↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вовремя попасть... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 312 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вальбурга Блэк... Портрет сумасшедшей старухи на стене старого дома. Кто теперь помнит, какой она была при жизни, о чём мечтала... Может быть, ещё не поздно всё изменить? Главное, вовремя попасть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 25

— Сириус, ты точно уверен, что это твоя мать? — голос, выдававший крайнюю степень любопытства, раздавался у меня где-то над головой, и это было первое, что я услышала, когда пришла в себя. — Ты меня, конечно, извини, но твоя маман старая и выглядит, как ведьма из магловских сказок, а этой даме от силы лет тридцать…

— Я сам в шоке, Джейми, хотя и не в таком, как ты. Тут что-то явно не так. Когда я видел мать в последний раз, она была постарше, хотя и не настолько отвратной, как утверждаешь ты…


* * *


Обнаружить себя связанной в компании бывшего сына и его друга Поттера было тем ещё сюрпризом, но я постаралась не показать своего изумления. К тому же, попытавшись заговорить, поняла, что лишена голоса — милые мальчики наложили Силенцио, обезопасив себя и отняв у меня возможность позвать домовика.

— О, кажется, она пришла в себя, — обрадовался Джеймс, и я почувствовала, как мою тушку куда-то перемещают. Как оказалось, до ближайшего стула, на который и водрузили, скоренько примотав к нему с помощью Инкарцеро.

— Маман, это вы? — я бы захохотала в голос на такой вопрос, но так как была лишена данного удовольствия, только кивнула, попытавшись взглядом передать все мысли и эмоции.

— Подожди ты, Сиу, час почти прошёл, если это оборотка, то она сейчас сползёт, и мы убедимся… Во всяком случае, чар гламура на ней нет, — произнёс Поттер, снова появившись в поле моего зрения.

«Не, ну каков идиот! — разозлилась я. — Оборотка! Ну надо же такое придумать?! И зачем мне это, вот что главное?!»

— А если она модифицирована? Ты же сам видел, что Нюнчику присвоили звание мастера, так что он и не такое может. Мадам, куда вы дели мою мать?

Вот, б…! Сказать, что я изумилась, это ничего не сказать. Этот… ладно, скажем, сыночек… Он что, решил, что под видом его матери действует кто-то другой? О, Мерлин, какой же он придурок! Хотя… логично… Со стороны если посмотреть, то сильно изменилась я не только внешне, но и внутренне, вот он, может, и почуял, только объяснил себе всё по-другому…

— Ты ведь не Белла, нет? — продолжил вопрошать в пустоту Сириус, я-то всё равно молчу. — Но для оборотки пользовалась именно её волосами, я прав? Я помню, мать рассказывала, что Белка с Медой очень похожи на неё… Но из рода меня выкидывала мать, тут никаких сомнений. Так что где она? Я точно знаю, что с ней что-то случилось, не зря Нюнчик с моим братом снюхались, сволочи…

И вот какого ответа он от меня ждёт? От человека, им же лишённого голоса. Я ему что, на пальцах должна объяснить, где его мать? Так и пальцами я тоже пошевелить не могу. Но всё же… Вот уж не ожидала, что Сириус кинется спасать мать, вроде бы им люто ненавидимую, да ещё и друга за собой потащит…

— Эх, жаль, что нельзя было прихватить с собой Рема, он бы сразу почуял, твоя мать это или нет, — запустил пятерню в лохматую шевелюру Джеймс.

— А что, это идея, — согласился Сириус, и на мгновение я испугалась, что они решили подсунуть меня оборотню. Но нет… Сириус каким-то почти незаметным глазу движением, встряхнувшись, вдруг перетёк в животную форму, и я поразилась, насколько легко такая трансформация далась анимагу.

Большая чёрная собака ткнулась в мои руки влажным носом и, как мне показалось, удивлённо гавкнула.

— Мама?! — через мгновение передо мной уже стоял на коленях Сириус, явно офигевший от того открытия, что он сделал. — Это правда вы, мама?

Удивительно, насколько приятно вот так огорошить человека. Я обязательно покажу Регу с Севом эту сцену в думосборе — пускай порадуются… Вот только выберусь.

Раздражённо качнув головой, я согласилась с выводами сына — да, я это я, и что дальше? Он собирается меня отпускать или у него на уме нечто иное?..

— Мадам Вальбурга, пообещайте не пытаться сбежать, тогда я вас отпущу. Поверьте, мы не хотим причинить вам вреда, — вмешался в наши гляделки Джеймс.

Ага, не хотят, но причинят… хотя это же гриффиндорцы, вон, согласны поверить мне даже не на слово, а на кивок головы… Борцы со злом, бл… блин… Может, и правда, не стоит ожидать от них неприятностей, во всяком случае, устроенных специально?.. Они же обычно не думают, что творят…

Решив всё же рискнуть, я утвердительно кивнула головой, понадеявшись, что этого Поттеру окажется достаточно, и тот не подвёл, действительно отменив оба заклинания. Ну что ж, Кричера позвать я всегда успею, надо послушать, что затеяли эти молодые оболтусы.


* * *


Да уж, Гриффиндор — это диагноз! Вот надо же так ненавидеть бедного Северуса… Сириус на полном серьёзе думал, что его маман или сошла с ума, или её обманывает Снейп, присосавшийся к капиталам Блэков. Именно поэтому он решил не сопротивляться, когда я изгоняла его из рода, так как, по его же утверждению, ему давно наплевать на нашу чистокровную семейку, но желание вывести Нюниуса на чистую воду и вернуть деньги в семью никуда не делось. Ну да, ну да… никаких личных интересов… И как тогда объяснить археологические раскопки в кабинете Ориона?

Но самое смешное было в том, что Сириус, неосторожно высказавшийся в мою сторону на собрании Ордена (это я поняла из его слов и слов Джеймса, судорожно одёргивающего снова не в меру болтливого друга), не признавал своей вины в создании сплетни, и действительно уверовал в наш со Снейпом роман, увидев в газете скандальную статью.

— Сам выдумал, сам поверил? — удивилась я. — Молодой человек, а какое вам дело, с кем я сплю? Что-то раньше вас не интересовала моя жизнь, теперь же мне совершенно неважно, что вы думаете по этому поводу.

— Я… был неправ… Я… осознал… — по моим ощущениям, слова из Сириуса кем-то невидимым вытягивались клещами, причём этот неизвестный проявлял недюжинную силу, ибо лицо сына искажалось настолько болезненной гримасой, что становилось больно и всем окружающим.

— Осознал? Что осознал? — удивилась я, поглядев на его потуги. Услышать данные слова было настолько неожиданно, что я подумала — послышалось. Я была уверена, что Сириус никогда бы не произнёс этих слов, так что уже мне теперь пришлось интересоваться:

— Кто вы и что сделали с Сириусом Блэком?

Джеймс Поттер хмыкнул, явно стараясь подавить смешок:

— Он неожиданно обнаружил, что уже не пользуется бешеной популярностью, да, Сиу? Ведьмочки, прежде толпами увивавшиеся возле него, вдруг куда-то исчезли, знакомые сторонятся, но смотрят сочувственно, и только старый добрый директор Дамблдор всё так же зовёт своим мальчиком и убеждает, что всё будет хорошо…

— Но ведь друзья-то остались? — поинтересовалась я с намёком.

— Ну… — засомневался Джеймс и я поняла, что не всё ладно в мародёрском королевстве. Уверена, что Петтигрю тут же забыл об их якобы давней дружбе и слинял, хотя в отношении оборотня я не была так уверена.

— А я-то при чём? Для чего вы меня похитили? Денег всё равно не дам!..

— Это точно всё Снейп! — наконец-то возмутился Сириус. — Он опоил вас, маман, своими зельями, поэтому вы с ним спите, одеваете его и платите за его обучение…

— … и выгнала тебя, а он отравил Регулуса… — продолжила я тираду. — Ты повторяешь газетные сплетни, хотя недавно видел брата, который не только был жив, но и выглядел намного лучше, чем пару месяцев назад. А вот ты… Это из-за тебя мне и Северусу трепали нервы домохозяйки всей Британии — из-за твоего длинного языка и нежелания подчиняться правилам. Так чего ж ты припёрся меня спасать — получай ренту и живи в своё удовольствие. А вы, мистер Поттер, приструнили бы свою жену. Посылать вопиллеры чужим предполагаемым любовникам — это верх наглости. Я начинаю думать, что у неё всё ещё остались нежные чувства к Северусу, иначе зачем бы ей так позориться?

На моих похитителей было приятно посмотреть — красные от возмущения, они явно хотели мне многое сказать, но мне надоела вся эта комедия и я решила распрощаться.

— Кричер! — я очень тихо позвала домовика, надеясь на то, что старый пройдоха доберётся до меня в любой точке мира, будь даже она закрыта для аппарации. Эльф мгновенно появился, подтвердив мои мысли. Я улыбнулась Сириусу: — Если и вправду осознал, напиши мне и приходи в гости. И вы, мистер Поттер, тоже.

Мир вокруг потерял краски, закружившись в вихре перемещения, и через секунду я уже стояла в гостиной своего французского дома, глядя на вскочивших с кресел встревоженных Рега и Снейпа.


* * *


Что же значило это удавшееся похищение и не менее удачно закончившийся побег?.. Неужели изгнание из семьи пошло Сириусу на пользу, вовремя прочистив мозги и показав, что семья значила для него намного больше, чем он сам думал. Если так, то я с удовольствием всё же попытаюсь наладить с ним отношения, хотя о возврате в род, увы, не может быть и речи. Интересно, а мой непутёвый сын оценил истинного друга, оставшегося у него?

Глава опубликована: 09.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Аспер_автор
Ну, пока так... У меня сейчас вообще неписец полный :(
Проглотила буквально за день. Потрясающий, лёгкий фик, наполненный живой Вэл и интересным авторским виденьем канона. Всем рекомендую! Жду следующую часть♥️
Обыграть бы ДамбиГада и его окружение..Взрывчатку бы на подспупе к коттеджу Поттеров,реагирующую на него и иже с ними...Вот бы и хеппи энд.

Добавлено 16.01.2020 - 16:08:
На подступе.
Отличная история про Сильную слизеринку и не менее сильную попаданку, ведь попасть в тело еще не все дело, нужно еще и выжить в тех условиях.. А она смогла не только выжить, но и помочь своим детям и не только им.
Моя Благодарность автору - за прекрасную героиню и не менее интересных личностей т.к. как юный Регулус, о нем в каноне сосем мельком упоминается, а здесь у вас это вполне себе живой персонаж, и не сказала был слизеринец и Северус Снейп, а еще Марволо Гонт)) Спасибо за таких слизеринцев , и за другой финал! А так же хотелось бы увидеть когда нибудь продолжение к этой истории?) Ведь она не окончена, слишком много вопросов осталось без ответа! Пожалуйста дорогая Автор напишите продолжение?) Тот миник все лишь разжигает любопытство, а что же дальше?)
Продолжение есть?
Аспер_автор
Цитата сообщения Ньярлатхотэп от 06.07.2020 в 01:35
Продолжение есть?
Нет, но есть приквел...
Очень понравилась эта работа. Читала с удовольствием и интересом. :)

Добавлено 02.09.2020 - 11:16:
С удовольствием бы увидела продолжение этой истории. :)
Фанфик очень понравился. Лёгкий язык, адекватная, вызывающая симпатию героиня. Помолодевший Волдеморт всё же вызывает опасение. Где гарантии, что он не станет тем же монстром? Ну поумнел, перестал быть похожим на психа, но не стоит забывать, насколько хитрым он был с детства, как умел усыплять бдительность и втираться в доверие и что он ещё с целой душой в 16 лет стал хладнокровным убийцей. Мне кажется, что автор не продумала этот вопрос. Или Дамбигад и там подсуетился и все приписываемые Тому преступления неправда? Но крестражи, а значит и убийства были на самом деле! Или Вальбурга собралась его перевоспитывать? Так ведь это только тело помолодело, а ум и характер отморозка уже сформировался и не умоется ли некоторое время спустя Британия кровью? Очень хочется узнать продолжение, увидеть как развивается личная жизнь Вел, узнать, утешится ли Северус и что предпримет Марволо. Может автор сможет написать продолжение?
На фоне фанфика "цветок чертополоха" того же автора выгодно отличается "выпуклостью" характеров героев и более грамотной динамикой действий.
Интереснейшая история, но присутствует явная незавершенность. Слишком резко обрывается история множеством новых вопросов и будущих проблем – кто/зачем/что дальше?
Axineya 60
...Один из двух лучших фанфиков про Вальпургу.
Очень хотелось бы прочитать этот второй, если возможно, Вальпурга - редкость в фанфиках! Скажите пожалуйста название, или ссылку!
Аспер_автор
Eiluned
Эта история планировалась как первая из серии, но увы...
Хотя к ней есть ещё небольшой вбоквел
Аспер_
Да, я читал вбоквел и читал ваше пояснение, что Бобик (в смысле, муза на эту тему) сдох. Так бывает, тут ничего не поделать. Так что я просто тихо в тряпочку надеюсь, что однажды вдохновение вернётся) В любом случае вам спасибо.
Это просто чудо какое-то!!! Очень понравилось. Хороший язык, замечательная фантазия, харрактеры героев - всё прекрасно!
Перечитал повторно, история по-прежнему хороша, и по-прежнему очень обидно, что продолжения нет, ибо концовка "to be contined" да ещё на таком внезапном моменте, конечно, не концовка) а надрать задницу мудаку с колокольчиками очень надо
Что еще за" вовнутрь" (ч. 26)? Что за безграмотное поветрие! Нет никаких вовнутрь! Есть только внутрь и внутри, и никак иначе!
Аспер_автор
Огненная химера
Нашла, посмотрела, что вызвало вашу столь резкую реакцию. Хм... Прямая речь персонажа?..

А вот скажите, милочка, вы точно уверены, что это ошибка автора, а не способ изобразить говор реального, не задумывающегося об орфографии человека?

А если все же ошибка, то настолько ли она ужасна, чтобы выплескивать свое фи во вселенную?

Ведь существует личка, где с автором легко можно обсудить его косяки, и автор, если адекватен, даже будет вам благодарен.

Но вам, видимо, просто захотелось показать, что вы великий знаток русского языка, а автор безграмотен. Впрочем, как и все остальные пишущие...

Филологи, кстати, признают существование наречия "вовнутрь", просто уточняя, что это разговорная форма. Наверное, стоило бы ознакомиться и с их мнением. Вас же, надеюсь, не забанили в Гугле?..

P.S. И нет, для меня теперь в отношении вас тоже не существует лички. Я понимаю, что вы хотели научить не только меня, но многих - увы, также не люблю быть учебным пособием.
Хочется продолжения. Бобика, который сдох, срочно реанимировать. Энервейтом там или ещё каким заклинание или ритуалом. Грех бросать такую завлекуху. Так что переведите дух, отдохните и вперёд на мины!!!! 😆
Аспер_
Вы так пафосно мне нахамили, что просто моё вам браво! Повыставлялись? Полегчало? Смотрю вам нравится образ невинно оскорблённого героя. А что некоторых просто коробит от таких вовнутрь не дошло? У меня в отличии от вас, нет таких комплексов, которые чтоб почуствовать себя полноценным человеком требуют так выставляться перед другими и хамить на невинное и вполне правомерное замечание.
Аспер_автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх