↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большие перемены (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 457 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Путь к самому себе начинается с одного маленького шага.
Надо только захотеть сделать этот шаг.
И тогда начнешь меняться и ты, и мир вокруг тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

«Военный совет» проходил в доме на Гриммо. Первыми прибыли Лестрейнджи, потом Мальсибер со Снейпом, и теперь Сириус Блэк мрачно смотрел на них из своего угла комнаты.

Лестрейнджи смотрели точно так же — но не на него, а на лежащий в центре стола медальон и, время от времени, на Мальсибера, как раз рассказывающего о добытой информации:

— ...ещё четыре — и я представления не имею, где и как искать их. И если три из них я вполне могу понять, то четвёртый — самый странный.

— Почему странный? — немедленно откликнулся Рабастан.

— Потому что я понимаю принцип, по которому он выбрал остальные, — объяснил Мальсибер. — Этот медальон принадлежал когда-то Слизерину, — начал он перечислять. — Другой хоркрукс он сделал из старинного кольца, что принадлежало Гонтам — и тоже, вероятно, Слизерину. Третий — из диадемы Ровены Рейвенкло, а четвёртый — из чаши Хельги Хаффлпафф. А вот пятый...

— Пижон, — фыркнул Рабастан. — Хуже меня, честное слово!

— Хуже, — согласился с ним Родольфус. И повернулся к Мальсиберу: — Продолжай, пожалуйста.

— Пятый — это обычная тетрадка, — сказал Мальсибер. — В чёрной обложке с чистыми листами.

— В ней что, Слизерин рецепты магглобойных зелий записывал? — буркнул Блэк.

— Я не видел там никаких записей, — ответил ему Ойген.

— Чаша Хельги Хаффлпафф? — задумчиво спросил Родольфус. — Золотая? С гербом в виде барсука?

— Да, — с некоторым удивлением отозвался Мальсибер. — Ты откуда знаешь?

— Видел, — спокойно ответил Родольфус, — незадолго до нашего ареста.

— Где? — спросили хором, кажется, все остальные.

— У нас дома, — просветил их Родольфус.

— Принеси её! — потребовала Вальбурга. — Немедленно!

— Может, мы сперва договорим? Мадам, — попросил её Мальсибер. — Если чаша в Лестрейндж-холле, она никуда не денется — а мы всё равно пока не знаем, как всё это уничтожить.

— В Лестрейндж-холле чаши нет, — спокойно ответил Родольфус.

— Да пропади ты пропадом, — взорвался Сириус Блэк, — что ты каждое слово выцеживаешь, как яд из мантикорьего хвоста! Где эта мордредова чаша, ты можешь сказать?

— Она лежит в сейфе, — невозмутимо сообщил Родольфус. — В нашем сейфе в Гринготтсе. И я не вижу ни одной возможности попасть туда.

— Пройдешь в банк под обороткой и заберёшь, в чём проблема-то? — удивлённо воззрился на него Сириус.

— Видишь ли, — благожелательно проговорил Родольфус, — если я приду туда под оборотным зельем, меня никто в сейф не пустит. Палочку-то мою старую сломали — а никак иначе доступа не получить. Ещё варианты есть?

— Ну, так загримируйся по-маггловски или вон дамскую мантию напяль и парик с кудряшками, — предложил Сириус, — а, или письмо туда напиши! Чтобы гоблины выдали предъявителю чашу золотую из сейфа. А в предъявители... да хоть матушку мою напиши.

— Письмо... — задумчиво проговорил Родольфус. — Да, пожалуй, я могу написать доверенность. Беда в том, — взглянул он на Вальбургу, — что я в розыске. И гоблины наверняка сообщат об этом в аврорат — и вам, мадам, придётся с ними объясняться.

— Зато я покойник, — весело сказал Рабастан. — Я могу такое письмо написать. Мало ли — может быть, я сделал это заранее и попросил мадам после моей смерти позаботиться о чём-нибудь? Могло быть такое?

— Да, могло, — Родольфус удивлённо улыбнулся. — Отличное решение. Просто идеальное.

— А вот нечего считать меня кретином, — буркнул Рабастан очень довольно.

— А кретином никого считать нельзя, — мрачно заявил Сириус, — кретины вообще обидчивые и злопамятные. И потом через много лет это припомнят.

— Вот! — воскликнул Рабастан. — Блэк знает, о чём говорит!

— Да, в кретинах он прекрасно разбирается, — не утерпел Снейп.

— Хорошо, — удушила в зародыше разгорающуюся пикировку Вальбурга и велела Рабастану: — Пиши письмо. Я схожу сегодня же.

— Только бумагу чуть состарьте, — сказал Родольфус.

— Не глупей тебя, — отрезала Вальбурга. — А что с остальными? — спросила она Мальсибера. — Где искать их?

— Я не знаю, — развёл тот руками. — Могу только описать, где и как их сделали. И всё.

— Опиши, — попросил Родольфус, — пожалуйста. Будем думать. Кстати, мадам Блэк, — повернулся он к Вальбурге, — вы не могли бы связаться с племянницей? Белла очень скучает по сестре.

— Ты рехнулся? — ответила она. — Малфоев сейчас авроры трясут не хуже спелой груши, полагаю. Пусть поскучает — не развалится. Позже я с ней свяжусь. Рассказывай, — велела она Мальсиберу.

— Кольцо было создано в какой-то старой грязной комнате, — заговорил Мальсибер. — В очень неприятном месте — Лорду было тяжело и чрезвычайно противно находиться там. Диадема — в чём-то вроде кладовки. Чаша — в доме... не скажу точнее. Но богатый и красивый дом.

— Ну, так узнайте, по каким там кладовкам ваш Лорд шарился, — сердито сказал Блэк, — и по каким домам.

— Как именно ты предлагаешь это сделать? — шёлковым голосом поинтересовался Снейп.

— Газеты посмотрите, — буркнул Блэк, — или вон ровесников его поспрашивайте, кто жив ещё.

— Я его ровесница, — зло сказала Вальбурга. — Но я понятия не имею, где этот полукровка шлялся.

— Вообще, идея неплоха, — сказал Родольфус. — Думаю, нам стоит начать с составления списка тех, кто может знать ответы.

— Нотт! — воскликнул Рабастан. — Он же с ним учился! И ты говорил, что он приличный человек, — добавил он с нажимом.

— Верно, Нотт, — в голосе Родольфуса снова зазвучало удивление. — Ты прав, Басти.

— Тео может это знать, — согласилась с ним Вальбурга и пообещала: — Я с ним поговорю.

— А я газеты почитаю, — сказал Блэк, — за пятидесятые и шестидесятые годы. Не учась же в Хогвартсе ваш Лорд свою душу раскалывал!

— А кто его знает, — сказал вдруг Мальсибер. — Ты сейчас сказал — и я подумал... это звучит дико, но то место, где он создавал тетрадку, мне очень напоминает туалет. Обычный школьный туалет... только я конкретно этого в Хогвартсе никогда не видел.

— Да ладно! — не поверил Блэк. — Как ты мог не видеть в Хогвартсе какой-то туалет? Я вот даже в туалете Плаксы Миртл побывал!

— А что ты там делал?! — изумился Рабастан. — Он же женский!

— Слушайте, а может, это действительно женский туалет? — спросил Мальсибер. — Потому я его и не видел никогда — я же не был в них ни разу... а вот вы узнаете, наверное, — сказал он Вальбурге. — Есть у вас Омут памяти? Я бы показал...

— Есть, — Вальбурга покачала головой, глядя на сына. — Сириус, лучше бы я тебя в Дурмштранг учиться отправила. Кричер! — позвала она. — Принеси Омут памяти.

— Ещё чего, — огрызнулся Сириус. — Я бы не поехал!

— Зря, — убеждённо сказал Рабастан. — Я уверен, там тоже женские туалеты есть!

— Я очень рада, что у вас нашлась общая тема для разговоров, — заметила Вальбурга, насмешливо глядя на них, — и общие интересы.

В комнату вошел домовик, несущий Омут памяти, и поставил его на стол.

— Кричер принёс то, о чем просила госпожа, — проскрипел он.

— С кем — с этим?! — задохнулся от возмущения Сириус. — Да я...

— Давайте вы чуть позже подерётесь? — предложил Родольфус. — А сейчас посмотрим, что там в Омуте. Ойген, покажи нам, — попросил он.

Мальсибер взял свою палочку и, глубоко вздохнув, зажмурился для того, чтобы сконцентрироваться. Затем коснулся её кончиком клубящейся поверхности, и через несколько секунд над Омутом возникла полупрозрачная картинка помещения, действительно весьма напоминающего школьный туалет.

— Я же говорил! — победно заорал Сириус. — Это он и есть! Туалет Плаксы Миртл!

Картинка растаяла, Мальсибер устало опустил руку с палочкой на стол и открыл глаза, а Рабастан недоверчиво спросил:

— Лорд сделал хоркрукс в женском туалете? Но зачем? Почему там-то?

— Он у вас точно не извращенец? — издевательски спросил Сириус. — Нет, ну надо же! Другого места не нашёл! И кладовка небось в Хоге, где же ещё!

— Кладовка в Хогвартсе, — повторил Родольфус. — Выручай-комната? Да, пожалуй, это может быть Выручай-комната, — проговорил он задумчиво. — Покажи, пожалуйста, — попросил он Ойгена — и когда над омутом опять возникла полупрозрачная картинка, кивнул: — Да, пожалуй. Хотя я никогда её такой не видел, но вот эти окна и своды..

— Ну, вот и от Снейпа будет польза, — жизнерадостно заявил Блэк, — он же там работает, значит, и дрянь эту найдёт!

— Разумно, — кивнула Вальбурга. — С тебя диадема и тетрадь, — сказала она Снейпу. — Я сейчас заберу чашу. Остаётся лишь кольцо.

— И что дальше? — спросил Снейп со скепсисом. — Соберём мы все куски пазла — дальше что? Как их уничтожить?

— Главное, собрать, — отмахнулся от него Блэк, — а уничтожить не проблема.

— Да ну что ты? — широко заулыбался Снейп. — В самом деле — ерунда, даже говорить не стоит, — кивнул он. — Эльф вон не смог справиться, чтоб приказ исполнить, — но это же эльфы, они тупые, да?

— Снейп, да ты растёшь на глазах! — восхитился Блэк. — Эльфы тупые, правильно! А Темза впадает в море! А в Хогвартс идут в одиннадцать лет!

— Мерлин, — пробормотал Родольфус, — какое счастье, что Снейп не сидел в Азкабане.

— Почему? — спросил с интересом Рабастан.

— Н-да, — вздохнул Снейп, сочувственно глядя на Вальбургу.

— Не хочу тебя разочаровать, — сказал Родольфус, обращаясь к Блэку, — но хоть эльфы в самом деле не особенно умны, магия у них весьма сильна, особенно при исполнении прямых приказов. Лично мне крайне не нравится тот факт, что эльф не справился. Не так это будет просто.

— Эльф не справился, — неприязненно посмотрел на него Блэк, — значит, справимся мы. Никто и не обещал, что должно быть просто.

— Справимся, — кивнул Родольфус. — Только вряд ли это будет просто. Я пока что не нашёл в нашей библиотеке ничего хоть сколько-нибудь подходящего.

— Надо Маркуса об этом попросить, — сказал Мальсибер. — Пусть посмотрит у них дома. Там наверняка должно быть что-нибудь подобное.

— А кстати, чего вы его с собой не взяли? — удивился Блэк. — Типа не доверяете?

— Кому? — язвительно поинтересовался Снейп.

— Эйвери! — очень выразительно ответил Блэк.

— Он остался в библиотеке, — легко соврал Мальсибер. — Ищет информацию о хоркруксах.

— Ну да, — захохотал Блэк, — Эйвери и библиотека — вместе навсегда! Ладно, последую его примеру, — сказал он с внезапной серьёзностью. — Что-то не нравится мне эта история с туалетом и тетрадкой. Вот нюхом чую — подстава там какая-то!

— Займись, — сказала Вальбурга. — А ты, — велела она Родольфусу, — выясни, как их можно уничтожить. Я же поговорю с Ноттом — хотя мы с ним уже лет тридцать не общались.

— Эти ваши чистокровные заморочки, — проворчал Блэк, — нет, чтобы попросту сказать, что тебя в человеке бесит, так они тридцать лет будут делать хорошую мину при плохой игре.

— Это называется «воспитание», — язвительно заметила Вальбурга. — Очень жаль, что мне так и не удалось тебе это привить.

— Ага! — тотчас же взвился Сириус. — Воспитание! Не говорить старым курицам, что их кудахтанье о манерах и приличиях устарело ещё до Мордредовой бабушки, лицемерным козлам — что они всех достали, а мантикоровым родственничкам, что видеть их отмороженные морды не желаешь! Гиппогрифу под хвост такое воспитание!

— Как Беллу послушал, — не выдержал Рабастан. — Слово в слово!

— Да они вообще похожи, — ухмыльнулся Снейп. — Практически идентичны.

— Нет, — не согласился Рабастан, — Сириус в платьях не ходит!

— Это детали, — отмахнулся Снейп.

— Кстати, — нехорошо прищурился Блэк, — а куда это вы Беллу дели, дражайшие р-родственнички?

— А тебе-то что? — возмутился Рабастан. — Белла наша! Куда хотели, туда и дели!

— Что значит — куда хотели, туда и дели? — заорал Сириус. — Она Блэк, а не безвестная побирушка из Лютного!

— Да тебе какая разница? — спросил Рабастан. — Что-то я не помню, чтобы вы дружили!

— Ну всё, я тебя сейчас убью! — и Сириус вскочил с места, твердо намереваясь набить родственничку физиономию.

— Сядь! — рявкнула Вальбурга. — И уймитесь. Оба. С Беллой всё в порядке, — сказала она сыну.

— В жизни не поверю, что она согласилась пойти против Лорда! — упёрся Сириус. — Значит, Лестрейнджи её убили!

— И сожрали! — заржал Рабастан. — Под соусом бешамель!

— Ты хочешь её увидеть? — спросил Родольфус. — Если ты желаешь, я ей передам. С ней всё хорошо, а что до Лорда — Азкабан, знаешь ли, меняет всех.

— Что-то я не заметил, чтобы он особо поменял твоего братца, — проворчал Сириус, — как был идиотом, так и остался.

— Ты не туда смотришь, — сказал Родольфус. — Поверь мне. Он изменил даже тебя.

— А меня-то с чего? — подозрительно посмотрел на него Блэк.

— Ну откуда же мне знать? — пожал плечами Родольфус. — С чего-то. Там же ведь дементоры. Мы все там изменились. И ты тоже.

— Я не изменюсь, понятно? — зло отчеканил Сириус Блэк. — Ни-ког-да!

И, сорвавшись со своего места, изо всех сил хлопнул дверью.

Глава опубликована: 27.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1354 (показать все)
*задумчиво* Перечитываю вот...
— Да ну? — Снейп хищно сощурился. — Ты же был хранителем Фиделиуса. Лорд вошёл в дом — значит, ты его привёл. Не так
Тут кусочек или знак препинания пропал. Глава 8
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
*задумчиво* Перечитываю вот...
И как? )
Nalaghar Aleant_tar
— Да ну? — Снейп хищно сощурился. — Ты же был хранителем Фиделиуса. Лорд вошёл в дом — значит, ты его привёл. Не так
Тут кусочек или знак препинания пропал. Глава 8
ой
Я перечитываю только то, что нравится. Особенно, когда отогреться охота от мерзости некоторых... fere разумных.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Я перечитываю только то, что нравится. Особенно, когда отогреться охота от мерзости некоторых... fere разумных.
Мур.
Какая классная история! Непременно буду перечитывать!
Спасибо большое❤
клевчукавтор Онлайн
Aria1985
Какая классная история! Непременно буду перечитывать!
Спасибо большое❤
пожалуйста.) нам очень приятно.
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются)))
клевчукавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются)))
У кота больше!
и сквибов в родне нет!
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях!
клевчукавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях!
Так что чихать он хотел на те блэковские претензии!
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
клевчукавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
Окститесь.) Скорее Сириус станет добропорядочным ревнителем чистой крови.)
Зато КАК полыхнёт, когда два характера сойдутся... Аж захотелось отдельную историю про это)))
Как и всё ваши произведения. Бесподобно!
Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера.
Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво.
Alteyaавтор Онлайн
Lira0505
Как и всё ваши произведения. Бесподобно!
Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера.
Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво.
Спасибо! :)
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд.
Alteyaавтор Онлайн
VAFLA44
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд.
Спасибо. )
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь.
Спасибо большое за эту историю!
Alteyaавтор Онлайн
Kusech
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь.
Спасибо большое за эту историю!
Пожалуйста.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх