↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Круги на воде. Часть 2: "Что бы ни случилось" (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 168 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Действие происходит вскоре после событий, описанных в первой части трилогии "Круги на воде" - "Знакомая незнакомка" (http://fanfics.me/fic123538) и является ее продолжением.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4 "Наперегонки со смертью"

Десять капель настоя из златоглазок, несколько капель сока дремоносных бобов, немного полыни, щепотка перетертого в порошок рога двурога… что-то еще, ах да, три капли лунной росы.

Бурлящая в котле жидкость на мгновение вспыхнула голубым свечением и изменила цвет с бурого на нежно-голубой, почти серебристый. Отлично, все точно по рецепту. Еще несколько дней, и зелье молодости будет готово. Северус убавил огонь почти до минимума и, еще немного помешав зелье серебряной ложечкой на длинной изящной ручке, плотно прикрыл крышку.

На протяжении последних нескольких месяцев он каждый день приходил в Выручай-комнату, где занимался приготовлением зелья, способного решить, если не все его проблемы, то как минимум одну — с прекрасными серыми глазами и до невозможности упрямым характером. Можно только представить, какую взбучку ему устроит Минерва, когда узнает, что он так и не отказался от своей задумки. Но это будет потом. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Список следующий: первое — сварить зелье (почти выполнен!), второе — придумать достаточно веские аргументы, чтобы уговорить Минерву его принять, третье — если она откажется, заставить ее принять его обманом, а потом сразу перейти к решению проблемы номер четыре — попытаться избежать какого-нибудь изощренного заклятья, которое она обязательно постарается на него наслать в отместку за его обман.

В гневе она бывает так импульсивна. А зла она будет совершенно точно. Но это все потом, а сейчас главное доварить само зелье. Дело это тоже не из простых. Список ингредиентов в книге растянулся на три страницы. Даже зелье трансире, что ему пришлось варить прошлым летом, казалось теперь необычайно простым, сродни рябиновому отвару, что изучают на его уроках первокурсники. К тому же, не стоило забывать и о том немаловажном факте, что после того, как Отряд Дамблдора, организованный Поттером в этой же самой Выручай-комнате (Северус до сих пор не понимал, как это вообще работает: и он, и Поттер занимались тут своими тайными делами, но для каждого из них комната принимала тот вид, какой был нужен, не давая обоим заговорщикам пересекаться) с треском был раскрыт, Амбридж и ее прихвостни из числа его же собственных студентов вели усиленное наблюдение за всем и за каждым в Хогвартсе. Северуса спасало лишь то, что он все еще снабжал директрису сывороткой правды и возглавлял единственный лояльный ей факультет. Так что к нему вопросов особо не было. Вне подозрений. Как говорится, чист перед законом.

Так, теперь зелье должно вариться ровно двадцать один час, после чего следует добавить еще порцию ингредиентов, но это уже завтра. До ужина оставалось еще около часа, так что у него было достаточно времени, чтобы успеть прибраться. Хоть это и Выручай-комната и порядок здесь наводится сам, но Снейп привык держать свое рабочее место в идеальном состоянии, самостоятельно расставляя все по местам.

Он протянул руку к баночке с глазами жуков, как вдруг предплечье словно огнем обожгло. От неожиданности Северус выронил банку, и сушеные глаза насекомых рассыпались по столу. Расстегнув манжет, он провел пальцами по налившейся черным метке — Темный Лорд призывает его. И он не может проигнорировать этот призыв. В последнее время такие «вызовы» становились все чаще, так что Северусу становилось сложнее скрывать свои многочасовые отсутствия от Амбридж. Вот и сейчас, если он не появится за ужином, снова начнутся расспросы. Придется выдумать какую-нибудь чушь, вроде необходимости проверить контрольные второкурсников. Да и Минерва будет волноваться. Она всегда волнуется, когда ему приходится исчезать из Хогвартса, хоть и старается этого не показывать. Она понимает, что его маленькая игра необходима, но никогда не сможет принять это.

В коридоре было пусто, и Северус направился прямиком к лестнице, ведущей в подземелье. Там располагался один из тайных выходов за территорию школы, о которых Амбридж еще (или пока) не знала. На третьем этаже его внимание привлек знакомый голос.

— … у вас экзамен по астрономии через два часа, а вы слоняетесь по школе, развлекаясь леденцами из магазина Уизли?! — строгий голос профессора МакГонагалл невозможно было ни с кем перепутать. Задержавшись на лестничной площадке, Северус принялся наблюдать, как Минерва отчитывает двух пятикурсников-гриффиндорцев. Вид у них был довольно виноватый. Их декан, сурово сдвинув брови, нависла над ними, словно орлица над нерадивыми орлятами. — Вы настолько уверены в своих силах, мистер Макмиллан? А Вы, Тобиас? Помнится, в последний раз вы не смогли отличить Юпитер от Сириуса, если я правильно помню записку вашего преподавателя по астрономии.

— Простите, профессор, — понуро пробубнили оба.

Северус невольно улыбнулся, наблюдая за разворачивающейся картиной. Словно почувствовав его взгляд, Минерва на мгновение подняла глаза. Уголки ее губ едва заметно приподнялись в легкой улыбке, и она кивнула ему, однако почти сразу же вернулась к прерванному занятию.

Он дал себе еще несколько секунд полюбоваться ею, а затем усилием воли заставил отвести от нее взгляд. Как бы ему не хотелось провести этот вечер в обществе Минервы, проигнорировать Темного Лорда он не мог.

В подземелье ему встретилось несколько студентов со Слизерина. У всех на мантиях были приколоты значки "Дружина Амбридж". Пожелав своему декану доброго вечера, они, гордо выпятив грудь, так, чтобы значки были видны как можно лучше, важно прошествовали в сторону гостиной своего факультета.

Северус только покачал головой, глядя им вслед. Несмышленые дети, что с них взять. Если повезет, когда-нибудь они поймут свою ошибку. Но вряд ли это случится скоро. А скорее всего, не случится никогда. Удивительный парадокс — одним жизнь преподает уроки едва ли не каждый день, в то время как других, кому подобные жизненные примеры не помешали бы, не замечает в упор.

Подземный ход вывел его в небольшую рощу неподалеку от Хогсмида. Солнце уже зашло, накрыв землю ночной тенью. Небо, усыпанное звездами, было чисто и безлунно. Северус сделал несколько шагов по мягкой траве, еще покрытой вечерней росой, и тут же трансгрессировал.

В следующую секунду он оказался на тропе, по одной стороне от которой росли низкие кусты дикой ежевики, а с другой тянулась высокая ухоженная живая изгородь. Свернув на широкую подъездную дорожку, Северус остановился перед высокими коваными воротами, за которыми в глубине аллеи прятался красивый загородный особняк. Снейп не был удивлен, что Темный Лорд выбрал именно поместье Малфоев своей новой резиденцией. Интересно, как отреагировал Люциус? Когда он видел главу семейства в прошлый раз, выглядел Малфой-старший довольно нервно.

При приближении Снейпа парадные двери распахнулись сами собой, впуская его в богато убранный вестибюль. Не теряя времени, Северус прошел дальше и, на мгновение замерев перед резной дверью, повернул тяжелую бронзовую ручку.

— А, Северус, — прошелестел знакомый голос, от которого кровь сворачивалась в венах, — мы ждали тебя.

В комнате за большим резным столом сидело несколько молчаливых фигур. Все как один повернулись в его сторону, как только Снейп вошел, и теперь наблюдали за ним, кто-то с безразличием, кто-то с затаенным подозрением.

— Простите, мой Лорд, — Снейп чуть склонил голову, глядя на силуэт в кресле. Позади него полыхал камин, отчего лица говорившего практически невозможно было разглядеть. — В последнее время выбраться из Хогвартса незамеченным стало сложнее.

Волан-де-Морт едва заметно шевельнулся, указав на свободное кресло по правую руку от себя, и Северус молча занял предложенное место.

— Где сейчас Дамблдор?

— Никто не знает. Он не пытался связаться ни с кем из Ордена Феникса. Его исчезновение практически полностью парализовало деятельность Ордена.

— Прекрасно, — губы темного мага изогнулись в подобии улыбки. — Это нам только на руку. Я хочу знать немедленно, как только Дамблдор объявится.

— Да, мой Лорд.

Бледное, змееподобное лицо скрылось во мраке глубокого кресла, и Северус мысленно выдохнул. Он привык играть свою роль, но давалось ему это не так легко, как он того хотел. Приходилось всё время быть начеку, пряча свои мысли, чтобы Темный Лорд, будучи превосходным окклюментом, не смог заподозрить подвоха.

— У меня есть для вас задание, — после непродолжительной паузы заговорил Волан-де-Морт. — Мне нужно, чтобы вы нашли мне человека. Гораций Слизнорт, бывший преподаватель зельеварения в Хогвартсе. Ты должен его помнить, Северус. Этот старик может быть мне полезен, поэтому нужно постараться завербовать его.

— Но, мой Лорд, — неуверенно начал один из Пожирателей Смерти, невысокий коренастый волшебник с желтыми кривыми зубами, торчащими из-под верхней губы каждый раз, как он начинал говорить, — никто не видел Слизнорта уже почти год. Поговаривают, он ударился в бега.

— Значит, придется приложить чуть больше усилий, чтобы найти его, — шипящий голос Темного Лорда заставил мужчину съежиться.

Северус смерил его равнодушным взглядом, как если бы на месте Пожирателя было просто пустое место.

— Почему он так важен, мой Лорд?

Он рисковал, задавая этот вопрос. Но лучше попытаться выяснить больше, чем оставаться в неведении.

К удивлению Снейпа, Волан-де-Морт не стал скрывать свои мотивы.

— Он хранит тайну, которая не должна попасть в чужие руки. Если профессор Слизнорт откажется присягнуть мне на верность, боюсь, ему придется распрощаться со своей долгой и сытой жизнью.

За столом послышались смешки. Всем была известна слабость Горация Слизнорта к комфорту и людям, способным ему это комфорт обеспечить. Можно было только представить, чего стоило ему решение удариться в бега, сменив привычную обстановку на спартанские условия разъездной жизни. Впрочем, зная старика, Северус не удивится, если выяснится, что все это время Слизнорт живет где-то у них под боком по уши в роскоши. У него к этому талант.

Особняк Малфоев Северус покидал со смешанными чувствами. Прежде всего, нужно было как можно скорее сообщить Дамблдору о планах Темного Лорда в отношении Слизнорта. Но вот как это сделать? В том, что бывший директор Хогвартса действительно словно канул в небытие, Северус не соврал. Нужно поговорить с Грюмом, уж он-то точно должен знать, где скрывается Дамблдор. И второе — что такого важного скрывает бывший преподаватель Хогвартса, что он так нужен Темному Лорду? Слизнорт никогда не был замечен в связях с Пожирателями Смерти, не был их пособником в прошлый раз. Так что такого он может знать?

Когда Снейп вернулся в Хогвартс, было уже за полночь, но к его удивлению, замок отнюдь не спал. Шум, доносившийся из гостиной Слизерина, Северус услышал, только ступив из тайного хода. Убедившись, что каменная горгулья вернулась на свое место, закрыв проход, он стремительным шагом направился в сторону гостиной своего факультета. Почти все его студенты были там, кто-то сидел на диванах или в креслах, кто-то стоял, отчаянно жестикулируя и радостно обсуждая с товарищами по учебе очевидно какие-то весьма волнительные новости. Все были так увлечены обсуждением, что не сразу заметили мрачную фигуру, возникшую в дверях.

— Мне казалось, после отбоя всем полагается находиться в своих спальнях.

Он редко повышал голос, обладая удивительной способностью тихим шепотом заставить замолчать галдящий класс. Вот и сейчас стоило ему произнести всего несколько слов, как по комнате пронеслась волна испуганного шепота, и все разом затихли, уставившись на него испуганными глазами.

— Простите, сэр, — пискнула Пэнси Паркинсон, выглядывая из-за широкой спины Крэбба. — Мы просто обсуждали случившееся. Вы не знаете, чем все закончилось?

Северус окинул суровым взглядом глядящих на него с любопытством учеников. Очевидно, они ждут от него подробностей неких событий, которые произошли в школе, пока он отсутствовал. Проблема заключалась в том, что он понятия не имел, что произошло.

— Быть может, сперва вы просветите меня, что именно известно вам?

«Отлично выкрутился. Десять очков Слизерину».

— Ну, — чуть осмелела Пэнси, высунувшись из-за своего убежища почти по пояс, — мы слышали, что во время экзамена по астрономии директор и пятеро мракоборцев попытались арестовать Хагрида. А профессор МакГонагалл пыталась им помешать, за что и поплатилась. Правда, этому тупому великану все равно удалось сбежать, но уверена, что его скоро найдут и отправят в Азкабан.

Северус почувствовал, как сердце пропустило удар. Ему понадобилось все его самообладание, чтобы не накинуться на противную девчонку.

— Что, вы говорите, случилось с профессором МакГонагалл, мисс Паркинсон?

Его пальцы судорожно сжались. Он вдруг понял, что боится услышать ответ.

— В нее попали каким-то заклятьем. Кое-кто из наших видел, как ее без сознания принесли в школу. Говорят, она плохо выглядела. В следующий раз будет знать, как мешать директору в ее…

Каждое слово отдавалось в его сознании, подобно удару хлыста. Воображение рисовало страшные картины, от которых кровь стыла в венах. Как же так? Ведь его не было всего несколько часов.

Окончание фразы Северус уже не слышал. Он несся по коридорам школы со всех ног, не обращая внимания на изумленные лица. Замок не спал, везде горел свет, в коридорах толпились ученики, обсуждая недавние события. Но все они замолкали при виде профессора зельеварения, бегущего по коридорам школы, не замечая никого на своем пути.

«Только не это. Минерва, ты же обещала. Только не это».

Он влетел в Больничное крыло, едва не сбив с ног пытавшегося выйти в коридор Флитвика. Маленький профессор успел среагировать куда быстрее самого Снейпа, ловко вывернувшись из-под его ног.

— Где она?

Три пары глаз с удивлением уставились на него, но ему было плевать, что о нем подумают. Сейчас было важно только одно.

— Профессор Снейп, — к нему шагнула мадам Помфри, бледная и напуганная, отчего Северусу стало совсем страшно.

«Только не это. Мерлин, прошу, только бы она была жива».

— Где Минерва, Поппи? — он уже начал терять терпение. Чего они все так смотрят на него, словно боятся ему в чем-то сознаться?!

— Час назад ее увезли в больницу Святого Мунго, — голос мадам Помфри предательски дрогнул. — Все плохо, Северус, — женщина опустилась на стул и прижала к губам платок. — Я не знаю…

Рука профессора Стебль легла ей на плечо, заставляя женщину замолчать.

— Что произошло?

Северус вдруг почувствовал, как ноги предательски дрогнули, и он опустился в моментально наколдованный Флитвиком стул. Сердце в груди казалось перестало биться вовсе. Это дурной сон. Она же обещала. Это он виноват, не уследил.

— Амбридж с мракоборцами пытались арестовать Хагрида. Минерва вмешалась, а они… — профессор Стебль судорожно втянула воздух, стараясь унять дрожь в голосе. — В нее попали четыре оглушающих заклинания. Без предупреждения… она даже палочку не успела достать.

Больше не в силах говорить, Помона отвернулась. По вздрагивающим плечам женщины было понятно, что она плачет. Северус почувствовал, как внутри него закипает ярость, медленно растекаясь по венам, застилая глаза алой пеленой жажды мести. Хватит. Все это зашло слишком далеко. Она поплатится за все.

Он сам не заметил, как оказался на ногах. По выражению его лица все было ясно без слов.

— Где она? — прошипел Снейп, направляясь к двери.

— Не надо, мой мальчик, — писклявый голос профессора Флитвика достиг затуманенного болью и гневом сознания, и Северус понял, что волшебник буквально висит на нем, мешая двигаться. В правую руку, тянущуюся за палочкой вцепилась бледная как смерть мадам Помфри. — Минерве это не поможет, а Амбридж даст повод избавиться и от вас. Что тогда будет с Хогвартсом?

— Не успеет избавиться, — гневно прошипел Снейп. — Я убью эту мерзкую жабу раньше.

Он попытался сдвинуться с места, но успокоившаяся было профессор Стебль присоединилась к коллегам, и теперь они удерживали Снейпа втроем.

— Минерва этого бы не хотела, — произнесла она почти умоляюще. К всеобщему удивлению, на Снейпа ее слова подействовали отрезвляюще.

Минерва. Он должен быть с ней. К черту Амбридж. Она заплатит. Он ей сердце вырвет голыми руками, если оно у нее вообще есть. Но сначала он должен увидеть Минерву.

— Да отпустите меня, наконец.

Он кое-как стряхнул Флитвика, так что тот чуть ли не кубарем отлетел к столу. Мадам Помфри и профессор Стебль отпустили его сами, испуганно переглянувшись.

— Я в больницу Св. Мунго. Пусть кто-нибудь сообщит Дамблдору о том, что здесь произошло. Может, хоть это заставит его уже наконец начать действовать!

Казалось, он ненавидит всех: Амбридж, за то, что просто существует и портит всем жизнь; Дамблдора, за то, что обещал устроить новой директрисе веселенькую жизнь и как всегда не сдержал обещания; Минерву, за то, что вечно лезет на рожон и теперь он может потерять ее навсегда; Флитвика, Стебль и Помфри за то, что не смогли предотвратить случившееся; Волан-де-Морта за то, что так не вовремя решил собрать своих последователей. Но главное — он ненавидел себя. Он должен был позаботиться о ней. Но не уберег.

— Как она?

Целитель печально опустил глаза, и вместе с его взглядом Северус почувствовал, как опустилось его сердце.

— Плохо, профессор. Все четыре заклинания попали ей в грудь. Чудо, что она вообще еще дышит. Если бы не возраст, она, возможно, и выжила бы. Но в нынешней ситуации, — он лишь развел руками. — Мы сделали, что могли, но этого недостаточно. Боюсь, она умирает. Магия и зелья здесь бессильны.

Во второй раз за последний час Северус почувствовал, как силы покидают его, и он в изнеможении упал в кресло в приемном покое больницы Святого Мунго. Вокруг него сидели волшебники и волшебницы в ожидании своей очереди. В дальней части приемного покоя за стойкой восседала приятного вида женщина с пышными светлыми волосами. Перед ней выстроилась очередь из желающих задать тот или иной вопрос. Женщина вежливо отвечала, то и дело поглядывая с любопытством на Северуса.

Целитель, занимающийся лечением Минервы, молодой парень, когда-то учился на Когтевране, Северус помнил его, потому что тот делал неплохие успехи в зельеварении, все также печально смотрел на него, словно понимал, что он, Снейп, чувствует. Но на самом деле он не понимал, никто не мог понять, что сейчас творилось в душе Северуса. Он снова вот-вот потеряет свою любовь. Сначала Лили, которую он не смог спасти. Теперь Минерва. Ее он тоже не смог защитить. Может, он проклят? Стоит в его жизни появиться чему-то светлому, как обязательно случается что-то плохое, и этот свет гаснет безвозвратно.

— Могу я ее увидеть? — тихо спросил он.

Целитель молча подвел его к палате и удалился. Сделав вдох, Северус толкнул дверь, чувствуя, как от волнения дрожат руки.

Она лежала в постели, укрытая белой простыней почти до самого подбородка. На ее бледном лице, почти сливающемся с простыней, залегли глубокие тени, отчего она казалось совсем старой и какой-то неживой, словно перед ним лежал манекен, слепленный из воска. В первую секунду Северус испугался, что она умерла, но затем заметил, как едва различимо вздымается грудь при каждом редком вздохе. Жива. Хвала Мерлину, жива.

Опустившись на краешек кровати, Северус накрыл безвольно лежащую поверх простыни руку своей ладонью. Пальцы ее были холодны как лед.

— Прости меня, — прошептал он, гладя прохладную кожу, ставшую вдруг жесткой как пергамент. — Не умирай. Не оставляй меня, Минерва. Я не смогу один… без тебя.

Веки женщины затрепетали, и на мгновение Снейпу показалось, что сейчас она откроет глаза и улыбнется ему. И все это окажется дурным сном. Но ничего не произошло. Лежащая перед ним женщина была все так же неподвижна.

В дверь проскользнул все тот же целитель. Он поставил на прикроватную тумбочку несколько склянок со снадобьями и тяжело вздохнул, словно это его любовь умирала сейчас у него на глазах.

— Я помню, как всегда боялся ее строгого взгляда, — вдруг произнес он. — Никогда бы не подумал, что все закончится вот так.

Его слова разозлили Северуса. Какого дьявола он хоронит ее раньше времени. Она еще жива, черт побери! И он не позволит ей умереть. Больше он не совершит той же ошибки. Стремясь спасти Лили, он положился на Дамблдора, но это ни к чему не привело. Теперь он будет действовать сам. Один. Так, как считает нужным.

— Вы сказали, что если бы не ее возраст, она бы выжила, — мысли неслись в его голове с угрожающей скоростью.

Парень непонимающе кивнул.

— Но молодильное зелье тут не поможет, оно имеет лишь временный эффект и действует лишь на внешний вид человека. Мы пробовали восстанавливающие зелья, и даже продлевающее жизнь, но состояние только ухудшается. В ее возрасте такое невозможно пережить.

— Без тебя знаю, — отмахнулся Снейп. — Есть другое средство.

Он на мгновение сжал холодную женскую руку, как будто пытался отдать ей часть своего тепла, и резко встал. В воздух привычно взметнулась черная мантия, заставив целителя испуганно попятиться, но он успел сделать лишь пару шагов, когда сильные мужские пальцы с силой сжали лацкан его лимонного халата.

— Сделай все, чтобы она прожила еще хотя бы несколько дней. Иначе отправишься следом за ней на тот свет, — угрожающе проговорил он, пронзая перепуганного юношу мрачным взглядом. — Головой за нее отвечаешь. Понял меня?

Парень судорожно кивнул.

«Только бы успеть. Только бы успеть».

Следующие несколько дней слились для него в одну непрекращающуюся гонку со смертью. И он не мог прийти к финишу вторым. На кону стояла жизнь самого важного в его жизни человека. Каждую минуту он ждал страшных вестей из больницы, означавших бы что он опоздал. Но словно зная, что ему нужно время, Минерва с присущим ей упрямством сражалась с нависшей над ней тенью. Каждый день, как только звенел звонок, возвещающий об окончании уроков, Снейп спешил в Выручай-комнату, где проводил теперь все свободное время. Торопиться было нельзя, иначе можно допустить ошибку, и тогда зелье придется варить заново. А столько времени у него в запасе не было.

С Амбридж за эти дни он ни разу не столкнулся. Даже в Большом зале, куда он правда почти не заходил, они умудрялись появляться в разное время. Изредка он ловил на себе любопытные взгляды своих коллег, но никто не решался задать ему тот самый вопрос. И признаться честно, Северус был этому рад. Последнее, чего ему хотелось, это объяснять свое поведение, почему он так остро среагировал на несчастье, случившееся с его коллегой. Даже профессора Стебль и Флитвик, дружившие с Минервой много лет, вели себя куда более сдержанно. Хотя тоже переживали, это было видно. Вообще, после случившегося атмосфера в Хогвартсе изменилась окончательно. Сначала профессор Трелони, потом Дамблдор, за ним Хагрид, МакГонагалл… кто будет следующим?

Иногда Северус ловил себя на мысли, что радуется скорому возвращению студентов по домам. По крайней мере, у них появится небольшая передышка перед следующим раундом, именуемым учебным годом.

Как и предполагал Северус, через четыре дня зелье было готово, и он вновь отправился в больницу Святого Мунго. Его встретил все тот же целитель. Увидев мрачную фигуру зельевара в развевающейся мантии, стремительно идущего меж рядов пациентов, парень нервно дернулся, но заставил себя остаться на месте.

— Она жива, — опережая вопрос Снейпа, отчеканил он. — Я провожу.

Ничего не изменилось. Разве что цвет ее лица превратился из просто бледного в пепельно-серый. Плохой знак.

Северус присел на край больничной постели и достал из складок мантии маленький пузырек.

— Что это? — глаза целителя настороженно расширились.

— Зелье молодости, — коротко ответил Снейп. — Оно сделает ее моложе, и тогда ваши чудо-средства возымеют действие. Главное, чтобы не было слишком поздно, — уже почти шепотом добавил он и осторожно приподнял голову Минервы, поднеся к ее губам пузырек.

— Но использовать это зелье запрещено! — воскликнул целитель, машинально сделав шаг к кровати, но тут же замер, остановленный тяжелым взглядом зельевара. — Меня за такое уволят…

— Ты можешь ей помочь? — Северус на мгновение взглянул на парня, тот отрицательно покачал головой. — Тогда не лезь. Всю ответственность я беру на себя.

Он прижал пузырек к тонким побелевшим губам женщины.

— Ну же, Минерва, пей. Давай.

Со второго раза у него наконец получилось влить ей содержимое пузырька. Минерва закашлялась, но зелье проглотила.

— Вот так. Хорошо, — он бережно опустил безвольную голову назад на подушку. — Все будет хорошо.

Как бы ему не хотелось остаться с ней, ему пора было уходить. Очень скоро его хватятся в Хогвартсе, нужно было возвращаться.

— Сообщите мне, как будут результаты, — обратился он к так и стоявшему у стены целителю. — Зелье подействует через пару часов. После этого срочно начинайте лечение.

Тот молча кивнул, переводя растерянный взгляд с Северуса на лежащую на больничной койке женщину. Ему было страшно. И Северусу тоже.

«Только бы не было слишком поздно».

Глава опубликована: 03.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
ну хоть ссыль бы поставили на первое произведение
BevOlsenавтор
Жаждущий проды, приношу извинения, указала.
Волдеморт тоже захочет такое зелье. И Малфой)))
О, а почему конец? Зашла проверить есть ли продолжение, а тут прям неожиданно хд
BevOlsenавтор
malCalipso
Продолжение будет, но в отдельной части. Как только бета посмотрит, выложу)
BevOlsen
Шикарно, бегу читать)
Большое спасибо! Очень красиво и проникновенно. Хорошо выписаны характеры, метко подмечены детали. Приятно и интересно читать. Пейринг шикарный, но ,к сожалению, очень редкий. Спасибо и за третью часть. Пишите еще про Северуса и Минерву
BevOlsenавтор
solga230368

пишу))
сама не ожидала, но этот пэйринг мне очень понравился в свое время) пробовала писать по другим, но не пошло))) видимо, именно этот пэйринг мой)
Один сплошной ангст :(.
Интересно написано. В эти отношения начинаешь верить даже больше, чем в пару Снейп/Изабель.
Возможно, здесь присутствует больше описаний чувств, эмоций героев. Первая часть написана хорошо, но "Изабель" воспринимается поверхностно, и лишь во второй части читель погружается в историю, именно в этой части начинаешь верить в этот пейринг. Она определенно ярче и полнее. Хотя нет-нет, да и всплывет в голове образ Мегги Смит, разрушая всю иллюзию фанфика. Здесь прямо напрашивается арт/иллюстрация, с некиношным образом Минервы.
Кстати, по сравнению с первой частью, именно здесь она вызывает (или скорее возвращает к себе) уважение. Ее позиция, поступки больше напоминают канонный образ, нежели в начале.
Спасибо, автор. Интересная работа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх