↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вовремя попасть... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 312 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вальбурга Блэк... Портрет сумасшедшей старухи на стене старого дома. Кто теперь помнит, какой она была при жизни, о чём мечтала... Может быть, ещё не поздно всё изменить? Главное, вовремя попасть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 9

Оставив в новом сейфе крестраж, переданный мне при входе в Гринготтс Кричером, я с чувством выполненного долга покинула гоблинов, унося с собой кошелёк, полный галлеонов. В моих планах было посетить магловский банк, в котором коротышки пообещали открыть мне счёт. Как только я передам Тому копии книг и он выполнит свою часть договора, нам надо будет срочно делать ноги, а для этого будут нужны обычные деньги.


* * *


— Я вернулась! — родственники, мирно дремавшие на портретах в гостиной, дружно вздрогнули и спросонья высказали всё, что обо мне думают. И эти люди ещё считали себя леди и джентльменами!..

— В своём доме веду себя как хочу и никто мне теперь не указ. Я женщина вдовая, а значит, свободная, — усмехнулась я, отворачиваясь от Сириуса I, недовольно пыхтящего в кружева своего воротника.

Ничего, мои дорогие, скоро у вас будет предостаточно времени, чтобы отоспаться…

Регулуса я нашла там же, где и оставила — в тренировочном зале. Сынуля, встрёпанный и расхристанный, развалившись в трансфигурированном кресле, полировал шпагу. Её двойняшка торчала рядом, безжалостно воткнутая в паркет. Увидев меня, Рег подхватился, пытаясь одновременно привести себя в порядок и вытащить шпагу из испорченного пола. И то, и другое получалось у него откровенно плохо.

— Сиди, сиди, чего вскочил, — я махнула рукой и, вытащив палочку, наколдовала рядом с креслом сына стульчик. Вернее, мне хотелось стульчик… Получившаяся колченогая табуретка порадовала меня весёленьким цветочным узором на сидушке. Поразившись своему воображению и постаравшись не заметить удивлённый взгляд сына, я как ни в чём ни бывало примостилась на это мебельное недоразумение.

— Знаешь, сынок, — вздохнула я, начиная разговор, — после того, как чуть не потеряла тебя, я, мне кажется, стала совершенно другим человеком. Мне теперь не важно, сходятся ли у нас с тобой взгляды на жизнь, не важно, носишь ты мантию или тебе пришло в голову надеть магловские джинсы. Мне даже совершенно наплевать, насколько чистокровной будет та девушка, которую ты в качестве жены приведёшь в этот дом. И уж точно мне всё равно, на каком факультете будут учиться мои внуки. Главное, чтобы они были. И были при этом здоровы и счастливы. Я бы, наверное, и с Сириусом помирилась, если бы он захотел этого так же сильно, как я. Так что веришь, твой неряшливый вид — это совсем не то, по поводу чего мне, да и тебе стоит переживать. Главное, что ты просто есть и сидишь рядом…

Регулус, внимательно, но с некоторой долей скептицизма слушавший меня вначале, в конце моей речи соскользнул с кресла, и сев на пол, прижался к моим коленям, пристроившись на них головой. Я же, то и дело вытирая слёзы, непроизвольно текущие из глаз, гладила его по затылку, наслаждаясь шелковистостью волос, и благодарила ту неизвестную сущность, что позволила мне спасти этого мальчика. Как слепа была Вальбурга, не понимая своего счастья…

— Ну вот, что-то я совсем расклеилась, — произнесла я, успокаиваясь и демонстративно не обращая внимания на то, что хлюпающих носом здесь двое, — а у меня ещё много планов на сегодня. И кстати, где Снейп? Надеюсь, ты его не убил?

— Что ему сделается, — пробормотал Регулус мне в платье, украдкой вытирая глаза. — Отправился к себе домой, уж не знаю, что ему там понадобилось.

Слова сына заставили меня немного понервничать — мало ли куда успеет вляпаться Северус без моего присмотра. Ни Лорд, ни Альбус не дремлют, и кто его знает, каким образом Снейпу может не повезти. Вдруг ему под руку подвернётся пророчество и тот, с кем нужно им поделиться, тоже вовремя окажется рядом…

Надо не дать мирозданию ни одного шанса на то, чтобы вернуть всех действующих лиц данной истории на предназначенные им места. Впрочем, может оказаться так, что я нахожусь в том параллельном мире, где и мой сын, и Снейп благополучно пережили все долгие годы смуты. Да, это было бы оптимальным вариантом.

— Кричер! — позвала я домовика, понимая, что тот становится для меня просто незаменимым. Хм, надо узнать, могут ли эльфы явиться на зов в любую точку мира? Или они могут последовать за хозяином, решившим попутешествовать? А если да, то не одичает ли дом, оставшись не только без хозяев, но и без домовиков?

— Хозяйка звала Кричера, — эльф напомнил мне о своём появлении, как обычно, совершенно бесшумном.

— Проследи, чтобы с мистером Снейпом ничего не случилось. Возьми с собой Кэррота, пусть поможет зельевару собрать все вещи — он переезжает жить в наш дом, — распорядилась я и поинтересовалась: — И что там по поводу обеда?

— Обед будет готов через полчаса, Бапси позовёт, — сообщил ничему не удивляющийся домовик, прежде, чем исчезнуть по моему поручению.

— Что-то ты, мама, разбаловала эльфа, — улыбнулся Регулус. — Я уже давненько не видел, как он пытается оторвать себе уши.

— Я сейчас их тебе оторву, — с плохо скрываемым беспокойством я ухватила сына за ухо, вызвав на его лице целую гамму чувств, среди которых преобладало удивление. — Ты чего отпустил Снейпа? Не мог придумать ему занятие?

— Я ему не нянька, да и ты тоже, — пожал плечами Рег и вывернулся из моих цепких лапок. Достав палочку, он привёл себя в порядок. — Снейп имеет полное право покидать наш дом, когда захочет.

— Ты не понимаешь, сын. Своими отлучками он ставит под удар всех нас. К тому же не забывай, что всех наших планов он не знает и, уверена, искренне не понимает, зачем скрывать от Лорда твоё состояние здоровья и источник отравления. Если бы не клятва, что я взяла с него, ваш хозяин давно бы знал, что ты посмел пойти против него.

— Так вот зачем ты приваживаешь Снейпа? — искренне удивился сынок.

— А ты что же предлагаешь — прибить?! — возмутилась я. — Нет человека, нет проблемы? Я сынок, конечно, старая и страшная тёмная ведьма, но убить человека, который спас жизнь моего сына?.. А ты, значит, так решил его поблагодарить?

— Ну что ты, мама! Я ничего такого даже не думал, — как-то неискренне возмутился сын.

Вот же засранец! Ничего, я возьмусь за его правильное воспитание, дайте только перебраться в Европу. А я ещё думала, что мальчики подружились…


* * *


На обеде Снейп ожидаемо не присутствовал, увидеть его я смогла только за завтраком, так как явившись домой поздно вечером, сама пропустила ужин. Зельевар был угрюм и явно недоволен. Он сейчас, я уверена, чувствует себя приживалом у богатых покровителей, но я непременно постараюсь донести до него всю глубину его заблуждения.

— Мистер Снейп, я надеюсь, Кричер вас удобно устроил? — поинтересовалась я, намазывая тост вишнёвым джемом. — Извините, что пришлось нарушить ваши планы, срывая с места, но мне не хотелось бы сейчас остаться без вашей неоценимой помощи.

Снейп, надувшийся, как мышь на крупу, после моих слов покраснел, явно не ожидая от меня признания своих талантов. Я, старательно не замечая его смущения, продолжила:

— Я приняла решение поселить вас здесь, посчитав это нужным прежде всего Регулусу — вы, знающий, что он не так безнадёжен, как кажется, представляете для моего сына опасность…

— Я ведь дал вам клятву, и буду молчать и по поводу его здоровья, и по поводу времени отравления, — Снейп, думаю, сейчас пытался понять мотивы моих поступков.

Не могла же я сказать мальчику, что спасаю не только себя и сына, но и его. Лорд не пощадит никого, кто узнал о его секрете, а Снейп, хоть и невольно, но поучаствовал в авантюре Рега. Но как объяснить восторженному юнцу, что объект его восхищения не великий маг, равный Мерлину, а больной на всю голову монстр? Кажется, придётся рассказывать о крестражах, ибо сейчас у Снейпа нет никакого повода предавать Лорда.

— Мама, может, рассказать ему, как на самом деле обстоят дела, и о том, где я наглотался того яда? — сынок, похоже, решил форсировать события и вклинился в нашу беседу, будто подслушав мои мысли.

— Непременно, — согласилась я, вставая из-за стола и заканчивая разговор. — Северус очень умный мальчик и сумеет сделать правильные выводы. Но давайте обсудим этот вопрос немного позже, тем более решение об отъезде в Европу мною уже принято и вы, Северус, едете с нами. Вот это не обсуждается. Да, я собираюсь договориться об экзамене на мастерство. Правда, где это произойдёт, я пока не решила…


* * *


Долго ждать Том был не приучен, поэтому через несколько дней после нашей встречи он снова напомнил о себе, прислав Рабастана в качестве почтовой совы. Переданное Лестрейнджем письмо требовалось прочитать и обдумать, и я пригласила родственника выпить чаю.

Чем-то недовольный Рабастан от приглашения не отказался и я, распорядившись, чтобы Кэррот поухаживал за гостем, уткнулась в пергамент. В письме Том выражал нетерпение и желал произвести обмен как можно быстрее. Что же его так заинтересовало в тех книгах? Мне становилось откровенно любопытно и я уже жалела, что у меня совершенно нет времени на изучение данных раритетов от корки до корки. Жаль, что я не могу утащить их в Европу.

Вот, кстати. Нарцисса прислала письмо, в котором интересовалась здоровьем Регулуса и, ссылаясь на Люциуса, приглашала пожить в их прованском поместье. Пришлось благодарить и аккуратно отказываться. Мне совершенно не нужны соглядатаи, да и то, что в дом, где мы будем жить, могут в любой момент попасть не только родственники, но и те, кто может представлять угрозу, мне тоже совершенно не нравится.

Нет, нет, мне нужен небольшой домик, надёжно сокрытый чарами, и возможность спокойно жить в нём вместе с сыном и его приятелем. Возможно, немного позже я смогу заманить туда и старшенького, только совершенно не представляю, как он уживётся со слизеринцами…

Наконец с чтением письма и мыслями невпопад было покончено, и я сообщила Рабастану, что послезавтра с утра буду готова принять в своём доме Лорда Волдеморта. Уточнив время, Лестрейндж откланялся, унося мой ответ Тому и пламенный привет от тётушки для Беллатрикс. Боюсь, как бы на радостях племянницу не хватил удар…


* * *


Если всё пойдёт по плану, послезавтра мы исчезнем из магической Англии под покровом ночи. Я решила, что глупо пользоваться министерским порт-ключом для перемещения. Он может совершенно неожиданно и прискорбно для нас оказаться неисправным. Так что нас будет ждать машина с шофёром — жаль, что я не сдала в своё время на права, но ничего, у меня ещё будет такая возможность…

Глава опубликована: 09.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Аспер_автор
Ну, пока так... У меня сейчас вообще неписец полный :(
Проглотила буквально за день. Потрясающий, лёгкий фик, наполненный живой Вэл и интересным авторским виденьем канона. Всем рекомендую! Жду следующую часть♥️
Обыграть бы ДамбиГада и его окружение..Взрывчатку бы на подспупе к коттеджу Поттеров,реагирующую на него и иже с ними...Вот бы и хеппи энд.

Добавлено 16.01.2020 - 16:08:
На подступе.
Отличная история про Сильную слизеринку и не менее сильную попаданку, ведь попасть в тело еще не все дело, нужно еще и выжить в тех условиях.. А она смогла не только выжить, но и помочь своим детям и не только им.
Моя Благодарность автору - за прекрасную героиню и не менее интересных личностей т.к. как юный Регулус, о нем в каноне сосем мельком упоминается, а здесь у вас это вполне себе живой персонаж, и не сказала был слизеринец и Северус Снейп, а еще Марволо Гонт)) Спасибо за таких слизеринцев , и за другой финал! А так же хотелось бы увидеть когда нибудь продолжение к этой истории?) Ведь она не окончена, слишком много вопросов осталось без ответа! Пожалуйста дорогая Автор напишите продолжение?) Тот миник все лишь разжигает любопытство, а что же дальше?)
Продолжение есть?
Аспер_автор
Цитата сообщения Ньярлатхотэп от 06.07.2020 в 01:35
Продолжение есть?
Нет, но есть приквел...
Очень понравилась эта работа. Читала с удовольствием и интересом. :)

Добавлено 02.09.2020 - 11:16:
С удовольствием бы увидела продолжение этой истории. :)
Фанфик очень понравился. Лёгкий язык, адекватная, вызывающая симпатию героиня. Помолодевший Волдеморт всё же вызывает опасение. Где гарантии, что он не станет тем же монстром? Ну поумнел, перестал быть похожим на психа, но не стоит забывать, насколько хитрым он был с детства, как умел усыплять бдительность и втираться в доверие и что он ещё с целой душой в 16 лет стал хладнокровным убийцей. Мне кажется, что автор не продумала этот вопрос. Или Дамбигад и там подсуетился и все приписываемые Тому преступления неправда? Но крестражи, а значит и убийства были на самом деле! Или Вальбурга собралась его перевоспитывать? Так ведь это только тело помолодело, а ум и характер отморозка уже сформировался и не умоется ли некоторое время спустя Британия кровью? Очень хочется узнать продолжение, увидеть как развивается личная жизнь Вел, узнать, утешится ли Северус и что предпримет Марволо. Может автор сможет написать продолжение?
На фоне фанфика "цветок чертополоха" того же автора выгодно отличается "выпуклостью" характеров героев и более грамотной динамикой действий.
Интереснейшая история, но присутствует явная незавершенность. Слишком резко обрывается история множеством новых вопросов и будущих проблем – кто/зачем/что дальше?
Axineya 60
...Один из двух лучших фанфиков про Вальпургу.
Очень хотелось бы прочитать этот второй, если возможно, Вальпурга - редкость в фанфиках! Скажите пожалуйста название, или ссылку!
Аспер_автор
Eiluned
Эта история планировалась как первая из серии, но увы...
Хотя к ней есть ещё небольшой вбоквел
Аспер_
Да, я читал вбоквел и читал ваше пояснение, что Бобик (в смысле, муза на эту тему) сдох. Так бывает, тут ничего не поделать. Так что я просто тихо в тряпочку надеюсь, что однажды вдохновение вернётся) В любом случае вам спасибо.
Это просто чудо какое-то!!! Очень понравилось. Хороший язык, замечательная фантазия, харрактеры героев - всё прекрасно!
Перечитал повторно, история по-прежнему хороша, и по-прежнему очень обидно, что продолжения нет, ибо концовка "to be contined" да ещё на таком внезапном моменте, конечно, не концовка) а надрать задницу мудаку с колокольчиками очень надо
Что еще за" вовнутрь" (ч. 26)? Что за безграмотное поветрие! Нет никаких вовнутрь! Есть только внутрь и внутри, и никак иначе!
Аспер_автор
Огненная химера
Нашла, посмотрела, что вызвало вашу столь резкую реакцию. Хм... Прямая речь персонажа?..

А вот скажите, милочка, вы точно уверены, что это ошибка автора, а не способ изобразить говор реального, не задумывающегося об орфографии человека?

А если все же ошибка, то настолько ли она ужасна, чтобы выплескивать свое фи во вселенную?

Ведь существует личка, где с автором легко можно обсудить его косяки, и автор, если адекватен, даже будет вам благодарен.

Но вам, видимо, просто захотелось показать, что вы великий знаток русского языка, а автор безграмотен. Впрочем, как и все остальные пишущие...

Филологи, кстати, признают существование наречия "вовнутрь", просто уточняя, что это разговорная форма. Наверное, стоило бы ознакомиться и с их мнением. Вас же, надеюсь, не забанили в Гугле?..

P.S. И нет, для меня теперь в отношении вас тоже не существует лички. Я понимаю, что вы хотели научить не только меня, но многих - увы, также не люблю быть учебным пособием.
Хочется продолжения. Бобика, который сдох, срочно реанимировать. Энервейтом там или ещё каким заклинание или ритуалом. Грех бросать такую завлекуху. Так что переведите дух, отдохните и вперёд на мины!!!! 😆
Аспер_
Вы так пафосно мне нахамили, что просто моё вам браво! Повыставлялись? Полегчало? Смотрю вам нравится образ невинно оскорблённого героя. А что некоторых просто коробит от таких вовнутрь не дошло? У меня в отличии от вас, нет таких комплексов, которые чтоб почуствовать себя полноценным человеком требуют так выставляться перед другими и хамить на невинное и вполне правомерное замечание.
Аспер_автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх