп туда и обратно без приключений смотается, тогда и я навещу родные пенаты. Очень уж мне книженции подвальные покоя не дают…

Глава опубликована: 09.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Аспер_автор
Ну, пока так... У меня сейчас вообще неписец полный :(
Проглотила буквально за день. Потрясающий, лёгкий фик, наполненный живой Вэл и интересным авторским виденьем канона. Всем рекомендую! Жду следующую часть♥️
Обыграть бы ДамбиГада и его окружение..Взрывчатку бы на подспупе к коттеджу Поттеров,реагирующую на него и иже с ними...Вот бы и хеппи энд.

Добавлено 16.01.2020 - 16:08:
На подступе.
Отличная история про Сильную слизеринку и не менее сильную попаданку, ведь попасть в тело еще не все дело, нужно еще и выжить в тех условиях.. А она смогла не только выжить, но и помочь своим детям и не только им.
Моя Благодарность автору - за прекрасную героиню и не менее интересных личностей т.к. как юный Регулус, о нем в каноне сосем мельком упоминается, а здесь у вас это вполне себе живой персонаж, и не сказала был слизеринец и Северус Снейп, а еще Марволо Гонт)) Спасибо за таких слизеринцев , и за другой финал! А так же хотелось бы увидеть когда нибудь продолжение к этой истории?) Ведь она не окончена, слишком много вопросов осталось без ответа! Пожалуйста дорогая Автор напишите продолжение?) Тот миник все лишь разжигает любопытство, а что же дальше?)
Продолжение есть?
Аспер_автор
Цитата сообщения Ньярлатхотэп от 06.07.2020 в 01:35
Продолжение есть?
Нет, но есть приквел...
Очень понравилась эта работа. Читала с удовольствием и интересом. :)

Добавлено 02.09.2020 - 11:16:
С удовольствием бы увидела продолжение этой истории. :)
Фанфик очень понравился. Лёгкий язык, адекватная, вызывающая симпатию героиня. Помолодевший Волдеморт всё же вызывает опасение. Где гарантии, что он не станет тем же монстром? Ну поумнел, перестал быть похожим на психа, но не стоит забывать, насколько хитрым он был с детства, как умел усыплять бдительность и втираться в доверие и что он ещё с целой душой в 16 лет стал хладнокровным убийцей. Мне кажется, что автор не продумала этот вопрос. Или Дамбигад и там подсуетился и все приписываемые Тому преступления неправда? Но крестражи, а значит и убийства были на самом деле! Или Вальбурга собралась его перевоспитывать? Так ведь это только тело помолодело, а ум и характер отморозка уже сформировался и не умоется ли некоторое время спустя Британия кровью? Очень хочется узнать продолжение, увидеть как развивается личная жизнь Вел, узнать, утешится ли Северус и что предпримет Марволо. Может автор сможет написать продолжение?
На фоне фанфика "цветок чертополоха" того же автора выгодно отличается "выпуклостью" характеров героев и более грамотной динамикой действий.
Интереснейшая история, но присутствует явная незавершенность. Слишком резко обрывается история множеством новых вопросов и будущих проблем – кто/зачем/что дальше?
Axineya 60
...Один из двух лучших фанфиков про Вальпургу.
Очень хотелось бы прочитать этот второй, если возможно, Вальпурга - редкость в фанфиках! Скажите пожалуйста название, или ссылку!
Аспер_автор
Eiluned
Эта история планировалась как первая из серии, но увы...
Хотя к ней есть ещё небольшой вбоквел
Аспер_
Да, я читал вбоквел и читал ваше пояснение, что Бобик (в смысле, муза на эту тему) сдох. Так бывает, тут ничего не поделать. Так что я просто тихо в тряпочку надеюсь, что однажды вдохновение вернётся) В любом случае вам спасибо.
Это просто чудо какое-то!!! Очень понравилось. Хороший язык, замечательная фантазия, харрактеры героев - всё прекрасно!
Перечитал повторно, история по-прежнему хороша, и по-прежнему очень обидно, что продолжения нет, ибо концовка "to be contined" да ещё на таком внезапном моменте, конечно, не концовка) а надрать задницу мудаку с колокольчиками очень надо
Что еще за" вовнутрь" (ч. 26)? Что за безграмотное поветрие! Нет никаких вовнутрь! Есть только внутрь и внутри, и никак иначе!
Аспер_автор
Огненная химера
Нашла, посмотрела, что вызвало вашу столь резкую реакцию. Хм... Прямая речь персонажа?..

А вот скажите, милочка, вы точно уверены, что это ошибка автора, а не способ изобразить говор реального, не задумывающегося об орфографии человека?

А если все же ошибка, то настолько ли она ужасна, чтобы выплескивать свое фи во вселенную?

Ведь существует личка, где с автором легко можно обсудить его косяки, и автор, если адекватен, даже будет вам благодарен.

Но вам, видимо, просто захотелось показать, что вы великий знаток русского языка, а автор безграмотен. Впрочем, как и все остальные пишущие...

Филологи, кстати, признают существование наречия "вовнутрь", просто уточняя, что это разговорная форма. Наверное, стоило бы ознакомиться и с их мнением. Вас же, надеюсь, не забанили в Гугле?..

P.S. И нет, для меня теперь в отношении вас тоже не существует лички. Я понимаю, что вы хотели научить не только меня, но многих - увы, также не люблю быть учебным пособием.
Хочется продолжения. Бобика, который сдох, срочно реанимировать. Энервейтом там или ещё каким заклинание или ритуалом. Грех бросать такую завлекуху. Так что переведите дух, отдохните и вперёд на мины!!!! 😆
Аспер_
Вы так пафосно мне нахамили, что просто моё вам браво! Повыставлялись? Полегчало? Смотрю вам нравится образ невинно оскорблённого героя. А что некоторых просто коробит от таких вовнутрь не дошло? У меня в отличии от вас, нет таких комплексов, которые чтоб почуствовать себя полноценным человеком требуют так выставляться перед другими и хамить на невинное и вполне правомерное замечание.
Аспер_автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх