↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Rat Races - Крысиные бега (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Экшен, Ангст
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Питер Петтигрю боялся смерти. Может быть, именно поэтому он стал Пожирателем Смерти - бросил вызов самому себе и своим страхам.
История, которую не рассказала Роулинг - как Питер Петтигрю предал своих друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпилог второй части

— Да как они смеют?! — Беллатрикс в ярости испепелила «Пророк», статью из которого только что вслух и с выражением закончил читать её деверь. Яксли недовольно поморщился, Розье-старший закивал согласно, Родольфус набычился, а Рабастан негромко рассмеялся:

— Что — как смеют? Использовать свой мозг по назначению, а не как обычно? В самом деле, — он продолжал смеяться, — как же так? Это ведь всегда было нашей прерогативой!

— Это не смешно! — отрезал Родольфус, хлопнув по столу ладонями.

— А по-моему, смешно, — возразил Рабастан. — И очень. Показательно, сколько времени понадобилось, чтобы они начали думать головой, а не задницей? Однако получилось же. Растёт противник-то, — он снова засмеялся.

— Противник должен не расти, а умирать! — зло сказала Беллатрикс. — И никто не смеет потешаться над нашим Лордом!

— Да над ним не потешаются, — ответил Рабастан уже серьёзно и покосился на мрачнейшего сегодня Яксли. — Они нас высмеивают, а это не одно и то же. Или ты равняешь Лорда с нами? — мягко спросил он, и от этой мягкости Беллатрикс смешалась и недовольно буркнула:

— Нет, разумеется.

— Кафф совсем не идиот, — продолжал Рабастан. — Он не станет ссориться с самим Тёмным Лордом. Зацепить нас — да, его — не думаю. Однако, — продолжал он, — тенденция и вправду очень скверная. Смех...

— Смех опасен, — прозвучало от двери, и все трое Лестрейнджей чуть вздрогнули, похоже, задавшись вопросом о том, как долго милорд стоял и слушал их. — В некотором смысле он опаснее проигранных битв, — продолжал он, подходя поближе. — Невозможно бояться того, что вызывает смех. Боюсь, это твоя недоработка, — обвиняюще бросил он Яксли, и тот словно съёжился и опустил взгляд.

— Кто мог ожидать такое? — неожиданно заступился за него Розье. — Найти этих шутников — да…

— Появятся другие, — возразил Волдеморт, садясь спиной к горящему камину.

— Ну, пока они появятся, — фыркнул Розье с отчётливым презрением. — Сколько там таких вот… умных?

— Нам известно настоящее имя автора статьи? — поинтересовался Волдеморт.

— Нет, мой Лорд, — не сразу, но всё-таки ответил Яксли.

— Почему же? — Волдеморт склонил голову к левому плечу. Яксли побелел, а остальные, кажется, почти перестали дышать.

— Надо с Каффом… побеседовать, — Беллатрикс сплела пальцы и чуть слышно ими хрустнула. — Я займусь. Мой Лорд?

— Это будет временным решением, — возразил тот, неопределённо махнув рукой. — И неумным. Нет, уничтожать непосредственно смеющихся — значит показать всем, что меня волнуют их слова. Как вы думаете, чем это закончится?

— Но ведь мы не можем не обратить на это внимание! — воскликнула Беллатрикс, заливаясь гневной краской.

— Мы не можем, — кивнул Волдеморт. — Полагаю, нам пора сменить общую стратегию. И вспомнить, что смеяться можно не над всем, — протянул он, почему-то пристально уставившись на старшего Лестрейнджа. — Некоторые вещи не способны вызвать смех.

— Вы имеете в виду, — спросил тот, — переход к тотальному террору?

— Не тотальному… пока, — Волдеморт извлёк из кармана «Пророк» с той самой статьёй, что так возмутила всех, и прочитал: — «…хорёк кажется ужасным чудовищем той птице, в чьё гнездо он лезет, но от этого не перестаёт быть просто мелкой и вонючей тварью». Тот, кто это написал, абсолютно прав. И нам осталось лишь превратить Британию в то самое гнездо. С кого бы ты начал? — спросил он Рабастана.

— В идеале, с Дамблдора, — тут же отозвался тот. — Но, поскольку это невозможно, с Аластора Моуди, хотя... Тоже невозможно. За ним следить — сам станешь параноиком. С Медоуз. С Прюэттов. С Боунсов и МакКиннонов. С тех, кто или опасен по-настоящему, или же считается героем. Если выбрать правильно, одна смерть будет стоить сотен.

— И что в этом хорошего, по-твоему? — Волдеморт сощурился.

— Зачем терять волшебную кровь? — ответил Рабастан. — Те, кто сегодня против нас, завтра могут стать нашими сторонниками — зачем их убивать?

— Разумно, — помолчав, кивнул Волдеморт. — Займись этим. Теперь ты, — он указал на Яксли. — Крауч мне мешает. Но! — он поднял вверх ладонь, словно призывая к тишине, хотя надобности в этом не было. — Убивать его не стоит. Найти что-то, что лишит его влияния. Смерть сделает из него героя — позор намного лучше.

— Мой Лорд, — осторожно проговорила Беллатрикс. — У него ведь есть сын.

— И что же? — Волдеморт внимательнейше на неё воззрился.

— Дети — всегда самое слабое место у родителей, — продолжила она. И улыбнулась.

— Хорошо, — его губы тоже исказило подобие улыбки. — Я могу поручить это тебе?

— Да, мой Лорд, — а вот улыбка Беллатрикс была очень яркой.

— Завтра, — медленно проговорил Волдеморт, — я жду от вас… первой реакции. Мы должны ответить — и ответить… ярко. Так, чтоб смех застрял в их глотках. Они называют то, что происходит сейчас, войной, но они ошибаются. Они очень ошибаются, — повторил он, и в его глазах мелькнул алый отсвет. — Полагаю, как и вы, — он взял в руки палочку. — Я вам покажу, что такое настоящая война.

Он взмахнул палочкой, сотворяя перед собой дымное облако, а затем подул на него, коснувшись кончиком палочки своих губ. Облако заклубилось, потемнело, а потом туман внутри него рассеялся, открыв остатки того, что когда-то было человеком, но теперь было раздавлено обрушившейся на него стеной дома. Кирпичи неопрятной пыльной грудой перекрывали мостовую, и тёмная кровь медленно вытекала из-под них, словно варенье из разбитой банки. Маленькая женская кисть всё ещё сжимала клочок какой-то толстой ткани…

Картинки сменяли одна другую — вот какой-то безумный мужчина бредёт вдоль улицы, прижимая к себе мёртвого младенца, вот женщина несёт на руках девочку лет трёх, поверх которой лежит её же, судя по размеру и остаткам одежды, ножка… Ветер несёт дым, и откуда-то слышны полные отчаяния и ужаса крики…

— Вот это — война, — Волдеморт, наконец, развеял облако и внимательно оглядел сидящих перед ним людей. — И этим летом они все должны это увидеть. На себе.

Глава опубликована: 30.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1192 (показать все)
11994455
Розье убили без него :))
Alteyaавтор
Цитата сообщения 11994455 от 15.12.2018 в 20:44
Ну Питер еще хотел убить Розйе но нефортануло в каноне ....


Хотел.
Но его всё равно убили же.
Та ну .... я думал будет история до момента как он до Перси попал .... ладно прощайте...
Alteyaавтор
Цитата сообщения 11994455 от 15.12.2018 в 22:19
Та ну .... я думал будет история до момента как он до Перси попал .... ладно прощайте...


Пока-пока!))
Отписуюсь от коментариев - ухожу навсегда.....
11994455
Не забудьте через неделю напомнить об юбилее сего дня.
Alteyaавтор
Цитата сообщения 11994455 от 15.12.2018 в 23:19
Отписуюсь от коментариев - ухожу навсегда.....


(Машет рукой) Пока-пока! )
Самое грустное, что войну Питер реально закончил, как и хотел. По крайней мере, на ближайшие 13 лет.
Апрельский тролль
Ты всегда смотришь в самый корень! Да, именно!
Здорово!

Такая трактовка не согласуется с моим прагматично-эгоистичным хэдканоном, но в целом тоже очень верибельно и интересно.
nadeys
Спасибо :))
Мы опирались только на текст канона, это да.
Даже про оружие...
Блин. Тяжёлая история такая. Очень тяжело шла у меня. И жалко Питера, и мотивы его понятны, и блииин.
Так и хочется сказать: люди, будьте внимательнее к своим близким...
Alteyaавтор
Цитата сообщения Shipovnikk от 08.01.2019 в 19:10
Блин. Тяжёлая история такая. Очень тяжело шла у меня. И жалко Питера, и мотивы его понятны, и блииин.
Так и хочется сказать: люди, будьте внимательнее к своим близким...

Угу. Да, хорошо бы...
еще не дочитал. так, ремарка посередине чтения пока не забыл. Если Вы помните у Роулинг описывался момент и Кубке огня и позже в Принце Полукровке, что Пожиратели времен первой войны не знали друг друга. были только группировки, посылаемые на одно задание. именно поэтому пойманные пожиратели не могли сдать всех, потому как других видели только в масках. Если бы так, то Каркаров сдал бы всех пожирателей на суде, и никто бы не остался на свободе. В Эпилоге первой части все сидят и общаются с лордом, слишком уж принужденно и все без масок.
Alteyaавтор
Цитата сообщения alfalek от 30.04.2019 в 11:22
еще не дочитал. так, ремарка посередине чтения пока не забыл. Если Вы помните у Роулинг описывался момент и Кубке огня и позже в Принце Полукровке, что Пожиратели времен первой войны не знали друг друга. были только группировки, посылаемые на одно задание. именно поэтому пойманные пожиратели не могли сдать всех, потому как других видели только в масках. Если бы так, то Каркаров сдал бы всех пожирателей на суде, и никто бы не остался на свободе. В Эпилоге первой части все сидят и общаются с лордом, слишком уж принужденно и все без масок.

Не все.
А только самый близкий круг.
alfalek
Плюс немножко странно, как соотношение магов в тотале и министерстких работников :))
Да там, простите меня яйца Мерлина, знали друг друга, как в большой деревне. Город в 50 тысяч - половина знает половину не то что в лицо, а со всей родней.

Добавлено 30.04.2019 - 11:54:
Alteya
Не просто самый ближний, а вообще единицы :))
Книжник_
Круче чем могла бы рассказать Роулинг. Очень интересно было читать. Узнала много нового. Шикарно.
Книжник_
Спасибо :) но тут очень, очень много канона. Даже то самое оружие, которое показывал Волдеморт, это цитата из ГПиУА!
Книжник_
Цитата сообщения Altra Realta от 26.05.2019 в 22:53
Книжник_
Спасибо :) но тут очень, очень много канона. Даже то самое оружие, которое показывал Волдеморт, это цитата из ГПиУА!

Читается словно так оно и было.
Мне понравилось очень. Все в истории гармонично.
Спасибо)
Книжник_
Это была спонтанная идея... Но она определённо удалась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх