↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Rat Races - Крысиные бега (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Экшен, Ангст
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Питер Петтигрю боялся смерти. Может быть, именно поэтому он стал Пожирателем Смерти - бросил вызов самому себе и своим страхам.
История, которую не рассказала Роулинг - как Питер Петтигрю предал своих друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Улицы больших и маленьких городов

— Значит, план такой, — говорил Джеймс, с гордостью демонстрируя на следующий день волшебную карту Британии, парящую перед ними в воздухе. — Ты был прав, говоря, что нас слишком мало, — кивнул он Ремусу, — и, просто раскатывая на автобусах, шанс встретить Пожирателей у нас минимален. Нам нужна стратегия.

— Джеймс, — осторожно проговорил Ремус, — никакая стратегия не превратит пятерых в пять тысяч. Хотя и этого бы тоже не хватило. В Британии десятки, если не сотни тысяч автобусных маршрутов — всех волшебников не хватит.

— Так я и говорю об этом, — ни капли не смутился Джеймс. — Глупо просто так кататься. Нам нужно, — он сделал паузу, внимательно оглядел их лица и закончил: — Представить нас Пожирателями. Будь мы ими, куда бы мы пошли? — спросил он с напряжённым нетерпением.

— Я бы пошёл в Хогвартс! — тут же сказал Сириус.

— Зачем? — Джеймс, кажется, даже растерялся на секунду, ожидая явно не такой ответ.

— Дамблдора убивать, — удивлённо пояснил Сириус.

— Погоди, — Джеймс нахмурился и скривился. — Сириус, я серьёзно! И я о магглах. Давайте все себе представим — вот мы Пожиратели. И планируем напасть и устроить страшную аварию. Куда мы пойдём?

— В метро, — тихо сказала Лили.

— Почему в метро? — озадаченно спросил Джеймс с таким видом, словно налетел на какое-то внезапное препятствие.

— Потому, — начала перечислять Лили, — что там всегда много народу, там закрытое пространство, и выбраться оттуда быстро невозможно, да и взрыв в таких условиях сильнее: ударной волне уходить некуда.

— Она права, — подтвердил Ремус, и в комнате повисло мрачное молчание — но лишь на пару секунд. Познания Лили всех крайне впечатлили.

— Откуда ты знаешь такое? — сдавленно спросил Джеймс. — Ну, про волну?..

— Я читаю маггловские газеты, — коротко отозвалась Лили.

— Да откуда им знать про метро? — отмахнулся Сириус. — Там же нет таких, как ты, — сказал он Лили и тут же пояснил: — Нормальных. И магглов знающих. Да они же их в глаза не видели! По крайней мере, живых, — поправился он под ошарашенными взглядами остальных. — Ну серьёзно, — горячо продолжал он, — я же знаю их! У меня родители такие и все их приятели — да они через одного же там! Они магглов никогда не видели и в их мире не бывали. Ха! Да предложил бы кто подобное моей мамаше!

— Вообще Сириус прав, — поддержал его Джеймс, и Питеру вдруг стало неуютно. Конечно, прав. Сириус вырос с половиной этих Пожирателей — они в детстве, наверное, друг к другу на дни рождения ходили.

Он вдруг ощутил себя чужим. Совсем-совсем чужим — и своим друзьям, и Ордену, и вообще волшебному миру. Это было совершенно такое же чувство, как то, что преследовало его первые годы в школе — пока они все четверо не занялись вплотную анимагией, и на всякие мысли у Питера не оставалось ни времени, ни сил. Они же правда все друг друга знают! Вон на Сириуса на распределении пялилась вся школа, включая и директора — его знали все, и он знал всех. И о тех же Пожирателях Питер знал во многом от него: он рассказывал о них хоть и яростно, но так, как говорят о ненавистной тётке или до смерти доставшем кузене, а не как о непонятном страшном зле, ещё более жутком из-за своей непонятности. Да он даже Того-кого-нельзя-называть не боялся! Говорил, что его мать с ним училась. Конечно, Сириус не боится — сложно бояться того, о ком с детства слышал кучу всяких дурацких историй. Ведь наверняка же слышал! У всех в школе бывают идиотские истории. Перед тем, о ком в детстве мама говорила, как он маялся на отработках, сложно трепетать.

Кажется, Питер пропустил кусок разговора, потому что следующим, что он услышал, было восклицание Лили:

— Но в Британии тысячи подобных улиц!

— Но это уже что-то! — запальчиво прокричал Сириус. — Их уже намного меньше, чем вообще всех! Разве нет?!

— Да, — Лили вздохнула, но упрямое выражение с её лица не сошло. — Но их всё равно очень много. Как мы будем выбирать?

— Мы посмотрим газеты, — сказал Ремус. Сириус и Лили замолчали, и он продолжил: — Маггловские достать сложно, но мы можем посмотреть «Пророк». Подшивку. Соберём статистику — и поймём, какие улицы и какое время Пожиратели предпочитают.

— А где взять подшивку? — спросил Джеймс с сомнением. — Разве что в редакции…

— Найдём, — легко отмахнулся Джеймс. — Да у нас дома большая часть номеров валяется — родители выписывали, ну и я подписку сохранил. Я их на чердак кидаю.

Все засобирались к Джеймсу, но Сириус вдруг махнул рукой и сел.

— От «Пророка» нет никакого толка. Сколько происшествий у магглов он освещал? Кажется, почти ни одно.

Лили, которая успела натянуть яркую маггловскую курточку, нахмурилась.

— Как мы отличим, была это случайность или нападение Пожирателей? — поддержал Сириуса Питер, обрадовавшись возможности прекратить эти бессмысленные гонки за тенью.

Ремус сдержанно улыбнулся.

— Уже сейчас мы точно знаем, что это вечернее время. Когда люди едут с работы. И это не самый крупный город…

— Их десятки, если не сотни, — перебила его Лили, — таких городков, как Рединг.

— Вот именно, — неожиданно азартно сказал Сириус. — Точно, Лили, ты просто умница. Тут у нас есть преимущество: мы можем быстро аппарировать во все нужные города.

Питеру начало казаться, что они ходят по кругу. Даже не то что ходят — они как белки, гоняющиеся за шариком в колесе. Одна глупая затея, одно колесо, только шарики каждый раз разные. Все это уже было — и аппарация, и карты, и автобусы. И города, и слежка. Весело, но бесперспективно, как сказал бы тот маггловский диктор, который постоянно что-то вещал из соседского телевизора.

— ...Определяем за неделю улицы. Лили, вы с Ремусом посмотрите маггловские газеты. Мы с Хвостом и Сохатым будем отсекать те города, в которых никогда ничего не происходило. Или происходило, но там Пожиратели точно ни при чем! А потом, когда у нас будет чёткий план действий, начнём настоящую охоту. И ещё — ещё мы должны разработать стратегию, как выслеживать Пожирателей. Помнишь, Сохатый, как они за нами гнались? Они вообще не скрывались! Летели на мётлах! А что, если они и сейчас летят рядом в мантиях-невидимках?

— И как в таком случае ты предлагаешь их выследить? Сделать Карту Мародеров для каждого из выбранных городов?

У Сириуса всегда была масса идиотских идей, но сейчас Ремус умудрился его переплюнуть. Впрочем, судя по выражению лица Сириуса, предложение его заинтересовало.

— Ну, — протянул он, почёсывая нос, — мы вряд ли справимся своими силами, но если убедить в этом Моуди и Лонгботтомов, то можно привлечь авроров…

Питеру уже не казалось, он был уверен, что все это не просто глупость и даже не идиотизм. Было какое-то верное слово, но он никак не мог его вспомнить. Так, как они сейчас, дёргались флоббер-черви перед тем, как быть нарезанными и отправленными в котёл с зельем.

— Ну что, за работу? — Джеймс азартно потёр руки. — «Сопляки», — хохотнул он. — Посмотрим, как запоёт Моуди, когда мы выложим ему наш план на следующем собрании. Да мы практически всю работу сделали за авроров!

Вслух Питер ничего не сказал, только покорно кивнул.

На этот раз ему досталась Южная Англия. Джеймс быстро сделал несколько копий с карты, и теперь Питер, водя палочкой, увеличивал улицы, хоть немного отдалённо похожие на Оксфорд-роуд. И чем дольше он этим занимался, тем больше понимал, что лучшие друзья обеспечили его работой на два года как минимум. Улицы английских городков не отличались разнообразием.

Но Питер был человеком честным, поэтому он начал с Плимута. Молсуорт-роуд, Милхауз-роуд, Александра-роуд, Сток-роуд, Сент-Було-Байласс… Он обнаружил себя стоящим напротив кладбища, в кустах, дико, навыворот, блюющим от множества аппараций. Голова кружилась, желудок уже готов был выскочить вслед за остатками содержимого, и улица перед глазами расплывалась в неясный вертящийся ком.

Питер отблевался и сел прямо на траву, отойдя чуть подальше от опоганенных кустов.

— Уинстон, смотри, наркоман! — завопил какой-то мальчишка парню постарше, тыча в Питера пальцем. — Я же говорил тебе, что тут водятся наркоманы!

— Они везде водятся, — Уинстон одёрнул зарвавшегося пацанёнка. — А ты меньше слушай отцовские разговоры.

— Папа полицейский, он знает! Пойдём ему скажем!

Питер не стал дожидаться, пока настырный пацан притащит сюда полицейского папу, отполз в кусты и аппарировал ещё раз.

Очнулся он оттого, что кто-то брызгал ему водой на лицо.

— Эй, парень, ты вообще живой?

Питер разлепил глаза. Над ним, наклонившись, стояла парочка — ровесники его самого.

— Где я? — слабо спросил он.

Парень заржал.

— Ты точно перебрал, брат, ещё спроси, какой год! В Брикстоне. Может, тебя проводить к врачу? Эй!

Питер сел. Голова раскалывалась на части, но он нашёл в себе силы и все-таки ей уверенно помотал. От этого мир разлетелся на куски, но парня это убедило.

— Устал просто, — сказал Питер. — Не надо, спасибо.

— Чего это ты делал, — пожал плечами парень и ушёл, взял под руку девушку. Питер посидел ещё немного, собирая мир обратно как положено, и побрёл по городу.

Читлберн-хилл, Стампс-Хилл. Обе улицы похожи на ту, где случилась авария. Вечером здесь тоже толпа магглов. Какое-то здание, то ли школа, то ли колледж. Зачем Пожирателям улица, когда можно просто обрушить школу?

Умом Питер понимал, что, возможно, сама мысль предотвращать нападения не так и плоха. Возможно, и он даже был в этом абсолютно уверен, что магглы точно знали, как вычислять другие места для атак. Только вот магглы и не подозревали…

А с чего он, Питер, сам так уверен, что это действительно Пожиратели? Почему он поверил Сириусу и Джеймсу больше, чем опытному Моуди, больше, чем Лонгботтому, который, пусть и сам не так давно окончил аврорские курсы, но все-таки профессионал? Интересно, а Сириус и Джеймс тоже похожи сейчас на обблёванные тряпки или они лихо носятся по всем городам, не менее лихо определяя, какая улица станет следующей мишенью?

С опаской Питер купил бутылку воды и выпил. Он опасался, что его снова вывернет, но нет, обошлось. Мадингли, Кембридж. Огромный университетский центр, мечта Пожирателя Смерти. Возле очередного колледжа Питер понял, что если сейчас не вернётся домой, то умрёт прямо на месте.

— Эбигейл? — услышал он, когда плелся к дому. — Вы не видели Эбигейл?

Питер медленно обернулся и вспомнил, о чем хотел попросить Сириуса. Это было бы куда благороднее и яснее — искать пропавшую кошку.

— Вы так и не нашли её, сэр? — сочувственно спросил он. — Мистер Фолкс?

— О, вы знаете, как меня зовут, — удивился тот. — Добрый день, сэр. Простите, но я ищу кошку… Маленькая, серенькая. Понимаете, сэр, она раньше никогда не пропадала из дома. А сегодня с утра я проснулся — а её нет…

— Э-э? — растерянно протянул Питер. — Сегодня? То есть… то есть вы её нашли?

— Нашёл? Нет, — и мистер Фолкс протяжно, тяжело вздохнул. — Я ищу её с самого утра, но бесполезно. Она такая маленькая, она могла забиться куда угодно. Понимаете, никогда, никогда она не пропадала, и вот сегодня утром…

Питер, содрогнувшись, отступил на шаг. Ему стало ясно, что несчастный мистер Фолкс просто-напросто сумасшедший. И тут, тут тоже был невольный обман. Если бы Питер был вполовину так велик, как Дамблдор, то, наверное, попытался бы изменить устройство мира: никаких ошибок, никаких заблуждений, все к гоблину под хвост. Но в глубине души Питер сомневался, что у гоблинов был хвост, а подобное колдовство было под силу и самому Мерлину.

Возле дома стояла какая-то машина. Питер не сразу понял, что случилось, но когда понял, рванул что было сил.

— Мистер Кроули? Мистер Кроули!

— А, это ты, Пит, — сосед прижимал к себе младенца и смотрел, как парамедики заносят в машину носилки. — Ты… послушай, ты не мог бы посидеть до вечера с моей мелюзгой? Тогда бы я смог поехать в больницу?

Питер заторможенно кивнул. Заплаканные детские мордашки прилипли к окну, парамедики заканчивали с носилками.

— А что случилось? — спросил он, сознавая, как это невежливо. Но ему просто необходимо было убедиться, что на этот раз никаких Пожирателей. Вообще никаких.

— Пока неизвестно, — вздохнул мистер Кроули. — Она потеряла сознание и сильно порезалась. Хорошо, что я ещё не успел выбежать в магазин. Нет-нет, не беспокойся, Микки я возьму с собой. Спасибо, Пит, ты хороший парень.

Он сел в машину, которая сразу же нестерпимо громко заревела и сорвалась с места. Питер направился к двери квартирки Кроули.

Он не был здесь никогда. Кроули жили так же бедно, как и они с матерью, и только гордость семьи — цветной телевизор — работал, хотя звук был выключен. Бравый молодец, почему-то в трусах поверх штанов, носился по экрану и, судя по выражению лица, что-то орал. Питеру он напомнил Пивза — если тому надеть штаны с трусами и вообще найти, на что их надевать.

— Я Моника, — тихо сказала старшая девочка. Было ей на вид лет шесть. — А это Майкл.

Майклу было года три, и у него было грустное личико и крупная голова.

— Майкл? — переспросил Питер. — А как же Микки?

— Микаэла, — пояснила Моника. — Мы зовём её Микки. А ты Питер, я знаю. Ты наш сосед. Почему ты к нам никогда не заходишь?

— Потому что… потому что я занят, Моника, — Питер выдавил из себя улыбку. Кривую, но уж какая вышла. Он не умел обращаться с детьми. — Послушай… вы, наверное, хотите есть?

Он ляпнул первое, что пришло ему в голову. Моника важно кивнула.

— Папа хотел пойти в магазин, а мама купила курицу, — слова она выговаривала очень отчётливо, старательно. — Она хотела разрезать её и половину положить в холодильник, а потом вдруг схватилась за живот и упала. И порезала руку. Там столько крови на кухне! Папа немного вытер, но все равно осталось пятно. Пойдём, покажу.

Моника слезла с табуретки, подошла к Питеру и требовательно потянула его за собой. Маленький Майкл поковылял следом.

— Вот, — торжественно объявила Моника. — Видишь? И курица вон лежит. Папа запретил её трогать. А нож он убрал.

Питер раздумывал.

— Знаешь что? Давай мы вытрем пол, помоем курицу… а потом сходим в магазин? — у него были маггловские деньги, и довольно много. Джеймс даже не спросил, сколько у него осталось от поездок, а Питер и не настаивал. — Майкл сможет идти с нами?

— Нет, — Моника печально потупилась. — Он плохо ходит, а коляска сломалась. Майкл глупый, — доверительно сказала она. — Нам придётся из-за него быть голодными, пока не вернутся папа и мама.

Питер мог бы убрать кровь одним заклинанием, это было несложно, но он не стал бы делать этого на глазах у детей магглов.

— А ты сможешь собрать Майкла в магазин?

— Конечно, — важно сказала Моника. — Мне уже почти пять и я очень са-мо-сто-я-тель-ная.

Дождавшись, пока Моника утащит Майкла одеваться, Питер вынул палочку и быстро убрал кровь. Затем он поднял наполовину разрезанную курицу и кое-как попытался отмыть её от крови под струёй воды и сунул в холодильник. Потом вышел из дома и поискал, где могла бы стоять коляска Майкла.

— А мы уже! — радостно возвестила Моника. — А коляски нет.

— Как нет? — растерялся Питер.

— Она сломана! — Моника, казалось, разозлилась. — Я же тебе сказала. Почему тебе надо как Майклу повторять всё по несколько раз?

Питер, хоть и понимал, что простеньким «Репаро» он мог бы поправить дело хотя бы так, чтобы они смогли дойти до ближайшего магазина, спорить с ней не стал.

— Хорошо, — и он протянул руки к Майклу. — Раз нет коляски, придётся тебе добираться до магазина у меня на руках. Ты как, не против?

С детьми Кроули Питер просидел до позднего вечера. Он слышал, как вернулась мать, и на секунду заглянул к ней сказать, что миссис Кроули попала в больницу и он пока с детьми. Мать только кивнула: привычно нудеть в ухо Питеру у неё сегодня возможности не было.

В половине двенадцатого дети заснули. Майкл ещё в девять вечера начал плакать, и Питеру пришлось опять сбегать домой, чтобы взять у матери успокаивающее зелье. Давал он его маггловскому ребёнку с опаской, но все обошлось, Майкл успокоился и заснул. Моника, подождав, пока он засопит, выползла из кроватки, легла рядом с ним и почти сразу уснула.

Питеру тоже хотелось спать, но он терпел, изводя себя мыслями. Когда от него больше пользы? Там, в Ордене, или сейчас, когда он делает пусть пустяковое, но очень важное дело? А может, ну его, этот Орден, и пусть друзья говорят, что хотят? Может быть, ему повезёт, и он найдёт себе неплохую работу. Например… например, ему в самом деле понравилось сидеть с детьми. Конечно, у волшебников нет детских яслей, но… но ведь магглы часто ищут няню. Кто сказал, что он, Питер, не может быть няней и сидеть с детьми? Маленькая Моника такая забавная, серьёзная и выглядит старше, а Майкл такой милый, хотя плохо ходит и все время молчит, если только не визжит, когда играет или, переваливаясь, бегает за сестрой по садику.

Может, ну это всё — магию, палочки, вообще весь мир волшебников? Мать ведь больше маггла, чем волшебница, пусть и работает в какой-то магической лавке. У них маггловский дом, и из всего волшебного — только палочки да какие-то несложные зелья. А у магглов есть руки и аптеки.

Так и зачем это всё?

...Питер проснулся, услышав, что открывается дверь.

— Пит. Спасибо тебе, парень, ты меня здорово выручил. Как дети?

— Как миссис Кроули?

Мистер Кроули чуть улыбнулся.

— Зови меня Карл, — попросил он. — Хорошо. С ней все будет в порядке. И знаешь, я твой должник.

— Ну что вы… — смутился Питер. — Карл. Я рад, что с вашей женой все хорошо.

— Дети не слишком тебе докучали? — Карл выкатил на середину комнатки детскую люльку, положил туда маленькую Микки. — Моника очень спокойная, а вот Майкл… Он не самый простой ребёнок.

Питер закусил губу, вспомнив, как он споил Майклу зелье.

— Они очень милые, — выдавил он. — Правда. И… мистер… то есть Карл, если вам будет нужно, обращайтесь. Если я дома, я с радостью вам помогу. До свидания.

Питер не успел дойти до двери, как Карл его окликнул:

— Ты ведь не работаешь, так?

— Нет, — Питер обернулся. — Понимаете, я… — надо было срочно что-то придумать. — У меня очень плохие оценки. В общем, я пытался, но меня никуда не берут. Считают, что я абсолютный дурак.

Мистер Кроули опять улыбнулся.

— Если ты любишь детей, я, пожалуй, мог бы тебе помочь. Я ведь работал учителем в начальной школе. Конечно, с учителями всё несколько сложно, но… в общем, если ты умеешь делать какие-нибудь очень простые вещи, например, починить дверцу шкафчика или детский стульчик, или кран, или… ну, у нас там всегда была проблема с плотником. Ещё надо было убирать сад. Платили, конечно, совсем немного, но… Если тебе действительно это надо, я спрошу, нужен ли им ещё плотник. И знаешь, там всегда очень много детей. Особенно в садике, они постоянно там крутятся. Моника тоже на следующий год пойдёт в эту школу. Конечно, это не работа учителя или воспитателя, у тебя будет много возни с разными поломками, а не с детьми, но многих просто раздражает детский крик, их поведение, так что даже эта работа могла бы...

Питер не стал раздумывать.

— Я буду очень вам благодарен, Карл. Правда, очень.

И он даже не стал прикидывать те оправдания, которые должны были прозвучать перед Джеймсом, Сириусом, Ремусом и Лили. В гиппогрифову задницу Орден Феникса, Пожирателей Смерти, палочки, автобусы, аппарацию и подачки Джеймса. Он, Питер, для себя уже все решил.

Глава опубликована: 18.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1192 (показать все)
11994455
Розье убили без него :))
Alteyaавтор
Цитата сообщения 11994455 от 15.12.2018 в 20:44
Ну Питер еще хотел убить Розйе но нефортануло в каноне ....


Хотел.
Но его всё равно убили же.
Та ну .... я думал будет история до момента как он до Перси попал .... ладно прощайте...
Alteyaавтор
Цитата сообщения 11994455 от 15.12.2018 в 22:19
Та ну .... я думал будет история до момента как он до Перси попал .... ладно прощайте...


Пока-пока!))
Отписуюсь от коментариев - ухожу навсегда.....
11994455
Не забудьте через неделю напомнить об юбилее сего дня.
Alteyaавтор
Цитата сообщения 11994455 от 15.12.2018 в 23:19
Отписуюсь от коментариев - ухожу навсегда.....


(Машет рукой) Пока-пока! )
Самое грустное, что войну Питер реально закончил, как и хотел. По крайней мере, на ближайшие 13 лет.
Апрельский тролль
Ты всегда смотришь в самый корень! Да, именно!
Здорово!

Такая трактовка не согласуется с моим прагматично-эгоистичным хэдканоном, но в целом тоже очень верибельно и интересно.
nadeys
Спасибо :))
Мы опирались только на текст канона, это да.
Даже про оружие...
Блин. Тяжёлая история такая. Очень тяжело шла у меня. И жалко Питера, и мотивы его понятны, и блииин.
Так и хочется сказать: люди, будьте внимательнее к своим близким...
Alteyaавтор
Цитата сообщения Shipovnikk от 08.01.2019 в 19:10
Блин. Тяжёлая история такая. Очень тяжело шла у меня. И жалко Питера, и мотивы его понятны, и блииин.
Так и хочется сказать: люди, будьте внимательнее к своим близким...

Угу. Да, хорошо бы...
еще не дочитал. так, ремарка посередине чтения пока не забыл. Если Вы помните у Роулинг описывался момент и Кубке огня и позже в Принце Полукровке, что Пожиратели времен первой войны не знали друг друга. были только группировки, посылаемые на одно задание. именно поэтому пойманные пожиратели не могли сдать всех, потому как других видели только в масках. Если бы так, то Каркаров сдал бы всех пожирателей на суде, и никто бы не остался на свободе. В Эпилоге первой части все сидят и общаются с лордом, слишком уж принужденно и все без масок.
Alteyaавтор
Цитата сообщения alfalek от 30.04.2019 в 11:22
еще не дочитал. так, ремарка посередине чтения пока не забыл. Если Вы помните у Роулинг описывался момент и Кубке огня и позже в Принце Полукровке, что Пожиратели времен первой войны не знали друг друга. были только группировки, посылаемые на одно задание. именно поэтому пойманные пожиратели не могли сдать всех, потому как других видели только в масках. Если бы так, то Каркаров сдал бы всех пожирателей на суде, и никто бы не остался на свободе. В Эпилоге первой части все сидят и общаются с лордом, слишком уж принужденно и все без масок.

Не все.
А только самый близкий круг.
alfalek
Плюс немножко странно, как соотношение магов в тотале и министерстких работников :))
Да там, простите меня яйца Мерлина, знали друг друга, как в большой деревне. Город в 50 тысяч - половина знает половину не то что в лицо, а со всей родней.

Добавлено 30.04.2019 - 11:54:
Alteya
Не просто самый ближний, а вообще единицы :))
Книжник_
Круче чем могла бы рассказать Роулинг. Очень интересно было читать. Узнала много нового. Шикарно.
Книжник_
Спасибо :) но тут очень, очень много канона. Даже то самое оружие, которое показывал Волдеморт, это цитата из ГПиУА!
Книжник_
Цитата сообщения Altra Realta от 26.05.2019 в 22:53
Книжник_
Спасибо :) но тут очень, очень много канона. Даже то самое оружие, которое показывал Волдеморт, это цитата из ГПиУА!

Читается словно так оно и было.
Мне понравилось очень. Все в истории гармонично.
Спасибо)
Книжник_
Это была спонтанная идея... Но она определённо удалась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх