↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кавалер третьего сорта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 159 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Почти что правдивая история о том, как Гилдерой Локхарт честно заслужил Орден Мерлина третьей степени.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая

в которой Гилдерой Локхарт смотрит телевизор


* * *


— Та-ак, — протянул мистер Криви, глядя на растянувшегося на газоне златокудрого красавчика в мантии вырвиглазного цвета. — И как прикажете понимать сей натюрморт? Тоже ваши магические штучки? Кстати, что с ним?

Ремус смущённо покрутил в руках палочку:

— Просто без сознания… Минутку, я только поставлю отвлекающие чары, чтобы на нас не обращали внимания… Так вот, когда я только подошёл к вашему дому, ваш сын Колин стихийным магическим выбросом выдернул свою кошку из-под колёс автомобиля. Кажется, она испугалась какой-то собаки и рванулась бежать очертя голову…

— Положим, — кивнул мистер Криви. — Хотя и сомнительно. Но продолжайте.

— На магические выбросы такой силы обязан отреагировать отдел Правдоподобных Объяснений для Магглов нашего Министерства, — продолжал Ремус. — Они должны прислать сотрудника, который определит, нет ли угрозы Статуту о Секретности, и примет меры, если необходимо.

— Какие ещё меры? — в голосе мистера Криви послышались рычащие нотки. — Зачистит свидетелей?

Ремус отчаянно замотал головой:

— Нет, нет, что вы! До этого ни в коем случае не дойдёт! Вы же слышали название отдела! Его сотрудник должен выяснить, что случилось, кто в курсе случившегося, и изобрести правдоподобное объяснение произошедших событий, если это необходимо. В крайнем случае немножко скорректировать воспоминания свидетелей. Например, в нашем случае с кошкой самое простое объяснение, почему её не задавило, — это что она сама вовремя заметила машину и бросилась назад.

— Я бы и без ваших сотрудников так решил, — буркнул мистер Криви.

— Но здесь была не только кошка, — напомнил Ремус. — Потом Деннис выбил окно и выпрыгнул из комнаты на улицу…

— Опять?! Стоп, стёкла-то целы!

— Это я их восстановил, — вздохнул Ремус. — И царапины вашим детям подлечил. Это для меня просто, считайте, каждый месяц тренируюсь…

— Так, — нахмурился мистер Криви. — То есть к тому, что творили дети, вы ещё и своего колдовства добавили?

— Из палочковых чар специально отслеживаются разве что Непростительные, — попытался успокоить собеседника Ремус. — Да и возмущения от палочки значительно меньше, чем от стихийной магии. Не думаю, чтобы я создал какие-нибудь проблемы.

— Посмотрим. А зачем этот франт на нас напал? И чего он хотел сотворить?

Ремус ещё раз посмотрел на поверженного агрессора:

— Если бы он был в министерской униформе, я бы решил, что это и есть сотрудник, который прибыл разбираться. Судя по тому, какое заклинание он пытался выполнить, он хотел стереть нам воспоминания о событиях последних минут. Это обычная тактика Министерства…

— Ну и гады же у вас там! — сморщился мистер Криви. — И что мы теперь с этой падалью делать будем?

— Может, просто обсудим с ним ситуацию? — предложил Ремус. — В конце концов, вы, как родители волшебников, имеете право быть в курсе дела, я сам — тоже волшебник, а других свидетелей и не было…

— А если этот тип не из ваших министерских? — мистер Криви подозрительно прищурился. — Как думаете, он скоро очухается?

— Думаю, минут через тридцать, — предположил Ремус. — Или я могу попробовать привести его в чувство заклинанием…

— Давайте, ребята, занесём его в дом, — предложила миссис Криви. — А там и поговорим, когда он в себя придёт.

— А может, обыщем сначала? — предложил её муж.

— Секундочку, — Ремус направил палочку на лежащего человека. — Акцио служебные артефакты!

Из внутреннего кармана сиреневой мантии в руку Ремуса вылетела маленькая красная пластинка.

— Сотрудник Министерства, — вздохнул он. — Это маячок для срочного вызова патруля авроров… Волшебной полиции.

— В дом! — повторила миссис Криви. — Устройте его пока на диване в гостиной.

— Будем надеяться, что вслед за этим, сиреневым, не явится полицейский спецназ, или как его там у вас зовут, — проворчал мистер Криви, засучивая рукава, но Ремус повёл палочкой, и находящееся в отключке официальное лицо из Министерства Магии поплыло по воздуху в открытую дверь. Хозяин недоверчиво крякнул.

— Дети! Домой! — скомандовала миссис Криви сыновьям, болтавшимся рядом и делавшим вид, что им совсем не интересно. — Поиграйте в своей комнате, только кошку не дразните!

— Пошли, — грустно вздохнул Колин и потащил за собой упирающегося брата. — Опять мы слишком маленькие!


* * *


Гилдерой открыл глаза и обнаружил, что лежит в незнакомой комнате, а над ним нависает смутно знакомая физиономия.

— Подождите, — пробормотал он. — Где-то я вас видел… Нет, не на работе… Может, раньше… Люпин?!

Люпин явно удивился:

— Простите, не припоминаю…

— Неудивительно, — Гилдерой попытался изобразить улыбку, но вышло у него что-то похожее скорее на плаксивую гримасу. — Хогвартс, семьдесят пятый год… Я тогда поступил на Рейвенкло.

— Понятно, — кивнул Люпин. — Первокурсников с другого факультета я действительно не знал. Мне и со своими возни хватало…

— Я тогда ещё был никому не известным студентом, одним из многих, — подтвердил Гилдерой. — Вас-то, мародёрскую компанию, давно вся школа знала, а вот меня начали узнавать только на четвёртом курсе, после триумфа на квиддичном поле. Вы тогда, кажется, уже выпустились.

— Ладно, триумфатор, — Люпин вымученно улыбнулся. — Давай я тебе синяк под глазом подлечу, что ли. Извини, погорячился, когда ты на нас с «обливиэйтом» набросился! Тебя ведь отправили разобраться со стихийными выбросами?

— Да, точно! — подхватился было Гилдерой, но голова закружилась, и он опять лёг на диванчик. — Нет, фонарь не трогай! К косметологу схожу. А как это ты здесь оказался? Я тебя за маггла принял! Эй, а магглы-то где? Им править память не надо?

— Я тебе поправлю! — В комнату вошёл незнакомец, который тогда, во дворе, стоял около грузовичка. — Ишь, взяли моду — чужую память без разрешения черкать!

Со второй попытки Гилдерой всё же сумел кое-как принять сидячее положение:

— Простите, не имею чести знать ваше имя…

— А сам-то? Припёрся без приглашения, документ не предъявил, даже не представился, а сразу палкой на людей махать! Правильно мистер Люпин тебя приложил!

Вообще-то Гилдерой действовал строго по министерской инструкции, но со своей колокольни маггл, пожалуй, был прав. Да и Люпин мог обидеться, а нарываться на конфликт не хотелось совершенно.

— Инспектор Локхарт, отдел Правдоподобных Объяснений для Магглов, — представился Гилдерой. — Виноват, я неверно оценил обстановку. Принял мистера Люпина за отца колдовавших детей, а вас — за молочника…

Незнакомец расхохотался:

— Нет, вы, маги-чародеи — не фокусники, вы клоуны! С вами цирка не надо! Ладно, будем знакомы. Бернард Криви, отец этих двух шалопаев, но при этом, представьте себе, молочник!

Гилдерой покраснел:

— Ну, это… Рад познакомиться… Память молочнику, значит, корректировать не надо… И Люпину тоже… А кому тогда?

— Никому не надо, — строго ответил Люпин. — Кроме меня, посторонних не было, разве что водитель машины, под которую чуть кошка не угодила. Но он точно ничего не заметил.

— А чем ты меня приложил? — заинтересовался Гилдерой. — Ну, в порядке общего развития? Связку «экспеллиармус-ступефай» я определил, а игрушками швырялся как? Это же точно было не «депульсо» и тем более не «левиоса»!

— «Ваддивази», школьная разработка, — Люпин улыбнулся. — Видать рейвенклошника, на новую информацию сразу стойку делаешь! Могу показать, когда окончательно в себя придёшь. Я, честно говоря, «ступефаем»-то тебе от всей души врезал. С войны не люблю, когда в мою сторону без разрешения колдуют… А ты ещё и без формы был!

Локхарт опять покраснел и дал себе честное слово, что на следующий вызов обязательно напялит этот идиотский серый форменный балахон.

— Я правильно поняла, что после случившегося инспектору Локхарту следует немного отдохнуть? — в комнате появилась хозяйка. — Может быть, принести чаю? Или чего-нибудь посущественнее?

— Кормить сразу после магического нокаута, пожалуй, не стоит, — ответил Люпин, — а вот чай не повредит.

— Хорошо, сейчас организую. Скажите, а разговаривать инспектору можно? Мне бы очень хотелось услышать, чем именно он прославился на четвёртом курсе, — миссис Криви глянула на Гилдероя с явным интересом, но в глазах у неё плясали смешинки. Гилдерой в третий раз за разговор залился краской. Теперь придётся рассказывать, как он пробрался поздним вечером на стадион, как выгравировал двадцатифутовыми буквами собственную фамилию, как схлопотал за это неделю отработок — вот и весь триумф…

— Думаю, об этом инспектор как-нибудь ещё расскажет, — пришёл на выручку мистер Криви. — А сейчас, если никто не против, я бы телевизор включил. Не хочется фильм пропустить.

Возражений не последовало, и тут Гилдерой получил, можно сказать, обухом по голове.

Криви смотрели «Неизвестную войну» с Бертом Ланкастером. Документальный сериал. Выходит, всё, о чем рассказывалось и показывалось, происходило сорок лет назад на самом деле. И если немножко подумать, то эти магглы творили такое, что величайшие сражения волшебного мира смахивали на потасовки в песочнице, а прославленные политики магической Британии выглядели мальчишками в коротких штанишках. Окончательно добило Гилдероя маггловское отношение к военным корреспондентам. Оказывается, некоторых репортёров считали вовсе не сплетниками и врунами, а героями информационного фронта…

Через несколько часов, получив назад свою палочку и тревожный маяк, Гилдерой аппарировал обратно в Лондон и вернулся камином в Министерство. Отчёт для начальства оказался очень простым и коротким: да, два сильных магглорождённых волшебника, несколько мощных стихийных выбросов, посторонних свидетелей не было, вмешательство не потребовалось.

О том, что супруги Криви пригласили и его, и Люпина заходить в гости, в отчёте не было ни слова. В конце концов, это уже личное дело Гилдероя.

Глава опубликована: 06.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
И у этой прелести всего два комментария?
Автор, я влюбилась в вашего Локхарта! А уж Бернард Криви... Нет слов как хорош!
Браво!
Спасибо всем!

Хелависа, я подозреваю, что некоторых читателей отпугивает объём. Причём одним слишком много, другим, наоборот, мало. Но что можно было поделать? Локхарт — не мастер новеллы и не романист, Локхарт пишет повести.

Кстати, вы с ним там поосторожнее. По книжкам-то в Гилдероя, помнится, и Гермиона влюблялась!

(А мистера Криви вообще не трогайте, он свою жену любит.)
Цитата сообщения Аноним от 09.12.2018 в 12:45
Спасибо всем!

Хелависа, я подозреваю, что некоторых читателей отпугивает объём. Причём одним слишком много, другим, наоборот, мало. Но что можно было поделать? Локхарт — не мастер новеллы и не романист, Локхарт пишет повести.

Кстати, вы с ним там поосторожнее. По книжкам-то в Гилдероя, помнится, и Гермиона влюблялась!

(А мистера Криви вообще не трогайте, он свою жену любит.)


Что вы, в этом плане я, как человек семейный, даже не покушаюсь)) Просто восхищаюсь со стороны))
А объём... Я, вот, например, наоборот, больше люблю миди и макси, миники читаю только в рамках конкурсов или, если очень порекомендуют, так что - на всех читателей с объёмом не угодишь.
Огромное спасибо! Не спала до трёх ночи, пока не осилила все до конца. Прочитала бы ещё, да больше нету
Ну чо, пусть меня все простят, кому это нужно. У меня выбора просто нет, ей.
Я голосую за вас, пусть другие читатели решают за себя, а я вот просто иначе не могу...

Спасибо, очень интересно, обалденные герои, философия, интрига и юмор - пропорции идеальны, как по мне.

Авторы, вас двое?
Да, я подозревала, что вы - содружество Алтеи и Клевчук. Стиль немного отличался, но кайф при чтении похож.)))
Уж не знаю, доставит ли вам удовольствие такое сравнение, но это комплимент, кмк.
Супер!
Агнета Блоссом,
идентификатор «Alteya» несколько раз встречался в угадайке к моим опусам, но предупреждаю сразу: я ни на что не претендую!
Особенно после разглядывания клевчуковского котяры. Мне до такого зверюги… М‑да.
Теллурид
Нет, реально ощущение - Алтея, но что-то ещё, такое интересное, нестандартное, отличное. Претендуете, не претендуете - а факт в том, что получилось очень здОрово!
Цитата сообщения Теллурид от 17.12.2018 в 13:26
Агнета Блоссом,
идентификатор «Alteya» несколько раз встречался в угадайке к моим опусам, но предупреждаю сразу: я ни на что не претендую!
Особенно после разглядывания клевчуковского котяры. Мне до такого зверюги… М‑да.

Я бы вас попросила котика моего не обижать... (с)
Милый пай:) закончено, забавно, читайте
Великолепно!
Спасибо, автор, за добрую и умную историю.
Это так мило
Очаровательная история! Спасибо за такую милоту!
суперовый детективный экшОН. можно даже аниме накатать или комикс. +
Название привлекает внимание, а названия глав импонируют, напоминая произведения советских времён ^^
Очень понравилось:))

Добавлено 13.12.2019 - 11:52:
Особенно мне понравились Малфои:) Маленький Драко, который взламывает любой тайник, просто ми-ми-ми. И то, как Нарцисса все высказыввает Люциусу ))) ну а Добби-то молодец, выполнил приказ дословно :D Держите Люциусу семеро!
Невероятно захватывающая история, невозможно оторваться. Сильнейший заряд чистейшего позитива. Как раз то, что нужно в бессолнечные дни декабря.
Супер произведение! Прочла на одном дыхании!
Автор, благодарю за интересную историю!
Шикарная вещь! Лихо закрученный сюжет и такие яркие характеры, что самое интересное - совершенно канонные! Только в каноне они плоские и блеклые.
Спасибо! Какая замечательная вещь!
Замечательная книжка получается! Спасибо! Читается с удовольствием, и слог легкий!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх