↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Круги на воде. Часть 2: "Что бы ни случилось" (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 168 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Действие происходит вскоре после событий, описанных в первой части трилогии "Круги на воде" - "Знакомая незнакомка" (http://fanfics.me/fic123538) и является ее продолжением.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6 "Тайная игра"

Был поздний июльский вечер, когда на одной из лондонских улиц появился человек. Он возник из ниоткуда, в одну секунду, просто ступив из сгущающихся сумерек в круг света, отбрасываемый уличным фонарем. Бросив по сторонам быстрый взгляд из-за завесы черных как смоль волос, доходивших ему почти до плеч, он стремительно пересек пустынную улицу и легко взбежал по ступеням дома, располагающегося по адресу: Лондон, площадь Гриммо, 12.

Один удар волшебной палочки, и за дверью послышался шум отпирающихся засовов. Через несколько секунд он уже стоял в узкой мрачной прихожей. Вдоль обшарпанных стен с кое-где отклеившимися обоями висели тускло горящие старинные газовые светильники, отбрасывая на пол кривые замысловатые тени. Накрытые кусками почерневшей от времени ткани, тихо перешептывались в полумраке портреты бывших обитателей этого мрачного дома. Откуда-то сверху доносилось чье-то невнятное бормотание.

Пройдя через весь коридор, мужчина толкнул деревянную дверь, из-под которой пробивалась полоска теплого желтоватого света.

— А, Северус, проходи. Прости, мы начали без тебя.

Внимательные голубые глаза весело блеснули за стеклами очков-половинок. Как бы ни были плохи их дела, Альбус Дамблдор никогда не терял присутствия духа. А дела их действительно шли не самым лучшим образом, это было видно по напряженным, хмурым лицам собравшихся. И вряд ли Северус мог улучшить сегодня их настроение. Волан-де-Морт вернулся, больше ни у кого не осталось в этом сомнений, и в магическом мире началась пусть пока еще не столь явная, но паника. Пожиратели Смерти больше не прятались, теперь они действовали в открытую, наводя страх и ужас на Англию, не только магическую, но маггловскую. А Министерство ничего не могло с этим поделать, лишь давая обещания и заверения, которые уже не могло исполнить.

Помимо директора Хогвартса, за длинным прямоугольным столом сидели десятеро. Аластор Грюм, Римус Люпин, рядом с которым примостилась Нимфадора Тонкс, Кингсли Бруствер, чета Уизли со своим старшим сыном Биллом, Эммелина Вэнс, как всегда величавая и немногословная колдунья, и Дедалус Дингл в своем неизменном фиолетовом цилиндре, который впрочем сейчас лежал на соседнем стуле. Северус окинул собравшихся взглядом своих черных глаз, задержавшись чуть дольше на десятом участнике собрания. Вернее, участнице.

Минерва сидела на противоположном конце стола, между Кингсли и Грозным Глазом. При появлении Снейпа она подняла голову, позволив их взглядам встретиться на короткий миг, после чего вновь вернулась к своему занятию. Пока все обсуждали последние новости, она что-то записывала в небольшом клетчатом блокноте. Поймав ее равнодушный взгляд, Северус почувствовал, как сердце кольнуло от обиды. Они не виделись больше недели, а на ее лице не появилось и тени радости. Холодное безразличие, как будто они чужие люди. И снова эти маскирующие чары, скрывающие ото всех ее молодое прекрасное лицо. Сейчас перед ним сидела суровая профессор МакГонагалл, а не его Минерва, мягкая и ласковая, будто кошка.

— Удалось что-нибудь узнать, Северус? — мягкий и спокойный голос Дамблдора заставил его отвести взгляд от вновь склонившейся над блокнотом женщины.

— К сожалению, нет, директор. Слизнорт как сквозь землю провалился. Темный Лорд бросил почти все силы на его поиски, но пока они не увенчались успехом.

— Это и хорошо, и плохо, — задумчиво произнес старый волшебник, откинувшись на спинку стула.

— Что же плохого в том, что Темный Лорд не может его найти?! — пожалуй, чрезмерно громко и взволнованно воскликнул Дингл, чем заслужил хмурые взгляды Минервы и Грюма.

— Я бы тоже был не прочь перекинуться с Горацием парочкой слов, — ответил Дамблдор. — Но, пока он вне пределов досягаемости Волан-де-Морта, он в безопасности, что безусловно хорошая новость. И всё же, хотелось бы найти его первыми.

Северус никак не мог понять, от чего вдруг возник столь сильный интерес к старому профессору зельеварения? Несколько дней назад Темный Лорд устроил показательную экзекуцию, лично наказав тех из своих последователей, кто должен был выследить Слизнорта и потерпел неудачу. Надо признать, публичная пытка и последующая казнь возымели действие. Слизнорта кинулись искать с удвоенной силой.

— Чем он так важен?

Дамблдор мгновение молчал, задумчиво поигрывая волшебной палочкой в длинных цепких пальцах.

— Думаю, ему известно нечто важное о прошлом Волан-де-Морта. То, что может помочь уничтожить его раз и навсегда. Но, чтобы узнать эту тайну, нужно разыскать Горация. А он большой мастак по части игр в прятки.

— Не стоит забывать и о других проблемах, — Минерва закончила писать в блокноте, передав его Кингсли, за что тот благодарно кивнул, тут же спрятав блокнот в складках своей мантии. — Мы до сих пор не знаем, кто в Министерстве передает информацию Темному Лорду. Скорее всего, этот человек действует под заклятием Империус, но сути это не меняет — у нас серьезная утечка информации о всех рейдах мракоборцев. Я уже не говорю о списке тех волшебников, составленном Пожирателями Смерти, на кого они нацелились в первую очередь. За последние две недели убито уже семь магов, не говоря о десятках пропавших без вести магглов.

Брови Снейпа удивленно приподнялись, когда МакГонагалл упомянула список. Он сам узнал о нем только сегодня днем от человека по имени Ярдли, руководившим небольшой группой Пожирателей Смерти, так сошки средней руки, но с огромными амбициями.

— Откуда вам известно про список, профессор? — голос Снейпа звучал как всегда холодно и отстраненно, но взгляд черных глаз буквально впился в хрупкую женщину.

Минерва на мгновение запнулась, бросив быстрый взгляд на Дамблдора.

— Я получаю информацию из разных источников, Северус, — директор вел себя как ни в чем не бывало, но Снейп успел заметить, как они с Минервой переглянулись. Они знают гораздо больше, чем говорят.

«Минерва, во что ты опять ввязалась?»

Интерес к проблемам Ордена удивительным образом испарился, уступив место чувству тревоги за одну конкретную женщину. Страшно захотелось выставить вон из комнаты всех этих людей, чтобы не путались под ногами, и остаться с Минервой наедине. Ему необходимо было поговорить с ней, убедиться, что она в порядке.

— Тебе что-то известно о нем? — взгляд голубых глаз вновь обратился к Снейпу.

— Пока лишь то, что Темный Лорд лично его составил. За последнее время он пытается завербовать как можно больше сторонников и информаторов, но не все так просто соглашаются. Те, кто отвечают отказом, видимо, попадают в список. Равно как и те, кто в принципе создают для него угрозу.

— Значит, нам придется удвоить наши усилия, — заключил Дамблдор. — Нельзя допустить, чтобы пострадало еще больше хороших волшебников. Ряды наших сторонников и так немногочисленны.

— Но они растут с тех пор, как Министерство открыто признало возвращение Темного Лорда, — подал голос Люпин.

В последнее время он выглядел совсем бледным и болезненным. Видимо, приближалось полнолуние. Сидящая рядом Тонкс с нежностью посмотрела на него, что вызвало у Снейпа подобие усмешки. Черт, а волчонок времени зря не теряет, оказывается.

— И это вселяет надежду, не так ли? — улыбнулся Дамблдор, вставая. — Что ж, думаю, на сегодня с нас хватит разговоров. Все знают, что им делать.

Эммелина, Кингсли, Люпин и Минерва молча кивнули.

— Тогда давайте ужинать, — засуетилась миссис Уизли, тут же бросившись накрывать на стол.

Ей вызвалась помогать Тонкс, но закончилось это лишь разбитыми тарелками и нескончаемым потоком извинений. Остальные тоже стали подниматься из-за стола. Эммелина и Дедалус почти сразу же откланялись, сославшись на срочные дела. За ними ушел Билл Уизли.

— Боюсь, мне тоже пора, — Минерва осторожно проскользнула между о чем-то шушукающихся Грюмом и Кингсли и направилась к двери, ведущей в коридор, но на ее пути возникла высокая фигура Снейпа. — Простите, Северус, — она попыталась его обойти, всё еще избегая смотреть ему в глаза, но Снейп вновь преградил ей дорогу.

— Мы могли бы поговорить? — негромко произнес он, не спуская с не пристального взгляда. — Я не отниму у вас много времени, профессор.

Она беспомощно оглянулась на Дамблдора, но тот был увлечен разговором с Артуром Уизли, не обратив на нее внимания, и ей не оставалось ничего другого, как согласиться.

— Хорошо. Проводите меня до двери.

Они вышли в прихожую. Голоса из кухни сюда почти не долетали, к тому же Северус предусмотрительно закрыл за ними дверь, чтобы никто не мог помешать их разговору. Конечно, оставался Грюм с его чудо-глазом, способным видеть даже сквозь стены, но от него всё равно никуда не деться.

— Что с тобой происходит? — он наблюдал, как Минерва молча сняла с крючка свою дорожную мантию и теперь пыталась надеть ее в тесной прихожей, где и одному-то человеку было тяжело развернуться, не говоря уже о двух. — Мы не виделись больше недели, и за всё это время я не получил от тебя ни единой весточки. Где ты была?

— Прости, — кажется это всё, что она могла сказать. — Я правда была очень занята.

Она наконец надела мантию и подняла на него свои прекрасные серые глаза, выглядевшие сейчас тускло и почти безжизненно. Присмотревшись повнимательней, Северус заметил темные круги под глазами, явно свидетельствовавшие о долгих бессонных ночах. Она выглядела уставшей и осунувшейся. Как будто там, во время собрания, она держалась из последних сил, а сейчас, когда никто, кроме Северуса не мог ее увидеть, дала наконец чувству усталости взять верх. Даже голос звучал иначе.

Не говоря ни слова, Снейп шагнул вперед и обнял ее, чувствуя, как она расслабляется в его объятиях и тихо вздыхает.

— Я соскучился, — прошептал он куда-то ей макушку и нежно поцеловал в висок.

— Я тоже.

Ее пальцы сильнее сдавили его плечи, но в следующее мгновение она отстранилась. Минутная слабость прошла, и вот, перед ним снова строгая и серьезная профессор МакГонагалл.

— Ты не расскажешь мне, чем занималась все эти дни? — он продолжал держать ее за руку, словно опасаясь, что если отпустит, она исчезнет, оставив его одного в этой мрачной темной прихожей.

Ее глаза взволнованно заблестели в слабом лунном свете, пробивающемся сквозь мутное окошко рядом с входной дверью. Она смотрела на него так, словно пыталась решить, говорить ли ему правду или нет.

— Некоторые волшебные семьи скрываются от Пожирателей Смерти. Альбус попросил меня помочь некоторым из них с обустройством на новом месте. Это занятие оказалось гораздо хлопотнее, чем я предполагала.

И словно в подтверждение своих слов она улыбнулась ему чуть вымученной улыбкой. Северус облегченно вздохнул. По крайней мере, ничего опасного. Спасибо хотя бы на этом.

— Мне правда нужно идти, — она привстала на цыпочки и легонько коснулась щеки Снейпа в мимолетном поцелуе. — Увидимся через пару дней.

Прежде чем он успел хоть что-то сказать, она исчезла за дверью. До него донесся едва различимый хлопок — она аппарировала прочь с площади Гриммо.

С кухни послышался веселый смех, сопровождаемый новыми извинениями Тонкс. Северус на несколько секунд прислонился к шершавой стене, чувствуя, как заскрипели ветхие стены под его весом. По крайней мере, она вне опасности, насколько это вообще возможно в сложившейся ситуации. Но на душе почему-то от этого легче не стало.

— Поганые грязнокровки. Позор волшебного мира, — недовольное лицо Фергюса МакКензи вынырнуло на мгновение из клубов табачного дыма, злобно сверкнув единственным глазом.

Второй он потерял стараниями Аластора Грюма и его мракоборцев, когда те взяли его и еще нескольких Пожирателей Смерти вскоре после падения Волан-де-Морта шестнадцать лет назад. Зная крутой нрав Грюма, потеря глаза выглядела весьма умеренной платой за его жизнь. Но, похоже, Фергюс так не считал, уверяя всех, что очень скоро расквитается со своим старым обидчиком.

Северус оглянулся по сторонам, убеждаясь, что реплика его спутника осталась без внимания окружающих.

Сегодня в пабе «Белая виверна», что находится в Лютном переулке, было на редкость многолюдно. Почти все столики были заняты, люди толпились у барной стойки и даже просто у стен, сбившись в небольшие группы. Взмыленные официанты не успевали разносить заказы, снуя от одного стола к другому с таким видом, будто вот-вот наступит конец света.

Северусу не нравилось, когда МакКензи назначал ему встречи в столь многолюдных местах, это могло вызвать ненужные вопросы, если кто-то из знакомых его заметит. Впрочем, шансы встретить таковых в Лютном переулке были невелики. А те, с кем он мог здесь столкнуться, вряд ли стали бы спрашивать, что он там делает. К тому же, учитывая, что с недавних пор именно Фергюс занимался поисками Слизнорта, Снейпу пришлось пойти на этот риск. Вдруг удастся узнать что-нибудь важное. Тем более что их собственные поиски бывшего хогвартского профессора успехом пока не увенчались.

Фергюс отпил из своей кружки и выпустил еще одну струю сизого дыма. Северус инстинктивно поморщился. Как можно курить такую дрянь? Может, подарить ему нормальный табак?

— Кажется, мы наконец напали на след этого старого слизня, — задумчиво произнес он, и Северус моментально весь обратился в слух, сохраняя при этом на лице равнодушное выражение. — Вчера мои парни нагрянули в один маггловский дом, где он скрывался последние пару недель, но опоздали — старик съехал днем раньше, видимо, он нигде не задерживается подолгу, — на тяжелом неприятном лице мужчины вдруг зажглась довольная ухмылка. — Зато хозяева оказались дома. Ух, и позабавились мы с ними. Ты бы видел их лица, когда Генри применил к одному из них Круциатус, — усмешка исчезла также быстро с его лица, как и появилась, уступив место привычной злобной гримасе. — Тупой скот. Скоро магглы будут у нас вместо домовых эльфов. На большее они всё равно не годятся.

Северус равнодушно пожал плечами, демонстрируя всем своим видом, что его тема будущего магглов мало заботит.

— И где же Слизнорт прятался?

Фергюс наморщил лоб, пытаясь вспомнить адрес. На его лице отразился весь труд мыслительного процесса.

— В Кестоне, не помню точно, — в конце концов отмахнулся он.

Что ж, вполне в духе Слизнорта. Кестон являлся одним из самых элитных пригородов Лондона. Как раз в его вкусе. Нужно проверить последние маггловские новости — наверняка в газетах будет сообщение о зверском убийстве семьи в Кестоне.

Внезапно громкий смех привлек внимание обоих мужчин. В другом конце зала, за одним из широких столов, рассчитанных на большие компании, сидела группа волшебников. Они что-то увлеченно обсуждали, периодически громко смеясь. Официанты то и дело таскали туда подносы, уставленные выпивкой.

— Да это ж Крабилус Свифт, — узнал одного из мужчин МакКензи. — Не знал, что и он здесь. Видимо, отмечают вчерашний удачный рейд. Ну и навели они шороху среди магглов! Жаль, меня с ними не было.

Подобные «рейды» в последнее время стали почти что нормой. Почувствовав беспомощность Министерства магии, Пожиратели Смерти пользовались полной безнаказанностью, творя, что им вздумается.

Человек, которого спутник Снейпа назвал Крабилусом, снова громко засмеялся, запрокинув голову назад, и что-то шепнул в самое ухо сидящей рядом с ним молодой женщине, целуя ей руку. Очевидно, решив, что ему нужна еще пинта пива, он махнул официанту, откинувшись на спинку стула, так что Северусу стало видно лицо его спутницы. Когда их взгляды встретились, он почувствовал, как сердце в груди пропустило удар.

Минерва страшно побледнела, глядя на него широко распахнутыми глазами. Крабилус продолжал что-то ей нашептывать, но она уже его не слышала, будучи не в силах отвести взгляд от черных глаз, глядящих на нее с другого конца зала.

— Ты чего, Снейп? — заметив, с какой силой Северус сжал столешницу, удивленно спросил Фергюс и проследил за его взглядом. — А-а-а-а… — тут же усмехнулся он, — что, девка понравилась? Хочешь, познакомлю тебя с Крабилусом? Он парень не жадный, может и поделиться.

До Снейпа не сразу дошел смысл его слов.

— Нет, спасибо, — ледяным тоном ответил он, с усилием отводя взгляд. — Не в моем вкусе.

— Зря, — покачал головой МакКензи, оценивающе глядя на вновь спрятавшуюся на профилем Крабилуса Минерву, — она вроде ничего так. Ну, нет, так нет, — он кинул на стол несколько монет в счет оплаты выпивки и, встав, вопросительно посмотрел на всё еще сидящего Снейпа. — Ты идешь?

— Куда?

Мысли в голове разбегались, словно тараканы от дихлофоса.

— Забыл? Нас Петтигрю ждет с каким-то поручением от Повелителя. Пошли, давай.

Северус нехотя встал из-за стола. Больше всего сейчас ему хотелось подойти к злополучной компании, выдернуть оттуда МакГонагалл и устроить ей допрос с пристрастием. Но тогда он ее раскроет. А значит, допрос придется отложить.

«…мой новый облик может сыграть на руку Ордену Феникса», — в памяти всплыли ее слова в день возвращения из больницы Святого Мунго.

— Пошли уже, — МакКензи надоело ждать, и он довольно грубо потянул Снейпа за край мантии. — Опаздываем.

Северусу ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Уже у самой двери он на мгновение обернулся. Минерва украдкой наблюдала за ним, но, заметив его взгляд, отвела глаза. Сидящий рядом Крабилус опять засмеялся, очевидно ожидая от Минервы какой-то реакции, но она смогла выдавить лишь слабое подобие улыбки.

Снейп аппарировал на площадь Гриммо несколько часов спустя с твердым намерением докопаться до сути. Это так она помогает семьям волшебников, скрывающихся от Пожирателей Смерти?! А он-то, наивный, поверил. Мог бы сразу догадаться, что всё это просто дым и зеркала. Достаточно было увидеть, как она переглядывалась с Дамблдором всё прошлое собрание Ордена. Впрочем, он сам виноват — заставил себя поверить в ее рассказ, потому что не хотел допускать даже мысли, что она может быть в опасности, что он может ее потерять.

Распахнув входную дверь, он нос к носу столкнулся с директором, Люпином и Грюмом. Непонятно было, пришли они или, наоборот, уже собирались уходить. Но Снейпа это мало волновало.

— Надо поговорить, — только и успел проговорить он.

Из-за входной двери послышалось тихое мяуканье. Дамблдор распахнул дверь и улыбнулся сидящей на пороге серой в черную полоску кошке с квадратными отметинами вокруг глаз, напоминающими очки.

— Вы как всегда вовремя, профессор МакГонагалл.

Кошка грациозно потянулась, огляделась по сторонам, словно хотела убедиться, что никто посторонний за ней не наблюдает, и скользнула в прихожую. Не обращая внимание на замерших в коридоре людей, она неторопливо пробежала в сторону кухни, при этом словно случайно задев хвостом ногу Снейпа, и скрылась за дверью.

Через минуту, когда все вошли в кухню, за столом уже сидела как всегда серьезная профессор МакГонагалл в темно-синем в клетку платье, поверх которого был накинут легкий плащ. Молли Уизли поставила перед ней дымящуюся чашку чая.

— Гарольд Палмер под заклятием Империус, — сходу начала она, как только Дамблдор, Снейп, Грюм и Люпин сели за стол. — Он уже месяц передает им информацию о всех рейдах мракоборцев. В следующий вторник они собираются устроить налет на Парк Лейн, там сейчас скрывается семья Фостеров. Они отказались переходить на сторону Темного Лорда, и теперь их ждет расплата.

— Ты уверена, Минерва? — хмуро спросил Грюм.

Он хорошо знал и Палмера, и главу семейства Фостеров.

— Я сама слышала, как Крабилус говорил об этом Уильяму Найтли. В списке тринадцать имен, пятеро уже вычеркнуты, — в глазах Минервы блеснула печаль. — Мерлин, до сих пор поверить не могу. Найтли учился на Когтевране, никогда бы не подумала, что он может стать Пожирателем Смерти.

При этих словах ее взгляд упал на Снейпа, и Северус почувствовал укол обиды. Но все же сейчас его куда больше интересовал другой вопрос.

— Мне очень хотелось бы верить, что сегодняшняя ваша попытка проникнуть в ряды Пожирателей Смерти была единичным случаем и больше не повторится, — тихим ровным голосом произнес он, стараясь, чтобы окружающие не различили в нем гневные нотки. — Подобное поведение с вашей стороны крайне неразумно.

И снова этот неуверенный взгляд, как тогда в прихожей. Снова решает, говорить ему правду или нет. Ну сколько можно лгать?! Всё же и так уже ясно!

— Я занимаюсь этим уже почти две недели, Северус, и пока проблем не возникало. Нам нужно было знать, кто поставляет Темному Лорду информацию из отдела мракоборцев. Сделать это можно было, только втеревшись в доверие к кому-то из окружения Волан-де-Морта. А сегодня Найтли сам завел разговор о списке, глупо было отказываться от такой возможности.

Северус слушал ее рассказ и не мог поверить собственным ушам. Две недели! Где-то глубоко внутри тихо закипала злость, смешанная со страхом.

— Тебя могли узнать! — не выдержав, он вскочил со стула, уперев руки в столешницу и нависнув над застывшей от удивления женщиной, словно черная скала. — Ты хоть понимаешь, как сильно рисковала? Понимаешь, что тебя могли убить?!

В кухни повисла гробовая тишина. Все взгляды были прикованы к Снейпу. Пожалуй, никто никогда не видел его таким разозленным. Обычно, даже если он злился, то начинал говорить еще тише и медленней, словно выплевывая в оппонента каждое слово, как змеи плюются ядом. Но сейчас Снейп был по-настоящему в ярости. Но еще сильнее он был напуган осознанием того, что женщина, которую он успел полюбить больше жизни, вот уже две недели ходит по лезвию бритвы, рискуя собственной жизнью. Сколько еще раз ему придется ее спасать, прежде чем до нее наконец дойдет, что это глупо, так рисковать?!

— Идет война, мы все в постоянной опасности, — попыталась возразить Минерва. — К тому же я уже делала такое в прошлый раз, когда Темный Лорд пытался захватить власть, и у меня неплохо получалось шпионить для Министерства. Я не собираюсь попадаться на глаза Малфою или Лейстрейдж, и уж тем более Темному Лорду. Но если у меня появится шанс узнать что-то ценное для Ордена, я это сделаю.

Да как она может такое говорить! Глупая женщина! Гриффиндорка, чтоб ее!

— Может, еще и Черную метку себе сделаешь? — зло бросил Снейп. — Чтобы уж наверняка тебя признали!

Ядовитый тон его голоса задел Минерву. Какого черта он разговаривает с ней, как с малолетним ребенком, который нашкодил. Она взрослая женщина, и сама способна принимать решения.

— Сделаю, если потребуется.

Губы МакГонагалл вытянулись в тонкую линию, так что их почти не стало видно, — верный признак крайнего раздражения. Она медленно, с достоинством поднялась из-за стола, пронзая Северуса испепеляющим взглядом.

— Мне кажется, вы забываетесь, профессор Снейп, — медленно с расстановкой произнесла она практически не разжимая губ. — Пусть мы и не в Хогвартсе, но я всё еще старше вас и требую соответствующего отношения. В конце концов, у вас нет никаких прав разговаривать со мной в подобном тоне.

Сверкнув глазами, она вышла из-за стола.

— Простите, но я устала и хотела бы отдохнуть, — она повернулась к миссис Уизли. — Молли, ты не будешь против, если я займу одну из спален не верхнем этаже?

Та лишь качнула головой, удивленно переводя взгляд с МакГонагалл на Снейпа.

— Всем доброй ночи, — с этими словами она вышла из кухни, не удостоив Снейпа даже взглядом.

— Стопроцентный нокаут, — прокомментировал Билл Уизли, за что получил подзатыльник от матери, и притих.

Северус так и стоял, оперевшись о стол, тупо глядя перед собой. Осознание того, что он только что устроил сцену на глазах целой кучи людей, которые теперь смотрели на него с откровенным любопытством, не улучшала настроения.

— Это была ваша идея? — тихо спросил он Дамблдора. — Привлечь ее.

— Северус, ты должен понять, сейчас…

— Это была ваша идея?

Дамблдор молчал, и от этого молчания Снейпу становилось не по себе. Он чувствовал, как где-то внутри него скребется что-то тихое и неприятное. Как будто нечто важное для него вдруг решили без его ведома, даже не спросив, а просто поставив перед фактом. Мол, смирись, и всё.

Но нет, не дождетесь!

— Минерва сама предложила этот план, — ответил за директора Грюм. — И хоть он и рисковый, но это лучшее из того, что у нас пока есть.

Снейп на мгновение прикрыл глаза, сдерживая рвущиеся из него ругательства. Кучка маразматиков! Сидят тут, в безопасности, в то время как женщина, его любимая женщина, рискует жизнью!

— То есть меня вы в расчет не берете? — спросил он, поворачиваясь к Грюму. — Той информации, что доставляю я, вам недостаточно?

— Твоя помощь бесценна, Северус, — вступил в разговор Дамблдор, — но ты не можешь быть в нескольких местах одновременно. И потом, сейчас опасен не столько сам Волан-де-Морт, сколько его приспешники. Они уже начали терроризировать город. Пока магглы этого почти не замечают, но вскоре и они поймут, что происходит что-то странное. Поэтому нам нужен любой источник информации. Минерва сильная волшебница, и умная. Она сможет за себя постоять.

— Она чудом не умерла всего два месяца назад! — он редко повышал голос, но сейчас как никогда был близок к тому, чтобы сорваться. Неужели они не понимают?!

— Это ее выбор. И не нам ее судить, — голос Грюма хлестнул Снейпа, словно кнут. — Мы можем лишь уважать ее решение и помочь ей, чем сможем.

Северус переводил изумленный взгляд с одного лица на другое, словно ища поддержки. Но не находил. Все они считали, как Грюм. Даже Молли, стоящая сейчас у плиты и опустившая глаза в пол. Борцы за добро, черт бы их всех побрал.

Больше не говоря ни слова, он пулей вылетел из кухни и замер в коридоре. Безумно хотелось подняться наверх, к ней, обнять ее, сказать как сильно он ее любит, а потом умолять больше не рисковать своей жизнью. Но ведь всё равно не послушает. Гриффиндорка до мозга костей. Всегда готова отдать жизнь за правое дело. И плевать, что это разрывает ему сердце. Ведь так правильно.

— Что-то я не припомню, чтобы он так пекся о ком-то, — хмыкнул Грюм, когда из прихожей донесся звук закрывающейся двери. — Чего он так всполошился?

Но ему никто не ответил.

Ему требовалось время, чтобы остыть, привести мысли в порядок. Он никогда себя так не вел, а сегодня вдруг сорвался. Что это, усталость? Напряжение? Нет, просто он боится. Боится за нее. Боится ее потерять. За последнее время это стало его навязчивой идеей. Всё как будто повторялось в его жизни. Война. Волан-де-Морт. Орден Феникса, пытающийся ему противостоять. И его любимая, готовая рисковать собственной жизнью ради правого дела. В прошлый раз это закончилось смертью. Теперь же этого не должно случиться. Он не допустит. Если потребуется, он собственноручно запрет Минерву где-нибудь как можно дальше от этого безумства, лишь бы она была в безопасности. Он не мог потерять и ее. Не теперь, когда они могут быть наконец счастливы. Счастливы. Он знает, что это такое только понаслышке. Но когда она рядом, он чувствует радость и умиротворение. Наверное, это и есть счастье. Для каждого оно свое. Его счастье заключено в бездонных серых глазах.

Что он делает здесь? На этих промозглых серых улицах Лондона? Он должен быть сейчас с ней, а вместо этого он жалеет себя, проклиная всех вокруг. Сероглазый образ возник словно волшебное видение, приводя его в чувство. Разум вдруг прояснился, и всё сразу встало на свои места. И как он не понимал этого раньше? Глупец!

В доме на площади Гриммо было тихо. Все его обитатели давно спали. Конечно, ведь на часах уже далеко за полночь. Северус тихо, стараясь не производить ни звука, поднялся на верхний этаж. Из-под одной из дверей лился тусклый свет. Недолго думая, Северус распахнул дверь и вошел. При его внезапном появлении сидящая перед зеркалом в одной ночной сорочке женщина испуганно вздрогнула, но через мгновение ее молодое лицо вновь приняло то самое отстраненное выражение, которого Северус всегда почему-то боялся, но сейчас его это скорее раздражало.

— Я думал, ты боишься, что кто-то увидит тебя такой.

— Обычно воспитанные люди стучат, прежде чем войти.

— Значит, я не воспитанный. Прости, если разочаровал.

Она посмотрела на его отражение в зеркале и вдруг устало вздохнула.

— Я не хочу ругаться, Северус, — она на мгновение спрятал лицо в ладонях, но затем снова подняла голову.

— Лгать мне ты тоже не хотела?

Она резко обернулась, как если бы он влепил ей пощечину. Ее серые глаза на мгновение вспыхнули в полумраке комнаты, но она сдержала порыв.

— Лгать? — переспросила она и печально улыбнулась. — Зачем ты это делаешь, Северус?

— Что именно?

— Рискуешь своей жизнью. Ради чего? Чтобы выплатить долг за ее смерть? Но это не твоя вина. А даже если и так, ты уже заплатил сполна. Ты хоть понимаешь, что я чувствую всякий раз, когда метка на твоей руке призывает тебя? Почему из нас двоих только я должна страдать? Я тоже потеряла любимых людей в той войне. И я не хочу, чтобы это произошло вновь. Если я могу сделать хоть немного больше, чем тогда, даже ценой собственной жизни, я готова пойти на этот риск. Я не могу оставаться в стороне, видя как ты рискуешь каждый день ни за что, просто чтобы успокоить собственную совесть. Ты эгоист, Северус Снейп!

Он молча смотрел на нее, и каждое ее слово отдавалось в его сознании подобно удару хлыста. Она не кричала, не плакала, ни устраивала истерик. Но голос ее был наполнен такой болью, что его собственное сердце невольно сжалось, готовое разорваться на миллион частей. Он действительно эгоист. Сегодня он это понял. Понял в тот миг, когда увидел ее, сидящую в окружении людей, способных отнять ее жизнь в любой момент просто из собственной прихоти, развлечения ради. Он испытал это страшное чувство лишь раз, а она испытывала постоянно, всякий раз, когда он исчезал, влекомый зовом Темного Лорда. Это несправедливо по отношению к ней. И он рад бы был всё изменить, но…

— Ты ведь знаешь меня, я не могу иначе, — он сделал к ней шаг, и она поднялась ему на встречу, гордая и непоколебимая. — Я всего лишь орудие Дамблдора в борьбе с ним. Я был его сторонником, у меня есть его доверие. Никто, кроме меня, не справится лучше. И не важно, какими причинами я руководствуюсь. Вся правда в том, что кроме меня никто не способен это сделать. Но ты права, это несправедливо по отношению к тебе. И если ты решишь это прекратить, разорвать наши отношения, обещаю, я подчинюсь.

Она подняла на него глаза, и уголки ее губ вдруг чуть приподнялись в подобии улыбки. Она коснулась его щеки, провела по волосам, легко, почти задумчиво. И он замер, не спуская с нее испытывающего взгляда. Казалось, сейчас решалась его судьба. Он так долго добивался этой женщины, но теперь готов отпустить ее, лишь бы она была счастлива. Лишь бы обрела покой. Довольно думать только о себе. Для него важно, чтобы она была счастлива.

— Неужели ты думаешь, что так я перестану за тебя волноваться? — ее голос прозвучал тихо и как-то насмешливо.

Медленно, она потянула за шнуровку на своей ночной сорочки, и в следующий миг она соскользнула вниз, на какое-то мгновение задержавшись на ее бедрах, сделав ее похожей на ожившую статую древнегреческой богини. Отблески пламени играли в ее бездонных глазах, делая их необычайно притягательными, и Северус почувствовал, как его затягивает в этот серый водоворот. Она стояла перед ним, идеальная в своей наготе. Ее умелые пальцы взялись за пуговицы его наглухо застегнутого сюртука, и вот он же полетел куда-то во тьму, следом за ним последовала и рубашка. Он смотрел на нее, словно загипнотизированный, не оставляя без внимания ни один изгиб ее тела. Потом тот же путь проделали и его руки, стремясь ощутить обжигающий жар женского тела. Кончиками пальцев, едва касаясь гладкой и такой горячей кожи, он провел по ее шее, спускаясь ниже, с груди они скользнули на тонкую талию. Его настойчивые пальцы требовательно сжали ее бедра, когда он встал на колени и притянул ее к себе. Его теплое дыхание, скользившее по коже, поднимало жгучие волны возбуждения. Положив руки ему на плечи и закрыв глаза, Минерва чуть запрокинула голову, и сверкающая в отблесках пламени копна черных как смоль волос упала ей на спину. От влажного и жаркого прикосновения его языка у нее перехватило дыхание. По мышцам пробежал огонь наслаждения.

Из ее груди вырвался тихий стон. Она непроизвольно впилась в его плечи ногтями и, только через несколько секунд осознав это, разжала пальцы. В ответ на это невольное движение он еще сильнее сдавил ее бедра. Нахлынувшее наслаждение было таким острым и неистовым, что ее дыхание, ее стоны и вся эта ночь слились воедино и стали уплывать куда-то. Тело ее изогнулось, руки ослабли, по безвольно разжавшимся пальцам пробежали иголочки тока, и Минерва почувствовала, как оседает на пол, но ничего не могла с собой поделать. Сильные мужские руки подхватили ее, и в следующее мгновение она ощутила под собой мягкость постельных подушек. Он бережно опустил ее на кровать, впиваясь в ее губы жадным поцелуем. Ее тело звало его, и он, ощутив призывное биение ее сердца, ответил на этот зов. Она вскрикнула от накатывающего волнами наслаждения. И можно сойти с ума от этого приступа возбужденной страсти, сжигающей тело изнутри. В момент наивысшего блаженства они слились в едином движении, едином порыве. И невозможно было сдержать это буйство эмоций, рвущих душу на части. Это была потребность не только в физической близости, но и в эмоциональной.

Он поднял руку и ласково провел кончиками пальцев по ее щеке, залитой румянцем, по иссиня черным волосам, прикоснулся губами к ее губам, легко, почти невесомо, чувствуя, как она успокаивается, расслабляется в его объятиях. И не нужны никакие слова, каждый знает, что чувствует другой. И просто хочется вечно лежать вот так, лениво гладя растрепавшиеся волосы, чувствуя мерное дыхание прикорнувшей на его груди женщины. Его женщины.

Утренний лучик солнца, заглянувший в комнату через окно, медленно прокрался по белоснежным простыням и замер, лаская своим теплом лицо спящей женщины. Густые черные ресницы дрогнули, сбрасывая остатки сна, но глаз Минерва не открыла, лишь просто жмурясь от удовольствия. Воспоминания прошлой ночи вызвали приятную дрожь во всем теле. Таким нежным и чутким Северус еще никогда не был. Может, стоит почаще с ним ругаться?

В коридоре послышались тяжелые шаги — стук деревянной ноги Грюма ни с чем невозможно было перепутать. Каждое утро, как только солнце поднималось из-за крыш домов, он обходил весь дом, проверяя не случилось ли чего за ночь. Порой его мания безопасности граничила с паранойей.

К тому моменту, когда Минерва, полностью одетая и с наложенными маскирующими чарами, спустилась на кухню, там, помимо Грюма, уже сидели Тонкс и Люпин. Миссис Уизли как всегда колдовала у плиты.

— Доброе утро.

Минерва налила себе чашку чая и села напротив хмурой Тонкс. Судя по свежему порезу на руке, девушка пыталась помочь Молли в приготовлении завтрака, но вместо этого порезалась, и была отправлена на скамейку запасных.

— Что это вчера было? — волшебный глаз Грюма крутанулся вокруг своей оси, заставив МакГонагалл передернуть плечами

— О чем ты?

— О тебе и Снейпе, — на лице бывшего мракоборца промелькнула ехидная улыбка. — С каких это пор он так о тебе печется?

— Понятия не имею, — как можно более равнодушно пожала плечами Минерва, уткнувшись в чашку с чаем. — Кто знает, что у него на уме.

— Ему следует перед тобой извиниться, — миссис Уизли слевитировала перед каждым тарелку с аппетитно пахнущим омлетом. — Он повел себя очень грубо. Впрочем, я не удивлена.

Минерва лишь мысленно усмехнулась, вспоминая, как усердно он заглаживал свою вину всю прошлую ночь, покинув ее комнату лишь на рассвете.

На этот день ни у кого особых планов не было, и Минерва решила отправиться в Хогвартс. Дамблдор снова куда-то исчез на несколько дней, и все заботы по подготовке школы к новому учебному году свалились на нее. Но она была рада отвлечься на что-то привычное. Постоянные дела Ордена ее вымотали.

Составление списков студентов, письма первокурсникам, разбор заявок от преподавателей, очередное прошение Аргуса Филча о введении телесных наказаний для студентов…. Когда Минерва разобралась со всей этой бумажной волокитой, солнце уже начинало клониться к закату. Она с удовольствием прошлась по территории притихшей школы, а выйдя за ворота Хогвартса, немедленно аппарировала на площадь Гриммо.

— Минерва, хвала Мерлину!

Грозный голос Грюма застал ее в прихожей. Мракоборец уже ковылял к ней по узкому коридору, за его спиной маячили Люпин и Тонкс, оба с напряженными лицами.

— Что случилось? — голос почему-то сорвался на шепот.

— Снейп прислал весть — похоже, Пожиратели Смерти наконец нашли Слизнорта. Нужно немедленно отправляться туда. Вэнс и Дож встретят нас на месте.

Ну, вот и началось. А ведь день обещал быть таким спокойным…

Глава опубликована: 04.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
ну хоть ссыль бы поставили на первое произведение
BevOlsenавтор
Жаждущий проды, приношу извинения, указала.
Волдеморт тоже захочет такое зелье. И Малфой)))
О, а почему конец? Зашла проверить есть ли продолжение, а тут прям неожиданно хд
BevOlsenавтор
malCalipso
Продолжение будет, но в отдельной части. Как только бета посмотрит, выложу)
BevOlsen
Шикарно, бегу читать)
Большое спасибо! Очень красиво и проникновенно. Хорошо выписаны характеры, метко подмечены детали. Приятно и интересно читать. Пейринг шикарный, но ,к сожалению, очень редкий. Спасибо и за третью часть. Пишите еще про Северуса и Минерву
BevOlsenавтор
solga230368

пишу))
сама не ожидала, но этот пэйринг мне очень понравился в свое время) пробовала писать по другим, но не пошло))) видимо, именно этот пэйринг мой)
Один сплошной ангст :(.
Интересно написано. В эти отношения начинаешь верить даже больше, чем в пару Снейп/Изабель.
Возможно, здесь присутствует больше описаний чувств, эмоций героев. Первая часть написана хорошо, но "Изабель" воспринимается поверхностно, и лишь во второй части читель погружается в историю, именно в этой части начинаешь верить в этот пейринг. Она определенно ярче и полнее. Хотя нет-нет, да и всплывет в голове образ Мегги Смит, разрушая всю иллюзию фанфика. Здесь прямо напрашивается арт/иллюстрация, с некиношным образом Минервы.
Кстати, по сравнению с первой частью, именно здесь она вызывает (или скорее возвращает к себе) уважение. Ее позиция, поступки больше напоминают канонный образ, нежели в начале.
Спасибо, автор. Интересная работа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх