↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Загадочная история Кадмуса Певерелла (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС, Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер работает в Отделе магического правопорядка над выявлением необычных магических изделий и мечтает о повышении. Но она не могла и представить, что самое интересное и такое долгожданное дело обернется не карьерным взлетом, а полной катастрофой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Гермиона стояла в просторной гостиной дома Поттеров и разглядывала через окно уютные улочки Годриковой Впадины. За этот год, полный поисков и разочарований, тянувшийся словно вечность, пейзаж за окном совсем не изменился, как и сама Гермиона. Волосы её были так же коротки и неукротимы, брови сдвинуты к переносице, а в карих глазах была бездна решимости. Она сосредоточенно разглядывала сад, будто пыталась запомнить эту красоту.

За окном было лето, тут и там распевали песни птицы, а цветы в саду Джинни благоухали и наполняли дом своим ароматом, но на душе Гермионы не было лета и тепла. Каждый вечер с того самого инцидента в Отделе Тайн она думала только об одном: она не смогла спасти Драко Малфоя.

Гермиона бы не была Гермионой Грейнджер, и самой умной волшебницей пятидесятилетия, если бы не старалась исправить ошибку. Маховики Времени были вне досягаемости, и найти хоть один казалось задачей невыполнимой, поэтому в течении всего года Гермиона корпела над тоннами свитков, среди которых были и записи Кадмуса Певерелла. Гермиона не гордилась тем, что ей удалось заполучить, все ее эксперименты проводились в тайне от общественности и даже многих близких самой Гермионе людей. Об этом не знала и Нарцисса Малфой, так как не верила в то, что ее сын способен вернуться. Веру и надежду она исчерпала ещё в военные годы. Каждый раз, когда Нарцисса случайно встречала Гермиону в Косом переулке, Министерстве Магии или у Андромеды, она делала вид, что вовсе не замечает ее существования, но на ее лице проступали отчаяние, злость и молчаливое обвинение в том, что произошло.

— Гермиона, — мягко произнёс Гарри. Оно подошёл неслышно и остановился рядом, не глядя на неё. Гарри волновался. — Майкл узнал, что ты задумала. Он будет здесь с минуты на минуту.

— Я знала, что он захочет меня остановить, — просто ответила Гермиона и посмотрела Гарри в глаза. — Но сейчас я хочу поблагодарить тебя. Без тебя я бы не справилась.

Гермиона подняла руку и разжала пальцы: на ладони лежал небольшой и аккуратный чёрный камень. Гарри даже не взглянул на него.

— Он сработает, — уверенно сказал Гарри, — Ты ведь самая способная и умная волшебница, которую я когда-либо знал.

Гермиона улыбнулась и порывисто притянула Гарри к себе. Она крепко обняла друга, чувствуя, как сердце бешено колотится в груди.

— Я найду там Малфоя и приведу его обратно, — уверенно сказала она. — За завесой камень подействует так, как задумано.

Гарри ещё крепче обнял подругу, почувствовав как неприятно кольнуло под рёбрами. Ему было страшно. Раздался стук в дверь.

— Гарри! Открывай, Гарри! Мы знаем, что она здесь! — послышался хор голосов. За дверью был не только Майкл, но и Рон.

— Пока, Гарри! — быстро сказала Гермиона и тут же направилась к камину, бросив последний раз взгляд в потерянные зеленые глаза лучшего друга, в которых на секунду отразилось пламя от Летучего пороха.

Она оказалась в камине Атриума Министерства и, отряхнув мантию, направилась к лифтам. Каждый шаг давался с трудом, каждое движение отдавало страхом и болью. Она ехала в Отдел Тайн одна.

Когда двери лифта распахнулись, а женский голос произнёс: "Девятый уровень. Отдел Тайн", Гермиона на едва гнущихся ногах направилась к двери в конце длинного, казалось, что нескончаемого коридора. Она потянула за ручку, дверь бесшумно открылась и Гермиона увидела уже знакомую круглую комнату. Когда она вошла внутрь, дверь позади нее так же тихо закрылась. Попасть в одну из самых страшных комнат Отдела Тайн стало оказалось не трудной задачей: сопутствие удачи было к месту в том нелёгком деле, которое она задумала.

Гермиона Грейнджер крепко сжала в одной руке свою волшебную палочку, а в другой Воскрешающий камень, поднялась по каменным ступеням амфитеатра и подошла к той самой Арке, затянутой чёрной завесой, словно полотном. Ещё один шаг, и Гермиона коснулась вуали, сделала ещё шаг и закрыла глаза.

Глава опубликована: 10.01.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Li Snake: Автор, как и любой другой автор, очень любит отзывы и рад любому обсуждению. Надеюсь, что вам понравилось произведение и вы черкнете пару строк о том, что было хорошо, а что было плохо.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Загадочная история

Дилогия о приключениях Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер.
Автор: Li Snake
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 303 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 107 (показать все)
Li Snakeавтор
Танда Kyiv
Ахахаха, вы правы, странно, что никто, а особенно я не заметила. Исправим) О родах: они по разному длятся, а вот о чересчур развитом ребёнке: он ничего особо сверхъестественного не делал, схватил Гермиону за волосы, улыбнулся, насколько я знаю дети после рождения любят что-то схватить, да и не орут 24/7. Еще и учитывая то, каким любознательным можно назвать Джеймса.
Li Snake Орать-то не орут круглосуточно, конечно, тут вы правы. Но дети до месяца примерно сознательно не улыбаются при бодрствовании, только во сне. Сужу по своим двум:) И смеяться в голос начинают сильно позже, месяцев с 4-х. Но кто ж знает волшебных детей, у них всё может быть по-другому:)
Li Snakeавтор
AquaIrene
Ладно, я верю вашим знаниям, видать "кина" насмотрелась. Я хотела радостный момент, а не описывать красное страшное (для мужчин обычно)) лицо новорожденного)
Цитата сообщения Li Snake от 26.01.2019 в 18:54
AquaIrene
Ладно, я верю вашим знаниям, видать "кина" насмотрелась. Я хотела радостный момент, а не описывать красное страшное (для мужчин обычно)) лицо новорожденного)


Ну, что ж тут поделаешь - физиология, она такая. Другое дело, что магия, конечно, может помочь сгладить процесс и смягчить последствия. Например, стремительные роды, как получается из описания - гораздо опаснее и травматичнее как для матери, так и для ребенка. Все-таки в норме первые роды могут занимать около десяти часов - с момента появления схваток и/или отхождения вод. А вот привести в порядок новорожденного младенца с помощью магии, наверно, легче :)
Боже
Было плохой идеей читать эту работу перед сном, потому что теперь я уж точно заснуть не смогу. Столько чувств уместилось в таком небольшом объёме, до сих пор дыхание выровнять не могу
Это потрясающая работа, спасибо!
Li Snakeавтор
ama_kate !
Спасибо вам огромное за такой чудесный комментарий! Я очень рада, что вам понравилось)
На первых двух строчках коммента уголки губ у меня опустились, а потом прочитала остальное, и прям мурашки по коже)
Спасибо)
#Отзывфест_на_Фанфиксе
Привет). Я, вообще, крайне редко прошу проду, но тут я голова присоединить свой голос ко всем, кто до меня уже это сделал. Ну, правда, Автор, это же такой удар по любопытству! Нет, по любви к Драко и к Герми - тоже, но мне все таки любопытно - она его только из чувства сожаления и вины спасать пошла? А он ее спасал тоже только потому что?.. В общем, хочется спасения, признаний, стыдливо покрасневших щечек и опущенных глазок, первого поцелуя и разъяснения - что ж там такое с Люциусом. Если честно, то то ли я так проглотила несколько последний глав, то ли туплю просто, но я так и не поняла до чего там догадался Драко, когда закричал "Отец", и почему потом в мэноре было пусто...
А в целом - работа отличная, читается легко. Опечатки встречаются, канеш, но тут публичной беты нет, как на фикбуке, так что отметить не смогла. Ну, это и не так страшно. Я рада, что на фесте мне досталась именно Ваша работа. Пойду пороюсь еще в Ваших фанфиках в надежде, что они более завершенные))))
Li Snakeавтор
poloumnaya81
Оу, как это круто! Спасибо огромное за отзыв)
Все ответы на вопросы есть в набросках продолжения, где разъясняется много непонятного. Очень хотелось бы продолжить историю, потому что с драмионой не складывалось во время работы над фиком, жду, когда придёт что-то стоящее.
По поводу опечаток: недавно сама перечитывала, нашла кучу блох и каких-то несостыковок, все записала, постараюсь исправить.
Как здорово, что история понравилась) Спасибо вам)
Li Snake
О, я очень надеюсь, что история придет. Я и сама знаю, что писать из-под палки или желания кого-то - не выходит. Вдохновения Вам!
Очень интересная работа у вас получилась:) действительно интересный и незаезженный сюжет, вполне живые и настоящие герои.
Несколько спорных моментов для меня есть - один, про малютку Джеймса, вам уже озвучили:))) а вот про стремительные роды не согласна с комментатором выше - и в первый раз так бывает. Тем более, мы застали Джинни уже в активной фазе, мало ли сколько она до этого ходила и ее "прихватывало":)
Ну и ещё, я как то слишком стремительно и непонятно для меня получилось все после рождения. Ворон? Откуда, кто? Почему Мэнор открыт? Где Нарцисса всё-таки была? Люциус? Что сделал Драко по итогу со шкатулкой, что его Смерть забрала?
А Поттер, конечно, красавчик. Это без сарказма, он реально молодец. Такая параллель что его в лес помирать одного отпустили, а он подругу не отпустил:)
Ну и так символично - смерть забрала Малфоя в день рождения Джеймса. Баланс емое
Li Snakeавтор
Shipovnikk
Спасибо большое за отзыв)
Да, был там одноглазый ворон, нужно же было проследить, чтоб Гермиона попала в Мэнор. Про Нарцисса и Люциуса пока никто не узнает, но я уже прописала их линии. Если интересно будет, заскочите как начну писать)
С родами да, я не знаток, поэтому сослалась на то, что они разными бывают. Дети тоже.
А ещё я хотела, чтоб Гарри оставался Гарри. Думаю, он не мог поступить иначе.
Ещё раз спасибо за ваш комментарий)
Если фанфик закончен, то я безумно расстроена (и в безумном восторге)! Мне хочется знать, что происходило за аркой и как Грейнджер нашла Малфоя, и нашла ли она его вообще!

Автор, имей совесть, мне стало больно, когда я увидела надпись "конец".

Вы не подумайте, мне очень понравилось, но очень хочется большего.
Да отличная история. Но не законченная. Здесь нужен не сиквел, а статус "в процессе" и полноценное продолжение. Потому что история дошла только до кульминации. Ни одной разгадки нет. И мне кажется 5 лет многовато для... Ну понимаете.
Спасибо автору за прекрасную идею и отличное повествование)))

Добавлено 06.03.2019 - 15:18:
Цитата сообщения Li Snake от 14.01.2019 в 09:14
Margorittka
Да будет, будет все, не боитесь) Нужно же вам рассказать про загробный мир)

И про этот тоже))) подписываюсь наваши обновления)
Li Snakeавтор
popolya
Изначально планировался обычный миди, в процессе решилась на трилогию. Поэтому лучше сиквел, чем размазывать простынь на 500 кб.
Разгадка именно этой истории о том, что произошло с Кадмусом, Регулусом — есть.
Зацепки в последних главах, как раз-таки для продолжения.
Спасибо, что потратили своё время, и за комментарий тоже спасибо)
Больше всего меня терзает вопрос, кто же был тот анимаг в запретном лесу)
Буду ждать следующую часть, классная работа. Детали просто огонь, все вопросы-догадки, жутко интересно у вас получилось)
Li Snakeавтор
P.Shell
Оооооооо
Я в восторге, как круто, сразу хочется строчить продолжение, но с этим что-то все не очень хорошо, меня терзает реал.
Спасибо за тёплые слова, очень рада, что зашло!
А зачем здесь вообще пейринг Драко/Гермиона, здесь нет никаких отношений, даже гипотетических.
Фанф хороший, спасибо.
Li Snakeавтор
Цитата сообщения Shiyu от 18.12.2019 в 22:35
А зачем здесь вообще пейринг Драко/Гермиона, здесь нет никаких отношений, даже гипотетических.
Фанф хороший, спасибо.
А где там пейринг?
Цитата сообщения Li Snake от 18.12.2019 в 22:39
А где там пейринг?
Между строк прячется!
Li Snakeавтор
Цитата сообщения YellowWorld от 18.12.2019 в 22:54
Между строк прячется!
Повезло со зрением :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх