↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Загадочная история Кадмуса Певерелла (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС, Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер работает в Отделе магического правопорядка над выявлением необычных магических изделий и мечтает о повышении. Но она не могла и представить, что самое интересное и такое долгожданное дело обернется не карьерным взлетом, а полной катастрофой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13 глава. На волосок от смерти

Она открыла глаза, лишь когда со всей силы упала на землю, при этом сильно ударившись спиной о какую-то деревяшку. Со стоном Гермиона приподнялась с земли. В волосах ее запутались пожелтевшие листья, и Гермиона подумала, что ещё одно подобное перемещение, и она будет окончательно искалечена. Наконец, инстинкт самосохранения проснулся и отогнал все мысли, кроме одной: где она?

Как ни странно, место Гермиона узнала сразу: её спина только что свела тесное знакомство с тем самым бревном, на котором не так давно сидел Малфой, равнодушно разглядывал поляну и пытался ей помочь найти камень. Это был Запретный лес.

Стояла та же зловещая тишина, что и на территории Малфой-мэнора. Ни крика птиц, ни шелеста листвы. Гермиона настороженно оглядела поляну и заметила на ее краю то, чего в прошлый раз не было: какой-то бугор, полностью покрытый листвой. Сквозь неё можно было разглядеть чёрное гладкое дерево, и Гермиона, пораженная догадкой, тут же рванула... к шкатулке. Скинув с неё ворох листьев, Гермиона коснулась дерева дрожащими руками и провела двумя пальцами по крышке. Это была та самая шкатулка, которую она видела в воспоминании Регулуса. Гермиона настороженно коснулась запертого замка и тут же достала волшебную палочку.

— Алохомора, — негромко произнесла она, и замок послушно звякнул: шкатулка открылась. Гермиона уже собиралась было поднять крышку, но вдруг изнутри послышался странный вой, а на поляну сквозь деревья прорвался ветер. Гермиона испуганно отскочила от шкатулки, запнулась о какой-то сук и беспомощно упала на землю, не отрывая взгляда от шкатулки. Нечто подобное она уже когда-то видела, и страх сковал ее тело, когда из-под крышки вырвалась какая-то чёрная дымка, завертелась вихрем и вдруг медленно стала уплотняться. Гермиона побледнела и крепче сжала свою волшебную палочку: страх и доля любопытства не давали ей трансгрессировать, спрятаться или атаковать то, что вырвалось из шкатулки. Дымка наконец обрела форму, и теперь перед Гермионой стоял немолодой волшебник в каком-то странном балахоне, с колпаком на голове. Он был больше похож на призрака, чем на воспоминание, поэтому Гермиона слегка расслабилась. Волшебник удивленно оглядел поляну, затем вытащил волшебную палочку и наконец взглянул на Гермиону.

— Кто вы?

Гермиона молча уставилась на лицо волшебника: у него были чёрные брови, густые усы и небольшая бородка. Его лицо почти светилось благородством и некоторым высокомерием, и Гермиона сделала предположение, которое тут же и высказала:

— Вы— Кадмус Певерелл?

Волшебник кивнул, и Гермиона поднялась с земли и сделала шаг ему навстречу.

— Мое имя Гермиона Грейнджер, — сказала Гермиона, разглядывая Кадмуса как экспонат в музее. — Вы призрак? Или воспоминание?

— Ни то, ни другое, — недовольно ответил Кадмус.

— Вас воскресили? — неуверенно спросила Гермиона и попыталась коснуться Кадмуса. Он опасливо отшатнулся, но после будто передумал и протянул руку Гермионе. Взгляд волшебника был пустым, но он едва вздрогнул, когда Гермиона коснулась его пальцев. Она удивленно разглядывала стоящего перед ней Певерелла и не верила своим глазам. Она стала свидетелем того, как работает Воскрешающий камень.

— Это все тот проклятый камень, — заметил Кадмус. Он снова оглядел поляну и, наклонившись, поднял пару листьев с земли.

— Кто вас воскресил, сэр? — спросила Гермиона.

— Он представился мистером Малфоем, — заявил Кадмус, разглядывая листья.

— Но как? Камень был потерян! — воскликнула Гермиона и тут же задала следующий вопрос: — А почему вы были в шкатулке?

— Этого я не знаю, — он едва заметно усмехнулся. — Если вы — Гермиона Грейнджер, значит, именно вам, по заверениям мистера Малфоя, я и должен рассказать эту историю.

Гермиона нахмурилась, она тяжело дышала и боялась хоть словом нарушить тишину. Тем временем Кадмус продолжил:

— Многие волшебники думают, что Дары нам подарила сама Смерть, — тут он слегка поежился и как-то нервно сглотнул, что было странно. Кадмус вёл себя как живой человек, но его пустой и равнодушный взгляд выдавал в нем подобие инфернала. — Но некоторые считают, что мы создали их сами. Если бы они только знали, глупцы, что такое Смерть. Она приходит не за всеми, но когда кто-то нарушает ее планы и ход событий, она может злиться и испытывать нетерпение. Если человеку уготовано судьбой умереть — не важно, волшебник он или маггл, — он умрет. Это я понял только спустя долгое время.

Смерть сама показалась мне. Она явилась нам троим и вручила нам Старшую палочку, Воскрешающий камень и Мантию-невидимку. Мой брат Игнотус догадывался, что она все равно вернёт своё право на наши души и тела рано или поздно, равно как и те подарки, с которыми ей пришлось расстаться. Старшая палочка была обречена на уничтожение рано или поздно, а Мантия-невидимка никогда не представляла большой ценности, учитывая тот факт, что волшебники сами научились становиться невидимыми. Но Воскрешающий камень был для Смерти самым важным подарком. Она имела власть над людьми, и не было в правилах оспаривать ее решение, моя же просьба оскорбила ее. Но когда я понял, что именно получил в подарок, я стал изучать этот самый камень и всю жизнь работал над тем, чтобы вернуть человека с того света таким, каким он был прежде, а не бесцветным подобием, каким предстала однажды передо мной моя жена, — на секунду в глазах Кадмуса появилась какая-то горечь и тоска, но затем он продолжил: — Я не сильно продвинулся в своих экспериментах, устал и отчаялся. Тогда я решил покинуть этот мир. Так и вышло. Но камень Смерть тогда так и не забрала, я спрятал его достаточно глубоко и надёжно. Своё творение я запер в шкатулке и передал своему внуку. К сожалению, он не отличался большим умом и даже не смог открыть ее, речи о том, чтобы воспользоваться камнем, и не было. Периодически я наблюдал за вашим миром, и за тем, как он менялся, оттуда, где я был, где мы все…

Кадмус на секунду замолчал и снова оглядел поляну. Гермиона сглотнула. Узнать тайну, увидеть то, что когда-то видел Гарри, она не хотела. Ей было страшно: это был не естественный порядок вещей, это было нарушение правил.

— Вы не нашли здесь камень, потому что Смерть нашла его раньше, ещё тогда, когда Гарри Поттер оставил его здесь. На этой поляне тогда произошло нечто странное, сотворилась необычная магия. Смерть должна была забрать Гарри Поттера, но из-за хитрости волшебников не смогла. Зато она нашла тот самый камень, который когда-то вручила одному из братьев Певерелл — мне. Ей повезло. Но она узнала о том, что я работал над совершенствованием камня и даже создал его точную копию, подозреваю, что эти знания она получила от того глупого мальчишки из рода Блэков. Как бы то ни было, камень был в шкатулке, но и то, и другое исчезло. И было найдено только неделю назад. Отец мистера Малфоя нашёл шкатулку и хранил ее многие годы в своём замке. Но Смерть следила за Драко Малфоем и нашла его и мое творение. Она забрала их.

— Ч-что? — переспросила Гермиона. Ее зрачки расширились, сердцебиение ускорилось, резко защемило в груди. — Куда?!

— Туда, откуда я, — просто ответил Кадмус и вдохнул полные легкие воздуха. Он скучал по этому миру, но бремя существования давило на него с первых секунд появления. — Я помогу тебе, Гермиона Грейнджер. Я связан со Смертью и с камнем и знаю, где они. Но взамен я попрошу кое-что. Ты должна меня уничтожить.

Кадмус протянул ей руку, а Гермиона сглотнула. Уничтожить человека. Живого. Или не живого? Гермиона тяжело задышала, сделала шаг назад и в смятении прикусила губу. Она не смогла бы, никогда не смогла бы убить кого-то. Но Кадмус равнодушно глядел в ее глаза, ожидая ответа.

— Хорошо, — резко ответила Гермиона, будто боялась передумать, — Но сперва одно дело. Кикимер!

Раздался резкий хлопок, и прямо перед ней появился старый домовой эльф. Он протер руки о свою тогу и взглянул на Кадмуса. Ничуть не удивившись, он перевёл взгляд на Гермиону и изобразил подобие улыбки.

— Нужна твоя помощь, Кикимер. Помощь Хогвартса.

— Да, мисс Грейнджер, — кивнул эльф и обернулся к Кадмусу. Он взглянул на шкатулку, медленно подошёл к ней и, открыв, вытащил записи Кадмуса.

— Сделай копию, — попросила Гермиона, и эльф повиновался. Он напоследок взглянул на Кадмуса, а затем, сжимая в маленьких ручках свитки, исчез с тем же резким звуком. Гермиона взглянула на Певерелла. Все это время он с интересом наблюдал за происходящим и теперь довольно улыбнулся. Выглядело это несколько зловеще. Гермиона взяла шкатулку и протянула свободную руку Кадмусу. Через секунду они трансгрессировали.

Когда чувство сдавливания органов исчезло, Гермиона уставилась на древнюю арку, стоящую на постаменте прямо перед ней. Кадмус вдруг резко взбежал по ступеням и оказался прямо перед Аркой Смерти.

— Стойте! — крикнула Гермиона в отчаянии, но он уже исчез за черной дымчатой вуалью. «По крайней мере мне не придется никого убивать,» — подумалось ей.

Гермиона сглотнула и огляделась. Здесь было темно, как и тогда, на пятом курсе, свет падал только на Арку. Гермиона поёжилась от холода и воспоминаний, рвущихся в голову. Но все мысли вылетели из головы, как только она услышала слабый стон, который эхом разошелся по комнате. Она сделала два шага по каменным ступеням, пока не заметила лежащего на холодном камне Драко Малфоя. Он был абсолютно невредим, лицо бледное, а ресницы едва заметно подрагивали. Гермиона тут же рванула к нему, оставив шкатулку на самом краю постамента. Она испуганно коснулась его запястья, там, где можно было послушать пульс, и облегченно выдохнула: Малфой был жив. Сразу после этого он вдруг медленно открыл глаза и, увидев Гермиону, скорчил гримасу раздражения.

— Ты полная дура, — едва слышно прохрипел он и тут же закашлялся. — Убирайся отсюда…

— Малфой, вставай, — скомандовала Гермиона и попыталась было накинуть руку Малфоя на своё плечо, но тот упал ей на руки безвольной куклой. Его тело вдруг стало тяжёлым, и его придавило к земле так, словно он весил фунтов семьсот. — Что за черт?

— Грейнджер, уходи, — едва ворочая языком, пролепетал Малфой. — Он обещал, он должен был отдать тебе шкатулку и отправить…

— Что ты несёшь? Кто?

— Певерелл! — прорычал Малфой, с усилием поднимая голову и глядя Гермионе в глаза. — Уходи, Гермиона.

— Ты бредишь, — спокойно произнесла Гермиона. — И ты пойдёшь со мной. Да что это за магия!

— Эта магия тебе не подвластна, ведьма! — раздался жутко знакомый голос за вуалью Арки. Гермиона вздрогнула и, все ещё крепко сжимая ладонь Драко, вгляделась в расплывчатый силуэт. Вуаль резко исчезла: у самого края Арки стоял Джон Доусон, в его правой руке была та самая шкатулка, а лицо, ещё более вытянутое и бледное, было непроницаемо.

— Джон?

— Спасибо за шкатулку, Гермиона, — сказал он, а потом направился прямо к ним. Гермиона испуганно попятилась, попытавшись утащить за собой Драко, но он был словно приклеен к камню. Гермиона поползла дальше, все ещё цепляясь за мантию Драко, как вдруг вуаль снова появилась, но Джон, не останавливаясь, прошёл сквозь неё и растворился. Всего на несколько секунд воцарилась тишина, пока из тёмной вуали не стали появляться чёрные лоскуты какой-то ткани, похожей на мантию, за ней бледные кости, обтянутые рваной кожей, мышцами, и, наконец, всё тело. Это было что-то жутко похожее на дементора, но менее телесное, почти прозрачное и слегка поблескивающее в лучах света Арки. Гермиона замерла, попытавшись нащупать свою палочку: страх сковал все тело, руки плохо слушались, а мозг и вовсе отключился. Она даже говорить не могла, просто смотрела во все глаза на Смерть, которая явила своё истинное лицо.

— Драко Малфой отправится со мной, — заметила Смерть. Ее голос вибрацией прошёлся по камню и стенам, от него мурашки побежали по коже, а Гермиона чуть не потеряла сознание, несмотря на то, что никогда не была кисейной барышней.

— Твой же час ещё не настал, — продолжила Смерть. Ее костлявая рука поднялась вверх, и Малфой, словно марионетка, легко поднялся с камня и повернулся к Гермионе спиной.

— Драко! — закричала Гермиона, словно очнувшись. Она вскочила на ноги, не обращая внимания на страх и холод, который исходил от Смерти, но испугалась сделать хоть шаг к Малфою. Он вдруг обернулся.

— Уходи, Грейнджер, — произнес он, и его грустные глаза были последним, что видела Гермиона. Он сделал шаг вперёд, и его полностью поглотила тёмная вуаль. Гермиону затрясло.

— Ты, мерзкое, проклятое... — вдруг закричала она от беспомощности, кидаясь к Смерти. Та собиралась было уже уходить, но обернулась. Ее длинная мантия струилась по полу, а руки придерживали ее лоскуты на рукавах.

— Ты можешь пойти с ним, — вдруг сказала Смерть. Гермиона сглотнула и решительно взглянула на череп, туда, где должны были быть глаза. Малфой не был ни в чем виноват, он не должен был умереть. Тем более не так, не сейчас, и Гермиона знала это. Если Гарри вернулся, значит, и Драко сможет! Безумные мысли носились в ее голове, а Смерть уже протягивала костлявую руку. Гермиона кивнула и с готовностью сделала шаг вперёд.

— Так тому и быть, — сказала Смерть.

До рукопожатия оставалась какая-то доля секунды, и Гермиона бы в забвении кинулась в мир мертвых, если бы на неё сбоку не налетел Гарри Поттер. Он сбил ее с ног, ловко накинув на них обоих Мантию-невидимку. Во время падения Гермиона со всей силы ударилась головой о ступени и тут же отключилась.

Глава опубликована: 10.01.2019
Обращение автора к читателям
Li Snake: Автор, как и любой другой автор, очень любит отзывы и рад любому обсуждению. Надеюсь, что вам понравилось произведение и вы черкнете пару строк о том, что было хорошо, а что было плохо.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 107 (показать все)
Li Snakeавтор
Танда Kyiv
Ахахаха, вы правы, странно, что никто, а особенно я не заметила. Исправим) О родах: они по разному длятся, а вот о чересчур развитом ребёнке: он ничего особо сверхъестественного не делал, схватил Гермиону за волосы, улыбнулся, насколько я знаю дети после рождения любят что-то схватить, да и не орут 24/7. Еще и учитывая то, каким любознательным можно назвать Джеймса.
Li Snake Орать-то не орут круглосуточно, конечно, тут вы правы. Но дети до месяца примерно сознательно не улыбаются при бодрствовании, только во сне. Сужу по своим двум:) И смеяться в голос начинают сильно позже, месяцев с 4-х. Но кто ж знает волшебных детей, у них всё может быть по-другому:)
Li Snakeавтор
AquaIrene
Ладно, я верю вашим знаниям, видать "кина" насмотрелась. Я хотела радостный момент, а не описывать красное страшное (для мужчин обычно)) лицо новорожденного)
Цитата сообщения Li Snake от 26.01.2019 в 18:54
AquaIrene
Ладно, я верю вашим знаниям, видать "кина" насмотрелась. Я хотела радостный момент, а не описывать красное страшное (для мужчин обычно)) лицо новорожденного)


Ну, что ж тут поделаешь - физиология, она такая. Другое дело, что магия, конечно, может помочь сгладить процесс и смягчить последствия. Например, стремительные роды, как получается из описания - гораздо опаснее и травматичнее как для матери, так и для ребенка. Все-таки в норме первые роды могут занимать около десяти часов - с момента появления схваток и/или отхождения вод. А вот привести в порядок новорожденного младенца с помощью магии, наверно, легче :)
Боже
Было плохой идеей читать эту работу перед сном, потому что теперь я уж точно заснуть не смогу. Столько чувств уместилось в таком небольшом объёме, до сих пор дыхание выровнять не могу
Это потрясающая работа, спасибо!
Li Snakeавтор
ama_kate !
Спасибо вам огромное за такой чудесный комментарий! Я очень рада, что вам понравилось)
На первых двух строчках коммента уголки губ у меня опустились, а потом прочитала остальное, и прям мурашки по коже)
Спасибо)
#Отзывфест_на_Фанфиксе
Привет). Я, вообще, крайне редко прошу проду, но тут я голова присоединить свой голос ко всем, кто до меня уже это сделал. Ну, правда, Автор, это же такой удар по любопытству! Нет, по любви к Драко и к Герми - тоже, но мне все таки любопытно - она его только из чувства сожаления и вины спасать пошла? А он ее спасал тоже только потому что?.. В общем, хочется спасения, признаний, стыдливо покрасневших щечек и опущенных глазок, первого поцелуя и разъяснения - что ж там такое с Люциусом. Если честно, то то ли я так проглотила несколько последний глав, то ли туплю просто, но я так и не поняла до чего там догадался Драко, когда закричал "Отец", и почему потом в мэноре было пусто...
А в целом - работа отличная, читается легко. Опечатки встречаются, канеш, но тут публичной беты нет, как на фикбуке, так что отметить не смогла. Ну, это и не так страшно. Я рада, что на фесте мне досталась именно Ваша работа. Пойду пороюсь еще в Ваших фанфиках в надежде, что они более завершенные))))
Li Snakeавтор
poloumnaya81
Оу, как это круто! Спасибо огромное за отзыв)
Все ответы на вопросы есть в набросках продолжения, где разъясняется много непонятного. Очень хотелось бы продолжить историю, потому что с драмионой не складывалось во время работы над фиком, жду, когда придёт что-то стоящее.
По поводу опечаток: недавно сама перечитывала, нашла кучу блох и каких-то несостыковок, все записала, постараюсь исправить.
Как здорово, что история понравилась) Спасибо вам)
Li Snake
О, я очень надеюсь, что история придет. Я и сама знаю, что писать из-под палки или желания кого-то - не выходит. Вдохновения Вам!
Очень интересная работа у вас получилась:) действительно интересный и незаезженный сюжет, вполне живые и настоящие герои.
Несколько спорных моментов для меня есть - один, про малютку Джеймса, вам уже озвучили:))) а вот про стремительные роды не согласна с комментатором выше - и в первый раз так бывает. Тем более, мы застали Джинни уже в активной фазе, мало ли сколько она до этого ходила и ее "прихватывало":)
Ну и ещё, я как то слишком стремительно и непонятно для меня получилось все после рождения. Ворон? Откуда, кто? Почему Мэнор открыт? Где Нарцисса всё-таки была? Люциус? Что сделал Драко по итогу со шкатулкой, что его Смерть забрала?
А Поттер, конечно, красавчик. Это без сарказма, он реально молодец. Такая параллель что его в лес помирать одного отпустили, а он подругу не отпустил:)
Ну и так символично - смерть забрала Малфоя в день рождения Джеймса. Баланс емое
Li Snakeавтор
Shipovnikk
Спасибо большое за отзыв)
Да, был там одноглазый ворон, нужно же было проследить, чтоб Гермиона попала в Мэнор. Про Нарцисса и Люциуса пока никто не узнает, но я уже прописала их линии. Если интересно будет, заскочите как начну писать)
С родами да, я не знаток, поэтому сослалась на то, что они разными бывают. Дети тоже.
А ещё я хотела, чтоб Гарри оставался Гарри. Думаю, он не мог поступить иначе.
Ещё раз спасибо за ваш комментарий)
Если фанфик закончен, то я безумно расстроена (и в безумном восторге)! Мне хочется знать, что происходило за аркой и как Грейнджер нашла Малфоя, и нашла ли она его вообще!

Автор, имей совесть, мне стало больно, когда я увидела надпись "конец".

Вы не подумайте, мне очень понравилось, но очень хочется большего.
Да отличная история. Но не законченная. Здесь нужен не сиквел, а статус "в процессе" и полноценное продолжение. Потому что история дошла только до кульминации. Ни одной разгадки нет. И мне кажется 5 лет многовато для... Ну понимаете.
Спасибо автору за прекрасную идею и отличное повествование)))

Добавлено 06.03.2019 - 15:18:
Цитата сообщения Li Snake от 14.01.2019 в 09:14
Margorittka
Да будет, будет все, не боитесь) Нужно же вам рассказать про загробный мир)

И про этот тоже))) подписываюсь наваши обновления)
Li Snakeавтор
popolya
Изначально планировался обычный миди, в процессе решилась на трилогию. Поэтому лучше сиквел, чем размазывать простынь на 500 кб.
Разгадка именно этой истории о том, что произошло с Кадмусом, Регулусом — есть.
Зацепки в последних главах, как раз-таки для продолжения.
Спасибо, что потратили своё время, и за комментарий тоже спасибо)
Больше всего меня терзает вопрос, кто же был тот анимаг в запретном лесу)
Буду ждать следующую часть, классная работа. Детали просто огонь, все вопросы-догадки, жутко интересно у вас получилось)
Li Snakeавтор
P.Shell
Оооооооо
Я в восторге, как круто, сразу хочется строчить продолжение, но с этим что-то все не очень хорошо, меня терзает реал.
Спасибо за тёплые слова, очень рада, что зашло!
А зачем здесь вообще пейринг Драко/Гермиона, здесь нет никаких отношений, даже гипотетических.
Фанф хороший, спасибо.
Li Snakeавтор
Цитата сообщения Shiyu от 18.12.2019 в 22:35
А зачем здесь вообще пейринг Драко/Гермиона, здесь нет никаких отношений, даже гипотетических.
Фанф хороший, спасибо.
А где там пейринг?
Цитата сообщения Li Snake от 18.12.2019 в 22:39
А где там пейринг?
Между строк прячется!
Li Snakeавтор
Цитата сообщения YellowWorld от 18.12.2019 в 22:54
Между строк прячется!
Повезло со зрением :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх